В Якутии установлен памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
2.11.2019 - 12:43
8
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Colorg @ 2.11.2019 - 10:26)
Щя либеркстня возбудится. А он все правильно делал, чистил страну от либеральной швали. И имел только шинель и солдатскую кровать, в отличии сегодняшней зазравшейсей власти

Если Сталин всю жизнь расстреливал и репрессировал врагов народа, то почему коммунисты предали его анафеме стразу непосредственно после смерти? upset.gif

Тут есть лишь два варианта:
- Он бездарный правитель и расстрелял не тех, кого хотел.
- Он целенаправленно окружал себя лизоблюдами, карьеристами и прочими врагами народа.

[^]
beardman
2.11.2019 - 12:45
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.11.2019 - 12:22)
Цитата
тебе нужен Сталин чтоб не работать на говёной работе?!

Вот у врачей в поликлинике с их зарплатами- работа говеная, если они уйдут на хорошую работу, кто за них работать будет?
Цитата
или тебе нужен Сталин чтоб жопу поднять и переехать в нормальное жильё?!

Чтобы переехать в хорошее жилье, нужно найти хорошую работу- но кто тогда будет выполнять многочисленную плохую? Чтобы человек работал за копейки, его нужн вынудить на это. Если же ты устроишь одного человека на хорошую работу взамен другого, улучшения в целом у нас не получится. И как не крути, при коммунистах получается, даже с учетом меньшего прогресса, людям жилось лучше.
Все просто, при коммунистах, трудясь ты мог обеспечить себя и многое получит бесплатно если нуждался. При капиталистах у человека в сутках 24 часа и цена одного часа лишь у единиц приличная. Потому, разбогатеть можно только перепродавая чужие часы, тогда у тебя в сутках хоть миллион трудовых часов будет, но в этом случае тебе будет не выгодно платить лишнее. поскольку платить ты это будешь из своего кармана. Потому- эксплуатация человека человеком, всегда ведет к обнищанию народа.

т.е. по-твоему вся причина в том, что кто-то заставляет делать плохую работу за копейки?!

Скажем так, при коммунистах всем рабочим жилось одинаково - если сравнивать конец 80-х и сейчас, то уровень жизни выше - сейчас и возможностей больше - сейчас!

Зарплаты в 20 тысяч на человека сегодня хватает ровно на тот же объем благ что и при совке. Многие продолжают по инерции жить в стране которой нет уже почти 30 лет, потому что это их устраивает.

Коммунизм ничем не лучше капитализма, а может даже хуже:
- при капитализме распределение благ идет через владельцев средств производства и капитала - их много, поэтому экономика мобильна

- при коммунизме распределение благ вообще нихрена не прозрачно и подчинено узкой группе, одна ошибка - и развал страны.

Думаю что победу американцам в холодной войне принес именно сбой в системе планового распределения ценностей.

Это сообщение отредактировал beardman - 2.11.2019 - 12:46

[^]
BeerNinja
2.11.2019 - 12:46
12

Ярила

Откуда такая любовь к царскому сапогу на спине? Чем этот усач примечателен, что на него столько народу дрочит? Все эти разговоры о том, что он принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой — полная херня. Он принял с сохой и оставил с сохой, только до него в соху лошадь запрягали, а после - корову, потому что лошадей уже не было в колхозах. Я как дурак наивно полагаю что одним из основных критериев развитости страны является достойный уровень жизни его населения, его свобода и общий эмоциональный фон. При сталине было не население, а злобная, голодная и запуганная биомасса, ютившаяся в промерзших бараках. Особенно умиляют сталинодрочеры лет 20, которые в жизни не общались ни с одни человеком, жившим при правлении этого тирана.

[^]
Rfotq
2.11.2019 - 12:47
-6

Юморист

Цитата (BeerNinja @ 02.11.2019 - 12:46)
Откуда такая любовь к царскому сапогу на спине? Чем этот усач примечателен, что на него столько народу дрочит? Все эти разговоры о том, что он принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой — полная херня. Он принял с сохой и оставил с сохой, только до него в соху лошадь запрягали, а после - корову, потому что лошадей уже не было в колхозах. Я как дурак наивно полагаю что одним из основных критериев развитости страны является достойный уровень жизни его населения, его свобода и общий эмоциональный фон. При сталине было не население, а злобная, голодная и запуганная биомасса, ютившаяся в промерзших бараках. Особенно умиляют сталинодрочеры лет 20, которые в жизни не общались ни с одни человеком, жившим при правлении этого тирана.

Ты вот это все сам придумал? Или тебе это надудели в мозг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
2.11.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (mys @ 2.11.2019 - 12:41)
Очнитесь, бывает и по-другому, порядок и благосостояние населения - это не тотальный контроль над людьми, закрытые границы, доносы друг на друга и лагеря.

А давай представим насекунду Путина, едущего на работу мтро, с ядерным чемоданчиком в руке. Милая картина... Простота- это конечно хорошо, но только в тех страна, где можно спокойно маленького ребенка отправит в школу с 5 тысячной купюрой в руке. Что-то ни один лидер крупной страны так не делает и знаешь поему? Потому что для того чтобы ты сильно захотел пырнуть ножом бегающего по утрам с тобой президента, не нужно чтобы он был плохим, достаточно взять в заложники близкого тебе человека, чтобы судьба президента была решена. Так вот, для того чтобы обезопасить твоих родных президенту и нужна защита...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.11.2019 - 12:52

[^]
астраном94
2.11.2019 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.11.2019 - 12:43)
Если Сталин всю жизнь расстреливал и репрессировал врагов народа, то почему коммунисты предали его анафеме стразу непосредственно после смерти?
- Он целенаправленно окружал себя лизоблюдами, карьеристами и прочими врагами народа.

слишком сложно написал, не поймут dont.gif

[^]
Rfotq
2.11.2019 - 12:50
-9

Юморист

Цитата (BeerNinja @ 02.11.2019 - 12:46)

На держи.

[^]
Vladimir04
2.11.2019 - 12:50 [ показать ]
-10
Nameloss
2.11.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (cabancaban @ 02.11.2019 - 01:26)
Дрочишь на Усатого?

Нет. И явно не на подсосе у плешивого.

[^]
ДарусскийЯ
2.11.2019 - 12:52
-2

Ярила

Читая комментарии под данным постом, лишний раз убеждаюсь в мудрости того человека, который сказал - каждый народ заслуживает того правителя, которого он терпит...
Наши деды заслуживали Ленина - потому что не боялись изменить своё будущее.!
Наши отцы заслуживали Сталина - потому что могли защитить своё будущее.!
Мы заслуживали Брежнева - потому что могли построить своё будущее..!

А те, кто ругают первых трёх, заслуживают последних трёх - Горбачёва, Ельцина и Путина - потому что, кроме как ломать, воровать и разрушать, они ничего не умеют..!

Мы, рождённые в СССР, скоро все умрём, как почти умерли все те, кто защищал этот СССР в годы войны - не волнуйтесь, потерпите маленько...
С кем вы будете жить и какое будущее вас ожидает, я вам говорить не буду - вы и сами всё увидите.! Как в прочем и жалеть вас, я тоже не буду - ведь вы это будущее, заслужили в полной мере.. :))

[^]
Choozee
2.11.2019 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 2.11.2019 - 12:26)
Видя такие перлы "дрочка на сралина и сово", понятно, что имеешь дело с малолетним долбоебом.

Но отвечу.
Противно, когда на историю моей страны, в том числе, в лице Сталина, выливают помои.
Лож в историческом плане ведет к промыванию мозгов.

Стадо здесь представляешь ты, которому внушают, что нельзя менять руководителя , а то будет плохо.

Димюрич уже дал тебе цветные штаны? lol.gif
Судя по твоей грамотности, малолетний долбоеб с промытыми мозгами тут только ты.
А почему тебе не противно от мысли, что жить как вонючий раб, когда за тебя всё решили, это предел мечтаний нормального человека. Ты случайно не поклонник тюремной романтики, а то у сралинского рая и тюрячки получается так много общего: общая уравниловка (кроме приближенных), ВСЕ РАБОТАЮТ! не работать нельзя, уверенность в завтрашнем дне - всегда накормлен, есть где спать и что надеть, начальник бог и царь, из этого РАЯ почему то нельзя уйти по собственной воле lol.gif там за забором законы мусорские, а тут понятия человеческие.
Твой бараний мозг к сожалению не понимает, что дрочка на сталина это не смена руководителя, а ровно наоборот. Или великий сралин был за сменяемость власти и поэтому перестрелял всех своих корешей? lol.gif

[^]
Чуваkк
2.11.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.11.2019 - 05:27)
В Грозном тоже нужен такой памятник.

Там местный Сталин есть, ему Аллах денег дает.

[^]
Vladimir04
-4

Ярила

Цитата (tovvombat @ 02.11.2019 - 12:30)
правильно. потому, что в рашке преступники на свободе гуляют и нехуёво себя чуйствуют.

Ещё один жовтоблакiтный нарисовался.
Где же мы вас всех хоронить-то будем, хороняки ©

[^]
Janych
1

Ярила

Цитата (beardman @ 2.11.2019 - 11:49)
и чё?!

тебе нужен Сталин чтоб не работать на говёной работе?!

или тебе нужен Сталин чтоб жопу поднять и переехать в нормальное жильё?!

кстати, а ни при том же Сталине крестьянам не выдавали паспорта и заставляли работать за трудодни?

я вежливо поинтересовался:

расскажи пожалуйста, соблюдается ли там, где ты работаеш, трудовое законодательство. в полном ли объёме?
если ты бизнесмен, соблюдаеш ли ты трудовое законодательство. в полном ли объёме?

расскажи пожалуйста, в каких условия ты проживаеш? сравни пожалуйста свои жилищьные условия с таковыми у макаревича, ну или другого артиста, на твой выбор.
не придётся ли признать, что твоё жильё, в сравнении с жильём артиста, это хоть и хороший, но барак.

про то, как я работаю и работаю ли я вообще, я не писал.
про то, как и где я живу, я не писал.
про крестьян и паспорта я не писал.

ответа от тебя "не хочу отвечать" я тоже не увидел.
пожалуста, попробуй снова

[^]
Klientt
2.11.2019 - 12:57
4

С вами говорит телевизор

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.11.2019 - 10:52)
Мы, рождённые в СССР, скоро все умрём, как почти умерли все те, кто защищал этот СССР в годы войны - не волнуйтесь, потерпите маленько...
С кем вы будете жить и какое будущее вас ожидает, я вам говорить не буду - вы и сами всё увидите.! Как в прочем и жалеть вас, я тоже не буду - ведь вы это будущее, заслужили в полной мере.. :))

Ага. Значит проебал/предал/продал по кусочкам свой рай на земле ты, а в хуёвом будущем винишь поколение, которое знание про СССР только из телевизора и интеренетика черпают.

Ахуенно, чё. shum_lol.gif

[^]
Colorg
2.11.2019 - 12:59
-4

Хохмач

Цитата (mys @ 2.11.2019 - 12:41)
Очнитесь, бывает и по-другому, порядок и благосостояние населения - это не тотальный контроль над людьми, закрытые границы, доносы друг на друга и лагеря.

А кому он нах нужен? Страны меньше чем моя Волгоградская область, не имеющая ничего,не влияущая ни на что! Его можно сравнить с фермером идущим на работал, всё!!

[^]
elegaz
2.11.2019 - 13:01
6

Гексафторид серы

Цитата (Colorg @ 2.11.2019 - 12:59)

А кому он нах нужен? Страны меньше чем моя Волгоградская область, не имеющая ничего,не влияущая ни на что! Его можно сравнить с фермером идущим на работал, всё!!

А теперь, сравни уровень жизни в этой стране и в твоей Волгоградской области lol.gif

[^]
ДарусскийЯ
2.11.2019 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.11.2019 - 13:57)
Цитата (ДарусскийЯ @ 2.11.2019 - 10:52)

Ага. Значит проебал/предал/продал по кусочкам свой рай на земле ты, а в хуёвом будущем винишь поколение, которое знание про СССР только из телевизора и интеренетика черпают.

Ахуенно, чё. shum_lol.gif

Вы можете винить кого угодно - Ленина, Сталина, Брежнева - меня можете в чём то обвинить... Но уважаемый, в вашем будущем жить вам и вы заслуживаете того правителя, которого вы терпите..

[^]
OlegKorney68
2.11.2019 - 13:03
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.11.2019 - 11:39)
Цитата
Потому что народ у тов. Сталина проходил по категории "ресурсы". Ессно при этом его надо как-то кормить и лечить, а также дать образование. Иначе, кто будет хуячить на многочисленных стройках коммунизма?

Как кто, те же кто сейчас хуячит на стройках капитализма и едва сводит концы с концами работая за 200-300 баксов в месяц. Ни лечить, ни учить ни кормить для этого особо не нужно. Плюс, то что построено на стройках коммунизма , работало не на дядю, а на тот же народ. Что касается домыслов на тему, по какой категории у товарища Сталина проходил народ, я вообще молчу, поскольку на фоне бесправия народа при капитализме, он тянет разве что на категорию электорат.
Цитата
А вот со стариками это вы погорячились. Понятно, если это академик, то до смерти ему будет хорошая пайка и проч., а колхознику, так и ..уй с ним. Пенсии им только при Хруще (копеечные) начали выплачивать.

Пенсии то может и при хруще, только по помойкам старики не мотались еще при Сталине. К тому же ты забываешь о том, как народ жил до коммунистов и как стал жить с их приходом. Заодно давай сравним как народ стал жить с уходом коммунистов учитывая что прогресс постоянно движется вперед и с годами люди должны жить только лучше. Вот и получается, что либо ты реально глупый человек неспособный мыслить критически, либо занимаешься оглуплением окружающих намеренно. С Лениным и Сталиным можно не соглашаться, но не признавать очевидную пользу, которую они принесли народу можно только на основании того, что ты знаешь как в тех условиях им надо было поступить. Без этого все претензии голословны, поскольку в любом злодеянии важен умысел, а действия которые были проведены по отношению к народу не вяжутся с умыслом его терроризировать, если конечно на секунду забыть, что тот же Сталин жрал детей и гнобил людей по приколу, а боялись его настолько что даже под страхом смерти нито не попытался его убить. И ладно бы те кто ненавидят коммунистов действительно заботились о народе, но современную жизнь они оценивают как правило по тому, что лично им живется хорошо и именно они подменяют заботу о себе заботой о народе. Любого ненавистника коммунистов возьми, он либо дурак верящий в то что маньяк может столько держать власть, либо человек которому лично живется хорошо, потому он считает, что и народу хорошо.

Во-первых, за 12-16 тыс. р. на стройках сейчас не хуячат даже таджики. Средняя зар.плата даже в небогатых регионах что-то около 30 т.р. Можешь взять средние зар.платы при Сталине (тоже берем рфициоз, даже забив, что в колхозах норот занимался просто самообеспечением на своем участке, т.к. на трудодни выжить было анриал) и сравнить покупательную способность по продуктам питания. Это не трудно.

Во-вторых, я не помню что-то что у нас сейчас платное школьное образование и медицина. Здесь и теперь нас государство "кормит".

Теперь по пользе народу. По-моему нефик сравнивать лозунги времен Сталина типа "трудящийся человек- хозяин всего" с реалом. В реале люди получили жесточайшую эксплуатацию государством, ущемление своих прав и крайне низкий уровень жизни. Что не так, если без пропаганды? Мог человек уволиться с работы или уехать из колхозы? Хрен с два. Мог человек критиковать власть или ее политику? Ну-ну. А про уровень жизни я вообще молчу. Расселять из бараков народ стали только при Хруще. Почти через 50 лет после советской власти.

[^]
Colorg
2.11.2019 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 2.11.2019 - 12:43)
Цитата (Colorg @ 2.11.2019 - 10:26)
Щя либеркстня возбудится. А он все правильно делал, чистил страну от либеральной швали. И имел только шинель и солдатскую кровать, в отличии сегодняшней зазравшейсей власти

Если Сталин всю жизнь расстреливал и репрессировал врагов народа, то почему коммунисты предали его анафеме стразу непосредственно после смерти? upset.gif

Потому,что зажрались коммунисты последнего этапа. Все профукали,просрали бездарно. Жаль КГБ их тоже падл не раскусило или не хотели

[^]
Vicemaxx
2.11.2019 - 13:07
5

Антикоммунист

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.11.2019 - 12:52)
Читая комментарии под данным постом, лишний раз убеждаюсь в мудрости того человека, который сказал - каждый народ заслуживает того правителя, которого он терпит...
Наши деды заслуживали Ленина - потому что не боялись изменить своё будущее.!
Наши отцы заслуживали Сталина - потому что могли защитить своё будущее.!
Мы заслуживали Брежнева - потому что могли построить своё будущее..!

А те, кто ругают первых трёх, заслуживают последних трёх - Горбачёва, Ельцина и Путина - потому что, кроме как ломать, воровать и разрушать, они ничего не умеют..!

Знаем мы, как вы любили и защищали свой СССР в 1991-ом и 1993-ем году) Благодаря вашему рабскому советскому воспитанию и политической пассивности, мы - поколение 90-ых, поколение 00-ых и т.д., узнали вкус свободы и никогда у нас не появится очередного тоталитарного режима и больного на голову тирана с усами, а время нынешнего авторитарного царька уже выходит в силу возраста, он стал для вас последней попыткой имитации совка, дальше на русской земле будет только демократия.

Это сообщение отредактировал Vicemaxx - 2.11.2019 - 13:08

[^]
Rfotq
2.11.2019 - 13:10
-2

Юморист

Всем дудканам, которым в мозг надудели мастера, нужно понимать одно. В случае революции гражданская война будет кровавей и беспощадней. Но есть одно "но". В случае нашей победы, страну отстроим и возродим. В случае вашей победы, вы этого сделат не сможете десятилетиями

[^]
OlegKorney68
2.11.2019 - 13:10
5

Ярила

Цитата (Janych @ 2.11.2019 - 12:54)
я вежливо поинтересовался:

расскажи пожалуйста, соблюдается ли там, где ты работаеш, трудовое законодательство. в полном ли объёме?
если ты бизнесмен, соблюдаеш ли ты трудовое законодательство. в полном ли объёме?

расскажи пожалуйста, в каких условия ты проживаеш? сравни пожалуйста свои жилищьные условия с таковыми у макаревича, ну или другого артиста, на твой выбор.
не придётся ли признать, что твоё жильё, в сравнении с жильём артиста, это хоть и хороший, но барак.

Вопрос был мне - отвечаю. Отпуска на работе даю по нормативам ТК и не зимой. Зарплата персоналу серая, 5-го и 20-го, ни разу не задерживал. Работают 8 часов в день, включая перерыв на обед. Отпроситься, если нет аврала, или что-то в семье - нет проблем.

Глупо сравнивать мое жилище с артистом первой величины. Ты бы еще сравнил как живет Любовь Орлова с какой-нибудь ткачихой из Иваново. Но мне хватает 4-х комнат и 100 квадратов "старого фонда". Заработал сам, а не государство выделило.

[^]
Toetomi
2.11.2019 - 13:11
3

Хохмач

Вавилов, Королев и многие другие ученые, которых сгноила его система в гробу переворачиваются.

[^]
domovoy78
2.11.2019 - 13:11
-3

Ярила

Цитата
.е. по-твоему вся причина в том, что кто-то заставляет делать плохую работу за копейки?!

А какие еще есть варианты?
Цитата
Скажем так, при коммунистах всем рабочим жилось одинаково - если сравнивать конец 80-х и сейчас, то уровень жизни выше - сейчас и возможностей больше - сейчас!

Ну просто сказать что тогда было больше возможностей чем сейчас и я могу, только ведь возможности вещь ограниченная и потому количество возможностей может расти либо благодаря прогрессу, либо за счет ограничения возможностей других. Теоретически любой может стать миллионером, проблема в том. что для того чтобы им стать нужны сотни тысяч не миллионеров а иначе какой смысл в миллионах? Какой смысл в миллионе на необитаемом острове? То-то же.
Цитата
Зарплаты в 20 тысяч на человека сегодня хватает ровно на тот же объем благ что и при совке. Многие продолжают по инерции жить в стране которой нет уже почти 30 лет, потому что это их устраивает.

Неправда, в советскую зарплату не входила ипотека, сборы ребенка в школу, платы за ТБО и капремонт, оплаты любого отдыха из своего кармана, платной медицины и т.д.
Цитата
Коммунизм ничем не лучше капитализма, а может даже хуже:
- при капитализме распределение благ идет через владельцев средств производства и капитала - их много, поэтому экономика мобильна

Все блага ограничиваются ресурсами, потому расширение благ одних, неизбежно ведет к снижению благ других. При социализме блага распределяются равномерно, что неизбежно влечет к улучшению уровня жизни большинства. Поскольку никто не имеет по 5 квартир эксплуатирую жильцов, например...
Цитата
- при коммунизме распределение благ вообще нихрена не прозрачно и подчинено узкой группе, одна ошибка - и развал страны.

Вот именно, что развал страны, без него социализм было не победить, а развал страны привел к разрушению связей экономических. Ты сам бы хоть задумался хоть раз над тем, что естественная смерть строя, не требует развала страны... СССР и социализм не умер, его убили, потому и случился развал. А сейчас нас пытаются убедить в том, что расчлененный СССР умер по тому, что был нежизнеспособен...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.11.2019 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34286
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх