Поиск убийцы девушек на Уктусе ведется через сотовую связь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.05.2019 - 16:59)
BobraVsem
Цитата
Станция вообще в другом месте. Там до горы прилично пешком топать.
Никаких катакомб, подземных туннелей там нет.
Лично каждый метр облазил.

Это здорово. Тогда если там ничего нет, зачем парню такой навороченный шлем ?

Увидеть бы что за шлем))
В реальности мне кажется это скорее велосипедный шлем с фонариком, возможно с ИК подсветкой для камеры))

[^]
AlexMonro
25.05.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ЕNОТиК @ 24.05.2019 - 15:21)

Может быть. На это наводит-разговор около получаса,повторюсь-их он не напугал, иначе ушли бы. И...жестоко 5 пуль в голову всё -же...если хорошо владел оружием знал ведь что и двух хватит. С мелкашкой некоторые на медведя ходят (ружьё имею ввиду)

Ты идиот ?
На медведя с мелкашкой ?
Бред хоть не пиши.

[^]
Элпис
25.05.2019 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 25.05.2019 - 15:35)
Цитата (Элпис @ 25.05.2019 - 14:47)
....
В Сбере каждый сотрудник занимается своим делом, и у юриста нет таких полномочий, чтобы согласовывать кредит или ипотеку. Все операции фиксируются и ежедневно отправляются отчёты ....

КМК не в выдаче кредита дело, а в его взыскании.

Любой юрист и следователь подтвердят, что часто выигрыш или проигрыш любого иска, дела, в т.ч. иска банка о взыскании, порой зависит только от одной бумажки, или даже - одной цифры или буквы в этой "самой главной бумажке".

И девушка вполне могла предложить за очень крупную взятку - указать эту главную бумажку убийце или его нанимателю, и потом "случайно обнаружить", что в выданных ей на руки бумагах, вместо оригинала самой главной бумажки, вдруг оказалась очень похожая на оригинал копия, а кто подменил, умышленно или неумышленно - ищи-свищи.

Даже если начальство сбера будет ее подозревать, не будет иметь возможности доказать ее вину на 100% и посадить за решетку - что они ей сделают, если она уже получит на руки наперед свою зарплату за 10-20 лет?
Уволят?? :))))

Кроме того, взяточные дела могла мутить или вымогать, не сотрудница сбера, а ее партнерша.
К чему она могла иметь доступ - пока не понятно.

Все обстоятельства указывают на то, что это убийство не из-за секса или личной ненависти, а из-за больших денег.
Девушки ждали свого будущего убийцу.
Знали его.
30мин с ним что-то терли.
Видимо торговались.
То, что он вернулся к ним опять - не напугало их не капельки.
Возможно взял паузу подумать.
Разлили, но даже не пригубили вино, и более часа оно стояло в стаканах - явно для маскировки, и т.д.

Девушки были явно подельницами, и вполне возможно - лейсбийской парой.

Убийца, скорее всего, кроме спец подготовки и спецопыта - был или есть действующим полицейским, с юробразованием, так как он явно вел с этими девицами довольно долгие переговоры - полчаса.
Не юристу столько с ними не было бы о чем говорить.

Вполне возможно - убийца, со своей точки зрения, посчитал этих юристок конченными мразями, недостойными жить.
И очень жадными, загребущими и жестокими.

Все же, 99% мужчин, даже профессиональному убийце, привыкшему лишать других жизни или воевать, убить женщину, тем более двух красивых молодых здоровых девушек, кмк, довольно сложно психологически.

Только если он их посчитал исчадием ада - вроде эсэсовок из детского концлагеря, тогда его дело существенно облегчается.

Никакой такой бумажки или цифры, от которой бы зависело бы решение суда о взыскании кредита, не существует. Есть договор (стандартный), который изначально подписывается банком и получателем кредита, и документы, подтверждающие выплаты по кредиту. Выше головы не прыгнешь, и ничего юристы не смогут изменить. Исключение - если условия, на которых выдавался этот кредит, противоречат федеральным законам. Но это уже сами плательщики должны доказывать, от юристов банка там ничего не зависит.
Вариант, что это просто шизофреник, выглядит правдоподобнее. Не нужно пытаться понять поведение и искать мотивы преступлений, совершенных психически нездоровыми людьми. Их состояние - это и есть основная причина.

[^]
Lady1
25.05.2019 - 17:04
4

Ярила

А вот похоже та история 2001 года, о которой упоминалось в теме:

"Субботнее убийство двух девушек в лесопарке совершил человек с неуравновешенной психикой, – такого мнения придерживаются следователи, расследующие данное преступление. Как сообщили «Регион-Информу» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, в милиции не исключают, что подобное преступление может повториться.

Напомним, что 29 сентября около 4 часов вечера в лесном массиве за гаражным кооперативом «Ленинский», расположенном в районе улиц Онуфриева-Амундсена, на тропинке в 700 метрах от родника обнаружены трупы двух девушек – Анастасии Прилуковой и Екатерины Кирилловой с огнестрельными ранениями в спину."
https://newdaynews.ru/ekb/13_30727.html

Подозреваемых задержали, но посадили кого-либо и вышли они уже нет информации:

"Как сообщает "Новый регион", сегодня стало известно, что совместными усилиями сотрудников уголовного розыска Ленинского РУВД и районной прокуратуры удалось задержать нескольких подозреваемых в убийстве двух молодых женщин в лесопарковой зоне Юго-Западного микрорайона 29 сентября 2001 года. В этот день случайные прохожие обнаружили в парке тела двух женщин Анастасии Прилуковой и Екатерины Кирилловой. Обеим погибшим было по 22 года, обе закончили юридическую академию. Как удалось установить, девушки были застрелены, предположительно, из обреза."
http://regions.ru/news/665752/

[^]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 25.05.2019 - 16:33)
Цитата (Lady1 @ 25.05.2019 - 16:06)
...Нет-нет, именно тепловизор:
"Установлено, что при совершении преступления в темное время злоумышленник имел при себе и использовал тепловизор, — рассказал следователь."
Только как определили, что он его использовал? Там огонек светится что ли?

Про то, что он именно на лбу был - такой информации не было в СМИ.

Вообще про версию, связанную с работой, можно гадать бесконечно, так как мы не знаем точно, кем она работала.
Где-то встречалась информация, что с вип-клиентами.
А где-то, что в отделе задолженностей, но просто готовила документы, непосредственно в заседаниях судов не участвовала.

Прибор ночного видения - может быть одновременно и тепловизором, если он "видит" за счет ИК-лучей (тепловых).
А моет быть и светоусилительным - если он улавливает очень слабый свет и потом выводит его на экранчик перед глазом или обоими глазами.

Почти все цифровые камеры - улавливают немного (или - много) и ИК-лучи, которые глаз не видит, а кожа сильные чувствует как тепло.

"Огонек", как я понял - был не обычного спектра, а ИК, который глазу человека вообще не виден, а вот камерам наблюдения и самого ночника, будет улавливаться и выглядеть на мониторе как отсвет и лучи, блики обычного фонарика в видимом спектре.

Только позже криминалисты разобрались, что у убийцы на видеозаписи эта подсветка была в ИК диапазоне, в невидимом для глаз.

Кроме того, вроде есть ночники на основе смартфонов, со специальной программой и возможно - спецкамерой\спецобъективом - которые не экранируют ИК-лучи, и экран этого почти обычного смартфона крепится на лбу перед глазами, возможно со специальными резиновыми наглазниками - как маска аквалангиста, а на него выводится изображения с камер\ры смартфона, в ИК диапазоне, и усиленное изображение в обычном спектре.
А лампа подсветки - подсвечивает местность, но не в обычном диапазоне, а в ИК.
Кроме того - такой экран с надглазниками перед глазами отлично маскирует лицо - считай маску водолаза натянул.

ВИПы - большие суммы кредитов и долгов, работа с документами-оригиналами доказательств по искам банка о взыскании задолженности - пока все сходится с моей версией.

Ага, девочки в лес ночью пошли, чтоб получить крупную сумму взятки lol.gif
Заодно решили пицы пожрать.

[^]
KZR
25.05.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата
менты щас 90% дел раскрывают через сотовый. По другому уже не умеют видимо

Точно бля пометил. Они еще отпечатки снимают (дактилоскопия) - "По другому уже не умеют видимо".

[^]
Старпом77
25.05.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 25.05.2019 - 16:45)
А где гарантия, что устранив этого сотрудника, пусть даже из мести и обиды, следующий не продолжит "дело"? Всех же не перемочишь...

Я выше писал свою версию.
В том деле мог быть "главный документ" (или несколько) - без оригинала которого иск банка о взыскании задолженности в суде, будет проигран, если ответчик будет оспаривать его подлинность и требовать предъявить суду оригинал документа.

Я с подобными бумагами сталкивался в подобных делах - когда банк не смог отобрать у людей ипотечные квартиры, когда, к примеру, оказалось, что у банка нет оригиналов подписанных заемщиком страниц договора и\или других документов, и заемщик утверждал в суде, что все страницы договора при заключении он подписывал сразу в банке, и что там были совсем другие условия, чем предъявленные банком, и что работники банка заменили настоящие страницы договора на фальшивые, выгодные им.

Девушки могли "продавать" эти оригиналы.

А могли допустить ошибку - сказать ему, что эти оригиналы "в надежном месте", то есть уже не в банке.

Он подумал, и через несколько минут сообразил, что платить огромную суму взятки - вовсе не обязательно: если убить этих девиц прямо сейчас, то банк оригиналов этих бумаг лишится все равно и дело в суде обязательно проиграет.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 25.05.2019 - 17:24

[^]
Nimrod13
25.05.2019 - 17:08
3

Ваши Счастливые Звёзды

BobraVsem
Цитата
Увидеть бы что за шлем))
В реальности мне кажется это скорее велосипедный шлем с фонариком, возможно с ИК подсветкой для камеры))

Шлема нет, есть описание которое разнится. Если принять вашу версию и шлем велосипедный, то как вы думаете, может ли быть убийца по профессии например курьером ?

[^]
Старпом77
25.05.2019 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Элпис @ 25.05.2019 - 17:03)
Никакой такой бумажки или цифры, от которой бы зависело бы решение суда о взыскании кредита, не существует. Есть договор (стандартный), который изначально подписывается банком и получателем кредита

Мой адвокатский, следовательский и прокурорский опыт, говорит совершенно о другом - такие дела и такие бумаги, ИНОГДА бывают.

И стандартные договора иногда подписываются с совсем нестандартными условиями.
И т.д.

Правда, я не в РФ работаю.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 25.05.2019 - 17:17

[^]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.05.2019 - 17:08)
BobraVsem
Цитата
Увидеть бы что за шлем))

Шлема нет, есть описание которое разнится. Если принять вашу версию и шлем велосипедный, то как вы думаете, может ли быть убийца по профессии например курьером ?

По профессии он может быть вообще кем угодно.
Мало ли хобби такое у человека.
Может вообще триатлонист.

[^]
Старпом77
25.05.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 25.05.2019 - 17:04)
Ага, девочки в лес ночью пошли, чтоб получить крупную сумму взятки lol.gif

Почитайте предыдущие страницы - не в лес, а в довольно людное место на турбазе.
Где, конечно - не Красная площадь, но с советами точно замучают. Если что...
И везде видеокамеры.

И вели себя там довольно неестественно.
Чего стоит разлитое в стаканы вино, но за час так и непригубленное.
Странные переговоры 30мин с будущим убийцей и т.д.

Я просто выкладываю мою версию.
Мозговой штурм - это когда выдвигают и отстаивают самые невероятные версии.

[^]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 25.05.2019 - 17:15)
Ага, девочки в лес ночью пошли, чтоб получить крупную сумму взятки  lol.gif

И везде видеокамеры.

Старпом.
Мне незачем читать. Я там родился и вырос. И все детство занимался на уктусе.
На этом склоне я учился ездить на горных лыжах, неподалёку - я учился прыгать с трамплина, потом бегал занимался спортивным ориентированием, а потом биатлоном. И все на уктусе)))
Там не сильно оживлённо летом ночью)))
А дойти с деньгами до жилых массивов - тот ещё квест, так как топать через лесопарк.

[^]
Lady1
25.05.2019 - 17:20
2

Ярила

Старпом77
Цитата
Девушки могли "продавать" эти оригиналы.

После чтения постов и комментариев в их инстах у меня сложилось впечатление, что они на такое не способны, так сказать, "о душе думают", но это лично мое мнение, конечно. Все же странное место для встречи, как они могли быть уверены, что там никого не будет? Такое обычно проворачивают, встречаясь в машине/кабинке кафе - и уединенно, и безопасно.
И у них был своеобразный ритуал - пить чай в разных местах, неоднократно пишут об этом, для этого туда и направились. Если следовать вашей версии, тогда получается, что решили совместить. отдых и деловую встречу.
Скрытый текст
Спасибо, кстати, за фото оружия

[^]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:24
2

Ярила

Старпом77
Удивляет только одно, что до сих пор нет видео в сети.
Даже если лица убийцы не видно, его могли бы узнать по характерным движениям например.

[^]
Nimrod13
25.05.2019 - 17:26
3

Ваши Счастливые Звёзды

BobraVsem
Цитата

Замечательный у вас образ мыслей !
Вполне годится триатлонист, это как то объясняет бег в каске, а в качестве места для плавания он мог тогда использовать Патрушихинский пруд.
В дату убийства купающихся должно быть немного, вода уже холодная.

[^]
Старпом77
25.05.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 25.05.2019 - 17:24)
Старпом77
Даже если лица убийцы не видно, его могли бы узнать по характерным движениям например.

КМК, это только подтверждает мою версию - на этом видео, если его показать в СМИ, то все смогут увидеть, что там вовсе не пресловутый псих и "мамочкин педик", а вполне профессиональный холоднокровный убийца, и не самоучка, а выдрессированный явно государством.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 25.05.2019 - 17:41

[^]
Старпом77
25.05.2019 - 17:31
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 25.05.2019 - 17:20)
Старпом.
Мне незачем читать. Я там родился и вырос. И все детство занимался на уктусе.

Я имел в виду - почитать не о местности, а о написанных мною доводах в пользу моей версии, и их обосновании мной.

[^]
Старпом77
25.05.2019 - 17:39
1

Ярила

А дойти с деньгами до жилых массивов - тот ещё квест, так как топать через лесопарк.

Если Вам не сложно - почитайте мои коменты на прошлых 2-3 страницах.
Тогда поймете, что именно я имел в виду - место могло быть выбрано будущим убийцей, чтобы он смог гарантированно проверить его на предмет возможных полицейских провокаций дачи взятки или гоп-стопа, что не обязательно в моей версии.

Будущий убийца кмк явно сначала перед разговором с убитыми исследовал это место и прилегающий лес в темноте на предмет возможной подставы или засады - а из-за денег или поимки - кз.

Возможно эта встреча не предполагала передачу денег сразу, а была предварительной - торговля, обсуждение условий и гарантий и т.д.
"Чтобы не по телефону".

[^]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 25.05.2019 - 17:30)
Цитата (BobraVsem @ 25.05.2019 - 17:24)
Старпом77

КМК, это только подтверждает мою версию - на этом видео, если его показать в СМИ, то все смогут увидеть, что там вовсе не пресловутый псих и "мамочкин педик", а вполне профессиональный холоднокровный убийца, выдрессированный явно государством.

Скажите мне, зачем профессиональному киллеру идти на дело с мелкашкой?
Зачем ему светится под камерами, если можно чуть подождать и принять клиента за шлагбаумом?)))
Да и ничего там эти девочки не решали, даже сберовская - не того полёта птица.

[^]
Бойцоваямышь
25.05.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 23.05.2019 - 15:40)
"Экспертиза установила, что убийца выстрелил в голову Натальи пять раз, а в Ксению трижды." Может убийцы ?

Может и один был.

[^]
Nimrod13
25.05.2019 - 17:43
4

Ваши Счастливые Звёзды

Старпом77
Цитата
Тогда поймете, что именно я имел в виду - место могло быть выбрано будущим убийцей, чтобы он смог гарантированно проверить его на предмет возможных полицейских провокаций дачи взятки или гоп-стопа, что не обязательно в моей версии.

Будущий убийца кмк явно сначала перед разговором с убитыми исследовал это место и прилегающий лес в темноте на предмет возможной подставы или засады - а из-за денег или поимки - кз.

Возможно эта встреча не предполагала передачу денег сразу, а была предварительной - торговля, обсуждение условий и гарантий и т.д.
"Чтобы не по телефону".

Если бы я чем то таким торговал, в жизни бы не пошел на вечернюю встречу в районе малолюдной лесополосы, а девушкам и подавно было бы страшно.

[^]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 25.05.2019 - 17:39)

Если Вам не сложно - почитайте мои коменты на прошлых 2-3 страницах.

"Чтобы не по телефону".

Засада могла сидеть в домике не по далеку)))
Как бы он проверил закрытое помещение?)
Тогда уж встречаться у Патрушихи) там местность хорошо просматривается)))
Или вообще у пруда)

Для тайных встреч - бессмысленное дело))
Проще уж в ТЦ ) прийти за час и ждать наблюдая))))

[^]
Старпом77
25.05.2019 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.05.2019 - 17:26)
BobraVsem
Цитата

Замечательный у вас образ мыслей !
Вполне годится триатлонист, это как то объясняет бег в каске, а в качестве места для плавания он мог тогда использовать Патрушихинский пруд.
В дату убийства купающихся должно быть немного, вода уже холодная.

Вроде писали, что он был на велосипеде и в вело-шлеме с ИК-фонариком.

Возможно - на его лице был прибор ночного видения, в виде маски водолаза, заодно скрывающий лицо и ИК фонарь размещался на этой "маске", рядом с ИК-камерами.

Что вполне логично - ехать на эту турбазу на своем авто или на такси - 99% спалиться, если окажется, что дело запахнет жаренным.

Да и ехать с ночником и ИК-фонарем на лбу - как-то странновато, гораздо страннее, чем с обычным фонарем на велошлеме, что как минимум - снижает безопасность, так как такого велосипедиста хуже видно другим учасникам дорожного движения.

[^]
Bormoglotik
25.05.2019 - 17:46
2

Весельчак

Цитата (Старпом77 @ 25.05.2019 - 17:15)
Ага, девочки в лес ночью пошли, чтоб получить крупную сумму взятки  lol.gif

И везде видеокамеры.

А откуда инфа про разлитое в сканы вино?

Я сам встречал на одном сайте, что они пиццу ели и вино пили.
Про пиццу на всех сайтах пишут, а вот про вино я встречал только на одном (и то потом его не нашёл).
Но там не говорилось, что вино было разлито по стаканам, но не пригублено.
Было сказано, что они его пили.

[^]
BobraVsem
25.05.2019 - 17:54
2

Ярила

Старпом77
На своём авто как раз ни какого палева. Машину можно бросить не далеко от шлагбаума, где нет камер.
Можно оставить ее еще дальше.
Народ так и делает, кто приезжает в лесопарк не за услугами развлекательного центра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37570
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх