Нижегородский замминистра щеголяет в куртке с эмблемой дивизии вермахта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SunnyLion
4.05.2019 - 13:49
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.05.2019 - 13:39)
Претензии тогда к продавцу куртки и дизайнеру.
При всей нелюбви к чиновничество данный конкретный случай - попытка раздуть из мухи слона.

Да, ну подумаешь, чиновник носит фашистский значок или шеврон. Ну подумаешь на плакатах к 9 мая улыбающихся фашистов изобразили. Ну подумаешь... Вот так размывается история и память. Потихоньку, по чуть-чуть и фашисты будут уже не такими плохими. Это будет нетрудно сделать, кстати. При нынешнем уровне образования.
P.S. мало-мальски образованный человек хоть раз видел, читал или слышал про знаменитый "Эдельвейс".
UPD. ок, про игрушку убрала. Хотя не про моделирование речь была.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 4.05.2019 - 14:05

[^]
Grenz
4.05.2019 - 13:49
5

Ярила

Цитата (Enne @ 04.05.2019 - 05:45)
Допустим, картинка не схожа.
Он реально себе нашивку в виде цветочка без умысла сделал? Очень, типа, цветочки любит? Какой смысл в его нашивке?

При всей нелюбви к чиновникам. Ну много охотничьих фирм выпускают экипировку. Ну эдельвейс. Но не тот. Что сразу фашизм? В Германии железный крест до сих пор как в России медаль «За Отвагу» используется. И за спасение людей гражданские им награждаются. Награда до 3 Рейха появилась. И что тот кто ее носит сразу фашист?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alvov
4.05.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2019 - 17:33)
Цитата (alvov @ 4.05.2019 - 13:30)
За Германию? Они что защищали Германию от агрессии СССР? Вы в своем уме? Те кто считал политику гитлера преступной те не шли воевать. Да их отправляли в концлагеря, но они не были фашистским зверьём и не были окупантами и только они из всего населения той Германии достойны сожаления и уважения.

Ты странный. За Германию можно воевать и за границами Германии, например, для расширения границ Германии. И за Россию можно воевать за пределами России. Римские легионеры где-нить в Галлии за республику воевали, хотя с точки зрения галлов "хуле вы здесь забыли, за чью страну воюете". А там ведь тоже просто знати, консулам, были нужны новые земли и новые рабы.

Я тебе отвечаю со стороны Галлии (СССР) - "а хули вы припёрлись", ты судя по всему защищаешь интересы оккупантов. И не надо приплетать в обсуждения времена юрского периода либо средних веков. Я ничего не имею против неандертальца который косо посмотрел на кроманьонца. А вот по поводу расширения границ Германии против народа живущего на присоединяемой территории я тебе писал, читай внимательно.

[^]
SSerg84
4.05.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 4.05.2019 - 13:40)
...ты охуеешь, но: ни СС, ни СД, ни гестапо, ни НСДАП не были признаны преступными организациями. Правильно это или нет (я лично считаю, что неправильно)- другой вопрос, но факт есть факт. Кури историю

А ты историю по "русской семерке" изучаешь? lol.gif
По этому филиалу Рен-ТВ в сети? lol.gif
Не позорься.

Как преступные организации были классифицированы по решению Корпуса политических лидеров НСДАП , Секретной государственной полиции (гестапо), Службы безопасности (SD) и Schutzstaffel (SS). Не были включены правительство рейха , генеральный штаб и верховное командование вермахта.
Der Prozeß gegen die Hauptkriegsverbrecher dem Internationalen Militärgerichtshof, Nürnberg 14. November 1945 bis 1. Oktober 1946 (1947), Band 22, S. 591. (Суд над главными военными преступниками Международного военного трибунала, Нюрнберг, с 14 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года (1947), том 22, стр. 591)

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.05.2019 - 13:59

[^]
Angelberth
4.05.2019 - 13:53
-2

адвокат дьявола

Цитата (alvov @ 4.05.2019 - 13:51)
Я тебе отвечаю со стороны Галлии (СССР) - "а хули вы припёрлись", ты судя по всему защищаешь интересы оккупантов. И не надо приплетать в обсуждения времена юрского периода либо средних веков. Я ничего не имею против неандертальца который косо посмотрел на кроманьонца. А вот по поводу расширения границ Германии против народа живущего на присоединяемой территории я тебе писал, читай внимательно.

А смысл сейчас какие-то интересы защищать, с той войны уже 70 лет прошло. Для меня это не более чем глава в учебнике истории, примерно как и война с Наполеоном в 1812. А потому символика какого-нить немецкого танкового корпуса или истребительного полка Люфтваффе для меня не символы, вызывающие ненависть и омерзение, а просто символы.

А, простите, по войнам и погибшим в них какой временной промежуток уже достаточный, чтобы можно было забыть и уже не ненавидеть? Сто лет? Пятьсот?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 4.05.2019 - 13:55

[^]
SSerg84
4.05.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 4.05.2019 - 13:49)
Цитата (SSerg84 @ 4.05.2019 - 13:39)
Претензии тогда к продавцу куртки и дизайнеру.
При всей нелюбви к чиновничество данный конкретный случай - попытка раздуть из мухи слона.

Да, ну подумаешь, чиновник носит фашистский значок или шеврон. Ну подумаешь на плакатах к 9 мая улыбающихся фашистов изобразили. Ну подумаешь продают детскую игрушку в виде танка "Тигр". Ну подумаешь... Вот так размывается история и память.

А что вы все в одну кучу мешаете? blink.gif
И по поводу игрушки "тигр" - не поверите, но и в советское время в том же моделировании продавались модели/фигурки не только советских/русских солдат, но и противников.

[^]
Angelberth
4.05.2019 - 13:58
2

адвокат дьявола

Ну подумаешь продают детскую игрушку в виде танка "Тигр".

Игрушка-то вам чем плоха? А в магазинах типа "Леонардо" продаются для склейки и окрашивания мессершмиты, тигры, пантеры и подводные лодки U-Boot Type VIIC-41, сам такую покупал и клеил под впечатлением игры в Silent Hunter 3.

[^]
sargat68
4.05.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Fury76 @ 4.05.2019 - 13:05)
Цитата (GenrichM @ 4.05.2019 - 13:03)
Размер, форма, цветовая гамма, стилизация рисунка, место пришивания к рукаву, даже походный фасон  куртки - любой эксперт даст заключение, что  это- эмблема  "Эдельвейса", без оговорок.

Желательно еще приложить документ, в котором любые эксперты уполномочили Вас говорить от их имени. Имеется такой?

Нет такого документа. А разве на ЯПе это необходимо? Здесь же джентльменам верят на слово.

[^]
SunnyLion
4.05.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2019 - 13:58)
Ну подумаешь продают детскую игрушку в виде танка "Тигр".

Игрушка-то вам чем плоха? А в магазинах типа "Леонардо" продаются для склейки и окрашивания мессершмиты, тигры, пантеры и подводные лодки U-Boot Type VIIC-41, сам такую покупал и клеил под впечатлением игры в Silent Hunter 3.

Не в игрушке дело. Кто понял что я хотела сказать своим постом, тот понял.

[^]
АбрекЪ
4.05.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (truestepper @ 4.05.2019 - 13:21)
Цитата (westdm @ 4.05.2019 - 16:15)
Когда давно на ЯП уже был срач с этим несчастным эдельвейсом-значком. Для всех тут присутствующих для расширения кругозора рекомендую набрать в гугле эмблемы дивизий вермахта, охуеть от количества разнообразных значков, зверей, знаков. Да-да, посмотри и беги проверяй по дому и одежде не оскорбил ли ты святую память! Ликер егермейстер пил? все, брат, ты пропил память деда, ибо на бутылке один из логотипов дивизии вермахта!  А еще лучше распечатай и носи с собой всю сотню этих эмблем, чтобы не зашквариться изображением, оленей, медведей, волков, щитов, молотов и т.д.

да хрен бы с ним, с эдельвейсом этим, тут просто пытаются сказать мол - да, это символика вермахта, но это нормально - вермахт ведь не преступная организация, так что носите на здоровье
...но, млять, это не нормально! dont.gif

Дело в том, что конкретно эта эмблема не вермахта, а современного бундесвера.

Из той же оперы. Кокарда десантников бундесвера. В магазине - 250 рублей.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 4.05.2019 - 14:03

[^]
alvov
4.05.2019 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2019 - 17:53)
Цитата (alvov @ 4.05.2019 - 13:51)

А смысл сейчас какие-то интересы защищать, с той войны уже 70 лет прошло. Для меня это не более чем глава в учебнике истории, примерно как и война с Наполеоном в 1812. А потому символика какого-нить немецкого танкового корпуса или истребительного полка Люфтваффе для меня не символы, вызывающие ненависть и омерзение, а просто символы.

А, простите, по войнам и погибшим в них какой временной промежуток уже достаточный, чтобы можно было забыть и уже не ненавидеть? Сто лет? Пятьсот?

Никто не защищает ни чьих интересов. для тебя это глава в учебнике истории, для меня это два погибших деда, бабушка партизанившая на Украине, это не построенные заводы, это почти 30 млн. погибших сограждан. И именно всё это устроили те нелюди которые носили нашивки в которых щеголяют наши патриоты чинуши и право на ношение которых отстаивают те для кого ВОВ лишь глава в учебнике истории.

[^]
Trianon
4.05.2019 - 14:04
1

Юморист

На заме министра еще и форменная кепка USMC - корпуса морской пехоты США.

[^]
sargat68
4.05.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (truestepper @ 4.05.2019 - 13:10)
т.е. можно так зайти в Мегу и случайно купить одежду с символикой Вермахта?! ))
да быть не может

Нет, в Меге нельзя случайно зайти и купить привод для страйкбола. И прочее снаряжение. Попробуй ещё раз.

[^]
Глушитель
4.05.2019 - 14:05
4

Приколист

Цитата (УЧК @ 4.05.2019 - 13:40)
Цитата (Глушитель @ 4.05.2019 - 11:39)
Цитата (SKV59 @ 4.05.2019 - 11:05)
Цитата (Глушитель @ 4.05.2019 - 09:55)
Цитата (SKV59 @ 4.05.2019 - 09:48)
У большинства чиновников окупационной администрации диагноз - эдельвейс головного мозга.

Гугл по запросу "нарукавный шеврон дивизии эдельвейс" даёт 100% схожую картинку.

Ждём оправданий типа : Он же без свастики и шмассера пришёл, да и не  на немецком говорил.

А теперь погугли "нацистская, фашистская символика". И найди там этот шеврон.

погуглил "шевроны фашистской армии".
Нашлось.

Вермахт, он же "фошисткая армия", не был признан преступной организацией. В отличии от нацизма, НДСАП, СС и прочих. И его символика не запрещена. В том числе не запрещена символика 1-й горнострелковой дивизии. Она свободно продается в самых разных магазинах. Где куртку с этой символикой этот дядя мог приобрести. От этого он фошистом не становится.
"Мертвая голова" это дивизия СС. СС была признана преступной организацией.

ты охуеешь, но: ни СС, ни СД, ни гестапо, ни НСДАП не были признаны преступными организациями. Правильно это или нет (я лично считаю, что неправильно)- другой вопрос, но факт есть факт. Кури историю
И да, я считаю, что если ты чиновник в стране, потерявшей в Отечественной войне с Германией (а не СС и гестапо) несколько десятков миллионов человек, ты обязан думать и знать, что ты носишь на одежде. А то людям за репосты исторических фотографий пытаются статью впаять - а тут на тебе, он просто цветочек пришил. И защищать же целая свора кинулась... Манкурты, бля...

Это все словоблудие. Вот выписка из приговора Нюрнбергского Трибунала касательно СС:
Заключение
СС использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Подсудимый Кальтенбруннер являлся членом СС и замешан в этой деятельности.
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.
Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.
Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г.
Как видишь, вполне себе преступная организация.

[^]
sargat68
4.05.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (westdm @ 4.05.2019 - 13:15)
Когда давно на ЯП уже был срач с этим несчастным эдельвейсом-значком. Для всех тут присутствующих для расширения кругозора рекомендую набрать в гугле эмблемы дивизий вермахта, охуеть от количества разнообразных значков, зверей, знаков. Да-да, посмотри и беги проверяй по дому и одежде не оскорбил ли ты святую память! Ликер егермейстер пил? все, брат, ты пропил память деда, ибо на бутылке один из логотипов дивизии вермахта! А еще лучше распечатай и носи с собой всю сотню этих эмблем, чтобы не зашквариться изображением, оленей, медведей, волков, щитов, молотов и т.д.

Ну извини, перед 9 мая ЯП традиционно отлавливает фашистов из оккупационной администрации Путина. Через пару дней пройдет.

[^]
Mehanik27
4.05.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2019 - 14:23)
Цитата (Mehanik27 @ 4.05.2019 - 13:18)
А зачем обычный беспартийный ганс пришёл воевать за свою страну на территорию моей страны??Поэтому мне как то без разницы его партийные предпочтения,просто привыкли в обиходе называть их всех фашистами,ну и называем.Хотя согласен с вами,так куча нюансов во всех этих названиях

А зачем приходили беспартийные французы в 1812? А беспартийные поляки в 1612? Они тоже были фашистами? Родина сказала "надо" - солдаты взяли оружие и пошли воевать.

причём тут поляки ,французы и фашисты??Мы говорим тут лишь за то,что в обиходе называем всех немцев пришедших на нашу землю во времена ВОВ фашистами,не вникая в их политические предпочтения.

[^]
Angelberth
4.05.2019 - 14:10
0

адвокат дьявола

Цитата (Mehanik27 @ 4.05.2019 - 14:07)
причём тут поляки ,французы и фашисты??Мы говорим тут лишь за то,что в обиходе называем всех немцев пришедших на нашу землю во времена ВОВ фашистами,не вникая в их политические предпочтения.

Ну дык это не от большого ума. Впрочем, с умом у нас в России традиционно все не очень хорошо, как и с дорогами.

[^]
Йохан
4.05.2019 - 14:11
2

Ярила

А никто не обращал внимание, что в логотипе Яплакал использованы два цвета немецкого флага. А под этим флагом в 1941-м году...

[^]
sargat68
4.05.2019 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.05.2019 - 13:18)
Цитата (Angelberth @ 4.05.2019 - 14:08)
Цитата (МихаилЬ @ 4.05.2019 - 12:31)
На Хохловом поле в Гатчине есть место, где до сих пор деревья не растут толком. Там наших просто зарывали... Видимо, это был не "фермахт"... Пришельцы с планеты Центавра...

Вермахт - это армия. Немецкая армия. Были СС, фашисты, а были обычные гансы, воевавшие за страну. В большинстве своем беспартийные, как и русские Иваны.
Но у нас упоротыши говорят "а какая разница? к нам в страну с оружием пришел - значит фошызд и ниибет".

А зачем обычный беспартийный ганс пришёл воевать за свою страну на территорию моей страны??Поэтому мне как то без разницы его партийные предпочтения,просто привыкли в обиходе называть их всех фашистами,ну и называем.Хотя согласен с вами,так куча нюансов во всех этих названиях

Аналогичный вопрос надо задавать всему Евросоюзу.
Румынии
Франции
Венгрии
Испании
Финляндии
Италии
Голландии
Братушки българские.
Но ведь это "прогрессивные" страны сейчас. Разве осмелятся пользователи ЯПа такие неудобные вопросы задавать?

[^]
SSerg84
4.05.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.05.2019 - 14:07)

Кто это "мы называем"?
давай не обобщай dont.gif

Angelberth agree.gif

[^]
IgorAk
4.05.2019 - 14:14
-1
Статус: Online

Ярила

Нашивка эдельвейса и сейчас в ходу у бундесвера, у тех вроде как значек металлический был. Где-то в ящике стола лежит такой.

[^]
sargat68
4.05.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Йебать @ 4.05.2019 - 13:18)
Мужик купил куртку, блогеры доебались.
По ебальнику бы натрескать им, чтоб видели лучше.

Перед каждым днём победы идёт одна и та же байда. Журналюги нахуярят коллаж с солдатами Вермахта. Начинается вой. Все говорят "Откуда новое поколение знает такие тонкости!? Ватники, вы зоебале!". А тут оказывается, все такие компетентные. Так что, дурочку валяли все эти годы наши журнаглисты?

[^]
IgorAk
4.05.2019 - 14:19
1
Статус: Online

Ярила

Если брать военную составляющую этого символа, то впервые он официально появился у Австрийских
горных егерей. От которых уже попал к германским егерям. В 1907 году знак эдельвейса был вручен трем
полкам Gebirgstruppe императором Францем Иосифом. У Германских горных егерей он появился только с
средины октября1915 года. Произошло это в гостинице "Элефант" в Бриксене. Именно там Эрцгерцог Ойген
вручил командиру Deutsche Alpenkorps "Edelweiß-Abzeichen der österreichischen Gebirgstruppe". В знак
признательности за помощь на тирольском фронте.

[^]
sargat68
4.05.2019 - 14:20
1

Ярила

Когда давно на ЯП уже был срач с этим несчастным эдельвейсом-значком. Для всех тут присутствующих для расширения кругозора рекомендую набрать в гугле эмблемы дивизий вермахта, охуеть от количества разнообразных значков, зверей, знаков. Да-да, посмотри и беги проверяй по дому и одежде не оскорбил ли ты святую память! Ликер егермейстер пил? все, брат, ты пропил память деда, ибо на бутылке один из логотипов дивизии вермахта!  А еще лучше распечатай и носи с собой всю сотню этих эмблем, чтобы не зашквариться изображением, оленей, медведей, волков, щитов, молотов и т.д.

да хрен бы с ним, с эдельвейсом этим, тут просто пытаются сказать мол - да, это символика вермахта, но это нормально - вермахт ведь не преступная организация, так что носите на здоровье

И символика США ненормально. И стран НАТО- ненормально.

[^]
Глушитель
4.05.2019 - 14:21
-1

Приколист

Цитата (sargat68 @ 4.05.2019 - 14:20)

И символика США ненормально. И стран НАТО- ненормально.

Почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55951
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх