Еще в 2014 о нем в целом неплохо писали :
https://camonitor.kz/10610-.htmlЗа :
"Я за Токаева. Лучшего кандидата не найти. Есть конечно много кандидатов, но все они нечистоплотны, замараны коррупцией и не трудовыми доходами".
"Токаев, это хоть малый шанс, что мы сможем жить в цивилизованной стране".
"Если бы завтра были выборы, я бы отдал голос за Касыма Жомарта. Он все-таки гораздо опытнее из всех остальных политиков. А опыт и знакомства после ООН на ровном месте не заработаешь. Авторитет и связи на международной арене долго набирать".
"Вот кто достоин быть президентом Казахстана! Достойный и уважаемый человек! Я только ЗА!"
"Токаев в отличие от других не трайбалист очень грамотный, интеллегентный. Он не смотрит откуда, с какого рода. Смотрит только за оброзованность и трудолюбие. Я только за".
"Конечно, ему далеко до Нашего Президента, он не политик, внешняя политика всего навсего отрасаль... но если Елбасы в качестве Хана, думаю, потянет".
Против :
"Сомнителен тезис об интеллекте человека, который не знает языка своего народа. Опять же нам нужен президент Казахстана а не представитель Китая в Казахстане.
Рад что он может говорить об искусстве эпохи Тан, но в Казахстане, среди казахов - а они уже большинство, важнее умение разделывать голову барана за дастарханом".
"Токаев, если Вы не забыли, помогал отдать политые кровью наших предков территории Китаю. И я бы не зацикливался на уважении заграницы. Вон профукавшего великую империю Горбачева, как вся заграница уважает, зато свои плюются!".
"Токаев превратил МИД в отдел по продаже казахстанской земли. Это руководитель МИДа, который ни разу не защитил казахстанцев, в которых стреляли узбеки и кто попало, когда простой народ провозглашал Багысскую республику, потому что отчаялся от наплевательского отношения казахстанского МИДа. Это руководитель МИДа, который стесняется слов "хрен вам, господа, это против национальных интересов казахов" и проср...ий Хан-Тенгри. Это человек, олицетворявший реакцию в ноябре 2001, бившись в уродливой истерике на глазах всего народа. Если кто помнит - человек, участник "ужасного заговора", где ни виновных ни пострадарших, ни наказанных. Это его внешняя политика послала наших ребят в Ирак. Продолжать?".
"О чем базар, Токаев слишком скромен для президентства и слишком беден..."
"Не вижу будущего с Токаевым. Его "мягкотелость" поставит нас в прямую зависимость от ведущих держав мира. Он может "довести" страну до полной потери независимости. Нельзя такому "слабому" политику доверять судьбы народа и страны".