Штраф за отсутствие ОСАГО хотят поднять в шесть раз. Опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molodess
9.01.2019 - 21:37
2
Статус: Offline

Ярила

SoulGoodman
Потому что по уму страховать нужно не машину, а водителя.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 21:38
3

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:29)
Цитата (Свояк @ 9.01.2019 - 21:22)
Что за бред?
УК и ГК регулируют РАЗНЫЕ вопросы, и не более важные или менее важные.

Ты туп как пробка: и то и другое регулируют правонарушения, один связанные только жизнью и здоровьем (ну и особо тяжкие), другое нет. Вся разница.

Ничего более тупого я не читал. Это ж насколько надо не понимать в праве, законах и юриспруденции, чтобы не понимать, что УК и ГК регулируют в принципе разные вещи. И разница там не только в умысле или тяжести причинённого ущерба. Они в принципе о разном. Человек, умышленно совершивший правонарушение, попадает под УК, но вот нанесённый при совершении правонарушения ущерб он будет возмещать по ГК.

[^]
SoulGoodman
9.01.2019 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:37)
Цитата (SoulGoodman @ 9.01.2019 - 21:33)
С какой стати -это налог, если это страхование ?

"Страхование" - это всего лишь слово в названии, которые не имеет отношения к реальной ситуации.

Каким образом не имеет?
В случае вашей виновности в ДТП, страховая деньги выплачивает?- Выплачивает!
Что вам еще надо?

[^]
Майями
9.01.2019 - 21:40
-1

Шутник

Цитата (Свояк @ 9.01.2019 - 21:16)
При чем тут страховщик или нет? Суброгацию придумали давно и даже не у нас в России. Если причинитель вреда известен (и он не является страхователем), то именно он в конце концов и возмещает ущерб.
Страховая в рамках договора возмещает ущерб страхователю, а потом взыскивает свои расходы с виновника.

Это не так: она применяется только если сумма ущерба превысила страховую выплату или страховая по условиям обязана была погасить ущерб, но страховые премии клиента этот ущерб не покрыли, тогда разница взыскивается да, но то что пишите вы - это ересь какая-то.

[^]
SoulGoodman
9.01.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Molodess @ 9.01.2019 - 21:37)
SoulGoodman
Потому что по уму страховать нужно не машину, а водителя.

Т.е. как, каждого брать одинаковую сумму?
А каким образом тогда регулировать различную стоимость ремонта различных авто?

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 21:41
3

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:32)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:22)

То есть соседи снизу, застраховав свою квартиру, тем самым за свои же деньги избавил тебя от материальной ответственности за затопления их квартиры. То есть если они не потратили денег на страховку, то ты как затопивший несёшь им денежку на ремонт. А если они потратили - то затопивший получается в шоколаде, и своих денег ни копейки не потрачено, и соседу ничего не должен! Не находишь, странная логика?

В точку. Оплатил штраф и ремонтные работы и свободен.

Какие ремонтные работы, какой штраф? Если сосед снизу застрахован, ремонтные работы оплатит страховая, а потом сдерет с затопившего. Никакого штрафа не будет, ибо не за что брать штраф, ты не нарушил никаких законов и правил, когда у тебя порвался шланг слива воды из стиралки.

[^]
Майями
9.01.2019 - 21:42
0

Шутник

Цитата (SoulGoodman @ 9.01.2019 - 21:40)
Каким образом не имеет?
Что вам еще надо?

Далеко не в полном объеме и далеко не всегда. Но вобще-то это был сарказм.

[^]
Майями
9.01.2019 - 21:43
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:41)
Какие ремонтные работы, какой штраф? Если сосед снизу застрахован, ремонтные работы оплатит страховая, а потом сдерет с затопившего. Никакого штрафа не будет, ибо не за что брать штраф, ты не нарушил никаких законов и правил, когда у тебя порвался шланг слива воды из стиралки.

Ты когда пишешь - мозгом вобще не пользуешься? Если не нарушил - твоя страховая пойдет на хер. Причинение материального ущерба - само по себе нарушение и за него можно штрафовать.

[^]
SoulGoodman
9.01.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:42)
Цитата (SoulGoodman @ 9.01.2019 - 21:40)
Каким образом не имеет?
Что вам еще надо?

Далеко не в полном объеме и далеко не всегда. Но вобще-то это был сарказм.

В том объеме в котором решит суд и в случае вашей виновности.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 21:47
3

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:40)
Цитата (Свояк @ 9.01.2019 - 21:16)
При чем тут страховщик или нет? Суброгацию придумали давно и даже не у нас в России. Если причинитель вреда известен (и он не является страхователем), то именно он в конце концов и возмещает ущерб.
Страховая в рамках договора возмещает ущерб страхователю, а потом взыскивает свои расходы с виновника.

Это не так: она применяется только если сумма ущерба превысила страховую выплату или страховая по условиям обязана была погасить ущерб, но страховые премии клиента этот ущерб не покрыли, тогда разница взыскивается да, но то что пишите вы - это ересь какая-то.

Почитай что такое суброгация, очень сильно удивишься. Суброгация при страховании имущества к виновнику повреждения имущества будет применяться в полном объёме. Страховая выплатит в рамках договора, если этого не хватило, пострадавший вправе трясти дополнительно с виновника. Но и страховая имеет право трясти с виновника выплаченную пострадавшему сумму. Это не ересь, это гражданский кодекс РФ.

[^]
Майями
9.01.2019 - 21:49
-2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:38)
Ничего более тупого я не читал.

Это потому что ты себя не перечитываешь, когда пишешь, а зря: там такие перы мелькают, что даже тебя проймет.

Это ж насколько надо не понимать в праве, законах и юриспруденции, чтобы не понимать, что УК и ГК регулируют в принципе разные вещи.

По пунктам принципиальность различий этих вещей, вперед.

И разница там не только в умысле или тяжести причинённого ущерба. Они в принципе о разном. Человек, умышленно совершивший правонарушение, попадает под УК, но вот нанесённый при совершении правонарушения ущерб он будет возмещать по ГК.

Ты дебил: это даже не оскорбление, это диагноз - ты пишешь херню и пытаешься ее приписать мне, за это тебя ловят за язык и ставят раком, но тебе походу нравится. Так вот, идиот, единственно что я писал, что УК учитывает умысел при назначении наказания, я понимаю что тебя глючит и штырит и просто так ты даже эту фразу прочесть не смог, но прочтя ее второй раз - может быть дошло? И что наличие умысла - это действительно важный фактор, моментами определяющий и что наказание действительно должно это учитывать. И это объективный факт, как бы людям со сломанным мозгом не хотелось это игнорировать.

[^]
dalexx
9.01.2019 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:35)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:31)
У тебя каша в голове.

Каша в голове у тебя. Причем полная и судя по уперству - весьма тебе выгодная.

Штраф это штраф, возмещение ущерба это возмещение ущерба.

Капитан очевидность может идти стреляться? Кто-то с этим спорил?

То есть штраф ты платишь за ДТП, вернее, за нарушение ПДД, которое привело к ДТП. И штраф идёт не пострадавшему, а государству, в качестве наказания тебя за нарушение ДТП. А вот ущерб ты возмещаешь пострадавшей стороне, не государству.

И в итоге мы имеем то говно которое имеем и выгодное тебе, но нихуя не работающее. И ты продолжаешь упираться, чтобы этот факт признать. В принципе понятно почему. Почему штраф не может быть взыскан в пользу пострадавшего - мне не ясно. Видимо мне пророки гк и с ук по ночам не носят?

Виновник финансово пострадает при величине ущерба больше лимита ОСАГО. Т.е. при ущербе здоровью более 400тыс , если не ошибаюсь. Вы предлагаете отменить ОСАГО и штрафовать виновника на эту сумму? Ну накуй

[^]
Майями
9.01.2019 - 21:50
-1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:47)
Почитай что такое суброгация, очень сильно удивишься. Суброгация при страховании имущества к виновнику повреждения имущества будет применяться в полном объёме. Страховая выплатит в рамках договора, если этого не хватило, пострадавший вправе трясти дополнительно с виновника. Но и страховая имеет право трясти с виновника выплаченную пострадавшему сумму. Это не ересь, это гражданский кодекс РФ.

В РФ, где живут такие как ты - может быть что угодно, одно осаго чего стоит. Я про нормальные страны говорил, с нормальными законами, которые таким как ты непонятны в принципе, ибо не содержат дегенератства в своей основе.

[^]
Майями
9.01.2019 - 21:52
0

Шутник

Цитата (dalexx @ 9.01.2019 - 21:49)
Виновник финансово пострадает при величине ущерба больше лимита ОСАГО. Т.е. при ущербе здоровью более 400тыс , если не ошибаюсь. Вы предлагаете отменить ОСАГО и штрафовать виновника на эту сумму? Ну накуй

Если это связано с нарушением здоровья или жизни и при отсутствии у него страховки - да, почему нет? А так вполне возможна градация, в зависимости от суммы ущерба столько-то мрот. Как собственно часто и бывает по другим моментам. А сейчас мудак, оплативший максимум десятку и уложивший на больничную койку человека отделается легким порицанием. Хотя пострадавший вполне вероятно потеряет работу, и хз на что будет жить дальше. По моему вот это как раз лажа.

Это сообщение отредактировал Майями - 9.01.2019 - 21:56

[^]
Den88
9.01.2019 - 21:55
3

Ярила

Цитата (GreenAlien @ 9.01.2019 - 21:29)
И почему я должен покупать полис ГРАЖДАНСКОЙ ответственности на все транспортные средства за рулем которых могу оказаться? Ездить-то я могу единовременно только на одном?!

На ЯПе как то поднималась тема, что не плохо бы платить за водителя, а не за авто. Ох и вони сразу поднялось shum_lol.gif

Кратко: у тех у кого куча водителей на одно авто (владелец ежедневно на машине на работу, жена катает на выходных по магазинам, сын по ночам на блядки) были против здравого смысла и увеличения цены на ОСАГО для своей бригады перевозчиков.

У тех же у кого куча техники на одного человека (седан для города, джип для рыбалки и байк для ночных покатушек) взывали к разуму и пытались доказать первым, что одновременно на всех ТС своего большого автопарка, они передвигаться не могут, соотвественно и платить они должны меньше.

Победила дружба - сошлись на том, что гребанные страховые обязаны сами предоставить выбор, как удобней делать страховку в каждом отдельном случае rulez.gif

PS : ах, да, представители страхового лобби и профильного коммитета госдумы в дискуссии опять не участвовали)))

Это сообщение отредактировал Den88 - 9.01.2019 - 21:56

[^]
dalexx
9.01.2019 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:52)
Цитата (dalexx @ 9.01.2019 - 21:49)

Если это связано с нарушением здоровья или жизни и при отсутствии у него страховки - да, почему нет? А так вполне возможна градация, в зависимости от суммы ущерба столько-то мрот. Как собственно часто и бывает по другим моментам.

Уточняющий вопрос-отсутствии страховки у пострадавшего?

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 21:56
3

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:43)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:41)

Ты когда пишешь - мозгом вобще не пользуешься? Если не нарушил - твоя страховая пойдет на хер. Причинение материального ущерба - само по себе нарушение и за него можно штрафовать.

Это ты, похоже, мозгом не пользуешься. Сотый раз тебе говорю, само по себе нанесение ущерба, без умысла, не является нарушением закона. И если в случае с ДТП ты платишь штраф за нарушение ПДД, которое привело к ДТП, то при затоплении соседей ты никакой закон не нарушил, не будет никакого штрафа. Но ущерб оплатить все равно придётся. Страховая, если имущество было застраховано, заплатит в любом случае. А потом сдерет с виновника. Умысел или факт нарушения тут не при чем. Отсутствие умысла не освобождает от обязанности компенсировать ущерб. И штраф тоже не при чем - страховая не имеет полномочий выписывать штрафы, органы правопорядка штраф выписать не могут, ибо не за что, правонарушения нет.

[^]
Green84
9.01.2019 - 21:57
-1

Весельчак

Со страховкой много вопросов:
1. Почему, страхуя свою гражданскую ответственность, я страхую авто?
2. Как мощность и стоимость моего авто влияют на стоимость осаго, если ущерб возмещается исходя из стоимости совершенно другого авто?
3. Почему раньше, когда осаго было добровольным, оно было дешевле и это было прибыльным делом, а когда стало обязательным - стало дороже и жутко убыточным

Это сообщение отредактировал Green84 - 9.01.2019 - 22:07

[^]
Degenerativ
9.01.2019 - 21:59
-1

пьяный лось

Цитата (МастерДжа @ 9.01.2019 - 20:28)
Цитата (Degenerativ @ 9.01.2019 - 20:24)
Попал в ДТП в конце лета, страховая до сих пор не выплатила ни копейки, был суд (естественно выигран), денег до сих пор нет. и приставы не шевелятся даже.
пидары, слов нет.

Зачем врать то так нагло, не может страховая задерживать выплаты ибо это попадание на гораздо большую сумму.

оке, тогда где мои деньги по страховке? я чет их не ощущаю. так что, сам не пизди cool.gif

[^]
Майями
0

Шутник

Цитата (dalexx @ 9.01.2019 - 21:55)
Уточняющий вопрос-отсутствии страховки у пострадавшего?

У виновника. То есть если баклан понимает что он баклан, что в его жизни "всякое бывает", то людей собьет, то тачку на 10 лямов расхерачит, или в рот у кого-то случайно возьмет и при этом ездит без страховки на этот случай - ему пиздец при первом же залете. А если нет - то на нет и суда нет.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 21:50)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:47)

В РФ, где живут такие как ты - может быть что угодно, одно осаго чего стоит. Я про нормальные страны говорил, с нормальными законами, которые таким как ты непонятны в принципе, ибо не содержат дегенератства в своей основе.

При чем здесь РФ, суброгация абсолютно так же работает и в других странах, не знаю, с чего ты решил, что там что-то по другому.

[^]
illyminat
1

Ярила

В штатах и канаде страховка на авто стоит неибически много. И наказание за езду без нее жесткое. Но, там и выплаты пиздатые и гемороя нет с оформлением. Если нет пострадавших, даже не надо ментов вызывать.
Так что если повышают стоимость и штраф, то пусть и качество повысят, а не как это все щас

Это сообщение отредактировал illyminat - 9.01.2019 - 22:00

[^]
Майями
9.01.2019 - 22:01
-1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:56)
Это ты, похоже, мозгом не пользуешься. Сотый раз тебе говорю, само по себе нанесение ущерба, без умысла, не является нарушением закона. И если в случае с ДТП ты платишь штраф за нарушение ПДД, которое привело к ДТП, то при затоплении соседей ты никакой закон не нарушил, не будет никакого штрафа. Но ущерб оплатить все равно придётся. Страховая, если имущество было застраховано, заплатит в любом случае. А потом сдерет с виновника. Умысел или факт нарушения тут не при чем. Отсутствие умысла не освобождает от обязанности компенсировать ущерб. И штраф тоже не при чем - страховая не имеет полномочий выписывать штрафы, органы правопорядка штраф выписать не могут, ибо не за что, правонарушения нет.

Ты дебил: кто говорит что штраф должна выписывать сраховая? Только ты. Зачем ты херь несешь я уже понял, можешь не стараться.

[^]
Майями
9.01.2019 - 22:02
-1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 21:59)
При чем здесь РФ, суброгация абсолютно так же работает и в других странах, не знаю, с чего ты решил, что там что-то по другому.

Ну вот, а говоришь тупого не читал. Ты еще про осагу работающую так же расскажи. Так как ты описал - не работает, ты дальше своего огорода не выбирался, а рассуждаешь про другие страны.

[^]
пЫхухоль
9.01.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 20:07)
Цитата (пЫхухоль @ 9.01.2019 - 20:01)
Мне в корму газель прилетела.  Страховая готова выплатить 40. В любой даже самой головой мастерской за работу просят от 55. Страховка стоит 7500. Хера толку от страховой если на их выплату я даже машину починить не могу?

Ну дык небось износ же, все дела? Страховая там расчет вообще-то приводит, сколько она не просто готова, сколько она по закону тебе выплатить обязана. С их списком работ и запчастей ты согласен или что-то не учли? Если не учли - в независимую оценку обращайся, пиши досудебку. Если просто "ебал я ваш закон об ОСАГО и износ, мне должны заплатить чтобы на ремонт хватило и ниипет" - то тебе не повезло, в России дурацкий закон об ОСАГО в связи с этим износом, но таков уж закон...

Да я знаю что закон такой. Просто машина вся в оригинале. Все детали родные и в отличном состоянии а ставить будут хер пойми что потому что оригинал стоит других денег. Обидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28982
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх