Эстонцы массово едут закупаться в российские магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rodger32
11.12.2018 - 23:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.12.2018 - 23:31)
Цитата (Периндоприл @ 12.12.2018 - 05:27)
Короче, можете хоть усраться с ракверскими сосисками вашими, а хамон в Барселоне один куй вкуснее!

j читается в испанском как "х", а во французком как "ж". Это я к чему, французкий жамбон не хуже

А что, у лягушатников появились иберийские свиньи вскормленные на желудях?!! lol.gif

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 23:47)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 23:36)
А чего этот любитель вкусовых добавок, стабилизаторов и антиокислителей не дал ссылку на другие продукты без всех этих говнодобавок?
http://oskar.ee/index.php/grillvorstid/e-v...-grillpadrunid/

не не не чувачок, ты брехал что в эстонской буженине ничего химозного нет
на это что скажешь?
http://oskar.ee/index.php/suitsusingid/tag...k-ekstra-suits/

тут весь состав, а если не можешь перевести, воспользуйся гуглпереводчиком.

[^]
garris79
12.12.2018 - 00:01
4

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 23:55)
А чего этот любитель вкусовых добавок, стабилизаторов и антиокислителей не дал ссылку на другие продукты без всех этих говнодобавок?

на это что скажешь?

при чём тут сосиски если ты втирал за ненатуральность великолукской буженины и пиздел про бесхимическую эстонскую, хотя как оказалось она точно такая же если не химозней, вставьте кто нибудь картинку с Нагиевым
не пиздабол, а ПИЗДАБОЛИЩЕ!
обосрался имей мужество признать dont.gif

[^]
ДРАГО
12.12.2018 - 00:03
1

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 20:52)
Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 20:45)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 20:36)
Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 20:26)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 20:21)
Совершенно согласен. С сыном этим летом приехал на футбол, малой сразу определил что употреблять сосиски и  колбасу в Москве не стоит, отказался есть напрочь.
А до этого был настроен оптимистично. парня постигло жестокое разочарование. Я то ладно, знаю об этом, а он фанател от всего российского. До сих пор с восторгом смотрит на заниженные приоры.

ну так не надо искать колбасу и сосиски по 100 рублей за кг lol.gif
а то понимаешь привык просрочку на распродаже покупать, а потом жалуется что нормальные продукты нормальных денег стоят, тем более в Москве. gigi.gif

Как бэ брал например буженину за 1100 руб. Рублевская....Что делает в составе буженины за 1100 рублей стабилизаторы типа каррагинан, пирофосфаты натрия, усилители вкуса, молочные белки и прочие добавки? Это же лютый писдец. И главное что не возьмешь, везде усилители вкуса и целый ворох всевозможных добавок. Не зависимо от цены.

не поленился, сходил сфоткал
цена банки 80 рублей в пятёрке по акции, вкусная баночная ветчина
так что да, цена не показатель, а состав надо читать и не будет проблем.

Так если б лять был бы выбор, я допустим привык в Эстонии брать буженину, а в Москве не нашел в магазинах ни одного варианта, где нет добавок в виде усилителей вкуса, стабилизаторов и прочей хрени. Это же лютый писдес когда в продукт премиум класса кладут всю эту хрень, не давая выбора. Мне что, на рынке искать белорусское? Кто мне скажет, какие производители выпускают буженину без добавок? Я перебрал с десяток производителей в магазинах Москвы и не нашел ни одного честного производителя, выпускающего чистый продукт. С колбасами все тоже самое.

Не знаю где такой "премиум" находишь, но ты действительно думаешь что в стране в 146млн человек нет людей с деньгами и вкусом, с желанием купить нормальный продукт???? Паренек, ты идиот?
Уж в России где полно магазинов в шаговой доступности, не найти фермерский продукт. это мрак. Хотя если ты слепой, то извиняюсь, может вас реально обманывают....

п.с. был в Прибалтике . Супер продуктов так и не заметил, по крайней мере, отличных от российских.

п.с.с.
Просто сфоткал попавшийся кусок бастурмы в холодильнике, это типа буженины, только вкуснее. И это далеко не премиальный продукт. ..

[^]
Периндоприл
12.12.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.12.2018 - 22:31)
Короче, можете хоть усраться с ракверскими сосисками вашими, а хамон в Барселоне один куй вкуснее!

j читается в испанском как "х", а во французком как "ж". Это я к чему, французкий жамбон не хуже

Вот чего не пробовал - так этого жамбона. Не заносило туда пока что. )))

[^]
AndreyMark
12.12.2018 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 12.12.2018 - 00:01)

на это что скажешь?

при чём тут сосиски если ты втирал за ненатуральность великолукской буженины и пиздел про бесхимическую эстонскую, хотя как оказалось она точно такая же если не химозней, вставьте кто нибудь картинку с Нагиевым

Обычно эстонцев тормозами кличут,а тут тебе уже в который раз приходится постить картинку. Туго до тебя доходит, ой туго. Ну да ладно.

[^]
kurtosis
12.12.2018 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (rodger32 @ 12.12.2018 - 05:55)

А что, у лягушатников появились иберийские свиньи вскормленные на желудях?!! lol.gif

зачем жёлудями, они их зерном и горохом кормят
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B8%D0%BD%D0%B0

lol.gif

[^]
NamemaN
12.12.2018 - 00:10
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.12.2018 - 20:59)
Цитата (syshell @ 12.12.2018 - 02:54)
Цитата (kurtosis @ 11.12.2018 - 20:27)
А мне российские сардельки нравятся, такие толстенькие, которые отварить нужно и шкурку лучше не есть.  Таких без мяса больше нигде не делают, но вкус детства и хрен найдешь в Европе

Странное желание есть сардельки без мяса в оболочке из целлофана. Наверное, в этом есть свой шарм, но он мне, как жителю России не понятен.
Предпочитаю сардельки из смешанного мяса (говядина - свинина) в натуральной оболочке.

У нас сардельки на срезе чистый фарш, а не молочного цвета "а ля " докторская.

В смысле у вас они красного цвета? Это красители 100%. Свари кусок мяса, увидишь какого цвета должно быть.

[^]
latggentl
12.12.2018 - 00:12
2

Ярила

Цитата (syshell @ 11.12.2018 - 18:05)
Цитата (latggentl @ 11.12.2018 - 21:00)
Цитата (syshell @ 11.12.2018 - 14:15)
У нас народ добрый. Уверен, этим ребятам никто не говорит: "Вокзал там" и не уходит с кассы молча, завидев чухонина. А мне когда-то в Эстонии и говорили и товары продавать отказывались...

очень добрый и вежливый!

по тебе заметно

За добро - плачу добром. За зло - злом. Я не подставляю вторую щёку в ответ на удар, а предпочитаю выбить у урода оба глаза, чтобы другие мрази видели и так никогда не делали. В целом, поступаю гуманно и по-европейски. Что вы несёте мне - то и я вам.

кто это - мы?

то есть , оскорбив всех эстонцев "чухонинами" (кстати, кто это?) ты думаешь, что выбиваешь неким врагам оба глаза?

или ты мстишь им всем за то, что в перестройку тебе какойто дурак не продал чего-то?

[^]
garris79
12.12.2018 - 00:12
3

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 12.12.2018 - 00:07)

на это что скажешь?

Обычно эстонцев тормозами кличут,а тут тебе уже в который раз приходится постить картинку. Туго до тебя доходит, ой туго. Ну да ладно.

и чё ты хочешь показать этой картинкой? то что у разных продуктов разная рецептура? или то что ты вертлявый пиздабол? не надо, все в этом давно убедились, ты сперва набросил, затем публично жиденько обосрался, и продолжаешь выкручиваться и юлить, как баба чесс слово, хотя может это европейские ценности и я чего-то не понимаю upset.gif
всё ради меня можешь не напрягаться, с тобой не интересно.

[^]
ДРАГО
12.12.2018 - 00:14
2

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 23:54)
Цитата (ДРАГО @ 11.12.2018 - 23:47)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:29)
Удивительно, что некоторые в России не знают про крупнейшие  сетевые магазины стройматериалов.

Удивительно тут другое, что кстати заставляет думать что в России ты не был, по крайней мере долго.
То что Леруа крупнейшая сеть, не спорит никто, а вот то что в России полно других сетей, и просто огромных строй.магазинов региональных сетей тебе как раз талдычат.
Это в Эстонии может быть на контрасте что есть только Икеа Леруа и Оби, кажется что кто то больше или меньше. А в РФ в каждом крупном городе до нескольких сетей, и просто метсных магазинов, размсером в тот же Леруа. А если учитывать что в России полно городов где Леруа вообще нет?
Я когда себе строил, покупал в 5 магазинах уровня или размером с Леруа, и +стройрынок.
Сам подумай, Если на всю Эстонию 1 магазин Леруа, и по 1му 2-3 сетей, то в России эти сети в каждом крупном, и к этому куча местных.

Как ты не прав, я очень хорошо знаком со всеми крупнейшими сетями России, в том числе с мелкими. Не сложно найти в сети информацию о том, что сеть Леруа крупнейшая в РФ. Постарайся поискать, это открытая информация.

Ты попробуй сначал текст прочитать.
А потом загуглить где находятся магазины Леруа, и где их нет, и где размер населения. Ну не тупи пожалуйста. Какая разница что Леруа крупнейший сетевик, если в большинстве городов РФ его нет? В том же Поволжье Мегастрой имеет в разы больше размеры и покупателей, а Леруа в Казани находится в жилом центре заречья, и размером в небольшой Ашан? Притом рядом куча городов от 250тыс, где нет твоего Леруа.
Ну включи мозги, не тупи. Нормально же тебе обьяснял.

[^]
kurtosis
12.12.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (ДРАГО @ 12.12.2018 - 06:03)

Просто сфоткал попавшийся кусок бастурмы в холодильнике, это типа буженины, только вкуснее. И это далеко не премиальный продукт. ..

бастурма из свинины это что то типа свиных крылышек?

[^]
AndreyMark
12.12.2018 - 00:16
-4

Ярила

Цитата (garris79 @ 12.12.2018 - 00:12)
Цитата (AndreyMark @ 12.12.2018 - 00:07)

на это что скажешь?

и чё ты хочешь показать этой картинкой? то что у разных продуктов разная рецептура? или то что ты вертлявый пиздабол? не надо, все в этом давно убедились, ты сперва набросил, затем публично жиденько обосрался, и продолжаешь выкручиваться и юлить, как баба чесс слово, хотя может это европейские ценности и я чего-то не понимаю upset.gif
всё ради меня можешь не напрягаться, с тобой не интересно.

Ты просто сел в лужу и пускаешь пузыри. По факту пытаешься сейчас выгрести своим пистабольством. Таким как ты ссы в глаза всё божья роса. Тебе уже картинок накидали и ссылок на продукт без кучи добавок, а ты все в дурачка играешь. Ладно, иди с богом.

[^]
AndreyMark
12.12.2018 - 00:19
-4

Ярила

Цитата (ДРАГО @ 12.12.2018 - 00:14)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 23:54)
Цитата (ДРАГО @ 11.12.2018 - 23:47)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:29)
Удивительно, что некоторые в России не знают про крупнейшие  сетевые магазины стройматериалов.

Удивительно тут другое, что кстати заставляет думать что в России ты не был, по крайней мере долго.
То что Леруа крупнейшая сеть, не спорит никто, а вот то что в России полно других сетей, и просто огромных строй.магазинов региональных сетей тебе как раз талдычат.
Это в Эстонии может быть на контрасте что есть только Икеа Леруа и Оби, кажется что кто то больше или меньше. А в РФ в каждом крупном городе до нескольких сетей, и просто метсных магазинов, размсером в тот же Леруа. А если учитывать что в России полно городов где Леруа вообще нет?
Я когда себе строил, покупал в 5 магазинах уровня или размером с Леруа, и +стройрынок.
Сам подумай, Если на всю Эстонию 1 магазин Леруа, и по 1му 2-3 сетей, то в России эти сети в каждом крупном, и к этому куча местных.

Как ты не прав, я очень хорошо знаком со всеми крупнейшими сетями России, в том числе с мелкими. Не сложно найти в сети информацию о том, что сеть Леруа крупнейшая в РФ. Постарайся поискать, это открытая информация.

Ты попробуй сначал текст прочитать.
А потом загуглить где находятся магазины Леруа, и где их нет, и где размер населения. Ну не тупи пожалуйста. Какая разница что Леруа крупнейший сетевик, если в большинстве городов РФ его нет? В том же Поволжье Мегастрой имеет в разы больше размеры и покупателей, а Леруа в Казани находится в жилом центре заречья, и размером в небольшой Ашан? Притом рядом куча городов от 250тыс, где нет твоего Леруа.
Ну включи мозги, не тупи. Нормально же тебе обьяснял.

Ты что хотел сказать то? Моя твоя не понимай)))) Что опровергнуть то хотел? Что Леруа не являются крупнейшей сетью? Или то, что в сетях этого магазина не продают продукт произведенный в Эстонии?

[^]
latggentl
-1

Ярила

Цитата (delfpim @ 11.12.2018 - 19:20)
Ладно, это здорово, люди едут куда то и что ищут для себя, выгодно или нет, это дело лично каждого человека. Но по теме, эх.. хорошо бы мне встать у прилавка в Кенниспеге и ко мне пришел эстонец, латыш или литовец, я хочу купить? А я ему в ответ, паспорт покажи???? Нет, таких граждан не обслуживаю.

До сих пор обида, когда в СССР , моей маме отказали купить вкусные конфеты для нас детишек!!! А как потом шипели на пляжах у Балтийского моря, фу русские...

Эх...а так что, пусть ездят, нам чо жалко

а где это было?

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (rodger32 @ 11.12.2018 - 22:55)

Ну, а пармская ветчина? Или все эти итальянские прошутты? Тоже ведь превосходны, и тоже вкуснее "оскаровской" варёной свиньи...))))

[^]
kurtosis
12.12.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 12.12.2018 - 06:10)
А мне российские сардельки нравятся, такие толстенькие, которые отварить нужно и шкурку лучше не есть.  Таких без мяса больше нигде не делают, но вкус детства и хрен найдешь в Европе

Странное желание есть сардельки без мяса в оболочке из целлофана. Наверное, в этом есть свой шарм, но он мне, как жителю России не понятен.
Предпочитаю сардельки из смешанного мяса (говядина - свинина) в натуральной оболочке.

В смысле у вас они красного цвета? Это красители 100%. Свари кусок мяса, увидишь какого цвета должно быть.

ты сырой фарш видел? вот у нас сарделки это сырой фарш в кишке.

Есть конечно сосиски близкие к мюнхенским белым колбаскам и кровянным колбаскам называется Будан белый и черный, их обычно с картофельным пюре и жаренным луком подают, иногда с яблоком печеным. Есть такой супродуктовый продукт называется Андуетт. Я бы не сказал что это прямо деликатес, но если запечь из нее гратан в горчице а ля ансиенн (не молотоя которая ) весьма недурственно

[^]
ДРАГО
12.12.2018 - 00:23
0

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 22:27)
Цитата (Антиохий @ 11.12.2018 - 22:17)
Согласен.
У Оскара хорошая и годная продукция.
Для изготовления продукции у них идёт так : из расчёта на 100грамм готового продукта в работу берётся 130грамм исходного мяса.
Почти во всём в линейке у них этот подход.

В России ты такого не найдешь, я об этом уже который час тут пишу. Качество продукции в Эстонии на порядок выше, это касается всего - молочки, мясных продуктов, сыров. Еще одна напасть в российских магазинах, это официальный обвес, то, чего нет в Эстонии. Всё достаточно прозаично - раньше был литр молока, потом стал 950 мл, еще через некоторое время 900 мл, прошло еще пару годков и опана - 870 мл. Тоже самое и с крупами. Людей тихо грабят уменьшая вес. У нас в Эстонии как было молоко 1 литр, так и осталось.

Где вы это берете? Это как то специально искать надо?
Почему у меня молоко 1 литр а не какие то сколько то грамм?

[^]
ДРАГО
1

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 22:56)
Цитата (LOPUSCHOK @ 11.12.2018 - 22:50)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 21:45)
Цитата (LOPUSCHOK @ 11.12.2018 - 22:42)
AndreyMark я с вами не первый раз спорю .прошлый раз спорю был о медицине в Эстонии .Для вас она была великолепной)) мама в Медикуме работает .а для всех остальных она как то не очень ) сидя в Москве вы мне живущему постоянно в Таллинне рассказываете какая здесь жизнь ?

Вы со всеми спорите, я это замечаю на всех темах, где речь идет об Эстонии. Что вас держит в этой стране, когда рядом есть Россия, где все хорошо и нет проблем? Просто пытаюсь понять. Мне вот все недостатки проживания в Эстонии и России видны потому что я живу на две страны, а вы то что знаете про Россию?

Достаточно знаю.Бываю там регулярно.Много родственников.никто по помойкам не лазает.
Что держит ? Я здесь родился.и в отличии от вас я хочу что бы здесь было лучше.А не пытаюсь всем доказать что здесь лучше уже не надо.Вам же главное доказать не то что здесь лучше ,а что там хуже )))

Бывание регулярно это не жить в России. Я вам в прошлом посте написал - вы во всех темах про Эстонию отзываетесь негативно про страну своего проживания. Я не видел ни одного позитивного поста. Вы как тот человек у которого стакан все время наполовину пуст.

Как бы ты тоже самое делаешь, только в обратном порядке.
Тоже стакан не так налит?

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Нифига их пингануло. В России на ширпотреб и авто самые низкие цены в гейропо-азии.

[^]
Периндоприл
12.12.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата

Я конешно дико извиняюсь, но это всё, что угодно, но только не бастурма.......

[^]
maxas33
12.12.2018 - 00:26
0

Ярила

Хм... Срач разгорелся, я смотрю. Впрочем. как обычно:)
Все страницы читать долго, поэтому спрошу: действительно эстонцы ездят за продуктами в Россию или всё это брехня?! И если ездят, то зачем? У них же и продукты лучше намного и зарплаты выше? Или тоже брехня?
Ничего не понимаю...

[^]
AndreyMark
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.12.2018 - 00:24)
Цитата

Я конешно дико извиняюсь, но это всё, что угодно, но только не бастурма.......

Сало?

[^]
latggentl
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.12.2018 - 21:16)
Цитата (ДРАГО @ 12.12.2018 - 06:03)

Просто сфоткал попавшийся кусок бастурмы в холодильнике, это типа буженины, только вкуснее. И это  далеко не премиальный продукт. ..

бастурма из свинины это что то типа свиных крылышек?

это пастрами, на этикетке же написано

хотя как по мне, пастрами из свинятины это дикость )

[^]
garris79
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.12.2018 - 00:22)
Цитата (NamemaN @ 12.12.2018 - 06:10)

ты сырой фарш видел? вот у нас сарделки это сырой фарш в кишке.

Есть конечно сосиски близкие к мюнхенским белым колбаскам и кровянным колбаскам называется Будан белый и черный, их обычно с картофельным пюре и жаренным луком подают, иногда с яблоком печеным. Есть такой супродуктовый продукт называется Андуетт. Я бы не сказал что это прямо деликатес, но если запечь из нее гратан в горчице а ля ансиенн (не молотоя которая ) весьма недурственно

не путайте божий дар с яичницей, сырой фарш в кишке это купаты и колбаски, и их у нас полно, к сарделькам и сосискам они не имеют никакого отношения dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24618
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх