Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorrbatij
24.04.2018 - 20:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fullpower @ 24.04.2018 - 15:04)
Цитата
И сразу заживем прям вообще нормально?
404 сдалась, нагнулась и прогнулась. И продолжает получать массу удовольствия от "отличной" жизни. Это даже не выстрел в ногу- это сразу в голову.

Я не знаю причем тут Украина если честно, по своей работе скажу, что в моей области все международные представительства переместились из Москвы в Киев. Про остальное сказать не могу, но думаю они пойдут по пути прибалтики и все у них будет нормально.

Теперь про остальные страны - Южная Корея "прогнулась" под цивилизованный мир, а Северная нет и что? Израиль, Катар, ОАЭ - тоже прогнулись, и что, плохо живут? Австралия тоже, какая-нибудь Канада, да куча стран, и никто никого там не угнетает. Упираются только всякие Сирии, Афганистаны, ну и Россия.

Лучше быть гордым, но бедным? Ну сделайте тогда что-нибудь в ответ, пусть весь мир рублем пользуется и йотафоном, и вместо битков майнит рябчики. Но если не можете, то смысл? Не можешь срать, не мучай жопу.

Старинная мудрость - Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

Ох как люблю дегенератов, рассуждающих про Прибалтику, сами там не бывши нихуя не разу.
Или были в качестве туриста, и дальше Риги или Вильнюса не отьезжали.
'...пойдут по пути Прибалтики...'
Дебил, обьясни мне, дурню, а хули же за последние 20 лет с моей ЛВ из 2,7млн. населения 1,2млн пошло на убыль?
Пиздатый путь, скажу...
Кто помер, кто свалил за кордон(в т.ч. и я, хотя и надеюсь временно, а надежда-или умирает последней, или последнее утешение дурака, гг), и возвращаться НЕ собираются на данный период.
Тоже от пиздатого экономического подьема, не?
Предвижу тупую отмазу(не раз уже на форумах меня таким пытались заткнуть)- мол, сейчас это обычная практика, работать за границей, мир повидать.
А хули там видать, ну исколесил европу вдоль и поперек-зря потраченное время только.
Да и нахер мне эти путешествия, ну не перекати-поле я по характеру, и уверен многие другие...
Я вот считаю, Развитие-это когда есть все условия и возможности никуда не сваливать(даже мысли такой не допускать), а жить и работать дома.
Чтоб не удирал народ, а рвался бы к нам.

Откуда такие как Вы лезут, блеать?! mad.gif
Лавров про таких 100500 верно заметил.це

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gorrbatij - 24.04.2018 - 20:49

[^]
LondoMallary
24.04.2018 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 20:28)
А с чего начинать конфликт еще?
Самое простое это махать террористами (педофилами) и говорить - Эта компания проигнорировала запрос значит они ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ.
76.69% тут же возьмут вилы и сами пойдут у Дурова ключи отбирать
А что бы успокоить тех же людей надо помахать Крымским мостом

Да тебе просто этот факт с запросом по конкретным людям, неудобен.
Поэтому факт должен быть либо проигнорирован, либо объявлен формальным и надуманным.
А в качестве подтверждения своей версии, надо заявить что все тупые. Ну не все, а 76% ты то понятно в этот процент не входишь и тебя не обманешь.

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 20:36)
Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 20:31)
Самое простое это махать террористами (педофилами) и говорить - Эта компания проигнорировала запрос значит они ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ.

Ну оперу же не объявили пособниками террористов?

Он проигнорировал запрос, чем нарушил российское законодательства, суд это нарушение установил, последовали попытки блокировки.

Телеграмм в реестр не записывался. Его туда ЗАПИСАЛИ.
Т.е. компанию сначала записали в реестр, хотя Дуров сказал "делайте что хотите я вам ничего давать не собираюсь", а потом на основании что он в реестре начали до него доебываться.

По-русски, че

"Доебывались" до него, на основании законов, а не реестра. В статье закона, на которую ссылаются в упомянутом письме ни про какой реестр нет ни слова.

[^]
KerberosDY
24.04.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 24.04.2018 - 16:00)
Поэтому вот просто оставлю это тут, GDP России и Китая 2000/2016.
Дальше я так понимаю мы будем развиваться только лучше  sm_biggrin.gif

Афигительный график только вот зачем приводить в пример крупнейшего производителя в мире?
И как я понимаю вы смотрите в книгу и видите фигу так как не рассматривает внешние воздействия да и внутренние тоже. Но я считаю что свинки сделали нам просто шикарный презент так как своим распизяйством и ебанутостью заставили подняться вопросы которые элита не собиралась вообще решать их и так все устраивало. Собственно их и сейчас все устраивает но возникает нехорошее жжение где то в районе ануса.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 24.04.2018 - 20:40

[^]
Taicho
24.04.2018 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 20:38)
Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 20:36)
Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 20:31)

Ну оперу же не объявили пособниками террористов?

Он проигнорировал запрос, чем нарушил российское законодательства, суд это нарушение установил, последовали попытки блокировки.

Телеграмм в реестр не записывался. Его туда ЗАПИСАЛИ.
Т.е. компанию сначала записали в реестр, хотя Дуров сказал "делайте что хотите я вам ничего давать не собираюсь", а потом на основании что он в реестре начали до него доебываться.

По-русски, че

"Доебывались" до него, на основании законов, а не реестра. В статье закона, на которую ссылаются в упомянутом письме ни про какой реестр нет ни слова.

И на основании какого российского закона, ФСБ (суд) требовало что то от АНГЛИЙСКОЙ компании?
Я бы даже письмо вскрывать не стал

До телеграмма нельзя было докапаться пока он не был в реестре. Поэтому его там очень долго требовали появиться, топали ногами и махали руками, щеки надували. А когда поняли что Дурову на это как то пофиг - то записали его туда сами.

Смотрите сами за законами, и хронологией, а не за тем что вам по 1 каналу рассказывают

Это сообщение отредактировал Taicho - 24.04.2018 - 20:42

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 20:40)
И на основании какого российского закона, ФСБ (суд) требовало что то от АНГЛИЙСКОЙ компании?

До телеграмма нельзя было докапаться пока он не был в реестре. Поэтому его там очень долго требовали появиться, топали ногами  и махали руками, щеки надували. А когда поняли что Дурову на это как то пофиг - то записали его туда сами.

Смотрите сами за законами, и хронологией, а не за тем что вам по 1 каналу рассказывают

Название закона что ли интересует? Без проблем "Об информации, информационных технологиях и защите информации". В частности смотри пункт 4.1. статьи 10.1.

Нет там ничего о реестре, он как минимум в данном случае не требуется. Претензии к нему были именно по данному пункту указанной статьи. Реестр не является и не может являться причиной конфликта, причиной конфликта могут быть только конкретные нарушения.

Да хватит уже про телевизор, подозреваю что телевизор я смотрю реже тебя.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 24.04.2018 - 20:49

[^]
BigHarry
24.04.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 19:14)
Вот куда не плюнь обязательно попадешь в высококлассного спеца по программированию, шифрованию и информационной безопасности, которые досконально по косточкам разобрали исходный код телеграмм последних версий (взятый неизвестно откуда), на предмет шифрования закладок и прочего.

Похоже что вы и есть тот самый специалист, в которого куда не плюнь всегда попадешь, походу вы знаете исходный код программы лучше создателя, знаете досконально в каких местах там закладки и какие используются методы шифрования.

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 20:51
2

Ярила

Цитата (BigHarry @ 24.04.2018 - 20:47)
Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 19:14)
Вот куда не плюнь обязательно попадешь в высококлассного спеца по программированию, шифрованию и информационной безопасности, которые досконально по косточкам разобрали исходный код телеграмм последних версий (взятый неизвестно откуда), на предмет шифрования закладок и прочего.

Похоже что вы и есть тот самый специалист, в которого куда не плюнь всегда попадешь, походу вы знаете исходный код программы лучше создателя, знаете досконально в каких местах там закладки и какие используются методы шифрования.

Нет, не являюсь.

Получается что когда Вы говорили о невозможности предоставить ключи, Вы доверились словам Дурова, т.е. словам заинтересованного лица? Однако.

[^]
LondoMallary
24.04.2018 - 20:54
1

Ярила

А когда поняли что Дурову на это как то пофиг - то записали его туда сами.

...

Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку

[^]
ravelin
24.04.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Gorrbatij @ 24.04.2018 - 20:37)
Цитата (fullpower @ 24.04.2018 - 15:04)
Цитата
И сразу заживем прям вообще нормально?
404 сдалась, нагнулась и прогнулась. И продолжает получать массу удовольствия от "отличной" жизни. Это даже не выстрел в ногу- это сразу в голову.

Я не знаю причем тут Украина если честно, по своей работе скажу, что в моей области все международные представительства переместились из Москвы в Киев. Про остальное сказать не могу, но думаю они пойдут по пути прибалтики и все у них будет нормально.

Теперь про остальные страны - Южная Корея "прогнулась" под цивилизованный мир, а Северная нет и что? Израиль, Катар, ОАЭ - тоже прогнулись, и что, плохо живут? Австралия тоже, какая-нибудь Канада, да куча стран, и никто никого там не угнетает. Упираются только всякие Сирии, Афганистаны, ну и Россия.

Лучше быть гордым, но бедным? Ну сделайте тогда что-нибудь в ответ, пусть весь мир рублем пользуется и йотафоном, и вместо битков майнит рябчики. Но если не можете, то смысл? Не можешь срать, не мучай жопу.

Старинная мудрость - Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

Ох как люблю дегенератов, рассуждающих про Прибалтику, сами там не бывши нихуя не разу.
Дебил, обьясни мне, дурню, а хули же за последние 20 лет с моей ЛВ из 2,7млн. населения 1,2млн пошло на убыль?
Пиздатый путь, скажу...
Кто помер, кто свалил за кордон(в т.ч. и я, хотя и надеюсь временно, а надежда-или умирает последней, или последнее утешение дурака, гг), и возвращаться НЕ собираются на данный период.
Предвижу тупую отмазу(не раз уже на форумах меня таким пытались заткнуть)- мол, сейчас это обычная практика, работать за границей, мир повидать.
А хули там видать, ну исколесил европу вдоль и поперек-зря потраченное время только.
Да и нахер мне эти путешествия, ну не перекати-поле я по характеру, и уверен многие другие...
Я вот считаю, Развитие-это когда есть все условия и возможности никуда не сваливать(даже мысли такой не допускать), а жить и работать дома.

Во первых чел говорил про представительство компании. В Риге дохрена ИТ компаний , если не знал.
Во вторых в ЛВ 2млн по переписи, или у тебя свои данные из хрустального шара? Ну не устроился, кто же виноват. Скажи спасибо, что можешь за кордон уехать.
В Риге средняя зарплата 1к, лично я не знаю никого из человек 20 у кого было бы меньше 1200. Да блин у кассиров в римчике 500.

[^]
Taicho
24.04.2018 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 20:47)

До телеграмма нельзя было докапаться пока он не был в реестре. Поэтому его там очень долго требовали появиться, топали ногами  и махали руками, щеки надували. А когда поняли что Дурову на это как то пофиг - то записали его туда сами.

Название закона что ли интересует? Без проблем "Об информации, информационных технологиях и защите информации". В частности смотри пункт 4.1. статьи 10.1.

Нет там ничего о реестре, он как минимум в данном случае не требуется. Претензии к нему были именно по данному пункту указанной статьи. Реестр не является и не может являться причиной конфликта, причиной конфликта могут быть только конкретные нарушения.

Ты хоть сам свой закон почитай

Вот тебе про реестр
Цитата
1. Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет".
2. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.

Закон про "Организаторов распространения информации". Телеграмм не был организатором, и не хотел им быть, его в реестр ЗАПИСАЛ РКН
Еще раз для тупых.
Телеграмм не был организатором, и не хотел им быть, его в реестр ЗАПИСАЛ РКН

Это сообщение отредактировал Taicho - 24.04.2018 - 21:03

[^]
LondoMallary
24.04.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 24.04.2018 - 20:58)
Во вторых в ЛВ 2млн по переписи

Считают так же как и в Польше? С учётом уехавших и не собирающихся возвращаться?

[^]
ravelin
24.04.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 24.04.2018 - 21:02)
Цитата (ravelin @ 24.04.2018 - 20:58)
Во вторых в ЛВ 2млн по переписи

Считают так же как и в Польше? С учётом уехавших и не собирающихся возвращаться?

По домам ходили, меня не было, меня не записали. Придумать можно все, что угодно, других фактов нет.

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 21:00)
Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 20:47)

Ты хоть сам свой закон почитай

Вот тебе про реестр
Цитата
1. Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет".
2. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.

Закон про "Организаторов распространения информации". Телеграмм не был организатором, не хотел им быть, его в реестр ЗАПИСАЛ РКН
Еще раз для тупых.
Телеграмм не был организатором, не хотел им быть, его в реестр ЗАПИСАЛ РКН

Ты похоже плохо в законах разбираешься. Это два разных требования. Если компания нарушила пункт 2 данной статьи, то это не означает, что она имеет право нарушать пункт 4.1 данной статьи. В противном случае в пункте 4.1. указывались бы ограничения, что он распространяется только на тех кто зарегистрирован в реестре, но там этого нет, там указано "Организатор распространения информации в сети "Интернет", кто является этим "организатором" написано в пункте 1 этой же статьи.

Ты ведь сам процитировал первый пункт этой статьи, в ней записано кто является "организатором...", чтобы им быть не нужно регистрироваться, но если ты им являешься, то зарегистрирован должен (об этом пункт 2).

Это сообщение отредактировал NamemaN - 24.04.2018 - 21:12

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 21:17
2

Ярила

Taicho

Даже не знаю как понятней объяснить. Вот представь есть закон:
статья 10.1.
1. Человек это существо ходящее на двух ногах и имеющий две руки.
2. Каждый человек обязан получить паспорт.
...
4.1. Человеку запрещено пить водку.

Как думаешь, можно ли согласно этому закону пить водку человеку, если он не получил паспорт? Совершенно очевидно что нет, отсутствие же паспорта это просто еще одно нарушение. Вот если у него не будет допустим одной руки, то тогда он не будет по этому закону считаться человеком и сможет пить водку совершенно законно.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 24.04.2018 - 21:20

[^]
Shazam
24.04.2018 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Gorrbatij @ 24.04.2018 - 20:37)
Пиздатый путь, скажу...

Причина проста - прибалтам разрешили без визы работать в странах, где уровень жизни намного выше чем в прибалтике. Вот люди и свалили.

Если россиянам завтра будут выдавать гринкарты США, сколько специалистов, айтишников, программеров, инженеров и просто людей с активной жизненной позицией останется в России? Да жалкие единицы.

[^]
Taicho
24.04.2018 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 21:17)
Taicho

статья 10.1.
...

Как думаешь, можно ли согласно этому закону пить водку человеку, если он не получил паспорт? Совершенно очевидно что нет, отсутствие же паспорта это просто еще одно нарушение.

С этим согласен.
Но пока в реестр телеграмм не ввели, никаких действий к нему не применяли. Что расходится со смыслом закона

Живя в Англии я решил выпить водки, мне тут же в окно бросают российский паспорт, и судят меня.
А половина населения России требует выплюнуть водку обратно

Это сообщение отредактировал Taicho - 24.04.2018 - 21:28

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 21:23)
Taicho

статья 10.1.
...

Как думаешь, можно ли согласно этому закону пить водку человеку, если он не получил паспорт? Совершенно очевидно что нет, отсутствие же паспорта это просто еще одно нарушение.

С этим согласен.

Живя в Англии я решил выпить водки, мне тут же в окно бросают российский паспорт, и судят меня.

Ну в таком виде аналогия не вполне работает. Все ж таки человек в один конкретный момент может находиться только в одном конкретном месте, в отличии от услуги в инете, когда ты сидя в Англии можешь нарушать законы в России. Но суть да, примерно такая.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 24.04.2018 - 21:31

[^]
Shazam
24.04.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 21:30)
Taicho

статья 10.1.
...

С этим согласен.

Ну в таком виде аналогия не вполне работает. Все ж таки человек в один конкретный момент может находиться только в одном конкретном месте, в отличии от услуги в инете, когда ты сидя в Англии можешь нарушать законы в России. Но суть да, примерно такая.

Корабль стоит в нейтральных водах, гоняет селедку и транслирует в эфир радио. Дикари на ближайшем острове принимают закон, который запрещает радиоволнам проходить по территории острова, а в случае отказа капитана корабля переделать радиоволны под законы острова называют капитана преступником.
Вот ближайшая аналогия

ЗЫ а так как с радиоволнами бороться не получается, начинают пиздить кого попало и продвигать православный тамтам вместо радиоволн

Это сообщение отредактировал Shazam - 24.04.2018 - 21:35

[^]
Taicho
24.04.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.04.2018 - 21:30)
Taicho

статья 10.1.
...

С этим согласен.

А как считать границы услуги в Интернет?
Вот есть телеграмм, подключиться может кто угодно. Если подключается человек из России это автоматически означает что компания предоставляет услуги в России? Или достаточно появиться компании подходящей под 10.1.1 и она сразу должна России?
Что делать тогда? Сразу банить целую страну что бы не попасть под ее законы?

И по упомянутому выше закону - ЯП можно уже спокойно банить, как и тысячи любых других сайтов, хостингов и прочих ресурсов

Это сообщение отредактировал Taicho - 24.04.2018 - 21:37

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 21:33)
Вот есть телеграмм, подключиться может кто угодно. Если подключается человек из России это автоматически означает что компания предоставляет услуги в России?
Что делать тогда? Сразу банить целую страну что бы не попасть под ее законы?

Границы никак не посчитать, в инете их по сути нет.

Ну да, либо банить, либо начать соблюдать закон, либо положить болт на требования, но тогда возможны проблемы с блокировкой или еще какие, предусмотренные законами.

[^]
NamemaN
24.04.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 24.04.2018 - 21:33)
Корабль стоит в нейтральных водах, гоняет селедку и транслирует в эфир радио. Дикари на ближайшем острове принимают закон, который запрещает радиоволнам проходить по территории острова, а в случае отказа капитана корабля переделать радиоволны под законы острова называют капитана преступником.
Вот ближайшая аналогия

ЗЫ а так как с радиоволнами бороться не получается, начинают пиздить кого попало и продвигать православный тамтам вместо радиоволн

Ну или есть например два государства, в одной запрещены убийства, во второй - нет, дикари из страны где это не запрещено начинают из луков убивать жителей второй не переходя границы.

[^]
LondoMallary
24.04.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.04.2018 - 21:33)

А что, границ в интернете нет? Всё, доступно всем? Да ладно.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 24.04.2018 - 21:44

[^]
Мухозавр
24.04.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (zepic @ 24.04.2018 - 09:37)
Выборы прошли вот и взялись серьёзно за интернет

Сделают как в китае и ок, 76% только рады будут, зато плот не раскачивается faceoff.gif

Чукча - не читатель, чукча - писатель!

[^]
Taicho
24.04.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата
Сделают как в китае и ок, 76% только рады будут, зато плот не раскачивается

Никто не сделает как в Китае.
В Китае интернет-пользователей больше чем людей в России.
Там свои месенджеры, ютубы, фейсбуки и прочее.
И все это конечно для того что бы китайский плот стоял как можно ровнее

Это сообщение отредактировал Taicho - 24.04.2018 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32913
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх