Таксист в Москве потребовал с пассажирки 14 тысяч за поездку в полчаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell20197
26.09.2017 - 22:51
2
Статус: Offline

Ебись оно трехратным проебом

Думаю от такого резонанса ему суждено вернуться в родные пенаты на самолете или вообще автостопом. От внезапного самовозгорания ни один автомобиль не застрахован, а у таких пидарасов шанс возрастает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал vell20197 - 26.09.2017 - 22:56

[^]
IR145
26.09.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата
вон и в чеке написано тариф 12 руб-минута.

Мне еще раз повторить? В Чеке указано НАЗВАНИЕ тарифа. А не его цена. НИЖЕ в чеке указана ЦЕНА данного тарифа.
У многих ОПСОСов тоже есть БЕЗЛИМИТИЩЕ (в названии) но по факту - будут резать полосу пропускания + запрещать делиться трафиком.
Вроде безлимитный? Но только по названию. А по ОФЕРТЕ - НИХРЕНА! Есть там лимиты и на трафик, и лимиты (имеется в виду обман потребителя словом БЕЗЛИМИТНЫЙ, т.е., без ограничений, но ЛИМИТ и ОГРАНИЧЕНИЕ - РАЗНЫЕ юридические термины).
По факту нет лимитов. но есть ОГРАНИЧЕНИЯ.
Вот так вот. И никто никого за мошенничество не привлекает.

[^]
Pohmelniy
26.09.2017 - 22:52
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 26.09.2017 - 22:47)
Цитата
Тут один челрвек, не буду называть ника, но аватарка с буквой в виде "W" доказывает, что нет закона определяющего максимальную стоимость поездки. Ну так закона определяющего время ознакомления с прайсом тоже нет.

Пожалуйста. Но до принятия оферты, таксист ни чем не обязан. И может просто попросить Вас покинуть принадлежащее ему по закону транспортное средство. Так что, не совсем верное утверждение. Читайте, ознакомляйтесь. Не вопрос. Но не ждите до акцептования соблюдения Ваших хотелок.

На основании чего? Я согласен с ним ехать на основании его тарифов, просто знакомлюсь с прайсом. Я ему тоже ничем не обязан, в том числе и входить в его бедственное положение.

В любом случае, при желании, пусть вызывает ментов. Часа через 2-3 они подъедут, я подожду.

Вот одного не пойму, любители цепляться за букву закона не учитывают того, что это палка о двух концах. Т.е. даже если по закону ты и прав, но по жизни говно, то эта правота тебе может выйти дорого. Ну, невозможно все прописать в законе. Физически невозможно.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 26.09.2017 - 22:55

[^]
lorenai
26.09.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Рамзай @ 26.09.2017 - 22:47)
Цитата (lorenai @ 26.09.2017 - 22:43)
Цитата (Рамзай @ 26.09.2017 - 22:37)
Цитата (lorenai @ 26.09.2017 - 22:30)
Цитата (Рамзай @ 26.09.2017 - 22:26)
Поверьте , Москвичи, хуёво Вам будет.

Заслужили.

В 90-х УБИВАЛИ бандитов. В 20-х будут дербанить "Масквичей"...

я сходу нашел пять десятков вакансий на хахе обычной работы на удаленку зп 150-270 тыс. рублей. можешь столько зарабатывать сидя в своем пердяево. будешь ходить по селу петухом. с такой то зарплатой. и заметь всё в белую честно никого наебывать не надо подвозить на такси не надо.

ты че злой то такой?

Заткнись, Долбоёб!

Ты вообще знаешь ситуацию??

В провинции ХУЙ найдёшь работу и ВСЕ ПРОКЛИНАЮТ ВАШУ ЕДИНУЮ РОССИЮ... ЕЩЁ - Искра и будет ПИЗДЕЦ!!!

А ты живи, ка жил Николаша 2, скоро сдохните, знаю, что говорю...

яж тебе сказал зайди на хаха.ру там есть вакансии работы по удаленке зп 150-270. люди ищут работников - найти не могут. сиди в своем саранске да работай за 150-270. в чем проблема то?

Ты Упёртый!?

Выйди за МКАД и посмотри!

150 000!!!

Дурак ты...

Не хочу больше пиздеть, но ты либо ДУРАК, либо- неосведомлённый мажор...

какой мкад? тебя в интернете забанили? говорю еще раз - работай по удаленке сидя в своем саранске. собеседование так же по скайпу пройдешь (если пройдешь).

[^]
lorenai
26.09.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 26.09.2017 - 22:52)
Цитата

Мне еще раз повторить? В Чеке указано НАЗВАНИЕ тарифа. А не его цена. НИЖЕ в чеке указана ЦЕНА данного тарифа.
У многих ОПСОСов тоже есть БЕЗЛИМИТИЩЕ (в названии) но по факту - будут резать полосу пропускания + запрещать делиться трафиком.
Вроде безлимитный? Но только по названию. А по ОФЕРТЕ - НИХРЕНА! Есть там лимиты и на трафик, и лимиты (имеется в виду обман потребителя словом БЕЗЛИМИТНЫЙ, т.е., без ограничений, но ЛИМИТ и ОГРАНИЧЕНИЕ - РАЗНЫЕ юридические термины).

по форме и по виду чек вводит в заблуждение. я вижу там тариф 12 руб.минута. а снизу какие-то непонятные технические цифры. пин-код аппарата наверное.

[^]
303WhoAmI303
26.09.2017 - 22:56
1

Хохмач

Цитата (lorenai @ 26.09.2017 - 22:53)

какой мкад? тебя в интернете забанили? говорю еще раз - работай по удаленке сидя в своем саранске. собеседование так же по скайпу пройдешь (если пройдешь).

Да с кем Вы спорите?

У них помидоры должны быть зелёные!
И в зажигалках Вода, а не сжиженный газ! shum_lol.gif

[^]
IR145
26.09.2017 - 22:56
-1

Ярила

Цитата
На основании чего? Я согласен с ним ехать на основании его тарифов, просто знакомлюсь с прайсом. Я ему тоже ничем не обязан, в том числе и входить в его бедственное положение.

на основании того, что до акцепта - это его частная собственность, будь его личный авто, либо арендованный.
И Вы ОБЯЗАНЫ покинуть пределы частной собственности по требованию владельца. Иначе это сделает полиция.
Ну не надо мне это рассказывать. Ладно?

[^]
Pohmelniy
26.09.2017 - 22:57
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 26.09.2017 - 22:48)
Цитата (darris @ 26.09.2017 - 21:47)
Цитата (TheCoroner @ 26.09.2017 - 21:43)
не нравится? ХОДИТЕ, БЛЯДЬ, ПЕШКОМ

Во многих странах ценообразование на такси урегулировано на законодательном уровне. И пассажир не парится по поводу того, чтобы изучать тариф. А у нас по факту просто таксовый беспредел происходит.

И что там нет разницы на чем тебя повезёт, на мерседесе или на ланосе без кондея?
Если так разбираться то для кого то и тариф, к примеру, яндекс такси завышен и что? Это не повод не платить.
По факту таксист хитрый хуй. Причём слишком наглый, но если доки в порядке, то он прав...и платить придётся

Через суд. Как человек отбегавший по судам 6 лет, искренне желаю тому таксисту удачи. Кстати, скорее всего, ему придется бросить таксерить. У него, просто, времени не будет.

[^]
lorenai
26.09.2017 - 22:57
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 26.09.2017 - 22:52)
Цитата

резать трафик или запрещать делиться интернетом это не означает что тебя нагреют на 15 косарей на ровном месте. это просто резать трафик. если тебе не нравится - докупи услуги и пользуйся дальше. тут случай иной. это как если бы опсос сказал тебе "безлимитище", но только на первые 2 гигабайта а дальше -- по цене 1000 рублей за мегабайт. тогда аналогия была бы прямая.

еще раз. в чеке явно написано тариф 12(руб.минута), а снизу какие то технические символы. наверное кусок его инн а может быть номер его машины. я хз что такое. я не обязан разбираться в технических деталях использования кассовых аппаратов.

[^]
Pohmelniy
26.09.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 26.09.2017 - 22:56)
Цитата

на основании того, что до акцепта - это его частная собственность, будь его личный авто, либо арендованный.
И Вы ОБЯЗАНЫ покинуть пределы частной собственности по требованию владельца. Иначе это сделает полиция.

Так а кто спорит? Разумеется покину. Даже извинюсь. Как только полиция приедет, так сразу и покину. Вы, кстати, не пробовали вызвать полицию по какому-нибудь мелкому делу? Я пробовал. 4 часа. Ну вам же рассказывать не надо, да?

Я, все же, повторю. У палки - два конца.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 26.09.2017 - 23:00

[^]
lorenai
26.09.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2017 - 22:47)
Цитата (lorenai @ 26.09.2017 - 22:43)
Цитата (Рамзай @ 26.09.2017 - 22:37)
Цитата (lorenai @ 26.09.2017 - 22:30)
Цитата (Рамзай @ 26.09.2017 - 22:26)
Поверьте , Москвичи, хуёво Вам будет.

Заслужили.

В 90-х УБИВАЛИ бандитов. В 20-х будут дербанить "Масквичей"...

я сходу нашел пять десятков вакансий на хахе обычной работы на удаленку зп 150-270 тыс. рублей. можешь столько зарабатывать сидя в своем пердяево. будешь ходить по селу петухом. с такой то зарплатой. и заметь всё в белую честно никого наебывать не надо подвозить на такси не надо.

ты че злой то такой?

Заткнись, Долбоёб!

Ты вообще знаешь ситуацию??

В провинции ХУЙ найдёшь работу и ВСЕ ПРОКЛИНАЮТ ВАШУ ЕДИНУЮ РОССИЮ... ЕЩЁ - Искра и будет ПИЗДЕЦ!!!

А ты живи, ка жил Николаша 2, скоро сдохните, знаю, что говорю...

яж тебе сказал зайди на хаха.ру там есть вакансии работы по удаленке зп 150-270. люди ищут работников - найти не могут. сиди в своем саранске да работай за 150-270. в чем проблема то?

faceoff.gif
Ты, поди, еще и объявлениям по удлинению члена веришь?

да нет... работал на двух таких сразу (ога, 320 тыс зп) просто тяжело. поэтому оставил только одну. за 160. да. программистом если что. джава. ну чтоб не думал что наебываю - спринг хибер постгрес редис. и прочая требуха на бэке.

[^]
IR145
26.09.2017 - 23:01
1

Ярила

Цитата
по форме и по виду чек вводит в заблуждение. я вижу там тариф 12 руб.минута. а снизу какие-то непонятные технические цифры. пин-код аппарата наверное.

Чек - это подтверждение выполнения услуг и стоимости оных. В чеке вообще можно это не прописывать, ибо оплата происходит не на основе того, что написано в названии тарифа, а на основании договора-оферты, акцепт которого был произведен без ознакомления с оным, но это проблема акцептующего.
Чек - это указание цены за услуги и объема оказанных услуг. Можно просто выписать бланк строгой отчетности с формулировкой "оказание услуг легкового такси". И все. А стоимость определится, исходя из договора оферты. Не ознакомился? Ну так что поделать. Сам нарывался на подобное. Поэтому и говорю, оферта - паршивое понятие.

[^]
Mgun
0

Юморист

А ведь все по закону сделал. Сама себя кинула, отказавшись читать тариф.

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 26.09.2017 - 22:59)
Цитата

Так а кто спорит? Разумеется покину. Даже извинюсь. Как только полиция приедет, так сразу и покину. Вы, кстати, не пробовали вызвать полицию по какому-нибудь мелкому делу? Я пробовал. 4 часа. Ну вам же рассказывать не надо, да?

там есть один нюанс насчет пределов частной собственности. )) если оферта и т.п. вроде как ты не обязан ничего покидать в рабочие часы заведения. ))) а он не может у тебя потребовать покинуть (в рабочие часы разумеется). т.е. если заняться казуистикой ты можешь сесть к нему в салон и изучать оферту всё его рабочее время gigi.gif

[^]
IR145
0

Ярила

Цитата
Я пробовал. 4 часа. Ну вам же рассказывать не надо, да?

В зависимости от города, Губера, Прокуратуры и прочих. У нас через 15 минут максимум.

[^]
samryb
26.09.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 26.09.2017 - 22:59)
Цитата

ну и вызови-спеси у таксёра собъёт, и времени на законадельном уровне будет что обсудить...

[^]
gluk35
26.09.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.09.2017 - 18:36)

Услугу же человек потребовал и получил. Ему оказалась неважна ее стоимость, прайс ему предложили. Почему он не должен платить?

Нет, у него в чеке чёрным по русски написано, тариф 12 руб минута.
Это то же что зайти в ресторан,и взять кофе, по цене 100 рублей, а потом это не цена а номер страницы где указана цена, мошенничество налицо.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 26.09.2017 - 23:01)
Цитата

Чек - это подтверждение выполнения услуг и стоимости оных. В чеке вообще можно это не прописывать, ибо оплата происходит не на основе того, что написано в названии тарифа, а на основании договора-оферты, акцепт которого был произведен без ознакомления с оным, но это проблема акцептующего.
Чек - это указание цены за услуги и объема оказанных услуг. Можно просто выписать бланк строгой отчетности с формулировкой "оказание услуг легкового такси". И все. А стоимость определится, исходя из договора оферты. Не ознакомился? Ну так что поделать. Сам нарывался на подобное. Поэтому и говорю, оферта - паршивое понятие.

ну так она не спорит. и утверждает что и в оферте было 12 рублей написано. она ж ее не подпиывала пусть он докажет что там другая оферта висела. фиг его знает о чем это он, какие то странные цены придумывает. не. в оферте таких не было.

[^]
elenita1
2

Ярила

В последний раз ехала на такси в августе. Исключительный случай, так-то мне не по карману такси. Но тут пришлось.
От метро "Тёплый стан" до Новых Ватутинок. Тоже стояла очередь жёлтых с шашечками. Я про счётчик принципиально не спрашиваю. Потому что я человек старой закалки. Спрашиваю конечную сумму.
Первая озвученная цифра мне не понравилась. Потом сторговались. Повёз он меня. Спросил, нужно ли обратно.
Обратно отвёз ещё на 100 рублей дешевле, чем туда. По дороге остановился себе воды купить, меня спросил, не купить ли мне чего-нибудь попить.
Я женщина осторожная, из чужих рук еду/напитки в дороге не беру, естественно.
Наши договорённости об оплате нарушены не были, как договорились, так и довёз.
Честно говоря, я и не думала, что "по счётчику" ездить может выйти до такой степени дорого. Просто люблю обо всём договариваться на берегу.
А по счётчику я только за свет плачу.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 26.09.2017 - 23:04

[^]
303WhoAmI303
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 26.09.2017 - 23:01)
Цитата

Блин!!! Вы читаете между строк что ли???

У этого Таксёра даже чек - это фейк!!!

Нет у него никакого права работать Официально в Москве - ещё и с гос.номером 174 региона! На КРАСНОЙ мазде!!!

Это сообщение отредактировал 303WhoAmI303 - 26.09.2017 - 23:05

[^]
IR145
26.09.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата
там есть один нюанс насчет пределов частной собственности. )) если оферта и т.п. вроде как ты не обязан ничего покидать в рабочие часы заведения. ))) а он не может у тебя потребовать покинуть (в рабочие часы разумеется). т.е. если заняться казуистикой ты можешь сесть к нему в салон и изучать оферту всё его рабочее время

Только при акцепте.
До акцепта - изучай где хочешь. На улице, где угодно. До акцепта - тебя имеют право попросить покинуть пределы частной собственности, т.к. договор пока еще не заключен. Отказываешься - это сделает полиция.

[^]
IR145
26.09.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата
Нет у него никакого права работать Официально в Москве - ещё и с гос.номером 174 региона!

Почему?
Если у него есть патент/лицензия МСК - имеет. Номер никакого отношения к разрешительной деятельности не имеет.

[^]
Dio575
26.09.2017 - 23:05
1

Гость

Цитата
мне до дома 250 рублей от невского на уберяндексе), там какой то отель (все знают кто постоянно ходит по невскому) стоит таксораст, говорю поехали домой за 300. он такой надменно - хаха. не поеду вот кто тебя (тыкает мне) привез - тот пусть и отвозит. ну, я сказал ему удачного дня и вызвал убер и уехал за 250 рублей.

Тут на Япе была история про такого мудака, средняя цена за поездку что то в размере 600 руб, правда ночь и место глухое, дядька тоомозит такси жадный водила заряжает 1500руб, автор его посылает, и заказывает через приложение, приезжает этот же еблан и везет за 500))

[^]
lorenai
26.09.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 26.09.2017 - 23:04)
Цитата
там есть один нюанс насчет пределов частной собственности. )) если оферта и т.п. вроде как ты не обязан ничего покидать в рабочие часы заведения. ))) а он не может у тебя потребовать покинуть (в рабочие часы разумеется). т.е. если заняться казуистикой ты можешь сесть к нему в салон и изучать оферту всё его рабочее время

Только при акцепте.
До акцепта - изучай где хочешь. На улице, где угодно. До акцепта - тебя имеют право попросить покинуть пределы частной собственности, т.к. договор пока еще не заключен. Отказываешься - это сделает полиция.

понял. а как я изучу оферту если она внутри машины?

[^]
cytolog
26.09.2017 - 23:06
-1

Ярила

Формально он прав. Удивительно, что ему башку до сих пор не проломили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80731
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх