В Абхазии убили российского туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
12.07.2017 - 00:17
3
Статус: Offline

Бубалех

Типа государство горцев, где молодые утырки бегают с автоматами по горам и грабят туристов,
полиция что защищает свой хлеб так же делает.

А как за жопу берут - так они не ебучие бандиты они ополчение

[^]
vladghost
12.07.2017 - 00:20
0

Ярила

м..да отлично сезон начался... кто-то рекламму курортам КК делает, а по факту просто отморозки напали, грустно это, жене погибшего - пережить все это ((((

[^]
сергелектрик
12.07.2017 - 00:21
-2

девиатор

Цитата (exLeft @ 12.07.2017 - 00:16)
Цитата (сергелектрик @ 12.07.2017 - 00:13)
Цитата (exLeft @ 12.07.2017 - 00:11)
Цитата (eddi71 @ 11.07.2017 - 17:17)
Ездил регулярно и снова поеду,я не за сервисом а с палаткой у моря....Попробуй в Сочи такое море найти...

ну и вот в палатке и закопают за айфон и крутые кеды.

по сабжу - Нехуй там делать.
кто не понял, нож в бочине понять поможет.

Ты то в безопасную Турцию летишь? cool.gif

gigi.gif новостей как в турции с автоматоми залезли в дом,выебали баб и забрали фотик у туристов поменьше, чем аналогичных из абхазии.
разве не?
и я предпочитаю отдыхать там, где есть сервис и есть хоть какая то гарантия не проебать машину,фотик телефон или бабу

Не, я не мониторю особо такие вещи. В Абхазии послов наших не убивают, да и терактов как то поменьше будет.
Или теракты это фигня всё, нас не касается? lol.gif

Сервис для всех разный, а телефон и жизнь можешь потеярть даже в Питере, молчу за Стамбул, где людей расстреливают в ночных клубах из автоматов.
Тридцать человек одним махом, если нет ошибюаюсь?
Но это не Абхазия! Это ерунда. Гарантия безопасности! lol.gif

Цитата
В Турции участились теракты. Взрывы совершают даже в туристических местах больших городов. Последний крупный теракт произошел в Стамбуле в новогоднюю ночь с 31 декабря 2016 на 1 января 2017 года в ночном клубе. Расстреляли 39 человек. А у стадиона футбольного клуба Бешикташ 10.12.2016 в день матча из-за взрыва около 50 человек погибло и больше сотни ранено.

Вперёд, сервис сам себя не растреляет ждёт! cool.gif

[^]
fantomas565
12.07.2017 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.07.2017 - 00:00)
Цитата
и каждый раз кто-то пишет эту мантру. 20!!! лет уже прошло, одна пятая века!! А Россия почти сразу стала туда деньги вливать несмотря на их "непризнанность" и проблему с банковской системой

И что? От того, что сейчас им стало легче, прошедшие 20 проблемных лет должны сами собой отмениться? Считай, что в 2008 они стартовали там же примерно, где Грузия в начале 90х.

Цитата
а тебе сразу дворцы-кабриолеты надо? Природа - замечательная, море - шикарное, коммуналка - копейки, инфраструтура/курорты еще с советских времен остались, помощь со стороны Россиии есть. Их не под корень бульдозерами сравняли.Затяни пояс и начни работать. за 20!!! лет можно было действительно райский уголок построить. Но даже сейчас там предпочитают носиться с войной и ждать, когда кто-нибудь приедет и за них все сделает.

Если ты хочешь навести порядок - ты его наведешь, не хочешь - так и будет фонтан не работать на площади в Гагре (а на его ремонт были выделены деньги), а вокзал (кстати, очень красивое здание) так и будет общественным сортиром

Ну, например, где взять денег? Как, много инвесторов? Они могут взять кредиты на Западе? В МВФ или еще где? Могут зазвать какую-нибудь сеть отелей международную - берите мол, включайте в свою сеть, развивайте, платите налоги? Они могли нормально все прошедшие до 2008 года годы импортировать любые товары, в том числе оборудование и стройматериалы?

Так люблю этих ребят, у которых все объясняется ленью... на объективные причины смотреть не хотите, а зря.

Совокупный внешний долг Грузии составляет 11,4 миллиардов долларов США.

Кредиторами Грузии также являются международные финансовые организации, долг которым в сумме составляет 2 млрд 444 млн долл. В частности, Всемирному банку Грузия задолжала 1 млрд 228 млн долл. , Международному банку реконструкции и развития - 276 млн 422 тыс. долл. , Международному валютному фонду - 400 млн 24 тыс. долл. , Европейскому банку реконструкции и развития - 74 млн 748 тыс. , Азиатскому банку развития - 364 млн 320 тыс. и т. д. sm_biggrin.gif
===========================================
делайте выводы!

[^]
FedorDK
12.07.2017 - 00:22
1

Ярила

Два момента.
Если я скажу коллеге, которая собралась ехать туда в августе, то в ответ будет игнор. Они были, понравилось и трава не расти. Несмотря на наличие 2-х мелких и цены не ниже наших.
Второй момент. Вот пардон, но в 13-м году отдыхали в геленджикско-туаспинских местах, видел за 2 недели одну пьяную бучу в кафешке на набережной в Архипке. В 14-15-м в Олимп.парке-Имеретинке и Поляне были - никаких намёков на криминал, даже на скандал. Хотя и там и там до ночи шатались везде и местных полно встречали, в т.ч. не совсем белых.
К сожалению, сейчас там цены загнули, как для Садового кольца. Увы.

з.ы. Да, возможно единичный случай, возможно антиреклама, но один хрен при всех равных абхазские к нам не будут ровнее относится чем российские "аборигены". Да и цены драть они научились очень даже неплохо. В общем, "оцивилизовываться" им надо, особенно если есть варианты ближе для российских туристов. Не говоря про забугорье.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.07.2017 - 00:24

[^]
exLeft
12.07.2017 - 00:24
0

Бубалех

Цитата (сергелектрик @ 12.07.2017 - 00:21)

Не, я не мониторю особо такие вещи. В Абхазии послов наших не убивают, да и терактов как то поменьше будет.

да и я не посол.
а нож в спину вы в темы про вована и его банду вспоминайте, там актуальнее
Цитата
Или теракты это фигня всё, нас не касается?  lol.gif
ну а угон машин и перерезанное горло в прочем тоже?
Цитата

Сервис для всех разный, а телефон и жизнь можешь потеярть даже в Питере, молчу за Стамбул, где людей расстреливают в ночных клубах из автоматов.
Но это не Абхазия! Это ерунда. Гарантия безопасности!
а на счет курортных зон, че там по новостям подборочка есть? lol.gif

Цитата
Вперёд, сервис сам себя не растреляет ждёт!  cool.gif
вперед в братскую непризнанную республику , только дочку возьми и жену - они хуйцов горских не пробовали

[^]
Tavadi
12.07.2017 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (pilotgta @ 11.07.2017 - 19:12)
Блин, уж настолько тогда ненавидели грузин. и лобызали этих абхазов и облизывали их - и братья они нам и то да се но сколько сейчас читаешь негатива про эту абхазию - и дорого и лентяи и воруют и обманывают наших туристов, теперь вот и убивают и как по факту после всего этого относятся к русским в Грузии - все просто и цивилизованно, русским туристам всегда рады, приезжай отдыхай, пожалуйста. Да я лучше 300 раз поеду в современную и не менее красивую Грузию , объеду эту Абхазию десятой дорогой.

вы себя теперь спросите, а за что вы Грузию ненавидели тогда? потому что вам по ящику так сказали?

[^]
killo1388
12.07.2017 - 00:25
0

Юморист

Цитата (exLeft @ 12.07.2017 - 00:16)
Цитата (сергелектрик @ 12.07.2017 - 00:13)
Цитата (exLeft @ 12.07.2017 - 00:11)
Цитата (eddi71 @ 11.07.2017 - 17:17)
Ездил регулярно и снова поеду,я не за сервисом а с палаткой у моря....Попробуй в Сочи такое море найти...

ну и вот в палатке и закопают за айфон и крутые кеды.

по сабжу - Нехуй там делать.
кто не понял, нож в бочине понять поможет.

Ты то в безопасную Турцию летишь? cool.gif

gigi.gif новостей как в турции с автоматоми залезли в дом,выебали баб и забрали фотик у туристов поменьше, чем аналогичных из абхазии.
разве не?
и я предпочитаю отдыхать там, где есть сервис и есть хоть какая то гарантия не проебать машину,фотик телефон или бабу

Или теракты это фигня всё, нас не касается? lol.gif

Но это не Абхазия! Это ерунда. Гарантия безопасности! lol.gif

Цитата
В Турции участились теракты. Взрывы совершают даже в туристических местах больших городов. Последний крупный теракт произошел в Стамбуле в новогоднюю ночь с 31 декабря 2016 на 1 января 2017 года в ночном клубе. Расстреляли 39 человек. А у стадиона футбольного клуба Бешикташ 10.12.2016 в день матча из-за взрыва около 50 человек погибло и больше сотни ранено.

Вперёд, сервис сам себя не растреляет ждёт! cool.gif

Терактов небыло,а вот дипломата убивали.Вместе с женой.

[^]
Брага
12.07.2017 - 00:27
1

Приколист

Цитата (DTrump @ 11.07.2017 - 17:08)
Хоть я и за отдых в нашем русском Крыму, но все-таки предлагаю не нагнетать здесь межнациональную рознь.
Абхазы и русские давние соседи и братья, нам делить нечего. Уверен следствие разберется. А ведь возможна и грузинская провокация, с подачи Госдепа. Мы как раз американцев на саммите прижали, ответочка? Посмотрим

Извините,уважаемый, вас в детстве энцефалитный клещ не кусал? Или может над вами кто из "родителёв"надругивался или вы может художник? И всё так видете? Ну просто я год где то пытаюсь уловить ход ваших мыслей(чеитаючи ваши комментарии) и у меня не хера не получается. Может вы просто гнус и придурок по своей природе и " тырнэт "это не ваше(или наоборот)? Или вы троль или младший(старший) брат оршы или вы может один из представителей 5 колоны про которую нам вещают из экранов тв, я хз. Но жалко что я тебя (вас) не знаю лично, я бы очень хотел вас послушать и по дискутировать .
P.S.
Блин а может ты (вы) Лев Щаранский?
И да пью в данный момент.

Это сообщение отредактировал Брага - 12.07.2017 - 00:28

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (fantomas565 @ 12.07.2017 - 00:21)

Совокупный внешний долг Грузии составляет 11,4 миллиардов долларов США.

Кредиторами Грузии также являются международные финансовые организации, долг которым в сумме составляет 2 млрд 444 млн долл. В частности, Всемирному банку Грузия задолжала 1 млрд 228 млн долл. , Международному банку реконструкции и развития - 276 млн 422 тыс. долл. , Международному валютному фонду - 400 млн 24 тыс. долл. , Европейскому банку реконструкции и развития - 74 млн 748 тыс. , Азиатскому банку развития - 364 млн 320 тыс. и т. д. sm_biggrin.gif
===========================================
делайте выводы!

у Ирана, Доминиканы, Эстонии,Сербии братушки,Египта,России больше - какие выводы сделать надо?

lol.gif заебали вы со своим долгом, че там у пиндосов с ним?

[^]
сергелектрик
-6

девиатор

Цитата (exLeft @ 12.07.2017 - 00:24)

да и я не посол.
а нож в спину вы в темы про вована и его банду вспоминайте, там актуальнее
Цитата
Или теракты это фигня всё, нас не касается?  lol.gif
ну а угон машин и перерезанное горло в прочем тоже?
Цитата

Но это не Абхазия! Это ерунда. Гарантия безопасности!
а на счет курортных зон, че там по новостям подборочка есть? lol.gif

Цитата
Вперёд, сервис сам себя не растреляет ждёт!  cool.gif
вперед в братскую непризнанную республику , только дочку возьми и жену - они хуйцов горских не пробовали

Теракты это когда людей расстреливают в клубах. Смекаешь? Не одного мужика с женой и ребёнком, а сразу тридцать. Потом ещё полтинник. Возьми калькулятор и посичтай что больше.

Я ездил в Абхазию и кроме положительных эмоций не привёз ничего. cool.gif
А ты, похоже, хуйцов то горских откушал много, раз так ссышься от одного упоминания Абхазии lol.gif

[^]
fantomas565
2

Ярила

Цитата (Унылый @ 12.07.2017 - 00:09)
Цитата (killo1388 @ 12.07.2017 - 00:01)
Цитата (Унылый @ 11.07.2017 - 23:55)

Я тебе про 2008 год говорю. И что же твой путин не признал косово тогда? Раз так за самоопределение наций топит?

Время должно пройти,лет 20-30.Абхазию на следующий день признали?Думаю что если бы Грузия не выебывалась,все так же и оставалось бы.

Абхазию. Так же как и Крым. И Приднестровье. Не признают НИКОГДА. Смиритесь уже с этим, ватаны. И всегда там будет такая же срань. В отличие от той же Грузии например.

Ты давай пиздуй мыть горшки полякам, вышиватничек. gigi.gif

[^]
killo1388
2

Юморист

Цитата (Tavadi @ 12.07.2017 - 00:24)

вы себя теперь спросите, а за что вы Грузию ненавидели тогда? потому что вам по ящику так сказали?

Наверно за то что грузины убивали русских миротворцев целенаправленно,или что то неправильно показывали?

[^]
NightRiderz1
12.07.2017 - 00:28
0

Ярила

fantomas565 а я и не говорю, что жить в долг хорошо. Но если Грузия имеет возможность в долг отстроить свою инфраструктуру, а Абхазия - объективно не может, то пенять на "народ не тот" незачем.

[^]
Унылый
12.07.2017 - 00:32
-5

Юморист

Цитата (fantomas565 @ 12.07.2017 - 00:27)
Цитата (Унылый @ 12.07.2017 - 00:09)
Цитата (killo1388 @ 12.07.2017 - 00:01)
Цитата (Унылый @ 11.07.2017 - 23:55)

Я тебе про 2008 год говорю. И что же твой путин не признал косово тогда? Раз так за самоопределение наций топит?

Время должно пройти,лет 20-30.Абхазию на следующий день признали?Думаю что если бы Грузия не выебывалась,все так же и оставалось бы.

Абхазию. Так же как и Крым. И Приднестровье. Не признают НИКОГДА. Смиритесь уже с этим, ватаны. И всегда там будет такая же срань. В отличие от той же Грузии например.

Ты давай пиздуй мыть горшки полякам, вышиватничек. gigi.gif

Пиздуй твой папа скорее всего)

[^]
exLeft
12.07.2017 - 00:32
-3

Бубалех

Цитата (сергелектрик @ 12.07.2017 - 00:27)

Теракты это когда людей расстреливают в клубах. Смекаешь? Не одного мужика с женой и ребёнком, а сразу тридцать. Потом ещё полтинник. Возьми калькулятор и посичтай что больше.

Я ездил в Абхазию и кроме положительных эмоций не привёз ничего. cool.gif
А ты, похоже, хуйцов то горских откушал много, раз так ссышься от одного упоминания Абхазии lol.gif

lol.gif а в Турции в теракт бедный попал, аж контузило?
сам небось полено ?

Или нравится по зарыганным пляжам бегать?

твое дело , как бы.

пысы - теракты и в питере бывают, в питер не ездить, город закрыть?

ты хуету несешь

[^]
Tavadi
12.07.2017 - 00:34
-4

Ярила

Цитата (killo1388 @ 12.07.2017 - 00:27)

Наверно за то что грузины убивали русских миротворцев целенаправленно,или что то неправильно показывали?

ух ты какой, грузины убили, а то что там все сёла грузинские с этих позиций постоянно обстреливали, об этом как, слышали? что домашний скот угоняли, машины крали, людей в заложники брали, об этом слышали? полицейская операция же не на пустом месте началась, захотели бабахнули и всё? нет, не один день там всё это продолжалось, когда в феврале Саакашвили с путиным встречался, вова так и сказал, накроем вас, ждал только момент, началась Олимпиада и вперёд... из Цхинвали и окрестных осетинских сёл ещё 1 августа всё население было вывезено на Северный Кавказ, на ютубе полно видео об этом. вова готовился, вова знал, а Миша клюнул на его наживку, так и имеем сейчас такие дела.

[^]
сергелектрик
12.07.2017 - 00:36
-1

девиатор

Цитата (exLeft @ 12.07.2017 - 00:32)
Цитата (сергелектрик @ 12.07.2017 - 00:27)

Я ездил в Абхазию и кроме положительных эмоций не привёз ничего.  cool.gif
А ты, похоже, хуйцов то горских откушал много, раз так ссышься от одного упоминания Абхазии  lol.gif

lol.gif а в Турции в теракт бедный попал, аж контузило?
сам небось полено ?

Или нравится по зарыганным пляжам бегать?

твое дело , как бы.

пысы - теракты и в питере бывают, в питер не ездить, город закрыть?

ты хуету несешь

Тебя абзахы травмировали, что ты начал оскорблять чужих детей?
Я тебе ещё раз говорю- возьми калькулятор и посчитай теракты в Абхазии и Турции.
А потом перечитай что ты там нёс про сохранность жизни.

Или тебе похуй уже на безопасность, лишь бы бейлиза побольше? lol.gif

[^]
NightRiderz1
12.07.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Tavadi @ 12.07.2017 - 00:34)

ух ты какой, грузины убили, а то что там все сёла грузинские с этих позиций постоянно обстреливали, об этом как, слышали? что домашний скот угоняли, машины крали, людей в заложники брали, об этом слышали? полицейская операция же не на пустом месте началась, захотели бабахнули и всё? нет, не один день там всё это продолжалось, когда в феврале Саакашвили с путиным встречался, вова так и сказал, накроем вас, ждал только момент, началась Олимпиада и вперёд... из Цхинвали и окрестных осетинских сёл ещё 1 августа всё население было вывезено на Северный Кавказ, на ютубе полно видео об этом. вова готовился, вова знал, а Миша клюнул на его наживку, так и имеем сейчас такие дела.

Обстреливали там все друг друга, с обеих сторон, хрен разберешь.
Угу, из БМ-21 по городу херачить - отличная полицейская операция.

[^]
exLeft
12.07.2017 - 00:39
1

Бубалех

Цитата (сергелектрик @ 12.07.2017 - 00:36)

Я тебе ещё раз говорю- возьми калькулятор и посчитай теракты в Абхазии и Турции.

Или тебе похуй уже на безопасность, лишь бы бейлиза побольше? lol.gif

lol.gif мне кажется ты в глаза долбишься - я тебе написал, нравится страна горных полен - вперде, дуй туда. мне похуй.
я свое мнение выразил - класть на абхазию и их быдло сервис, гопоту и ворье, вымогателей и насильников постоянных.

И да, учитывая количество отдыхающих в той же Турции ( хотя про нее написал ты, заметь,клоун) показатель все же достаточно низкий.

И да, я лучше буду пить бейлиз и жрать в три горла, чем в сортир наулице бегать от абхазкого винца.

Еще раз - ты хуету несешь. И мне на тебя похуй.

[^]
Jugo
12.07.2017 - 00:42
-5

антипаразитист

Любители поп№здеть в стиле "не все же абхазы и остальные кавказцы такие", "да я отдых в моей любимой с детсада и пионерлагерей
Абхазии ни на какую Хорватию со Словенией не променяю", а также ведущие (х%йню несущие) педеральных аналов
снова язык в жопу засунули?
UPD: А, ну, ещё минусят здесь, в отсутствие весомых контраргументов, но с тухлыми отмазками в пользу своих любимых чурок. Мол, дескать, со мной и моей роднёй пока не случалось. Каким же надо быть дегенеративным угрёбищем, чтобы сугубо свой субъективный "положительный" опыт выдавать за тенденцию. Типа со мной пока (до поры, до времени!) ничего не случилось, а почему с другими так?

Это сообщение отредактировал Jugo - 12.07.2017 - 01:04

[^]
сергелектрик
12.07.2017 - 00:42
0

девиатор

Цитата (exLeft @ 12.07.2017 - 00:39)
Цитата (сергелектрик @ 12.07.2017 - 00:36)

Или тебе похуй уже на безопасность, лишь бы бейлиза побольше?  lol.gif

lol.gif мне кажется ты в глаза долбишься - я тебе написал, нравится страна горных полен - вперде, дуй туда. мне похуй.
я свое мнение выразил - класть на абхазию и их быдло сервис, гопоту и ворье, вымогателей и насильников постоянных.

И да, учитывая количество отдыхающих в той же Турции ( хотя про нее написал ты, заметь,клоун) показатель все же достаточно низкий.

И да, я лучше буду пить бейлиз и жрать в три горла, чем в сортир наулице бегать от абхазкого винца.

Еще раз - ты хуету несешь. И мне на тебя похуй.

Так похуй что сидишь тут и несёшь чушь?
То что ты на пляжи ездишь жопу греть да цветы пиздить я и так понял lol.gif
Хотя мне таки любопытно- что тебе абхазы такого сделали, что у тебя такая травма душевная и анальное жжение, от которых ты то пишешь про безопасность, то тебе уже на неё похуй? lol.gif

[^]
Nickkh
12.07.2017 - 00:46
2

ДВ Россия

Абхазы нормальные только в КВН, в других случаях они не любят русских этому подтверждение множество, множество случаев проявления этой ненависти. Увы они испортили отношение к этой стране.

[^]
killo1388
12.07.2017 - 00:46
3

Юморист

Цитата (Tavadi @ 12.07.2017 - 00:34)

Давай ты мне не будешь рассказывать какие грузины белые и пушистые,как они защищали свою скотину и машины.Грузия 25 лет,так или иначе пыталась вернуть себе потерянные территории,накачивала приграничные территории оружием,закидывала диверсантов,мутила провокации.Зачем ты мне эту лапшу вешаешь?Может в России кто и не в курсе,но в Осетии и в Абхазии прекрасно знают ваши деяния и искренне вас ненавидят.Вы за 30 лет могли уладить все вопросы,банально извиниться,вам же имперская гордость не даёт этого сделать.

[^]
Cudilario
12.07.2017 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (Tavadi @ 12.07.2017 - 00:13)
Цитата (лютыйзверь @ 11.07.2017 - 17:32)
Цитата (Cudilario @ 11.07.2017 - 17:26)
Цитата (лютыйзверь @ 11.07.2017 - 17:18)
Сейчас в Абхазию ездить нельзя. Люди, которые могли спросить за убийство русского туриста мертвы. Правила, ими принятые, тоже. Сама Абхазия сейчас колхоз, который ненавидит своего председателя. Молодняк полностью поражен АУЕ, ничего не боится и никого не уважает. Оружие в каждом доме. Просто удивительно, что такие случаи единичны.

Я вот задумался, а так ли были неправы грузины, которые пытались хоть как-то эти народы в рамки загнать?

А Россия за них вступилась, это всё равно как Грузия начала бы с Россией войну из-за притеснения русскими чеченцев и присоединила бы Чечню к своей территории. Или Азербайджан Дагестан себе забрал.

У грузин загонялка не выросла, они это делали за счет русских штыков. Сами они всегда от горцев знатно опездюливались. Да и такие же уроды бандитские, даже хуже.

ты пездюк не мытый, до хуя ты историй знаешь, ну расскажи? ты в курсе что Шамиля отряд грузин-хевсур в плен взял?
набеги были обоюдными, в Дагестане и Чечне даже песни об этом есть как грузины уводили пленников. тебе ли чмо говорить о грузинах?

Каких, нахуй хевсур? 1-й батальон Апшеронского пехотного полка отдельного Кавказского корпуса под общим командованием уроженца Курской губернии Александра Барятинского это отряд хевсур?

Удивительная способность понтоваться выдуманными заслугами предков, надеясь, что никто, кроме тебя историю не знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67387
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх