Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
20.10.2016 - 13:02
0
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 12:59)
Скажем ситуация - припрет какой несчастный диск "где все пропало" и попросит восстановить "прям вот сейчас" за "много-много" денег - Вы ему, что скажете - погоди дорогой, лицензию на Рстудиу куплю, а потом поговорим?

Не. Отправлю к друзьям, у которых есть. А они со мной поделятся за клиента )
Но вообще Р-студио в бюджет на ближайшее время заложен ) Раз уж они родили версию под линукс.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 20.10.2016 - 13:03

[^]
Narkozzz
20.10.2016 - 13:03
0

Гойдофоб

gr0und
Цитата
Выпуск новой версии, ждать пока люди не соберутся на 2017?

Ждать кому - потребителю? А 2016 плохо работает?
Насчет собираемости - такая компания, как Автодеск соберет таргет-сумму за пару месяцев. Продажи софта они ведь тоже не в день релиза делают, верно?

[^]
seraltu
20.10.2016 - 13:03
2

Ярила

Цитата (LogMos @ 20.10.2016 - 09:22)
Цитата (sarcastic @ 20.10.2016 - 12:20)
Хотелось бы увидеть, кто эти 10% ?

госслужащие

да на 100% уверен что в мэриях, министерствах и ментовках пиратские ворды и тп проги стоят, а дома у них подавно ))))))

[^]
Монтажникопс
20.10.2016 - 13:06
0
Статус: Online

Приколист

Всегда интересовал вопрос и от других тоже слышал, куплю лицензию, допустим кино или музыка, а это невозможно смотреть и слушать, откровенное -------, и допустим мнение не только мое, а многих, мне деньги кто нибудь вернет или нет smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VanLord
20.10.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (try @ 20.10.2016 - 12:51)
И как только этим 10% не совестно отбиваться от коллектива.

ужас у меня на компах дома если говорить именно о софте все что не фрии все лицензия. Может быть потому что я просто не ставлю себе фотошопы, автокады, корелдравы и прочее. Ну не нужны они мне. Ресайзнуть картинку либо минимально обработать мне хватает паинтнета. Каюсь игры периодически качаю пиратки но в основном потому что играю редко и мало. И покупать игру чтобы установить ее поиграть день-два и удалить ее мне просто в лом. Уже лет 15 за очень редким исключением не прошел ни одну игру до конца старею наверное быстро надоедают. Те в которые играл долго, куплены их там по пальцам пересчитать можно. Фильмы подло пиратю просмотром онлайн качать не вижу смысла. Музыка так же онлайн. Книги покупаю но электронные версии. Специализированную литературу покупаю всю - это моя работа и мой заработок не вижу смысла на этом экономить. Опять таки в основном в электронном виде и на зарубежных сайтах тьфу тьфу проблем с чтением технической литератору на английском нет. Да часть лицензионного софта для работы на домашнем компе куплена за счет фирмы но это скажем так в плюс руководству.

[^]
Aod87
20.10.2016 - 13:10
-3

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 12:41)
Fonzy
Цитата
Ну, т.е. хоть кто-то купить этот софт все-таки должен? А как понять кто должен, а кто нет?

Я и сам, скачав пиратку потом куплю лицензию, если мне очень понравится. А вообще - более разумная модель - предфинансирование, когда потенциально заинтересованные люди толпой оплачивают разработку, а полученный на выходе продукт - раздается свободно. Целевые инвестиции. И разработчик получил денег, и проблемы пиратства нет, и потребитель заказывает именно ту музыку, какая ему по нраву.

Ну давайте вообще тогда все переводить на такую модель, чем софт то провинился? Пускай продукты питания предфинансируют какие-то люди, а потом его будут раздавать бесплатно ВСЕМ, то же самое со всякими станками сделаем. Да чего уж, давайте и машины так делать, а почему нет?

[^]
MECHLAB
20.10.2016 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (seraltu @ 20.10.2016 - 13:03)
Цитата (LogMos @ 20.10.2016 - 09:22)
Цитата (sarcastic @ 20.10.2016 - 12:20)
Хотелось бы увидеть, кто эти 10% ?

госслужащие

да на 100% уверен что в мэриях, министерствах и ментовках пиратские ворды и тп проги стоят, а дома у них подавно ))))))

biggrin.gif и везде то Вы были... и все то Вы видели...

[^]
Narkozzz
20.10.2016 - 13:13
1

Гойдофоб

Aod87
Цитата
Ну давайте вообще тогда все переводить на такую модель, чем софт то провинился?

Потому, что модель распространения софта радикально отличается от модели реального мира, где каждая единица товара или услуги требует затрат труда, времени и ресурсов.

Цитата
Да чего уж, давайте и машины так делать, а почему нет?

Потому, что чтобы раздать каждому по машине, надо произвести нужное количество машин. В реальном мире это требует значительных усилий, в виртуальном мире доставка уже созданного продукта ничем не ограничена.

[^]
VanLord
20.10.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:38)
Изначально спор был о том, что настоящему админу не приходится эникеить, вот тебе не приходится, а если у кого-то босс не такой продвинутый,а с эникейщиком связываться не хочет, то этот человек уже не настоящий админ, а так, жалкий ламер? У нас вообще к боссу исключительно начальник IT отдела бегает.

Ни в коем случаи не ламер где вы это увидели в моем посте. Просто такая работа это не удаленное администрирование и все.

[^]
MECHLAB
20.10.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 13:09)

ужас у меня на компах дома если говорить именно о софте все что не фрии все лицензия. Может быть потому что я просто не ставлю себе фотошопы, автокады, корелдравы и прочее. Ну не нужны они мне. Ресайзнуть картинку либо минимально обработать мне хватает паинтнета. Каюсь игры периодически качаю пиратки но в основном потому что играю редко и мало. И покупать игру чтобы установить ее поиграть день-два и удалить ее мне просто в лом. Уже лет 15 за очень редким исключением не прошел ни одну игру до конца старею наверное быстро надоедают. Те в которые играл долго, куплены их там по пальцам пересчитать можно. Фильмы подло пиратю просмотром онлайн качать не вижу смысла. Музыка так же онлайн. Книги покупаю но электронные версии. Специализированную литературу покупаю всю - это моя работа и мой заработок не вижу смысла на этом экономить. Опять таки в основном в электронном виде и на зарубежных сайтах тьфу тьфу проблем с чтением технической литератору на английском нет. Да часть лицензионного софта для работы на домашнем компе куплена за счет фирмы но это скажем так в плюс руководству.

"часть лицензионного софта для работы на домашнем компе куплена за счет фирмы"

- сие уже нарушение лицензионного соглашения, хотя могу и ошибаться...

А вот начальству Вашему - уважуха если так делает...

(Марь Ванна, вы еще здесь? Здесь, да - ну читайте и учись как надо начальствовать... а то я уже чужим начальникам обзавидовался ))))

[^]
PaulX
20.10.2016 - 13:16
1

Ярила

Если игра стоящая и ценник адекватный, куплю лицензию...А выпускающие по 3К за пустую игру с целью напродовать DLC еще на 100500К идут нах. Программы типа шопов и офисов стоят нереально для обычного человека! ИМХО.

[^]
Somatik
20.10.2016 - 13:20
0

Балагур

Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:39)
Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 12:34)
Fonzy
Цитата
Но на разработку таки тратятся деньги - ка они должны окупаться?

Как показывает статистика - качественный продукт всегда окупается вне зависимости от системы защиты от пиратства. Самые продаваемые игры вообще защиты не имели. Пиратство - это та же реклама - люди больше обсуждают продукт, продвигают его, знакомят с ним больше других людей. Потери на пиратство надо закладывать в бюджет на маркетинг.

Ну, т.е. хоть кто-то купить этот софт все-таки должен? А как понять кто должен, а кто нет?

Есть разные категории людей. Есть те, кто каждый рубль считает у себя в кошельке, а есть те, кто траты меряют 1000 рублевками. Немного утрировано, но мысль думаю, понятна: если у человека есть возможность заплатить и сделать это безболезненно для своего бюджета, то ему проще купить повседневный софт/игру и потом если есть проблемы с софтом чисто теоретически иметь возможность трахать мозг сапорту производителю, а не трахаться с установкой и настройкой этого софта самостоятельно.
Немного другой пример из жизни. Будучи студентом, когда денег в обрез, часто старался проехать зайцем в автобусе/электричке и считал это правильным. Фигли они за проезд дерут такие деньги. Сейчас же даже мысли не допускается, чтобы не заплатить на билет. Более того, когда надо добраться из пункта А в пункт Б уже не думаешь, как бы экономней проехать. Ты просто берешь и едешь так, как удобней и быстрее. С софтом та же история.

[^]
VanLord
20.10.2016 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 13:13)
Aod87
Цитата
Ну давайте вообще тогда все переводить на такую модель, чем софт то провинился?

Потому, что модель распространения софта радикально отличается от модели реального мира, где каждая единица товара или услуги требует затрат труда, времени и ресурсов.

Цитата
Да чего уж, давайте и машины так делать, а почему нет?

Потому, что чтобы раздать каждому по машине, надо произвести нужное количество машин. В реальном мире это требует значительных усилий, в виртуальном мире доставка уже созданного продукта ничем не ограничена.

Ну не совсем так. Даже в производстве других товаров заложены скажем так гипотетически лишние деньги поэтому все под одну гребенку как и софтом. Практически все товары чуть чуть выше среднего уровня имеют добавочный процент за бренд и порой очень весомый. Требуем всех уровнять. Реальная разница в себестоимости производства двух схожих товаров разного ценового уровня различается в лучшем случаи на единицы процентов, а вот цена может отличаться в разы.

[^]
RUIronMan
20.10.2016 - 13:22
0

асечный магнит

Цитата
Ждать кому - потребителю? А 2016 плохо работает?
Насчет собираемости - такая компания, как Автодеск соберет таргет-сумму за пару месяцев. Продажи софта они ведь тоже не в день релиза делают, верно?

Не знаю, как 2016, а 2015 не дружит с Вин 10, вернее дружит, но после танцев с бубнами и плохо - приходится ставить 2017.

И опять-таки это Автодеск, софт которого известен и его будут покупать в любом случае, а как быть с мелкими производителями узкоспециализированного софта, типа наших? Например есть такая вещь, как ПланТрейсер - отечественный аналог Автокада, заточенный под нужды БТИ и архитектуры, а теперь и под нужды кадастровых инженеров, так вот половина целевой аудитории просто не понимает, зачем он нужен, ведь есть Автокад?

[^]
MECHLAB
20.10.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 13:14)
Изначально спор был о том, что настоящему админу не приходится эникеить, вот тебе не приходится, а если у кого-то босс не такой продвинутый,а с эникейщиком связываться не хочет, то этот человек уже не настоящий админ, а так, жалкий ламер? У нас вообще к боссу исключительно начальник IT отдела бегает.

Ни в коем случаи не ламер где вы это увидели в моем посте. Просто такая работа это не удаленное администрирование и все.

Пользуясь случаем всегда хотел спросить -

"начать править глобальную динамическую маршрутизацию "

- собственно, а нельзя ее один раз на совесть настроить, снять конфу - убрать в сейф и сидеть глядя как перемигиваются свичи, постигая дзен?

А то меня провайдер честно говоря заколебал со своими еженедельными "техработами"...

[^]
Василич505
20.10.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 11:24)
Цитата (Xardos @ 20.10.2016 - 08:22)
Действительно, очень странно, почему в России покупают мало лицензий, да? gigi.gif

А ты попробуй найди пиратку BF1.

а я в своем сообщении говорил что-то об играх? dont.gif
Да и игра вышла 2 дня назад,какая пиратка?я обычно играю минимум через месяц,а то и больше,я никуда не спешу cool.gif

[^]
VanLord
20.10.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 13:15)
Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 13:09)

"часть лицензионного софта для работы на домашнем компе куплена за счет фирмы"

- сие уже нарушение лицензионного соглашения, хотя могу и ошибаться...

А вот начальству Вашему - уважуха если так делает...

(Марь Ванна, вы еще здесь? Здесь, да - ну читайте и учись как надо начальствовать... а то я уже чужим начальникам обзавидовался ))))

Нет там нарушений вы можете вполне законно пользоваться серверным софтом дома. Покупка софта оформлена на меня лично компания просто оплатила счет. Да купить на фирму и дать мне типа в аренду у некоторых компаний нельзя.Тут не в том даже дело что уважуха просто некоторые вещи люблю отстраивать сам и в принципе в свое свободное время но это уже мои тараканы в голове. Руководство пошло на встречу.

[^]
Serg435
20.10.2016 - 13:34
0

Ярила

1. покупаем винду
2. всё

остальное есть бесплатное
да работает так себе, но работает

если чел покупает комп, то рекомендую ноут с предустановленной или винду со скидкой в комплекте.

[^]
BattlePorQ
20.10.2016 - 13:35
2

Парасьонах

Цитата (Serg435 @ 20.10.2016 - 13:34)
1. покупаем винду

Зачем?

[^]
gelezo131
20.10.2016 - 13:36
1

Ярила

я вот купил себе блюрей плеер, честно искал в своем районе определенный фильм, не нашел ни одного блюрей диска вообще - ни единого фильма или программы, ни лицензии ни пиратки, Скачал нахаляву.
и это в Москве!. Зато болванки лежат по 40-50 руб шт

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.10.2016 - 13:40

[^]
MECHLAB
20.10.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.10.2016 - 13:35)
Цитата (Serg435 @ 20.10.2016 - 13:34)
1. покупаем винду

Зачем?

lol.gif сейчас война пингвинов с форточниками начнется...

[^]
VanLord
20.10.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 13:26)
Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 13:14)

Пользуясь случаем всегда хотел спросить -

"начать править глобальную динамическую маршрутизацию "

- собственно, а нельзя ее один раз на совесть настроить, снять конфу - убрать в сейф и сидеть глядя как перемигиваются свичи, постигая дзен?

А то меня провайдер честно говоря заколебал со своими еженедельными "техработами"...

Ну я образно высказался :) конечно BGP отстраивается раз и на всегда. И какие либо регламентные работы происходят очень редко чаще всего связные с каким либо работами у вышестоящего провайдера. На моей памяти за последние 10 лет за исключением пары падений со стороны вышестоящего провайдера BGP мы крутили один раз при смене ядра когда вендора маршрутизатора меняли. У нас у центрального маршрутизатора аптайм там лет 6 наверное.

Это сообщение отредактировал VanLord - 20.10.2016 - 13:38

[^]
VanLord
20.10.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.10.2016 - 13:36)
я вот купил себе блюрей плеер, честно искал в своем районе определенный фильм, не нашел ни одного блюрей диска вообще ни единого фильма , ни лицензии ни пиратки, Скачал нахаляву.
и это в Москве за то болванки лежат по 40-50 руб шт

блюрей это мертворожденная технология :)

[^]
gelezo131
20.10.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 13:39)
Цитата (gelezo131 @ 20.10.2016 - 13:36)
я вот купил себе блюрей плеер, честно искал в своем районе определенный фильм, не нашел ни одного блюрей диска вообще ни единого фильма , ни лицензии ни пиратки, Скачал нахаляву.
и это в Москве за то болванки лежат по 40-50 руб шт

блюрей это мертворожденная технология :)

ну не скажите, вот мой старенькие двд помер, у меня под тысячу дисков, решил купить блюрей - он и двд читает.
Что делать людям у которых нет интернета, пенсионеры например? В кинотеатры ходить где вместо звука долбежка одна?

[^]
Maerhekil
20.10.2016 - 13:47
0

Юморист

Дык, за какие шиши покупать непиратский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35385
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх