Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pelmendator
20.10.2016 - 12:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LogMos @ 20.10.2016 - 08:22)
Цитата (sarcastic @ 20.10.2016 - 12:20)
Хотелось бы увидеть, кто эти 10% ?

госслужащие

Я не госслужащий и у меня и винда и офис лицензия.

[^]
Narkozzz
20.10.2016 - 12:35
0

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
Но именно продажей какого-то количества копий окупаются затраты на его производство и поддержку.

И они всегда окупаются у качественного продукта. А вот за некачественное говно под названием No Mans Sky, купленное мною на ПС4 - мне 3500 никто не вернул со словами - "раз запустил, значит все заебись".

[^]
vaisman
20.10.2016 - 12:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
ДА представте себе не приходится. Ну поймите у каждого своя работа :) И мой босс скажем так работает на компе значительно лучше продвинутого пользователя так как сфера компании чистый АЙТИ. Он конечно вряд ли сможет зайдет на центральный маршрутизатор и начать править глобальную динамическую маршрутизацию но у себя на ноуте сможет сделать все
А у нас, например, строительство, и далеко не все владеют офисным кунг-фу. Поэтому и эникею порой тоже.

[^]
smekalof
20.10.2016 - 12:37
0

.

Цитата
Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Да и не собираюсь! Эт во-первых. А во вторых: у меня его 100%! gigi.gif

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 12:33)
Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:27)
Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 12:25)
Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:17)
Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 12:14)
Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:11)
Цитата (BelBES @ 20.10.2016 - 12:09)
Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 01:03)
Цитата (BattlePorQ @ 20.10.2016 - 12:02)
Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 11:58)
Просто интересно в чем суть Вашей работы?

Админство всякое. Поддержка сайтов. Местами вёрстка их же, немного SEO. Временами и ремонт каких-то железок. И много чего ещё в таком же духе.
Для себя, не для денег - кой-какие тексты потихоньку пишу. С фото работа на примитивном уровне.

ну во... удаленное админство... тививер лицензия или клянчит при подключении?)

SSH/PuTTY/RDP/VNC - не, не слышал?smile.gif

Я конечно тот еще нуп, но как по этим протоколам, за исключением VNC подключиться к сеансу пользователя, работающего на виндоусе?

Администрирование не подразумевает подключение к системе конечного пользователя я же говорю зайти на комп пользователя что-то там подправить это аникей ну или если вам больше нравится аутсорсинг но ни как не удаленное администрирование.

Опять старые добрые басни. Ну вот работаешь ты такой супер-пупер мега админ, крутейшие сервера, все на nix, сетевое оборудование cisco, ты все это профессионально админишь. А тут звонит генеральный со словами "я тут на другом конце планеты, у меня на ноуте то-то и то-то - подключись, помоги плис". Ты ему скажешь, что это не барское дело пользователям помогать и пусть звонит эникею? И вообще, речь вроде про тим вьювер шла, не?

Ну все может быть я не спорю у меня не возникают такие проблемы Речь шла о том что человек сказал что админит и тут же ему сразу упомянули, а за тимвьюв мол платишь. Я же сказал что админишь это не значит используешь тимвьюв вот и все. Если мне нужен будет тимвьюв на работе он будет куплен. Если он мне нужен дома есть бесплатная лицензия с некоторыми минимальными ограничениями.

И прям эникейщикам никогда не приходится помогать? И к особо важному начальству бегать смотреть что там у них с компом не так?

ДА представте себе не приходится. Ну поймите у каждого своя работа :) И мой босс скажем так работает на компе значительно лучше продвинутого пользователя так как сфера компании чистый АЙТИ. Он конечно вряд ли сможет зайдет на центральный маршрутизатор и начать править глобальную динамическую маршрутизацию но у себя на ноуте сможет сделать все

lol.gif сочувствую - такого Босса не проведешь на "вирусы все пожрали..." - приходится работать

и завидую... ибо ( не в обиду Вам, уважаемая Марь Ванна!) такие парнокопытные попадаются (парнокопытные, не обижайтесь) - и это не всегда биг-босс, но способные потом здорово попортить жизнь...

чет я расхныкался... biggrin.gif

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 12:33)
ладно... говорите железки перебираете... с скажем софтинка какая для стрес-тестирования или восстановления инфы с диска имеется?)

Изредка. Для вытаскивания инфы для начала testdisk и ddrescue, а потом проще на PC3000 отнести, чем возиться самому. Можно ещё R-Studio купить, наверное, но не так часто нужно )

[^]
brakodel
20.10.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 11:09)
Опен офис еще более глючный чем виндюжный если вы конечно не используете его просто как набиралку текста. Порпаботайте в том же экселе с сложным форматированием, макросами и сложными формулами а затем сравните его с опенофисом. А пруф можно на то что офис 2007 сделан на движке Опен офиса. Тоесть из того что мелкомягкий офис начал сохранять свои файлы в формате ХМЛ подобном опенофисофскому вы делаете вывод что ядро офиса такое же как и опенофис? Можно вопрос вы по роду деятельности к сфере айти какое то отношение имеете?

Ну не знаю ОпенКалк с коллаборативной фильтрации справляется сложнее расчеты я не использую.

А вообще я ПО пишу, в том числе с импортом в ОО.
И выводы делаю что если выбросить километровые неймспейсы, повторяющиеся в каждом теге стили, переменные окружения и прочую поебень не имеющую отношение к документу, получится не просто ХМЛ, а ХМЛ одинаковый.
Ну и совершенно случайно при инсталляции мелкомягкого JRE ставится хотя может сейчас это и поправили, давно не ставил.

[^]
Fonzy
20.10.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 12:33)
Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:27)
Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 12:25)
Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:17)
Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 12:14)
Цитата (Fonzy @ 20.10.2016 - 12:11)
Цитата (BelBES @ 20.10.2016 - 12:09)
Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 01:03)
Цитата (BattlePorQ @ 20.10.2016 - 12:02)
Цитата (MECHLAB @ 20.10.2016 - 11:58)
Просто интересно в чем суть Вашей работы?

Админство всякое. Поддержка сайтов. Местами вёрстка их же, немного SEO. Временами и ремонт каких-то железок. И много чего ещё в таком же духе.
Для себя, не для денег - кой-какие тексты потихоньку пишу. С фото работа на примитивном уровне.

ну во... удаленное админство... тививер лицензия или клянчит при подключении?)

SSH/PuTTY/RDP/VNC - не, не слышал?smile.gif

Я конечно тот еще нуп, но как по этим протоколам, за исключением VNC подключиться к сеансу пользователя, работающего на виндоусе?

Администрирование не подразумевает подключение к системе конечного пользователя я же говорю зайти на комп пользователя что-то там подправить это аникей ну или если вам больше нравится аутсорсинг но ни как не удаленное администрирование.

Опять старые добрые басни. Ну вот работаешь ты такой супер-пупер мега админ, крутейшие сервера, все на nix, сетевое оборудование cisco, ты все это профессионально админишь. А тут звонит генеральный со словами "я тут на другом конце планеты, у меня на ноуте то-то и то-то - подключись, помоги плис". Ты ему скажешь, что это не барское дело пользователям помогать и пусть звонит эникею? И вообще, речь вроде про тим вьювер шла, не?

Ну все может быть я не спорю у меня не возникают такие проблемы Речь шла о том что человек сказал что админит и тут же ему сразу упомянули, а за тимвьюв мол платишь. Я же сказал что админишь это не значит используешь тимвьюв вот и все. Если мне нужен будет тимвьюв на работе он будет куплен. Если он мне нужен дома есть бесплатная лицензия с некоторыми минимальными ограничениями.

И прям эникейщикам никогда не приходится помогать? И к особо важному начальству бегать смотреть что там у них с компом не так?

Изначально спор был о том, что настоящему админу не приходится эникеить, вот тебе не приходится, а если у кого-то босс не такой продвинутый,а с эникейщиком связываться не хочет, то этот человек уже не настоящий админ, а так, жалкий ламер? У нас вообще к боссу исключительно начальник IT отдела бегает.

[^]
Fonzy
20.10.2016 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 12:34)
Fonzy
Цитата
Но на разработку таки тратятся деньги - ка они должны окупаться?

Как показывает статистика - качественный продукт всегда окупается вне зависимости от системы защиты от пиратства. Самые продаваемые игры вообще защиты не имели. Пиратство - это та же реклама - люди больше обсуждают продукт, продвигают его, знакомят с ним больше других людей. Потери на пиратство надо закладывать в бюджет на маркетинг.

Ну, т.е. хоть кто-то купить этот софт все-таки должен? А как понять кто должен, а кто нет?

[^]
Narkozzz
20.10.2016 - 12:41
1

Гойдофоб

Fonzy
Цитата
Ну, т.е. хоть кто-то купить этот софт все-таки должен? А как понять кто должен, а кто нет?

Я и сам, скачав пиратку потом куплю лицензию, если мне очень понравится. А вообще - более разумная модель - предфинансирование, когда потенциально заинтересованные люди толпой оплачивают разработку, а полученный на выходе продукт - раздается свободно. Целевые инвестиции. И разработчик получил денег, и проблемы пиратства нет, и потребитель заказывает именно ту музыку, какая ему по нраву.

[^]
RUIronMan
20.10.2016 - 12:43
0

асечный магнит

Цитата
Если каждый россиянин подсчитает, сколько ему придётся выплатить за софт на его компьютере, то он скинет нафиг это правительство с его драконовскими поборами.

stol.gif ой блядь, ржунимагу! Ты всерьёз считаешь, что все деньги с продажи забугорного софта идут нашему правительству? Небось ещё и лично Путину stol.gif

Нет, я не отрицаю того, что какая-то часть денег идёт и им через систему лицензирования, но блин, если Фотошоп стоит 200 баксов в год - он и у буржуёв стоит 200 баксов, если Автокад стоит 6000 баксов - он и там столько стоит, поверь. И буржуины с ценами на софт мучаются не меньше нашего - у них до сих пор точно так-же как и у нас можно встретить Вин ХР и даже Миллениум.

[^]
VanLord
20.10.2016 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 12:34)
Fonzy
Цитата
Но на разработку таки тратятся деньги - ка они должны окупаться?

Как показывает статистика - качественный продукт всегда окупается вне зависимости от системы защиты от пиратства. Самые продаваемые игры вообще защиты не имели. Пиратство - это та же реклама - люди больше обсуждают продукт, продвигают его, знакомят с ним больше других людей. Потери на пиратство надо закладывать в бюджет на маркетинг.

Вы забываете что продаваемая в данный момент игра должна окупать затраты разработчиков на разработку новой. Ведь программеры сидят и пишут оборудование амортизируется и т.д. Да выигрышные проекты окупаются но только до тех пор пока процент оплаченных лицензий будет окупать разработку. Если как тут предлагают сделать типа весь софт в инете бесплатен то разработки не будет просто не будет.

[^]
bmw13
20.10.2016 - 12:46
0

Ярила

99,9% чиновников до сих пор не перестали пиздить наши деньги, собранные из налогов - безобразие!!

[^]
Narkozzz
20.10.2016 - 12:47
0

Гойдофоб

VanLord
Цитата
Вы забываете что продаваемая в данный момент игра должна окупать затраты разработчиков на разработку новой.

Я считаю, что законы реального мира нельзя втупую применять к миру цифровому, поэтому на мой взгляд в отношении софта лучшая модель - это предфинансирование через краудфандинг с последующей свободной раздачей. Хотят разрабы поднять 5 лямов баксов - надо заинтересовать 5 лямов потребителей на 1 бакс. Это честно. Есть планирование прибыли и ответственность перед потребителем.

[^]
alex19777
20.10.2016 - 12:48
0

Шутник

И не откажусь !! ))))

[^]
VanLord
20.10.2016 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 12:41)
Fonzy
Цитата

Я и сам, скачав пиратку потом куплю лицензию, если мне очень понравится. А вообще - более разумная модель - предфинансирование, когда потенциально заинтересованные люди толпой оплачивают разработку, а полученный на выходе продукт - раздается свободно. Целевые инвестиции. И разработчик получил денег, и проблемы пиратства нет, и потребитель заказывает именно ту музыку, какая ему по нраву.

Это может сработать для игр, книг, фильмов. Но вряд ли сработает для серьезного софта. Во первых основной потребитель который оплачивает софт это корпоративный клиент. Он не будет давать деньги на несуществующий софт с каким то отложным сроком реализации. Во вторых в отличии от книг, игр и т.д. любой софт требует поддержки и вам либо надо будет гипотетически рассчитать и вложить эти деньги в стоимость либо затем брать деньги за поддержку.

[^]
try
20.10.2016 - 12:51
0

Пиздабол-теоретик

И как только этим 10% не совестно отбиваться от коллектива.

[^]
BattlePorQ
20.10.2016 - 12:55
0

Парасьонах

Цитата (try @ 20.10.2016 - 12:51)

Совсестно - а что поделать? Ну вот не нужен мне пиратский софт от слова совсем. Ставить исключительно из принципа и не пользоваться? Лень )

[^]
gr0und
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 15:47)
VanLord
Цитата
Вы забываете что продаваемая в данный момент игра должна окупать затраты разработчиков на разработку новой.

Я считаю, что законы реального мира нельзя втупую применять к миру цифровому, поэтому на мой взгляд в отношении софта лучшая модель - это предфинансирование через краудфандинг с последующей свободной раздачей. Хотят разрабы поднять 5 лямов баксов - надо заинтересовать 5 лямов потребителей на 1 бакс. Это честно. Есть планирование прибыли и ответственность перед потребителем.

Для игр это может и пойдёт. А как быть со специализированным ПО?
Мне лично кажется больше походит вариант, подписки.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

VanLord
Цитата
Но вряд ли сработает для серьезного софта. Во первых основной потребитель который оплачивает софт это корпоративный клиент. Он не будет давать деньги на несуществующий софт с каким то отложным сроком реализации.

Вы про CRM системы слышали? Как раз корпоративный клиент отдает десятки миллионов за софт с отложенным на неопределенный срок внедрением и написанием компонентов под него. Что мешает корпоративному краудфандингу? У смежных отраслей общие запросы на софт - они могли бы коллективно его финансировать.

[^]
Narkozzz
20.10.2016 - 12:56
0

Гойдофоб

gr0und
Цитата
А как быть со специализированным ПО?

Если создатель планирует его продать, значит знает рынок, знает запросы рынка и может выйти на этот рынок с предложением по предфинансированию.

[^]
nzvio
20.10.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 12:47)

Вот этот подход мне нравится.

Когда я начинал заниматься веб-программингом, примером для меня были чуваки из соседнего двора, которые создали и раскрутили очень популярный сайт с клиентурой 1 млн. человеков при абонплате 1$/мес.

Сейчас конкуренция их сожрала, но свои вполне честные лямы они поимели.

[^]
Narkozzz
20.10.2016 - 12:57
0

Гойдофоб

VanLord
Цитата
любой софт требует поддержки и вам либо надо будет гипотетически рассчитать и вложить эти деньги в стоимость либо затем брать деньги за поддержку.

Почему нет? Срок жизни серьезного софта закладывается на этапе разработки.

[^]
MECHLAB
20.10.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.10.2016 - 12:55)
Цитата (try @ 20.10.2016 - 12:51)

Совсестно - а что поделать? Ну вот не нужен мне пиратский софт от слова совсем. Ставить исключительно из принципа и не пользоваться? Лень )

blink.gif и почему меня не отпускает чувство, что Вы лукавите?...)))

Скажем ситуация - припрет какой несчастный диск "где все пропало" и попросит восстановить "прям вот сейчас" за "много-много" денег - Вы ему, что скажете - погоди дорогой, лицензию на Рстудиу куплю, а потом поговорим?

Или как говорится - один раз - не пират? lol.gif

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 20.10.2016 - 12:59

[^]
gr0und
20.10.2016 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 20.10.2016 - 15:56)
gr0und
Цитата
А как быть со специализированным ПО?

Если создатель планирует его продать, значит знает рынок, знает запросы рынка и может выйти на этот рынок с предложением по предфинансированию.

В смысле? берем Autodesk Revit ПО для проектирования сооружений.
Компания выпустила 2016 версию, они выпускают обновления, исправляют баги.
Выпуск ПО и дальнейшая поддержка из каких денег должна идти?
Выпуск новой версии, ждать пока люди не соберутся на 2017? От них уйдут специалисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35385
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх