Путин намерен вывести из теневой экономики 30 млн россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
14.07.2016 - 17:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Strangerr @ 15.07.2016 - 00:49)
Цитата (slikrick @ 14.07.2016 - 16:12)
Хотите расскажу как все будет? А будет все до безобразия просто. 1. Отменят наличность как факт.
2. Оплата только банковскими картами (нам же надо банки содержать)
3. Если ты вносишь деньги или переводят тебе, то сразу звонок в налоговую, мол кто и за что?
4. Такое положение вещей будет касаться кого угодно, но только не депутатов.
5. Конечно не все сразу начнет действовать, будем постепенно, для начала ограничение оплаты в магазине за наличность, к примеру не больше 3000 р. все остальное по безналу.
Запомните мои слова, будет только так и никак по другому!

Отменить наличность при нашей коррупции невозможно. Ибо отмена наличности это лучший способ борьбы с коррупцией. Без наличности нет ни взяток, ни откатов, ни "подарков" - ничего. Так что нал, так как чёрный был нужен власти всегда, будет очень долго.

А что, трудно дать взятку банковской картой?

[^]
Acoustic377
14.07.2016 - 17:09
0

Политический комментатор

Цитата (samsatona @ 14.07.2016 - 16:32)
Цитата (Acoustic377 @ 14.07.2016 - 16:24)
Путина, похоже, укусил Глазьев :)) У него обычно такие прожекты, типа "как поднять экономику закручиванием гаек".

30 миллионов человек? Мне одному кажется, что речь тут идёт не об олигархах, а о простых гражданах, которым и так не хватает на оплату ЖКХ? Ну-ну, старичок, давай, покажи мне, как ты выведешь из тени строителей и механиков. Имхо, идеи о добыче Гелия-3 на Луне или о телепортации более реалистичны ;)

Мне Интересно ты на суркова, роттенберга и шувалова не дрочишь, нет. И Глазьев там самый Адекватный из всей компании.

Сильно сомневаюсь в адекватности Глазьева. Он, простите за резкость, либо упоротый популист, либо просто упоротый. Аргументирую - все предложения, которые я слышал от него были в духе "напечатать денег для экономики", "ужесточить контроль за трансграничным движением капиталов", "запретить продажу валюты частным лицам". Люой из этих пунктов обрушит экономику до африканского уровня, а последний просто отобьёт у людей желание работать.

Ну и эта тема Путина про "вывести из тени" в том же духе. Ну да, типа круто для государства (не для граждан, обратите внимание), но как реализовать и какой ценой - хз.

[^]
Yritskiy
14.07.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (major1955 @ 14.07.2016 - 16:57)
И когда же эти суки нажрутся? Может им жопы зашить?

нельзя, как же они будут запихивать в жопу помидоры?... турецкие gigi.gif

[^]
Deduin
14.07.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 14.07.2016 - 16:45)

Офигенная производительность у 40% населения! А впрочем перепродажа товаров вряд ли можно назвать производительной... Голимая спекуляция...
Похоже надо бороться со спекуляцией, как в старые добрые времена... dont.gif gigi.gif

епта, это ж путиномика, как с платоном- 2 млн зареганных грузовиков, проходят в год не по 100 т км каждый, а всего лишь 8 тысяч, вот на эти 12 раз ...ээээпроцентов разумеется, строится благосостояние страны.
ну или странноводителями, зато как в сирии отбомбились!

[^]
Котболотный
14.07.2016 - 17:10
17

Ярила

"Есть путин- есть Россия";
"Вспомните как в 90-е было";
"Это все бояре, а царь хороший";
"Посмотрите, как в Африке, там вообще едят через день";
"Обама- обезьяна";
"сердюков-торпеда путина";
"Мы многого не знаем- ему видней";
"Надо немного подождать";
Хватит ныть, давайте лучше запилим тему о том, что когда-то, очень скоро, мы создадим вундерфафлю, которая существует еще только во влажных мечтах у поцреотов, но весь мир уже обоср@лся несколько раз. Или очередную тему, о нашем великом гроссмейстере, который переиграл все страны и уже стал переигрывать планеты. Или как ужасно живут в Сомали, на худой конец про каклов-людоедов, про развал гейропы от наших санкций. Не сметь наговаривать на нашего мессию. Нацгвардии на вас нет.dont.gif
А я с нетерпением жду следующий "прямой" линии, чтобы узнать самый волнующий меня вопрос: "как поживает собачка, что ест на завтрак?"

[^]
serg1365
14.07.2016 - 17:11
3

Ярила

Если бы сделали нормальные условия для "гаражников" уверен в том, что шабаи сами платили бы налог,но он для большинства непомерно высокий и не факт что работа будет постоянно,а каждый месяц -отдай .В моём небольшом городке закрылись больше половины официальных малых предприятий..

[^]
Ulvelkot
14.07.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (svlink @ 14.07.2016 - 17:04)
Если 90% всех денег в стране принандлежат максимум 5% людей, не лучше ли вывести из тени эти 5% людей? Начать бы мог со своих друзей-королей госконтрактов.

Вы считаете это реально? Те 5% -это его порождение, а начнется смута среди бояр, что тогда делать ему ....боятся собственной тени?!

[^]
mrPitkin
3

Ярила

Я бы взял годовой патент 8 тыр на фотоуслуги, но напрягает платить 25 тыр в пенсионный фонд. Как нибудь усреднили бы платежи или сделали бы добровольным платеж в ПФР. С такими условиями прогоришь на первой стадии развития.

[^]
stoberegov
6

Ярила

Теперь, когда я смотрю на гаранта воров, понимаю что был прав, когда несколько лет назад мы с супругой закрыли свой бизнес (кожа) в России... и насколько, в той же Эстонии, проще заниматься делами.

[^]
AlexandrRus
-2

КремлеботВербовщик

Цитата (wertolet73 @ 14.07.2016 - 16:56)
AlexandrRus
Интересно,сколько бюджету страны стоит твоя "оптимизация налогов"?

А какая разница? Это законно, откройте конституцию, налоговый кодекс, любой страны мира, включая нашу. Я могу оптимизировать налоги любыми законными способами и я это делают, как в России, так и в США и Германии.

Да и то, даже после оптимизации налогов, я плачу их за год столько, сколько платят все вместе взятые жители одной среднестатистической хрущёвки за всю свою жизнь.

[^]
murgab
14.07.2016 - 17:13
4

Грустный весельчак

Цитата (DOCTOR77 @ 14.07.2016 - 14:18)
На совещании с членами кабмина, советниками и региональными чиновниками президент России Владимир Путин заявил, что в так называемой «гаражной» экономике задействовано около 30 миллионов россиян, а объем не облагаемых налогом доходов составляет чуть ли не четверть ВВП страны, передает Bloomberg.

ВВП страны не велик, если сказать правду, как они рекомендуют. ВВП города Нью-Йорк больше. "Гаражные" бизнесмены деньги из страны в музыкальные офшоры выводят? Они несут их в магазины и тупо поддерживают там бизнес, покупательской способностью. Идея о повышении НДС с потолка взята? Просто сети легче обкладывать этим налогом. Там электроника контролирует и его начислит. Но имеются плюсы у "гаражного" бизнеса. Т.к. это занятость людей и отсутствие безработицы. Это покупательская способность. Это недорогие услуги, при том, что надо держаться ©. Было тут видео, где актеры обсуждают закон Яровой. Там говорят, что есть 10 заповедей. К ним нужно стремиться, но никто их не выполняет. Того же рода будет и подобная озабоченность. Кто будет искать и привлекать? Банальные вещи система уже не может делать. С банальным и работавшим ранее ОСАГО, мать его, так и не могут сейчас разобраться, развалили все. А роток разинули замахнулись на 30 000 000.

[^]
Лeшbiй
14.07.2016 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 14.07.2016 - 18:09)
Цитата (major1955 @ 14.07.2016 - 16:57)
И когда же эти суки нажрутся? Может им жопы зашить?

нельзя, как же они будут запихивать в жопу помидоры?... турецкие gigi.gif

Кстати, о фруктах-овощах

[^]
all83
14.07.2016 - 17:14
6

Весельчак

Заебал этот "свой путь для России", отличный от западного....Во всем мире малый и средний бизнес - основа экономики, но у России свой ебанутый путь... Свои ебанутые чиновники, ебанутое правительство... Откуда они суки лезут во власть?!?!?

[^]
lisswa
14.07.2016 - 17:15
3

Хохмач

Интересно, кто же такие талантливые советы дает президенту? Да народ уже так обложили налогами и тарифами, по самое не хочу, что дышать уже нечем. Процент я думаю завышен конечно, все таки большая часть населения в бюджетном секторе трудиться, но реально много частников так и поступают, потому как не понянут с выплатой всего начисленного просто. Ок, вводиться драконовские методы и что в итоге иметь будем? Большая часть тех кто сейчас работает в "серую" или "черную" просто вынуждены будут свернуть свои маленькие бизнесы, распустить по домам народ, который трудиться у них, куда эта масса людей пойдет? Правильно, в центры занятости, получать пособия по безработице, и денег опять будет не хватать, голодные граждане голосовать будут желудком, а не головой, часть из них в конце концов забомжует, часть подастся в криминалитет, часть пойдет увеличивать конкуренцию в бюджетные сектора, оставшаяся часть просто вынуждено сократят штаты, уволив массу народа, и каков итог? Кому будет хорошо? Бюджету? Очень большой вопрос на самом деле. Ослабить налоговую нагрузку, это правильный путь, ввести понятие налоговых каникул для впервые созданного бизнеса, ввести драконовские меры для "теневиков", вот что даст эффект. И снижать не на 1-2, а на порядок, при такой системе будет просто выгодно платить всегда и в срок, а не ходить под угрозой санкций.

[^]
Nagli
14.07.2016 - 17:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (slikrick @ 14.07.2016 - 16:12)
Хотите расскажу как все будет? А будет все до безобразия просто. 1. Отменят наличность как факт.
2. Оплата только банковскими картами (нам же надо банки содержать)
3. Если ты вносишь деньги или переводят тебе, то сразу звонок в налоговую, мол кто и за что?
4. Такое положение вещей будет касаться кого угодно, но только не депутатов.
5. Конечно не все сразу начнет действовать, будем постепенно, для начала ограничение оплаты в магазине за наличность, к примеру не больше 3000 р. все остальное по безналу.
Запомните мои слова, будет только так и никак по другому!

Рассказать, как будет после этого?
В конвертах вместо рублей будут евро или баксы.
И цены народ начнет считать именно в валюте. Только ассортимент и прибыльность черного рынка увеличатся.
В крайнем случае "а этот подшипник как стоил бутылку, так и стоит" ©

[^]
wertolet73
14.07.2016 - 17:17
2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 14.07.2016 - 18:12)
Цитата (wertolet73 @ 14.07.2016 - 16:56)
AlexandrRus
Интересно,сколько бюджету страны стоит твоя "оптимизация налогов"?

А какая разница? Это законно, откройте конституцию, налоговый кодекс, любой страны мира, включая нашу. Я могу оптимизировать налоги любыми законными способами и я это делают, как в России, так и в США и Германии.

Да и то, даже после оптимизации налогов, я плачу их за год столько, сколько платят все вместе взятые жители одной среднестатистической хрущёвки за всю свою жизнь.

Законно?неа,это просто дыры в законе и не совершенство системы,которая позволяет пользоваться левыми счет-фактурами,обналом и т.д.

[^]
ЖораBKK
14.07.2016 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Лeшbiй @ 14.07.2016 - 17:02)
ХХ17, новый виток Истории.

Большевики, ааауууу! Вы где?

На диване сидят. На ЯПе воюют gigi.gif

[^]
alfamale
6

Балагур

Учитывая, что налоги в России одни из самых высоких в мире, а уровень жизни один из самых низких, доселе их размер компенсировался необязательностью выплат хотя бы их части. Если начнут крутиться гайки цены снова вырастут. Но все равно вата всё съест, и как всегда ничего не сделает, еще и за ЕР 18 сентября проголосует.

[^]
Okkama
7

Ярила

Кооперативу "Озеро" надо больше денег!

Путин намерен вывести из теневой экономики 30 млн россиян

[^]
murgab
14.07.2016 - 17:19
0

Грустный весельчак

Цитата (Nagli @ 14.07.2016 - 17:15)

В конвертах вместо рублей будут евро или баксы.

Сомнительно. Россия уже осталась без валюты.
Приток иностранной валюты в Россию впервые за два года дешевой нефти упал до нуля, следует из данных Банка России, опубликованных в понедельник.
Как сообщил регулятор, разница между валютными потоками в страну и из нее (сальдо платежного баланса) по итогам второго квартала составила 3,4 млрд долларов. Это в 2,5 раза меньше прогнозов, втрое меньше, чем за первый квартал, и в пять раз - чем годом ранее.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rossi...yuty-1001298177

[^]
Ant8
14.07.2016 - 17:20
2

Весельчак

Я бы выгнал нах откровенных дебилов из правительства, которые все никак не достигнут дна, и им подобных, да, и Димон явно задержался...
Нужны профи, а не друзья!

[^]
Таракантул
14.07.2016 - 17:22
4

Ярила

Цитата
А тех кто на виду он не хочет вывести на чистую воду?

Вы думаете ,что это поможет? Байка вот есть:

Бежит лиса по лесу. Навстречу обезьяна: — Лиса, куда несешься?
— Да у нас новый налог на мех ввели. боюсь. как бы шкуру не сняли. Обезьяна как кинется бежать, даже лису обогнала.
Лиса: — Обезьяна, а тебе-то, голож@пой, чего бояться?
— А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут!

[^]
vikin9g
14.07.2016 - 17:23
1

Балагур

А чё 40% лишим дохода. А то понимаешь жируют. На вторых работах то.

[^]
AlexandrRus
14.07.2016 - 17:23
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (wertolet73 @ 14.07.2016 - 17:17)

Законно?неа,это просто дыры в законе и не совершенство системы,которая позволяет пользоваться левыми счет-фактурами,обналом и т.д.

Дурной что ли? Причём здесь белая оптимизация и левые доки с обналом? faceoff.gif

[^]
YoMan78
14.07.2016 - 17:25
1

Мельник

Лучше сделайте чтобы не нужно было туда заходить. А то на прибыль 15% и потом еще на дивиденды 13% lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49400
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх