Шикарное свежее видео в тему от Анатолия Шария:
Смеялся в голос
Хм.. А ведь Шарий редко так много матерится в своих видео-публикациях. Но мат был уместен.
И он совершенно верно начинает с вопроса о рынках сбыта. Тем более это был одним из двух доводов для тех голландцев, которые голосовали "за" (второй довод - "Не волнуйтесь, в Евросоюз их никто не приглашает и принимать не собирается, это просто чего-то там ассоциация").
Если бы я был гражданином Украины, и учитывая то, что нынешней Украине уже ранее неоднократно дали четко и недвусмысленно понять, что никакого Евросоюза и Шенгенской зоны не будет то ли в обозримом будущем, то ли вообще... Не потому что, "Украина такая плохая", а потому что изначально этого никто и не планировал, да и 37-миллионное государство (большое по европейским меркам, и это уже серьезный фактор риска для ЕС), со своими тараканами, с гражданской войной и большими проблемами с территориальной целостностью, с ситуацией в экономике значительно (мягко говоря) более печальной, чем в Греции, а структура экспортной экономики на 100% конкурирует с отраслями бизнеса стран "старой Европы"...
Так вот если бы я был гражданином Украины, понимая всё это, не поддерживал бы абсолютно никакую возню с европейскими "ассоциациями" и "интеграциями". Ладно, если дело ограничилось бы
поцелуями, а ведь можно под шумок лишиться собственного промышленного производства и сельского хозяйства. Мировая торговля в реальной жизни отличается от мировой торговли в учебниках по экономике.
Поэтому, несмотря на то, что голландцы так обидно продинамили Украину, я всё же поздравлю украинцев, так как на самом деле они на этом референдуме выиграли. Пусть даже сейчас украинские телезрители этого не понимают.
За победу!
Это сообщение отредактировал Феличе - 7.04.2016 - 01:31