Да пошли они нахрен, эти валютные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igosin
9.02.2016 - 00:59
4
Статус: Offline

Главный по Биткам

Какой раз уже валютных ипотечников выставляют какими то уродами - предателями рубля. Как будто они не ипотеку брали, а детдома с церквями жгли.

[^]
greez
9.02.2016 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Rom1981 @ 9.02.2016 - 00:46)
Цитата (greez @ 9.02.2016 - 00:36)
А между тем Московский Арбитражный Суд постановил, что в договоре аренды офисных помещений нашего Вымпелкома, курс валюты, в которой заключен договор, может меняться в пределах от 30-ти до 42-х рублей. Иначе арендодатель получит "необоснованное обогащение".

Пруф http://www.rbc.ru/finances/05/02/2016/56b4...a79475f7bf0237b

Два вопроса.
1-й: О чем думал вымпелком, когда заключал договор аренды в долларах, получая с дорогих россиян рубли?
2-й: Чем это отличается от валютной ипотеки?

Кстати возмутительный пример. Девелопер аппелировал что у него кредиты в валюте и их надо обслуживать. Но надо понимать что такое ВымпелКом и его контролирующие акционеры. Друзьям все, населению закон.

Судя по настроению большинства ЯПовчан, он мог вообще не аппелировать. Есть договор в долларах, есть официальный курс ЦБ. - Плати. О чем ВымпелКом думал, когда заключал договор в баксах, получая выручку в рублях, никого как-бы волновать не должно. А то, что валютным ипотечникам, придется заплатить примерно 2-х кратную рыночную стоимость в рублях, это не является что-ли "значительным необоснованным обогащением" для продавца недвижимости?

[^]
живжик
9.02.2016 - 01:01
0

Юморист

пгавильно, хуй им а не квартиры, пускай сосут обамкин хуй, кагова у соседа сдохла хорошо то как, мы гусские очень дружный нагод, всегда поможем и желаем дгуг-дгугу только добга rulez.gif

Это сообщение отредактировал живжик - 9.02.2016 - 01:04

[^]
kokych
9.02.2016 - 01:10
-1

Славянин

В 90 был один знакомый, Славиком звали.

Однажды у него спросили:
- ты кем работаешь?
- валютчиком ответил он
- кем, кем, вонючкой?......

Так Славик и стал Вонючкой.

[^]
Whitetrash74
9.02.2016 - 01:10
0

Весельчак

Цитата (ARGiHOR @ 9.02.2016 - 00:50)
Цитата (Шкипер147 @ 9.02.2016 - 00:38)
Опять будете меня минусить. Ну откуда они знали что курс так повысят? Откуда они знали что Путин все про-ет?

Еще одна "дочь офицера".

Знали о курсе все, потому что он рос всегда. Я хуй знает в какой реальности такие как ты с 91 года пребывали.

Щас тему заболтают и сольют

[^]
Gospert
9.02.2016 - 01:13
2

Юморист

А че главный экономист страны молчит ? опять с дельфинами уплыл на водном лисапеде москву реку покорять?

[^]
JustDo
9.02.2016 - 01:24
2

Ярила

По мне самое правильное, если их переведут на рублевые ипотеки, скажем так заплатили 50% в долларах, а оставшиеся 50% будут платить на тех же условиях, что и люди взявший аналогичное жилье в рублевую ипотеку, по мне так это самый справедливый вариант...

Ну а вообще исходя из комментариев в этой теме становиться очень грустно и пословица "человек человеку волк", как никогда актуальна. Нации надо быть более сплоченный и стоять друг за друга горой не только во время вторжения врага, но и отстаивая свои права у своего же государства. И НИ ОДИН иновник не сможет поиметь простого работягу, если у того за спиной будет стоять народ!

Это сообщение отредактировал JustDo - 9.02.2016 - 01:25

[^]
cleaner2009
9.02.2016 - 01:24
5

Балагур

Ну дети малые! Вы же ( заемщики) гребцы той же самой галеры, под названием Ипотека. Только слева-валютные гребцы, а справа-рублевые! И попытки опиздюлить и отхуесосить тех, кто не пошёл на 15-20-25% годовых в рублях и выбрал 5-7-8% но в валюте по меньшей мере странны. Люди то брали в те приснопамятные времена, когда из каждого утюга пелась песнь-песней о стабильности, великом кормчем и т.д. ! Сейчас нагнули валютчиков, а следующих нагнут рублёвых ипотечников и помогать не будет вам никто! Сегодня прошёл слух о продаже ВТБ. Ну, что? Знакомая схема? Сначала закачка государственных( читай-народных) денег миллион до неба, а потом продажа за гроши! ВаЗ-2, не иначе! А это деньги с замороженных зарплат и пенсий, стипендий! Бюджетники посмотрели в 90-е: задержки по зарплате! Одумайтесь, люди! Это же твой друг/сосед/ одноклассник заебавшись платить доброму дяде за аренду решил вытащить семью с детишками из говна! Мало кто покупал для сдачи в наём. В основном семьи с2-3 детьми! Ведь Государство! всем своим видом давало понять, что тот коридор( валютный) отныне и навсегда! А вы тут накинулись, как справедливо заметил товарищ выше, " как будто они детские дома и церкви продавали". Не стыдно? Будьте милосерднее , добрее! Посмотрите вокруг! Может у этого, вашего знакомого" зажравшегося и обнаглевшего" валютного ипотечника дети не кормлены? Так хоть кастрюлю супа сварите и принесите им. И вам потом полегче будет! А про ошибки... Так у кого их не было? Надо ж их не повторять, а исправлять! Пы. Сы. А можно и в гости к себе пригласить и пирогов напечь;) Всем добра!

[^]
Rom1981
9.02.2016 - 01:27
1

Ярила

Цитата (greez @ 9.02.2016 - 01:00)
А между тем Московский Арбитражный Суд постановил, что в договоре аренды офисных помещений нашего Вымпелкома, курс валюты, в которой заключен договор, может меняться в пределах от 30-ти до 42-х рублей. Иначе арендодатель получит "необоснованное обогащение".

Два вопроса.
1-й: О чем думал вымпелком, когда заключал договор аренды в долларах, получая с дорогих россиян рубли?

Кстати возмутительный пример. Девелопер аппелировал что у него кредиты в валюте и их надо обслуживать. Но надо понимать что такое ВымпелКом и его контролирующие акционеры. Друзьям все, населению закон.

Судя по настроению большинства ЯПовчан, он мог вообще не аппелировать. Есть договор в долларах, есть официальный курс ЦБ. - Плати. О чем ВымпелКом думал, когда заключал договор в баксах, получая выручку в рублях, никого как-бы волновать не должно. А то, что валютным ипотечникам, придется заплатить примерно 2-х кратную рыночную стоимость в рублях, это не является что-ли "значительным необоснованным обогащением" для продавца недвижимости?

Тут несколько иные отношения. Продажа была осуществлена а у ипотечника остались договорные взаимоотношения с банком. И никто же не говорит что взявшие валютную ипотеку необоснованно обогащались платя заметно меньше при стабильном курсе бакса?
Но пережив 1991\1994\1996\1998\2000\2008 года надо быть очень отважным человеком чтобы сидеть в валютных долгах получая за в рублях. Тут ещё одна оглобля было в Москвае очень даже много вариантов где платили или вообще в баксах (в черную) или в рублях по фиксированному курсу т.е. за 2-3 килобакса курсу за месяц. Так вот людям было комфортно чтобы не терять на конвертации. Так что как в поговорке экономить на гандонах чтобы потом лечиться от зпп.
И опять же не пойму почему люди не побежали перекредитовываться в 2010-2011-2012 годах да даже в 2013, только слепые не видели что кажется писец, размер его конечно оказался намного больше. А потому что:
84*63000+156*2100*50=21.55 млн\240=89700 в месяц как у рулевого ипотечника из расписанного выше примера. Никто не думал что курс уйдёт так далеко за 50. Я честно думал 60 потолок и то с последующим отказом.

Добавлено в 01:28
cleaner2009 для рулевых такая девальвация это рай. Год-два затянуть пояса а дальше платёж станет совсем не напрягающим.

Добавлено в 01:32
JustDo справедливый вариант. Только не надо в норковых шубах за 300-400 тыр требовать к себе особого отношения. Я знаю кучу семей которые тихо мирно тащят лямку рублёвой ипотеки и то что предлагали валютчикам по 60 не намного хуже чем люди взяли на себя сами. Просто у кого ипотека в баксах привыкли менять машины посаде и отдыхать получше чем те у кого в рублях. Есть поговорка: пили-ели-веселились, посчитали прослезились.

[^]
greez
9.02.2016 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Rom1981 @ 9.02.2016 - 01:27)
Цитата (greez @ 9.02.2016 - 01:00)

Два вопроса.

Судя по настроению большинства ЯПовчан, он мог вообще не аппелировать. Есть договор в долларах, есть официальный курс ЦБ. - Плати. О чем ВымпелКом думал, когда заключал договор в баксах, получая выручку в рублях, никого как-бы волновать не должно. А то, что валютным ипотечникам, придется заплатить примерно 2-х кратную рыночную стоимость в рублях, это не является что-ли http://www.yaplakal.com/adv/"значительным необоснованным обогащением" для продавца недвижимости?

Тут несколько иные отношения. Продажа была осуществлена а у ипотечника остались договорные взаимоотношения с банком. И никто же не говорит что взявшие валютную ипотеку необоснованно обогащались платя заметно меньше при стабильном курсе бакса?
Но пережив 1991\1994\1996\1998\2000\2008 года надо быть очень отважным человеком чтобы сидеть в валютных долгах получая за в рублях. Тут ещё одна оглобля было в Москвае очень даже много вариантов где платили или вообще в баксах (в черную) или в рублях по фиксированному курсу т.е. за 2-3 килобакса курсу за месяц. Так вот людям было комфортно чтобы не терять на конвертации. Так что как в поговорке экономить на гандонах чтобы потом лечиться от зпп.
И опять же не пойму почему люди не побежали перекредитовываться в 2010-2011-2012 годах да даже в 2013, только слепые не видели что кажется писец, размер его конечно оказался намного больше. А потому что:
84*63000+156*2100*50=21.55 млн\240=89700 в месяц как у рулевого ипотечника из расписанного выше примера. Никто не думал что курс уйдёт так далеко за 50. Я честно думал 60 потолок и то с последующим отказом.

Добавлено в 01:28
cleaner2009 для рулевых такая девальвация это рай. Год-два затянуть пояса а дальше платёж станет совсем не напрягающим.

Не вижу разницы. Банк российский и выплатил застройщику сумму в рублях, по факту покупки квартиры по курсу ЦБ. У банка брали кредит грубо говоря под 5 процентов годовых в валюте, а в итоге получилось 205% грубо говоря в рублях. Банк получит "значительное необоснованное обогащение" в рублях. То-есть, банк получит ни за что 2-х кратную рыночную стоимость квартиры в рублях+проценты в долларах. А это есть неправильно, по мнению Арбитражного Суда Москвы.

Это сообщение отредактировал greez - 9.02.2016 - 02:14

[^]
Whitetrash74
9.02.2016 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (Whitetrash74 @ 8.02.2016 - 21:20)
Цитата (Myth @ 8.02.2016 - 21:11)
Согласен на пересчет еботек по курсу при условиях:
1 Кредит в госвалюте под 2%
2 Пересчет коммуналки по курсу 2012
3 Компенсация (в том числе и косвенных убытков) двойного налога на топляк (транспортка+акциз+пошлина) ВСЕМ.
4 Бензин по 3рубля литр рублей
5 Фиксация курса грина на уровне 6рублей за грин. 6.5 за ойро, при сохраненнии уровня З.П.

ХУЯ я чесный налогоплательщик должен платить за какихто объебосов.

Зарплату нам 15лет повышают . Нада уровень жизни поднимать .... cheer.gif

При такой экономике требовать повышение зарплат это шаг вперёд два назад что вы и наблюдаете .....

[^]
JBV
9.02.2016 - 01:38
0

Ярила

Rom1981
Цитата
в 2010-2011-2012 годах

курс валюты колебался очень мало
Цитата
Я честно думал 60 потолок и то с последующим отказом.

вы экономист?
а вообще, вы очень вольно обращаетесь с цифрами, включая предыдущий пример.

[^]
osa130
9.02.2016 - 01:39
1

Весельчак

И МММ и Хопер и все прочие пирамиды создавались и работали не без ведома и участия властей. Они их придумывали и разоряли народ, запуская бесконечные рекламы по телевизору. Они что не знали, что это аферы? Знали, еще как знали. Огромная часть уворованных у людей денег осело в карманах чиновников и политиков. Или они на зарплату живут? И почему в своей стране они разрешают брать кредиты в валюте? Почему разрешают хождение чужих денег в стране? Они как бы говорят - берите, потом сами отдадите все, что есть. Да еще должны останетесь.

[^]
mouse28
9.02.2016 - 01:44
0

ушел..соцсеть

А вообще валютные ипотечники такие же граждане этой страны, которые нуждаются в жилье..не в элитном

[^]
JBV
9.02.2016 - 01:48
-1

Ярила

Rom1981
Цитата
в норковых шубах за 300-400 тыр
.
то вы приводите вилку по рублевым и валютным ставкам и как бы невзначай берете максимальную в расчетах. я уж не говорю про сами расчеты))
теперь шубы дико растут в цене для наглядности.
смешно уже
ношеная шуба. да, ее продажа поможет выплатить миллионы.

[^]
Vikolya
9.02.2016 - 01:51
0

Ярила

Ну что за народ! Может хватит мусолить эту тему, не зависит от вас ничего, дадут, не дадут, ну прямо как дети! Успокойся уже блять со своей ипотекой!

[^]
jlob
9.02.2016 - 01:54
2

...

Цитата
стыдно за соотечественников
вам блядь не похуй в какой валюте люди предпочитают расчёт ???
да,облажались,хотели в чём то выиграть ,но не учли ,что сели играть с шулером
но откуда это ёбаное злорадство? это же наши сограждание ! сука
запвтра ведь и рублёвых ипотечников опрокинут
а послезавтра и вообще домишки ваши начнут отбирать,тоже какая гниды радоваться будете
я не ипотечник если что,просто ,душа болит за народ.

А мне вот не стыдно, потому что знаю если ипотечникам и будут что компенсировать разницу в курсах то только из МОЕГО кармана.
Вот такая я вот бесчувственная сволочь

[^]
воха7
9.02.2016 - 02:03
0

Ярила

Цитата (sabova @ 8.02.2016 - 19:38)
Были времена когда только валютную ипотеку и давали.

Банки, брали валюту за бугром по 3% и впаривали ее любому по 7-8%, имею 150% прибыли в процентах.
Впаривать готовы были любому но только по импотеки, чтобы сразу и не мало.
Рублевая импотека требовала больше бумаг, волокиты и не только, что приводила к отказам из-за несерьезного отношения. Брали рубли по 8-9% а отдавали под 12-14%, Разница видна и серьезность понятна.
Теперь, те кто быстро получал, встряли, и встряли конкретно.
Боюсь что государтсво не пойдет на поводу у валютных ипотечников, ведь любой курс, будет озночать что деньги нужно платить из гос. бюджета иностранным банкам и никому другому. речь не о процентах а об основном кредит. Сомневаюсь что государства готова платить миллиарды баксов, из-за валютных ипотечников. Да и сомневаюсь что ктото будет рад платить налоги, ради того чтобы кормились заграничные бынки.
Боюст что валютные потечники встряли, и встряли конкретно. У нас не только вырос курс, у нас и бюджет дифицитный и оплачивать глупость и экономию других, наврядли будет, ведь речь о миллиардах баксах которые будут взяты из карманов простых людей, нфть ведь нынче не в тренде.

Это сообщение отредактировал воха7 - 9.02.2016 - 02:04

[^]
igorrussia59
9.02.2016 - 02:15
1

Ярила

Ипотечников нахуй, дальнобойщиков нахуй, медиков нахуй, на всех остальных похуй, мне понятен настрой т.с. ну и тебя нахрен, минус от меня лови. Не думаешь ты о соотечественников, хотя ротенбергам наверное рад помогать словом добрым, ведь тебе они наверное платят.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 9.02.2016 - 02:23

[^]
Евражка
9.02.2016 - 02:23
5

Весельчак

А кто доллары купил осенью 14-го по 86 руб, может ли он тоже требовать пересчета по 45 руб и на образовавшуюся сумму додать ему долларов ? А чем они хуже ? Или пора уже всем научиться отвечать за СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ и действия ?

[^]
Mmaxx06
9.02.2016 - 02:48
0

Ярила

Предлагаю всем пересчитать выплаты по ипотеке в сторону уменьшения и зп в сторону увеличения. А еще всем проигравшим в тотализаторе надо требовать возврата бабла.

Пы Сы Всем сочувствующим предлагаю не теряться и помогать ипотечникам со своей зп, покажите какие вы молодцы не только постами в интернетике. А то один трындешь о помощи, я лично помогать им желания не имею, вы имеете, так помогите.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 9.02.2016 - 02:50

[^]
partymonster
9.02.2016 - 03:26
3

Ярила

Цитата (VovkaMorozov @ 8.02.2016 - 19:38)
Объясните мне немчуре, зачем брать кредит в долларах если зарплата в рублях?

Там много факторов. Основной - в валюте проще давали. Для многих из них это был единственный шанс поправить свои жилищные условия. Я сочувствую этим людям.

А всем злорадствующим, всем, думающим, что с ними этого не случится, хочу напомнить, что страна стоит на грани экономической катастрофы и не сегодня-завтра, все наши сбережения канут в лету, как канули в лету надежды этих людей на свое будущее. И все мы, как уже бывало, окажемся на их месте, обнаружив себя перекрывающими Тверскую.

Винить людей в том, что в нашем многострадальном государстве, в условиях закона и рыночной экономики, нельзя ничего планировать дольше чем на полгода - дикость. Государство могло законодательно отрегулировать ситуацию с валютной ипотекой. Когда нужно - они налогом пальмовое масло облагают.. Но не было сделано ничего.

Это сообщение отредактировал partymonster - 9.02.2016 - 03:34

[^]
ezvx
9.02.2016 - 03:37
1

Ярила

Володя Володевич! Мне тоже пожалйста все кредиты скости!
Ибо цены выросли, а я кредиты по старым ценам считал!

По теме - идите нахуй валютные минетч... ипотечники.

[^]
Levv
9.02.2016 - 03:48
2

Ярила

они решили наебать систему, а наебали себя самих

[^]
Котейка1284
9.02.2016 - 03:55
2

Весельчак

Цитата (voolya @ 8.02.2016 - 19:51)
Задолбали злорадствовать над этими бедолагами.
Пусть кто-то хотел и рыбку съесть, по словам ТС, но большинство просто искали возможность купить квартиру себе и своим детям. Не просили у государства, заметьте, как некоторые, что годами живут в старом и аварийном жилье и из принципа не улучшают свои условия, ведь им же должны дать! есть у меня такая знакомая, при хорошей должности и заработках живет в развалюхе, да еще прописаны куча родственников, им одним только квартир целый подъезд надо.
Не требующие сумасшедшие миллионы за снос старых домишек, т.к. их территорию город выкупал для строительства автомобильной развязки (был в нашем городе такой случай)
А честно хотели работать и платить.
Я не знаю, что им делать и как им можно помочь. Но в нынешних условиях как бы остальным не пришлось улицы перекрывать из-за сокращений, задержек зарплаты, обнищания и тд. А остальные будут злорадствовать.

не ипотечница если что.

Ага, у соседа корова сдохла, а мне заебись. Я ведь корову не брал. Это он, хитренький, молочко пить хотел, сссука...
Минусаторы так примерно мыслят?

Я что то не догоняю, а кто им сейчас мешает честно работать и честно платить?
Какого хрена! Они искали выгоду.А сообразить, что при любом кризисе, они влетают на бабки, у них тяма не хватило ?
2008 год ничему не научил? Ну тогда,это их проблемы.За глупость и жадность, надо платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51764
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх