Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerebrIG
4.01.2016 - 11:38
10
Статус: Offline

Шутник

Сам родился в Казахстане и жил там 23 года (уехал в 98). Был у нас завод, градообразующий, с именем Серебрянский Завод Неорганических Производств, крупнейший во всем СССР по производству средств химзащиты и пластмасс. Сейчас это развалившееся, разворованное начальством и работягами (и я их не виню, так как жрать нечего было) хозяйство, арендуемое несколькими фирмами, производящими средства защиты и поделки из пластмасс. Но в мизерных количествах! На месте некоторых огромных цехов просто развалины, некоторые до сих пор пустуют... Ничего, кроме слез это не вызывает. Все превратились в скотов, ради денежек убивающих, предающих и продающих все и вся. Насчет кумовства все просто - поверьте, если есть коррупция, значит это кому-то наверху нужно. Если бы наверху хотели ее искоренить, то они бы это сделали - соответствующими законами и наказаниями: расстрелять нафуй.... Хотя бы боялись, суки...

[^]
ASUSTENT
4.01.2016 - 11:40
12

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 4.01.2016 - 13:34)
Как человек живущий в приграничном городе с КЗ могу сказать - когда русские скупали по 7 телевизоров в Эльдорадах и т.д. Казахи так же скупали машины - кто б\у, а кто новые. По 2-3-5 штук за рейс. Так что да, в Казахстане все очень плохо

Это был короткий миг счастья.

Теперь тенге снова выровнялся с рублём.

И оба в жопе у американского доллара (на правду надеюсь никто не обидится? Америке же всё равно пиздец завтра-послезавтра.. gigi.gif )

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2016 - 11:41
1

Ветеран Япа

Зато те кто успел нахапать живут в шоколаде. Есть у меня знакомый, у него папа бывший партийный работник из Казахстана. Так они очень хорошо устроились после развала СССР. На охоту на архаров с калашами ездят.

[^]
дядяШНЮK
4.01.2016 - 11:43
6

Шутник

честно говоря, напрягает обилие тем про Казахстан с потенциалом для срача. С Украиной так же все начиналось. Здается мне, друзья, нас сталкивают лбами. Сам с Алма-Аты. Жил там с 1972 по 2000г.

[^]
AlkoRukLove
5

Ярила

В основном согласен с ТС, забыл сказать что все новости начинаются с восхваления президента, а ж иногда противно становится, вспомнился анекдот приходит письмо к президенту РК "так и так хочу жить в Казахстане, проверяют , а он живет в Казахстане, к нему с вопросом что за дела ты же вроде как гражданин РК, а он отвечает, хочу жить в том Казахстане который на телеканале "Хабар"

[^]
vovkn
0

Приколист

Цитата (ddobrjy @ 4.01.2016 - 11:37)
Цитата (ofox @ 4.01.2016 - 11:32)
Цитата (Monsheri @ 3.01.2016 - 23:52)
А почему запад должен вам помогать?

А где утверждалось что должен?

А кто хотел, тот и увидел. И начали восхвалять Великую Россию, а "ущербный" Казахстан учить жизни. cry.gif

Ни один еврей не будет обсирать Израиль, ни при каких обстоятельства. Чтобы там не происходило. И только бывшие (только так могу сказать) русские говняют Россию. За примерами далеко ходить не надо - Украина, Казахстан и т.д. Рад за вас, что все у вас хорошо. Глаза ещё не сузились?

[^]
nehohol
4.01.2016 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (LexYar @ 4.01.2016 - 02:07)
А давайте просто создадим новое государство, в прежних Границах, и назовем СССР, как идея?

Классная идея.. Вместе пшеницу в америке будем закупать, как в былые времена...

[^]
БЕРКУТ86
4.01.2016 - 11:44
6

ЯПовский ярилла

Казахстан огромная страна С хорошим потенциалом. Вся проблема в том, что население всего 18 млн человек. И кстати русских там любят.

[^]
KZ772DOA05
4.01.2016 - 11:46
4

Шутник

Почитал тему, в ахуе сколько же неадекватов, мы оказывается насиловали, убивали и выгоняли русских, геноцид им устроили)))) бля 33 года прожил и нихуя подобного не видел, ну разве что местечковую-бытовую разборку.

а и еще пустые дома без кровли и окон, это чаще всего военные городки, где нибудь возле Уштобе или Аягуза.

Это сообщение отредактировал KZ772DOA05 - 4.01.2016 - 11:49

[^]
Exsspert
2

Балагур

Цитата
если есть коррупция, значит это кому-то наверху нужно

Что харатерно с высоких трибун в КЗ заявляют о борьбе с коррупцией, а на деле единственную структуру которая борется с коррупцией (раньше называлась финансовая полиция, потом ДГД, потом... уже не знаю как сейчас называется) замордовали преобразованиями и сокращениями.

Если при СССР был ОБХСС в каждом районе, то сейчас одно региональное упраление на 3-4-5 районов.

Вот и нет в районах НИ ОДНОГО борца с коррупцией...
Т.е. раньше были целые отделы и управления, потом оставили по ОДНОМУ человеку в районе, а сейчас нет НИКОГО!!!
Всех сократили и оптимизировали!!!

Вы представляете на 50-100 тыс населения ни одного финполовца...
А потом удивляемся масштабам коррупции!!!

[^]
Nikem
6

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:44)
Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:32)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:16)
Чтоб вас остолопов срать в толчок научить, и чтоб от вас вшей не подцепить.

после подобного ты удивляешься что оттуда "русских" "выдавливают"? smile.gif

п.с. всем, кто уважает местное население, его язык, культуру и традиции - что в Казахстане, что в Узбекистане - рады. А тех кто прожив всю жизнь там (знал такую бабушку, ее в Ташкент во время ВОВ девочкой эвакуировали) не выучил как на их языке будет "спасибо" (ибо "а зачем мне их абракадабра, они ж по-русски понимают") - действительно недолюбливают.

Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

Да ты охуел чтоли так обзываться?! За языком мудила смотри. В Казахстане живут не только нацики со съехавшей планкой, но и вполне себе вменяемые люди, которые за дружбу и мир с соседями и против общих врагов.

Ты, мразь, всех под одну гребенку не греби, пидрила.

[^]
ZeroC00l
4.01.2016 - 11:47
3

Ярила

Эхехехе. А вот не надо путать демократию и благополучие, нихуя одно с другим не связано. У нас в 2000 приняли молодых спецов из Омска, с политеха кажется, половина из них была с Курчатова, что под Семипалатинском в Казахстане. Они изрядные ужасы про родной город рассказывали, как их родители старались в Россию переправить, потому как работы особо не было, перспектив никаких и что дальше с институтом будет неясно. Фото пятиэтажек без кровли и с пустыми, без рам окнами до сих пор мороз по коже вызывают.

[^]
AloneSl
4.01.2016 - 11:47
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 04:31)
На вопрос, сука ответь, Максвелли, че ты утих? Ищешь инфу в инете?

да нахуй эти "боты" с интеллектом растения тебе нужны? Влупил шпалу - и листай дальше! Чё с них взять-то, болезных?

[^]
Asysyai
4.01.2016 - 11:49
0

Весельчак

Максвелли, на кой хер ты такие темы про Казахстан постишь? Большинство тем про Казахстан скатываются в срач и взаимные обвинения, потом читать противно. ЯП все таки развлекательный ресурс.

[^]
CheburatorII
4.01.2016 - 11:49
1

Хохмач

Цитата
далеко не все в Казахстане, СССР считают оковами...

Угу, только рулят там, походу, исключительно те, кто громче всех визжит про "КРАВАВЫЙ ЭСЕСЕР - ТЮРЬМУ НАРОДАФФ!!!!" why.gif

[^]
Mikus2014
4.01.2016 - 11:50
0

Шутник

Ну как сказать, на самом деле сейчас именно у тебя развязаны руки, ты можешь начать свое МАЛЕНЬКОЕ ПРОИЗВОДСТВО!!!! Что тебе мешает? Образование есть опыт есть, наверняка есть хорошие знакомые специалисты) Тем более если не крупных предприятий как таковых, то нет столь сильной конкуренции (не учитываем товары из-за бугра), тем более когда ты запустишь свое дело, то можешь получить помощь от государства, либо инвесторов, для расширения производства) Так что все не так и плохо как кажется, надо всегда смотреть в будущее и думать о хорошем)) Сейчас ты можешь взять лучшее от обеих систем (капитализм и социализм), главное только начать, да будет тяжело, но если вам хватило смелости написать это, то и начать решать эти проблемы вполне сможете, ибо изменить свою страну и сделать ее лучше, можете только вы сами!!!

[^]
Альтернатив
4.01.2016 - 11:52
3

Юморист

Цитата (ZeroC00l @ 4.01.2016 - 11:47)
Эхехехе. А вот не надо путать демократию и благополучие, нихуя одно с другим не связано. У нас в 2000 приняли молодых спецов из Омска, с политеха кажется, половина из них была с Курчатова, что под Семипалатинском в Казахстане. Они изрядные ужасы про родной город рассказывали, как их родители старались в Россию переправить, потому как работы особо не было, перспектив никаких и что дальше с институтом будет неясно. Фото пятиэтажек без кровли и с пустыми, без рам окнами до сих пор мороз по коже вызывают.

Курчатов, он же город К, был закрытым городом. Ясен хуй после закрытия ядерного полигона город опустел.

[^]
AloneSl
4.01.2016 - 11:53
7

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (jekax5 @ 4.01.2016 - 08:31)
Цитата
Уркаина ждет помощи запада - приходит пиздец. Казахстан мриит о помощи запада - приходит пиздец. Вам могли помочь и помогали только русские, но вы их выгнали. Ни грамма сожаления не испытываю что вам приходит этой зверек, заслужили.

Сам живу в казахстане, сам русский, и никто никого не выгонял и не выгоняет, казахский не знаю, говорить на нем никто не заставляет , как на мове на украине, и хер.ня это все убивали,насиловали выгоняли, не было у нас такого, сказки какие то

...произнес младенец, 90го года рождения faceoff.gif

[^]
UFOdriver
4.01.2016 - 11:53
8

Водитель радиоуправляемых НЛО

живу в Астане, про ущербность населения могу рассказать такие истории,
1. покупал продукты в супермаркете Рамстор, на кассе стоит девченка лет 20 на вид, казашка естесьно, подходит моя очередь, она мне сумму денег говорит на казахском, хотя видит что я ее не понимаю, повторяет второй раз, я ей говорю что не понимаю, в итоге набрала на калькуляторе
2. по долгу службы приходится ездить в гос организации, подавляющее большинство сами поняли кто по национальности, те кто помоложе лет до 35, разговаривают нормально, уважительно, но те кому за 50 считают себя крутыми начальниками, хотя на самом деле ничего из себя не представляют, при этом по русски говорят с таким акцентом, будто не говорили на нем никогда, хотя сами учились при СССР и в школе и в вузах и просто не могли не учить русский язык, создается впечатление что народ просто старается забыть что когда-то учил его

[^]
nbt5pnn
4.01.2016 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

Русских этнических девок. А по поводу выхода 16 декабря - это должно быть вашим охуенным достоинством?

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 11:55
2

Приколист

Статейка заказная от от 404, я живу в Казахстане всю жизнь, а это в 60 лет, не соглашусь ни по одному пункту. Спорить и простыни букв просто не охота выкладывать. а ТС или не из Казахстана или экс- чиновник злой, которого поперли от кормушки вот и копает под Назара, типа оппозиция..

[^]
ddobrjy
4.01.2016 - 11:57
2

Весельчак

В целом срач удался.
Каждый со своей колокольни видит своё, что ему родное.
P.S. прежде чем поносить другого - осмотри себя;)

[^]
Arbatcrazy
4.01.2016 - 11:58
1

Ярила

Я бы на месте казахов очень внимательно следил за строительством космодрома Восточный, все мы помним слова Жириновского + строительство своего участка Шелкового пути от границы с Китаем до Каспийского моря

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 4.01.2016 - 12:00

[^]
vovkn
3

Приколист

Цитата (Альтернатив @ 4.01.2016 - 11:13)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

именно так.
ну прикинь вот - жил ты в СССР, и тут хуяк - ты в Казахстане.
А теперь варианты:
- либо ты думаешь своей башкой, понимаешь, что вокруг люди, те же самые, с которыми ты прожил все это время, и хули тебе ссать-то, раз ты жил по-человечьи;
- либо ты слушаешь небылицы и съебываешь из-за прогнозов типа "ааа нас ща погонят, как из *вставьте любую республику*".
До сих пор овердохуя русских живут в тех же домах, что и жили, прикинь.
И дядя Коля Иванов, мой сосед, сибиряк (отец его каждое лето приезжал) с золотыми руками, и баба Валя домом дальше, и Кондрашовы рядом с Тутадзе.
О, вспомнил: Выприцкий, начальник наш бывший, уехавший в Россию, и живший там счастливо, пока контейнер его не пришел и соседи его вдруг возненавидели как барина, вернулся и живет.

Короче поменьше слушайте, побольше своим умом живите - и будет вам счастье.

vovkn, пиздЯт твои тесть с тещей, ты уж извини. Амеры вот тоже думают, что в Москве медведи по улицам шастают. ну а хули - теща сказала епта)

Ну живёшь хорошо и живи. Тебя не коснулось и хорошо. Твоя родина казахстан, а Россия тебе никто. Лучше было закрывать глаза и не видеть чужих проблем. Русских притесняют? нет не видел.

[^]
ZeroC00l
0

Ярила

Цитата (Альтернатив @ 4.01.2016 - 11:52)
Цитата (ZeroC00l @ 4.01.2016 - 11:47)

Курчатов, он же город К, был закрытым городом. Ясен хуй после закрытия ядерного полигона город опустел.

Да понял уже, выше пояснили. Просто пустые хрущевки в центре города для меня дико смотрелись. А вот по дороге в Курчатов, если вдоль железки ехать от Семипалатинска, есть совсем заброшенные руины. На вид как подготовительное производство какое-то или поселок. Никто не подскажет как называется? Буквально от Курчатова километрах в 30 не больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98501
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх