Сторожевик «Сметливый» обстрелял турецкий сейнер, в Эгейском море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
13.12.2015 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OperLV @ 13.12.2015 - 17:39)
Цитата (Неждалигады @ 13.12.2015 - 16:29)
Цитата (OperLV @ 13.12.2015 - 15:45)
Цитата (Неждалигады @ 13.12.2015 - 14:25)
Цитата (Willis @ 13.12.2015 - 15:07)
Честно говоря,эти рыбаки там плавают как аллах на душу положит. У них в лучшем случае навигатор в телефоне есть. Дали очередь по курсу, чтоб прочухались. Вряд ли провокация.

Я конечно ничего не хочу сказать, но:

-"Правило 18. ВЗАИМНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СУДОВ.
За исключением случаев, когда Правила 9, 10 и 13 требуют иного:
a. Судно с механическим двигателем на ходу должно уступать дорогу: (в данном случае, корабль "Сметливый" попадает именно под это определение)
i. судну, лишенному возможности управляться;
ii. судну, ограниченному в возможности маневрировать;
iii. судну, занятому ловом рыбы;
iv. парусному судну. "(С)

как-то так...пы сы: А вообще хотелось бы побольше информации, что там блеать вообще произошло такое "из ряда вон".

Да, в сообщениях ниже, написано, что наш стоял на якоре.
Успокойтесь уже. Турки не правы.

Отгребайте, заслуженно, за передергивание.
Или полную цитату не судьба привести?

"За исключением случаев, когда Правила 9, 10 и 13 требуют иного:

(a) Судно с механическим двигателем на ходу должно уступать дорогу:

судну, лишенному возможности управляться;
судну, ограниченному в возможности маневрировать;
судну, занятому ловом рыбы;
парусному судну.
(b) Парусное судно на ходу должно уступать дорогу:
судну, ограниченному в возможности маневрировать;
судну, занятому ловом рыбы.
© Судно, занятое ловом рыбы, на ходу должно, насколько это возможно, уступать дорогу
судну, ограниченному в возможности маневрировать.

(d)
Любое судно, за исключением судна, лишенного возможности управляться, или судна ограниченного в возможности маневрировать, не должно, если позволяют обстоятельства, затруднять безопасный проход судна, стесненного своей осадкой и выставляющего сигналы, предписанные Правилом 28.
Судно, стесненное своей осадкой, должно следовать с особой осторожностью, тщательно сообразуясь с особенностью своего состояния.
(e) Гидросамолет на воде должен, в общем случае, держаться в стороне от всех судов и не затруднять их движение. Однако в тех случаях, когда существует опасность столкновения, он должен выполнять Правила этой Части."

Судно на якоре более чем ограничено в маневрировании.

слушай родной, всё что я написал относится к судну на ходу, конечно если пароход на якоре - всё написанное мной теряет смысл. Я уже писал, что на момент написания я не знал, что наши были на якоре. Так вам понятно? За что я должен "огребать по полной"? Где я "передёрнул"?

Ну так, родной, я то написал ответ на пост, в котром ты не указывал этих особых условий?
Я то рассчитывал что ты ВНИМАТЕЛЬНО читал текст, прежде чем пункты правил постить. ;)
Если не за передергивание, то за невнимательность отгреб.
Твою поправку я прочитал позже и к ней возражений нет.
Я даже не стал возвращать твоё предложение быть внимательней. cool.gif

Человек косякнул, но признал ошибку.
Нормальное течение беседы.
Не вижу проблем.

Любопытно, кто сейчас шпарит по моим постам и минусит старательно lol.gif
Я не юкодрочер, мне с этого ни тепло ни холодно )

Ладно, проехали. В конце концов я сам виноват.

[^]
Балдубей
13.12.2015 - 19:21
-1

Гость

Велесович
Цитата
Армия сильнее, тут согласен. А в остальном? Уровень жизни схожий. Уровень науки/образования/технологий схожий. Ну деньжат у нас поболее было на танчики, за счёт нефти. Было)

Ну да, пустячок такой, армия сильнее...А что, оказывается нато сдерживал до сих пор наш уровень жизни или образования? Вот уж не знал...=)

[^]
Timer100
13.12.2015 - 19:23
4

Ярила

Цитата (Комендор @ 13.12.2015 - 19:18)
Хохлуши-то как возбудились! Ладно, наши белобилетные белоленточные долбоёбы, но щирым хохлуям какое дело до российского СКР в Эгейском море?

Так они же их братья по шароварам...И говно у них одинаково брыжжет изо всех дыр при слове Россия.... dont.gif gigi.gif

[^]
aleevg
13.12.2015 - 19:24
-4

Ярила

не боятся, раз так себя ведут
а тут многие писали, типа абасрались и все такое турки
это лишний раз показывает как много дураков безмозглых коменты строчит

[^]
Elementum
13.12.2015 - 19:24
-6

Хохмач

del
ну ошибся я, исправился. Чего минусить-то?

Это сообщение отредактировал Elementum - 13.12.2015 - 20:06

[^]
yantimson
13.12.2015 - 19:26
0

Юморист

Цитата (Велесович @ 13.12.2015 - 19:01)
Цитата (31ak @ 13.12.2015 - 18:58)
Цитата (Велесович @ 13.12.2015 - 18:46)
Цитата (Cbytjrfz @ 13.12.2015 - 18:43)
Эрдоган провоцирует Россию на войну, это то, чего хочет НАТО.. Без НАТО Эрдоган не был бы таким дерзким..

Зачем НАТО война с Россией?

Зачем нате было нужна была война в Ираке Афгане Ливии Сирии? Ответ прост - нефть

Россия и без войны свои ресурсы распродаёт за доллары. Причём ещё с брежневских времён. Зачем воевать с ядерной державой, если можно просто напечатать долларов и купить всё что нужно? Не логично. Да и в вашем списке разве что Ирак обладает крупными запасами нефти. В Ливии и Сирии её меньше. В Афгане и вовсе нет.

Насчет того, что в Афганистане нет нефти, смотрите тут. Все там есть,и нефть в том числе, насчет меди я вообще молчу.

[^]
wowa67
13.12.2015 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.12.2015 - 18:30)
Цитата (31ak @ 13.12.2015 - 18:22)
Ага, дома в щепки разносит на таком же расстоянии, а тут кораблики живыми останутся, продолжай,  ты очень забавен. В госдепе видать недофинансирование, раз таких долбоебов нанял

Корабли действительно склонны выдерживать подрыв ядерного заряда в километре-другом от них. С учетом того, что современные корабли строятся с противоатомной защитой, они, скорее всего, останутся даже работоспособными. Так, для понимания картины, когда наши взорвали ядерное устройство под кораблем, ПРЯМО под кораблем, даже тогда от него уцелели обломки какие-то.

Главное, что после ядерного взрыва вся электроника будет работать с увеличенным быстродействием после проявления сверхпроводимости в условиях ядерной зимы. Возможно корпуса коробок уцелеют, но фонить будут страшно. brake.gif

[^]
Велесович
13.12.2015 - 19:27
-4

Ярила

Цитата (Балдубей @ 13.12.2015 - 19:21)
Велесович
Цитата
Армия сильнее, тут согласен. А в остальном? Уровень жизни схожий. Уровень науки/образования/технологий схожий. Ну деньжат у нас поболее было на танчики, за счёт нефти. Было)

Ну да, пустячок такой, армия сильнее...А что, оказывается нато сдерживал до сих пор наш уровень жизни или образования? Вот уж не знал...=)

Понятия не имею кто сдерживает нашу науку и образование. Но современная Россия за четверть века не добилась прогресса ни в одной сфере науки и техники. Скажете, Армата, Т-50 и Ангара? Основы этого заложены ещё в СССР. Для сравнения могу привести советский Буран. И это в 80-х годах! Космический беспилотник, способный автоматически совершать полноценный полёт от взлёта до посадки на ВПП. Так что НАТО или не НАТО, но наука наша скатилась от токамаков и Бурана до Сколково и Петриков.

Зашпалили, хорошо. Назовите в таком случае хоть что-нибудь хотя бы близко стоящее рядом с советской космической программой, советской наукой или промышленностью.

Это сообщение отредактировал Велесович - 13.12.2015 - 19:42

[^]
31ak
13.12.2015 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Elementum @ 13.12.2015 - 19:24)
del

Незнаю чо ты там написал, но навсякий вкатил тебе шпалу,, такша зря удалял gigi.gif

Это сообщение отредактировал 31ak - 13.12.2015 - 19:29

[^]
Узарень
13.12.2015 - 19:28
10

Шутник

Наши то предупредили выстрелами 100% гарантированого непоражения. Видно же, что гражданское судно.

А самолет эти пидарасы без слов и без взорвали, хотя знали, что опасности для Турции он не представлял

[^]
PeterNalivan
13.12.2015 - 19:30
1

Ярила

Цитата (k387 @ 13.12.2015 - 14:59)
На турецком сейнере капитан полный "Эрдоган".

ААА! Вывалился с коляски. Эташ новый мем, камарад.
Скоро попрёт "Ну ты и эрдоган", "кто не .... тот эрдоган" и прочее.

[^]
mikl2zub
13.12.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата (valek230 @ 13.12.2015 - 15:02)
Цитата (Narkozzz @ 13.12.2015 - 18:59)
Сейнер - это же рыболовецкое судно? И чего они хотели добиться? Очередная провокация?

Конечно. Произошло бы столкновение- нас бы обвинили в нападении на мирное рыбацкое судно.

а если на этой баркасине 2000кг ВВ? всё правильно сделали!

[^]
infiltrator7
13.12.2015 - 19:31
3

Ем людей

Цитата (Велесович @ 14.12.2015 - 01:55)
Цитата
ну останется флот целым ... а пришвартоваться некуда будет и вооружаться негде будет и заправляться тоже ... и жрачки негде взять будет ибо сгорит нахуй вся пром зона турции вместе со складами обеспечения вмф турции ... и нахуя это сборище посудин сдалось кому ... отстреляет свои ракетки торпедки и усе ... приплыли

То есть, вы всерьёз предполагаете, что ядерный удар по стране НАТО пройдёт вот так просто? В третьей мировой войне победителей не будет. И очень жаль, что наши тупоголовые поцреотики этого не понимают. Всё мечтают Тополем кого-нибудь испепелить. Но только вот на каждый наш Тополь за океаном есть свой Трайдент. И об этом надо помнить. Просто хотя бы чтоб живыми оставаться.

уверен что именно так и будет

что бы там про нашего главу не говорили, но он далеко не дурак и на рожон не лезет, иначе уже бы ядерные грибки собирали всем миром ))

первыми мы не нападем, а вот в случае агрессии ядерная доктрина предусматривает симметричные меры ответки, а нато не станет вписываться за страну агрессора, которая первой военные действия развязала ... как то так вот)

так что ждем ошибки с берега турецкого )

[^]
tsarPetr1
13.12.2015 - 19:35 [ показать ]
-13
Велесович
13.12.2015 - 19:36 [ показать ]
-10
gnsy
13.12.2015 - 19:37
1

штаны из парусины

Цитата (osmin @ 13.12.2015 - 19:11)
Цитата (gnsy @ 13.12.2015 - 18:52)
Цитата (osmin @ 13.12.2015 - 18:50)
Испугали рыбаков-молодцы!Но кто-нибудь знает точно,что наша армия и флот делает в чужой стране и у чужих берегов?!

предпочитаешь воевать на своей территории?
хотя, троллям похуй.

С кем воевать и за что?! Кто тебе такую глупость сказал,что это наша война?!До Сирии ещё куча границ, и нас эта разборка не касалась никак.Пока мы туда не влезли-не взрывали самолёты с туристами..А вот Донбасс бросили- там война на наших границах идёт.Где логика?!Слили Донбасс,залезли в чужую страну,ускорили мировую войну при том что полная жопа в своей экономике.Но вам,кремлеботам,похер я так понимаю...Вперёд , за Ротенбергов! Ура!

террористов надо убивать там, где они размножаются, обучаются, готовятся.
а не прыгать, когда они придут к тебе домой.

[^]
Jenik
13.12.2015 - 19:38
1

Ярила

грустные эти доебки
хуево, когда политики опускаются до мелкодоебок
ребята, вы сбили самолет
не суйте свои лодки
и так все на нервах
можем и въебать в сердцах
не нарывайтесь
почитайте литературу историческую, как русских доебывали
и чем это заканчивалось

[^]
zhorik1980
13.12.2015 - 19:38
0

Шутник

Похоже турки лук ели. Почему? Потому-что - ох..ли!!!!

[^]
tsarPetr1
13.12.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 13.12.2015 - 19:37)
Цитата (osmin @ 13.12.2015 - 19:11)
Цитата (gnsy @ 13.12.2015 - 18:52)
Испугали рыбаков-молодцы!Но кто-нибудь знает точно,что наша армия и флот делает в чужой стране и у чужих берегов?!

предпочитаешь воевать на своей территории?
хотя, троллям похуй.

С кем воевать и за что?! Кто тебе такую глупость сказал,что это наша война?!До Сирии ещё куча границ, и нас эта разборка не касалась никак.Пока мы туда не влезли-не взрывали самолёты с туристами..А вот Донбасс бросили- там война на наших границах идёт.Где логика?!Слили Донбасс,залезли в чужую страну,ускорили мировую войну при том что полная жопа в своей экономике.Но вам,кремлеботам,похер я так понимаю...Вперёд , за Ротенбергов! Ура!

террористов надо убивать там, где они размножаются, обучаются, готовятся.
а не прыгать, когда они придут к тебе домой.

в таком случае надо и Афганистан расхуярить, северный Пакистан в труху, Ливию разбомбить, Ирак подрючить, а также пол Африки расхуячить,

[^]
Basanday
13.12.2015 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Аскет @ 13.12.2015 - 15:02)
Пардон, конечно, но как стрелковое оружие позволяет избежать столкновения?

Ну как . Если ты бежишь в мою сторону , а я тебе очередь под ноги дам - ты обсерешься и прилипнешь ... .
Тут то же самое , только они не только обосраться но еще и свернуть умудрились.

[^]
osmin
13.12.2015 - 19:42
-2

Приколист

Цитата (mogr @ 13.12.2015 - 18:56)

скажи а что армия и флот пендосов делает в чужих странах и у чужих берегов?

Я за то,чтобы наши корабли ВМФ стояли бы у всех берегов, и держали бы в страхе весь мир.К сожалению,сейчас этим занимается НАТО,по праву сильного.Мы предали русских на Донбассе и променяли их на сирийцев..Может ли это себе позволить сильная держава?! У нас сбили СУшку турки,а мы в ответ что-то пробурчали и пообещали не покупать помидоры..Нам плюнули в лицо и мы утёрлись!!!Разве это ответ сильной державы?! А сейчас мы пугнули рыбаков и пропаганда разнесла как победу на море...Бред.Турки сейчас перекроют Босфор, и что нам делать после этого?Это их регион ,их сфера влияния,их интересы. Никогда Россия не выигрывала войны за чужие интересы...Только защищая свою землю.

[^]
infiltrator7
13.12.2015 - 19:44
2

Ем людей

Цитата (Samajel @ 14.12.2015 - 02:00)
Цитата (infiltrator7 @ 13.12.2015 - 15:49)
пара-тройка ядреных зарядов и нету никакого флота )) а чуркам и ответить нечем ))

хуядерных. Лишь бы пиздануть что-нить попоцреотичнее. Давным-давно проведена целая серия экспериментов по поражению надводных и подводных целей при помощи ядерных боеприпасов. Так вот кораблям, у которых взрывается этот боеприпас не на палубе в принципе похуй на ядерный удар чуть более, чем полностью. Хода не теряют, возможности вести боевые действия не теряют. Штатные экраны даже электронику спасают.

давай объясню попонятнее - самая первоочередная цель при ведении военных действий не столько уничтожить армию противника (гоняйся там за каждым танком и пехотинцем) сколько уничтожить т.н. обозы подвозящие "жрачку" и "боеприпасы"

нет снарядов и тушенки с патронами - нечем воевать и жрать и войны нетути )))

в случае войны с той же турчляндией в первую очередь ядерным или каким еще ударом будут уничтожены заводы, чтобы негде было запчасти к танкам и новые танки клепать, промышленные склады и производства, чтобы нечем было эти танки заправлять и пехоту кормить

ЯО кстати не панацея ... можно и просто тротиловым эквивалентом закидать - шороху и поболе будет ... ЯО и его побочный фактор - деморализующий ибо ахуеть как страшно со времен хиросимы

теперь внимание вопрос - как будет воевать армия, когда все резервы снабжения уничтожены ? ну и полный деморале в рядах личного состава учитывая факт например сгоревшей дотла в ядерном пламени антальи ? ))

[^]
Basanday
13.12.2015 - 19:45
0

Ярила

[Q

Это сообщение отредактировал Basanday - 13.12.2015 - 19:57

[^]
NMNH
13.12.2015 - 19:45
2

Ярила

Хорошо, что капитан "турецких рыбаков" оказался слабым на очко проявил благоразумие и не полез дальше провоцировать, а то второй предупредительный из ГШ по рубке закончился бы для него намного печальней, чем то, что ему вероятно обещали перед выходом "на лов".

[^]
Sinantrop
13.12.2015 - 19:47
4

Ярила

...

Сторожевик «Сметливый» обстрелял турецкий сейнер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105751
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх