Нефть упала ниже уровня 2008 года, намного ниже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
12.12.2015 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 12.12.2015 - 13:04)
Силуанов считает, что в сложившихся обстоятельствах нужно сокращать объем бюджета, поскольку «экономика и экспорт уже не дает столько доходов, сколько было раньше».

по-моему, он совершенно правильно считает.
вопрос только в том, за счет каких статей его будут сокращать

[^]
Dellfin
12.12.2015 - 13:54 [ показать ]
-10
Dellfin
12.12.2015 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (колун @ 12.12.2015 - 13:51)
Цитата (Dellfin @ 12.12.2015 - 15:49)
Цитата (колун @ 12.12.2015 - 13:35)
выпуск ракет требует более высокие мощности соответственно закупают оборудование, третье в начинке ракет тоже все российское? я честно х.з но чото сомневаюсь, так что тут нечего не скажу ибо мое сомнение к делу не пришьешь.

Я "чото" сомневаюсь что вы в теме.

Выпуск ЛЮБОЙ продукции, ВНЕЗАПНО, тоже требует мощностей. Так вы хотите развивать промышленность или нет?

так промышленность не развивают. я выше написал, предыдущий мой пост перечитайте пожалуйста.

Так я не пойму. Если для Сирии не нужно покупать станки и строить заводы, а достаточно просто рублями платить ЗП рабочим, то это не трата, а инвестиция, причем в промышленность.

Если для Сирии нужно построить эти самые заводы с покупкой станков за доллары, то это прямое развитие промышленности.

Так что не так то?

[^]
колун
12.12.2015 - 13:57
2

Приколист

Цитата (Travolda @ 12.12.2015 - 15:53)
Каждый день по работе общаюсь с ИПшниками и учредителями (строительство), заказов в 5 раз меньше стало, кругом сокращения, чиновники прекратили вкладываться в ремонт недвижимости, продают ее и деньги выводят в оффшор. Мелким торговцам аренду поднимают вдвое или кислород перекрывают открывшийся рядом ТЦ, заводы распродали или под склады отдают... Короче писец назревает похлеще 98го года...

то же с производством. Реально нет заказав все экономят на всем и вся. По прогнозам в 16 году вспомним добрым словом 98 (бакс с 6 до 24). Предпосылки очень плохие.

всем доброго вечера пора ехать на работу.

[^]
Sardelier
12.12.2015 - 14:00
-3

Ярила

Цитата
Секрет в том, что у нефтяных цен нет никакого дна. Они будут падать и впредь - вплоть до аравийской себестоимости. А себестоимость там 4 доллара - самая низкая в мире. Возможно, когда подберутся вплотную к такой цене, арабы снизят добычу, чтобы поднять цену...

Саудовская Аравия примерно как и Россия, даже в гораздо большей степени, за счет нефти живет. И ради поддержания нашего аналога "стабильности и духовных скреп" в их феодальном варианте тратит немалые деньги на дотации населению. И отправляет свою нефть на продажу в основном танкерами, а не нефтепроводами. Так что вряд ли им выгодна постоянно низкая и падающая цена на нефть. Просто приходится выполнять волю хорошо вооруженных и влиятельных дядей из-за океана.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.12.2015 - 14:01

[^]
ШтоРублей
12.12.2015 - 14:03
3

Шутник

Цитата (Sardelier @ 12.12.2015 - 14:00)
Цитата
Секрет в том, что у нефтяных цен нет никакого дна. Они будут падать и впредь - вплоть до аравийской себестоимости. А себестоимость там 4 доллара - самая низкая в мире. Возможно, когда подберутся вплотную к такой цене, арабы снизят добычу, чтобы поднять цену...

Саудовская Аравия примерно как и Россия, даже в гораздо большей степени, за счет нефти живет. И ради поддержания нашего аналога "стабильности и духовных скреп" в их феодальном варианте тратит немалые деньги на дотации населению. И отправляет свою нефть на продажу в основном танкерами, а не нефтепроводами. Так что вряд ли им выгодна постоянно низкая и падающая цена на нефть. Просто приходится выполнять волю хорошо вооруженных и влиятельных дядей из-за океана.

Про перераспределение рынка слышал? Ну какая воля влиятельных дядей из-за океана, что сделали с вашими мозгами faceoff.gif

[^]
wertolet73
12.12.2015 - 14:04
2

Ярила

Цитата (JBV @ 12.12.2015 - 13:53)
Силуанов считает, что в сложившихся обстоятельствах нужно сокращать объем бюджета, поскольку «экономика и экспорт уже не дает столько доходов, сколько было раньше».

Из четырнадцати статей бюджета снижение финансирования стоит ожидать шестерым. Уменьшение средств ожидается по статье «Национальная оборона» - в будущем года на оборону Министерство Финансов планирует потратить не 3.111 триллиона рублей, как в 2015 году, а 2.886 триллиона. Сокращение финансирования по данному сектору составит 7.2%. Наибольшее лишение потерпит статья «Жилищно-коммунальное хозяйство» - в этом году на нее собираются отдать 78.8 миллиардов рублей, а это на целых 41.4% процента меньше, чем в этом году, когда статья получила из бюджета 132.3 миллиарда рублей. На 7.9% в наступающем году уменьшится субсидирование образовательной системы – в новом году на статью «Образование» планируют потратить 579.8 миллиардов рублей. Напомним, что в текущем году эта статья была профинансирована на 629.3 миллиарда рублей. Снова сокращаются расходы по статье «Здравоохранение» - в 2016 году Минфин планирует выделить российскому здравоохранению 473.7 миллиардов рублей, в то время как в этом году на эту статью было выделено 531.4 миллиарда из государственного бюджета. То есть, снижение по статье «Здравоохранение» составит целых 10.9%. Незначительное сокращение ожидает статью «Физическая культура и спорт» - она получит 72.4 миллиарда рублей, вместо 72.8 миллиардов, как в этом году. А также 80.2 миллиарда вместо 81.3 миллиардов рублей получит статья «Средства массовой информации». Оставшиеся статьи российского бюджета могут рассчитывать на прибавку. Так, в новом 2016 году, повысятся расходы по статье «Охрана окружающей среды». В нынешнем году было выделено 48.6 миллиардов, а в следующем будет потрачено 59.4 миллиарда рублей. Расходы по статье «Национальная экономика» вырастут на 11.7% - будет выделено 2.54 триллиона рублей, вместо 2.275 триллионов в текущем году. Примерно такой же прирост стоит ожидать и статье «Обслуживание государственного и муниципального долга» - в новом году на нее будет выделено 652.9 миллиардов рублей, тогда как в этом году было потрачено 585.3 миллиарда. Увеличить расходы планируется и на статью «Межбюджетные трансферы» - в новом году она получит 661.5 миллиардов рублей, вместо 623.6 миллиардов, как в 2015 году. По статье «Социальная политика» ожидается рост расходов до 4.407 триллионов рублей, с 4.184 триллионов текущего года. Министерство культуры также может рассчитывать на увеличение финансирования – расходы по этому сектору составят 4.7 миллиардов рублей, а финансирование «Культуры и кинематографии» Министерство Финансов планирует поднять до 95.3 миллиардов рублей. На статью «Общегосударственные расходы» планируется выделить 1.141 триллионов рублей, в прошлом году эти расходы составили 1.101 триллиона. «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» получит незначительную прибавку к финансированию – с 2.018 триллионов этого года расходы в 2016 году дойдут до 2.031 триллионов. Страховые пенсионные выплаты в 2016 году будут увеличены всего на 4%. Повышение пенсионных выплат является одной из наиболее обсуждаемых частей нового бюджета страны. Социальный блок настаивает на полноразмерной индексации, соответствующей текущей инфляции. Министерство Экономического Развития спрогнозировало инфляцию на будущий год в размере 12.2%. .. Подробнее: http://biznesklubonline.com/stati/852-proe...ta-na-2016-god/

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 12.12.2015 - 14:05

[^]
vaisman
12.12.2015 - 14:04
4

Ярила

Цитата (колун @ 12.12.2015 - 13:48)
ну как бы да. Хотя с другой стороны я за все таки российские станки, которых просто нет. Станкостроение это локомотив любой экономики у нас убит в ноль, реально его просто нет. В случае сильного давление извне мы остаанемся без оборудование, даже нефтянка сидит на импортном оборудовании (насосы высокого давления для перегонки нефти сырца например) у нас нет аналогов. Потому как в свое время перешли на импорт и убили свое производство тех же насосов., только вот в обратную сторону возрождать это некто не собираеться ибо это овердохуя денег, частнику это не под силу, государству похуй. Вот так наша экономика и агонизирует на нефтяной игле.

Я станочник и технолог по образованию. Уж мне ли не знать, что у нас со станкостроением... Я в 91-м еще на практике на заводе работал, а в 92-м, когда диплом получил, вместо станкостроительных заводов уже торговые центры в цехах были. Станкопром пилили на моих глазах, радостно повизгивая и озираясь "а ну как одумаются и остановят этот пиздец". А возрождать это действительно дорого, долго и муторно.

[^]
wertolet73
12.12.2015 - 14:07
2

Ярила

Цитата (JBV @ 12.12.2015 - 13:53)

Министерство финансов России предлагает сократить расходы федерального бюджета 2016 года на 5% в связи с сохранением низких цен на нефть, пишут «Ведомости». Ведомство назвало два ключевых риска при цене 40 долларов и даже 50 долларов за баррель.

По словам трех федеральных чиновников, Минфин предложил провести 5%-ный секвестр бюджета и увеличить доходы от приватизации до 1 трлн руб., а также сократить субсидии и ассигнования и заморозить новые объекты капитальных вложений со стартом строительства в 2016 году. Использовать 557 млрд руб. из антикризисных резервов предложено только в исключительных случаях. Обсуждение идей Минфина прошло у первого вице-премьера Игоря Шувалова в прошлую пятницу, когда бюджет утвердила Госдума, отмечает издание. Предложение пока понимания не нашло, заявил один из собеседников газеты, но новые стройки, вероятно, будут замораживать.

[^]
Sardelier
12.12.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 12.12.2015 - 14:03)
Цитата

Про перераспределение рынка слышал? Ну какая воля влиятельных дядей из-за океана, что сделали с вашими мозгами faceoff.gif

Ну, разумеется, и во время распада СССР нефть тоже чисто по рыночным причинам упала в цене. И зеленая бумажка самого крупного должника в мире является мировой резервной валютой тоже по чисто рыночным соображениям. Рынок настолько суров, что убил некоего ливийского полковника, который агитировал прекратить торговать нефтью за доллары.

[^]
ШтоРублей
12.12.2015 - 14:09
3

Шутник

Цитата (Sardelier @ 12.12.2015 - 14:07)
Цитата

Ну, разумеется, и во время распада СССР нефть тоже чисто по рыночным причинам упала в цене. И зеленая бумажка самого крупного должника в мире является мировой резервной валютой тоже по чисто рыночным соображениям. Рынок настолько суров, что убил некоего ливийского полковника, который агитировал прекратить торговать нефтью за доллары.

Экономика определяет политику, а не политика экономику. Если вы этого не понимаете, то можно смело вступать в НОД Фёдорова. Там заокеанские дяди повышают стоимость проезда в московском метро lol.gif

[^]
Sardelier
12.12.2015 - 14:14
6

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 12.12.2015 - 14:09)
Цитата (Sardelier @ 12.12.2015 - 14:07)
Цитата

Экономика определяет политику, а не политика экономику. Если вы этого не понимаете, то можно смело вступать в НОД Фёдорова. Там заокеанские дяди повышают стоимость проезда в московском метро lol.gif

Я давно заметил, что если чел на форумах бузапелляционно заявляет, что только ему известна истина, а все остальные - тупые дебилы, к его мнению прислушиваться не стоит. Скорее всего это упоротый, малообразованный, с интеллектом пубертатной школоты.
При одинаковой сырьевой экономике у нас и в Норвегии в первом случае львиная доля сырьевых доходов была растащена коррупцинерами, а во втором - была потрачена на интересы всей страны. Погуглите дачу премьер-министра Норвегии: у нас даже заштатному главе районной администрации иметь западло. В результате Норвегия занимает первые места в рейтингах уровня жизни, социальной защищенности населения и т.д. Политика ни при чем, ага.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.12.2015 - 14:32

[^]
burialrat
12.12.2015 - 14:14
3

Ярила

Хрен знает , по заказам на карьерную технику единичных или нестандартных деталей в Китай отсылали заказы , сейчас в Подмосковье и Новосибирске делаем дорого в Китае ,
Туристическое оборудование у соседа по поселку своя фирма , все шилось Вьетнам Китай , сейчас рюкзаки стропы , подвесы шьется в России , палатки так же планирует сюда переводить но с этим сложнее.
По моему хобби , к машинам раньше брал тюнинг у Австралов и Американцев , последний год есть предложения отечественные не такой выбор но все больше , те же стойки 12" Фоксы по 730 долларов , наши из камазовских аммортов по 13.000-18.000 , пошли уже с другими корпусами , думаю появятся и с другими штоками, а там смотришь и полное изделие
Много кто помрет и закроется , выдюжат самые эффективные , зато им проще будет рынок под себя забирать .
Себистоимость добычи нефти после падения рубля в прошлом году упала на различных месторождениях до 4.7-6 долларов за бочку , сейчас еще дешевеет , платят рублями , все расходы в рублях продажа за валюту, я как раз непосредственно в нефте-газовой отрасли работаю , пока ни кто не стонет , просто вспоминают жирные дни.

[^]
JBV
12.12.2015 - 14:18
1

Ярила

wertolet73
спасибо за информацию.
итого планируется сильное сокращение по здравоохранению, меньше образованию, жкх.
почти не сокращаются расходы на СМИ, увеличиваются на "кинематографию" (это еще зачем?).
с национальной обороной непонятно.
читаю дальше sad.gif
Цитата
также сократить субсидии и ассигнования и заморозить новые объекты капитальных вложений со стартом строительства в 2016 году

какие объекты имеются в виду?

[^]
ШтоРублей
12.12.2015 - 14:29
1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 12.12.2015 - 14:14)
Я давно заметил, что если чел на форумах бузапелляционно заявляет, что только ему известна истина, а все остальные - тупые дебилы, к его мнению прислушиваться не стоит. Скорее всего это упоротый, малообразованный, с интеллектом пубертатной школоты.
При одинаковой сырьевой экономике у нас и в Норвегии в первом случае львиная доля сырьевых доходов была растащена коррупцинерами, а во втором - была потрачена на интересы всей страны. Политика ни при чем, ага.

Я ничего "бузапеляционно" не заявлял, истина мне неизвестна. От моего мнения ничего не изменится, т.к. я "чернь обыкновенная", на действия "господ" я повлиять не могу. Однако я теории заговоров рептилоидов, которые контролируют все мировые правительства и пытаются развалить духовную Россиюшку я почему-то не верю. Наверное потому, что я упоротый, малообразованный школьник. Такое бывает.

В Норвегии есть коррупция (она есть во всех странах), какой-то % идёт в карманы крупных игроков, в России % этот в разы превышает норвежский, и гораздо меньше денежек идёт простой черни (типа тебя или меня). Вот и вся разница. При чём здесь политика?

[^]
Dellfin
12.12.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 12.12.2015 - 14:29)
При одинаковой сырьевой экономике у нас и в Норвегии в первом случае львиная доля сырьевых доходов была растащена коррупцинерами, а во втором - была потрачена на интересы всей страны. Политика ни при чем, ага.

Я ничего "бузапеляционно" не заявлял, истина мне неизвестна. От моего мнения ничего не изменится, т.к. я "чернь обыкновенная", на действия "господ" я повлиять не могу. Однако я теории заговоров рептилоидов, которые контролируют все мировые правительства и пытаются развалить духовную Россиюшку я почему-то не верю. Наверное потому, что я упоротый, малообразованный школьник. Такое бывает.

В Норвегии есть коррупция (она есть во всех странах), какой-то % идёт в карманы крупных игроков, в России % этот в разы превышает норвежский, и гораздо меньше денежек идёт простой черни (типа тебя или меня). Вот и вся разница. При чём здесь политика?

При том что экономика не всегда определяет политику. С экономической точки зрения ядерное оружие никаким образом не угрожает США, однако почему-то всякие договоры о нераспространении принимаются...

[^]
Sardelier
12.12.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 12.12.2015 - 14:29)

О заговорах рептилоидов я ничего не говорил. А то, что США влияют на мировую экономику и политику как никто другой - отрицать глупо. И заявлять, что у нас с Норвегией одинаковое политическое устройство и деятельность властей в силу сходства экономической направленности - тоже глупость на уровне заговора рептилоидов.

[^]
Нееет
12.12.2015 - 14:43
-1

Ярила

Министр финансов России Антон Силуанов рассматривает возможность падения цен на нефть до $30 за баррель. Минфин предполагает, что низкие цены будут преобладать в течение 2016 года. Силуанов предложил «подготовиться к непростым временам».

«Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и 30 долларов за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам», — приводит «РИА Новости» слова Силуанова на совещании в Казани 12 декабря.

Глава министерства отметил, что заложенные цены на нефть в бюджете были на отметке $50. Он отметил, что сейчас стоимость барреля черного золота колеблется на отметке $36-37. Силуанов предложил разработать запасные варианты действий, которые можно будет применить в случае дальнейшего понижения стоимости.

Министр финансов России заявлял о более консервативном подходе к расходам и необходимости мер стимулирования экономического роста. Прогнозируются потери доходов бюджета в 2016 году порядка 2% ВВП.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599095#ixzz3u6dLllll

[^]
AndySP
12.12.2015 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Kiskanen @ 12.12.2015 - 02:34)
Еще раз повторю. Оторвите жопы от стула и интернета и идите работать. Будут тогда вам и деньги и машины и поездки.
Не умеете, учитесь, не хотите учиться, не жалуйтесь.

Все в ваших руках! И похрен какая власть.
Человек с руками и головой в любой стране выживет и достойное место себе найдет.

Ураяяяяя

Нефть упала ниже уровня 2008 года

[^]
vellter
12.12.2015 - 14:48
3

Весельчак

Рубль не продают - не хотят или не могут?Валютный рынок

Несмотря на то, что нефть в данный момент сползает к своим новым рекордным минимумам, люди, банки, компании не хотят покупать доллар. Не хотят или не могут? И то и другое верно. Сегодня 10 декабря. Массовые 12-месячные вклады население открывало в банках во 2 половине первого зимнего месяца год назад. Банкам в ближайшем времени потребуется платить проценты и обеспечить возможность выдачи тела депозитов (хотя большинство депозитных вкладов, скорее всего, будет пролонгировано).

Поэтому сейчас у банков нет свободной рублевой ликвидности, чтобы спекулировать и покупать доллар. О том, чтобы так и произошло еще пару недель назад дополнительно позаботился Центробанк, вызвав своим требованием изъятие из банковской системы порядка 420 млрд. рублей.

Население, видимо, аналогичным образом не имеет свободных рублей, чтобы купить доллар. Средства, размещенные на депозитах год назад, пока еще там и остаются, а новых накоплений, видимо, сформировано недостаточно, чтобы создать волну давления на рубль.

Немаловажную роль играет фактор веры. Вера в то, что цены на нефть не задержаться на столь низких уровнях надолго и в скором времени восстановятся. Поэтому желание сейчас покупать доллар за рубли на максимумах сдерживается этой верой. Новогодние праздники в России довольно продолжительны (валютная секция Московской биржи будет закрыта). Оставлять спекулятивный лонг в долларе на этот период те, кто имеют свободную рублевую ликвидность, попросту не имеют желания этого делать. Ну а в январе все должно быть лучше: нефть подрастет и рубль окрепнет.

Вера, отсутствие желания и возможности продать рубль — хорошие сдерживающие факторы. Они позволяют «перетерпеть». В том случае, если надежды и ожидания оправдаются и в январе нефть, действительно, восстановится. Но у веры есть предел. Если котировки Brent окажутся ниже 30 долларов за баррель, вера закончится. И тогда начнется паника!

[^]
Нееет
12.12.2015 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (vellter @ 12.12.2015 - 14:48)
Рубль не продают - не хотят или не могут?Валютный рынок

Несмотря на то, что нефть в данный момент сползает к своим новым рекордным минимумам, люди, банки, компании не хотят покупать доллар. Не хотят или не могут? И то и другое верно. Сегодня 10 декабря. Массовые 12-месячные вклады население открывало в банках во 2 половине первого зимнего месяца год назад. Банкам в ближайшем времени потребуется платить проценты и обеспечить возможность выдачи тела депозитов (хотя большинство депозитных вкладов, скорее всего, будет пролонгировано).

Поэтому сейчас у банков нет свободной рублевой ликвидности, чтобы спекулировать и покупать доллар. О том, чтобы так и произошло еще пару недель назад дополнительно позаботился Центробанк, вызвав своим требованием изъятие из банковской системы порядка 420 млрд. рублей.

Население, видимо, аналогичным образом не имеет свободных рублей, чтобы купить доллар. Средства, размещенные на депозитах год назад, пока еще там и остаются, а новых накоплений, видимо, сформировано недостаточно, чтобы создать волну давления на рубль.

Немаловажную роль играет фактор веры. Вера в то, что цены на нефть не задержаться на столь низких уровнях надолго и в скором времени восстановятся. Поэтому желание сейчас покупать доллар за рубли на максимумах сдерживается этой верой. Новогодние праздники в России довольно продолжительны (валютная секция Московской биржи будет закрыта). Оставлять спекулятивный лонг в долларе на этот период те, кто имеют свободную рублевую ликвидность, попросту не имеют желания этого делать. Ну а в январе все должно быть лучше: нефть подрастет и рубль окрепнет.

Вера, отсутствие желания и возможности продать рубль — хорошие сдерживающие факторы. Они позволяют «перетерпеть». В том случае, если надежды и ожидания оправдаются и в январе нефть, действительно, восстановится. Но у веры есть предел. Если котировки Brent окажутся ниже 30 долларов за баррель, вера закончится. И тогда начнется паника!

это те факторы, по которым доллар еще не 75р, в общем ничего нового, ЦБ зажал рублевую ликвидность и открывает доллар РЕПО опять, что бы не обвалить рубль, как в прошлом декабре, в следующем году все один хрен придет к равновесию... повторюсь - тарьте бакс на просадках, сохраните свои деньги

[^]
Castle
12.12.2015 - 14:52
-1

Шутник

Цитата (Нееет @ 12.12.2015 - 01:11)
На данный момент за баррель нефти марки брент дают 37.7$, а скоро видимо начнут давать в морду!

Налей мне цистерну нефти, а я дам тебе за это в морду lol.gif

[^]
Jamski
12.12.2015 - 14:59
3

Весельчак

Зеленить сёдня больше не могу, шпаломёт и зелёнку сегодня здесь оставил.
Если ни кто не обнимет - ну до завтра подожду.

[^]
cleaner2009
12.12.2015 - 15:03
0

Балагур

Небольшая ремарка: по поводу цен на связку нефть-доллар-бензин. Так вот, родные: наши, отечественные учёные да и не только ученые с 80-х годов прошлого века озабочены отсутствием современных технологий разложения самой нефти на нефтепродукты. К примеру при закладке 1 тонны нефти на выходе (в СШП и Европе) выход бензина около 80% + мазуты и масла. У нас же из той же самой тонны выходит 50%+ мазуты и масла. И не купить, и не украсть их способ у нас не выходит . Как то так. Есть инженеры с нефтянки? Может кто более подробно напишет? Спасибо.

[^]
STALIN1945
12.12.2015 - 15:10
0

Приколист

Цитата (DrGera @ 12.12.2015 - 13:06)
а в это время

Низкие цены на нефть будут доминировать в следующем году, а потому России следует готовиться к непростым временам. Об этом на заседании в Казани заявил министр финансов Антон Силуанов

Выступая в Казани, глава ведомства высказал мнение, что в 2016 году в отдельные периоды стоимость барреля нефти будет падать до 30 долларов за баррель. «Может быть и меньше», - цитирует Силуанова агентство ТАСС.

Министр финансов объяснил, что за последний год МВФ четырежды пересматривал прогноз в сторону снижения мировой экономики. «Это говорит о том, что спрос на нефть тоже будет падать. Мы видим, что сейчас большие объемы запасов нефти и выход в следующем году на нефтяной рынок новых игроков - я имею в виду Иран с объемом в 1 - 1,5 млн баррелей в сутки, - все говорит о том, что низкие цены на нефть в следующем году будут доминировать», - сказал Силуанов.

Среди других факторов, ведущих к снижению цен, глава Минфина назвал отсутствие выработанной политики среди стран ОПЕК, что приводит к попыткам каждого из участников картеля отвоевывать себе рынки сбыта и демпингу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/12/12/2015/566...a79471aa0e97e6a

Тоже сижу читаю, и думаю вот: почему когда нефть прёт, то прёт им в карман, это не национальное достояние, не общее. а только евреям на счета. А как бля падает, то почему то за наш счёт, страдаем мы... чё за хуйня такая.

Путиноиика, сэр. Вы же Сталинское достояние 70 лет гавном поливаете с Путиными. Так чему же вы удивляетесь , что вас евреи и в хвост и в гриву ...., доворовывают последнее. И вы еще за них заплатите, за то, что у них счета в Европе конфисковали, им яхты с усадьбами восстанавливать надо в Швейцарии. Платон есть. Дальше Сократ

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 12.12.2015 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24595
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх