Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
Merskii
17.11.2015 - 19:07
0
Статус: Offline

Весельчак

...плачу и плачу, а куда деваться? ...с долгами квартиру не продать, да и сам не куплю с долгами нахуй надо.

[^]
DoceNNt
17.11.2015 - 19:07
2

Ярила

Цитата (radiozaza @ 17.11.2015 - 18:26)
Сейчас снимаю хату, квитки вожу хозяину с баблом за коммуналку. Там в самой большой квитанции, где позиций 15 разных, строкой капремонт идет. Скоро обзавожусь своим жильем в новостройке. Конечно, платить не собираюсь за капремонт. Но поясните, плиз, как оплатить квитанцию с 15 строками услуг как за 14, а на 15-ю болт. Ведь квитуха по общей сумме оплачивается...

Странно. Такого не должно быть. У фонда свои реквизиты, у домоуправляющей компании - свои. Два разных счета должно быть. Что-то там у вас мухлюют совсем уж.

[^]
kolega66
17.11.2015 - 19:09
0

Приколист

Плачу. Дом построен в 70 годах. Заменили лифт, поставили пластиковые окна на этажах, отремонтировали проводку в подьезде, заварили этот всегда засраный мусоропровод, поставили на этажах датчики движения для вкл/откл света, заменили стояки и полотенцесушитель в ванной. Правда поставили гуано какое то, в нескольких квартирах одновременно прорвало, потом заменили на нормальные.

Это сообщение отредактировал kolega66 - 17.11.2015 - 19:10

[^]
radiozaza
17.11.2015 - 19:09
1

Весельчак

Цитата (DoceNNt @ 17.11.2015 - 19:07)
Сейчас снимаю хату, квитки вожу хозяину с баблом за коммуналку. Там в самой большой квитанции, где позиций 15 разных, строкой капремонт идет. Скоро обзавожусь своим жильем в новостройке. Конечно, платить не собираюсь за капремонт. Но поясните, плиз, как оплатить квитанцию с 15 строками услуг как за 14, а на 15-ю болт. Ведь квитуха по общей сумме оплачивается...

Странно. Такого не должно быть. У фонда свои реквизиты, у домоуправляющей компании - свои. Два разных счета должно быть. Что-то там у вас мухлюют совсем уж.

я сам на строки внимания не обращал, только на сумму, ну сколько я деду должен в этом месяце. дык когда вчитался - просто охренел... город СПб

[^]
aleksandr73
17.11.2015 - 19:14
0

Хохмач

Цитата

Юморист

Цитата
Ну эту норму включили в ЖК и поэтому договор с собственниками и не требуется.

Норму? Хаха. А вот скажите, вы, как владелец квартиры, являетесь собственником общедомового имущества? Не являетесь. А на чьем балансе находится ОИ? На балансе УК или ТСЖ. А почему бы УК не заниматься ремонтом и ТО ОИ? А они ведь занимаются. Ведь строчка есть в платежках ТО и рем ОИ. Есть. Какой нахуй фонд?))) Фонд - добровольные взносы и добровольное вступление. Фонд не может меня обязать платить хуй знает кому, за хуй знает чего. Пользуются безграмотностью людей. Стригут, пока не очухались. Вы поройте на сайтах этих контор, они палятся в открытую, подряжая на ремонты домов левые конторы, зарегенные в КВАРТИРАХ, КАРЛ!!! Не считая закупок себе в офисы компов по 350 тыщ, и кресел по 50. И все это из этих денежек. А в Самаре ваще Крузака хотели вымутить, мол, для нужд... пиздец... люди, когда вы головой начнете думать???

Сам то ты многих безграмотных обошел соседей?
Есть социально безгромотные люди, не в обиду, пенсионеры, люди не имеющие вообще компа...

[^]
Emancipator
1

Весельчак

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:37)
Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 18:35)
Как всегда в таких темах, люди возмущены, а те же самые свиные рыла боты ратуют и разъясняют. Омерзительно.
У меня квартира в доме 2007 года постройки. Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта. Пока ещё ни один жилец не заплатил. Старший по дому выясняет вопрос, если можно не платить - не будем платить.
Давайте мне ещё на частный загородный дом налог на капремонт захерачьте. А то мало ли, людям не будет нравится, что у меня крыша развалится может и вид им портить cranky.gif

Самое обидное что с долгом за капремонт продать то не получится((

Куйню ты несешь, товарисч, еще как получится -и не один раз, просто долг закрепляется за квартирой. gigi.gif

[^]
Sukoblia
1

Ярила

Цитата (maks312 @ 17.11.2015 - 14:21)

Что мешает платить в фонд СВОЕГО дома? [/QUOTE]
Да согласен! Просто реально я вот не располагаю временем ходит по квартирам и уговаривать остальных, да и ЭТО НЕ ЗАДАЧА гражданина. Изначально законодательно нужно закрепить подобный сбор за конкретным домом. А то подход странный, мы примем закон как-нибудь, а граждане уже побегают, сами подкорректируют если он плохо работать будет.

А вот нехуй бегать! Кто сказал, что вообще потребуется для дома КАП РЕМОНТ?!
Это что, в хрущевках есть смысл встроенные трубопроводы выковыривать из панелей и менять?! НЕТ! Если это будут делать УКашки, Им выгодно говно по 100 раз делать. Подряды, хуйли... А так, я не представляю новый дом с капитальным ремонтом. Это что, современная монолитка с облицовкой из пеноблока и кирпича потребует новый фасад?! gigi.gif А с какого ПЛОСКАЯ КРОВЛЯ стала капиталкой?! А с какого трубы стали капиталкой? Окна - капиталка?! Капиталка - ЭТО КОРОБКА! То есть вы, жильцы, должны будете съехать с 22 этажа, тк стен на время ремонта не будет, вам поменяют капитально стены во всем доме... Ну БРЕД ПИТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Панелька 80-х годов имеет только срок службы. КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт ниодного дома может не потребоваться НИКОГДА до СНОСА, если производится ТЕКУЩИЙ ремонт. А это: замена и ремонт инженерки и косметичка.
Так что новый сбор - просто наебалово. moderator.gif

[^]
radiozaza
17.11.2015 - 19:15
9

Весельчак

и кстати, обидно, что в так обсираемой многими "гейропе" повысить пенсионный возраст на 1 год без массовых акций протеста с битьём витрин и ацццким отжигом хрен получится. А у нас за пару лет - и пенсионный возраст с отменой накопительной части, и платная дорога для машин faceoff.gif и этот закон про капремонт, который вопреки Гражданскому кодексу ставит Жилищный выше, плевав на Конституцию... Смотрю, стало модно на неё плевать. Нахуй она тогда нужна-то, а? Гарант ответит на этот вопрос? или игра в солдатики важнее своих граждан? sad.gif

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (maks312 @ 17.11.2015 - 14:28)
И потом , чем не устраивает статья расходов- содержание жилья, почему она процентно не включает в себя часть на текущий ремонт, часть- в кубышку отложить на капитальный.

Оно так было 2-3 года назад. Все. Капремонт спиздили.

[^]
mixon22
17.11.2015 - 19:34
2

Юморист

Вот что ответили. Это Ульяновская область

Простите за голос. Болел, когда звонил

Это сообщение отредактировал mixon22 - 17.11.2015 - 19:36

[^]
mypkasoft
17.11.2015 - 19:35
0

Балагур

Камрады как объяснить пожилой матушке что не нужно платить за "ЭТОТ РЕМОНТ"
Она просто говорит что "не трепи мне нервы заплатим и все".
Может был у кого опыт....

Добавлено в 19:37
Цитата (DoceNNt @ 17.11.2015 - 19:07)

А если это не домоуправляющая компания а ЖЭК.

[^]
Fenya
17.11.2015 - 19:37
1

Гаф!

Цитата (ASUSTENT @ 17.11.2015 - 13:23)

В одно прекрасное утро просыпаешься — и ты уже должен кому-то!

да да... а по новому закону, скоро и если сильно задолжал - еще и прав лишат нахуй.

[^]
Supervisor
17.11.2015 - 19:39
2

Ярила

Цитата (mephistofel @ 17.11.2015 - 19:42)
Цитата (altcms @ 17.11.2015 - 18:33)
Цитата (Moneythreee @ 17.11.2015 - 21:24)
Цитата (mephistofel @ 17.11.2015 - 18:20)

А если завтра скажут что "Извените народ,но директор кап ремонта спер все деньги и уехал в англию (ну или лет через 5),но мы его обязательно найдем."?

У меня даже сомнений нет, что всё будет по этому сценарию.

Они и сейчас по такому сценарию "работают", они не собираются делать никакого кап ремонта, как то мне УК пытались доказать что стояки в моей квартире моя частная собственность, а не общедомовая. Если они так думают то буду ставить счётчики и брать плату за транзит холодной и горячей воды через мою квартиру, почему то обиделись и ушли. А разговор начинался по поводу замены стояков в подъезде которые выработали свой срок.

ну так у меня 1 год батареи не грели.Решил спросить что б оказали помощь в их промытии и демонтажу.Сказали (не отрываясь от кофе с пончиком) что твоя квартира - твои проблемы.А когда сам начал менять батареи и нужно было спустить воду со стояков,говорят давай по 400р за стояк (летом было дело).Жена пришла и попросила официальную бумагу,что эта услуга входит в перечень платных услуг УК.Толстухи ее выгнали,а директор предоставить ни чего не смог,в итоге бесплатно открыли вентели в подвале и спустили воду.Но при этом поинтересовались а кто вам батареи делает.Жена сказала,что своими силами.Так они еще и начали гнать,что мы просто были обязаны были обратится к ним.

А вот это - классическая хуетень, происходящая в 90% УК. Пиздов бы им надавать ногами по толстым рожам.

[^]
Deins
17.11.2015 - 19:40
0

Славный малый

Цитата (Moneythreee @ 17.11.2015 - 18:17)
Данную "пирамиду" поддержало только "Едро", остальные против.
Что будет даже через 5 лет, большой вопрос.. Вангую что эти фонды лопнут и растворяться как мыльные пузыри, а новый Вождь, заявит что "Он и тогда был против".
Просто не плачу. Да и вообще странно платить за что то не оказанное. Даже в ипотеке ты платишь на перспективу, имея попу в тепле и тёплую постель, а тут то..

Против данной инициативы против были только коммунисты, остальные воздержались.
В третьем чтении:
http://vote.duma.gov.ru/vote/79683

Это сообщение отредактировал Deins - 17.11.2015 - 19:41

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Ispolin @ 17.11.2015 - 14:29)
Цитата (neprosto @ 17.11.2015 - 12:34)
Те кто не платят, считают, что ремонт их дома за чей-то чужой счет должен происходить?
Если бы вы живете в своем частном доме, тоже ждали бы пока ваш сосед денег даст вам на ремонт крыши?
Не нравиться как используют деньги? Контролируйте, считайте, пишите, жалуйтесь, проверяйте. Кто вам мешает?

Я вот не понимаю, почему вообще надо платить. Почему нам столько ссут в уши, а мы всему верим? Почему раньше цены на воду включали в себя ремонт труб, а теперь, не сменив ценников на подачу воды, ремонт труб оплачивается отдельно? Почему раньше цена квартплаты включала в себя ремонт крыш, подъездов и т.д, а теперь все оплачивается дополнительно?

Точно подмечено. А надо переходить на оплату напрямую ресурсоснабжающим организациям без босредника УК (УО по закону). И потом требовать обоснованность тарифа. Но, насколько мне известно, никому это не удалось. ТК любая ресурсоснабжайка пользуют свои откаты от подрядчиков и соответственно завышают затраты. Бум в следующем году 5,2 платить за киловаттчас moderator.gif

[^]
altcms
17.11.2015 - 19:44
0

Старый байкер

Цитата (Supervisor @ 17.11.2015 - 22:39)
А вот это - классическая хуетень, происходящая в 90% УК. Пиздов бы им надавать ногами по толстым рожам.

Уже надавали, теперь с ними разговариваю исключительно через диспетчера администрации района, притом после звонка оттуда бегают как будто им в одно место скипидара налили, а потом ешё с администрации перезванивают и спрашивают "всё ли Вам сделали". biggrin.gif

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 19:53
2

Ярила

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:34)
Цитата (Leha64rus @ 17.11.2015 - 18:32)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:16)
Да будет срач про капитальный ремонт.
Да мы взыскиваем средства с тех кто не платит.
Да суд в 100% случаев на нашей стороне.
Да мы делаем ремонт.
И нет мы не воруем. (Ну по крайней мере я)

Воруете - ты же там не бесплатно сидишь, значит тебя содержат за счет средств собственников жилья. Можешь считать что ты всю свою зарплату украл.
А так у тебя еще начальник есть, который ремонтные работы заказывает - вот он стопудово кроме зарплаты еще откаты берет.

Ерунда какая. Фонд финансируется за счет средств местного бюджета, наше содержание оплачивает регион. При этом з/п ниже средней по региону.

Из средств собственников оплачивается ТОЛЬКО капитальный ремонт. В ЖК РФ все прописано)

Слыш, мудила! Если ты рупь-пятьдесят с каждого берешь и с минималкой сидишь - то ты - ЛОХ. Если твой шеф с тобой откатами делится - то ты ВОР. Сам выбирай.

[^]
Deins
17.11.2015 - 19:54
-1

Славный малый

Цитата (сергелектрик @ 17.11.2015 - 18:40)
Проблему ветхого жилья не решить- денег нет.
Как бы это смешно не звучало, но вот так.

А людям жить то хочется нормально, назревают очаги социальной напряжённости в отдельных местах.
А такие очаги это единственное, что боится наша власть!

Проблему решать как то надо. Вот и стараются решить за счёт людей, живущих в обычных, НЕ ветхих домах.

Ну а как вы хотели? У нас коррупция то неискоренимое зло, воровство властей стало нормой, Абрамовича жители Анадыря возносят в ранг святого, за то что, цитирую "воровал, но делился" и катал детей на яхте!
Внешние проблемы навалились горой, простых людей и так бьёт по карману курс рубля, а тут ещё нам приходится своими силами поддерживать уровень жизни властей на прежнем уровне, что дополнительно давит!

Так что сборы и налоги будут создаваться и дальше. И больше. Больше.
Боты будут петь песню "посмотри-и-и-ите на Запа-а-ад! Там давно-о-о-о уже так!"
а власть будет давить.

Серёжа, ну что ты такое говоришь? Как не решить? Дома стоят на земле, земля в городах денег стоит, с какого перепуга не решить-то?
То, что наёбывают всех и кидают - ну так можно решить, коли решать начать! Можно льготы на землю организовать застройщику, чтобы он не платил за неё, обязать расселить всех желающих, придумать перевалочный центр, где люди перекантуются на время строительства. У нас в центре города старые дома, которые давно под снос (хотя и там ещё можно жить, кирпич ещё пятьдесят лет простоит), но ведь этим заниматься надо!
А если у нас заниматься ничем не надо, и так бабло капает, то ясен хрен, что никто делать ничего не будет!
Мы ведь все сугубо индивидуальные, но в стремлениях своих отличаемся мало, и надо законодательно создавать правильные направления в обществе, и будет всё окейно.

[^]
Ungydrid
17.11.2015 - 19:57
3
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Услуга не оказана - какие в жопу пени?

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата (evsey11 @ 17.11.2015 - 14:43)
Цитата (Leha64rus @ 17.11.2015 - 13:43)
Цитата (Dachau @ 17.11.2015 - 13:36)
Нееее, всё острее встает вопрос о переезде в свой дом, иначе эти упыри ненасытные задушат ведь нахер. Не верю я ни одному чиновнику, НЕ-ВЕ-РЮ, хоть обосрутся пусть. Особенно этим мутным личностям из подобных фондов.
Как говорится :" Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй!"

У нас в городе власть решила это вопрос превентивно, теперь владельцы частных домов платят налог на имущество по 40-120 тысяч в год lol.gif 40 - это избушка, 120 тыр - двухэтажный дом метров на 250 dont.gif Квартира по налогам пока что обходится 5-30 тысяч.

Это везде так. считается от кадастровой стоимости, что это за хуйня до сих пор не вкурил. с 16 года во всех налоговых квитанциях страны. самое обидное мы опять сглотнули moderator.gif

А у нас дачники не "сглотнули" с первого раза. Всего лишь ставку снизили. Но, СУКИ, кадастровую стоимость завысили. А ведь с этим бороться просто. Обязать ответственное лицо - оценщика - выплатить кадастровую стоимость в 3 дня. ЯП свою дачку мигом продал. Нет денех?! Кредит в СБ gigi.gif

[^]
Aptekar
17.11.2015 - 20:12
0

Антипропагандист

Цитата (Emancipator @ 17.11.2015 - 19:14)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:37)
Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 18:35)
Как всегда в таких темах, люди возмущены, а те же самые свиные рыла боты ратуют и разъясняют. Омерзительно.
У меня квартира в доме 2007 года постройки. Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта. Пока ещё ни один жилец не заплатил. Старший по дому выясняет вопрос, если можно не платить - не будем платить.
Давайте мне ещё на частный загородный дом налог на капремонт захерачьте. А то мало ли, людям не будет нравится, что у меня крыша развалится может и вид им портить cranky.gif

Самое обидное что с долгом за капремонт продать то не получится((

Куйню ты несешь, товарисч, еще как получится -и не один раз, просто долг закрепляется за квартирой. gigi.gif

О как rulez.gif гуляй, рванина cheer.gif хуй вам, а не денежки мои brake.gif

[^]
Deins
17.11.2015 - 20:22
1

Славный малый

Цитата (Rodox @ 17.11.2015 - 18:55)
...

Мне порой кажется что все деньги идут на геополитическую войну, которая сейчас остро завязана на нашей планете! государтсву нужно же на чтото воевать! вот пожалуйста КАПРЕМОНТ ьлять!!!

Какую войну, ты о чём вообще, товарисч?
Эти деньги пилятся на местах, или ты думаешь, что начальник УК со своими пригретыми детками тайно на Армату скидывается? Да вот хуй! Всё разворовывается, растаскивается по углам, и ничего не контролируется от слова вообще!
У меня товарищ контору открывал, одно из направлений - обслуживание по электрике жилых домов. Там с дома копейки, но большая часть - аварийка.
Сделали ход конём, перетрясли все щитки, ВРУшки, заменили все автоматы вводные.
И чито? А ничито, хозяину УК и его детишкам тоже надо кушать, и досвидання, господа. Исключительно семейный подряд, который ни в чём не компетентен, только лишь в сборе средств. А зачем платить, когда можно ещё одного родственничка втиснуть?
А потом вопросы возникают - а как это сделать, а как то...?
Они же не умеют ничего!

[^]
Moneythreee
17.11.2015 - 20:32
1

Юморист

Серьёзно?

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 17.11.2015 - 20:37

Не платишь за капитальный ремонт

[^]
NuclearBlasT
17.11.2015 - 20:37
4

Ржавый Меч Короля.

mixon22
Послушайте все! Молодец братка! Лишний раз убедил в охуевшей наглости пидарасов, которые сразу начинают запугивать, угрожать, свет отрежем, хуе мое! А сидят там особы блять, близкие к анператору, поэтому и базарят нагло, сучьи рыла блять... Никаких обоснований про необходимость ремонта, необходимость платежей, никаких разъяснений, одна бычка и угрозы, суки ебаные. Федеральный закон блять, государственная фирма блять... клоуны-пидарасы.

[^]
mephistofel
17.11.2015 - 20:40
0

Балагур

Цитата (kolega66 @ 17.11.2015 - 19:09)
Плачу. Дом построен в 70 годах. Заменили лифт, поставили пластиковые окна на этажах, отремонтировали проводку в подьезде, заварили этот всегда засраный мусоропровод, поставили на этажах датчики движения для вкл/откл света, заменили стояки и полотенцесушитель в ванной. Правда поставили гуано какое то, в нескольких квартирах одновременно прорвало, потом заменили на нормальные.

это текущий ремонт, а не капитальный и за это есть строчка "содержание и ремонт"про лифт уже говорилось страниц 10-12 назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55396
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх