Растёт благосостояние слуг... народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mudaki
13.10.2015 - 16:54
0
Статус: Offline

комяк

Цитата (elron @ 13.10.2015 - 16:38)
Бред. Всё бред.
Учитель, получающий не на руки, а оклад в 20 тысяч, получает не 40, а 17400. И государство на учителя тратит именно эти 17400. Остальные деньги проходят только в бумагах. Из одного кармана государства в другой по бумагам перетекают остальные деньги из 40 тысяч.

И то же самое с чиновником. Они зарплату получают из одного источника - бюджета. Какой смысл считать сколько % вернулось от этой суммы обратно в виде налогов (кроме статистической)? Тут речь о том, что 20 тысяч даже рядом не стояли с 420 тысячами, а толку от учителя, как по мне, гораздо больше, чем от чувака, смотрящего эротические журналы на заседаниях, постящего в инстаграм фоточки с отдыха в испании и прочее.

Про разбегутся - не согласен. Никуда они не разбегутся. Они начнут воровать усиленно. Это моё мнение.
А вот про революцию согласен. Она нафиг не нужна. Поэтому я злой. Я не хочу, чтобы государство само своими руками толкало людей на баррикады.

А, так Вам показалось, что я оправдываю зарплаты депутатов что ли?

А государство разве не всегда толкает людей на баррикады? Когда в России жили хорошо?

властьимущие - необходимое зло.

Допускаю, что от учителя польза больше, но возможно тут дело не в пользе, а в ответственности.

Как по мне, так ни один госстрой сейчас не пригоден. Все - вариации одного. Но до утопии еще довольно далеко.

Добавлено в 16:55
Цитата (legionarius @ 13.10.2015 - 16:52)
mudaki
Цитата
Но только в последние годы начали хоть как-то прижимать казнокрадов

Васильева и Сердюков с Вами полностью согласны.

А раньше и далее б тянули бабки.

[^]
bender376
13.10.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата (mudaki @ 13.10.2015 - 16:54)

Ради этого тут и сидите походу....

[^]
alexbe
13.10.2015 - 16:56
3

Приколист

не стоит у человека забирать последнее. В противном случае ему нечего будет терять. Задумались бы, управленцы херовы.

[^]
mudaki
13.10.2015 - 16:57
1

комяк

Цитата (bender376 @ 13.10.2015 - 16:46)
Не может, а есть. Это первое.
А второе. Против самих себя они не написали ни одного закона. Поэтому законно тут ничего не сделать. dont.gif Поэтому что делать - думайте сами....

1. Спорить не буду.

2. Да ладно, мигалки ж отменили. Не все сразу. )

Добавлено в 16:59
Цитата (alexbe @ 13.10.2015 - 16:56)
не стоит у человека забирать последнее. В противном случае ему нечего будет терять. Задумались бы, управленцы херовы.

А пока кормят армию, им ничего не грозит. А вот если армия открыто выступит на стороне народа, то дело другое. Но это революция, а она сейчас не нужна.

Добавлено в 17:00
Цитата (bender376 @ 13.10.2015 - 16:56)

Не, порулить образование не позволяет.

[^]
bender376
13.10.2015 - 17:03
1

Ярила

Цитата (mudaki @ 13.10.2015 - 16:57)
Добавлено в 17:00
Цитата (bender376 @ 13.10.2015 - 16:56)

Не, порулить образование не позволяет.

Судя по тому что у нас происходит - отсутствие образования у более-менее ответственного лица и выше- главный критерий попадания во власть. Так что, все в масть....

[^]
elron
13.10.2015 - 17:03
2

Ярила

А государство разве не всегда толкает людей на баррикады? Когда в России жили хорошо?

Допускаю, что от учителя польза больше, но возможно тут дело не в пользе, а в ответственности.

Как по мне, так ни один госстрой сейчас не пригоден. Все - вариации одного. Но до утопии еще довольно далеко.

Добавлено в 16:55
Цитата (legionarius @ 13.10.2015 - 16:52)
mudaki
Цитата
Но только в последние годы начали хоть как-то прижимать казнокрадов

Васильева и Сердюков с Вами полностью согласны.

А раньше и далее б тянули бабки.

Ну у меня есть версия почему сейчас всё так, как оно есть. Я не буду на эту тему мусолить. И про "ответственность" аппарата госдумы тоже не буду сейчас.
Я хочу обратить внимание на то, что в Японии зарплаты министерских товарищей завязаны на результаты страны (ВВП если не ошибаюсь). И это правильно. А у нас зарплаты госаппарата завязаны на жадность госаппарата. И я за то, чтобы у нас всё менялось в этом плане. Пусть зарплаты у них будут высокие, но адекватные текущему положению дел в стране.
Насчёт посадок согласен, есть какие-то намётки. Не знаю с чем они связаны. Сенаторов теперь ловят даже. Но вот с Сердюковым чёт намудрили. Поэтому получается танец на переломанных ножках. Со стороны не понятно что исполняют.

[^]
Schukar
13.10.2015 - 17:08
1

Аристократ

Мы - скучные зануды, а у веселых депутатов и не было никакого кризиса!

[^]
mudaki
13.10.2015 - 17:08
0

комяк

Цитата (bender376 @ 13.10.2015 - 17:03)
Судя по тому что у нас происходит - отсутствие образования у более-менее ответственного лица и выше- главный критерий попадания во власть. Так что, все в масть....

Так это получается учителя виноваты, что плохо учили этих ответственных иль сами они, что не учились?

Ну спасибо за веру в нас, но все равно откажемся. Хоть и не образованные, да таки понимание имеем, что не смогём.

Добавлено в 17:11
Цитата (elron @ 13.10.2015 - 17:03)
Насчёт посадок согласен, есть какие-то намётки. Не знаю с чем они связаны. Сенаторов теперь ловят даже. Но вот с Сердюковым чёт намудрили. Поэтому получается танец на переломанных ножках. Со стороны не понятно что исполняют.

За год до Олимпиады был тут пост, в котором был коммент, что мол после Олимпиады за воров примутся, мол от высших инфа. И вроде как не соврали.

А с Сердюковым, ну не исключено, что была такая сделка, что выгодна была всем сторонам.

[^]
elron
13.10.2015 - 17:17
2

Ярила

Цитата (mudaki @ 13.10.2015 - 17:08)
А с Сердюковым, ну не исключено, что была такая сделка, что выгодна была всем сторонам.

Где-то я уже читал заголовок про связь дела Сердюкова с арестом губера. И про то, что от расследования дела Сердюкова получили прилично информации по многим людям. Ну посмотрим. Поэтому я и говорю, что вроде что-то есть, но есть и смущающие моменты.

А по поводу повышения зарплат - это свинство. Это самый настоящий пир во время чумы. И автору этого безобразия я бы его руки засунул ему в то место, где они должны быть по праву.

[^]
mudaki
13.10.2015 - 17:22
0

комяк

Цитата (elron @ 13.10.2015 - 17:03)
Я хочу обратить внимание на то, что в Японии зарплаты министерских товарищей завязаны на результаты страны (ВВП если не ошибаюсь). И это правильно. А у нас зарплаты госаппарата завязаны на жадность госаппарата. И я за то, чтобы у нас всё менялось в этом плане. Пусть зарплаты у них будут высокие, но адекватные текущему положению дел в стране.

Там менталитет другой. Ну привяжут зп к ВВП, думаете, что лучше будет? Взяточничество как было, так и будет, но только будет совсем в других объемах. Тырить же куда легче, чем работать. Потому и платят такие бабки, чтобы не сильно брали. От взяток вреда гораздо больше, чем от больших окладов, т.к. они подразумевают и какую-либо услугу взяткодателю. А тот, кто дает взятки огромных размеров, вряд ли заботится о чаяниях народа.

ПиЭс. Повышение оклада чиновникам запросто может быть привязано к средней сумме взятки. А она на данный момент превышает 200 т.р.

Это сообщение отредактировал mudaki - 13.10.2015 - 17:31

[^]
bender376
13.10.2015 - 17:22
2

Ярила

Цитата (elron @ 13.10.2015 - 17:17)

Где-то я уже читал заголовок про связь дела Сердюкова с арестом губера. И про то, что от расследования дела Сердюкова получили прилично информации по многим людям. Ну посмотрим. Поэтому я и говорю, что вроде что-то есть, но есть и смущающие моменты.

А по поводу повышения зарплат - это свинство. Это самый настоящий пир во время чумы. И автору этого безобразия я бы его руки засунул ему в то место, где они должны быть по праву.

Времена Юкоса и Ходора помните?
Именно Серрдюков принимал решение о посадке ходора за решетку и отнимание ништяков в пользу сами знаете кого. И это реально зачлось как мы видим. А пиздюшка Васильева, которая кругом невиноватая - родственница медведева... Тоже итог расследования ясен....
Так что не тешьте себя надеждами - никто этих гавриков не посадит и разговора даже об этом не будет) Ну разве что особняк с прислугой на Сейшеллах на пожизненное проживание выдадут.. Вы согласны с таким наказанием надеюсь? gigi.gif pray.gif

[^]
wedmack
13.10.2015 - 17:32
3

Ярила

Власти Москвы увеличили выплаты ветеранам ВОВ с 3 до 5 тысяч рублей
http://runews24.ru/moscow/13102015-%D0%92%...%B8%D0%BB%D0%B8

Благодетели, блин pray.gif
Себе зряплаты от 100 рисуют moral.gif

[^]
mudaki
13.10.2015 - 17:33
0

комяк

Цитата (bender376 @ 13.10.2015 - 17:22)
Именно Серрдюков принимал решение о посадке ходора за решетку и отнимание ништяков в пользу сами знаете кого. И это реально зачлось как мы видим. А пиздюшка Васильева, которая кругом невиноватая - родственница медведева... Тоже итог расследования ясен....
Так что не тешьте себя надеждами - никто этих гавриков не посадит и разговора даже об этом не будет) Ну разве что особняк с прислугой на Сейшеллах на пожизненное проживание выдадут.. Вы согласны с таким наказанием надеюсь? gigi.gif pray.gif

Да, Гайзер не подсуетился в нужный момент.

[^]
Maxilla
13.10.2015 - 17:39
3

Ярила

Если считать страну организмом, а людей, в ней живущих, клетками, то Москва - раковая опухоль на теле России. Всё гавно людское там концентрируется. Прошу прощения у коренных москвичей, если таковые остались.

[^]
Sloneg
13.10.2015 - 17:41
0

ЯПутин

Цитата (Zerkalo2010 @ 13.10.2015 - 10:48)
эту тему надо было соединить с темой о том, что они отменяют индексацию пенсий для работающих пенсионеров и повышают пенсионный возраст

а вообще не раскачивайте галеру, в этом виноват госдеп и вообще посмотрите как красиво путин втянул Россию в новый Авганистан

аВганистан? Тебе то куда зарплату повышать? Школу то хоть заканчивал? Откуда вы только лезете....

[^]
bender376
13.10.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (mudaki @ 13.10.2015 - 17:33)
Так что не тешьте себя надеждами - никто этих гавриков не посадит и разговора даже об этом не будет) Ну разве что особняк с прислугой  на Сейшеллах на пожизненное проживание выдадут.. Вы согласны с таким наказанием надеюсь? gigi.gif  pray.gif

Да, Гайзер не подсуетился в нужный момент.

Ниче, люди с такими фамилиями нигде не пропадут gentel.gif bow.gif Не за тех переживаете, ох не за тех....

[^]
mudaki
13.10.2015 - 17:48
0

комяк

Цитата (bender376 @ 13.10.2015 - 17:45)
Да, Гайзер не подсуетился в нужный момент. [/QUOTE]
Ниче, люди с такими фамилиями нигде не пропадут gentel.gif bow.gif Не за тех переживаете, ох не за тех....

точно. как ни давили, таки в финал вышли и выходить будут.

[^]
librat
13.10.2015 - 17:56
1

Ярила

лишь бы продукты в столовой госдумы не подорожали

[^]
elron
13.10.2015 - 18:12
2

Ярила

Цитата (mudaki @ 13.10.2015 - 17:22)
Там менталитет другой. Ну привяжут зп к ВВП, думаете, что лучше будет? Взяточничество как было, так и будет, но только будет совсем в других объемах. Тырить же куда легче, чем работать. Потому и платят такие бабки, чтобы не сильно брали. От взяток вреда гораздо больше, чем от больших окладов, т.к. они подразумевают и какую-либо услугу взяткодателю. А тот, кто дает взятки огромных размеров, вряд ли заботится о чаяниях народа.

ПиЭс. Повышение оклада чиновникам запросто может быть привязано к средней сумме взятки. А она на данный момент превышает 200 т.р.

Да не обязательно к ВВП привязывать. Это просто пример того, что при высоких окладах должен быть результат. И наоборот, при плохом результате должно бить прежде всего по тем, кто за это ответственен. Т.е. госаппарат.
Понятно, что держаться за место при окладе в 420 тыс. будут гораздо серьёзнее, чем при окладе в 50 тыс. Но мы же не хотим, чтобы они просто держались? Значит надо убирать их от окладов в случае провалов и набирать не по знакомству, а по конкурсу (раз уж по знакомству дурачков только набирают). Украина - это провал. Сердюков - это провал (даже с т.з. репутации страны). Заморозка накоплений - это провал (кто ж им теперь поверит?). Курс доллара - это провал. Инфляция - это провал. Сокращения по всей стране - это провал. Рынок ипотеки в нокдауне - это провал.
Сплошные провалы. Нам же втирают, что они очень хорошо работают, у нас всё замечательно и они хотят достойных окладов. Я понимаю, что они не могут кричать как у нас всё плохо. Даже не потому, что не могут признать, что олени, а потому, что нельзя панику разводить.
Но и говорить, что всё хорошо, когда всё плохо - это как стоять на дороге жопой к движению и заткнув уши и кричать "Я в домике!". Есть проблема - думайте, делайте бизнес-план и решайте. А у нас новую трубу делают. Т.е. еще сильнее привязываются к тому, что нам по морде дубасит.

[^]
elron
13.10.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (elron @ 13.10.2015 - 17:17)

Времена Юкоса и Ходора помните?

Ну фиг знает. Всё же Гайзера взяли в оборот. Сенаторов каких-то мухрыжат, из франций всяких выковыривают.. Посмотрим, я буду пока осторожно присматриваться. Сердюков - это смачная сопля, которой плюнули в лицо нам всем. Это да. Но посмотрим что дальше будет.

[^]
r031995
13.10.2015 - 18:20
2

Весельчак

старший преподаватель в ГОС УНИВЕРСИТЕТЕ получает 25тР на полной ставке, вь*бывая весь день

ассистент в ГОС УНИВЕРСИТЕТЕ получает 15тР на полной ставке, вь*бывая весь день

им не хотите поднять, они ведь тоже гос служащие? или нет!?

[^]
DOCTOR77
13.10.2015 - 18:33
0

Ярила

Когда они уже нажрутся?

[^]
шурр
13.10.2015 - 18:35
0

Шутник

Цитата (Bris2 @ 13.10.2015 - 02:20)
"Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это", — заявил главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По словам депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Ушакова, вопрос повышения зарплат сотрудников аппарата обсуждался на протяжении нескольких лет на комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Ранее СМИ сообщали, что расходы на зарплаты учителей и врачей снизят на 34 млрд рублей в 2016 году.
Газета.Ru Еще 3 источника"
http://news.rambler.ru/politics/31604060/

Градский вспоминается:
"Боюсь, им не сдохнуть, бейби,
А нам от них - не продохнуть..."

Это я к тому: "Да когда вы ж нажрётесь!"

я в шоке. кстаи 130 статью депутаты упразднили. так что мона говорить все что думаешь о них

[^]
komaroff64
13.10.2015 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (Bris2 @ 13.10.2015 - 02:20)
"Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это", — заявил главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По словам депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Ушакова, вопрос повышения зарплат сотрудников аппарата обсуждался на протяжении нескольких лет на комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Ранее СМИ сообщали, что расходы на зарплаты учителей и врачей снизят на 34 млрд рублей в 2016 году.
Газета.Ru    Еще 3 источника"
http://news.rambler.ru/politics/31604060/

Градский вспоминается:
"Боюсь, им не сдохнуть, бейби,
А нам от них - не продохнуть..."

Это я к тому: "Да когда вы ж нажрётесь!"

Когда ж вы ,......ди , перед пенсионерами рассчитаетесь ? Когда ж пора придет?

[^]
Alex5476
13.10.2015 - 18:51
0

Балагур

Цитата
Нам на работе говорят, что повышение зарплаты возможно только при увеличении производительности труда.
Риторический вопрос: В чем измеряется их повышение производительности труда???

Скинуть с хвоста пенсионеров, не выделить денег на образование и медицину. Да много еще статей социальных можно порезать, прямая экономия денег то бишь производительность труда растет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37455
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх