Выгнавшее сестру Водяновой кафе закрылось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
13.08.2015 - 21:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.08.2015 - 21:09)
Цитата (Inforest @ 13.08.2015 - 18:02)
Цитата (BelBES @ 13.08.2015 - 17:55)
Цитата
Попросить могут, а выгнать нет. Что им и инкриминируют уже : действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения . кстати защитники рэсторатора- люди с двойными или даже тройными стандартами. Любого спроси- может их охранник в магазине попросить что- то сделать, или задержаться или наоборот не пустить. Вой поднимется моментальный- как так, мою светлость какой- то быдлоохранник посмеет тронуть...на кол его- все только через полицию. А когда этих баринов вдруг не касается- тогда конечно сразу все не так однозначно,охранник просто так прикапываться не станет, ну что вы к нему пристали.

Ну так в конечном счете никто инвалида и не выгнал, его забрали сотрудники полиции.
Что касается магазинов, то в них предусматривается опция "придти посмотреть", в ресторанах просто так сидеть нельзя, т.к. это не оговорено в договоре публичной оферты.

да ну? прямо вот нельзя? И где такое написано? а если я пришел , то мне когда нужно заказ сделать- то сколько можно сидеть? а если я поел и чаю попил, то как быстро я уйти должен? А просто зайти в кафе можно или , заходя я уже обязан там что- то купить? желательно подкрепить свои ответы ссылками на законы.

Согласно ГОСТ 30389–95 / ГОСТ Р 50762-95 кафе обязано предоставить список оказываемых услуг, посетитель становится клиентом только тогда, когда начинает пользоваться услугами из этого списка.
В противном случае взаимоотношения постетителя и продавца регулируются статьей 209 ГК РФ и соответственно посещения заведения регламентируется по договороенности. При этом собственник кафе в праве отказать в посещении своего заведения даже не объясняя причин отказа.

Начнем с того, что в отношении предприятий общественного питания (к каковым относится и эта шашлычная) применяется не только нормы ГК РФ, но и ряд иных нормативных актов, и в первую очередь закон о ЗПП и Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». Первое что нужно помнить это то, что оказание услуг предприятием общественного питания, как и для магазинов — публичный договор. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» в п. 5 правил указывает, что Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, НЕ ПРОТИВОРЕЧЯЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие). То же постановление указывает, что Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением (ключевое слово) заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами. Не указывая сроки данного согласования. То есть я могу и час и два сидеть с намерением, а потом передумать и уйти.

[^]
top77art
13.08.2015 - 21:31
3

Ярила

сама ситуация - принадлежность к "блатным" заставляет меня относится скептически к этой истории ...

я был бы очень рад и за правоохранительную( судебную) систему страны и за народ поддерживающий инвалида и несчастного человека... но!!! если бы это был обычный человек

а так извините! ибо понятия не имею как все было на самом деле, а зная какие чудеса творят бабло и нужные знакомства я на стороне владельцев кафе . минусите!

Это сообщение отредактировал top77art - 13.08.2015 - 21:35

[^]
gusenkovd
13.08.2015 - 21:33
1

Язвительный правдоруб

5 лет за то,что выгнали из кафешки?Да вы блять охуели!100 рублей штрафа,больше это не стоит!

[^]
Finita
13.08.2015 - 21:33
0

la commedia

Цитата (мандалор @ 13.08.2015 - 21:30)
Вы бы уж свой пол, нам определили, а то хз как обращаться. alk.gif

да ты не волнуйся не буду твоего любовничка отбивать..я природный лесбиян cheer.gif

ладно не кипишуй пошутили расслабились языками сцепились..я спать...завтра тяжелый день пятница буду сил набираться пока

[^]
KV4777
13.08.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 13.08.2015 - 19:58)
agree.gif
Менты конечно приедут, но на этом пожалуй и фсё. Припизднутая мамаша и дальше будет кидать подносы.

У Ахмета не стоит задача бороться за справедливость в отдельно взятом кафе...
Ему надо просто чтобы девочка ушла.
ОБзываться, выталкивать итд - нельзя. вызвал 02 и все.

[^]
Триполи
13.08.2015 - 21:34
1

не космонавт

Очень отвратительная и грустная история. Крайне неприятный осадок и моя личная позиция - сочувствие и симпатия девушке и осуждение работников кафе.
НО........
Эта история, а точнее, дебаты, развернувшиеся здесь в форуме возле нее, невольно заставили вспомнить о полемике, которая была здесь же, недельной примерно давности, об отморозке-шизофренике Белове, покрошившем всю свою семью - восьмеро человек.
Это я к чему - вспомните, как тогда, с пеной у рта, мы (подавляющее большинство) вопили - что, де - у него все на роже написано - что он псих, маньяк и недочеловек. И в том, и в другом случае - речь о внешнем восприятии, в общем-то. И, уж простите, по той, недельной давности нашей логике, к девушке тоже можно докопаться.
Короче, нам надо на себя почаще взглядывать - любим двойные стандарты.

[^]
BelBES
13.08.2015 - 21:35
9

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 13.08.2015 - 21:21)
Цитата (APAMIC @ 13.08.2015 - 21:06)
Чувствую нахватаюсь мунусов, но...
Кафе является частной собственностью и хозяину частной собственности решать кого он хочет фидеть на принадлежащей ему территории.
В последнее время госсударство стало слишком часто решать за частника кого он хочет видеть, а кого нет. Почему-то курящего человека видеть не следует, а больного нужно.

Уважаемый,в первую очередь надо быть человеком,а не существом.Больной человек тот-же человек,только у него больше желания жить.

Я сейчас выскажу наверно очень крамольную мысль, но часть инвалидов с психическими отклонениями в тяжелой форме не факт что вообще осознают себя как людей(что касается героини поста - хз, я с ней не знаком)...к ним пытаются применять теже понятия, что и к обычным людям...но по факту там мозг недоразвитый и он такими понятиями не оперирует. У некоторых мышление возможно даже примитивней чем у кошек. И вот это вот увещевание "они такие же люди как и мы" - это по сути подмена понятий...и еще хз что гуманней, содержать такого человека как домашнее животное, или еще во время беременности предотвратить рождение такого ребенка, если выявили паталогию...upset.gif

p.s. не пытался никого оскорбить, и высказывание относится далеко не ко всем инвалидам.

Это сообщение отредактировал BelBES - 13.08.2015 - 21:36

[^]
vorobushek91
13.08.2015 - 21:35
-4

Юморист

Цитата (Helgis @ 13.08.2015 - 19:24)
Цитата (пидагок @ 13.08.2015 - 18:55)
Водянова Наталья. ЧЕТВЕРО детей, карл! Вот она, настоящая русская женщина. Жалким дрочерам на шарлизтерон в назидание.

и что, что четверо? из четверых только двое рождены в браке, остальные двое- незаконнорожденные, бастарды. Последнего родила от опять же импортного богатого мужика, который ее замуж не взял. Хвалят, пробуют, а не берут. На это надо ровняться? на рождение ублюдков от иностранцев вне брака? это настоящая русская женщина, пример для русских баб? ни один из ее детей не говорит на русском. Муж-англичанин с ней развелся в 2011 за блядство и не общается. Видимо настолько хорошей женой она была. На это вы предлагаете ровняться и это брать за эталон? раздвигать ноги перед иностранцами и рожать от богачей, а потом отсуживать у них миллионы и на эти деньги быть доброй? не за станком она работает и не дояркой квалифицированной, чтоб на нее ровняться русским женщинам!

Бляди сэр, гены быдла во всей красе когда из грязи в князи! Небыло ничего сидели тихо, бабло появилось гонор наружу вышел) dont.gif

[^]
kwachboba
13.08.2015 - 21:37
1

Ярила

Ох не всё так однозначно. Почему опекун-няня сидела в стороне когда больная билась головой о стену? Почему администрация парка моментально разорвала контракт с кафе которое там 15 лет? Вот ща по радио Вести была тема.

[^]
BelBES
13.08.2015 - 21:39
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 13.08.2015 - 21:28)
Цитата (BelBES @ 13.08.2015 - 21:25)
Цитата (dux81 @ 13.08.2015 - 21:11)
Позор Водяновой, вышла замуж за какого-то английского прынца, а сеструха прозябаяет , так забери её, средства позволяют. а то видите-ли обидели девочку, да , жаль, не спорю, но таких тысячи и не у всех сестра топ-модель(хотя не понимаю за какие заслуги, тот ещё крокодил).развод голимый.

Кстати очень здравая мысль. Её сестра вроде как состоит в обществе филантропов, т.ч. деньги у неё явно водятся. При этом очевидно, что в мире есть места намного более комфортные для проживания таких персонажей, причем есть даже специальные центры реабелитации для них...и тут совсем не понятно, почему семейство живет в России...upset.gif

Да потому что не все могут жить заграницей.
У меня есть родственники, которые физически не могут долго находится заграницей, хоть и не бедные люди. А родной дядька в гробу всю эту цивилизацию видел, ему и в тайге неплохо.

Вы действительно думаете, что человеку с такой болезнью, который практически не реагирует на внешние раздражители (со слов няни, которая её выгуливала - заставлять что либо делать больную бесполезно), есть принципиальная разница где жить? А для её родителей, если уж решились растить такого ребенка, место проживания будет принципиальным вопросом несмотря на намного лучшие условия для инвалидов и более качественную медицину?

[^]
мандалор
13.08.2015 - 21:40
2

Ярила

Цитата (kwachboba @ 13.08.2015 - 21:37)
Ох не всё так однозначно. Почему опекун-няня сидела в стороне когда больная билась головой о стену? Почему администрация парка моментально разорвала контракт с кафе которое там 15 лет? Вот ща по радио Вести была тема.

Потому что нарушения в договоре с кафе были, на все 100%.
Шумиха поднялась знатная, тут уж никаких денег не хватит, что б её замять. Вот и дали задний ход, а хозяина кафе в глаза никто не видел, и вообще кафе самовольно поставили. Ну всё в таком духе.

[^]
moroz169
13.08.2015 - 21:40
0

Балагур

Знаменитая сестрица уедет, всё утихнет, современем забудется, кафешка наверняка откроется под другим названием, и всё будет как было. А сколько таких или похожих историй по стране, да не счесть. И если бы владельцы кафешки не нарвались на сестру знаменитости, то так никто бы и не узнал об этом случае.

Это сообщение отредактировал moroz169 - 13.08.2015 - 21:53

[^]
Inforest
13.08.2015 - 21:41
3

Ярила

Цитата (vorobushek91 @ 13.08.2015 - 21:35)
Цитата (Helgis @ 13.08.2015 - 19:24)
Цитата (пидагок @ 13.08.2015 - 18:55)
Водянова Наталья. ЧЕТВЕРО детей, карл! Вот она, настоящая русская женщина. Жалким дрочерам на шарлизтерон в назидание.

и что, что четверо? из четверых только двое рождены в браке, остальные двое- незаконнорожденные, бастарды. Последнего родила от опять же импортного богатого мужика, который ее замуж не взял. Хвалят, пробуют, а не берут. На это надо ровняться? на рождение ублюдков от иностранцев вне брака? это настоящая русская женщина, пример для русских баб? ни один из ее детей не говорит на русском. Муж-англичанин с ней развелся в 2011 за блядство и не общается. Видимо настолько хорошей женой она была. На это вы предлагаете ровняться и это брать за эталон? раздвигать ноги перед иностранцами и рожать от богачей, а потом отсуживать у них миллионы и на эти деньги быть доброй? не за станком она работает и не дояркой квалифицированной, чтоб на нее ровняться русским женщинам!

Бляди сэр, гены быдла во всей красе когда из грязи в князи! Небыло ничего сидели тихо, бабло появилось гонор наружу вышел) dont.gif

У тебя с генами видимо все в порядке? Ну и разбираешься просто так нормально в недо и сверхчеловеках. Недочеловека Водянову - мы видели? Может себя выложишь- посмотрим на арийца?

[^]
мандалор
13.08.2015 - 21:42
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.08.2015 - 21:39)

Вы действительно думаете, что человеку с такой болезнью, который практически не реагирует на внешние раздражители (со слов няни, которая её выгуливала - заставлять что либо делать больную бесполезно), есть принципиальная разница где жить? А для её родителей, если уж решились растить такого ребенка, место проживания будет принципиальным вопросом несмотря на намного лучшие условия для инвалидов и более качественную медицину?

Прости, но я мало знаком с такими болезнями.
То есть я как бы представляю что такое аутизм, но боюсь не достаточно.
Поэтому затрудняюсь ответить.

[^]
Jiba
13.08.2015 - 21:43
0

Приколист

[^]
KV4777
13.08.2015 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Lermonth @ 13.08.2015 - 20:27)
Цитата
тем, что они оба инвалиды.
Человек с ДЦП может себя вести очень неприятно для общества.

В прошлом году в Испании, в отель,где мы с супругой отдыхали,прибыл целый автобус инвалидов из Германии.Там были колясочники,ДЦПшники,дауны разной степени тяжести и пара сопровождающих. Я так понял,социалка местная. Так вот,им обустроили шезлонги у бассейна,определили столы в ресторане,отдыхающих оповестили, что приехали не совсем привычные курортники. Честно,мне очень понравилось,как к ним отнеслись - с уважением,пониманием и заботой. Все,подчёркиваю, ВСЕ постояльцы им помогали и поддерживали. И они тоже старались,как могли - благодарили,смеялись,шутили. Это и есть нормальное человеческое отношение,и это - ПРАВИЛЬНО.

Никто не спорит...

но еслибы ктото из этих несчастных детей, начал бы кричать или кататься по полу, то сопровождающий аккуратно бы его увел и извинился чтобы не доставлять неудобств окружающим...

вежливость и воспитанность она обоюдоострая

а у нас обоюдное хамство....
инвалид или мама с коляской могут вам хуй на воротник положить и на голову насрать, а вы терпите иначе гнев обывателя на вас выльется....

ИЗ недавнего: стою на мотоцикле во дворе, двигатель выключен, дорогу не перегородил, говорю по телефону..... и ТП с коляской просто проходя мимо просто начинает поливать меня матом.... и главное эта паскуда лет на 10 меня младше... тупая зелетевшая тварь позволяет себе открывать свой поганый рот...
но ответить ей нельзя...
этож пиздец" злой бородатый байкер с нерусской фамилией обидел молодую мать"

[^]
Grigger
13.08.2015 - 21:46
2

Шутник

Слава Богу, что начали обращать внимание на людей с ограниченными возможностями, пусть пока на "примере" заметных людей, но дело движется.
Ведены штрафы организациям не имеющим пандусов для инвалидов и т.п...
Мы же не фашисты, и все люди равны, пусть они ограничены в чем то, но онит ЛЮДИ.

[^]
TibiDok
13.08.2015 - 21:53
4

Анунах

Grigger
Цитата
Мы же не фашисты, и все люди равны, пусть они ограничены в чем то, но онит ЛЮДИ.

Маньяк Олег Белов тоже? Ничего страшного, просто шизофреник. Так ведь?

[^]
nerussk
13.08.2015 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Ведены штрафы организациям не имеющим пандусов для инвалидов и т.п...

Я раньше эти пандусы не замечал,..пока ногу не сломал,после операции реально помогало,и я не инвалид (слава богу..),просто много чего замечаешь когда у тебя не как у всех.., inv.gif

[^]
BelBES
13.08.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 13.08.2015 - 21:42)

Прости, но я мало знаком с такими болезнями.
То есть я как бы представляю что такое аутизм, но боюсь не достаточно.
Поэтому затрудняюсь ответить.

В легкой форме аутизм проявляется в виде излишней замкнутости человека, нежелении идти на контакт, даже зашуганность...вплоть до того, что на прямое обращение челвоек не будет никак реагировать...при этом у такого аутиста может быть очень высокий уровень интеллекта. У меня есть знакомый с такой формой аутизма и впринцпе, не считая замкнутости ничем не выделяется из толпы.

А при тяжелых формах болезни - это обыкновенный шизофреник в стадии "овощ", когда он может целыми днями сидеть на месте, качаться из стороны в сторону, кричать, махать руками и тд и тп, при этом на внешние раздражители может не реагировать вообще. Мозг таких людей в значительной степени недоразвит, т.ч. лечить их не представляется возможным.

Вообще после совершеннолетия всем аутистам выставляют диагноз шизофрения.

Это сообщение отредактировал BelBES - 13.08.2015 - 21:58

[^]
Abricosich
13.08.2015 - 21:54
-2

Ярила

Ну если работник кафе начал орать из-за того что ребенок зашел за барную стойку…то он урод…а темболее если ребенок аутист…возможно ребенок и мог биться об стену…но это только после того как на него начали орать…а те еще наверно и ржать давай…аутисты могут очень бояться внешних факторов…вот у мамы и сорвало крышу…ни капли не верю владельцам кафе

[^]
лилу555
13.08.2015 - 21:56
1

Шутник

Цитата (мандалор @ 13.08.2015 - 21:28)
Цитата (BelBES @ 13.08.2015 - 21:25)
Цитата (dux81 @ 13.08.2015 - 21:11)
Позор Водяновой, вышла замуж за какого-то английского прынца, а сеструха прозябаяет , так забери её, средства позволяют. а то видите-ли обидели девочку, да , жаль, не спорю, но таких тысячи и не у всех сестра топ-модель(хотя не понимаю за какие заслуги, тот ещё крокодил).развод голимый.

Кстати очень здравая мысль. Её сестра вроде как состоит в обществе филантропов, т.ч. деньги у неё явно водятся. При этом очевидно, что в мире есть места намного более комфортные для проживания таких персонажей, причем есть даже специальные центры реабелитации для них...и тут совсем не понятно, почему семейство живет в России...upset.gif

Да потому что не все могут жить заграницей.
У меня есть родственники, которые физически не могут долго находится заграницей, хоть и не бедные люди. А родной дядька в гробу всю эту цивилизацию видел, ему и в тайге неплохо.

Наверное Вы не понимаете, что некоторые люди в принципе не могут жить за границей подолгу.. Я вот больше месяца выдержать не могу-мечтаю когда вернусь домой. Все мне не так за рубежом-еда, природа, погода...

Возвращаюсь домой -делаю борщ, салат Оливье и селедочку под шубой)))) И все -я ДОМА..

Моя мама в возрасте категорически отказывалась ехать отдыхать зарубеж в самые лучшие места. Только на наши курорты с удовольствием ездила...

ПС: ездим по зарубежам регулярно, я люблю новые места. Но долго находится вне России не могу..

Про родственников Водяновой знаю, что они ОТКАЗЫВАЮТСЯ переезжать даже в Москву. Водянова конечно купила квартиры, обставила, нет никаких материальных проблем у них, но переезжать никуда принципиально не хотят..

Только двоюрная сестра Водяновой (другая, которая красивая девушка) сейчас обучается в престижном учебном заведении Англии. Водянова ее в свет выводит)))

[^]
мандалор
13.08.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.08.2015 - 21:54)

В легкой форме аутизм проявляется в виде излишней замкнутости человека, нежелении идти на контакт, даже зашуганность...вплоть до того, что на прямое обращение челвоек не будет никак реагировать...при этом у такого аутиста может быть очень высокий уровень аутизма. У меня есть знакомый с такой формой аутизма и впринцпе, не считая замкнутости ничем не выделяется из толпы.

А при тяжелых формах болезни - это обыкновенный шизофреник в стадии "овощ", когда он может целыми днями сидеть на месте, качаться из стороны в сторону, кричать, махать руками и тд и тп, при этом на внешние раздражители может не реагировать вообще. Мозг таких людей в значительной степени недоразвит, т.ч. лечить их не представляется возможным.

Вообще после совершеннолетия всем аутистам выставляют диагноз шизофрения.

Ну тогда действительно не понятно, почему она не забрала сестру к себе.

[^]
BelBES
13.08.2015 - 21:57
2

Ярила

Цитата
Ох не всё так однозначно. Почему опекун-няня сидела в стороне когда больная билась головой о стену?

Потому, что скорей всего во время припадков больная вообще ни на что не откликается и её либо силой утихмирить можно, либо очень ограниченный круг лиц влияет на неё успокаивающе. Не известно ведь в какой форме у неё болезнь проявляется.

Цитата
Почему администрация парка моментально разорвала контракт с кафе которое там 15 лет?

Обычная практика для нашей страны, задним числом увоить/расторгнуть контракт и типа "мы тут не при чем"...хотя по факту парку предъявить нечего, но на волне общественного негодования могло и его руководству достаться.

[^]
aksuta
13.08.2015 - 21:58
6

Весельчак

Цитата (Grigger @ 13.08.2015 - 21:46)

Но нельзя равнять людей с ограниченными физическими способностями с теми, у кого ограничены умственные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57525
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх