Двух 12-летних девочек взяли в заложницы, сотрудники "Магнита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
6.03.2015 - 14:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
за то что какой то магнитосучке показалось что дети своровали товар?

Ух ты,
Цитата
магнитосучке

Вы, барин, голубых кровей ?
Для вас продавцы, уборщицы, дворники не люди? Быдло и сучки?
Так с этого и надо было начинать - что вы обслуживающий персонал за людей не считаете и презираете.
p.s Ничего, что я Вам сообщение сидя печатаю?

[^]
Одинец
6.03.2015 - 14:27
0

Мрачный надругатель

Цитата (BiAst @ 5.03.2015 - 15:09)
такое впечатление, что Галицкого просто душат с его Магнитами

Не факт.
Просто из-за ряда причин (и системы оплаты) там определённый средний уровень грамотности персонала.
У нас и "офисный планктон" юридически безграмотен... а уж там...

[^]
costya087
6.03.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (xMSEx @ 5.03.2015 - 15:07)
Сотрудники магазина «Магнит» в Барнауле силой затащили в подсобку двух 12-летних девочек, заподозренных в краже товара. Тревожное сообщение поступило от родителей девочек. На место происшествия выехали представители Следственного комитета.

— Сотрудники торговой сети «Магнит» длительное время необоснованно удерживали девочек в подсобном помещении магазина до приезда родителей. По данному сообщению следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаула Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, — сообщила помощница руководителя по связям со СМИ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

А всё потому, что покупателям дали слишком много прав, а персоналу магазинов наоборот урезали их! Вот и творится жопа: как узнать спиздил покупатель что - то если нет камер и ворот? Никак! Пока не увидишь собственными глазами, а тормозить его где? На выходе, а шмонать без Его согласия Его нельзя! Вот и заебись!

[^]
Одинец
6.03.2015 - 14:40
-1

Мрачный надругатель

Цитата (costya087 @ 6.03.2015 - 14:30)
Сотрудники магазина «Магнит» в Барнауле силой затащили в подсобку двух 12-летних девочек, заподозренных в краже товара. Тревожное сообщение поступило от родителей девочек. На место происшествия выехали представители Следственного комитета.

— Сотрудники торговой сети «Магнит» длительное время необоснованно удерживали девочек в подсобном помещении магазина до приезда родителей. По данному сообщению следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаула Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, — сообщила помощница руководителя по связям со СМИ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

А всё потому, что покупателям дали слишком много прав, а персоналу магазинов наоборот урезали их! Вот и творится жопа: как узнать спиздил покупатель что - то если нет камер и ворот? Никак! Пока не увидишь собственными глазами, а тормозить его где? На выходе, а шмонать без Его согласия Его нельзя! Вот и заебись!

Мальчик, одень прозрачную одежду и ходи так по магазинам.
Барыга обиженный, что ли?

Какие такие права урезали? Что, этот так называемый магазин обладает экстерриториальностью и на его территории не действует законодательство РФ?
Руководство как может наёбывает работников, а когда НЕ ПЛАТЯТ - там и не то, что запрещённые законом, но на грани способы стимуляции и мотивации.
Понятно, кто идёт туда работать.

[^]
costya087
6.03.2015 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 14:40)
Цитата (costya087 @ 6.03.2015 - 14:30)

Мальчик, одень прозрачную одежду и ходи так по магазинам.
Барыга обиженный, что ли?

Какие такие права урезали? Что, этот так называемый магазин обладает экстерриториальностью и на его территории не действует законодательство РФ?
Руководство как может наёбывает работников, а когда НЕ ПЛАТЯТ - там и не то, что запрещённые законом, но на грани способы стимуляции и мотивации.
Понятно, кто идёт туда работать.

Во-первых: не зарекайся, всякое может случиться на твоей работе, мб самому придётся там впахивать.
Во-вторых: не от хорошей жизни туда идут работать. А про права я правильно написал: то не так поздоровался или вообще не поздоровался, то ценника нет (и не ебёт , что его какой-то пидорас малолетний забавы ради вытащил, или старая карга вытянула, чтобы посмотреть поближе, ввиду её херового зрения). Ты знаешь права и обязанности СБ в магазине? Хоть маленько представляешь разницу в том, что там написано и как всё происходит на самом деле? Вот и изъёбываются уже на месте, потому, что система ебанутая: не нравится - уёбывай! Да мб в данном случае перебарщили охранники, не следовало их так долго держать, можно было вызвать ментов и т.д. Да и можно вопрос: ты сам кем трудишься? Ну так, чтобы знать мб твоя сфера деятельности тоже хуиная, и ты следом!

[^]
Одинец
6.03.2015 - 15:12
0

Мрачный надругатель

costya087
Да, может быть всякое.
Вот только - ни в торговлю, ни в СБ я не пойду работать.
Технари, которые умеют и головой и руками работать, с образованием и опытом работы, да ещё с рядом дополнительных аттестаций - нужны везде.

Я знаю, КТО идёт работать в охрану и торговлю. Не хочу их оскорблять (как кто-то написал "магнитосучки") - но факт, что пошёл туда, о многом говорит.

Почитай в "моих темах", кем я 15 лет работал.
Я написал с юмором о своей первой любимой работе... В те голоднейшие времена, когда там было очень неплохо, отсев после первой поездки был более 75%. А мог бы написать не с юмором, а жутчайший триллер - в котором ВСЁ было бы правдой.
Так, к сведению: с начала развала СССР я побывал во ВСЕХ воюющих республиках. В разгар событий.... БЕЗ ОРУЖИЯ.
Чем ты после этого меня напугаешь? Ах-ах, у СБ прав мало, а обязанностей много.

Кто я? Энергетик в сфере телекоммуникаций. Причём не один ежегодный экзамен Ростехнадзоре. И ещё аттестован на испытания-измерения электролабораторией.
Долго выживешь без электричества, связи и телевизора? gigi.gif
А кто ты?

Это сообщение отредактировал Одинец - 6.03.2015 - 15:20

[^]
Стоматит
6.03.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата
но факт, что пошёл туда, о многом говорит.

О чем говорит ?
Ну не могут все работать в медецине, науке или менеджерами в Нефтегазе.
Причем крайне часто "работают" не личные качества а блат/родня.
У женщин вообще свои заморочки с работой -
Кто то идет из за графика или расположения к дому или садику, кто то ради стажа, некоторые принципаально не хотят сидеть дома.
Это отнюдь не показатель отсутствия моральных принципов или слабоумия.
Понятно что говно попадается, но так оно везде есть.
Постите за каламбур, но не думаю что плохих людей в "Магнит" как магнитом тянет ))

[^]
Одинец
6.03.2015 - 15:30
0

Мрачный надругатель

Стоматит
Да при чём тут моральные принципы и слабоумие?
Охрана (если это не военный пенсионер, они-то как раз адекватные, а молодой парень) - это из анекдота "всё равно работать не буду". Люди, практически ничего не умеющие. Да, иногда они в это время учатся - но это редчайший случай. А чаще реализуют свои комплексы...
Продавщица... Ну не бывает в торговле белых и пушистых НЕ БЫВАЕТ. Это система, которая или человека отторгает, или меняет. Если с тебя будут собирать деньги - значит, будешь их снимать, а чем - обсчётом, обвесом, включением некупленного товара в чек - тут на ЯПе не раз это разбирали. И психика у людей начинает деформироваться - для них покупатель это в первую очередь ВРАГ по ту сторону добра и зла.

[^]
selami75
6.03.2015 - 16:59
0

Приколист

Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 19:09)
Цитата (Перепил @ 5.03.2015 - 18:56)
Вот такой вопрос. Если я например накладываю товар в корзинку, кладу например мыло в карман (попадаю в поле зрения камер), подходя к кассе мыло перекладываю в корзину, но охрана этого не видит. Рассчитываюсь на кассе и получаю предложение от доблестных сотрудников охраны проследовать за ними. Отказывают. При силовой попытке попытке меня забрать охрану раскидываю и дожидаюсь в зале полицию.
Будут ли мне вменять нанесение побоев и могу ли я настаивать предьяву на попытку нападения и удержания меня против воли?

Если фиксировали что вы мыло прятали действие вполне обоснованное для охраны.

Вы охранник? И Вы так считаете?
Законы почитайте, иначе Ваши незаконные задержания, закончатся законным задержанием ВАС.

[^]
Lovingcat
6.03.2015 - 17:39
0

Хохмач

Я вообще на эту сеть магазинов стала обращать внимание, только после передачи. Там показывали наводнение ( в Крымске кажется), и трупы вывозили на фурах и грузовиках с прицепами фирмы "Магнит". Т.е. это были машины этой сети магазинов, они продукты возят, а тут трупы.

[^]
selami75
6.03.2015 - 17:41
-2

Приколист

Цитата (Notorious @ 5.03.2015 - 20:16)
Цитата (Йохан @ 5.03.2015 - 15:14)
Кстати, а по правилам-то что надо делать с лицами заподозренными в краже?

В ИГИЛ отрубают руку, в России говорят что низя "блокадниц" и малолетних долбоёбов призвать к ответу и приходится сотрудникам вываливать своё бабло за недостачи

К Вашему сведению, если работники "вываливают бабло" за недостачи, то это их проблемы. В стоимость товара в маркетах УЖЕ вложен % краж, а так же усушки/утруски, порчи товара(мышами, покупателями) и т.д.
Взгляд изнутри: проработала в супермаркете обычным кассиром 3 года(без2-ух месяцев) пришлось как-то, пришла на пару месяцев, рядом с домом в 3-х минутах хотьбы и задержалась)))) . Была оштрафована один раз на 20 грн ( по тем временам ~4 пачки сигарет), не помню за что, но штраф одинаковый всему коллективу поголовно. За все недостачи, ущербы - не выложила ни копейки. Ибо работала официально по трудовой, имела местную прописку, порядочный стаж на достойном предприятии и знала свои права и ОБЯЗАНОСТИ.
Малейшая нестыковка в зарплате с подсчитаными мною отработаными часами, решалась мгновенно непосредственным посещением главного бухгалтера (благо тётенька исключительно порядочная и авторитетная). Заранее у старшего кассира , мною брался мой грыфик и на проходной согласовывался с записями вахтера. ВСЁ!
А те с кого высчитывали, плакались в столовке друг другу, с кого больше и за что непонятно высчитали. Ибо работали "на птичьих правах" до первого вяканья.
Нужно уважать себя и тогда не будут на тебе ездить!
p.s. правда оплачиваемый отпуск и больничный все равно figa.gif

Это сообщение отредактировал selami75 - 6.03.2015 - 18:22

[^]
Водомерка
6.03.2015 - 17:49
0

СолянычЪ

Просто с фамилией не повезло.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 6.03.2015 - 17:49

[^]
igorilla07
6.03.2015 - 17:54
-1

Шутник

Магнит - унижай себя-унижай других- в унижении наш Магнит всегда с тобой

[^]
512SF
6.03.2015 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 15:30)
покупатель это в первую очередь ВРАГ по ту сторону добра и зла.

Надо бы вам, сменить магазины которые вы посещаете.
Я вот в торговле работал, и покупатель для меня был - самое важное!

[^]
selami75
6.03.2015 - 17:56
-1

Приколист

Цитата (Turnir87 @ 5.03.2015 - 21:58)
Цитата (obez2003 @ 5.03.2015 - 21:50)
Возможно все. Возможно дети врут. Возможно украли и "сбросили". Я в это не верю, но допускаю. Однако, даже в этом случае, наказание, которому подверглись дети является намного более жестоким, чем позволяется в цивилизованном государстве.

Какое наказание?! Их же пальцем не тронули.

У меня будет элементарный аргумент: давайте посмотрим на Вас, когда обычный поход в супермаркет Ваших близких, закончится так же (сына/дочери/брата/сестры/племянника/племянницы....)
Что скажете насчет презумкции? ))))

Это сообщение отредактировал selami75 - 6.03.2015 - 18:00

[^]
pinaszxc
6.03.2015 - 18:55
-1

Приколист

Пора уже этих "охраников" проучить которые себя считают чуть ли не "красными беретами" Меня вобще один раз скрутили и потащили в подсобку за то что я хотел купить водку после 11 Уебки пиздели плати штраф типо или вызываем милицию! (я был слегка под синькой) короче послал я их они вызвали ментов меня довезли до отделения и отпустили.

Водки суки не дали попить sad.gif

[^]
respectBSV
6.03.2015 - 19:22
1

Весельчак

Уверен, что это черный пиар. У нас в Барнауле (о котором собственно и речь в посте) уже лет 10 как монополист сеть продуктовых магазинов "Мария-Ра". Например, "Марией-Ра" были куплены все магазины торговой сети "Раздолье" и "Хелми", где я в разные годы работал. У нас есть крупные магазины сетей типа "Лента", где цены ощутимо ниже, "Метро", "Бахетле" ну и наверное еще какие-то, но в формате "магазин у дома" "Мария-Ра" практически исключительный монополист. Также года два назад я работал в крупнейшем оптовом поставщике продуктов Алтайского края, у которого по многим позициям закупалась "Мария-Ра" и именно "Магнит" тогда менеджеры "Марии-Ра" называли угрозой для своего бизнеса.
Не думаю, что в той же "Марии-Ра" за все время работы не умерла ни одна бабушка и не задержали ни одну 12-ти летнюю девочку. Лично при мне в магазин приезжала полиция разбираться по факту неправомерных действий по отношению к покупателю. Кассиры тоже фееричны. В ближайшем магазине уже знаю всех продавцов - кто на что способен. К одной, например, никогда не встаю, так как всегда пытается обуть на 50-100 рублей. Включает лунтика типа "Ой. Сдачу неправильно посчитала". При этом, думаю, любому более-менее грамотному человеку понятно, что кассовый софт сам считает, сколько сдачи надо дать покупателю.
В общем, я только за "Магнит" в Барнауле. Думаю, пора привнести немного конкуренции для "Марии-Ра".

[^]
wcnd
6.03.2015 - 20:09
0

Ярила

Очередная истерика. Задержали, подумаешь.
"Тебя посодют, а ты не воруй" (С)

[^]
Одинец
6.03.2015 - 21:56
-2

Мрачный надругатель

Цитата (512SF @ 6.03.2015 - 17:54)
Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 15:30)
покупатель это в первую очередь ВРАГ по ту сторону добра и зла.

Надо бы вам, сменить магазины которые вы посещаете.
Я вот в торговле работал, и покупатель для меня был - самое важное!

Мне сменять не надо. Если где то переходили грань - я ставил такого работника на место, без криков, хамства и оскорблений. Туда - все, дорогу забыл, и постарался оповестить всех, кто прислушивается к моему мнению.
В Питере магазинов хватает.

Пы. Сы. Меня на работе может убить, если я что-то нарушу. Продавец... а что с ним такого опасного произойдёт? Вот и теряют некоторые чувство реальности. А капля говна, как известно, бочку мёда портит.

[^]
kazak5354
6.03.2015 - 23:02
0

Гармонист

Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 15:12)
costya087
Да, может быть всякое.
Вот только - ни в торговлю, ни в СБ я не пойду работать.
Технари, которые умеют и головой и руками работать, с образованием и опытом работы, да ещё с рядом дополнительных аттестаций - нужны везде.

Я знаю, КТО идёт работать в охрану и торговлю. Не хочу их оскорблять (как кто-то написал "магнитосучки") - но факт, что пошёл туда, о многом говорит.

Почитай в "моих темах", кем я 15 лет работал.
Я написал с юмором о своей первой любимой работе... В те голоднейшие времена, когда там было очень неплохо, отсев после первой поездки был более 75%. А мог бы написать не с юмором, а жутчайший триллер - в котором ВСЁ было бы правдой.
Так, к сведению: с начала развала СССР я побывал во ВСЕХ воюющих республиках. В разгар событий.... БЕЗ ОРУЖИЯ.
Чем ты после этого меня напугаешь? Ах-ах, у СБ прав мало, а обязанностей много.

Кто я? Энергетик в сфере телекоммуникаций. Причём не один ежегодный экзамен Ростехнадзоре. И ещё аттестован на испытания-измерения электролабораторией.
А кто ты?

А, у меня хуй толще... lol.gif

Добавлено в 23:10
Цитата (Lovingcat @ 6.03.2015 - 17:39)
Я вообще на эту сеть магазинов стала обращать внимание, только после передачи. Там показывали наводнение ( в Крымске кажется), и трупы вывозили на фурах и грузовиках с прицепами фирмы "Магнит". Т.е. это были машины этой сети магазинов, они продукты возят, а тут трупы.

Простите, а есть другие фуры в этом регионе с холодильниками? Отвечу за вас - Есть! Но, возить кроме работников Магнита погибших никто не стал... Кстати, знаете как важно похоронить не труп, или его части, а тело для родственников погибшего? В любой ситуации быть ЧЕЛОВЕКОМ немаловажно.

[^]
john73
7.03.2015 - 00:33
0

Балагур

скорее всего так и есть. У этих девочек куртки были набиты спертым товаром. (специально или нет, не в курсе) сотрудники магазина даже ментов не стали вызывать, а попросили вызвать родителей, ну а те уже сразу с наездами пришли.

Добавлено в 00:41
Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 21:56)
Пы. Сы. Меня на работе может убить, если я что-то нарушу. Продавец... а что с ним такого опасного произойдёт? Вот и теряют некоторые чувство реальности. А капля говна, как известно, бочку мёда портит.

Одинец! я тоже энергетик. В курсе, что убить может, если сам накосячишь. Но, поверь, там все было не так однозначно. (я просто немного в теме). Девочки или специально воровали, по заказу на скандал или все таки родители такие ненормальные. Теперь там все разборки будут только при 2-х свидетелях (понятых) проходить и т.д., как там по протоколу положено.

Это сообщение отредактировал john73 - 7.03.2015 - 00:34

[^]
Mo3roeП
7.03.2015 - 09:35
-1

Шутник

Цитата (selami75 @ 6.03.2015 - 17:56)
Цитата (Turnir87 @ 5.03.2015 - 21:58)
Цитата (obez2003 @ 5.03.2015 - 21:50)
Возможно все. Возможно дети врут. Возможно украли и "сбросили". Я в это не верю, но допускаю. Однако, даже в этом случае, наказание, которому подверглись дети является намного более жестоким, чем позволяется в цивилизованном государстве.

Какое наказание?! Их же пальцем не тронули.

У меня будет элементарный аргумент: давайте посмотрим на Вас, когда обычный поход в супермаркет Ваших близких, закончится так же (сына/дочери/брата/сестры/племянника/племянницы....)
Что скажете насчет презумкции? ))))

Ухаха, очередной кловун начал пиздеть про презуМКЦиюfaceoff.gif
Ага, охрана должна на кассе встречать уже с протоколом задержания, и постановлением суда gigi.gif lol.gif shum_lol.gif Иначе незаконно, да? ПрезумКЦия же а нас. Ахаха stol.gif Откуда вы блеать лезете-то,а?

[^]
shinikpov
7.03.2015 - 09:40
0

Просто хозяин

Разговаривал я с управляющим одного из Магнитов, так говорит, что у местных гопарей есть соревнование - кто больше спиздит, тот и самый крутой (вконтактике даже такие группы есть). Так бывало с полными карманами сникерсов и марсов ловили воров. А платит за недостачу продавец, так что я понимаю эту ненависть к несунам
Вот например один хвалится что спиздил в магазах:
"Тк в прошлый раз админ отклонил,я все же подняла свой ленивый зад, сфоткала вещи и написала ебучий список:(

Сумка 13250
Пальто 35000
Пальто 26500
Пальто 19400
Сумка 9500
Кофта conviction 4900
Свитер 3950
Перчатки madame a paris 6200
Джинсы amn 5750
Кофта kontatto 6470
Платье mira sezar 3500
Свитер stella 7800
Кофта 3900
Джинсы mustang 2500
Кофтан falkoneri 10800
Кофтан фалконери 13300
Опять кофтан Maje 15280
Свитшот 4900
Клатч чапман 7600.."

Это сообщение отредактировал shinikpov - 7.03.2015 - 09:50

[^]
Mo3roeП
7.03.2015 - 09:48
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 15:12)
А кто ты?

Яйца-то не жмут, Бэтмен? Без света пару суток протусоваться можно летом, а вот сколько твоя жирная тушка протянет без хлебушка с молочком да колбаской?

[^]
Mo3roeП
7.03.2015 - 09:51
0

Шутник

Цитата (selami75 @ 6.03.2015 - 16:59)
Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 19:09)
Цитата (Перепил @ 5.03.2015 - 18:56)
Вот такой вопрос. Если я например накладываю товар в корзинку, кладу например мыло в карман (попадаю в поле зрения камер), подходя к кассе мыло перекладываю в корзину, но охрана этого не видит. Рассчитываюсь на кассе и получаю предложение от доблестных сотрудников охраны проследовать за ними. Отказывают. При силовой попытке попытке меня забрать охрану раскидываю и дожидаюсь в зале полицию.
Будут ли мне вменять нанесение побоев и могу ли я настаивать предьяву на попытку нападения и удержания меня против воли?

Если фиксировали что вы мыло прятали действие вполне обоснованное для охраны.

Вы охранник? И Вы так считаете?
Законы почитайте, иначе Ваши незаконные задержания, закончатся законным задержанием ВАС.

Ещё один упоротый. В законе о частной охранной деятельности ищи сам. Охранник имеет право задержать посягнувшего на имущество заказчика до приезда наряда ГБР или ментов. Прикинь, это может сделать не только охранник, а любой гражданин... lol.gif

Добавлено в 09:59
Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 21:56)
Пы. Сы. Меня на работе может убить, если я что-то нарушу. Продавец... а что с ним такого опасного произойдёт?

Ну был случай в том году. Сдала замдира нарков ментам. Те как всегда отпустили через час. Вечер был, зал пустой. Нарки вытащили девченку в тамбур и пиздили ногами минут 20. Охрану прессанули тоже, нарков человек 5 было...
Как тебе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52274
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх