Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Panda74
22.01.2015 - 14:23
4
Статус: Offline

Шутник

так а че уж,сразу с рождения чиповать прогой РЦП детей да и все pop.gif

[^]
LazYap
22.01.2015 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Na4Fin @ 22.01.2015 - 08:43)
Ну вот блять, школьная программа и так стала похожа на прокисший оливье, замешано всякой херни, по 7 уроков. Сокращают часы основных предметов, зато на кой-то хер увеличивают физкультурные (четыре, бля, четыре физры в неделю!!!), вводят какие-то этики-хуетики, теперь еще эта индульгенция лезет со своей темой. Лучше бы уделяли основное время математике, русскому, физике... То, как мы пишем - все видят здесь же, да и считаем также...

Как в одном видео про студенток-иканамисток:
-квадратный корень из 100?
-не, не извлекается...
-не знаю...

раб должен быть физически развит, послушен ну и немного (НЕМНОГО) умён

[^]
mutniy
22.01.2015 - 14:25
3

Шутник

Скоро в библиотеке буду давать "Занимательную технику" или "Наглядную геометрию" какую-нибудь с разрешения папы местной церкви. Как диявольское чтиво.
Я видел, он читал анафемский труд "Дача своими руками". Еретик! На костер его!!! Сжечь!!!
Всем рукожопам Япа надо поостеречься.

[^]
Riffraff
22.01.2015 - 14:27
1

АДъ

sborod
вы дали ссылку на "тайный торговый центр" :)
какой же он тайный?

[^]
SMakarek
22.01.2015 - 14:28
4

Весельчак

Лучше бы ПДД учили в школе, обязательно практические занятия.
А то дети дорогу переходить не умеют, а с этим православием зато будут знать как молитву над одноклассником прочитать??

[^]
LazYap
22.01.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 22.01.2015 - 09:05)
Нравственности учи своих соцерковников. Своего сына я и без тебя воспитаю.
Вводить религию в процесс обучения... Это же ещё и Мусульманство изучать и в Санскрите контрольные хуячить! Где на Физику и Геометрию время брать?

а дети и так на санскрите пишут - он мало чем отличается от древнерусского

[^]
НосоРожка
22.01.2015 - 14:30
4

Цитата
Лучше бы ПДД учили в школе, обязательно практические занятия.
А то дети дорогу переходить не умеют, а с этим православием зато будут знать как молитву над одноклассником прочитать??

Согласна на все 100%
РПЦ совсем охерела уже. fekaloid.gif

[^]
Молотведьмъ
22.01.2015 - 14:32
1

Юморист

Религия - это как срать ходить: заперся и хочешь - молись, хочешь - дрочи, хочешь - срать садись, но показывать это всем совсем не обязательно...

[^]
Evgen1981
22.01.2015 - 14:33
5

Хохмач

истино

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
sborod
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Riffraff @ 22.01.2015 - 14:27)
sborod
вы дали ссылку на "тайный торговый центр" :)
какой же он тайный?

Вообще-то предложение "Храм Христа Спасителя оказался тайным бизнес-центром, владелец - вовсе не РПЦ", выделенное в моем посте жирным шрифтом - это не моя фраза, а заголовок статьи, приведенной ниже.
Можете пройти по ссылке и проверить... smile.gif

http://nowostimira.com/news/khram_khrista_...2012-04-23-1243

[^]
2GAT123
2

Ярила

Точнее не скажешь:

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
BelBES
0

Ярила

А меня вот что заинтересовало. В посте указанно, что помимо прочего можно выбрать вместо религий изучение "основы светской этики". Раньше в ВУЗ'ах был предмет с таким названием, и там рассказывали всякие полезные вещи типа как завязывать галстук, столовому этикету, как правильно пить алкоголь и тд и тп. Если школьникам расказывают о том-же, то почему бы и нет...Никакого религиозного подтекста тут нет, а навыки действительно полезные.

[^]
приемничек
22.01.2015 - 14:38
0

Приколист

Больше холопов новым боярам!

[^]
stoberegov
22.01.2015 - 14:38
-1

Ярила

Провокационно идиотский заголовок. Поп предложил больше преподавать не религию, а школьный курс «Основы религиозной культуры и Светской этики».
Выбирайте детям - "Светскую этику", и тем самым просто перешагнёте через всё остальное, как через маленькую кучу. Какие проблемы?

[^]
monstr99
22.01.2015 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 22.01.2015 - 08:49)
жЭсть.... пока детей с женой нет, но что будет через 10 лет - никто не знает,
уходят последние годы адекватности и здравомыслия,
вместо идеологии и патриотизма пустили секты в школы......

Твоих детей никто не научит в церкви котеек поджигать , клей нюхать , спайс курить , их жизнь научит . Пока папа с мамой по диванам с телефонами лежат , чадо в интернете чахнет. И это жизнь. Именно бездуховность , непонимание , что есть добро и зло , уважение к старшим , знание своей истории многовековой делает ребенка , а потом и подростка злым , жадным , хитрым. Родители - вот то зеркало в котором отражаются их дети. Я такого количества "кривых" зеркал , которые сверху накомментили да налайкали еще не видел. Быть против того , что бы ребенку твоему преподали основы нравственности , открыли мир света , радости , праздника ) это преступление.

[^]
самзнаю
22.01.2015 - 14:45
-2

Шутник

Исаева
Цитата
"Светская этика отличается от религиозной тем, что основывается на научном подходе – экспериментах (личном опыте) и разуме (логике), а не на догматах религии. В светской этике этично и хорошо не то, что требует та или иная религия, а то, что разумно, рационально само по себе, по природе вещей.© Вики

Я знаю, какой предмет выберет мой ребенок

прикинь, а я не знаю, что выберет мой ребенок, потому что выбирать он будет сам, а не я за него.

"а не на догматах религии". А что в них плохого? Я имею ввиду христианские заповеди.
Насчет "разумно, целесообразно", скажи еще по совести.
Ну ну. У Чикатило, может, тоже свои понятия были о совести.
В Еуропе щас, в некоторых странах, запрещено говорить мать или отец, нужно говорить - родитель (тк может быть два папы или две мамы). Пытаются легализовать педофилию.
Законы меняются, а Догматы - нет. Может это и не плохо? Мало ли какие еще законы придумает общество.
Голову в любом случае надо иметь на плечах - атеист ты или верующий.

[^]
Молотведьмъ
22.01.2015 - 14:45
1

Юморист

Какой-то пидор православнутый минусит.

[^]
sborod
22.01.2015 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (monstr99 @ 22.01.2015 - 14:44)

Твоих детей никто не научит в церкви котеек поджигать , клей нюхать , спайс курить , их жизнь научит . Пока папа с мамой по диванам с телефонами лежат , чадо в интернете чахнет. И это жизнь. Именно бездуховность , непонимание , что есть добро и зло , уважение к старшим , знание своей истории многовековой делает ребенка , а потом и подростка злым , жадным , хитрым. Родители - вот то зеркало в котором отражаются их дети. Я такого количества "кривых" зеркал , которые сверху накомментили да налайкали еще не видел. Быть против того , что бы ребенку твоему преподали основы нравственности , открыли мир света , радости , праздника ) это преступление.

Именно бездуховность , непонимание , что есть добро и зло , уважение к старшим , знание своей истории многовековой делает ребенка , а потом и подростка злым , жадным , хитрым.

Именно подчеркнутое делает злым, жадным, хитрым? biggrin.gif

[^]
yogi
1

Приколист

нормально, че пусть мой сын изучает буддизм 6 лет

[^]
T80Ivan
2

Ярила

И после этого религиозники будут еще заикаться на тему того, что религия никому не мешает?

[^]
TROLY
22.01.2015 - 14:52
0

Шутник

Цитата (monstr99 @ 22.01.2015 - 14:44)

упорок ты.. такой бляя ррадости?церковь причем любая учит одному нисите ваши денежки... и мы вас научим жить.... блядь да они охуели так давно что дажэ эвреюшки после 17 года взрывали их церкви...

[^]
sborod
22.01.2015 - 14:58
1

Ярила

Цитата (самзнаю @ 22.01.2015 - 14:45)
Исаева
Цитата
"Светская этика отличается от религиозной тем, что основывается на научном подходе – экспериментах (личном опыте) и разуме (логике), а не на догматах религии. В светской этике этично и хорошо не то, что требует та или иная религия, а то, что разумно, рационально само по себе, по природе вещей.© Вики

Я знаю, какой предмет выберет мой ребенок

прикинь, а я не знаю, что выберет мой ребенок, потому что выбирать он будет сам, а не я за него.

"а не на догматах религии". А что в них плохого? Я имею ввиду христианские заповеди.
Насчет "разумно, целесообразно", скажи еще по совести.
Ну ну. У Чикатило, может, тоже свои понятия были о совести.
В Еуропе щас, в некоторых странах, запрещено говорить мать или отец, нужно говорить - родитель (тк может быть два папы или две мамы). Пытаются легализовать педофилию.
Законы меняются, а Догматы - нет. Может это и не плохо? Мало ли какие еще законы придумает общество.
Голову в любом случае надо иметь на плечах - атеист ты или верующий.

Христианские заповеди - конечно, ничего плохого нет. Но разве не может человек и слыхом не слыхивать об этих заповедях, и все равно жить по совести? Так, может, дело не в этих заповедях?
Те же буддисты и индуисты как-то обходятся без них - и ничего, живут, и не сказать, что особо аморально...

[^]
VerSerj
22.01.2015 - 15:02
1

Ярила

Педрил, иди Н_А_Х_У_Й!

[^]
stoberegov
22.01.2015 - 15:04
1

Ярила

А вообще то, в школах надо преподавать, как нам от этих религий избавиться. И в УК нужна статья - "насаждение религий как общественной розни и основания терроризма".

[^]
Teuton
22.01.2015 - 15:04
1

Ярила

в соседней теме http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry31263785 там еще он сетует, что финансирование для православных школ недостаточное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34069
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх