Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RmzVoid
22.01.2015 - 13:27
0
Статус: Offline

Ярила

Поцтреарх

[^]
priestGr
22.01.2015 - 13:29
0

Приколист

Цитата (senseyka @ 22.01.2015 - 13:15)
Я Верховный Волхв Руси Изначальной, адепт Родноверия... Требую введения обязательного курса Истоков Родноверия и Изучение Пантеона Богов с подразделами - Сварогология, Перунопедия и прочее...
А что, христианам можно а нам нельзя? Где же конституция?
Есссчо - сарказм...

если чего,то по закону во внеурочное время школа обязана предоставить ,по заявлению(от 5 родителей как минимум) возможность детям обучения основам своей веры .Пишите и изучайте.

[^]
sborod
22.01.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 22.01.2015 - 13:13)
sborod
ХСС - не является церковью. Это площадка принадлежит Москве, церковь там буквально десяток квадратов арендует.
Остальное там более 30 коммерсов арендует. Так что вполне имеют право торговать свечами.

Коммерческая лавка по продаже свечей в самом соборе? Тогда собор - это что-то типа рынка? А как же изгнание Христом торговцев из храма???

[^]
vikk17
22.01.2015 - 13:30
0

Приколист

Цитата (Зеленый4444 @ 22.01.2015 - 08:21)
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предложил расширить школьный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» и преподавать его со 2-го по 10-й класс, сообщает «Интерфакс».

«Разве можно серьезно говорить не только о результатах образования, но и о профессиональной подготовке педагогов применительно к курсу, который длится только один учебный год, всего 34 учебных часа?» — отметил патриарх.

Оставить преподавание курса только в четвертых классах, по мнению главы РПЦ, «значило бы свести на нет все усилия, предпринятые в последние годы церковью, государством и обществом по духовно-нравственному воспитанию школьников».

С 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Школьники вместе с родителями должны выбрать один из них.

lenta.ru

фотку прям чудо ...зато Иисус ездил на осле....забрался патриарший, от нехуй делать придумал очередную хуйню, бабло срубит ....заебали эти нахлебники с наших налогов.....сидят по церквям , вот пусть и дальше тихо как мыши ....ещё головы детям забивать этой херней...у нас и так система образования ,,охромела,, до ужаса....отупение и одебиливание нации идёт полным ходом... dont.gif

[^]
priestGr
22.01.2015 - 13:31
2

Приколист

Цитата (nike13 @ 22.01.2015 - 13:27)
Мне тут тетушка одна с утреца по раньше посоветовала:
Чтобы счастье в семье и в доме было - сходи в церковь, положи денег в ящик для пожертвований и прочитай молитву. И Запомни, кому церковь не мать - тому Бог не отец.

Вот таких они прихожан воспитать хотят?

Деньгами от Бога откупиться?!Какой мрак!!!!

[^]
Riffraff
22.01.2015 - 13:33
0

АДъ

Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 13:29)
sborod
ХСС - не является церковью. Это площадка принадлежит Москве, церковь там буквально десяток квадратов арендует.
Остальное там более 30 коммерсов арендует. Так что вполне имеют право торговать свечами.

Коммерческая лавка по продаже свечей в самом соборе? Тогда собор - это что-то типа рынка? А как же изгнание Христом торговцев из храма???

sborod
Именно так и есть. Когда судили дур, танцевавших на амвоне, были документы из налоговой. Выяснилось, что ХСС обычный торговый центр, которым управляет организация "фонд храма христа спасителя". На тот момент было около 40 арендаторов. Плюс всякие блядки там регулярно устраивают пафосные конторы. Да и сейчас ничего не поменялось. Да и амвон, как выяснилось находится не на площади, арендуемой церковью. Так что технически все верно, это не собор, а торговый центр, какие у вас претензии к продаже свечек?

Это сообщение отредактировал Riffraff - 22.01.2015 - 13:35

[^]
sborod
22.01.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (priestGr @ 22.01.2015 - 13:24)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 13:11)
Цитата (priestGr @ 22.01.2015 - 12:52)
приходите к нам в храм, sborod я вам свечки подарю :)
Десятину слышал?!Неа :)
за коммуналку добрый дядя платит

Вполне Вам верю, может, и подарите. А в бизнес-центре под названием ХСС тоже дарят? А в Новоиерусалимском монастыре в Истре? А в Николо-Угрешском монастыре в Дзержинском? А в Филипповской церкви в Москве?
Почему-то в этих местах (был в течение последнего года) свечи продавались (могу ошибаться только с ХСС - точной даты посещения не помню).
Почему берут деньги за упоминание в молитвах?

десятины нет,если хотя бы её поддержат часть прихожан от платы за свечи и поминовения можно отказаться.Или вариант все ком.услуги даром,мука для просфор даром,кагор даром итд и тогда всё храме даром.
В Ильинском храме мы пошли на ,то что Вы предлагаете,продержались полгода,потом несколько лет расплачивались с долгами.
И к тому же никто не принуждает покупать свечи.Пришёл и молись.
Моё предложение к Вам в силе,заодно город посмотрите.Вот например можно посмотреть на это http://www.yaplakal.com/forum2/topic1015474.html?hl=

Добавлено в 13:26
Цитата (Ku6 @ 22.01.2015 - 13:19)
С женой спорим. Я не хочу крестить ребенка. Пусть решает сам как только думать начнет.

Жена в истерике.
Че делаатть?

я с ней могу поговорить
у меня такая статистика 2 к 15

Конечно, спасибо за предложение, но оно для меня не очень актуально.
Только не понял, какое мое предложение Вы имеете в виду?

[^]
widex
1

Балагур

Цитата (IZhCoast @ 22.01.2015 - 09:36)
я вот читаю эту тему и все диву даюсь .... когда уже РПЦ успокоиться то ?
Налогом их не за что не облагают , только супсидируют , это не касаясь частных фондов и вливаний ( я помню раньше что бы крестить человека не надо было платить денег . А сейчас они зарабатывают на всем и на свечках , и как не постыдно на отпеваниях и на всем .
Теперь , разве вера это не то что человек приобретает сам по своей воле ?? , а не по тем вдолбленным в его голову догматам и чтениям которые они хотят навязать ??
Потом они попросят у правительства денег на реформы свои образовательные , и т д ... Вообщем все это давно провоняло аморальностью и уже как лет 5 не хочеться верить в нашу церков ,, ой простите ОАО РПЦ ...

Бля да посмотрите куда их руки уже дотянулись!!!!!. Они ракеты перед стартом водой обливают, в армии во всех полках попы служат молебны . ПИЗДЕЦ!!!!! Президент КГБшник стоит молится в церкви!!!! Занавес!!!!

[^]
Arne
3

Весельчак

Вот сейчас передо мной учебник "Основы православной культуры". Открываю оглавление:
Колокола
Православный храм
Как христианство пришло на Русь. Православие
Как вести себя в православном храме
Не совсем обычный урок. Внутреннее строение и убранство храма
Православная молитва
Фреска и икона
Отличие иконы от картины

Мне вот интересно, а где ваще православие, где Христос, Адам с Евой, Потоп и другие ништяки? Где всякая мораль?
В учебнике исламской культуры хоть рецепт плова есть в самом конце, хоть какая-то польза =__=

[^]
engel89
0

Just hardcore

Без комментариев...
Какое то ПГМ уже получается

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
Refund
1

Ярила

Есть же воскресные школы, кто хочет тот ходит.
Зачем вызывать отвращение принуждением с детства?

[^]
Riffraff
22.01.2015 - 13:36
2

АДъ

widex
кгбшник умен и прекрасно понимает, что постояв в церкви, получит немалую поддержку стада.

[^]
da83
22.01.2015 - 13:43
0

любитель отечественной истории

Цитата (Arne @ 22.01.2015 - 13:35)
Вот сейчас передо мной учебник "Основы православной культуры". Открываю оглавление:
Колокола
Православный храм
Как христианство пришло на Русь. Православие
Как вести себя в православном храме
Не совсем обычный урок. Внутреннее строение и убранство храма
Православная молитва
Фреска и икона
Отличие иконы от картины

Мне вот интересно, а где ваще православие, где Христос, Адам с Евой, Потоп и другие ништяки? Где всякая мораль?
В учебнике исламской культуры хоть рецепт плова есть в самом конце, хоть какая-то польза =__=

ты путаешь с этой книгой. В этой про потоп и т.д.

[^]
priestGr
0

Приколист

Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 13:35)

Вполне Вам верю, может, и подарите. А в бизнес-центре под названием ХСС тоже дарят? А в Новоиерусалимском монастыре в Истре? А в Николо-Угрешском монастыре в Дзержинском? А в Филипповской церкви в Москве?
Почему-то в этих местах (был в течение последнего года) свечи продавались (могу ошибаться только с ХСС - точной даты посещения не помню).

десятины нет,если хотя бы её поддержат часть прихожан от платы за свечи и поминовения можно отказаться.Или вариант все ком.услуги даром,мука для просфор даром,кагор даром итд и тогда всё храме даром.
В Ильинском храме мы пошли на ,то что Вы предлагаете,продержались полгода,потом несколько лет расплачивались с долгами.
Моё предложение к Вам в силе,заодно город посмотрите.Вот например можно посмотреть на это http://www.yaplakal.com/forum2/topic1015474.html?hl=

С женой спорим. Я не хочу крестить ребенка. Пусть решает сам как только думать начнет.

Жена в истерике.
Че делаатть?

я с ней могу поговорить

всё даром

[^]
RadioManiac
4

Приколист

dont.gif

[^]
Batmonio
22.01.2015 - 13:45
-1
Статус: Online

Балагур

Компота на пост гл. учителя!!!!!! Голосуем юкой

[^]
Waffennarr
22.01.2015 - 13:45
1

Schutzstaffel

Я не пойму, это же РУССКИЙ патриарх, почему он не ездит на РУССКОЙ машине???

[^]
Lem0nti
22.01.2015 - 13:46
0

Ярила

Свято место пусто не бывает. Изучать религии и верить это не одно и то же, но если будет пустота в православии, то неприкаянные пойдут в другие религии. И далеко не факт, что в мирные. Посему, в данной ситуации выбора меньшего из зол, лично я за то, чтобы изучать православие. Не библию, но православие. Но однозначно против, если дополнительные уроки по религиям уменьшат количество часов по научным дисциплинам.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 22.01.2015 - 13:46

[^]
sborod
22.01.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 22.01.2015 - 13:33)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 13:29)
sborod

sborod
Именно так и есть. Когда судили дур, танцевавших на амвоне, были документы из налоговой. Выяснилось, что ХСС обычный торговый центр, которым управляет организация "фонд храма христа спасителя". На тот момент было около 40 арендаторов. Плюс всякие блядки там регулярно устраивают пафосные конторы. Да и сейчас ничего не поменялось. Да и амвон, как выяснилось находится не на площади, арендуемой церковью. Так что технически все верно, это не собор, а торговый центр, какие у вас претензии к продаже свечек?

Riffraff, да я-то это знаю, забыл смайлик поставить...

Вот, может, кому интересно про "главный храм страны":

Храм Христа Спасителя оказался тайным бизнес-центром, владелец - вовсе не РПЦ

Храм Христа Спасителя, который накануне стал центром молитвенного стояния в защиту православной веры - объект более светский, чем может показаться на первый взгляд. В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под Rammstein (обзоры статей предоставлены сайтом "Заголовки.ру"), "Московские новости" выяснили, что главный российский храм принадлежит вовсе не церкви, а само здание частично превращено в бизнес-центр.
На "площадке" храма под управлением "Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование "Московских новостей", здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве. В храмовом "бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл.
Фонд ХХС фактически был основан еще в начале 1990-х годов и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя. С 1994 по 2002 годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур. В 2000 году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился. Фонд переименовали, храм отдали в его управление, и с тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника, отмечают "Московские новости".
Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы: в 2006 году - 140 млн рублей, в 2007 году - уже 170 млн. В 2011 году ХХС получил 217 млн, а в текущем году ожидается "вливание" 372 миллионов.
Конференц-зал, паркинг и автомойка
Исключительно дотационной структурой фонд ХХС быть явно не намерен, а потому развернул на территории храма бурную деятельность. Со стороны Волхонки находится пиццерия, а также два магазинчика. В одном торгуют сувенирами и украшениями, в другом - дорогими ювелирными изделиями.
Гораздо больше приносят фонду арендаторы помещений. Например, Зал церковных соборов можно снять за 450 тысяч рублей в сутки, конференц-зал стоит 100 тысяч рублей. Кроме того, храм сдает на длительный срок множество небольших офисов. Например, прямо над алтарем располагается адвокатская контора "Ваш надежный советник", сообщает "МН".
Посетители храма также могут воспользоваться услугами паркинга на 305 машиномест и автомойки. Однако просто так оставить автомобиль в гараже не получится - нужно заключить договор аренды с фондом на срок от полугода, за что придется выложить свыше 80 тысяч рублей.
ЧОП, который сторожит храм, тоже принадлежит фонду. На территории работают сразу две охранные организации: "Колокол" и "Колокол-А".
Как удалось выяснить корреспонденту "МН", воспользоваться бизнес-услугами храма может далеко не каждый желающий, а лишь православный человек. При попытке по телефону договориться об аренде помещения на территории ХХС последовал ответ: "Приезжайте к нам, мы с вами познакомимся, посмотрим на вас и все расскажем... Мы же не знаем, какого вы вероисповедания. Это для нас имеет принципиальное значение".
Платить приходится даже РПЦ. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в "светской" части ХХС приходится расплачиваться по полной стоимости. "Никаких скидок на то, что мы являемся "своими", нет", - говорил в минувшем январе в интервью газете "Церковный вестник" ключарь храма Михаил Рязанцев.
Не так давно из-за аренды помещений храма разгорелся скандал. В 2010 году общественный центр помощи детям, страдающим ДЦП, "Адели" арендовал Зал церковных соборов для проведения праздничного концерта, на который были приглашены около тысячи детей из разных городов России. За аренду зала и светового оборудования на сутки "Адели" заплатил 600 тысяч рублей. Перед концертом организаторы планировали накормить детей обедом, для чего арендовали еще и Трапезный зал храма.
Когда договор аренды уже нельзя было расторгнуть без уплаты штрафа (25% от полной стоимости аренды), организаторам концерта позвонили из коммерческой дирекции и сообщили, что обед в Трапезном зале возможен только в виде банкета. Цены на питание были повышены, в счет включили услуги официантов, в итоге "Адели" предлагалось доплатить еще порядка полумиллиона рублей. От банкета пришлось отказаться, а фонд ХХС "Адели" внес в свой "черный список".

"Венец", "Колокол", "Мытный двор" и восемь "Врат"
Исполнительным директором фонда ХХС является Василий Поддевалин, работавший в Международном промышленном банке сенатора Сергея Пугачева, а позже - в управлении делами аппарата Совета Федерации. В 2009 году получил из рук президента Медведева Почетную грамоту "За большую работу по обеспечению эксплуатации комплекса храма Христа Спасителя и организации проведения церковных и светских мероприятий".
"Основную свою задачу на этом посту я вижу, прежде всего, в обеспечении комфортных условий работы и служения для всего клира храма, его прихожан и посетителей", - заявлял Поддевалин в интервью журналу "Союзное государство".
По данным "Синих ведерок", Поддевалин по городу передвигается на автомобиле Mercedes S500 с номерным знаком А...МР77 и личным водителем. В 2008 году Поддевалин широко отпраздновал собственный юбилей в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Тогда гостями торжества были госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, сенатор от Архангельской области Владимир Рушайло, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие официальные лица. Развлекали публику музыкальные коллективы "Песняры" и "Фабрика".

Совладельцами нескольких фирм, располагающихся на территории храма Христа Спасителя, являются дети Василия Поддевалина - Елена и Михаил. Им принадлежит автомойка ООО "Мытный двор", они также являются совладельцами ЧОП "Колокол". Примечательно, что гендиректором ООО ЧОП "Колокол" значится некий Сергей Васильевич Баринов, а во главе "Колокола-А" стоит Александр Сергеевич Баринов, предположительно сын. Впрочем, формально ЧОПы дочерними компаниями фонда уже не являются, так как согласно закону о частной охранной деятельности, юридические лица не могут быть учредителями ЧОПов.

На территории храма под руководством фонда ХХС работают сразу несколько коммерческих организаций. Помимо двух "Колоколов" и "Мытного двора" имеются торговцы сувенирной продукцией ООО "Венец-Ф", ООО "Врата-1" и ООО "Врата-2". Гендиректором обеих фирм является Алексей Вишняк. Он же значится гендиректором ООО "Врата-3", ООО "Врата-4" и ООО "Врата-5", чья деятельность остается загадкой. Вишняк возглавляет и ООО "Врата-8" (главный совладелец этой компании - приход церкви Священномученика Климента) и ООО "Православный ювелирный дом".

Власти Москвы и РПЦ отказываются говорить о фонде
Ни одно официальное лицо не согласилось поговорить с "Московскими новостями" о деятельности ХХС. Представитель ключаря храма Христа Спасителя Михаила Рязанцева обещал рассмотреть запрос об интервью, но позже отказал в беседе без указания причин. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал обратиться к председателю Синодального информационного центра РПЦ Владимиру Легойде. Тот сначала лично согласился побеседовать, но потом неоднократно переносил его, а представитель Легойды в итоге заявила, что в связи с нападками на РПЦ он "вынужден отложить комментарий по этой теме".
Связаться с главой фонда ХХС Василия Поддевалина журналистам также не удалось, а сын Поддевалина Михаил перестал отвечать на телефонные звонки корреспондентов "МН", услышав, что речь
идет о ХХС, отмечают "Московские новости".

http://nowostimira.com/news/khram_khrista_...2012-04-23-1243

[^]
DonnaRoza
22.01.2015 - 13:50
0

Тётушка Чарли

А где они хотят набрать учителей для "истории буддизма", например? Про РПЦ все ясно, с мусульманами тож проблем нет. А вот с буддистами... Харе рам, чтоль, привлекут?

[^]
sborod
22.01.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (priestGr @ 22.01.2015 - 13:43)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 13:35)

Жена в истерике.
Че делаатть?

я с ней могу поговорить

всё даром

Вообще-то я этого не предлагал. Я просто комментировал утверждения о том, что свечи дают без денег, обряды проводят бесплатно.
А по поводу установленной конкретной платы (за каждое имя)за упоминание в молитвах - ну, тут уж сами решайте, насколько это этично и соответствует заповедям. В конце концов, дикторы и чтецы за свою работу деньги получают... smile.gif

[^]
Gruzd
22.01.2015 - 13:51
0

несогласный с администрацией ЯП

Основы мировых религий - очень важный курс.
Стоит ли его включать в школьную программу или нет - вопрос открытый. Смогут ли неокрепшие умы школьников правильно его воспринять, я не знаю.
Но знаю, что после правильно преподнесенного курса, мозги чуток переворачиваются.
Начинаешь осознавать, что христианство (православие и католичество), ислам, где то индуизм и язычество - это по сути одно и тоже все, тесно переплетено друг с другом...
Может тогда и войн и прочей нетерпимости было бы меньше.
Религии все одинаковые... Люди разные...
---
Ах да, понятно что патриарх Кирилл не это предлагает, а тупо хочет с детства мозги православием засирать (я не против православия, я против насильственной его пропоганды).

Это сообщение отредактировал Gruzd - 22.01.2015 - 13:52

[^]
Alekssl
22.01.2015 - 13:52
2

Хохмач

А потом вот так...

[^]
Roamer
22.01.2015 - 13:53
2

Ярила

Все именно так, как я и предполагал. РПЦ, получив возможность пролезть в светскую школу, вполне ожидаемо не остановилась на достигнутом... Как говорится, дай ему палец, - он и локоть откусит.
Зашибись.
В свете этой новости - почему бы тогда не ввести в школьную и ВУЗовские программы курс "Научный атеизм"?
Все должны иметь равные права, если на то пошло.

[^]
nike13
22.01.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Зы. На 100к населения России у верующих ОДНО преступление, у атеистов две тысячи.

Спросите у этого человека о пожертвованиях верующих в благотворительные фонды.
Атеисты типо Гейтса и Джобса миллионами жертвовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34067
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх