В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
16.10.2014 - 15:06
1
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата

Ярила

Цитата (Fefochka @ 16.10.2014 - 15:46)
для родителей, в большинстве своем, дети - это идолы. Я не думаю, что на том свете мне откажут в раю из-за того,что нет сердца-почек.

А вдруг умерший "добровольный донор" верил в египетских богов- тем органы вырезали и хоронили отдельно от мумии. Ну тут понятно почему. А у японцев по вере душа находится в животе. Вспоминая ритуальное самоубийство. В общем так можно и с религией человека в конфликт вступить. У буддистов вроде нельзя лезть внутрь тела человека

я христианка,но все равно думаю, что лучше мои органы кому-то пригодятся, чем просто сгниют.Я не знаю, как это относится с христианской идеологией, но лучше помочь человеку, чем просто разложиться.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 16.10.2014 - 15:07

[^]
TOS1
16.10.2014 - 15:29
-1

шутник

Цитата (Fefochka @ 16.10.2014 - 16:06)
Цитата

Ярила

для родителей, в большинстве своем, дети - это идолы. Я не думаю, что на том свете мне откажут в раю из-за того,что нет сердца-почек.

А вдруг умерший "добровольный донор" верил в египетских богов- тем органы вырезали и хоронили отдельно от мумии. Ну тут понятно почему. А у японцев по вере душа находится в животе. Вспоминая ритуальное самоубийство. В общем так можно и с религией человека в конфликт вступить. У буддистов вроде нельзя лезть внутрь тела человека

я христианка,но все равно думаю, что лучше мои органы кому-то пригодятся, чем просто сгниют.Я не знаю, как это относится с христианской идеологией, но лучше помочь человеку, чем просто разложиться.

Мне череп мне череп! Я пепельницу из него сделаю. rulez.gif

[^]
UnicoRidor
16.10.2014 - 15:29
0

Шутник

Цитата (illusion777 @ 16.10.2014 - 14:54)
Почему я должен давать какие-то доказательства? Я что следователь? Кто меня в больницу пустит? Это лица заинтересованные в операции должны давать 100% гарантии соблюдения прав доноров. Пока я таких гарантий близко не вижу.

Должны давать, неуважаемый, потому, что вы, скорее всего не понимая сути вопроса вообще, обвиняете общирную группу людей, занятых очень сложным и не всегда благодарным делом, ради человеческой жизни, в вещах, в которых ни ухом ни рылом.
и как, по вашему, такие купли-продажи происходят?
орган наверно вырезают в морге?

[^]
Fefochka
16.10.2014 - 16:24
-1

No brain - no problems

Цитата

Цитата (Fefochka @ 16.10.2014 - 16:06)
Цитата

Ярила

Мне череп мне череп! Я пепельницу из него сделаю.

нееее, на такое не согласна. Вот если череп для мозга нужен - не вопрос. А для пепла люба баклажка с водой сойдет.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 16.10.2014 - 16:24

[^]
Pavel746
16.10.2014 - 16:31
2

Юморист

Цитата (leo555 @ 16.10.2014 - 03:05)
Цитата
Лично я бы не отказался от донорства в случае своей преждевременной смерти.

я бы тоже не отказался, более того, считаю, что такие вещи надо прописывать отдельным пунктом в страховках, медполисах и т.д., каждый человек при жизни должен либо дать согласие на донорство либо нет, ну а родственникам, конечно, должна полагаться компенсация, ну это дело страховых агенств, бабки там есть, да и органы немало стоят

Согласен. Давно жду закона, чтобы поставить себе штамп в паспорт, что согласен стать донором органов.

[^]
illusion777
16.10.2014 - 17:24
0

Приколист

UnicoRidor
От неуважаемого слышу. Мне вам механизмы дачи взяток объяснять? Как в больницах с больных деньги собирают на личном примере хорошо знаю.
И за руку поймать такое весьма затруднительно. А где замешаны больше деньги почти всегда возникают нарушения.
И ещё, никого я не обвиняю, просто говорю, что велика вероятность нарушений.

Это сообщение отредактировал illusion777 - 16.10.2014 - 17:42

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 17:43
1

Юморист

Цитата (illusion777 @ 16.10.2014 - 14:43)
Плюют в этом законе и на родственные отношения и на религиозные воззрения родных, которые могут быть против потрошения трупов. И почему родным хотя бы компенсацию не платят, тело тоже может являтся наследством, раз органы стоят денег. Врачам за чужие органы почему то можно деньги брать, а родным нельзя. Может тогда и все имущество человека запретим наследовать? Это же только ему принадлежало? Причём здесь родственники.
Тут ещё сказки про бесплатную пересадку почек рассказывают. НЕ ВЕРЮ! Ничего серьёзного в наших больницах бесплатно не делают, за каждый шаг платить надо.

Я хренею. Факты в студию, что органы были проданы, это раз. Второе: какое нахрен наследство - мертвое тело?! faceoff.gif Представляю себе суд, на которо решается, кто из родственников какой орган унаследует. Чего херню-то пороть? Дурдом.

[^]
Malachitt
16.10.2014 - 18:02
2

Ярила

Если бы органы моих умерших или погибших родственников были бы изьяты без согласия, ОРГАНЫ ВРАЧЕЙ Я БЫ ИЗЬЯЛ ЛИЧНО. БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ И НАРКОЗА. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО И БЕЗ СОГЛАСИЯ ИХ РОДСТВЕННИКОВ. Т.С ИНКОГНИТО В ОДНО ВЕДРО!

Добавлено в 18:22
Насколько я знаю, и участвовал при вскрытиях, все органы подвергаются рассечению и берутся анализы из каждого. Например сердце рассекается крестообразно на 4 - 6 частей, чтобы установить наличие тромбов и тд. Почки вскрываются продольным разрезом от "полюсов. Печень "шинкуется через каждые 2-3 сантиметра . нуи тд. Так что забор почек и сердца был явно преднамеренный.

[^]
LinxFelis
16.10.2014 - 18:30
0

Весельчак

Цитата

я бы тоже не отказался, более того, считаю, что такие вещи надо прописывать отдельным пунктом в страховках, медполисах и т.д., каждый человек при жизни должен либо дать согласие на донорство либо нет, ну а родственникам, конечно, должна полагаться компенсация, ну это дело страховых агенств, бабки там есть, да и органы немало стоят

Донорство хорошее, нужное дело, но должно быть осмысленным, добровольным и защищенным - тут я с Вами соглашусь. Но наслушавшись-начитавшись об "ушлости" некоторых похоронных и страховых агентов, можно предположить, что преждевременная смерть могла бы стать еще преждевременней. (

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 18:37
3

Юморист

Цитата (LinxFelis @ 16.10.2014 - 19:30)
Цитата

Донорство хорошее, нужное дело, но должно быть осмысленным, добровольным и защищенным - тут я с Вами соглашусь. Но наслушавшись-начитавшись об "ушлости" некоторых похоронных и страховых агентов, можно предположить, что преждевременная смерть могла бы стать еще преждевременней. (

Вряд ли 19-летняя девушка готовилась к донорству((( Думаю, она планировала прожить еще лет сто. Царствие ей небесное. Как она должна была подготовиться? Написать завещание?

[^]
illusion777
16.10.2014 - 18:44
2

Приколист

Цитата
Представляю себе суд, на которо решается, кто из родственников какой орган унаследует.

Походите на процессы по делению наследства, там еще не такой цирк увидите.

Добавлено в 18:48
Цитата
Факты в студию, что органы были проданы, это раз.

Давайте поставим вопрос по другому. Предоставте вы множество благодарных пациентов, которые готовы поклясться что они ничего не платили, за то что им пересадили орган.

Добавлено в 18:58
UnicoRidor
Цитата
Должны давать, неуважаемый, потому, что вы, скорее всего не понимая сути вопроса вообще, обвиняете общирную группу людей,

Безусловная истина, что в медицине имеется множество отличных и честных специалистов, заслуживающих уважения, но так же безусловная истина, что если где-то появляется возможность срубить большие бабки, туда тут же устремляется куча нечестных на руку дельцов. И ещё истина, что каждый человек вправе сам распоряжаться своим телом, до смерти и после. Закон лишает этого права.

Это сообщение отредактировал illusion777 - 16.10.2014 - 18:48

[^]
MusT1
16.10.2014 - 19:02
2

Юморист

Интересные такие дела не возбуждают. А вдруг это врачи убийцы? Им нужны были сердце и почки, попала девушка присмерти, сделали вид, что спасают, а на самом деле ничего не предпринимали, так как им нужны ее органы.
Дело они не возбуждают...

[^]
AnTim
16.10.2014 - 19:04
0

Ярила

15 страниц читать пока не буду. Пруф есть?

[^]
mensageiro
16.10.2014 - 19:30
1

Ярила

очень много в последнее время у врачей косяков. убивают колечат и т.п

ведь родственников не впускали, вполне есть вероятность, что девушку разбирали еще живой, поэтому такая скрытность.

А это очень страшно. Все мы знаем, что бывало люди выживали в самых не вероятных условиях и после самых тяжелых травм и даже смерти. А тут врачи подумали - "она не жилец", давай потрошить.
Если бы она просто умерла и родные не дали согласие, пропал бы материал - поэтому опять, как тут говорилось ранее "бабло победило зло"

Люди кто болеет и требуют "пересадки" органов, может быть грешили сильно!?
а тут тебе такой подарок. А может и на оборот. Грань на столько тонка и мнений очень много - о том, правильно ли это или не правильно. Было очень много случаев фантомов или воспоминаний прошлого у новых "владельцев" старых органов.

но как поступили врачи это паскудство. Даже если сделали по букве закона, все равно отношение и на душе как то погано от такого подхода.

[^]
Ravenz3k
16.10.2014 - 19:42
1

Пацак с планеты Земля

Для многих, как и для меня в свое время, это станет открытием.
Однако, по российским законам, органы трупа могут быть изъяты БЕЗ согласия самого человека при жизни и его родственников. Этого НЕ могут сделать только при наличии НЕСОГЛАСИЯ на это человека при жизни, либо его близких родственников или законных представителей. То есть только если вы выкажете письменно свое несогласие с тем, что вашего родственника или подопечного покромсают на органы, его не могут спокойно отправить на донорство. dont.gif

Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-1 Статья 8

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 16.10.2014 - 19:51

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 19:45
0

Юморист

Цитата (mensageiro @ 16.10.2014 - 20:30)
очень много в последнее время у врачей косяков. убивают колечат и т.п

ведь родственников не впускали, вполне есть вероятность, что девушку разбирали еще живой, поэтому такая скрытность.

А это очень страшно. Все мы знаем, что бывало люди выживали в самых не вероятных условиях и после самых тяжелых травм и даже смерти. А тут врачи подумали - "она не жилец", давай потрошить.
Если бы она просто умерла и родные не дали согласие, пропал бы материал - поэтому опять, как тут говорилось ранее "бабло победило зло"

Люди кто болеет и требуют "пересадки" органов, может быть грешили сильно!?
а тут тебе такой подарок. А может и на оборот. Грань на столько тонка и мнений очень много - о том, правильно ли это или не правильно. Было очень много случаев фантомов или воспоминаний прошлого у новых "владельцев" старых органов.

но как поступили врачи это паскудство. Даже если сделали по букве закона, все равно отношение и на душе как то погано от такого подхода.

Кто грешили? Дети? Пересадки нужны не только взрослым. И кто интересно будт проверять, грешили больные или нет и кто достоин пересадки, а кто - рылом не вышел?

[^]
dlrex
16.10.2014 - 20:13
0

Инженегр

Цитата (sergeymk @ 16.10.2014 - 12:26)
Цитата
Цитата (sergeymk @ 16.10.2014 - 11:58)
Цитата
Вот скажите мне, зачем умершему человеку хорошие органы, если можно кому-то жизнь спасти? А то и не одному человеку.
Действительно, зачем спрашивать родственников, если это неэтично и вызывает дополнительные переживания?
Ничего криминального в том, чтобы использовать органы умершего на благое дело я не вижу. НО, мы знаем, что, к сожалению, всё не так благородно, ведь органы - прибыльный бизнес и не факт, что смерть пациента будет вызвана действием/бездействием ушлого коновала. Именно поэтому, считаю, что родственники обязаны знать КОМУ именно будет отдан орган и дать своё согласие.
С другой стороны, я никогда не пойму людей, которые откажутся спасти живого человека, лишь бы кровинушка была целой похоронена. Смысл? Червякам больше оставить?

Да потому, что органы изымают у ещё живого человека, органы трупа всё, они нахуй никому не нужны, потому что жизни в них тоже нет

Нафиг так жить, если тебе все объяснили, разжевали, а ты продолжаешь нести одну и ту же хрень?! Органы удаляются у мёртвых людей.

Надоел этот цирк, начинаю себя чувствовать ветеринаром, пока не начал всех крыть хуями, удаляюсь. Коллегам удачи, может получится вразумит хотя бы одного из стада.

Определение:
Биологи́ческая смерть (или истинная смерть) представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.

ну а теперь если ты такой умный, нахуя нужны органы, в которых прекратились физиологические процессы?

Кстати да. Помнится по инструкции ТБ реанимационные процедуры производить до возобновления жизнедеятельности или до появления трупных пятен, было написано. Так что пусть поддерживают жизнь, пусть даже овоща. Но сначала спросят согласия родственников!!!

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.10.2014 - 20:14

[^]
burguy86
16.10.2014 - 20:34
0

Балагур

Цитата (Derek @ 16.10.2014 - 09:56)
А я вот не вижу ничего предрассудительного в заборе органов после смерти.

Единственный момент, это злоупотребления и врачебная этика. Т.е. если я подохну, берите чо хотите мне уже пох, но не надо мне помогать умереть, чтобы это забрать.

Так органы изымают ДО смерти, а не после нее.

[^]
burguy86
16.10.2014 - 20:39
0

Балагур

Цитата (Исаева @ 16.10.2014 - 11:15)
Вот скажите мне, зачем умершему человеку хорошие органы, если можно кому-то жизнь спасти? А то и не одному человеку.
Действительно, зачем спрашивать родственников, если это неэтично и вызывает дополнительные переживания?
Ничего криминального в том, чтобы использовать органы умершего на благое дело я не вижу. НО, мы знаем, что, к сожалению, всё не так благородно, ведь органы - прибыльный бизнес и не факт, что смерть пациента будет вызвана действием/бездействием ушлого коновала. Именно поэтому, считаю, что родственники обязаны знать КОМУ именно будет отдан орган и дать своё согласие.
С другой стороны, я никогда не пойму людей, которые откажутся спасти живого человека, лишь бы кровинушка была целой похоронена. Смысл? Червякам больше оставить? why.gif

Ик.... А если я повторюсь,что из умерших органы не изымают? Тоже будет ничего криминального, если врачи вместо того, чтобы вас лечить, будут потрошить?

[^]
illusion777
16.10.2014 - 20:43
0

Приколист

Интересно, Карачинцев, Шумахер считаются овощями? Не будь они известными и богатыми их бы тоже спасать не стали и на органы покромсали?

[^]
FedFed
16.10.2014 - 20:47
0

Домосед

по моему важнее наказать виновника дтп, чем выяснять кому достались почки с трупа.

[^]
Stervachka
16.10.2014 - 20:51
0

Ярила

Ravenz3k, а несогласие должно быть выражено именно на бумаге и в определённой форме?

[^]
burguy86
16.10.2014 - 20:56
1

Балагур

В 2015 году готовится новый законопроект http://doctorpiter.ru/articles/6359/

Очень надеюсь, что примут

Добавлено в 20:58
Согласно новому законопроекту, первичным становится не презумпция согласия, а волеизъявление, которое каждый человек может оформить в письменном виде. Допускается также устная форма», — объясняет помощник министра здравоохранения Людмила Лоцман.

Законопроект предусматривает создание единого федерального регистра, в котором будет содержаться информация четырех подрегистров: список волеизъявлений, список посмертных доноров и органов, список живых доноров и список реципиентов.

Совершеннолетние дееспособные россияне имеют возможность при жизни заявить, как они хотят распорядиться своими органами после смерти. Это решение должно быть заверено либо руководителем медицинской организации, либо нотариусом и занесено в регистр волеизъявлений.

[^]
rmhunter
16.10.2014 - 20:58
-1

Ярила

По-моему, родственнички просто хотят вымутить бабла. Я бы постыдился. Вот нах им эти почки?

[^]
dlrex
16.10.2014 - 22:27
0

Инженегр

Цитата (rmhunter @ 16.10.2014 - 21:58)
По-моему, родственнички просто хотят вымутить бабла. Я бы постыдился. Вот нах им эти почки?

А нах врачам эти почки? И кем приходится донор этим врачам? Есть у них моральное право использовать органы пациента без согласия ближайших родственников? Которые рядом в это время были кстати.

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.10.2014 - 22:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх