Владимир Путин делает главный удар …

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosotros777
4.05.2014 - 03:44
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (maugli @ 4.05.2014 - 04:37)
nosotros777
Благодаря твоему повтору, позелинил два раза.

за то спасибо,не знаю как так вышло с повторном.

[^]
MrAndrei
4.05.2014 - 03:45
-1

Ярила

Из четырёх пунктов, самым действенным я считаю пункт продажи нефти, газа не за доллары, а за евро. Америкосы кирпичами срать будут, а Европе наоборот заебись будет. Заодно и посмотрим какие они "друзья".

[^]
aussidler
4.05.2014 - 03:52
4

Ярила

Сталинский план создания общего «недолларового» рынка:

Перевод на «сталинский золотой рубль» большей части торговли СССР со странами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), созданной в 1949 году, а также с Китаем, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом и рядом развивающих стран вёл к формированию финансово-экономического блока. Появлялся общий рынок, который был свободен от доллара и значит политического влияния США.

В первой половине апреля 1952 года в Москве прошло международное экономическое совещание. На нём советская делегация во главе с зампредседателя Совмина СССР Шепиловым предложила учредить общий рынок товаров, услуг и капиталовложений. Он был свободен от доллара США и создавался в противовес Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) и экспансии США. В это время уже вовсю действовал план Маршалла. Экономика большинства стран Европы оказалась в зависимости от Соединенных Шатов.

Члены СЭВ и Китай ещё в 1951 году заявили о неизбежности тесного сотрудничества всех стран, которые не хотят подчинять доллару США и диктату западных финансовых и торговых структур. Идею поддержали такие страны, как Афганистан, Иран, Индия, Индонезия, Йемен, Сирия, Эфиопия, Югославия и Уругвай. Эти страны стали соорганизаторами Московского форума. Интересно, что предложение поддерживали и некоторые западные страны – Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Всего в Московском совещании приняло участие 49 стран. За время его работы было подписано более 60 торговых, инвестиционных и научно-технических соглашений. Среди основных принципов этих соглашений были: исключение долларовых расчётов; возможность бартера, в том числе и для погашения долгов; согласование политики в международных экономических организациях и на мировом рынке; взаимный режим максимального благоприятствования в кредитах, инвестициях, кредитах и научно-техническом сотрудничестве; таможенные и ценовые льготы для развивающихся государств (или их отдельных товаров) и т. д.

Советская делегация предложила на первом этапе заключать двусторонние или многосторонние соглашения по таможенным, ценовым, кредитным и товарным вопросам. Затем планировали провести постепенную унификацию принципов внешнеэкономической политики и создать «общеблоковую» зону торговли. На заключительном этапе планировали создать межгосударственную расчетную валюту с обязательным золотым содержанием (рубль к этому был уже подготовлен), что вело к завершению создания общего рынка. Понятно, что финансово-экономическая интеграция вела и к политической интеграции. Вокруг СССР бы объединились не только социалистические, но и народно-демократические и бывшие колонии, то есть развивающиеся государства.

К сожалению, после гибели Сталина, власти СССР и большинства других стран СЭВ отошли от предложений великого вождя, постепенно подпадая под власть доллара (а их элиты под власть «золотого тельца»). О великом сталинском проекте постарались «забыть». Более того, ввиду социально-экономических и политических авантюр Хрущева («Хрущёвщина» как первая перестройка), пришлось сильно девальвировать «сталинский золотой рубль» (в 10 раз) и уменьшить его золотое содержание. В конце 1970-х годов золотое содержание советского рубля де-факто вообще ликвидировали. Со времен Хрущева внешняя советская торговля с большинством стран стала осуществляться в долларах США. Вдобавок Советский Союз стал «донором» развивающихся стран и стал снабжать Западный мир дешевым энергетическим и промышленным сырьем. А золотой запас, который создали при Сталине, стали стремительно терять.

Идея «советской глобализации» на финансово-экономическом уровне и свободе от доллара США, зависимости от Федеральной Резервной Системы США, ныне актуальна как никогда. Собственно ничего и придумывать не надо. Всё уже дал России Иосиф Сталин. Надо только проявить политическую волю и довести его замыслы до логического завершения. Тогда Россия будет полностью независима на финансово-экономическом приоритете, подорвет власть ФРС, западных ТНБ и ТНК и получит мощный инструмент для «русской глобализации». Россия получит мощный инструмент для развития национальной экономики и развития благосостояния народа. Стоит отметить, что первые шаги к этому уже сделаны.

[^]
zeleniy63
4.05.2014 - 04:06
6

Приколист

Сказочка про белого бычка!

[^]
electrician
4.05.2014 - 04:15
0

Весельчак

Путин и так уже навечно вписал своё имя в историю вернув Крым! если он ещё отомстит за СССР, поставив раком ненасытные штаты грабящие весь мир, я его портрет, в золотом окладе, повешу в главный угол и молится на него буду! pray.gif хотя никогда не поддерживал его внутреннюю политику и ни когда за него не голосовал! может правы были предсказатели, которые за долго до появления обамы предсказывали что последний президент сша будет чёрным? да и Мэтт Гроунинг тоже, несомненный гений, не зря думаю эту серию выпустил!

[^]
nosotros777
4.05.2014 - 04:27
-2

Приколист

путин вписал свое имя. Только не уверен,что его имя будит ассоциироваться с чем то хорошим. Я помню в последние годы правления горбачева все рассказывали о пророчестве ванги о развале союза и захвате россии китаем.

[^]
KakPospal
4.05.2014 - 04:46
0

Шутник

Так как ветка полна наших недалёких "друзей" с майдана, то залью сюда видео, как их нахлобучивают. Пусть покорячатся.

[^]
elling
4.05.2014 - 05:00
1

Шутник

ВВП нанесет главный удар куем по лбу, хе-хе...

[^]
OceanSilence
4.05.2014 - 05:08
6

Ярила

Смотрим вес бивалютной корзины в гугле.....
Плачем.....
Путин крут.....
Для быдла

[^]
stas52
4.05.2014 - 05:12
1

Приколист

Здесь очень много комментариев типа: Пупок надорвётся. Доллар обеспечен товарами, и т.д. т.п.
Во первых: Нет такой цели, как обрушение доллара, есть цель вывести экономику России из долларовой зависимости. Если произойдёт обрушение доллара, а скорее всего произойдет падение его курса, то это будет приятным бонусом.
Во вторых: посмотрите, а так ли много американских товаров вокруг нас? Если кто то думает, что он сидит и работает за американским компьютером, то могу посоветовать вскрыть системный блок и посмотреть производителя, большинство видимо неприятно удивится.
Сразу отвечу тем кто начнёт говорить о лицензированном производстве. Если допустим я покупаю в США покупаю лицензию или патент на производство какого-либо товара, то в долларах я выплачиваю только патентодержателю, а торговать этим товаром я могу за любую валюту, что сейчас и происходит.

[^]
OceanSilence
4.05.2014 - 05:18
0

Ярила

Цитата (stas52 @ 4.05.2014 - 06:12)
Здесь очень много комментариев типа: Пупок надорвётся. Доллар обеспечен товарами, и т.д. т.п.
Во первых: Нет такой цели, как обрушение доллара, есть цель вывести экономику России из долларовой зависимости. Если произойдёт обрушение доллара, а скорее всего произойдет падение его курса, то это будет приятным бонусом.
Во вторых: посмотрите, а так ли много американских товаров вокруг нас? Если кто то думает, что он сидит и работает за американским компьютером, то могу посоветовать вскрыть системный блок и посмотреть производителя, большинство видимо неприятно удивится.
Сразу отвечу тем кто начнёт говорить о лицензированном производстве. Если допустим я покупаю в США покупаю лицензию или патент на производство какого-либо товара, то в долларах я выплачиваю только патентодержателю, а торговать этим товаром я могу за любую валюту, что сейчас и происходит.

Написал чувак на домен дот ком)))))

[^]
bw64
4.05.2014 - 05:37
0

Ярила

Цитата (victOrchik @ 3.05.2014 - 16:24)
Володя, давай быстрее что ли... а то уже становится как-то ниразу не весело...

дави...Дави..Вовка ты поднялся! pray.gifи не ссы мы подарживам !Омерику в попу!

Это сообщение отредактировал bw64 - 4.05.2014 - 05:39

[^]
vasian1991
4.05.2014 - 05:42
0

Приколист

Цитата (Сварливый @ 3.05.2014 - 12:45)
Статья занятная, мне вспомнилось прошлогоднее наше "пришествие" (живу в Германии). На фоне кризиса наш канцлер намекнула Обаме о необходимости возврата части золотого запаса на родину (кто не знает - после войны золотой запас Германии хранится в США). Обама ответил резким отказом, не пустили даже немецких инспекторов на золото посмотреть, сославшись на меры безопасности. Это наталкивает на мысль что ВСЁ золото уже потрачено. И Америка это БОЛЬШОЙ МЫЛЬНЫЙ (финансовый) ПУЗЫРЬ.
Bogrt военная мощь это плохая основа для экономики, учитывая затраты на поддержание этой самой мощи.

Если где-то убыло, значит где-то должно прибыть. На что потрачено? Золото же не иголка в стоге сена да в таких количествах. Просто если каждый прийдет за своим золотом, то США уже не будет мировым гегемоном, нечем будет манипулировать, ведь армия то армия, но против всех не попроешь. А так, это один из рычагов давления и могущества.

[^]
vasian1991
4.05.2014 - 05:44
0

Приколист

Цитата (stas52 @ 4.05.2014 - 04:12)

Эти товары появились вокруг тебя в основном благодаря таки корпорациям США.
Ну значит тебе не будут продавать патент и все.

[^]
solvisk
4.05.2014 - 05:55
0

Гость

Цитата (Sosed69 @ 3.05.2014 - 14:31)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Пока на полках магазинов 99% бытовой техники из-за бугра. Да и машины, несмотря на патриотизм, мы предпочитаем тоже за бугорные.

А Америка тут причем, что мы американское используем активно? чему мы бы не нашли альтернативу?

[^]
stas52
4.05.2014 - 06:01
1

Приколист

Цитата (vasian1991 @ 4.05.2014 - 06:44)
Эти товары появились вокруг тебя в основном благодаря таки корпорациям США.
Ну значит тебе не будут продавать патент и все.

Понимаете, мне этот патент не нужен т.к. производство многих "американских" товаров на порядок дешевле в юго-восточном регионе( не путать с Украиной), и дешевле купить там, чем производить самому( хотя самому намного приятнее). Ну и к теме, корпорациям США как то фиолетово за какую валюту продают товар, лишь бы в конечном итоге остаться в прибыли, такой капитализм.

[^]
Хохломор
4.05.2014 - 06:02
1

Шутник

Oй как все сложно! Какой то золотой рубель, все кинулись результаты смотреть на графиках, хотя еще никто нихрена и не начинал. Предлагаю понятную всем китайскую реформу:
1. Все отнять и поделить
2. Насрать на аффтарские права
3. Слава Вовану!!
rusdeg.gif

[^]
Schukar
4.05.2014 - 06:02
0

Аристократ

Цитата (Rys3131 @ 4.05.2014 - 03:22)
Цитата (Schukar @ 4.05.2014 - 02:09)
А слово Сирия ни о чем не говорит?

Ваще ни о чем. Разведанные запасы в Сирии - 240 млрд м3. Ежегодное потребление газа странами ЕС - 300 млрд м3. Вы считаете, оно того стоит? =)

А Иран? Или даже Катар?
И линии на карте порисуй... pray.gif

[^]
Okkama
4.05.2014 - 06:03
2

Ярила

Какие красивые агитки! Полагаю, Путин решил стать пожизненным владыкой России? Благодетель и собиратель земель и денег русских pray.gif Только сначала пограбили да вывезли в офшоры и европы с америками все богатства.

[^]
Schukar
4.05.2014 - 06:06
0

Аристократ

Цитата (RulezForever @ 4.05.2014 - 03:23)
Цитата (Schukar @ 4.05.2014 - 02:12)
Цитата (RulezForever @ 4.05.2014 - 03:10)
Закрыть бы к ебеням все границы как в СССР! Мы самодостаточное государство во всех областях!

Нет такого государства.
даже Китай не самодостаточен

Причем тут "даже" Китай? Который не выйграл ни одной войны, который всю историю шатали все, кому не лень, а больше всего япония. Единственное, что сумел китай - собрать 5 миллионное войско, которое разбежалось, не дойдя до японии(не говоря о том, чтоб переплыть)!

Мало того, у китайцев в каждой провинции свой язык. Взять тех же монгольских китайцев. В рот они ебали весь Китай, у них своя община и свои законы.

А какая связь между самодостаточностью и войной? gigi.gif
я так думал, это экономика, позволяющая существовать в изоляции...

[^]
stas52
4.05.2014 - 06:07
0

Приколист

Цитата (Sosed69 @ 3.05.2014 - 14:31)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Пока на полках магазинов 99% бытовой техники из-за бугра. Да и машины, несмотря на патриотизм, мы предпочитаем тоже за бугорные.

Рекомендую нагуглить "бренды маскирующиеся под иностранные", взять списочек, сходить в магазин и подсчитать сколько сколько-же процентов забугорной техники Вы там найдёте.

[^]
taxfreelt
4.05.2014 - 06:32
2

Весельчак

пропагандоны родили новый пост.Кто то верит подобной хне?

[^]
Rudeboy14
4.05.2014 - 06:33
1

Шутник

Неужели кто-то всерьез воспринимает бред, написанный ТС. Не откажется Россия от доллара, что бы вам не пели путинские пропогандоны. Да и о депутатах подумайте, им же надо как-то покупать яхты и виллы за границей. И на Китай не стоит надеяться, они ведут свою игру и не предадут свои интересы в угоду какому-то северному соседу, от которого только и ждут слабости, чтоб оттяпать Сибирь.

[^]
Nosferatu
4.05.2014 - 06:45
-1

Шутник

Ахах-ха-х... Расмешили.... У ВолодьГи уже моЦки плавятся... Пусть на "Золотых рублях" оставляет волосню со своей задницы.., что б не подделали...

[^]
Nosferatu
4.05.2014 - 06:49
0

Шутник

Цитата (stas52 @ 4.05.2014 - 05:12)

Рубль дешевле гривны в 4 раза..., был.. щя уже заипался смореть курсы эти рублевые.. всех доллар интересует...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153590
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх