В ГД предложили ограничить распространение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorGugo
3.02.2014 - 22:24
1
Статус: Offline

Юморист

А давайте лучше школы закроем! Все равно от них толку мало...

[^]
Rinkirin
3.02.2014 - 22:28
0

Приколист

Только что смотрел выступление какого-то депутата по телевизору и прочие "выступления".

Хотят запретить:
-Оружие. Или разрешить его хранение только в отделении. Мне оружие не нужно. Не охотник, не рыбак, но если подумать, то у бандюков всегда найдется способ найти ствол, а вот если под сиденьем каждой машины и в куртке каждого гражданина будет по пистолету, то, как мне кажется, у бандита будет повод задуматься:"А стоит ли, не нарвусь ли на пулю". Да и убить можно даже руками, тут важно намерение, а не орудие. С таким же успехом можно запретить школьников, в надежде на исчезновение глупостей переходного возраста.

-Видеоигры. Мол, жестоко. Вроде как игры у нас заставляют граждан резать друг друга. Я геймер со стажем. И батлфилды всякие и гта и прочее было. Но человеческой крови не хочется. Я вообще гуманист и понимаю, что за пиздюль можно получить ответ если не от потерпевшего, то от того, кто придет к тебе после этого в погонах. Да и глупо это, игры запрещать. Нужно тогда запретить и русские сериалы, фильмы, зацензурить преступность и вообще выращивать детей в буддистском храме. И армейском порядке.

-Насилие по тв. Сериалы про бандитов и быдляцкую жизнь может и выховут у кого-то мысль:"И я так могу", но в основе это вызывает мысль6"Зачем снимать такой бред". Появляется желание не смотреть, а переключить. Найбольший же негатив вызывают новости. Информация о том, как у нас все плохо в экономике, что у нас твориться с правопорядком и правительством вызывает из памяти фильм "Собачье сердце" и изречение профессора о том, что перед едой не стоит читать газет. Добавлю, что не стоит и новости перед обедом смотреть. И вообще перед едой. Да и вообще, новости для психики вредны. По крайней мере наши. Очень тяжело для душевного равновесия.

Вместо того, чтобы запрещать все, что угодно, нужно подумать, а почему школьник решил убить?

Может быть дело в учителе? Системе образования? Может школьник душевнобольной? Может школьная программа нуждается в изменении? Может быть дело в том, что охрана школы хоть и была, но работала только де юре, а де факто способна была только оповещать об опасности, а не предотвращать? Слышал, что там не успели выдать карточки нового образца и что турникет не так работал.

А если изменить ситуацию. Почему школьник курит? Может дело в сигаретах, компьютерных играх и телевидении? Или в отсутствии правильной пропаганды и сложности организации правильного досуга?

В общем, надеюсь мысль донес.

[^]
спецназ34
3.02.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.02.2014 - 23:06)
Цитата (WildWind @ 3.02.2014 - 22:04)
Цитата (IvanIvanov @ 3.02.2014 - 21:47)
Цитата (WildWind @ 3.02.2014 - 21:03)
Вы не чувствуете разницы между ношением и транспортировкой?

Да. Есть разница. В предлагаемом тобой случае - разница в восемь букв.
Когда тебя соберутся убивать из огнестрела, тебе существенно будет: пульнут или застрелят? Эстет, млин...

Я может быть открою для вас маленький секрет, но разница есть и существенная.
Цитата
Транспортируемое оружие должно быть разряженным и находиться в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Если тебя остановят, а твой карамультук окажется заряжен - тебя будут ждать большие неприятности.

В законе нет требования транспортировать оружие в разряженном состоянии.

насколько я помню есть, в разряженном состоянии и боеприпасы отдельно!

[^]
Barbituratius
3.02.2014 - 22:45
2

Ярила

Ирина Яровая. Старая карикатура художника Дениса Лопатина (2004 г.) для газеты "Барсук", Петропавловск-Камчатский.

В ГД предложили ограничить распространение оружия

[^]
спецназ34
3.02.2014 - 22:48
0

Ярила

а вообще меньше всего постов в обсуждении я видел о том, какую ответственность должен понести отец стрелка! он не правильно хранил оружие и создал предпосылку к преступлению! надо ужесточать ответственность за нарушение правил хранения оружия, а не законы на приобретение оружия. нормализовать прохождение комиссии на право приобретения оружия, чтобы нельзя было пройти комиссию за бабло! и тогда все будет норм! люди будут ответственнее относиться к оружию и все будет норм! а отбирать оружие хотят не из-за стрельбы в школе, а потому, что власть боится своего народа!

[^]
ВикторТрошка
3.02.2014 - 22:54
0

Ярила

Очередная "типо борьба с преступностью" а на деле урезание прав и возможностей обычных граждан. Сначала электронную коммерцию задушит, а потом и оружие отберет.

[^]
dimitryofsound
3.02.2014 - 22:56
0

Railroad Tycoon

Только муху покажи, так слона запретят...

[^]
KV4777
3.02.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (drbr @ 3.02.2014 - 15:14)
я давно мечтаю травмат приобрести, да как подумаю сколько гемороя, при обходе всех этих бюрократов, врачей, ментов придется пройти так и бросаю эту идею.

Инвалид? 6 часов на весь поход. Видимо вы в жизни ничего растаможить не пытались или судиться )

[^]
Cheshirsky
3.02.2014 - 23:03
1

Приколист

А чё, нормальная такая логика
Давайте запретим ножи кухонные, столовые разные, ибо ими могут зарезать
Давайте запретим Хеннеси XO - ведь синяки синячат до белки
Давайте запретим спички - вдруг мы слобоумные пожар устроим

Хотя чему удивляться.. госдура ведь

[^]
Shizo
3.02.2014 - 23:04
1

Юморист

Цитата
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в России необходимо ограничить распространение оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Всё-таки, походу, у человека, ставшего депутатом, автоматически отключаются мозги. Напрочь, твоюмать. Ты смотри - уже подсуетилась!
Цитата
Кроме того, владельцев нужно обязать установить бдительный контроль за его хранением.

Мадам. Не будет ружья - придёт с топором. С ножом. Карандаш в глаз вобъет или в ухо - этого достаточно. Вам легче станет? Не запретами надо решать проблемы. НИЧЕГО ваши запреты в реальности не меняют, только дают вам ложное ощущение собственной нужности. Надо людей воспитывать. Да, это то что делается долго. Зато приносит результат, а не галочку в отчете.. .
Цитата
"Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - сказала Яровая, комментируя трагическое происшествие в московской школе № 263, где старшеклассник, вооружившись отцовским карабином и винтовкой, захватил в заложники целый класс и убил двух человек - учителя и сотрудника полиции.
Совершено тяжкое преступление, подчеркнула Яровая, которое не типично для России.

Чей-та оно нетипичное-то? Еще как типичное! Дело ведь не в том, что придурок со стволами пришел. А в том, что такая мысль у него вообще возникла! Пожинаем плоды недоразвития духовного (не путать с исламом или кириллофилией ), отсутствия стратегии работы с детьми, в том числе и в школе. Плоды того, что раньше почти любой учитель был ПЕДАГОГОМ, а теперь - увы. Сейчас почти любой фильм, передача и т.п. долбят и долбят в уши детям: "Жизнь человеческая не стоит НИХРЕНА!". Потому и стреляют. И не только дети. Дальше будет только хуже, с идиотскими "шоу" на экранах ТV, с заполонившей всё чернухой. В людях-то надо воспитывать доброту, тягу к справедливости, а не любовь к дерьму и деньгам. Ни Америка, ни оружие тут не при чём.. .
Цитата
"Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие", - перечислила она. "Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия", - подчеркнула парламентарий. В-третьих, по ее словам, "нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю".

1. Конечно, надо выяснить. И дать люлей конкретному лопуху. Остальные-то тут при чём?
2. А не сделать защиту 100%. Это невозможно априори. Школу в крепость не превратишь. Повторю - с людьми надо работать. С ЛЮДЬМИ.
3. Во-вот. Нужно. Вообще очень интересно, где работа психологов? Пусть работают в школах постоянно. Это дешевле, чем ГБР держать у каждой школы.
Оружие надо сделать максимально доступным для граждан, обученных и проверенных. Чтобы все остальные с детства, с материнским молоком всасывали мысль о правильном его использовании. Чтобы в башке не кадры из Рэмбо мелькали, когда он в школу идет, а мысль о том, что направить оружие на того, кто не угрожает твоей жизни - ТАБУ. Тогда, возможно, будет толк.

[^]
Hedgehog24
3.02.2014 - 23:21
0

Ярила

Цитата (krisyushka @ 3.02.2014 - 13:18)
Не туда смотрит депутат Яровая. Запретить надо детей! От них все проблемы, и стрельба в школе, и педофилия. Недавно вон 9-классницу наказали за распространение гей-пропаганды. не было бы детей - не было бы проблем.
А так - запретим детей и заживем. Сразу Россия с колен поднимется. old.gif

Не, запрещать нужно ипаться, именно от этого дети, а потом уж проблемы! dont.gif gigi.gif shum_lol.gif moderator.gif

[^]
BLACKKJACKK
3.02.2014 - 23:53
1

Ярила

Походу, когда у человека отключаются мозги- его делают депутатом.

[^]
bullet100
4.02.2014 - 00:41
0

Гайзенбергович

Блять какие же они все там долбаёбы идаже в цирк ходить не надо ....

[^]
dreamtry
4.02.2014 - 00:54
0

Ярила

Цитата (krisyushka @ 3.02.2014 - 14:18)
Не туда смотрит депутат Яровая. Запретить надо детей! От них все проблемы, и стрельба в школе, и педофилия. Недавно вон 9-классницу наказали за распространение гей-пропаганды. не было бы детей - не было бы проблем.
А так - запретим детей и заживем. Сразу Россия с колен поднимется. old.gif

Дебилы они несусветные- всегда борются со следствием, а с причной бороться не хватает ни ума, ни компетентности.

[^]
fytolo
4.02.2014 - 00:56
0

Юморист

Я против, и тому есть множество причин, как и у каждого из нас. Электричество и огонь и вода убивают, тогда давайте их тоже объявим вне закона.
Отсутствие разума, вот что опасно.

[^]
петровичь111
4.02.2014 - 00:58
0

Шутник

а я думал что щас отличников изолировать будут
- сам их всегда недолюбливал!

[^]
BLACKKJACKK
4.02.2014 - 01:08
1

Ярила

Хороший отличник - Мертвый отличник!
Новый лозунг МВД.

[^]
Спиридон
4.02.2014 - 02:48
0

Poff

Цитата (fytolo @ 3.02.2014 - 21:56)
Я против, и тому есть множество причин, как и у каждого из нас. Электричество и огонь и вода убивают, тогда давайте их тоже объявим вне закона.

Да, но согласись, дебил с огнестрельным оружием в разы опаснее чем без него.
А то что такие случаи участятся, вам походу плевать. Вот опять сегодня...
Цитата
Работник склада застрелил своего начальника и покончил с собой, сообщается на сайте издания The Columbian.

Инцидент произошел днем в понедельник, 3 февраля, в городе Ванкувер, штат Вашингтон. Сообщение о происшествии в офисно-складском здании в промышленном районе на западе города поступило от очевидца в 11:29 по местному времени (23:29 по московскому).

По предварительным данным, мужчина за 60, у которого был выходной, приехал к складу на красном автомобиле «Акура». Там он застрелил своего работодателя, а затем застрелился сам в автомобиле. Полиция нашла оба тела, когда прибыла на место происшествия.

[^]
ВерныйДруг
4.02.2014 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Спиридон @ 4.02.2014 - 03:48)

А то что такие случаи участятся, вам походу плевать.

При разрешении ношения оружия, количество преступлений против личности (убийства, грабежи, изнасилования) в подавляющем большинстве случаев уменьшается, иногда не меняется, но никогда не растёт.

[^]
Насяшка
4.02.2014 - 03:25
-4

Ярила

Сколько наблюдаю за темами на ЯПе - оружие здесь прямо священная корова. Про него говорится с придыханием, некоторые делятся мечтами в духе компьютерных стрелялок, после каждого громкого преступления с применением огнестрела поднимается массовая истерия на тему притеснения прав на обладание оружием... И эти же люди в других темах с пеной на губах обсуждают, кого следует пристрелить, расстрелять, "два в грудь, один - в голову", молятся на портрет Брейвика и вообще отличаются редкой агрессивностью. Да ну нах, оружие вам еще давать. Играйтесь с травматами, целее будете devil.gif Я однажды видела, как убивают человека из травмата на улице - его спасла только счастливая случайность - в бедолагу перед тем, как в упор в висок прицелиться, травмат полностью разрядили. Лицо было насквозь прострелено, сквозь щеки парня в профиль весь проспект Коминтерна было видать blink.gif А если бы у его приятеля, с которым он что-то не поделил, был огнестрел?
Все это напоминает мне ситуацию с собаками и классической фразой "она не кусается". А если укусила, то "ее просто неправильно воспитывали, моя - не такая". А оружие "должно храниться в сейфе, психованный подросток его не достанет", а если достал-таки "просто батя хранил неправильно, или пацан вскрыл сейф болгаркой". Ты объясни человеку, которого искалечили, что ему просто не повезло встретиться на улице с невоспитанным питбулем или с неуравновешенным владельцем оружия, а на самом деле этого не должно было случиться. А почему тогда случается? Я хожу по улицам спокойно и у меня не возникает желания обзавестись огнестрелом, хотя я - женщина весьма хрупкого телосложения. Моя сестра работает в такси, возит с собой травмат, и он ей (только бы не сглазить) ни разу не пригодился. Разумное отношение к выбору пассажиров намного эффективнее оружия. Почему же взрослые мужики так мечтают обзавестись огнестрелом "для самозащиты"?

Добавлено в 03:29
Цитата

Вот с этим я согласна. Только тотальное отсутствие разума - это решающий аргумент, почему я не хочу, чтобы по улицам расхаживали возомнившие себя ковбоями и героями компьютерных игр взрослые дети.

[^]
iCaesar
4.02.2014 - 03:32
1

Ярила

Скажу одно.
Stay safe - stay second amendment!

В этом у штатов можно только поучиться.

[^]
ушлепок
4.02.2014 - 03:34
1

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 4.02.2014 - 03:55)

При разрешении ношения оружия, количество преступлений против личности (убийства, грабежи, изнасилования) в подавляющем большинстве случаев уменьшается, иногда не меняется, но никогда не растёт.

Сам придумал? Пруф давай.

[^]
ВерныйДруг
4.02.2014 - 03:39
0

Ярила

Насяшка
Мне кажется, что вы неправы. У людей, с оружием знакомых, отношение к нему абсолютно спокойное, как к предмету.

Никогда не видел, чтобы кто-нибудь из ЯПовской оружейной компании где-то говорил о том, что нужно кого-то "пристрелить или расстрелять".

Ну и, опять-таки, статистика преступлений с применением огнестрельного оружия говорит о том, что владельцы оружия - законопослушный народ.

Так что не знаю, за что вы на владельцев оружия так взъелись. smile.gif

[^]
ВерныйДруг
4.02.2014 - 03:40
1

Ярила

Цитата (ушлепок @ 4.02.2014 - 04:34)
Цитата (ВерныйДруг @ 4.02.2014 - 03:55)

Сам придумал? Пруф давай.

Пруф на что именно? И мы, вроде, с вами на брудершафт не пили.

[^]
ушлепок
4.02.2014 - 03:44
0

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 4.02.2014 - 04:39)
Насяшка
Мне кажется, что вы неправы. У людей, с оружием знакомых, отношение к нему абсолютно спокойное, как к предмету.

Никогда не видел, чтобы кто-нибудь из ЯПовской оружейной компании где-то говорил о том, что нужно кого-то "пристрелить или расстрелять".

Ну и, опять-таки, статистика преступлений с применением огнестрельного оружия говорит о том, что владельцы оружия - законопослушный народ.

Так что не знаю, за что вы на владельцев оружия так взъелись. smile.gif

Хорош пиздоболить.в стволосрачах все неадекваты стреляльщики плюсуются независимо от степени дибилизма их высеров.и ни ты ни кальтер и иные гуру стволодрочерства их не осуждаете.хотя систематически раздаются призывы стрелять на улицах всех кто не похож на русских и стрелять депутатов ментов и тд и тп dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31576
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх