Что дальше будет с РУБЛЕМ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дюруа
27.01.2014 - 12:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SympliUser @ 25.01.2014 - 20:51)
Цитата
Если деньги имеют ценность - значит за ними стоит чей-то труд, производство товаров, работ и услуг. Если вы в России смогли продать свои ноутбуки на 4 000 долларов - значит в России кто-то произвел товаров, работ или услуг на 4 000 долларов.
Это значит, что в России продали нефти, газа, дров и тп. на $4000.

Пс
"и тп." имелось ввиду "и тому подобное" а не то что некоторые подумали lol.gif

Не значит, вернее, не ограничивается этим. Если брать 2012 год, то общий объем экспорта России составил 530 млрд $ (включая нефть, газ и всё другое), в то время как только доходы консолидированного бюджета составили более 700 млрд $, а весь валовый внутренний продукт оценивается в около 2,5 трлн $. Так что представить, что мы все живем только на продаже ресурсов и ничего другого не производим ну никак не получается.
Да и производство ресурсов - это тоже производство, ничем не хуже других. Кто чем богат, тот то и производит. Главное производить и продавать их самому, а не приглашать для этого дядю из-за бугра, то есть продавать ресурсы еще "в земле".

[^]
SympliUser
27.01.2014 - 13:51
0

Шутник

Дюруа
Прочтите. Есть, конечно, спорные моменты, но в основном все так и есть.
http://liberalrusofob.livejournal.com/181441.html

[^]
DarkBerc
27.01.2014 - 14:03
1

Милая СВолочь

Мне проиндексировали зп - добавили 432 р. За год. Заебиззззь. А цены уже в ноябре поперли вверх - ЖКХ поднимают уже 3 раз за полгода, да просто яйца в магазине в один день с 30 р до 64 поднялись, хлеб был 14 - стал 18-20.... Радуйтесь, путлеровцы, своей оленьпиаде, расплачиваться-то нам всем придется одинаково....

[^]
Дюруа
27.01.2014 - 14:37
2

Шутник

Цитата (SympliUser @ 27.01.2014 - 14:51)
Дюруа
Прочтите. Есть, конечно, спорные моменты, но в основном все так и есть.
http://liberalrusofob.livejournal.com/181441.html

Да очередной бред всёпросральщика из интернетов.
Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами снабжения промышленного предприятия? Если когда-нибудь столкнётесь, то у вас слова "в России ничего не производится кроме нефти и газа" станут вызывать лишь недоуменную улыбку.

[^]
anfolio
27.01.2014 - 22:06
0

Весельчак

Ссылка: http://on.ted.com/Sornette

Это сообщение отредактировал anfolio - 27.01.2014 - 22:11

[^]
anfolio
28.01.2014 - 20:24
-1

Весельчак

Нужно финализировать тему.

Поэтому взялся подвести итог:

1. Что не особо понятно, как близкие к теме человеки не знают мат часть?
"ЦБ РФ впервые в 2014г. сдвинул границы валютного коридора на 15 коп."
Как я описывал ранее, алгоритм есть. Наиболее прозорливые могут по шагам раскладывать действия.

2. Э.Набиулина (теперь ставшая мемом) - получает от меня первый приз "Собачка Павлова" (когда всё понимает, но ничего сказать нормально не может). Думаю инет её ещё обласкает в будующем за косноязычие (это про Познера, кто не понял).

3. Первое место в номинации идиотизм недели получает выдающийся политик, гений схем и комбинаций, ебанавт с большой буквы: Владимир Владимирович Путин, который будучи Президентом, не обременил себя вопросом изучения законов, которые он подписывает.

А предательская фраза: Набиулина мне не говорила про плановую девальвацию, свидетельствует о том, что человек просто не понимает то, что как и когда действует рынок, понятие плановости отсутствует.

P.S. Да и мне показалось интересным, и забавным, взаимосвязь межбанковских ставок перед скачками.
P.P.S. Комментаторам купить и изучать учебник МЭО. Хоть это даст представление о взаимосвязи денег, инфляции, процентных ставок и курсов.

Это сообщение отредактировал anfolio - 28.01.2014 - 21:00

[^]
anfolio
30.01.2014 - 21:02
0

Весельчак

Я думал... повеселиться и забросить эту тему. А вот нифига.

Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять: через пару месяцев Россию ждёт ценовой шок. Это раз.

Второе: сегодня индекс падал до величин сопоставимых с индексами в период кризиса. Пора вспоминать что такое margin-call.. :) как минимум "мечел" должен всплыть на горизонте. у него акции в залоге. Осталось набрать ведро попкорна и наблюдать. Походу ЦБ выпустил джинна из бутылки.

А вот теперь пора паниковать. В ЦБ меняется вся команда: http://www.cbr.ru/today/?Prtid=staff_res

А учитывая, что сейчас на ЦБ лежит ответственность за уровень инфляции, то они сталкиваются с каким-то немыслимым феерически-былинным челенджом. Причём они должны все решить монетарными способами.

Это сообщение отредактировал anfolio - 30.01.2014 - 21:11

[^]
ila59
31.01.2014 - 11:12
0

Шутник

Что посоветуете, господа? Вкладывать в валюту или избавляться от налички в пользу вкладов и тд?

[^]
anfolio
31.01.2014 - 22:36
0

Весельчак

Да уж сидите вы на попе ровно.
На транзакционных издержках больше потеряете.

P.S. Полугодовые рублёвые депозиты, судя по вопросу.

Это сообщение отредактировал anfolio - 31.01.2014 - 22:41

[^]
igorilla07
1.02.2014 - 09:54
0

Шутник

с рублем происходит то, что и должно происходить
наша экономика нихуя не стОит

[^]
Уникум
1.02.2014 - 10:08
0

кто то их экспертов в интернете писал что реальная цена рубля в соотношении евро около 70 рублей....искусственно поддерживается всё это время для вида. ,обесценивания рубля выгодно государству, снижается реальная стоимость его обязательств..

[^]
anfolio
2.02.2014 - 11:44
0

Весельчак

Понимаете ли, в России сложилась достаточно интересная ситуация: высокие цены на нефть и слабый курс рубля.

Не знаю, что думают эксперты в интернетах :), но есть такой забавный показатель, как индекс Бик Мака, который как раз говорит, что рубль очень сильно недооценён. http://www.economist.com/content/big-mac-index ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%E5%...E3-%CC%E0%EA%E0 ). Поиграйтесь с базовой вылютой и поищите рубль на графике.
Такой подход может выглядить немного комично, но он не такой уж шуточный. :)

Сейчас самый мощный фактор всё-таки остаётся отток капитала (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6162318) и то, что прогноз в 25 млрд на весь год, выполнен и перевыполнен за 1 кв (30-35 млрд) о многом говорит.

Да есть влияние решений ФРС и понятно, почему деньги уходят с развивающих рынков. Только скорость утечки из России намного быстрее, чем из других экономик. В связи с этим, нужно обратить внимание и на внутрение факторы оттока.

Толи это действия правительства провоцируют, толи ЦБ.
Например, многие просто не понимают что будет происходить в связи с "деофшоризацией" экономики. В интервью Ведомостям Клепач так и не смог чётко объяснить, что это такое будет в итоге, и к какой итоговой конфигурации они хотят прийти. В тоже время РЖД деофшоризацию включило в страновые риски.
Может быть жёткие действия ЦБ вызывают такие действия. И люди пытаются успеть на уходящий поезди и слить побыстрее всё.
В каком-то из обзоров видел вааще весёлую ахинею. :) При таком негативном отношении в обществе к олимпиаде, можно ожидать, в случае плохих результатов российской сборной на олимпиаде, волну народных протестов.

одним словом, причин оттока достаточно много можно предположить. что на самом деле двигает покажет время и статистика.

а пока что можно набрать ведро поп-корна и насладиться зрелищами (в прямом и переносном смысле).

[^]
winny
12.12.2014 - 02:10
0

Хохмач

Цитата (anfolio @ 27.01.2014 - 11:42)
сегодня пятница продолжается.
оптимисты, которые верили в то, что ослабление остановится на этой неделе, нервно курят в сторонке.

все конечно ожидали, что рубль будет слабеть. это связано с кучей внешних и внутренних факторов. но вот то, что это произойдет так резко, не ожидал никто.

походу на корабле в ближайшей перспективе намечается паника.

Я бы сказал, они уже просто сосут сами этого не замечая

[^]
KisaКлариса
12.12.2014 - 08:41
-2

Ярила

Столичный чиновник Сергей Капков не исключил рост курса доллара до 100 рублей

"Дождь" | 22:40:13

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков не исключил рост курса доллара до 100 рублей к январю 2015 года. Его заявление, сделанное на Московском урбанистическом форуме в четверг, 11 декабря, опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Наталья Дмитрак.
На вопрос журналиста о том, планируется ли в Москве увеличить городские активности, которые связаны с едой, чиновник ответил отрицательно. Он подчеркнул, что город — это не СОБЕС, и человек должен работать и зарабатывать деньги для того, чтобы тратить их на развлечения.
"Вообще нет ничего бесплатного. Все за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить 100 рублей — уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, — как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать", — заявил Капков.
Изданию The Village глава московского департамента культуры подтвердил, что цитата, опубликованная Дмитрак в Facebook, действительно принадлежит ему. При этом чиновник отметил, что фраза была вырвана из контекста.

[^]
Yritskiy
12.12.2014 - 08:44
1

Ярила

Цитата (1Camel @ 24.01.2014 - 13:32)
Что за паника ? Это не правда. Я смотрел на первом канале сказали, что все у нас хорошо и кризиса не будет.

а уменя первый канал не работает... что мне то делать?!!!! blink.gif

[^]
ldanila
12.12.2014 - 08:56
1

Ярила

Нихренасе, темку раскопали - годовалую. Послушать бы тогда, да еврейчиков закупить...

[^]
smalexxx
12.12.2014 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Aligator77 @ 24.01.2014 - 13:33)
епрст, цены на все товары еще больше попрут

Предварительно.
Цены на продукты повысятся на 20%, на технику и ЖКХ пока не понятно, будет видно с нового года, когда все обновят ценники и тарифы.

[^]
tschitscha
12.12.2014 - 10:28
2

ярила

anfolio
Цитата
Поэтому взялся подвести итог:

1. Что не особо понятно, как близкие к теме человеки не знают мат часть?
"ЦБ РФ впервые в 2014г. сдвинул границы валютного коридора на 15 коп."
Как я описывал ранее, алгоритм есть. Наиболее прозорливые могут по шагам раскладывать действия.

2. Э.Набиулина (теперь ставшая мемом) - получает от меня первый приз "Собачка Павлова" (когда всё понимает, но ничего сказать нормально не может). Думаю инет её ещё обласкает в будующем за косноязычие (это про Познера, кто не понял).

3. Первое место в номинации идиотизм недели получает выдающийся политик, гений схем и комбинаций, ебанавт с большой буквы: Владимир Владимирович Путин, который будучи Президентом, не обременил себя вопросом изучения законов, которые он подписывает.

А предательская фраза: Набиулина мне не говорила про плановую девальвацию, свидетельствует о том, что человек просто не понимает то, что как и когда действует рынок, понятие плановости отсутствует.

P.S. Да и мне показалось интересным, и забавным, взаимосвязь межбанковских ставок перед скачками.
P.P.S. Комментаторам купить и изучать учебник МЭО. Хоть это даст представление о взаимосвязи денег, инфляции, процентных ставок и курсов.

Есть такая поговорка:
-Как в воду глядел.

[^]
chevrjak
12.12.2014 - 10:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
У меня баксов нет, поэтому я не парюсь

В магазин когда последний раз заходил? Да и в баню пойдёшь, наверняка удивишься.... mad.gif

[^]
SAS551
12.12.2014 - 10:33
0

Юморист

Даа, читал же это тему год назад почти, но такой херни как сейчас предположить не мог

[^]
murgab
12.12.2014 - 10:41
0

Грустный весельчак

Цитата (Messin @ 24.01.2014 - 13:36)
а по сути у население много рублевых кредитов
получается если ЗП проиндексируют в зависимости от курса, то население будет только в выигрыше
а доллары в стране по сути нужны только приезжим и отдыхающим за рубежом

ЗЫ мечты в слух

Это с каких шишей её будут индексировать? Коммерс может быть, особоважным работникам, что бы не сбежали к конкурентам, за счет собственной маржи, а бюджетникам в России имя легион ©, им никто не будет индексировать, так как прежние бы бюджетные обязательства исполнить...
Это де-факто дефолт...Госдурцы себе проиндексируют, им покую на недовольство народа...Если считать по формуле 3600, то все "в норме" пока :)
В гос.бюджете заложена цена за 1 бар. нефти - 3600 руб. Например цена 1 бар. нефти - 63,76 $. Курс доллара : 3600руб./63,76$=56,46 руб. А бочку ждем по цене 60 и меньше, хоть уже Иран взвыл, ему не выгодно, на июнь вроде уже назначили внеочередную сходку ОПЭК, но саудиты могут потянуть нефть и дешевле...

Это сообщение отредактировал murgab - 12.12.2014 - 10:42

[^]
Dikson
12.12.2014 - 10:47
1

Приколист

Да выгнать все ЦБ, посадить туда своих, привязать курс к золотовалютным резервам и продавать стратегические ресурсы за голду для Европы. Сразу сбросят все котировки и откажутся от доллара. Схуяли они нас шантажируют, нам тоже пора уже. А с Китая вообще надо часть бартером брать, те вещи, которые у нас не выпускают, электронику всякую и т.п. по сильно оптовым ценам. Тогда к Европе можно задом повернуться и все, пускай ебут друг друга в жопы там и догнивают.

[^]
piterskey
14.12.2014 - 17:05
0

Весельчак

Тут писали, что ЦБ принял акции Роснефти под обеспечение кредита для уплаты долгов до конца года.

Вангую.

Если кредит дадут валютой, то с биржи уйдет серьезный игрок и доллар ослабнет рублей на 6.

Если дадут кредит рублями и они попадут на биржу, то поднимется рублей на 10

[^]
видеограф
14.12.2014 - 17:25
4

видеограф

Цитата (chevrjak @ 12.12.2014 - 10:28)
Цитата
У меня баксов нет, поэтому я не парюсь

В магазин когда последний раз заходил? Да и в баню пойдёшь, наверняка удивишься.... mad.gif

Каждый день заходим...подорожание "плановое", но и скидки такие же, ПЛАНОВЫЕ...
Вот только от всяких паникёров и спекулянтов реально стало сложно справляться!
Одни вопят на каждом углу- ВСЕМ ПИЗДЕЦ! Другие купив в соседней ферме молоко тут же накидывают 30-40% цены сверху и так же вопят- БЛЯ это доллар во всём виноват!
Вот такая херня в стране! dont.gif

[^]
cooltj
14.12.2014 - 19:54
0

Юморист

Цитата (видеограф @ 14.12.2014 - 17:25)
БЛЯ это доллар во всём виноват!
Вот такая херня в стране! dont.gif

Поддерживаю. Стопудово. Только доллар.

Я бы попросил господ всёпросральщиков (не видеографа) обратить свой взор на ...
... на Йену.
1 японская йена = 0.489761489 российских рубля
График стоимости йены относительно доллара, прикладываю на скрине.
А теперь вопрос ыкспертам. В Японии тоже трындец экономике из-за доллара? Там тоже люди из-за доллара не могут гречки купить?
Я вот думаю, что проблема в либерастах, которые орут "всёпрапала" и вкладываются в импортные валюты, при этом ничего в стране не производят и в барыгах, работающих по принципу "купи-продай".
А гречка? С гречкой такое уже было. И с солью было лет восемь назад. Спекуляция это. old.gif

Что дальше будет с РУБЛЕМ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх