Что дальше будет с РУБЛЕМ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleks2108
25.01.2014 - 10:21
1
Статус: Offline

Ярила

Все уже дорожает. А продажи падают, знающие люди этого и ждали.

[^]
philips
25.01.2014 - 10:36
2

Шутник

Цитата (DAFNA777 @ 25.01.2014 - 00:42)
Господа.. так кто же все таки убил метра Роше?

Добавлено в 23:43
в смысле куда бежать с небольшой суммой в 400-500т.р.. за еврами? баксами.. ?или ждать среды?.. пойти пожрать в макдонаьлсе?..вставить второй ряд зубов?..
я как обыватель хочу что бы кто то из вангующих профессионально отрезюмировал итог темы..

Положи в банк под 10% годовых с ежемесяным начислением % и не парься.

Добавлено в 10:41
Цитата (Xeon2K @ 25.01.2014 - 11:20)
Цитата (Рептилий @ 24.01.2014 - 16:41)
Вряд ли сильно упадет по отношению к $ и Э. В течении года - на рубль-два. Но не окрепнет, это точно. Не с чего.

Рубль-два в течение года?
В конце декабря 2013 один доллар стоил 32.30. Сейчас - конец января 2014, т.е. прошел один месяц. Доллар стоит 34.20.
Два рубля в течение месяца.

А в 2009году 36 с копейками стоил.

[^]
Xeon2K
25.01.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (shaban1979 @ 24.01.2014 - 20:42)
Цитата (MacRus @ 24.01.2014 - 18:26)
Цитата (Дюруа @ 24.01.2014 - 17:21)
Цитата (MacRus @ 24.01.2014 - 18:10)
Ну если смотреть по отдельным позициям то в некоторых доля импорта доходит и до 100%, или в России бананы растут?!, а в некоторых 50%, .... среднее где то 80%

Я работаю и живу в Германии

Вот с этого надо было начинать что живете в Германии, а стонете как всё плохо в России. Про 80% во всех товарах бред бредовый.

А в Германии растут бананы? А нефть и газ свои? Точно также можно сказать, что по некоторым позициям доля импорта в Германии доходит и до 100%.

сравнение просто глупое, в Германии одна из мощных производственных баз, одно машиностроение чего стоит, ну и если вы знаете Германия экспортирует больше чем импортирует....
По экспортным паказателям Германия стоит на первом месте в Мире и опережает даже США.

Германия тянет лямку за всю европу, ей дорогой евро выгоден так как експорт за евро.
А всем остальным нищебродам из европы дорогой евро не нужен.
По этому сейчас на рынке настоящие валютные войны. Амеры вынесли уже весь мозг со своим гос долгом и сворачиванием КУЕ.
Им тоже дорогой бакс не нужен, по этому и*ать мозг будут до последнего.

Я вот понять не могу - амеры тут при чем?
Ну вот амеры покупают баррель нефти за 100$. В россии на эти деньги можно купить 1000 батонов хлеба например.
Потом рубль резко обвалился, цены пробили потолок и...
Баррель нефти так же стоит 100$, но только в россии на эти деньги можно купить уже только 300 батонов хлеба.

Я вот не пойму: амерам разве не похуй? Или они у нас батоны хлеба покупают? Вроде бы им похуй: что раньше 100$ давали, что сейчас.

[^]
Xeon2K
25.01.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Дюруа @ 24.01.2014 - 21:03)
Цитата (PRO100 @ 24.01.2014 - 18:55)
какбы так по простому объяснить, рабочий не значит производящий, вы можете делать деньги из воздуха на перепродаже товаров, всякой хуйне типа акций, вкладов итд.
Так делает вся Москва, только в итоге это оказываются деньги тех трудяг, которые реально производят что то. И вот, тех денег из воздуха ессно гораздо больше, чем денег которые реально РФ производит, соответственно тратить мы их не можем на на то, что производим тк их у нас гораздо больше, вот и идет импорт всякого говна тоннами... кароче думаю понятно, дальше это тока растет, без вариантов.
Производим мы не хуя, тока перепродаем, а в итоге покупаем тока зарубежное, за ихние деньги, а наши деньги становятся говном. Все просто.

Чтобы кому-то что-то перепродать у того должны быть деньги чтобы это купить. Пройдя по всей цепочке вы все равно придете к производству, что деньги возникли из него.
Мне кажется, это достаточно просто понять.

пошел в банк, взял в кредит 1000$
купил за границей 2 ноутбука по цене 450$, 100$ отдал таможне.
продал 2 ноутбука в россии по 1000$ каждый = получил 2000$
купил за границей 4 ноутбука
продал = получил 4000$
отдал банку кредит = осталось 3000$

че-то я так и не пришел к производству.

[^]
716
25.01.2014 - 11:37
1

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 25.01.2014 - 00:42)
Господа.. так кто же все таки убил метра Роше?

Добавлено в 23:43
в смысле куда бежать с небольшой суммой в 400-500т.р.. за еврами? баксами.. ?или ждать среды?.. пойти пожрать в макдонаьлсе?..вставить второй ряд зубов?..
я как обыватель хочу что бы кто то из вангующих профессионально отрезюмировал итог темы..

Никуда бежать не надо, просто с января цена на нефть просела в следствии этого перестали автоматом держать стоимость доллара, в результате этого рубль потерял в цене, таким образом государство реагирует на снижение цены на нефть, компенсируя разницу в цене нефть-доллар-рубль.

[^]
MaxxDav
25.01.2014 - 11:50
0

Шутник

а как сложится ситуация с ценами на жилье в регионах и материнским капиталом? скорее всего, цены вырастут, а выплаты приостановят или вообще отменят.

[^]
agp78
25.01.2014 - 13:02
5

Весельчак

Цитата (Den318 @ 24.01.2014 - 14:27)
Легче кредиты в рублях будет отдавать. Были бы в долларах, тогда можно было вешаться.

Вот уже не раз встречаю объяснение, что если рубль упадет, то выплачивать рублевый кредит станет легче, разъясните этот вопрос, пожалуйста :)

Я, почему то это не так воспринимаю, поясню:
Допустим у меня з/п 40000р.
Я взял кредит на год, с ежемесячной выплатой в 6000р.
После выплаты кредита у меня остается на жизнь 34000р., при существующих ценах на момент взятия кредита, это определенное количество товаров и услуг на которые я могу потратить оставшуюся сумму денег после выплаты кредита, т.о. 6000р. для меня на данный момент весьма незначительная сумма, которая практический никак не отражается на моей жизни.
Итак, рубль упал, например в два раза, естественно следом за ним выросли цены на все товары и услуги, как на импортные, так и на российские, ведь наши тоже повысят цены!
А значит, я начну тратить на свою жизнь, на те же самые услуги и товары больше денег и на оставшиеся 34000р. смогу получить гораздо меньше, чем до повышения, а зарплату мне вряд ли кто-то проиндексирует, ведь я не депутат, хорошо, если еще не попаду под сокращение , т.о. 6000р. для меня станет уже вполне ощутимой суммой, как бы такой, если бы я сейчас платил, например 12000р., ведь банк не снизит мне размер ежемесячной выплаты и не уменьшит сумму кредита из-за падения рубля.
В чем же моя выгода? В чем я не прав ?

[^]
philips
25.01.2014 - 13:31
0

Шутник

agp78 то ,что ты взял в кредит тоже подорожает и ты в общем ничего не потеряешь. А вообще кредиты это зло.

[^]
agp78
25.01.2014 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (philips @ 25.01.2014 - 13:31)
agp78 то ,что ты взял в кредит тоже подорожает и ты в общем ничего не потеряешь. А вообще кредиты это зло.

С этим я полность согласен!
откуда легче ? blink.gif

[^]
vetal777
25.01.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 25.01.2014 - 18:21)
Цитата (PRO100 @ 24.01.2014 - 18:55)
какбы так по простому объяснить, рабочий не значит производящий, вы можете делать деньги из воздуха на перепродаже товаров, всякой хуйне типа акций, вкладов итд.
Так делает вся Москва, только в итоге это оказываются деньги тех трудяг, которые реально производят что то. И вот, тех денег из воздуха ессно гораздо больше, чем денег которые реально РФ производит, соответственно тратить мы их не можем на на то, что производим тк их у нас гораздо больше, вот и идет импорт всякого говна тоннами... кароче думаю понятно, дальше это тока растет, без вариантов.
Производим мы не хуя, тока перепродаем, а в итоге покупаем тока зарубежное, за ихние деньги, а наши деньги становятся говном. Все просто.

Чтобы кому-то что-то перепродать у того должны быть деньги чтобы это купить. Пройдя по всей цепочке вы все равно придете к производству, что деньги возникли из него.

продал = получил 4000$

А если такой вариант: добывается нефть, кроме тех кто добывает нужны ещё те кто убирает улицы (дворники), охраняет порядок (полиция), лечит (врачи), снабжает продуктами и товарами (магазины и продавцы) и т.д. Но все они получают зарплату от продажи нефти. Естественно кто-то и производит. Ну например хлеб печет, рестораны содержит, трубы ремонтирует. Но это всё нужно только для того чтобы производство нефти не прекращалось, вот и получается что нефть кормит всех кому более-менее удалось устроиться на работу.

[^]
Novatech
25.01.2014 - 14:16
0

Русский оккупант

Цитата (MacRus @ 24.01.2014 - 15:19)
Цитата (Novatech @ 24.01.2014 - 14:14)
В Китае, у юаня по отношению к доллару, тоже динамика хуевая...

в Китае огромная производственная база, от которой зависит весь запад, так что ему ничего не будет.

Кстати, кроме Китая, еще и в Австралии, Турции и многих других странах, валюта, по отношению к американскому доллару, тоже подешевела до рекордных отметок... Вам это ничего не говорит? Или во всем мире только в Китае есть производственная база?

Это сообщение отредактировал Novatech - 25.01.2014 - 14:19

[^]
Novatech
25.01.2014 - 14:29
1

Русский оккупант

Цитата (Xeon2K @ 25.01.2014 - 12:16)
Я вот понять не могу - амеры тут при чем?
Ну вот амеры покупают баррель нефти за 100$. В россии на эти деньги можно купить 1000 батонов хлеба например.
Потом рубль резко обвалился, цены пробили потолок и...
Баррель нефти так же стоит 100$, но только в россии на эти деньги можно купить уже только 300 батонов хлеба.

Я вот не пойму: амерам разве не похуй? Или они у нас батоны хлеба покупают? Вроде бы им похуй: что раньше 100$ давали, что сейчас.

Да не парьтесь. Нельзя будет купить 300 батонов. Это не 96-ой год. На сегодняшний день, такое только в некоторых африканских странах прокатит... )))
Доллар мог обвалиться давным давно. Но это никому не выгодно. Теоретически конечно збсь, перестать покупать и т.п. доллар и Америке кирдык. Но ей от этого хуже не станет. (Кстати в самих Соединенных Государствах Америки есть своя резервная валюта). От этого будет хуже всем.Очень много мировых экономик "завязано" на долларе (Отдельная тема). И даже не Америка провоцирует падение или поднятие курса своей валюты (Можно с помощью войны, но это так-же отдельная тема). Все зависит от оборота валюты. Ей либо расплачиваются - либо нет.
И вообще хочу заметить, Российский Рубль - свободно конвертируемая валюта. Даже в Англии можно обменять рубли на фунты и наоборот )))) Серьезно!

Это сообщение отредактировал Novatech - 25.01.2014 - 14:32

[^]
proynov
25.01.2014 - 15:13
5

Весельчак

Для понятия процесса (Деньги из воздуха) приведу старую байку которая очень емко и доступно описывает процесс ценообразования.
Итак источник http://www.avanturist.org/blog/post/28

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

[^]
Арийка
25.01.2014 - 15:18
0

Шутник

Цитата (KeBJIaP @ 24.01.2014 - 14:41)
Подскажите где динамику можно помониторить, есть смысл небольшие вложения в евро переводить? Чтот вся ситуевина с рублем начинает напрягать

Храни в драг.металлах, сама недавно консультировалась, но при этом надо учитывать: " в пути кормить никто не обещал..."

[^]
KisaКлариса
25.01.2014 - 15:29
1

Ярила

В настоящее же время основной причиной ослабления рубля (более значимой, чем объективные факторы вроде оттока капиталов с неразвитых рынков в укрепляющиеся США, которые успешно балансируются для третьих стран ожиданием больших финансовых проблем в Китае) представляется все более хамское по отношению к своей стране и безумное поведение правящей и владеющей Россией тусовки, объятой в дополнение ко всему еще и олимпийским безумием.
http://delyagin.ru/news/69935-putinskaya-s...rotcentami.html

В бюджете дыры надо затыкать. Других способов, кроме обдирания бедного населения страны, кремлевские мудрецы не знают. В экономике не сильны, знают только как можно отнимать и делить-раздаривать-проматывать.

[^]
Дюруа
25.01.2014 - 16:09
2

Шутник

Цитата (Xeon2K @ 25.01.2014 - 12:21)

продал = получил 4000$

Потому что вы не рассматриваете всю цепочку движения денег, вот и не увидели производства.
Ваши ноутбуки кто-то должен купить, у покупателя должны быть деньги их купить, иначе вы ваши ноутбуки просто не продадите и ничего не заработаете. Даже если взять на покупку кредит в банке - в банк их сначала должен кто-то положить, банк сам не печатает деньги, он их только перераспределяет. Без производства денег не будет, они тогда становятся ничего не стоящей фикцией. Если деньги имеют ценность - значит за ними стоит чей-то труд, производство товаров, работ и услуг. Если вы в России смогли продать свои ноутбуки на 4 000 долларов - значит в России кто-то произвел товаров, работ или услуг на 4 000 долларов. Можно находить исключения (к примеру, кто-то заработал деньги за границей), но в масштабе экономики всей страны это именно так, без производства денег в стране не будет, либо нужно приходить к выводу, что они появляются из ниоткуда.

[^]
vbnzzz
25.01.2014 - 19:38
3

Шутник

Что то мне не весело -У МЕНЯ ДОЛГ 5000 евро sad.gif

[^]
SympliUser
25.01.2014 - 19:51
0

Шутник

Цитата
Если деньги имеют ценность - значит за ними стоит чей-то труд, производство товаров, работ и услуг. Если вы в России смогли продать свои ноутбуки на 4 000 долларов - значит в России кто-то произвел товаров, работ или услуг на 4 000 долларов.
Это значит, что в России продали нефти, газа, дров и тп. на $4000.

Пс
"и тп." имелось ввиду "и тому подобное" а не то что некоторые подумали lol.gif

Это сообщение отредактировал SympliUser - 25.01.2014 - 19:53

[^]
corbendetka
25.01.2014 - 23:05
1

Весельчак

Цитата (Messin @ 24.01.2014 - 14:36)
а по сути у население много рублевых кредитов
получается если ЗП проиндексируют в зависимости от курса, то население будет только в выигрыше
а доллары в стране по сути нужны только приезжим и отдыхающим за рубежом

ЗЫ мечты в слух

не сказал бы... у нас аренда склада в у.е.) все выставки которые проходят в мск и питере и все что нужно за них заплатить почему-то тоже в у.е. я не удивлюсь если магазины платят арендную плату в у.е. и заправки покупают бензин тоже в у.е. все хитрошжопые..

[^]
boon725154
25.01.2014 - 23:27
2

Приколист

буду краток - пиздец

[^]
pnik87
27.01.2014 - 06:46
0

Балагур

По Задорнову:
Цитата
- О, секвестр!
Они еще не знают, что хана пенсии будет!

Вот и все!

Это сообщение отредактировал pnik87 - 27.01.2014 - 06:47

[^]
kleobeer
27.01.2014 - 11:32
0

Балагур

Цитата (Messin @ 24.01.2014 - 14:36)
а по сути у население много рублевых кредитов
получается если ЗП проиндексируют в зависимости от курса, то население будет только в выигрыше
а доллары в стране по сути нужны только приезжим и отдыхающим за рубежом

ЗЫ мечты в слух

ну во первых договр у банка надо внимательнее читать.
мелким шрифтом: банк в одностороннем порядке может проиндексировать ваш долг перед банком.
т.е. баГс вырастет, и твой кредит выростит. причем непропорционально! :)
население еще ни разу не выигрывало.
индексация зарплаты:?* о чем вы????

[^]
AleXXXL51
27.01.2014 - 11:38
0

Ярила

Странное дело: за 14 страниц так и не появился еблан, который сообщит, что "доллар - это ничем не обеспеченная бумажка, которая стоит больше, чем бумага, на которой он напечатан". Где же вы, поцреоты? Ау!!! Народ начинает шевелить мозгами, а там и до раскачивания лодки недалеко! hi.gif

[^]
anfolio
27.01.2014 - 11:42
0

Весельчак

сегодня пятница продолжается.
оптимисты, которые верили в то, что ослабление остановится на этой неделе, нервно курят в сторонке.

все конечно ожидали, что рубль будет слабеть. это связано с кучей внешних и внутренних факторов. но вот то, что это произойдет так резко, не ожидал никто.

походу на корабле в ближайшей перспективе намечается паника.

[^]
kombayner
27.01.2014 - 12:23
0

Балагур

Нижний индикатор MACD показывает продолжение роста EUR по отношению к рублю.
Ждем рекордов на этой неделе, к сожалению.

Что дальше будет с РУБЛЕМ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80665
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх