Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
4.11.2013 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

OldDruid
Цитата
Но как показывает моя практика, чаще это человек, у которого в силу различных причин не получилось достичь каких-то значительный высот в своем направлении, и он стал преподавать.

Что такое значительная высота?
Шкалу хотя бы приведите.
А то практика у вас в магии получается, эфемерное за реальное выдавать.

[^]
Akylina
4.11.2013 - 19:59
1

Шутник

Я прожила начала ощущать неправильность жизни еще в 70-х, совсем маленькая жила...и до сих пор ненавижу слова: достать, президиум, съезд, дефицит и т.д.. Щас сложно это объяснить, но это была атмосфера лжи и вечного стыда и из-за засосов Брежнева - мои воспоминания...А на тему Олимпиады, в бок ей дышло и чирей на лоб _ лучше бы детей наших на лыжи и коньки поставили, чем пыль в глаза пускать

[^]
лилипут
4.11.2013 - 20:01
0

Ярила

ewetoucher
Цитата
А то, что еще до середины 70-х крепостное право сохранялось,

Это как?

[^]
RedMoon123
4.11.2013 - 20:02
1

Ваш хозяин

совкодрочер, для япа - нормальная картина. всю тему не читал, скажите - тут уже попели про бесплатное образование и медицину?

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 20:04
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 19:28)
OldDruid
Цитата
Вообще, есть мнение, что о любой стране можно судить по тому, какое отношение к инвалидам, так вот в СССР, даже коляску инвалидную было невозможно достать, я уже молчу про то, что ничего не было оборудовано для них, одни только таблички в автобусах .

Были инвалидные коляски даже на прокат.
Опять врете. У меня мама на производстве получала травму, и были и костыли и коляска. Да мама крановщица.
А табличку...
Так народ был нормальный, рыночных не было, в транспорте старикам детям, женщина а тем более инвалидам сразу место уступали.

я просто оставлю это здесь
https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%B...chrome&ie=UTF-8
Много ВЫ, будучи в СССР, видели инвалидов на улице?
а в магазинах?
А я видел прямо возле своего подъезда.
А инвалиды-афганцы?

[^]
toliker
4.11.2013 - 20:05
0

Ярила

Цитата (paskal @ 4.11.2013 - 20:15)
Цитата (toliker @ 4.11.2013 - 20:10)
Цитата (paskal @ 4.11.2013 - 19:37)
Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 19:33)
paskal
Цитата
В СССР были ЛЮДИ(0,55%) и остальные...

Ну врать то.
Это как раз 0.55% не людьми было.
А потом расплодились, и по заразили своей болезнью, до 10-15 процентов.

.. и это оказалось заразой: почти половина яПа продолжают скулить и ныть что всё плохо и мы все умрём rulez.gif

Добавлено в 18:38
Цитата (toliker @ 4.11.2013 - 19:34)
У меня сын ходит в секции: ФОК дзюдо и джиу-джитсу-400р за12 занятий, бассейн (там  же)-800р за 8 занятий...ну и где, блядь, дорого за 1200 в месяц ребенка спортом занять? Просто все дело в лени родителей...а в деревне лошади вообще халява

заметь, тебя кто-то минусит!
зы если чё я плюсанул)))

Заметь, что и я ни кого не виню, я ходил в секции еще в СССР, и один хуй не на прямую, но платили, форму, коньки и за приличное проживание на выездах -платили.
Так то и ты крестик лови

а знаеш ли ты сколько тогда стоили качественные борцовки и треники?)))
а выезды, а на "призы" - это мну отец рассказывал, потом уже, после армии когда я "завязал"? agree.gif

Так и я об этом...вся занятость детеи наших это все пропорционально лени...

Это сообщение отредактировал toliker - 4.11.2013 - 20:06

[^]
Cheepset
4.11.2013 - 20:06
1

Ебатор

Цитата (RedMoon123 @ 4.11.2013 - 21:02)
совкодрочер, для япа - нормальная картина. всю тему не читал, скажите - тут уже попели про бесплатное образование и медицину?

Оно и не бесплатное gigi.gif было,за всё уплачивалось трудом,вы работали..какой процент заработка шёл на всё это) Не знаю даже какой процент,но уж точно поменьше современного!
Подоходный налог..ндс,епать..электричество,на авто ..налог на землю ..

[^]
clemore
4.11.2013 - 20:06
0

Весельчак

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 19:54)
clemore

Браво, сюжет из комедии представить фактом жизни.

OldDruid
И да вон
clemore
Вам доказал таблички были.

Ютуба не было, а комедии как раз и были призваны вскрывать и высмеивать недостатки:

[^]
Масяня999
4.11.2013 - 20:07
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.11.2013 - 21:02)

А как жеж! Тут такие дифирамбы пропели - люли! Забыли/никогда не знали про вечные очереди, вечный дефицит, в том числе лекарств. Льют горючие слезы по трехрублевым бассейнам, забывая, что всё это было трижды/четырежды оплачено нашими родителями в виде налогов и низких з/п. cool.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 4.11.2013 - 20:08

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 20:08
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 19:57)
OldDruid
Цитата
Но как показывает моя практика, чаще это человек, у которого в силу различных причин не получилось достичь каких-то значительный высот в своем направлении, и он стал преподавать.

Что такое значительная высота?
Шкалу хотя бы приведите.
А то практика у вас в магии получается, эфемерное за реальное выдавать.

А, чую попал на обиженного жизнью преподавателя )))
НУ Нобелевка, или хотя бы Ленинская премия...
Да бог с ним, изобретение какое-нить.
А так, судя по всему, отучились, магистратура, аспирантура, дети пошли, квартира кооперативная, и все - не случилось великого открытия, ну тогда в преподаватели пойду.

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 20:10
0

Шутник

Цитата (sergeygas @ 4.11.2013 - 19:28)
Цитата
1. Занятия конным спортом — 5,50 рубля.
1.1. Абонемент на месяц на Бесланском ипподроме на два часовых занятия в неделю — 3,50 рубля.
1.2. Проезд на рейсовом автобусе Орджоникидзе-Беслан и обратно 40 копеек, в месяц — 1,6 рубля.
1.3. Проезд на рейсовом автобусе с автовокзала домой и обратно по 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля.
2. Занятия водным спортом — 2,90 рубля.
2.1. Абонемент на месяц в бассейне общества «Труд» на два часовых занятия в неделю — 2,50 рубля.
2.2. Проезд на рейсовом автобусе от дома до бассейна и обратно 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля.
3. Занятия на теннисном корте — 1,24 рубля.
3.1. Аренда ракеток с мячами на месяц на два часовых занятия в неделю — 1,00 рубля.
3.2. Проезд на трамвае от дома до корта на бассейне и обратно 6 копеек, в месяц — 0,24 рубля.
4. Занятия на горнолыжной базе — бесплатно.
Потому как был студентом СКГМИ и нас бесплатно возили, жильё предоставляли и кормили на горнолыжной базе СКГМИ в Цейском ущелье. Жулики, правда, брали за снаряжение 50 копеек, но после двух тумаков в пятаки их, говорили — Добро пожаловать, приходите ещё.

Итого в месяц паршивый студент паршивого института паршивого города паршивой республики в паршивой стране тратил на аристократические, мать вашу, увлечения свои, — коней, бассейн, теннис, — ровно 9,64 рубля из повышенной своей стипендии в 56,50 копеек.

9,64 из 56,50 или 17,06 процента.

В какой, мать вашу, стране такое было?

Только в СССР.

1. а что коняшкин спорт был во всех городах ?
1.1 так 3.5 в неделю или же в месяц ? получается восемь занятий или как ?
1.2 а зачем автор четыре раза в месяц ездил "Орджоникидзе-Беслан и обратно" ?
1.3 тоже зачем ?
2 что такое водный спорт ?
2.1 ну и ? в каждом населенном пункте был бассейн ?
2.2 п. 1.3
3. теннисный корт ? а что это ? в каждом поселке был ?
3.1 мля о чем ?
4. ну да ! куда не глянь везде горы ! и жулики.

вывод : автор ничего не делал, ни учился, не покупал продукты, не знал его величество - ДЕФИЦИТ, его превосходительство - БЛАТ, он не знал что такое - ВЫБРОСИЛИ, ДОСТАТЬ, УРВАЛ ИМПОРТ ...
он был обеспечен по сути всем, ему только и оставалось как заниматься аристократическими игрищами.
браво ! повезло !

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
DAS1970
4.11.2013 - 20:11
0

Ярила

85-89 года. Техникум. Профилакторий, путевка на 25 дней. Учиться отвозили и привозили обратно. Лечили, кормили (завтрак, обед, полдник, ужин и немеряно кефира вечером), развлекали. Стоимость путевки 23 рубля была за все. А еще если вечером поздним наши растущие организмы хотели жрать, то дежурная медсестра всегда на кухне находила для нас вкусного. Стипендия 30 руб обычная.

[^]
metiz2020
4.11.2013 - 20:13
2

Хохмач

А еще Советский слон был самым сильным слоном в мире и сливки дольше не скисали.

А да, еще был бесплатный интернет.

[^]
Maritana
4.11.2013 - 20:17
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 4.11.2013 - 13:40)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 13:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Вот же пиздобол! Никогда в СССР с 60 годов не было хлеба по талонам!

Давали я была в 4 классе и было это в Свердловске (Екатеринбург)

[^]
ewetoucher
4.11.2013 - 20:20
5

Ярила

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 17:01)
ewetoucher
Цитата
А то, что еще до середины 70-х крепостное право сохранялось,

Это как?

Когда ЦИК и СНК СССР ввели в 1932 паспортную систему, лица без паспорта подвергались штрафу, а если они прибыли из других районов СССР, то ещё и удалению в административном порядке. Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток). В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов. В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. В принятой в этом году "Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся", утвержденной приказом МВД СССР, была сделана внешне незначительная оговорка: "В виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность".
Этой оговоркой и стали пользоваться все те - особенно молодежь, - кто любыми средствами готов был бежать из разоренных деревень в мало-мальски обеспеченные города.
Но лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР.
Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста.
Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.

[^]
Kosya2011
4.11.2013 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 12:27)
Какую же вы страну просадили?

Я страну не "просаживал". Когда меня спросили (на референдуме за сохранение СССР). Я сказал, что "СОХРАНИТЬ!". И еще 75% жителей сказало так же. Но мы народ, нас никто не слушает. А под Новый год в Беловежской пуще три преступника по пьяне в бане соорудили договор про СНГ. И тут их никто не смог остановить.
Была страна СССР, развалилась. Просто потому, что сильного руководителя не было. Слабак оказался Горбачев. Вот все и разбежались по норам. Принцип простой "Лучше первый на деревне, чем второй в городе". И каждому захотелось безраздельной власти.
В СССР было много чего хорошего. Но было и много плохого. Поэтому так и произошло. Такова уж память человеческая - плохое забывается. Поэтому и ностальгия у многих проснулась.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 20:25
0

Ярила

OldDruid
Цитата
я просто оставлю это здесь
https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%B...chrome&ie=UTF-8
Много ВЫ, будучи в СССР, видели инвалидов на улице?

Видел. И в колясках видел, и на костылях. И как правило по санаториям. Вот и не видно их было. И видел перегибы с инвалидами, когда парней без половины ступней, раз в год на комиссию в военкомат вызывали. (Во сейчас начнут мусолить) Да вот только, здоровье попутно проверяли...
А вообще, инвалиды в СССР были разные. Некоторые прям как сегодня родились. Один из дальних родственников, после травмы на производстве, стал косить. И ему платили среднюю зарплату. Плюс санатории всякие. Только родственник этот был не уважаем, и все смеялись прямо ему в глаза.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 20:26
-1

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 4.11.2013 - 17:43)
thehero я действительно рад за тебя.. если ты всё сам, без родителей и протекций.

имхо - он присосался к государственной кормушке. Будущий "освоенец госсредств".
Причем пиздежем пахнет.
1. Ни одно коммерческое предприятие не будет доплачивать студенту. Т.е. доплачивает - госпредприятие. Т.е. см. выше - кормушка.
2. 30к стипендии??? Гм. губозакатывалка где-то у меня валялась.
3. 6 лет жил вообще на халяву. 70-76 В армии был)

[^]
Maritana
4.11.2013 - 20:26
0

Ярила

Могу сказать да что то было неплохо тогда и что то есть хорошее и сейчас. Просто как говорил Альгирдас Бразаускас 1 президент Литвы не надо было разрушать то что было при социализме, а просто двигаться дальше . Что они и сделали . А мы просто все разрушаем до основания ,чтобы украсть побольше. И все это правительство потом ищет эти деньги !! sad.gif

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 20:29
0

Юморист

ewetoucher
Только им нахуй не надо было выезжать с места жительства, все устраивало

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 20:29
0

Ярила

Да, жаль нынешним аристократам пришлось родиться в Империи Зла...

им бы очень хотелось родиться в Империи Добра, и желательно чернокожим аристократом niger.gif gigi.gif
Президент США Барак Обама сидит в знаменитом автобусе,
в котором 1 декабря 1955 года чернокожая гражданка США Роза Паркс
отказала уступить место белому пассажиру.
в Музее Генри Форда в Дирборне, штат Мичиган,

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 4.11.2013 - 20:30

Как я был аристократом в СССР

[^]
ewetoucher
4.11.2013 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 4.11.2013 - 17:21)
Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 12:27)
Какую же вы страну просадили?

Я страну не "просаживал". Когда меня спросили (на референдуме за сохранение СССР). Я сказал, что "СОХРАНИТЬ!". И еще 75% жителей сказало так же. Но мы народ, нас никто не слушает. А под Новый год в Беловежской пуще три преступника по пьяне в бане соорудили договор про СНГ. И тут их никто не смог остановить.
Была страна СССР, развалилась. Просто потому, что сильного руководителя не было. Слабак оказался Горбачев. Вот все и разбежались по норам. Принцип простой "Лучше первый на деревне, чем второй в городе". И каждому захотелось безраздельной власти.
В СССР было много чего хорошего. Но было и много плохого. Поэтому так и произошло. Такова уж память человеческая - плохое забывается. Поэтому и ностальгия у многих проснулась.

ну, а я и моя тогдашная жена сказали "нет" на референдуме,- мы хотели, чтобы Россия избавилась от всего имперского балласта, что немного позже и произошло. Ну и вопрос был сформулирован некорректно, по-иезуитски-«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет». Сколько тут вопросов? а ответ должен был быть один- или"да", или "нет". Ну ,СССР был обречен, в любом случае- слабые звенья типа Литвы начали выпадать, и пошло-поехало..

[^]
лилипут
4.11.2013 - 20:32
0

Ярила

ewetoucher
Цитата
Когда ЦИК и СНК СССР ввели в 1932 паспортную систему, лица без паспорта подвергались штрафу, а если они прибыли из других районов СССР, то ещё и удалению в административном порядке. Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток). В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов.

К сожалению, мой дедушка был из станицы Платировская, а бабушка из станицы Ленинградская. С ваших слов, они и поженится то не могли. Но как вы объясните что 1960 году они уже с 2 сыновьями переехали в город? Да не просто город, а за целых аж 5-6 тысяч километров. И дед пошел учеником машиниста тепловоза, а бабушка учеником швеи?
Как же вы достали врать.

[^]
ewetoucher
4.11.2013 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 17:29)
ewetoucher
Только им нахуй не надо было выезжать с места жительства, все устраивало

угу, и советским гражданам за границу тоже не хотелось поехать, заглянуть по ту сторону "железного занавеса". gigi.gif Только пачимута сейчас толпами русские по Испаниям, Турциям и Хорватиям раскатывают. rulez.gif

[^]
lorenai
4.11.2013 - 20:35
0

Ярила

Цитата (den98 @ 4.11.2013 - 20:49)
ну вы тему подняли! я зарабатывал 260 рублей в совецкое время. я миллиардер местный был :)

мог купить пять пар сапогов? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104511
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх