Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldDruid
4.11.2013 - 19:23
6
Статус: Offline

Шутник

Вообще, есть мнение, что о любой стране можно судить по тому, какое отношение к инвалидам, так вот в СССР, даже коляску инвалидную было невозможно достать, я уже молчу про то, что ничего не было оборудовано для них, одни только таблички в автобусах . Максимум, что мог позволить себе практически любой инвалид - на лавочке посидеть возле дома. У меня такой возле дома и сидел.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 19:25
1

Ярила

OldDruid
Цитата
а ночью ЗУБАРИШЬ, денег на учебу нет, чтоб не перевели на платное или не выперли.

Цитата
ЧИТАЙТЕ ПО СЛОГАМ

Прочитал.
Вот только я учился при СССР, и там зубарили что бы не выперли. И было без разницы есть у тебя деньги или нет, отметку в школе или зачет не купишь.
Так для чего зубарят знаю.
И да школьную программу физики прошел задолго до окончания школы. Хотя нет не только школьную, даже позацеплял много и не из школьной программы, 50 на 50 примерно.

Цитата
А преподаватель не может купить ШУБУ, потому, что ЖИЛ В СССР, по идеалам СССР, и не смог перестроиться на рыночную экономику, где надо ПАХАТЬ, и постоянно совершенствоваться.

Значит преподаватели рыночной экономике не нужны?
Или рыночная экономика основана на воровстве, у тех кому нравится его профессия, и он на ней честно трудится?

[^]
63rS3rK
4.11.2013 - 19:27
0

Балагур

Цитата (stas274 @ 4.11.2013 - 19:58)
Цитата (Valerian60 @ 4.11.2013 - 14:10)
Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся.  А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Похоже минусят двоечники и неудачники, хаха..

Как говорится НЕ ВЕРЮ!!! Пруф в студию! brake.gif

А вообще-то сложно сказать когда было лучше тогда или сейчас. Я к сожалению не застал спокойное советское время, родился в начале 90-х, но по рассказам там тоже было далеко не все гуд...

Я могу сказать, вот всё орут - мы же прошли, справились с 90-ми? Какие молодцы, подвиг...

В 90-х не было такой криминальной обстановки на улицах. Если братки устраивали разборки, то они их устраивали между собой. Народа это не касалось. Да, был откровенный рекет, ну сейчас это называется крышиванием. Да, хлынул неконтролируемый поток жутких продуктов из-за рубежа. Сейчас мы пожираем один сплошной глуконат натрия и пр. так что...

Ага, а еще эти братки были робингудами. Богатеньких дядь грабили и бедным все раздавали.
Ну иногда шмальнут лоха какого нибудь или бабу по кругу пустят. Но это же все по пьяни и не со зла. Добрейшей души были чувачки на мерсах и в малиновых пиджаках.

[^]
sergeygas
4.11.2013 - 19:28
7

Гость

Цитата
1. Занятия конным спортом — 5,50 рубля.
1.1. Абонемент на месяц на Бесланском ипподроме на два часовых занятия в неделю — 3,50 рубля.
1.2. Проезд на рейсовом автобусе Орджоникидзе-Беслан и обратно 40 копеек, в месяц — 1,6 рубля.
1.3. Проезд на рейсовом автобусе с автовокзала домой и обратно по 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля.
2. Занятия водным спортом — 2,90 рубля.
2.1. Абонемент на месяц в бассейне общества «Труд» на два часовых занятия в неделю — 2,50 рубля.
2.2. Проезд на рейсовом автобусе от дома до бассейна и обратно 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля.
3. Занятия на теннисном корте — 1,24 рубля.
3.1. Аренда ракеток с мячами на месяц на два часовых занятия в неделю — 1,00 рубля.
3.2. Проезд на трамвае от дома до корта на бассейне и обратно 6 копеек, в месяц — 0,24 рубля.
4. Занятия на горнолыжной базе — бесплатно.
Потому как был студентом СКГМИ и нас бесплатно возили, жильё предоставляли и кормили на горнолыжной базе СКГМИ в Цейском ущелье. Жулики, правда, брали за снаряжение 50 копеек, но после двух тумаков в пятаки их, говорили — Добро пожаловать, приходите ещё.

Итого в месяц паршивый студент паршивого института паршивого города паршивой республики в паршивой стране тратил на аристократические, мать вашу, увлечения свои, — коней, бассейн, теннис, — ровно 9,64 рубля из повышенной своей стипендии в 56,50 копеек.

9,64 из 56,50 или 17,06 процента.

В какой, мать вашу, стране такое было?

Только в СССР.

1. а что коняшкин спорт был во всех городах ?
1.1 так 3.5 в неделю или же в месяц ? получается восемь занятий или как ?
1.2 а зачем автор четыре раза в месяц ездил "Орджоникидзе-Беслан и обратно" ?
1.3 тоже зачем ?
2 что такое водный спорт ?
2.1 ну и ? в каждом населенном пункте был бассейн ?
2.2 п. 1.3
3. теннисный корт ? а что это ? в каждом поселке был ?
3.1 мля о чем ?
4. ну да ! куда не глянь везде горы ! и жулики.

вывод : автор ничего не делал, ни учился, не покупал продукты, не знал его величество - ДЕФИЦИТ, его превосходительство - БЛАТ, он не знал что такое - ВЫБРОСИЛИ, ДОСТАТЬ, УРВАЛ ИМПОРТ ...
он был обеспечен по сути всем, ему только и оставалось как заниматься аристократическими игрищами.
браво ! повезло !

[^]
лилипут
4.11.2013 - 19:28
0

Ярила

OldDruid
Цитата
Вообще, есть мнение, что о любой стране можно судить по тому, какое отношение к инвалидам, так вот в СССР, даже коляску инвалидную было невозможно достать, я уже молчу про то, что ничего не было оборудовано для них, одни только таблички в автобусах .

Были инвалидные коляски даже на прокат.
Опять врете. У меня мама на производстве получала травму, и были и костыли и коляска. Да мама крановщица.
А табличку...
Так народ был нормальный, рыночных не было, в транспорте старикам детям, женщина а тем более инвалидам сразу место уступали.

[^]
1640
4.11.2013 - 19:30
3

1640

Цитата (Блоха @ 4.11.2013 - 20:20)
Да, блин классно живем (существуем) человеческое счастье макаронами с колбасой меряем...

Ну дак, блядь, меряй счастье тоннами выплавленного чугуна и обмолоченными центнерами с гектара, как в совке, кто тебе не даёт. Веры у него нет, видите-ли. После совка и макароны с колбасой, которые можно просто пойти и купить в магазине без очередей, "доставаний" и поклонов я за счастье считаю. Вот, просто так, ЗАЙТИ В МАГАЗИН И КУПИТЬ, верите, совки, нет? biggrin.gif

[^]
63rS3rK
4.11.2013 - 19:32
0

Балагур

Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 20:23)
Вообще, есть мнение, что о любой стране можно судить по тому, какое отношение к инвалидам, так вот в СССР, даже коляску инвалидную было невозможно достать, я уже молчу про то, что ничего не было оборудовано для них, одни только таблички в автобусах . Максимум, что мог позволить себе практически любой инвалид - на лавочке посидеть возле дома. У меня такой возле дома и сидел.

Дядьку моего слепого и без ноги с Афгана (на мине подорвался). Бесплатно протезировали и обучали на массажиста, а также читать и ходить в слепую в Кисловодске. До развала еще.
Да. Кваритур ему дали. Сантехнику всякую, мебель....
Сейчас навернео все лучше чем раньше

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 4.11.2013 - 19:32

[^]
lorenai
4.11.2013 - 19:33
1

Ярила

хехе аффтар смешной какой. и Путина мудаком вот назвал. интересно смог бы ты в те самые 80-е того же Андропова назвать мудаком где нить в публичном месте человек так на тыщ десять? дада конечно Россия плохая что дала таким мудакам как ты свободу а СССР был хороший ибо такое мудачье в лучшем случае в психушке бы чалилось а не в интернете срало. имхо конечно же просто щаебло уже это слепое воспевание совка
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Kailstunt
4.11.2013 - 19:35
2

Ярила

Просрали?! Мы, бля, просрали?!!!
Меня всегда мучает вопрос - Вы, мля, поколение, тупо смотревшее на развал державы, вы где были?!!!
Я в 89-ом пошёл в первый класс, я ничего в этом не понимал, а Вы, мля, ГДЕ БЫЛИ?!!! Кто читал газеты? Кто слушал умных людей, предсказывавщих весь этот бедлам? Вы, орущие сейчас, что новое поколение ничего не хочет добиваться, кто просрал МОЁ права высказать своё мнение?!!!
Да пошли вы, аристократы хуевы!

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 19:36
2

Ярила

Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 20:14)
А преподаватель не может купить ШУБУ, потому, что ЖИЛ В СССР, по идеалам СССР, и не смог перестроиться на рыночную экономику, где надо ПАХАТЬ, и постоянно совершенствоваться.

Охуеть!
И куда ж им говенным преподам СССР было совершенствоваться?
Первый спутник, Первый космонавт, Первый луноход...

или вы имеете ввиду Первый гамбургер gigi.gif

[^]
clemore
4.11.2013 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 19:28)
OldDruid
Цитата
Вообще, есть мнение, что о любой стране можно судить по тому, какое отношение к инвалидам, так вот в СССР, даже коляску инвалидную было невозможно достать, я уже молчу про то, что ничего не было оборудовано для них, одни только таблички в автобусах .

Были инвалидные коляски даже на прокат.
Опять врете. У меня мама на производстве получала травму, и были и костыли и коляска. Да мама крановщица.
А табличку...
Так народ был нормальный, рыночных не было, в транспорте старикам детям, женщина а тем более инвалидам сразу место уступали.

[^]
ewetoucher
4.11.2013 - 19:37
-1

Ярила

да, при совке лучше было- и небо было голубее, и трава зеленее, и молодые девчонки забесплатно давали...правда, по тогдашней моде небритые еще были, но не беда- волосы никогда не мешали попасть куда надо..

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 19:44
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 19:25)
OldDruid
Цитата
а ночью ЗУБАРИШЬ, денег на учебу нет, чтоб не перевели на платное или не выперли.

Цитата
ЧИТАЙТЕ ПО СЛОГАМ

Прочитал.
Вот только я учился при СССР, и там зубарили что бы не выперли. И было без разницы есть у тебя деньги или нет, отметку в школе или зачет не купишь.
Так для чего зубарят знаю.
И да школьную программу физики прошел задолго до окончания школы. Хотя нет не только школьную, даже позацеплял много и не из школьной программы, 50 на 50 примерно.

Цитата

Значит преподаватели рыночной экономике не нужны?
Или рыночная экономика основана на воровстве, у тех кому нравится его профессия, и он на ней честно трудится?

в странах СНГ (бывшего СССР) не нужны.
Зато в поганой Европе, такой преподаватель может обеспечить себе достойную жизнь.
Еще раз повторяю, я не говорю, что сейчас в России все зашибись, я вообще живу в Беларуси, у нас отдельная история, я говорю, что в РОССИИ возможностей сейчас больше.
Человек, который в современной России, хочет стать преподавателем- большой гуманист и герой, если ему действительно хочется преподавать.
Но как показывает моя практика, чаще это человек, у которого в силу различных причин не получилось достичь каких-то значительный высот в своем направлении, и он стал преподавать.

Два моих двоюродных брата закончили университеты в Ленинграде, один еще при совке, и оба сейчас работают в Германии, на NASA.
А их дедушка, был некислый физик при СССР, и ничего не имел, плюс был невыездной, потому, что изобрел что-то там, для ракетного топлива.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 19:44
0

Ярила

1640
Цитата
Ну дак, блядь, меряй счастье тоннами выплавленного чугуна и обмолоченными центнерами с гектара, как в совке, кто тебе не даёт. Веры у него нет, видите-ли. После совка и макароны с колбасой, которые можно просто пойти и купить в магазине без очередей, "доставаний" и поклонов я за счастье считаю. Вот, просто так, ЗАЙТИ В МАГАЗИН И КУПИТЬ, верите, совки, нет?

Нет, это разве счастье?
Вам не скучно макароны покупать?
Да и ладно, было бы все так хорошо, как вы говорите.
Но сука приходишь в магазин, и стоит куча говна в разных упаковках.
Причем часто в одно говно другое примешивают. Натурпродукта не найдешь.
Я люблю чай черный и крепкий. Фиг купишь, или пакетированные (ненавижу, грузинский лучше был) или с добавками (скрыть одно говно другим).
Да бля те же макароны. Нормального качества нет, не ну если там по 150-300 рублей за пол кило, да рюшечками, да разноцветные, с травками говняными...
Рыба сука выращенная на комбикорме, куры так же, мясо... Ещё и напичканые водой по самое не хочу. Не вкус, а пластилин.
Сметана... Да вы глазки откройте, там сметаны 10%, остальное хрен знает что, даже крупинками. Колбасы... Уж лучше было побегать в СССР, хотя и там считали что с туалетной её делают, чем общедоступная сейчас. Тушенка, не смешите. Сгущенка и та только Белорусская осталась. Конфеты шоколад?
Да что не возьми. А не бананы свободно. Но я не обезьяна!

[^]
sergatver
4.11.2013 - 19:46
0

никто так не умеет жить, как я не умею

халява кончилась 22 года назад,сейчас что бы нормально жить нужно работать,точнее въёбывать как папа Карло...иначе окажешься на обочине...и запросы у людей стали на порядок выше,по с равнению с теми временами

[^]
ewetoucher
4.11.2013 - 19:48
1

Ярила

Цитата (lorenai @ 4.11.2013 - 16:33)
хехе аффтар смешной какой. и Путина мудаком вот назвал. интересно смог бы ты в те самые 80-е того же Андропова назвать мудаком где нить в публичном месте человек так на тыщ десять? дада конечно Россия плохая что дала таким мудакам как ты свободу а СССР был хороший ибо такое мудачье в лучшем случае в психушке бы чалилось а не в интернете срало. имхо конечно же просто щаебло уже это слепое воспевание совка
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

ну, тут принцип какой- выбирается одна хорошая черта совка, а все остальное-замалчивается, и у молодых хомячков создается впечатление, что при СССР было все как сейчас, но и еще бассейны и лошади были почти бесплатные. gigi.gif А то, что еще до середины 70-х крепостное право сохранялось, и на зарплату прожить было ну очень трудно, и и дефицит всего и вся был , и колбасные поезда в Москву ходили, и за границу только кагебешников выпускали и стукачей, и то под надзором Ивана Ивановича- человека с серыми глазами- об этом совкодрочеры-коммунисты не расскажут. dont.gif И о том, что при зарплате в 140 рублей женские сапоги стоили 60, и их не продавали, а "выбрасывали"- тоже никто не расскажет. И как в газетах одни речи Брежнева были, и хорошие новости об СССР, и плохие- о Западе. Неужели все забыли, как жилось? неужели у всех память, как у моей морской свинки- забывает за 2 месяца все? неужели только я помню о жизни в СССР? неужели все потеряли память? и я остался единственным хранителем воспоминаний о жизни в СССР? cry.gif

[^]
СамыйБольшойСтэн
4.11.2013 - 19:48
1

хулитель хули

Как-то в спринт четвертак выиграл... ну вы поняли... deg.gif

[^]
den98
4.11.2013 - 19:49
0

Приколист

ну вы тему подняли! я зарабатывал 260 рублей в совецкое время. я миллиардер местный был :)

[^]
лилипут
4.11.2013 - 19:51
0

Ярила

OldDruid
Цитата
в странах СНГ (бывшего СССР) не нужны.

Так почему вы отстаиваете право рыночной (бандитской) экономики, не приведя в соответствие остальные аспекты жизни.
Вот приведите их в порядок, и тогда можете рассказывать как зубрили как учились, как ...
И да, вы то за этот строй, и соответственно за это государство.

[^]
avs
4.11.2013 - 19:52
2

Mr. First

Учился в СПТУ в Казахской ССР (Шевченко). Стипендия 36 руб. в месяц. Но это не всё.
Ежегодно, в новогодние каникулы, желающих бесплатно возили на несколько дней на экскурсии в другие города. Мне довелось побывать в Запорожье и Баку. Не помню по какой причине, но не удалось съездить в Тбилиси. Повторюсь - экскурсии совершенно бесплатные, летали на самолетах. Деньги брали только на "мороженое и другие лимонады". ))
А ещё, как успевающий учащийся, получил бесплатную путёвку в Румынию и Болгарию.)

Такие дела...

[^]
Cheepset
1

Ебатор

Да уж,жаль конечно - много было сделано,задел большой был - особенно научный,в космической отрасли преуспевали) Столько труда человеческого просрать,,да мне не жаль советы..мне жаль людей и их труд,труд человеческий.потом и кровью строили страну,верили в светлое будущее..верили и трудились!
А потом - 86 год беспорядки..Чернобыль,да всё шло к развалу и делали это красиво..) Старики ослабели,хватка уже не та,назначили зрелого далбаёба..которые и доделал начатое!
Жаль,жаль ..думаю старикам ещё обиднее,ежели молодым..

То что сейчас = эксплуататоры и владельцы экспроприаторов!
Картина сейчас не ясная в стране...) Балаболить не хочется по этой теме..лишнее

[^]
Korvalolium
1

conspiracy theorist

я уважаю все ваши мнения, НО почему вижу опять эти ненавистные мне слова - Путин, Навальный,кавказ
давайте может устроим полит-уголок, ненадо этих сюда приплетать, хотел просто предаться светлой и доброй ностальгии, но нет блять и сюда чертей приплели, совести у вас нет..

Это сообщение отредактировал Korvalolium - 4.11.2013 - 19:53

[^]
FalconSD
4.11.2013 - 19:53
0

Юморист

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
В СССР я был настоящим аристократом.

аристократы на автобусах и трамваях не ездят и в общаге не живут нахаляву. и в общий бассейн не ходят. у них совсем другие увлечения - коллекционирование шедевров живописи, производство вина, выращенного возле своего замка, путешествия по миру, обустройство своего острова в атлантике, коллекция дорогих спортивных и раритетных автомобилей. а вы жили не как аристократ, а как студент-голодранец. вы, может быть, могли позволить себе поплавать в общем бассейне, в хлорке, зато вы не могли пойти в магазин и купить интересующую вас книгу. вы не могли открыто назвать главу государства так, как вы его назвали, и остаться на свободе. вы не могли выехать за железный занавес. вы были рабом, которому хватало денег на общественный транспорт и тупые развлечения для тела.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 19:54
0

Ярила

clemore

Браво, сюжет из комедии представить фактом жизни.

OldDruid
И да вон
clemore
Вам доказал таблички были.

[^]
Cheepset
4.11.2013 - 19:57
0

Ебатор

Цитата (sergatver @ 4.11.2013 - 20:46)
халява кончилась 22 года назад,сейчас что бы нормально жить нужно работать,точнее въёбывать как папа Карло...иначе окажешься на обочине...и запросы у людей стали на порядок выше,по с равнению с теми временами

Ага,а точнее иметь кого то,чтобы тот работал на тебя - с меньшими потерями для бюджета твоей фирмы ?!
Так то государство гарантировало тебе светлое будущее,а даст ли тебе гарантии тот кто на кого работаешь ?! Хуй,гарантий он тебя не даст!
Я работаю как папа карло,спину гну.) и кули ?! что то богаче не становлюсь!
А да,НАДО ЖЕ НАЕБАТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!

Иди лесом..идите) Каждому по труду..
И насчёт халявы ты не ври) Работали все..не просто так

Это сообщение отредактировал Cheepset - 4.11.2013 - 20:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104506
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх