Ex.ua закрыт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shacil
3.02.2012 - 07:27
6
Статус: Offline

Приколист

Прошу прощения,а прогу для DDos уже можно выключать?! blink.gif

[^]
СВИНКС
3.02.2012 - 07:32
4

не игипицкий

менты сделали вид что отъебались от ресурса. что бы оставили в покое атакованные сайты. а сами делают своё чёрное дело....

такое моё субъективное мнение.

[^]
DiegoM
3.02.2012 - 07:33
0

реабилитированный

Цитата (n73 @ 3.02.2012 - 06:00)
ТС, а nata_tr83 -  это ты?? палишься..

Спалилась крошка, по-полной!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DiegoM - 3.02.2012 - 07:47

Ex.ua закрыт!

[^]
Rezus
3.02.2012 - 07:34
1

Шутник

Я всё понимаю но зачем на митинге своих казлов к нам в Бобруйск посылаете ?
Нам как-бы своих хватает )))).

[^]
ВнукФимы
3.02.2012 - 09:55
1

Сказочный долбойоб

Цитата (ArtZP @ 3.02.2012 - 05:24)
Цитата (CrashBandicoot @ 2.02.2012 - 18:54)
практически никогда ни за какие фильмы, или музыку не платил, после СОПЫ и прочей хуйни слово "практически" сменилось на "хуй бля хоть за чтото когдато заплачу". Байкот. Сосите хуй говноактеры, говнопевцы и говноправообладатели, друг у друга шлягеры покупайте блеать. И такой байкот предлогаю замутить ВСЕМ.

Ой щас мне минусов налепят, ну и хуй с ним.

​Вот вы мне скажите, товарищ хороший, вы когда в магазин заходите тоже хлеб воруете? Был бы вариант его с интернета качать, так вообще был бы ништяк (сам бы качал наверное). Я вижу последнее время распространилось такое мнение, что если это в цифровом виде - значит бесплатно. А что у нас программисты, актеры и певцы уже кушать не хотят? Чем их труд (про говнокодеров и тем кому на ухо наступили не буду говорить) отличается от фрезеровщика в глубинке России? А врача\учителя\шахтера\уборщика ? Все себя считают менеджерами и высшим сословием общества, а как дело доходит к оплате за использование так: "хуй бля хоть за чтото когдато заплачу". Нет, не в коем случае я не хочу обидеть малоимущих и льготников. Ведь у каждого может быть своя ситуация в жизни и не каждый может себе купить что-то не первой необходимости. Но так для этого Ричард Столлман и придумал GNU GPL лицензию. Почему нельзя пользоваться бесплатным? Ответ для некоторых будет в виде: "Та ну наъуй, там чета все так сложно, все в командной строке. Да и вообще мне и так хорошо". Хочу вас разочаровать, там нету никаких ужасных и зубастых сложностей. Это просто другое. Те кто пробовал ездить на ручной КПП после автомата поймут о чем я. Да, это может быть в какой то мере сложнее, но не на столько же в самом деле.
По поводу видео и музыки. Тут уже кто на что горазд. Согласен, сам грешен. НО если реально захотелось мне поддержать свою любимую группу, то вероятнее схожу к ней на концерт. Тоже польза будет, и музычку послушал и на людей посмотрел. По поводу фильмов тут уже 50 на 50. Глянул на трекере оценки на фильм, если стоит смотреть то можно и в кино сходить с девушкой\женой\подругой. А если не стоит смотреть его, то на кой мне его качать.

Если следовать твоей логике, то если ты купил книгу и дал её почитать знакомому, то ты обязан оплатить гонорар автору (Автор блеать тоже ж кушать хочет). Акуеть логика, жилезная блиать.

Это сообщение отредактировал ВнукФимы - 3.02.2012 - 09:56

[^]
oRb
3.02.2012 - 10:13
0

Шутник

Цитата (СВИНКС @ 3.02.2012 - 06:32)
менты сделали вид что отъебались от ресурса. что бы оставили в покое атакованные сайты. а сами делают своё чёрное дело....

такое моё субъективное мнение.

Мне кажется что ментам и всем чьи сайты были "атакованы" насрать на свои сайты biggrin.gif На них кроме журналистов и так почти никто не заходит rulez.gif

И да:
УРА УРА УРА ех.уа заработал!! pray.gif

Это сообщение отредактировал oRb - 3.02.2012 - 10:16

[^]
Кладовщик
3.02.2012 - 10:36
0

Шутник

Точно,заработал!!!!!!, не думал что они так быстро это сделают,ЕЕЕ !

[^]
Rzhevsky
3.02.2012 - 10:38
2

Член суда

Вот из-за таких вот поцов все и начинается

[февраль] Жалоба от Украинской Антипиратской Ассоциации (УАПА)

iControl, 1:11, 3 февраля 2012, 1:20, 3 февраля 2012

Уважаемая администрация!

На Вашем ресурсе предлагаются для скачивания фильмы, права на которые принадлежат компаниям – членам МРА (Motion Pictures Association) – Disney, Paramount, Universal, Warner, Sony Pictures, Twenties Centuries Fox, их лицензиатам в Украине – компаниям «Гемини», «Киномания», «B & H», в том числе и камкординговые копии фильмов.

Распространение в Интернете пиратских копий фильмов, права на которые принадлежат вышеуказанным компаниям, наносит ущерб, как производителю фильма, так и правообладателю в Украине. Интересы указанных компаний в случае нарушения их прав в Украине представляет Украинская Антипиратская Ассоциация (УАПА) – копии доверенностей размещены на странице http://www.apo.kiev.ua/anticrime.phtml.

Просим принять меры по недопущению распространения пиратских копий фильмов, приведенных в приложенной таблице на Вашем ресурсе.

Для справки: размещение произведений в сети Интернет в виде, доступном для публичного использования, является представлением произведений к всеобщему сведению публики таким образом, что ее представители могут осуществить доступ к произведениям с любого места и в любое время по их собственному выбору в соответствии с пунктом 9 части третей статьи 15 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах». Такое размещение является правомерным только с разрешения автора или другого лица, которое имеет авторское право.

Председатель УАПА

Илинг В.В.

а вот отзывы пользователей
http://www.ex.ua/view/205?r=1

Это сообщение отредактировал Rzhevsky - 3.02.2012 - 10:39

[^]
Maple
3.02.2012 - 10:42
1

крокодилы ходят лёжа

я не понимаю неуёмного восторга некоторых. как правильно написали выше - поднялась только морда пока что dont.gif

[^]
Кладовщик
3.02.2012 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Maple @ 3.02.2012 - 09:42)
я не понимаю неуёмного восторга некоторых. как правильно написали выше - поднялась только морда пока что  dont.gif

Вы правы,зашел в разделы,временно недоступны... cry.gif

[^]
VampiRUS
3.02.2012 - 11:58
2

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (MuJI @ 1.02.2012 - 21:50)
1. Сайт президента уронили
2. МВД уронили
3. Кабмина уронили
4. Сайт Партии Регионов тоже уронили

Кто следующий? )))

контакт блеать!!!!!!!!!!!11 rulez.gif

[^]
YOBMINTON
3.02.2012 - 12:09
0

Дохтур - оргазмолог

а EX то не херово пропиарился на этом дельце. Теперь не 5 млн юзверей будет а все 20 млн. Рекламка то по всем каналам прошла.

[^]
Desperado
3.02.2012 - 12:14
0

Шутник

Цитата (thetosh @ 3.02.2012 - 05:10)
Я всё более утверждаюсь во мнении, что Третья Мировая война будет происходить в кибер-пространстве. Революции также само.

Война уже идет, революции последних лет так и называют "твиттер-революции". Интернет вчера подключил? =)

[^]
matell
3.02.2012 - 13:04
0

Приколист

заработал bud.gif

[^]
RCH1245
3.02.2012 - 13:15
0

Ярила

Цитата (matell @ 3.02.2012 - 13:04)
заработал bud.gif

Я вас прошу любезный... Здается, что все прозаичней в разы cool.gif
Попробуйте гугл по: ex.ua коломойский и получите ... вуаля:)
http://www.ex.ua/view/13221426?r=205

Вполне ожидаемо завершилась история с разгромом файлообменника ex.ua. Как и предполагали многие эксперты, под прикрытием борьбы за "копирайт" произошел банальный передел собственности.
Напомним, вчера МВД Украины заблокировала работу крупнейшего украинского сервиса файлообмена, мотивируя свои действия жалобами правообладателей. По сообщению милицейских чиновников, дело возбуждено на основании обращений от Государственного института интеллектуальной собственности, от Кабинета министров, от представительства Adobe в Украине, Graphisoft, от телеканала "1+1".
Эксперты обратили внимание на странное присутствие в этом списке телеканала "1+1", принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, совладельцу группы "Приват". Ранее телеканал не был замечен в борьбе за "копирайт", в отличие от других перечисленных выше компаний.
Позднее сайт "Обозреватель",
принадлежащий Михаилу Бродскому (другу Игоря Коломойского), сообщил, что ожидается возвращение ex.ua в "эфир", а конфликт перейдет в управляемую судебную плоскость.
Корреспонденту ЛН удалось дозвониться до людей из окружения упомянутых бизнесменов. Инсайдеры подтвердили догадки - под прикрытием борьбы за право собстенности, произошел очередной ее передел. Игорь Коломойский, известный своими рейдерскими повадками, вышел с предложением к собственникам ex.ua, от которого те не смогли отказаться.
После достижения согласия владельцы файлообменника обратились к своим негодующим сторонникам, атакующим сайты украинской власти, с призывом прекратить все противоправные действия: "Мы живем в правовом государстве и, если закон и порядок главенствует на территории Украины, все вопросы должны быть урегулированы исключительно в правовом поле".
Также корреспонденту ЛН стало известно, что в планах совладельца группы "Приват" использование новоприобретенного ресурса для трансляции продукции производства одноименной студии.

ПС
Дяди антипираты! Фото взято из
http://poslednie-novosti.com/world/1982-ig...ogo-soyuza.html

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 3.02.2012 - 13:16

Ex.ua закрыт!

[^]
AlexDAS
3.02.2012 - 14:41
0

Шутник

Цитата (matell @ 3.02.2012 - 13:04)
заработал bud.gif

Заработала только "оболочка" сайта, да ещё и коментарии можно почитать/пописАть... А все файлы, недоступны, т.к. сервера, конечно-же не вернули...

[^]
Postal
3.02.2012 - 15:26
2

Ярила

Цитата (YOBMINTON @ 3.02.2012 - 11:09)
а EX то не херово пропиарился на этом дельце. Теперь не 5 млн юзверей будет а все 20 млн. Рекламка то по всем каналам прошла.

Хватало и так, такой пиар им не нужен.
Они на рекламе даже демпинговали.

Насчет покупки Коломойским еще непонятно, это ночью вбросили.
Будем ждать восстановления и тогда посмотрим.

Ex.ua закрыт!

[^]
ArtZP
3.02.2012 - 18:11
0

Весельчак

Цитата (ВнукФимы @ 3.02.2012 - 01:55)
Если следовать твоей логике, то если ты купил книгу и дал её почитать знакомому, то ты обязан оплатить гонорар автору (Автор блеать тоже ж кушать хочет). Акуеть логика, жилезная блиать.

Я не говорю о повсеместном отказе от пиратства и т.д. На счет книги, то тут смотря о какой вы книге говорите. На сколько я знаю, авторское право заканчивается через 50 лет. Т.е. если вы читаете классиков, то только честь и хвала вам.

[^]
Всякий
3.02.2012 - 19:53
1

1234567890

Серваки подключаются.

[^]
RCH1245
3.02.2012 - 23:20
1

Ярила

Цитата (ArtZP @ 3.02.2012 - 18:11)
Я не говорю о повсеместном отказе от пиратства и т.д. На счет книги, то тут смотря о какой вы книге говорите. На сколько я знаю, авторское право заканчивается через 50 лет. Т.е. если вы читаете классиков, то только честь и хвала вам.

Сейчас буду смотреть:
Соловки (Соловецкие лагеря особого назначения) / СССР / 1928 / раритет советской пропаганды!!!! / VHSRip
Кому я должен платить?

[^]
дебиловистребитель
3.02.2012 - 23:43
1

Блять, ща я пайду за вадой

ВнукФимы
Цитата

Можно купить одну книгу и всем давать ее читать, но почему-то книги печатаются огромными тиражами и продаются. Удивительно, правда?

Капитан мне здесь подсказывает, что никто не запрещает тебе купить диск с игрой или музыкой и дать ее послушать другому (как и книгу). Речь идет о копировании, и книгу скопировать нельзя в отличии от цифрового контента.

[^]
ArtZP
4.02.2012 - 00:46
1

Весельчак

Цитата (RCH1245 @ 3.02.2012 - 15:20)
Сейчас буду смотреть:
Соловки (Соловецкие лагеря особого назначения) / СССР / 1928 / раритет советской пропаганды!!!! / VHSRip
Кому я должен платить?

Вы наверное не в курсе, но авторское право сохраняется ровно 50 лет. После - это уже достояние народа. На том же ютубе можете смотреть замечательные фильмы Гайдая и т.д.

[^]
uhtochki
4.02.2012 - 11:52
1

Весельчак

Цитата
Можно купить одну книгу и всем давать ее читать, но почему-то книги печатаются огромными тиражами и продаются. Удивительно, правда?

Капитан мне здесь подсказывает, что никто не запрещает тебе купить диск с игрой или музыкой и дать ее послушать другому (как и книгу). Речь идет о копировании, и книгу скопировать нельзя в отличии от цифрового контента.

все дело в себестоимости производства цифровой копии - она почти равна нулю. Распространители при этом ставят не справедливую цену собирая сверхприбыли, тем самым подталкивая на создание левых копий. Ну не может иметь большую ценность, то что легко скопировать. Поэтому ценность пытаются создать искусственно, вводя криминальную ответственность. Типа выбирай хорошие деньги за копию или жизнь тюрьма, ну и кто тут больше похож на бандита? gigi.gif

[^]
Лиртанчег
4.02.2012 - 23:12
0

Добрый салоед

открыли,да здравствеут справедливость

[^]
Лиртанчег
5.02.2012 - 12:35
30

Добрый салоед

Доступ к EX.UA открыт – революция отменяется
MIGnews.com.ua

Власть то ли взяла паузу, то ли действительно осознала, что иногда стоит сделать шаг назад, чтобы не снесло потоком народного возмущения, но защитники самого популярного в Украине файлообменника, похоже, добились своего. Cтало известно о том, что Министерство внутренних дел отозвало требование заблокировать доменное имя EX.UA и уже вечером портал начал загружаться.

История с EX.UA могла бы пройти незамеченной, если бы это был любой другой файлообменник, коих в Интернете не один десяток. Но милиция в борьбе с пиратством выбрала именно этот сайт и, по всей видимости, ошиблась. Слишком болезненно украинцы (а в последнее время месячная аудитория портала исчислялась ни много ни мало 6 миллионами пользователей) восприняли атаку на один из самых раскрученных и известных сайтов в Украине.

Первые часы после того, как пропал доступ на EX.UA, руководство сайта пыталось скрыть, что проблемы серьезные, связаны далеко не с техническими нюансами, и их не решить за несколько часов. А в это время милиция бойко рапортовала: файлообменник закрыт в связи с возбуждением уголовного дела по факту нарушения авторских прав, сервера с, якобы, пиратским контентом изъяты, а доменное имя EX.UA заблокировано.

И вот тут началось самое интересное. Подобного эмоционального накала украинские социальные сети, скорее всего, не видели с момента создания. "Свободу EX.UA", - требовали одни. "У меня траур – закрыли EX.UA", - жаловались другие. Нашлись и те, кто решил организовать в защиту сайта митинг под стенами Министерства внутренних дел – некая Интернет партия Украины.

Но основные действия разворачивались в Сети. На вопрос, кто предложил атаковать сайт МВД сейчас, наверное, не сможет ответить никто, но именно этот призыв стал отправной точкой настоящей Интернет-революции по-украински. Через несколько часов официальный сайт всей украинской милиции "лежал" (сами правоохранители объяснили это DOS-атакой и связали действия неизвестных хакеров с закрытием EX.UA). Еще через несколько часов – сайт Президента Украины. Затем сайт Кабмина, СБУ, Генпрокуратуры, Партии регионов, Государственной налоговой службы, НБУ, Верховной Рады и другие.

Правда, руководство EX.UA рвение своих защитников не оценило. На официальной страничке портала в Фэйсбуке появилось обращение администрации сайта с просьбой не совершать противоправных действий и дать возможность государственным веб-ресурсам работать в спокойном режиме. Но эту просьбу никто не услышал. Повезло только Верховной Раде и Нацбанку, и то только потому, что блокирование их сайтов сказалась бы на обычных украинцах.

Ситуация нормализовалась только под вечер 2 февраля, когда EX.UA постепенно стал возвращаться к нормальной работе. Как сообщил юрист, представляющий интересы ресурса, сервера с контентом еще не вернули, поэтому о нормальной деятельности портала говорить рано. Но те, кто пытался его защитить, уже говорят о победе.

Впрочем, самое главное в этой истории далеко не хронология событий. А то, что она показала. И к чему может привести.

Начнем с позитива. Ситуация с EX.UA подтвердила прогнозы политологов и страхи политиков. Украинцы способны к самоорганизации, но не по политическим мотивам, а чтобы отстоять свое, личное, так сказать, близкое к телу. Украинский народ не готов стоять за Юлию Тимошенко или Юрия Луценко, но он готов бороться, если у него забирают то, к чему он привык, что стало неотъемлемой частью его жизни. Римляне требовали хлеба и зрелищ, у украинцев попытались отобрать последнее. Реакцию Интернет-пользователи "смакуют" до сих пор.

Именно за готовность отстаивать свои права украинцам тихо завидует Россия. В соседней стране вышел целый ряд публикаций, посвященных теме закрытия EX.UA. "Главное отличие Украины от России состоит в том, что там значительная часть общества не хочет мириться и сдаваться тогда, когда чиновники пытаются все подмять под себя. И протестный электорат состоит из разных социальных слоев", - писали российские журналисты.

Однако, феномен ситуации, развернувшейся в последнее время в украинском Интернете, состоит и в том, что у движения, организованного в защиту EX.UA, нет явного лидера. Как пишут сами так называемые хакеры, совершавшие атаки на сайты госучреждений, "работают" множество групп, зачастую не знающих друг о другие, и простые украинцы, легально и законно посещающие провластные порталы и тем самым абсолютно осознанно парализующие их.

И людям, почувствовавшим свою силу, теперь будет довольно сложно остановиться, особенно учитывая подзадоривание со стороны оппозиции и радикально настроенных партий типа "Братства". И вот это уже может оказаться большой проблемой.

Кстати, в Интернете появилась еще одна забавная версия произошедшего. Якобы, целью власти было протестировать, на что способно общество и особенно молодежь. Ну что ж, если это так, то результат на лицо.

Второй момент. Закрытие EX.UA очередной раз показало несовершенство украинской законодательной системы. Вопрос о том, можно ли обвинить файлообменник в пиратстве, даже юристы трактуют двояко. С одной стороны - да, утверждают правоохранители и справедливо указывают, что на сайте чаще всего размещался именно пиратский контент.

С другой стороны - нет, твердят интернетчики. "EX.UA - это транспорт. Так же, как Facebook, Vkontakte и Googledocs. И этим транспортом пользуются люди - с разными целями. Я сел в Пежо и отвез ребенка на тренировку. А завтра наркоман сел в другой Пежо и сбил десять человек. Пошлем УБОП на заводы Пежо?", - твердит глава компании ProstoPrint, также обвиненной в нарушении авторских прав, Денис Олейников.

И как быть с этими правовыми недоработками, милиция, похоже, не знает. А как еще логично объяснить сначала выдвинутое, а затем отозванное требование закрыть доменное имя EX.UA. Разве что реакцией на хаос в украинском Интернете… Но как-то совсем не хочется думать, что украинская милиция так вольно пользуется законодательством нашей страны.

И последнее. История с EX.UA еще не завершена и если сам портал на пути к выздоровлению, то организаторам атак на правительственные сайты может не поздоровиться. Партия регионов уже обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с требованием провести соответствующее расследование, а в милиции предупредили: если будет доказано, что причиной сбоев в работе веб-ресурсов основных украинских госучреждений была именно хакерская атака, то виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Правда, специалисты объясняют, что доказать факт хакерских атак и злого умысла будет почти нереально. А представители оппозиции, ожидаемо ставшей на сторону защитников EX.UA, как и сами активисты движения предупреждают: если силовики решат кого-то арестовать, то народный бунт уже не остановить…

Это сообщение отредактировал Лиртанчег - 5.02.2012 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32311
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх