Япония готова объявить войну России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiabaldu
21.02.2011 - 18:17
0
Статус: Offline

Ярила

А может неспроста северная корея утихомирилась. Она ведь обещала если начнутся учения, накрыть японию и юК бомбами едреными. Наша разведка узнала что японсы, собралась напасть на россию и прокомандовала северянам пока затихнуть. Мол шарахнем вместе )) bow.gif

[^]
lONYXl
21.02.2011 - 18:17
0

Шутник

Мягко говоря , очень очень сомниваюсь... Да и шансы Японии еще более сомнительный. Доводы автора о "преимуществах" не нисут никакого веса. поясню:
На счет населения, ну так то да , числинность близка , но не будем забывать что все наши стратегичиские точки и население разбросанно по необъятной родине.
А на счет военных сил Японии и разговаривать не стоит , из гос бюджета у них выделяется всего 1 % на вооружение , и то на потдержку внутренней стабильности , Решение о снижении финансирования военных сил Японии до этой цифры было принято после поражения в годы 2 Мировой... вот так....

[^]
кашкаМалашка
21.02.2011 - 18:18
0

Все ебанулись

немного попустил тему то... так что в сухом остатке? я уж чемоданы для поездки в японцию собрал, с бдсм прибамбасами, японо-русским словарём (пусть учаться) и прочими кошерными штуками. едем или нет?

[^]
pingvuin
21.02.2011 - 18:19
0

Юморист

Собираюсь в апреле на Кунашир в командировку полосу в аэропорту доделывать,общаюсь по телефону с коллегами в Южнокурильске каждый день.Там пока еще никто ни с кем воевать не собирается,как покупали часть товаров у японцев,так и покупают.

[^]
Nakajima
21.02.2011 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (DjeckMen @ 21.02.2011 - 18:10)
Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 20:08)
Цитата (DjeckMen @ 21.02.2011 - 17:57)
Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 19:51)
Цитата (DjeckMen @ 21.02.2011 - 17:27)
Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 18:51)
Пока не ссать, у них нет разведки.

С каких пор в инете публикуют секретные документы, а темболее сведения о разведке ? gigi.gif

Чебурашка, публикуют не в интернете, а в Викиликсе. И не секретные сведения, а намерения о создании разведки. Что не утаишь. На сайты серьёзной информации заходи, где нет возможности смайлики рисовать.

Это как бы не интернет ?

Тебе на самом деле 19 лет.

мне не 19)

Значит ты пиздобол, вот тебе ещё ссылка про создание разведки.
Япония создает армейскую разведку
В связи с тем, что японские силы самообороны начали принимать участие в международных военных операциях, правительство страны приняло решение создать специализированную службу, которая будет собирать и обрабатывать информацию в интересах армии, сообщает Defense News.

Новое подразделение будет работать в составе сухопутных сил Армии самообороны страны. ВМС и ВВС Японии уже имеют соответствующие разведывательные службы.

"С тех пор, как сухопутные силы получили возможность действовать за рубежом в рамках миротворческих операций, в Агентстве самообороны Японии возникла идея создать специальное подразделение, которое обеспечивало бы армию необходимой информацией", - заявил представитель японской армии.

По его словам, это подразделение будет насчитывать около 600 сотрудников. Оно будет дислоцировано на территории Японии. Примерно столько же военнослужащих в настоящее время проходит службу в иракском городе Самава. Это первая зарубежная военная операция японской армии со времен Второй мировой войны.

Напомним, недавно стало известно, что Япония приступила к созданию разведывательного беспилотного самолета.

Ссылки по теме
- New Japanese Army Unit Would Compile Facts - Defense News, 26.08.2005
Не бумажную-же газету посылать по почте.

[^]
MegaDalex
21.02.2011 - 18:26
1

Шутник

Странно все это, был в военкомате, знакомые офицеры сказали всех на восточные базы везут...стягивают войска,

[^]
Dimikus
21.02.2011 - 18:26
1

Хохмач

Сергей Стилавин - большой мудила и провокатор.

[^]
tiabaldu
21.02.2011 - 18:28
-1

Ярила

Пришла повестка из военкомата, явиться завтра на сборный пункт с военным билетом! Кому еще пришло?

[^]
Tref
21.02.2011 - 18:28
-4

Хохмач

давно уже считаю, что россии надо объявлять войну японии и сдаваться через 15 минут. мож, хоть японовцы порядок у нас наведут.

[^]
Syrius
21.02.2011 - 18:29
-1

Приколист

Уже начинать бояться ?

[^]
Nakajima
21.02.2011 - 18:30
0

Весельчак

Цитата (tiabaldu @ 21.02.2011 - 18:17)
А может неспроста северная корея утихомирилась. Она ведь обещала если начнутся учения, накрыть японию и юК бомбами едреными. Наша разведка узнала что японсы, собралась напасть на россию и прокомандовала северянам пока затихнуть. Мол шарахнем вместе )) bow.gif

СМИ: КНДР готовится к проведению новых ядерных испытаний
20 февраля 2011, 10:30
Северная Корея готовится к поведению новых ядерных испытаний, на что косвенно указывают проводимые на севере страны работы по рытью специальных туннелей на полигоне Punggye-ri в провинции Хамген-Пукто, сообщило в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на правительственные и военные источники Южной Кореи.

Комсомольцы готовятся. Нормально всё будет.

[^]
nahuiedro
21.02.2011 - 18:30
0

Шутник

Ну поидее если смотреть численность населения, то у нас наверное половина пенсионеры, остальные процентов 40 это дети, женщины, инвалиды и т.д. и т.п. А реально бойцов обученных хрен да маленько... С нами и воевать то не надо..

[^]
tiabaldu
21.02.2011 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 18:30)
Цитата (tiabaldu @ 21.02.2011 - 18:17)
А может неспроста северная корея утихомирилась. Она ведь обещала если начнутся учения, накрыть японию и юК бомбами едреными. Наша разведка узнала что японсы, собралась напасть на россию и прокомандовала северянам пока затихнуть. Мол шарахнем вместе ))  bow.gif

СМИ: КНДР готовится к проведению новых ядерных испытаний
20 февраля 2011, 10:30
Северная Корея готовится к поведению новых ядерных испытаний, на что косвенно указывают проводимые на севере страны работы по рытью специальных туннелей на полигоне Punggye-ri в провинции Хамген-Пукто, сообщило в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на правительственные и военные источники Южной Кореи.

Комсомольцы готовятся. Нормально всё будет.

АА.. Ну тогда всё по плану идет bow.gif

[^]
DvaSna
21.02.2011 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (tiabaldu @ 21.02.2011 - 18:28)
Пришла повестка из военкомата, явиться завтра на сборный пункт с военным билетом! Кому еще пришло?

Кстати, у меня коллега сегодня должен был военник получить, пол дня просидел в военкомате, а его отправили, сказали попозже вызовут....

[^]
pingvuin
21.02.2011 - 18:36
0

Юморист

Цитата (nahuiedro @ 21.02.2011 - 20:30)
Ну поидее если смотреть численность населения, то у нас наверное половина пенсионеры, остальные процентов 40 это дети, женщины, инвалиды и т.д. и т.п. А реально бойцов обученных хрен да маленько... С нами и воевать то не надо..

У нас в офисе 5 молодых инженеров.Все купили военные билеты.

[^]
Topman81
21.02.2011 - 18:37
1

Шутник

Май деар джапан френдс, лет ми спик фром май харт.
Иф ю вонт ту би окей, донт тач айландс еври дэй, БЛЕАТЬ!!!

Япония готова объявить войну России?

[^]
ale16722990
21.02.2011 - 18:38
0

Приколист

у нас по конторе мобилизационные планы составляли месяц назад (пришлось военник искать на работу тащить чтобы записали оттуда все), х.з. зачем сначала думал дурь очередная, а сейчас чо то не очень как то от новостей, тревожно

Это сообщение отредактировал ale16722990 - 21.02.2011 - 18:39

[^]
BaLepa
21.02.2011 - 18:38
0

Шутник

Цитата

У меня постоянное мобпредписание - при объявлении дня М, явиться по адресу указанному в МП.

[^]
DjeckMen
21.02.2011 - 18:40
-1

Шутник

Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 20:23)
Цитата (DjeckMen @ 21.02.2011 - 18:10)
Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 20:08)
Цитата (DjeckMen @ 21.02.2011 - 17:57)
Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 19:51)
Цитата (DjeckMen @ 21.02.2011 - 17:27)
Цитата (Nakajima @ 21.02.2011 - 18:51)
Пока не ссать, у них нет разведки.

С каких пор в инете публикуют секретные документы, а темболее сведения о разведке ? gigi.gif

Чебурашка, публикуют не в интернете, а в Викиликсе. И не секретные сведения, а намерения о создании разведки. Что не утаишь. На сайты серьёзной информации заходи, где нет возможности смайлики рисовать.

Это как бы не интернет ?

Тебе на самом деле 19 лет.

мне не 19)

Значит ты пиздобол, вот тебе ещё ссылка про создание разведки.
Япония создает армейскую разведку
В связи с тем, что японские силы самообороны начали принимать участие в международных военных операциях, правительство страны приняло решение создать специализированную службу, которая будет собирать и обрабатывать информацию в интересах армии, сообщает Defense News.

Новое подразделение будет работать в составе сухопутных сил Армии самообороны страны. ВМС и ВВС Японии уже имеют соответствующие разведывательные службы.

"С тех пор, как сухопутные силы получили возможность действовать за рубежом в рамках миротворческих операций, в Агентстве самообороны Японии возникла идея создать специальное подразделение, которое обеспечивало бы армию необходимой информацией", - заявил представитель японской армии.

По его словам, это подразделение будет насчитывать около 600 сотрудников. Оно будет дислоцировано на территории Японии. Примерно столько же военнослужащих в настоящее время проходит службу в иракском городе Самава. Это первая зарубежная военная операция японской армии со времен Второй мировой войны.

Напомним, недавно стало известно, что Япония приступила к созданию разведывательного беспилотного самолета.

Ссылки по теме
- New Japanese Army Unit Would Compile Facts - Defense News, 26.08.2005
Не бумажную-же газету посылать по почте.

ну почему это я пиздабол? если ты ошибаешься это не значит что я виноват=)
Кстати немогу понять чего ты хочешь добиться ?

[^]
Lutwiy
21.02.2011 - 18:46
4

Ярила

Цитата (Твердыйзнак @ 21.02.2011 - 13:02)
кто-то о мобилизации слышал?

Посмотрите сколько тем про куррилы появилось на ЯПе за последние два месяца...и сколько их создано вообще. Я конечно не параноик но меня уже месяц смущает что недели не проходит без темы про Куррилы(только сегодня на главной две такие видел)...так что, то что про мобилизацию никто не слышал еще не значит, что она не идет.

За два месяца на ЯПе сформировалось такой стек народу не желающего отдавать Куррилы японцам что уже и поверили в нашу армию и страну даже готовы защищать не глядя на правительство, при чем большинство это те кто были всегда самыми ярыми его противниками. Я не знаю специально это или стихийная мобилизация населения, но как то это все смущает.

А что касается армии...знаете не стал бы я так говорить о Японии...не слабая это страна совсем. Вполне возможно на ее территории хранится и ОМП, в том числе и ядерное, ведь рядом всегда находились ужасные агрессоры Китай, Северная Корея и СССР. Кроме того не забывайте и посмотрите во сколько раз увеличилась армия Японии...все это скрытно и под разными предлогами то Северная Корея что то там пугает, то Китай бушует, то просто развивают программу космическую, то просят у ООН увеличить силы обороны.
Что касается применения тактического ЯО...там НАТО дорогие мои, там США, никто не даст нам применить ЯО, к тому же средств противодействия там этому ЯО у Японии напичкано тоннами. Повторяю Япония все время после второй мировой создавала средства противодействия способам донесения ОМП на свою территорию.
Что касается слабости их сил обороны пусть вас не смущает это название силы обороны...по численности группировки войск их больше, чем наших вооруженных сил на востоке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_си...ообороны_Японии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морские_силы_самообороны_Японии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушные_сил...ообороны_Японии
для сравнения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Восточный_военный_округ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеанский_флот_ВМФ_России
http://ru.wikipedia.org/wiki/11-я_армия_ВВС_и_ПВО

Кому лень читать.
У России на огромной территории ВВО
Сухопутные войска, ВДВ, морская пехота
4 армии — 29-я (г. Чита), 36-я (г. Улан-Удэ), 35-я (Амурская область) и 5-я (г. Уссурийск)
9 мотострелковых бригад
1 танковая бригада
1 бригада прикрытия
1 десантно-штурмовая бригада
1 бригада морской пехоты
1 пулемётно-артиллерийская дивизия (с. Горячие Ключи)
7 баз ремонта и хранения военной техники.
и всего лишь 35 миллионов населения страны(среди них большАя часть эмигрантов из Китая для которыъ эта страна не "своя")

В противопоставление у Японцев
Около 100 ПУ ТР (ПУ «Тип-88» охраны побережья).
980 ОБТ:
почти 700 — Тип 74.
280 — Тип 90.
100 БРМ.
70 БМП.
730 БТР
480 орудий буксируемой и 250 самоходной артиллерии (в т.ч. 90 203-мм СГ М110А2).
1.140 минометов (калибра 81, 107, 120 мм)
110 РСЗО.
690 ПУ ПТУР.
70 орудий ЗА.
290 ПЗРК.
200 ПУ ЗУР «Хок».
20 самолетов LR-1/-2.
около 450 вертолетов АА (из них 90 боевых AH-1S, 53 поддержки).
И 130 миллионов населения чистокоренных японцев, обожающих свою страну, и готовых с палками пойти ее защищать(фанатизм у них никуда не делся вы поверте).

У нас...чуть более чем 5 самолетов и несколько транспортных и боевых вертолетов...у них 40 многоцелевых вертолетов и 50 самолетов.
У них 71 боевой корабль, среди них 5 вертолетоносцев. Большая часть кораблей в строю с 90 годов...только вертолетоносцы с 70х...
У нас? Примерно столько же кораблей(которые в строю) и все тоже примерно такого же качества и даже есть большое число боевых кораблей совсем недавно введенных в строй. Вот только у нас территория больше(а значит и расстояния дисслокации войск больше) и подготовка моряков по сравнению с островным государством...делайте вывод сами.

Теперь что касается сверхдержав. У Японии есть США, которой крайне выгодно, чтобы сейчас где нибудь разразилась большая война, в которой США как всегда будет посредником. Самое лучшее если война разразится между двумя странами держателями большего числа долговых обязательств США, чтобы можно было эти долги списать, да еще и заработать на посредничестве. Список держателей долговых бумаг перечислить?
На первом месте Китай...потом...Япония...и на третьем как вы думаете кто? Россия. Нападать Японии на Китай явно не выгодно. Слишком различны силы...Границы кстати можно и теже потом оставить, зачем Японии нефть отдавать? Да и конфликт должен оставатся, зачем региону стабильность? США такие США.

Теперь что касается другой сверхдержавы...Китая. Будет ли он защищат интересы России большой вопрос, а вот использовать ситуацию, чтобы упрочить свои позиции на дальнем востоке может вполне. Нет что вы поддерживать Японию они станут врядли, а вот защищать территории России от Японии...и России вполне может. Захватит Япония часть дальнего востока а тут добрый Китай, защищать эти территории идет. Но никак не раньше.

Кстати, что касается еще двух тамошних стран...Северной и Южной Кореи...Северная корея помогая русским нападает на Японию, в ответ Южная корея начинает войну против северной при поддержке США. И вроде конфликт другой, а все как то русским мешают все, совершенно случайно.

Что касается применения тактического ЯО. Нам это не дадут сделать Китай и США, чьи боевые части расположены в тех районах. Да и Китаю мало выгодно "нюхать" радиацию от тех бомб. Поэтому это будет обычный локальный конфликт...

Кстати...одна победоносная война с Японией у нас уже была. Проиграли мы ее как раз по тем же причинам, что можем проиграть сейчас. Все реальные боевые части (псковский десантный полк, например, который и в Чечне воевал и с Грузией) у нас исторически расположены где? За Уралом(для Японии), в европейской части России. Пару диверсий на жд путях и переброска войск на дальний восток крайне затруднена. Дополнительный флот тоже будет плыть слишком долго...а убирать его оттуда тоже опасно.

Что касается общественного мнения о такой войне...на западе уже давно все считают что Куриллы это Японская территория. Поверте разыграют туже схему что схему с Цхинвалом. Нежели русские оккупировали Куриллы и мешают Японии вести свою внутреннюю политику. Это все вполне нормальный сценарий. А еще покажут какой нить остров где ребята переодетые в русский камуфляж с американскими русскими лицами избивают жителей Курилл...коренных японцев. Учитывая, как знают географию на западе думаю даже название Куриллы они рассмотрят как что то японское нежели русское. Так что тут я думаю все уже давно просчитано.

Думайте что хотите ребят, называйте как угодно Стилавина, но он не был никогда глупым человеком...клоуном может быть, но глупым точно никогда. И на самом деле я бы на вашем месте задумался над этой инфой...я в принципе и задумался.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.02.2011 - 18:58

[^]
няшко
21.02.2011 - 18:46
-2

Гость

На провокацию больше всего похоже. Но если даже нет, выучить японский не так уж и сложно cool.gif

[^]
DjeckMen
21.02.2011 - 18:50
3

Шутник

Цитата (няшко @ 21.02.2011 - 20:46)
На провокацию больше всего похоже. Но если даже нет, выучить японский не так уж и сложно cool.gif

Чет вспомнилось
"Я люблю смотреть аниме, там не только интересный сюжет, и просто красивая анимаци, так же можно выучить японский язык. Я вот например уже знаю как будет по японски "спасибо", "здравствуйте", "вытащите из моей жопы это щупальце" gigi.gif "

[^]
kypck81
21.02.2011 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (tiabaldu @ 21.02.2011 - 18:28)

Так так... А у нас на работе объявили всем принести военники. Я еще думал - не спроста это, какого хрена военкомату потребовалось от нашей конторы, где большинство сотрудников уже старше призывного возраста (хотели бы отловить дезертиров, могли бы попросить явиться тех, кому нет 27)... Уж не мобилизация ли планируется?

[^]
DvaSna
21.02.2011 - 18:52
0

Весельчак

Цитата (pingvuin @ 21.02.2011 - 18:36)
Цитата (nahuiedro @ 21.02.2011 - 20:30)

У нас в офисе 5 молодых инженеров.Все купили военные билеты.

А я 2 года отходил на военную кафедру, месяц проторчал на военных сборах, принял присягу и теперь у меня в кармане лежит удостоверение личности офицера запаса военной разведки.

[^]
tyrell
21.02.2011 - 18:53
1

Весельчак

не ссыте пацаны) начнется замес - повоюем, а то зажирели в форумах-то воевать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85133
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх