Посмотрите сколько тем про куррилы появилось на ЯПе за последние два месяца...и сколько их создано вообще. Я конечно не параноик но меня уже месяц смущает что недели не проходит без темы про Куррилы(только сегодня на главной две такие видел)...так что, то что про мобилизацию никто не слышал еще не значит, что она не идет.
За два месяца на ЯПе сформировалось такой стек народу не желающего отдавать Куррилы японцам что уже и поверили в нашу армию и страну даже готовы защищать не глядя на правительство, при чем большинство это те кто были всегда самыми ярыми его противниками. Я не знаю специально это или стихийная мобилизация населения, но как то это все смущает.
А что касается армии...знаете не стал бы я так говорить о Японии...не слабая это страна совсем. Вполне возможно на ее территории хранится и ОМП, в том числе и ядерное, ведь рядом всегда находились ужасные агрессоры Китай, Северная Корея и СССР. Кроме того не забывайте и посмотрите во сколько раз увеличилась армия Японии...все это скрытно и под разными предлогами то Северная Корея что то там пугает, то Китай бушует, то просто развивают программу космическую, то просят у ООН увеличить силы обороны.
Что касается применения тактического ЯО...там НАТО дорогие мои, там США, никто не даст нам применить ЯО, к тому же средств противодействия там этому ЯО у Японии напичкано тоннами. Повторяю Япония все время после второй мировой создавала средства противодействия способам донесения ОМП на свою территорию.
Что касается слабости их сил обороны пусть вас не смущает это название силы обороны...по численности группировки войск их больше, чем наших вооруженных сил на востоке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_си...ообороны_Японииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Морские_силы_самообороны_Японииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушные_сил...ообороны_Япониидля сравнения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Восточный_военный_округhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеанский_флот_ВМФ_Россииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/11-я_армия_ВВС_и_ПВОКому лень читать.
У России на огромной территории ВВО
Сухопутные войска, ВДВ, морская пехота
4 армии — 29-я (г. Чита), 36-я (г. Улан-Удэ), 35-я (Амурская область) и 5-я (г. Уссурийск)
9 мотострелковых бригад
1 танковая бригада
1 бригада прикрытия
1 десантно-штурмовая бригада
1 бригада морской пехоты
1 пулемётно-артиллерийская дивизия (с. Горячие Ключи)
7 баз ремонта и хранения военной техники.
и всего лишь 35 миллионов населения страны(среди них большАя часть эмигрантов из Китая для которыъ эта страна не "своя")
В противопоставление у Японцев
Около 100 ПУ ТР (ПУ «Тип-88» охраны побережья).
980 ОБТ:
почти 700 — Тип 74.
280 — Тип 90.
100 БРМ.
70 БМП.
730 БТР
480 орудий буксируемой и 250 самоходной артиллерии (в т.ч. 90 203-мм СГ М110А2).
1.140 минометов (калибра 81, 107, 120 мм)
110 РСЗО.
690 ПУ ПТУР.
70 орудий ЗА.
290 ПЗРК.
200 ПУ ЗУР «Хок».
20 самолетов LR-1/-2.
около 450 вертолетов АА (из них 90 боевых AH-1S, 53 поддержки).
И 130 миллионов населения чистокоренных японцев, обожающих свою страну, и готовых с палками пойти ее защищать(фанатизм у них никуда не делся вы поверте).
У нас...чуть более чем 5 самолетов и несколько транспортных и боевых вертолетов...у них 40 многоцелевых вертолетов и 50 самолетов.
У них 71 боевой корабль, среди них 5 вертолетоносцев. Большая часть кораблей в строю с 90 годов...только вертолетоносцы с 70х...
У нас? Примерно столько же кораблей(которые в строю) и все тоже примерно такого же качества и даже есть большое число боевых кораблей совсем недавно введенных в строй. Вот только у нас территория больше(а значит и расстояния дисслокации войск больше) и подготовка моряков по сравнению с островным государством...делайте вывод сами.
Теперь что касается сверхдержав. У Японии есть США, которой крайне выгодно, чтобы сейчас где нибудь разразилась большая война, в которой США как всегда будет посредником. Самое лучшее если война разразится между двумя странами держателями большего числа долговых обязательств США, чтобы можно было эти долги списать, да еще и заработать на посредничестве. Список держателей долговых бумаг перечислить?
На первом месте Китай...потом...Япония...и на третьем как вы думаете кто? Россия. Нападать Японии на Китай явно не выгодно. Слишком различны силы...Границы кстати можно и теже потом оставить, зачем Японии нефть отдавать? Да и конфликт должен оставатся, зачем региону стабильность? США такие США.
Теперь что касается другой сверхдержавы...Китая. Будет ли он защищат интересы России большой вопрос, а вот использовать ситуацию, чтобы упрочить свои позиции на дальнем востоке может вполне. Нет что вы поддерживать Японию они станут врядли, а вот защищать территории России от Японии...и России вполне может. Захватит Япония часть дальнего востока а тут добрый Китай, защищать эти территории идет. Но никак не раньше.
Кстати, что касается еще двух тамошних стран...Северной и Южной Кореи...Северная корея помогая русским нападает на Японию, в ответ Южная корея начинает войну против северной при поддержке США. И вроде конфликт другой, а все как то русским мешают все, совершенно случайно.
Что касается применения тактического ЯО. Нам это не дадут сделать Китай и США, чьи боевые части расположены в тех районах. Да и Китаю мало выгодно "нюхать" радиацию от тех бомб. Поэтому это будет обычный локальный конфликт...
Кстати...одна победоносная война с Японией у нас уже была. Проиграли мы ее как раз по тем же причинам, что можем проиграть сейчас. Все реальные боевые части (псковский десантный полк, например, который и в Чечне воевал и с Грузией) у нас исторически расположены где? За Уралом(для Японии), в европейской части России. Пару диверсий на жд путях и переброска войск на дальний восток крайне затруднена. Дополнительный флот тоже будет плыть слишком долго...а убирать его оттуда тоже опасно.
Что касается общественного мнения о такой войне...на западе уже давно все считают что Куриллы это Японская территория. Поверте разыграют туже схему что схему с Цхинвалом. Нежели русские оккупировали Куриллы и мешают Японии вести свою внутреннюю политику. Это все вполне нормальный сценарий. А еще покажут какой нить остров где ребята переодетые в русский камуфляж с американскими русскими лицами избивают жителей Курилл...коренных японцев. Учитывая, как знают географию на западе думаю даже название Куриллы они рассмотрят как что то японское нежели русское. Так что тут я думаю все уже давно просчитано.
Думайте что хотите ребят, называйте как угодно Стилавина, но он не был никогда глупым человеком...клоуном может быть, но глупым точно никогда. И на самом деле я бы на вашем месте задумался над этой инфой...я в принципе и задумался.
Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.02.2011 - 18:58