В Питере девушка купила квартиру, сделала в ней ремонт, но её заставили отдать квартиру обратно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
6.10.2025 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Терик @ 6.10.2025 - 07:34)
Я таких текстов и картинок могу генерить по паре в минуту.
Неужели на это херню кто то ведется? /хотя судя по коментам- таки да!

Вот тебе ссылка на дело, в течение месяца должны решение вывесить на сайт - сможем почитать:

https://kgv--spb.sudrf.ru/modules.php?name=...new=0&srv_num=1

[^]
NightRiderz1
6.10.2025 - 21:46
0

Ярила

Цитата (болезный @ 6.10.2025 - 13:14)
выглядит как реклама ипотеки
типа берите кредит на квартиру и пока она в залоге у банка хрен кто вас из неё вышибет, а вот срок давности по сделке пройдет и гасите кредит спокойно
да просто даже мошенники откажутся узнав, что судиться с банком)

Здесь и была ипотека - см. выше дело. Сбер - третья сторона.

[^]
NightRiderz1
6.10.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (feoddor @ 6.10.2025 - 16:16)
У моего близкого друга ситуация один в один, полтора года судится. все в ахуе...
Вот кассация через неделю(суд и аппиляцию проиграли), но надежды нет.
Бабка, бабок пока ни копейки не вернула, хотя у приставов все на карарандаше, поставновление есть(на треть пенсии, блять).Но даже этого не платится.

А как бы найти контакты этой девушки? С целью обмена опытом и информацией. Просто новость, как я понимаю, репостнута...
Кто знает? кто может помочь?

Выше привел ссылку на дело - будет решение - можно будет, наверно, какие-то детали оттуда вытащить.

Выше приводили ссылку на портал 78.ру с новостью - там ФИО адвоката было, может быть, через него можно свои контакты оставить, хз.

[^]
NightRiderz1
6.10.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (feoddor @ 6.10.2025 - 16:47)
В сухом остатке - хату вернуть бабке, а бабка бабки - покупателю.Но бабки то у бабки украли мошенники.Типа. Оченб уж все складно и как по рельсам у нее....
А квартира - единственная. ничего у нее больше нет. Ни активов, ни пассивов, ни совести!

А решение-то по-человечески может быть простым - ну чтобы никого на мороз не выкидывать.

Хату возвращают бабке, как пострадавшей от мошенников; она ее обязывается сразу же продать. Половину, скажем, отдает сразу добросовестному покупателю, на вторую половину - СНИМАЕТ себе хату, учитывая текущую рыночную ставку и средний период дожития, с обязательством платить с пенсии.
Условно половина - какая-то сумма, которая позволит дожить не под мостом.

[^]
westdm
7.10.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (feoddor @ 6.10.2025 - 16:32)
Сделка не Ноториальная, а зря...хотя теперь понимаю что даже это - похуй. За нал, с ячейками и т.д. и т.п. - классика.

Какая классика? кто сейчас вообще за наличку квартиру покупает с ячейками и прочим? это вообще дичь из 90-х годов, когда с полиэтиленовым пакетом бабла на сделку ехали трясясь в такси.
Все через банки и аккредитив, открывается счет, покупатель перечисляет деньги, продавец их получает после перехода права собственности и регистрации всех документов в росреестре.
Понятно что в данной ситуации это херня, но тем не менее это самый нормальный вариант передачи денежных средств, все через банк, видны все движения денежных средств.

[^]
Псевдоподий
7.10.2025 - 17:35
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (NightRiderz1 @ 6.10.2025 - 21:54)
В сухом остатке - хату вернуть бабке, а бабка бабки  - покупателю.Но бабки то у бабки украли мошенники.Типа. Оченб уж все складно и как по рельсам у нее....
А квартира  - единственная. ничего у нее больше нет. Ни активов, ни пассивов, ни совести!

А решение-то по-человечески может быть простым - ну чтобы никого на мороз не выкидывать.

Хату возвращают бабке, как пострадавшей от мошенников; она ее обязывается сразу же продать. Половину, скажем, отдает сразу добросовестному покупателю, на вторую половину - СНИМАЕТ себе хату, учитывая текущую рыночную ставку и средний период дожития, с обязательством платить с пенсии.

То есть, добросовестный покупатель на ровном месте лишается половины своих бабок. И под мостом оказывается уже он сам, потому что ничего не купит на эту сумму.

[^]
Ekselex
7.10.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 6.10.2025 - 21:46)

Вот тебе ссылка на дело, в течение месяца должны решение вывесить на сайт - сможем почитать:

Что то я кроме списка участников судебного процесса больше там ничего не увидел.
Подробности где?!

[^]
gringo09
7.10.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата

И кто купит такую квартиру у этой бабки после такой истории? Я бы не рискнул.

[^]
nabeer
7.10.2025 - 21:52
0

Юморист

Цитата (ИмудонФакофф @ 6.10.2025 - 14:10)
Тут некоторые удивляются, пруфы требуют, не верят, что так может быть. Уверяю вас - может! И в последнее время таких случаев не один и ни два. И не только с недвижимостью, но и с дорогими авто. Сам слышал похожие истории по радио. Однажды такая бабушка после продажи своей квартиры даже попыталась поджечь военкомат. А потом потребовала вернуть квартиру, но денюжки, как она сказала: тю-тю, все перевела мошенникам. Причем ни один юрист не может дать 100% рецепт как избежать такой ситуации. Единственный совет - покупать только новое жилье. Ну, или нанимать дорогого адвоката. Суды встают на сторону бабулек и дедулек, которые по собственному маразму лишились всего, а добросовестные покупатели остаются ни с чем, кроме выплат в 3000 с пенсии. Пробел в законодательстве, который наши "законодатели" не торопятся устранять, видимо есть дела поважнее.

Ну почемуж переводишь тут же и пусть доказывает я перевел свои деньги а старую меня не ебет куда дела, в общих чертах за деньгами надо смотреть и про расписки прочее вообще молчу

Это сообщение отредактировал nabeer - 7.10.2025 - 21:55

[^]
UlAlex
10.10.2025 - 06:05
2

Ярила

Вот один в один ситуация в Тагиле.
https://www.e1.ru/text/criminal/2025/10/10/76066847/

В Нижнем Тагиле пенсионерка требует вернуть ей квартиры, которые она продала в начале этого года. Пожилая учительница уверяет, что рассталась с недвижимостью по указке мошенников и перевела им все деньги. Опомнившись, она написала заявление в полицию и подала иск в суд на аферистов, попросив признать обе сделки недействительными.

Заложниками ситуации оказались две семьи: одну квартиру купил многодетный отец, вторую — дочка участника спецоперации. Папа два года откладывал деньги, заработанные на передовой, чтобы купить жилье своему ребенку.

[^]
desantURA
11.10.2025 - 09:21
-1

Ярила

хуйня какая то сделка совершается у нотариуса и ведется видеозапись

[^]
NightRiderz1
12.10.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 7.10.2025 - 17:35)
Цитата (NightRiderz1 @ 6.10.2025 - 21:54)
В сухом остатке - хату вернуть бабке, а бабка бабки  - покупателю.Но бабки то у бабки украли мошенники.Типа. Оченб уж все складно и как по рельсам у нее....
А квартира  - единственная. ничего у нее больше нет. Ни активов, ни пассивов, ни совести!

То есть, добросовестный покупатель на ровном месте лишается половины своих бабок. И под мостом оказывается уже он сам, потому что ничего не купит на эту сумму.

Хм.
Сейчас он лишается ВСЕХ бабок, с постепенной выплатой.
В предлагаемой схеме - половины с постепенной выплатой.
Где же тут подвох? Хм....

[^]
NightRiderz1
12.10.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 7.10.2025 - 18:47)
Цитата (NightRiderz1 @ 6.10.2025 - 21:46)

Что то я кроме списка участников судебного процесса больше там ничего не увидел.
Подробности где?!

В течение месяца будет решение выложено, жди. Я ему готовую ссылку на дело, а он еще нос воротит.

[^]
NightRiderz1
12.10.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (desantURA @ 11.10.2025 - 09:21)
хуйня какая то сделка совершается у нотариуса и ведется видеозапись

Так бабка не оспаривает совершение сделки.
Речь идет о том, что она сделку совершила не по своему желанию.

[^]
Грубик
12.10.2025 - 15:14
0

Шутник

ни чего страшного, аня найдёт ещё одного дурака-мужа, ну или пусть утки от пенсионерки выносит за наследство.
не будем мы жалеть аню...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61182
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх