США и Украина подписали соглашение о полезных ископаемых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
1.05.2025 - 14:04
0
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Цитата
Теперь штатам очень нужно остановить СВО, чтобы не потерять ещё больше.

Теперь нам на территории, где америкосы будут добывать полезные ископаемые вход заказан, я так понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fimka81
1.05.2025 - 14:06
1

Озеленитель

Как только Трамп сказал "Зато не москалям" - Зеля подмахнул бумажки не глядя.

Это сообщение отредактировал Fimka81 - 1.05.2025 - 14:06

[^]
Pадиотехник
1.05.2025 - 14:11
-7

Ярила

Цитата (alex1506 @ 1.05.2025 - 16:03)
Цитата (фотий @ 01.05.2025 - 11:37)
Чё ты крутишься,  как уж на сковородке?
Не понравилась Америка? Вот тебе Франция.
Не нравится Франция? Вот тебе Палестина с Израилем.
Не нравится Израиль? На тебе Иран с Ираком.
Я же написал, что все войны начинаются отнюдь не в интересах народа, который гибнет на этих войнах, а в интересах кучки людей, управляющих государством. И Россия ничем не лучше и не хуже других государств, ведущих свои вооружённые конфликты.
Простой работяга во Франции начинает лучше жить? Ты это серьезно?
Там хорошо живут мигранты, которые нихера не работают, а получают пособие, как низкоквалифицированный рабочий.  1500 евро в месяц.
Я, плиточник, работая, зарабатываю 2500-3000 евро в месяц, если рубли перевести.
В 2014 я зарабатывал до 1000 евро в рублях.
  И как то так получилось, что с 14 года я купил квартиру в ипотеку, купил участок земли, который теперь подорожал в 3 раза, в 20-м купил тачку за 2 млн и купил гараж.
Это тебе так, для подумать, как живут в России работяги, которые работают и не бухают.
Тебе простая математика: в день плиточник кладёт 5-10 метров плитки. В среднем, пусть будет 7,5. Стоимость укладки у нас, в Ростове, от 2000 руб. То есть, в день в среднем можно заработать 15000 рублей. За шестидневную рабочую неделю  получается 90000 руб. За месяц это 360000 руб.
Но. Есть дни, когда почти ничего не зарабатываешь: это заезд-выезд, это разметка, это уборка. Поэтому, в месяц получается 250-300 тысяч рублей.
И это Ростов. В Сочи, Крыму, Москве заработки больше.
Так что, кто хочет, в путинской России может зарабатывать европейскую зарплату.
А кто не хочет, тот будет сидеть и ныть, как нищает русский работяга.

Вот, кстати, соглашусь. России пока бесконечно далеко до насыщения европейских и американских рынков. У нас всё ещё достаточно приподнять жопу. Но для большинства это непосильная задача.

Достаточно приподнять жопу и выпнуть Путина нахуй. Оторви свою жопу, выпни

[^]
Pадиотехник
1.05.2025 - 14:16
-5

Ярила

Цитата (oish73 @ 1.05.2025 - 16:04)
Цитата
Теперь штатам очень нужно остановить СВО, чтобы не потерять ещё больше.

Теперь нам на территории, где америкосы будут добывать полезные ископаемые вход заказан, я так понимаю

А полезные ископаемые ты и без америкосов никогда не получишь gigi.gif

[^]
easthunter
1.05.2025 - 14:21
0

Бамболееееооо

Цитата
Как только Трамп сказал "Зато не москалям" - Зеля подмахнул бумажки не глядя.

Точно, с февраля и с постоянными спорами подмахивает. С периодическими, раз в две недели, психами Трампа.

[^]
oish73
1.05.2025 - 14:22
1

Сказочница та ещё

Цитата (Pадиотехник @ 01.05.2025 - 14:16)
А полезные ископаемые ты и без америкосов никогда не получишь

Да я не про ископаемые, а вообще. Американцы как стопор теперь там будут

[^]
Helenacom
1.05.2025 - 14:24
0

Юморист

Цитата (piton0 @ 1.05.2025 - 02:40)
утилизируют небратьев полюбасу, как индейцев. а пиндосы уроды. всеравно оружие закидывать будут.

А утилизирует кто?

[^]
bsabsa
1.05.2025 - 14:24
1
Статус: Online

Ярила

И тут же выдал 50 млн $ на оружие укре.
Миротворец хренов.

[^]
xangx
1.05.2025 - 14:28
1

Хохмач

Цитата
доходы и взносы фонда не будут облагаться налогом ни в США, ни на Украине;
США помогут Украине

Офшор украинский. Ясно-понятно.

[^]
sm9
1.05.2025 - 14:31
1

Ярила

Цитата (udpokl @ 1.05.2025 - 11:49)
Под номером EC-859 упомянута записка от чиновника юридического офиса Госдепа США в Комитет по иностранным делам, которой в соответствии с требованиями закона о контроле за экспортом вооружений сообщают о предложенной лицензии на экспорт "товаров оборонного назначения, включая технические данные, и оборонных услуг Украине на сумму 50 млн долларов или более".
Что предшествовало: Издание Kyiv Post со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах сообщило, что администрация Трампа проинформировала Конгресс о намерениях одобрить экспорт товаров военного назначения Украине через механизм прямой коммерческой продажи (direct commercial sales) на 50 млн долларов или более.

Это является первым таким случаем при новой администрации.

Странно было бы ожидать, что коммерс Трамп запретит ПРОДАВАТЬ оружие. Против Украины вроде нет санкций, может покупать что угодно и где угодно.
А вот халявы от него трудно ожидать.

[^]
sm9
1.05.2025 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 1.05.2025 - 11:54)
Цитата (POLpot64 @ 1.05.2025 - 11:50)
ты будешь отрицать, что раньше у всу были мотивированные бойцы, многие из которых ушли добровольцами( кстати три года назад были очереди в тцк)
а сейчас большинство которых отлавливают и насильно загоняют в окопы

солдат всу раньше и сейчас-есть разница?

Не буду, но есть как в анекдоте нюанс.

Интелигент из Эспаньолы в интервью что сказал? Первые две линии - мясо, сразу за ними передвигаются спецы не хуже чем мы, умеющие так же как мы, единственное что они ограничены в ряде спецсредств. Что и является преймуществом

Понятно что на ЛБС нет практически никакой возможности сбежать или сдаться. Проблема ВСУ в том, что массово дезертируют в тылу.

[^]
tonsure
1.05.2025 - 14:38
7

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 1.05.2025 - 14:11)
Цитата (alex1506 @ 1.05.2025 - 16:03)
Цитата (фотий @ 01.05.2025 - 11:37)
Чё ты крутишься,  как уж на сковородке?
Не понравилась Америка? Вот тебе Франция.
Не нравится Франция? Вот тебе Палестина с Израилем.
Не нравится Израиль? На тебе Иран с Ираком.
Я же написал, что все войны начинаются отнюдь не в интересах народа, который гибнет на этих войнах, а в интересах кучки людей, управляющих государством. И Россия ничем не лучше и не хуже других государств, ведущих свои вооружённые конфликты.
Простой работяга во Франции начинает лучше жить? Ты это серьезно?
Там хорошо живут мигранты, которые нихера не работают, а получают пособие, как низкоквалифицированный рабочий.  1500 евро в месяц.
Я, плиточник, работая, зарабатываю 2500-3000 евро в месяц, если рубли перевести.
В 2014 я зарабатывал до 1000 евро в рублях.
  И как то так получилось, что с 14 года я купил квартиру в ипотеку, купил участок земли, который теперь подорожал в 3 раза, в 20-м купил тачку за 2 млн и купил гараж.
Это тебе так, для подумать, как живут в России работяги, которые работают и не бухают.
Тебе простая математика: в день плиточник кладёт 5-10 метров плитки. В среднем, пусть будет 7,5. Стоимость укладки у нас, в Ростове, от 2000 руб. То есть, в день в среднем можно заработать 15000 рублей. За шестидневную рабочую неделю  получается 90000 руб. За месяц это 360000 руб.
Но. Есть дни, когда почти ничего не зарабатываешь: это заезд-выезд, это разметка, это уборка. Поэтому, в месяц получается 250-300 тысяч рублей.
И это Ростов. В Сочи, Крыму, Москве заработки больше.
Так что, кто хочет, в путинской России может зарабатывать европейскую зарплату.
А кто не хочет, тот будет сидеть и ныть, как нищает русский работяга.

Вот, кстати, соглашусь. России пока бесконечно далеко до насыщения европейских и американских рынков. У нас всё ещё достаточно приподнять жопу. Но для большинства это непосильная задача.

Достаточно приподнять жопу и выпнуть Путина нахуй. Оторви свою жопу, выпни

бля, откуда ж вы такие упоротые беретесь? faceoff.gif

[^]
SLAVAKPSS72
1.05.2025 - 14:49
1

Приколист

Цитата (Neonlaim @ 1.05.2025 - 01:10)
Поздравим президента Трампа с новой колонией

тебя не смущает,что ты живёшь в нефте-газоколонке для китая?

Это сообщение отредактировал SLAVAKPSS72 - 1.05.2025 - 14:52

[^]
Wowmar
1.05.2025 - 14:49
2

Шутник

А там есть ещё пункты, два прям забавных, первый: о ничем неограниченным разменом валют, второй: о неограниченным выводом денег за пределы страны.

[^]
wilga11
1.05.2025 - 14:52
0

Приколист

Цитата (udpokl @ 1.05.2025 - 13:19)
Цитата (wilga11 @ 1.05.2025 - 13:12)
Цитата (udpokl @ 1.05.2025 - 11:25)
❗️Итак, пункты сделки + было/стало.

Это феноменально, чего удалось добиться Украине.

P.S. Пункты сделки опубликованы министром экономики Украины Юлией Свириденко. Также можете прочитать у In Factum.

Было: Украинские недра переходят в собственность США до момента полной выплаты компенсаций в $500 млрд (17 февраля, The Telegraph). Стало: Украинские недра остаются в собственности Украины.

2. Было: Украина вносит 67% доходов в инвестиционный фонд, США вносит 33%, остальное оставляет себе (22 февраля, "Радио NV"). Стало: Распределение вкладов 50%/50%. Всё честно и поровну.

2а. Было: У США 3 члена правления в инвестиционном фонде, у Украины 2, при принятии решений большинство у США (27 марта, Ярослав Железняк). Стало: Ни у одной стороны нет большинства. (Я так понимаю, 3:3).

3. Было: США вроде как намекали на желание приватизировать "Укрнафту" и "Энергоатом". Стало: Украинские национальные активы защищены - никакой приватизации для "Укрнафты" и "Энергоатома".

4. Было: Украина должна выплатить компенсацию за поставленную США с 2022 года помощь (27 марта, Ярослав Железняк). Стало: Никаких долгов. США могут инвестировать и зарабатывать, но для Украины никаких обязательств задним числом.

5. Было: Соглашение противоречило курсу Украины на вступление в ЕС (27 марта, Ярослав Железняк). Стало: Соглашение соответствует Конституции Украине и не противоречит вступлению в ЕС.

(Здесь не раскрываются подробности пункта, возможно, у США не будет "права первой ночи" на украинские ресурсы, но может речь и о чём-то другом).

Шарий пишет, что право первой ночи будет.

Шарий пишет faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А что он должен делать, не писать, а плясать что ли? Он странный персонаж, но инфу подробно выдал, вряд ли ему такой подробный "инсайд" снился.

[^]
SLAVAKPSS72
1.05.2025 - 14:53
1

Приколист

так я не понял, это нож в спину или трамп наш?

[^]
ВоваСевер
1.05.2025 - 14:59
0

Приколист

Цитата (lliiss @ 1.05.2025 - 02:24)
чот по этим пунктам я так и не понял роль США во всем этом. причем не только что они с этого поимеют, а вообще в принципе зачем они в этом соглашении нужны.

Украина и без них могла самостоятельно создать фонд в который поступало бы 50% государственных доходов от ренты и лицензии на добычу полезных ископаемых.
могла самостоятельно в законах прописать то что эти доходы не облагаются налогами, и прописать куда и как эти деньги можно потратить.
в привлечении инвестиций Украина опять же сама может установить низкие цены на лицензии и добычу, так чтобы они стали интересны иностранным компаниям. а если она этого не сделает то непонятно как им в этом поможет США.

why.gif
неясно непонятно.

Кстати, эту сделку должна еще ратифицировать Рада.

Похоже, что из трех бумаг подписана только первая, что. В реальности никакой перемоги не представляет, ибо это слишком общий документ.

Так что будем посмотреть что будет дальше, Трампу нужны победы, которые должен видеть электорат, и типа вот вам, и он красавчик.

[^]
tonsure
1.05.2025 - 15:01
2

Весельчак

Цитата (BegemotTM @ 1.05.2025 - 13:41)
Совсем коротко - с молоду работал как конь. Бизнес поднял. И закрыл к хуямм выпиздив за забор всех на свободу. Работать мне уже не требуется. Но это глубоко похуй и никакого отношения не имеет к вопросу.

какже-какже, верим-верим

[^]
Михайлыч
1.05.2025 - 15:13
-3

Ярила

Ну что, все уже напереживались за Украину и украинцев? Скажу одно, я С тех ресурсов и копейки не видел так же как и вы от своих. Мне похер кто будет хозяин тех недр, Трамп или Ахметов. Мне от того не холодно не жарко, а вот то что может закончится эта война и не пользу кацапья мне становится хорошо. Я не хочу идти под россию что бы оккупанты ломали моих детей и внуков своей вонючей идеологией, не хочу нашествие чурок, это ваш удел. Так что, что не делается все к лучшему.

[^]
фотий
1.05.2025 - 15:15
-5

Ярила

Цитата
Ну обожди. Новые вводные уже пошли. Я ж не письками меряться пришёл. А показал изъян в твоём примере. Давай мы уйдём от хуемерения, потому как история моя тоже сложная. Совсем коротко - с молоду работал как конь. Бизнес поднял. И закрыл к хуямм выпиздив за забор всех на свободу. Работать мне уже не требуется. Но это глубоко похуй и никакого отношения не имеет к вопросу. Я тебе не говорю, что ты олень золотые рога со своими оборотами. Ты кстати аккуратнее. Сам видел как за дробление тут за уши вытащили некоторых.
Речь о том, что сама конфигурация в государстве уёбищная экономически и политически. И честно говоря, странно что ты с таким бэкграундом этого не понимаешь.

А какой изъян в моём примере?
Да, получилось так, что мой друг детства сел на хорошие подряды. И вот настал такой момент, что его ИП уже не справлялось с этими, гхм, подрядами в одного. Подтянул меня, которому доверяет. Открыл ИП. Теперь его заказы и на моё ИП идут. В чём крамола?
И мне это нужно было, когда на предприятии делал ремонт. Мне по безналу перекинули, с учётом налогов.
Для тех, кто хочет работать, конфигурация не хуже, чем везде. Сколько налогов платят на вашем любимом Западе ты знаешь? До 60% .У нас до 40%. Или 6%, если самозанятый. Так чем тебе наша конфигурация не нравится?

[^]
JJHH
1.05.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 1.05.2025 - 13:41)
про какие доходы от фонда речь, если:

"важно, что фонд может инвестировать только в Украину"
"соглашение не предусматривает изменений в процессах приватизации и управления гос. компаниями"

ну так чисто в теории я пока такую схему вижу: США могут ввести на Украину свои компании, купить у Украины лицензию на добычу, 50% от этой суммы Украина положит в фонд не облагая налогами, после чего сразу и потратит эти 50% на инвестиции в разработку полезных ископаемых этими же самыми компаниями.

таким образом дружественные США компании получат 50% кэшбек на лицензию по добыче.( ну и вероятно на все акцизы и прочие сборы)
однако сами доходы этих фирм по прежнему облагаются налогами, условия добычи определяет Украина, также она может все жирные месторождения застолбить за госкомпаниями которые никак в этом попиле участвовать не будут. да и с тем чтобы инвестиции пошли куда надо США придется с Украиной договариваться т.к. их доли в фонде равнозначны.

чот все равно как то тухловато для амеров это выглядит, в сравнении с тем сколько шума и возни вокруг этой сделки было.

-Наверное там явно будет указано, что ВСЕ лицензии, касаемые этих пятидесяти материалов, должны прогоняться через фонд.
-Украине нужно оружие. Будут "правильные" решения фонда - будет и оружие. Не надо будет оружие - Трамп позвонит в ночную Москву.
-Деньги фонда можно вкладывать только в Украину. Почему бы не вкладывать их в разработку месторождений для будущих владельцев. Разработка месторождений и построение соответствующей инфраструктуры - самая дорогая часть сырьевых предприятий.
-Благодаря фонду лицензии получат только "правильные" фирмы. Мало того, ни европейские, ни украинские фирмы не будут конкурентноспособными.
-Колонию надо охранять. Для этого нужно оружие (РЛС, ПВО, авиация). Почему бы не прогнать это же оружие через тот же фонд? То есть решить проблемы защиты опять же за счет Украины.
-Можно немного поделиться лицензиями с Евросоюзом. Но при условии, что те загоняют в Украину ограниченный контингент "охранников".
-Обновление устаревающего парка вооружения, за счет поставок его на Украину, опять же за счет нее.
-Создание своего плацдарма на территории Украины, при этом не включая ее в НАТО.

Профитов, потенциальной маржи - более чем достаточно.

[^]
Орленгос
1.05.2025 - 15:38
-1

Ярила

Что сказать?
Трамп действует в колее интересов США и никого рядом не потерпит.
И если что не так, такизх как Зеленский разменяет на раз-два.

Остаётся только позавидовать американскому народу и горестно вздохнув на происходящее, топать на работу- делать богаче ещё одного Олигарха России.

[^]
BegemotTM
1.05.2025 - 15:38
3

Begemot

Цитата (фотий @ 1.05.2025 - 15:15)
Цитата
Ну обожди. Новые вводные уже пошли. Я ж не письками меряться пришёл. А показал изъян в твоём примере. Давай мы уйдём от хуемерения, потому как история моя тоже сложная. Совсем коротко - с молоду работал как конь. Бизнес поднял. И закрыл к хуямм выпиздив за забор всех на свободу. Работать мне уже не требуется. Но это глубоко похуй и никакого отношения не имеет к вопросу. Я тебе не говорю, что ты олень золотые рога со своими оборотами. Ты кстати аккуратнее. Сам видел как за дробление тут за уши вытащили некоторых.
Речь о том, что сама конфигурация в государстве уёбищная экономически и политически. И честно говоря, странно что ты с таким бэкграундом этого не понимаешь.

А какой изъян в моём примере?
Да, получилось так, что мой друг детства сел на хорошие подряды. И вот настал такой момент, что его ИП уже не справлялось с этими, гхм, подрядами в одного. Подтянул меня, которому доверяет. Открыл ИП. Теперь его заказы и на моё ИП идут. В чём крамола?
И мне это нужно было, когда на предприятии делал ремонт. Мне по безналу перекинули, с учётом налогов.
Для тех, кто хочет работать, конфигурация не хуже, чем везде. Сколько налогов платят на вашем любимом Западе ты знаешь? До 60% .У нас до 40%. Или 6%, если самозанятый. Так чем тебе наша конфигурация не нравится?

Ну я понял уже, что ты присосался и машешь какой ты успешный. После налогов я вообще дальше диалог вести смысла не вижу. Даже не поленюсь объяснить. Есть такое понятие как средняя налоговая нагрузка в стране. Так вот в России она одна из самых высоких. Около 56%. Если что, во всяких загнивающих америках 47% а гейропах не превышает 50% в среднем.
Всего доброго и хорошего настроения тебе, юный конъюнктурщик.

[^]
begimot
1.05.2025 - 15:45
-2

Балагур

Цитата (Мия17 @ 01.05.2025 - 03:43)
Мутный какой-то документ.
Возможно есть закрытая секретная часть.

Она всегда есть в межгосударственных соглашениях.

[^]
Gerhart
1.05.2025 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Neonlaim @ 01.05.2025 - 02:47)
России – Земля
США – ресурсы
Европе – долги
Украине – "слава"

Стесняюсь спросить, нахуя России земля без ресурсов? Своей-то малр?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48215
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх