Владимир Путин признал, что Россия начала СВО без особой подготовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
23.12.2024 - 01:36
0
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (6996 @ 22.12.2024 - 22:34)
Готовиться он начал с 2019. Ковид помешал.

Я как-то давно еще рассказывал, что у меня хату затопило, и я пошел в нашу управляйку с начальником перетереть, захожу к нему у кабинет, а там на стене большая растяжка висит (не дешёвая), типа они (УК) должны повестки местным разносить бла бла бла, я грю чё мол за хрень ?? они грит, вот сейчас нас заставили этим заниматься в "случае чего", это был 2018г, я еще тогда подумал, что дело пахнет керосином.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.12.2024 - 01:38

[^]
Юровский
23.12.2024 - 01:39
20

Ярила

Цитата (diver11 @ 23.12.2024 - 01:33)
Вписали-бы. Да. И вели-бы себя тихо мирно без визгов "наденем кружевные торуселя, войдем в состав США(ясно же что ЕС это просто политическое "подразделение" США), поставим всё ЯО под Киевом со всеми базами НАТО и вот тогда заживем назло москалям".

Это чужая страна, в чей состав входить, чьи базы ставить под Киевом и какие труселя носить - им решать, а не вам. Мне ясно только одно - носить российские панталоны украинцы не хотели, и я их в этом не виню.

Это сообщение отредактировал Юровский - 23.12.2024 - 01:40

[^]
Andr83
23.12.2024 - 01:42
2

Балагур

Год назад, за десять часов до "марша справедливости", Евгений Пригожин выпустил интервью о причинах специальной военной операции, о критических проблемах армии и возможных сценариях войны.
Тогда он назвал это видео первой частью, предполагалось, что будет еще одна. Ни в последующие сутки, ни после этого подобных видео не будет.

0:00 - истоки специальной операции
0:20 - Славянск надо было закончить осенью 2014
0:43 - распил денег корпусов НМ вместо подготовке к войне
2:17 - спецоперация началась не из-за агрессии Украины и НАТО
3:53 - армия в ущербном состоянии с 2012 года
4:34 - сирийская кампания - основная заслуга за ЧВК
5:04 - большинство российских генералов - "паркетные"
5:56 - солдат при Шойгу перестал существовать как существо с мнением
6:24 - операция была в секрете как причина проблем
7:05 - Шойгу в первые дни войны погубил тысячи солдат
10:04 - эти мрази не сказали, куда мы идем
10:43 - под Киевом надо было диктовать свои условия
12:15 - война приобрела затяжной характер
15:11 - число погибших в первый месяц российских бойцов, дезертиры
16:01 - великий тувинский военачальник хотел маршала
17:09 - Медведчук должен был стать президентом Украины
20:09 - священная война превратилась рэкет
21:41 - выполнение задач превыше жизней солдат
23:44 - непрофессионализм "паркетных генералов"
25:49 - отсутствие управления погубило 80% солдат
26:01 - "снарядный голод" и цена жизни бойцов
26:51 - "Вагнер" хотели уничтожить
27:32 - руководство Минобороны обманывает президента

https://t.me/orchestra_w/13478

[^]
Шелли
23.12.2024 - 01:42
10

Приколист

Цитата (diver11 @ 23.12.2024 - 01:33)
Вписали-бы. Да. И вели-бы себя тихо мирно без визгов "наденем кружевные торуселя, войдем в состав США(ясно же что ЕС это просто политическое "подразделение" США), поставим всё ЯО под Киевом со всеми базами НАТО и вот тогда заживем назло москалям".

Пиздец, у тебя насрано в голове. Путин головного мозга в реале... Ты или за бабки такую хуйню пишешь или у меня плохие новости для тебя... Какие базы НАТО? При чем здесь кружевные труселя? Финлядия в НАТО вошла и че? схавали молча? Много баз НАТО увидел вокруг Питера?

[^]
diver11
23.12.2024 - 01:46 [ показать ]
-10
Horizen8
23.12.2024 - 01:53
2

Ярила

Цитата (diver11 @ 23.12.2024 - 01:46)
Пока РФ, несмотря на все проблемы, в лиге тех, кем мировые капиталы управляют напрямую(т.е. в лиге сильных), для остальных волю этих капиталов несут штыки этих самых "государств первой лиги".

Ты серьёзно?
Это очень похоже на то, как делать хорошую мину при плохой игре - то есть сырьевой придаток центра мирового порядка величать "энергетической сверхдержавой".

А так то по твоей логике статус колонии какой-нить империалистической державы почетнее, чем статус зависимого государства.

[^]
ПРИМа25
23.12.2024 - 01:57
1

Дед-пердед

Цитата
решение о начале специальной военной операции (СВО) следовало принимать раньше

И не по Украине а по СССР. ГКЧПнуться надо было до упора.
И Ельцина и его портфеленосцев нахрен

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.12.2024 - 01:57

[^]
Horizen8
23.12.2024 - 01:57
-1

Ярила

Цитата (retreq @ 23.12.2024 - 01:52)
Цитата (Horizen8 @ 23.12.2024 - 00:29)
И если кто из украинцев думает, что если события по итогу для России сложатся неблагоприятно, и в пользу Украины и украинцев население России, в особенности та часть, кто не разделял веры в правильность путинского курса, будет обложено дополнительными поборами, что россияне будут это исполнять с огромным чувством вины перед Украиной - вот это вряд ли.

Если вы не заметили - события уже сложились для России неблагоприятно при любых раскладах.
А если называть вещи своими именами - то очень хреново сложились.
Как бы ни закончилась эта война - она нанесла России огромный вред во всех сферах - политической, экономической, демографической и др.
И сумеет ли она восстановиться после этой катастрофы - большой вопрос

Это несомненно.

Но я бы уточнил - два проигравших "субъекта" уже точно определены.
Это российский коренной ( многонациональный, я тут имею ввиду не только русский этнос) народ и в особенности тот его способ его организации, что называется "гражданским обществом".
А второй - украинский этнос и украинское гражданское общество как форма его организации.

А вот кто по итогу выиграет, какая надстройка - пока вопрос.

[^]
Шелли
23.12.2024 - 01:59
5

Приколист

Цитата (diver11 @ 23.12.2024 - 01:46)
Пока РФ, несмотря на все проблемы, в лиге тех, кем мировые капиталы управляют напрямую(т.е. в лиге сильных), для остальных волю этих капиталов несут штыки этих самых "государств первой лиги".

У меня для тебя плохие новости - ваши капиталы под санкциями и все проценты от дохода по этим капиталам идут на вооружения Украины. А знаешь почему? Потому что, все ваши бабки ( деньги твои, твоих детей и внуков) размещены в банках ненавистной тебе Европы и США. Токая коллизия.

[^]
ustasx
23.12.2024 - 02:07
0

Сказочный долбоёб

Цитата (012345678910 @ 22.12.2024 - 14:42)
МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что решение о начале специальной военной операции (СВО) на Украине в 2022 году следовало принимать раньше, поскольку события того времени происходили без должной подготовки.

«Я считаю, что это решение надо было принимать раньше. События 2022 года мы начали без особой подготовки, ждать больше было уже нельзя. Нам следовало проводить более системную подготовку», – сказал он.

Так глава государства ответил на вопрос, изменил ли бы он решение о начале спецоперации, если бы мог оказаться в прошлом.

Президент отметил, что если бы можно было вернуться назад и оценить ситуацию, зная то, что происходит сейчас, он бы пришел к выводу, что решение о начале СВО нужно было принимать раньше.

Так Татьяныч давно в интервью говорил, что не согласен с началом СВО в 2022 году. Надо было раньше, в 2014-м.
Получается ВВП признал, что Лебедев прав?

[^]
diver11
23.12.2024 - 02:11 [ показать ]
-12
Шелли
23.12.2024 - 02:15
4

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 23.12.2024 - 01:13)
Не обязательно писать "вам" с большой буквы на форуме.
Правило написания обращения "Вы" вот так, с большой буквы, обязательно только в официальной/деловой переписке.

То, что вы пишете, дышит патриотическим пафосом.
Но если трезво взглянуть - если война затянется, сколько вас останется - ненавидеть всех россиян чохом? Новых украинцев, в отличие от боевой техники, вам ведь не завезут.

И второе - если Россия потерпит поражение в той или иной форме, например, в виде соглашения на не самых удобных для себя условиях, вряд ли именно ваш голос, Украины, будет решающим в определении этих условий.

И последний вопрос, который я задаю нередко тем ура-путриотам, которые усилено скрежещут на форуме зубами по поводу украинцев и Украины - почему они ещё не на фронте, с таким то путриотическим угаром?
Понимаете, на что я намекаю?

Я плохо знаю правила русского- он мне не родной. Простите иностранке.
Если война затянется - встанут мамы, потом наши дети, потом дети наших детей..
А что для вас, для россии удобные условия?
Я не на фронте-потому, что у нас воюют мужчины. Я в тылу оказываю огромную помощь нашим Коршунам, нашим Котикам, нашим найкращім синам Українм!

[^]
zerosugar
23.12.2024 - 02:22
5

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 23.12.2024 - 00:43)
Цитата (Шелли @ 23.12.2024 - 00:10)
Нам, Украинцам, очень сильно все равно на ваше сочувствие. Да, мы этого не оценим. Сложно оценить лично Ваше сочувствие, лично Ваше отношение к происходящему.
Сложно третий год не спать почти каждую ночь, сложно хоронить друзей, сложно читать новости о погибших детях, сложно с апреля 2022 года жить без питьевой воды ( Николаев потреблял  днепровскую воду, а ваши асвабадители 2 раза разбомбили водонасосную станцию в Херсонской области), сложно принимать реальность- 21 век в центре Европы кровожадная, безжалостная война. Сложно.
Но, очень просто понять одно .
Любой  ИЗМ это плохо. И все равно  нацИЗМ ли это, фашИЗМ  ли это, похуИЗМ...ли это .

Это абсолютно ваше дело.
Что вы оцените, а что нет.
К этой поганой войне подвели действия обеих сторон.
И нациков и прочих одержимых шовинистическими идеями хватало и хватает с обеих сторон линии фронта. Взять хотя бы ваш пафос - написать название нации, к которой вы принадлежите, с большой буквы.

Тут прямо на ЯПе часто встречаются патриоты, которые пишут Русские с большой буквы, но ваших к ним претензий что-то я не заметил

Это сообщение отредактировал zerosugar - 23.12.2024 - 02:28

[^]
Sillogizm
23.12.2024 - 02:26
7

Ярила

Я хз а какая нужна подготовка. Бравурные речи о сотнях тысяч прошедших перед сирию военнослужащих. Учения через сво несколько месяцев...
Или таки признать, что шойгу и компания развалили армию, при этом произнося пафосные речи? Не получается.....
И даю голову на отсечение, что если отмотать все назад, то никакого решения о начале эсвэо принято бы не было

Это сообщение отредактировал Sillogizm - 23.12.2024 - 02:27

[^]
Horizen8
23.12.2024 - 02:28
1

Ярила

Цитата (Шелли @ 23.12.2024 - 02:15)
Цитата (Horizen8 @ 23.12.2024 - 01:13)
Не обязательно писать "вам" с большой буквы на форуме.
Правило написания обращения "Вы" вот так, с большой буквы, обязательно только в официальной/деловой переписке.

То, что вы пишете, дышит патриотическим пафосом.
Но если трезво взглянуть - если война затянется, сколько вас останется - ненавидеть всех россиян чохом? Новых украинцев, в отличие от боевой техники, вам ведь не завезут.

И второе - если Россия потерпит поражение в той или иной форме, например, в виде соглашения на не самых удобных для себя условиях, вряд ли именно ваш голос, Украины, будет решающим в определении этих условий.

И последний вопрос, который я задаю нередко тем ура-путриотам, которые усилено скрежещут на форуме зубами по поводу украинцев и Украины - почему они ещё не на фронте, с таким то путриотическим угаром?
Понимаете, на что я намекаю?

Я плохо знаю правила русского- он мне не родной. Простите иностранке.
Если война затянется - встанут мамы, потом наши дети, потом дети наших детей..
А что для вас, для россии удобные условия?
Я не на фронте-потому, что у нас воюют мужчины. Я в тылу оказываю огромную помощь нашим Коршунам, нашим Котикам, нашим найкращім синам Українм!

Тогда последний вопрос снимается.

От детей на фронте особой пользы нет, как и от женщин её гораздо меньше, чем от мужчин.
Да и главный вопрос дальше в том, что с такой убылью населения продолжать жить - восстанавливая разрушенное и утраченное и перестраивая жизнь на мирный лад. Одни деньги всё не решат - надобны ведь и рабочие руки для того.

И не забывая, что и ваша власть вошла во вкус во время войны управлять категорично и директивно, и там многим не захочется возвращаться обратно в прежний порядок.

Я - не Россия. В том смысле, что народ России по факту не является, увы, тем субъектом, который определяет, что ему выгодно а что нет.
Хотя для меня на самом деле до сих пор вопрос, что станет преобладать в умах российского населения, если, скажем, поток пропаганды ослабнет. В массе, так сказать, как доминанта.

Но, я предполагаю, что и украинский народ таковым не окажется, по сути. Когда дело зайдет о прекращении этой войны тем или иным образом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.12.2024 - 02:28

[^]
Horizen8
23.12.2024 - 02:31
3

Ярила

Цитата (zerosugar @ 23.12.2024 - 02:22)
Тут прямо на ЯПе часто встречаются патриоты, которые пишут Русские с большой буквы, но ваших к ним претензий что-то я не заметил

У меня к путриотам всегда была масса претензий.
Я считаю подавляющую часть их либо продажными, либо слабоумными.

Но вообще последнее время я редко участвую в дискуссиях в политтемах.
Сегодня вот ещё отпишусь, и на несколько месяцев забуду о их существовании, надеюсь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.12.2024 - 02:32

[^]
Juk312
23.12.2024 - 02:48
5

Мизантроп

На Украине в 2022 году следовало принимать раньше, поскольку события того времени происходили без должной подготовки.

- Просто я встал не с той ноги. Добавил он. Мысленно. Про себя.

[^]
Juk312
23.12.2024 - 02:52
11

Мизантроп

«Нас вынудили к этим действиям, и, если бы можно было предвидеть ситуацию, нужно было бы проводить более системную подготовку»

Хуяси он кровожадный какой, хотя чего удивляться то, все с самого начала было на поверхности.
Печально все это граждане... ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.
Мы с вами стали заложниками амбиций одного человека. Нормальные люди не могут разделять с ним подобное людоедство.
Как по мне, то во главе угла всего, прежде всего должна стоять жизнь!
И вот почему так? Почему у нас во власти всегда оказываются люди, которые этого не понимают?
Если совсем уж честно, то жить в такой парадигме я лично не хочу.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 23.12.2024 - 02:55

[^]
Шелли
23.12.2024 - 03:00
12

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 23.12.2024 - 02:28)
От детей на фронте особой пользы нет, как и от женщин её гораздо меньше, чем от мужчин.
Да и главный вопрос дальше в том, что с такой убылью населения продолжать жить - восстанавливая разрушенное и утраченное и перестраивая жизнь на мирный лад. Одни деньги всё не решат - надобны ведь и рабочие руки для того.

И не забывая, что и ваша власть вошла во вкус во время войны управлять категорично и директивно, и там многим не захочется возвращаться обратно в прежний порядок.

Я - не Россия. В том смысле, что народ России по факту не является, увы, тем субъектом, который определяет, что ему выгодно а что нет.
Хотя для меня на самом деле до сих пор вопрос, что станет преобладать в умах российского населения, если, скажем, поток пропаганды ослабнет. В массе, так сказать, как доминанта.

Но, я предполагаю, что и украинский народ таковым не окажется, по сути. Когда дело зайдет о прекращении этой войны тем или иным образом.

Дети вырастают, те кто в 2014 были школьниками, в 2022 стали вполне воинами И российская армия оккупировав Донецкую и Луганскую области послала их на убой. А так же всех мужчин до 65 лет включительно. Заставляли воевать под угрозой смерти.

Не меняйте понятия - наша власть, а также весь наш народ обороняется.
Ваша власть- оккупанты
Я не могу отрицать - у нас умирают лучшие, вы- избавляетесь от маргиналов- тюремщики, бедные (контракты подписали за деньги).
Мы четко понимаем прекращение этой войны. Это у вас цели и задачи меняются.
У нас все просто - уебывайте с нашей земли. Уберите ваших асвабадитлей .

И, станьте наконец то властью в своей стране! У вас по конституции власть принадлежит народу! Не можете - не лезьте в другие страны.

Это сообщение отредактировал Шелли - 23.12.2024 - 03:07

[^]
Horizen8
23.12.2024 - 03:04
-2

Ярила

Цитата (Шелли @ 23.12.2024 - 03:00)
[
Дети вырастают, те кто в 2014 были школьниками, в 2022 стали вполне воинами И российская армия оккупировав Донецкую и Луганскую области послала их на убой. А так же всех мужчин до 65 лет включительно. Заставляли воевать под угрозой смерти.

Ваша власть- оккупанты
Я не могу отрицать - у нас умирают лучшие, вы- избавляетесь от маргиналов- тюремщики, бедные (контракты подписали за деньги).
У нас все просто - уебывайте с нашей земли. Уберите ваших асвабадитлей .

У меня нет "целей и задач".
И на вашей земле я не нахожусь.
С этим пожалуйста либо в Спортлото, либо к кремлеботам.
Надеюсь, их ники вы знаете.

[^]
VZR
23.12.2024 - 03:19
-8

Весельчак

Вот это чтиво, "укрофантазерка" с "хорошим русским" biggrin.gif

[^]
Пропальщик
23.12.2024 - 03:22
18

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.12.2024 - 14:55)
вот прям интересно мнение тутошних либерастов, почему путин решил забрать крым, дальше начать сво? - просто потому что захотел и без всяких причин?

причины должны были быть, как бы они вам не нравились. Говорю это и одной и другой стороне
Причины:
Именно что захотелось одному уверившему в свою несменяемость.
Обижен он на хохлов за то что хуйлом его обзывает там весь народ. Что ненавидят там его. Мстю затеял. Как и принято у обиженных из подворотен.
И захотелось ему заявить всем себя новым царем великим, великим геостратегом и видным политическим деятелем. Не осознавая как сильно он оторван от реальности , читая лживые доклады в красной папочке как бальзам на сердце. Ибо интернету он так и не осилил научиться.
Не захотели его принимать в НАТО, принимать на приоритетных условиях с президентами могущественных стран на саммитах восьмерках и т.п...."Отомщу-вот вам война и дестабилизация обстановки в Европе".
Его ближайшее окружение от такой вопиющей идиотской заявы само окуело-все видели на совбезе реакции его членов. Кто заикается от страха, кто пьяная для храбрости, кто что. lol.gif
На свой народ насрать ему в чемоданчик, наввозит басурман черножопых на страх русским.
Ну и заодно укрепит скрепы у zалупоголового населения в патриотическом порыве вокруг узурпатора. И все это благо для укрепления трона.
Это все написано конечно не про РФ и не про его правительство. Это все только про наркошу клоуна Зеленского. Заявляю официально. А вы что подумали?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 23.12.2024 - 03:26

[^]
Шелли
23.12.2024 - 03:36
6

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 23.12.2024 - 03:04)
Цитата (Шелли @ 23.12.2024 - 03:00)
[
Дети вырастают, те кто в 2014 были школьниками, в 2022 стали вполне воинами И российская армия оккупировав Донецкую и Луганскую области послала  их на убой. А так же всех мужчин до 65 лет включительно. Заставляли воевать под угрозой смерти.

Ваша власть- оккупанты
У нас все просто - уебывайте с нашей земли.  Уберите ваших  асвабадитлей .

У меня нет "целей и задач".
И на вашей земле я не нахожусь.
С этим пожалуйста либо в Спортлото, либо к кремлеботам.
Надеюсь, их ники вы знаете.

Вы для меня представитель страны оккупанта. Уж, простите.
Я не буду разделять вас ( русских) на кремлеботов и не креммлеботов.
Вы для меня, все те, кто промолчал, кто пошел нас убивать- за деньги, за свободу от тюрьмы - вы оккупанты. Ваше молчание это и есть ваше согласие.
И ники их я не знаю, и знать не хочу.

[^]
Juk312
23.12.2024 - 03:40
8

Мизантроп

Цитата (Коржик777 @ 22.12.2024 - 14:45)
То есть с 14 года было непонятно к чему все придет? Зеленский приедет в Москву и скажет: дядя Вова, забирай полстраны себе, а потом даст концерт в кремле. Он сам такой наивный, или остальных за дебилов считает?

Нагнетать стали раньше гораздо, почему то память у всех стала двухнедельная. Сам лично помню, как еще в 2008 году начали на Украину гнать по трубе, и то что они пиздят наш газ, вот тогда все и начиналось, забыли что ли все? Нас к этому примерно тогда начали готовить уже.
Сам лично помню, что у меня на фирме ребята работали из Украины, и как я их подъебывал иногда, что мол типо, когда за газ деньги вернете...
Вот это был то ли 08, то ли 09 год.

[^]
Horizen8
23.12.2024 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Шелли @ 23.12.2024 - 03:36)
[
Вы для меня представитель страны оккупанта. Уж, простите.
Я не буду разделять вас ( русских) на кремлеботов и не креммлеботов.
Вы для меня, все те, кто промолчал, кто пошел нас убивать- за деньги, за свободу от тюрьмы - вы оккупанты. Ваше молчание это и есть ваше согласие.
И ники их я не знаю, и знать не хочу.

Признаюсь в том, пообщавшись с вами и оценив по вашим словам, как вы себя посредством их презентуете и что это может о вас говорить, я осознал, что ваше мнение в моих глазах не обладает заметной ценностью.
Надеюсь, это вас не расстроит.
Спокойной ночи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36069
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх