В Госдуме потребовали снятия с выборов Владислава Даванкова за антивоенную позицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
4.03.2024 - 18:29
1
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Sadeid @ 3.03.2024 - 19:51)
С антивоенной позицией в России никому нет места. Россия ЗА ВОЙНУ!!!
Пы.Сы. Я всё правильно говорю, тащ майор?

Исполнять торжественным речитативом:

"Хотят ли русские войны?
Не все, конечно, но хотят.
От тех, кто точно не хотят,
в Госдуре морды воротят..."

[^]
zonta
4.03.2024 - 18:36
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2024 - 18:10)
Цитата (zonta @ 4.03.2024 - 18:02)
Я обсуждаю процесс выборов, а конкретно ходить и голосовать/портить бюллетень или сидеть дома.

Для меня еще немаловажен следующий фактор в моем решении не ходить. Власти гонят бюджетников участвовать. Причем, им не нужен результат. То есть никто не говорит бюджетнику - голосуй за некота. Им говорят - приди и проголосуй за кого хочешь. Но прийти - обязательно. Не приходить - грозят анальными карами.
Значит властям нужен сам факт участия.

У меня жена учитель в школе - пока не гонят, но посмотрим, если так, то да, это маячок.

[^]
LasochkaBel
4.03.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата (zonta @ 4.03.2024 - 18:36)
Я обсуждаю процесс выборов, а конкретно ходить и голосовать/портить бюллетень или сидеть дома.

Для меня еще немаловажен следующий фактор в моем решении не ходить. Власти гонят бюджетников участвовать. Причем, им не нужен результат. То есть никто не говорит бюджетнику - голосуй за некота. Им говорят - приди и проголосуй за кого хочешь. Но прийти - обязательно. Не приходить - грозят анальными карами.

У меня жена учитель в школе - пока не гонят, но посмотрим, если так, то да, это маячок.

У вас жена там не так давно работает?

[^]
Natalia1982
4.03.2024 - 18:49
6

Шутник

Да можете не ходить. 30 млн пенсионеров придут по доброй воле. У меня родители прямо как на праздник собираются. Явка в любом случае будет большая. Ваше отсутствие замечено не будет.

[^]
JustDo
4.03.2024 - 18:50
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 04.03.2024 - 18:10)

Мне кажется зависит от контекста, у нас , в РБ, в 2020 году был реальный движ и как бы народ массово хотел другого президента, соответственно был некий шанс что то изменить, поэтому я пошел, на следующие выборы я не пойду, если ситуация будет как в этом году.
То есть для меня есть смысл что то делать, ходить на выборы, когда это может на что то повлиять.
В России я не живу, ну судя по происходящему, ходи не ходи ситуация не изменится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
4.03.2024 - 18:58
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 4.03.2024 - 18:50)

Мне кажется зависит от контекста, у нас , в РБ, в 2020 году был реальный движ и как бы народ массово хотел другого президента, соответственно был некий шанс что то изменить, поэтому я пошел, на следующие выборы я не пойду, если ситуация будет как в этом году.
То есть для меня есть смысл что то делать, ходить на выборы, когда это может на что то повлиять.
В России я не живу, ну судя по происходящему, ходи не ходи ситуация не изменится.

Если бы было за кого голосовать - можно бы было хотя бы попробовать что то изменить. Но сейчас я не вижу смысла. Участвовать в фарсе? Извините, без меня.

[^]
zonta
4.03.2024 - 18:59
1

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2024 - 18:39)

У вас жена там не так давно работает?

Все относительно. На выборах 21 года призывы обязательно идти, действительно были. По педстояшим выборам - нет, еще раз, пока нет.

[^]
ПростоХомяк
4.03.2024 - 19:00
5

Ярила

Цитата (JustDo @ 4.03.2024 - 18:50)

Именно так. Кстати, ваш, белорусский опыт, повлиял на многих российских граждан - у нас прямо говорят, что до ваших РЕАЛЬНЫХ результатов нам далеко, а ведь у вас всё равно не получилось. Пора понять, что и путин, и Лукашенко будут править до своей смерти, естественной или нет - это уже другой вопрос. Никакие выборы не заставят их отдать власть.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 4.03.2024 - 19:01

[^]
JustDo
4.03.2024 - 19:08
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 04.03.2024 - 19:00)
Именно так. Кстати, ваш, белорусский опыт, повлиял на многих российских граждан - у нас прямо говорят, что до ваших РЕАЛЬНЫХ результатов нам далеко, а ведь у вас всё равно не получилось. Пора понять, что и путин, и Лукашенко будут править до своей смерти, естественной или нет - это уже другой вопрос. Никакие выборы не заставят их отдать власть.

Да, политическое поле зачищено, если кто высовывается сразу тем или иным образом их убирают. По закону они не уйдут, то есть довели ситуацию , что их можно убрать только неконституционными методами...

[^]
LasochkaBel
4.03.2024 - 19:12
0

Ярила

Цитата (zonta @ 4.03.2024 - 18:59)
Все относительно. На выборах 21 года призывы обязательно идти, действительно были. По педстояшим выборам - нет, еще раз, пока нет.

Это были не призывы, а прямые указания к действию. Кое где даже фото на фоне избирательного участка требовали)

[^]
sergolk
4.03.2024 - 19:26
2

Приколист

Ну, если даже одобренных кремлем кандидатов начинают гнобить, значит болезнь прогрессирует, и дедушка уже боится уже собственной тени.

[^]
rom80k
4.03.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.03.2024 - 19:59)
Пожалуй я с кандидатом определился,благодаря Миронову

не удивлюсь, что это план по созданию Вовиного приемника....
сейчас же многие так же с выбором определятся , в том числе и у меня такая мысль проскочила, если до этого не видел вообще смысла за кого-то там голосовать..
п.с. пока не вникал если что, кто вообще этот самый Даванков

[^]
UXF79
4.03.2024 - 19:46
3

снайпер

Цитата (rom80k @ 4.03.2024 - 18:27)

сейчас же многие так же с выбором определятся , в том числе и у меня такая мысль проскочила, если до этого не видел вообще смысла за кого-то там голосовать..

Такой приемник? Не завидую вам.

В Госдуме потребовали снятия с выборов Владислава Даванкова за антивоенную позицию

[^]
Dantuxa
4.03.2024 - 20:00
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Abibas77 @ 3.03.2024 - 19:54)
Т.е,Миронов в открытую признался,что внешняя политика России,это война?

А разве они этого когда-либо скрывали?

[^]
Шму
4.03.2024 - 21:17
0

Ярила

Если война прекратится по инициативе РФ, то нынешняя власть в Украине обречена. Думайте сами.

[^]
Niiserg
5.03.2024 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 4.03.2024 - 17:32)
Цитата (zonta @ 4.03.2024 - 16:06)

так мы сферического коня в вакууме обсуждаем или реалии ?

Если сферического коня, какое-то виртуальное демократическое государство с честными неподкупными чиновниками - безусловно вы правы.
Если же сходить "для галочки" ну х.з.

Я лично стараюсь избегать работать вместе с людьми, которые делают все "для галочки". Делают не потому, что их работа принесет результат, а потому что нужно отчитаться (себе, богу, начальству)

Я обсуждаю процесс выборов, а конкретно ходить и голосовать/портить бюллетень или сидеть дома. Напомню, я не определился, а вы, судя по предыстории, определились. Поэтому я хотел увидеть аргументы за то, чтобы не ходить. Аргументы ваши были ограничены тем, что картинка скопления людей на участках лигимитизируют выбор текущего президента и его политику, дескать вон сколько народу пришло на выборы и все "За". Утрирую, подробнее в переписке. Я предположил, и вы вроде как с этим согласились, что картинку могут нарисовать любую. Далее вы неплохо разбиваете аргументы за – идти. Приводите аналогии с работой и верой, но зачем? Я просил аргументов за – не идти и вы не ответили на вопрос почему «участие в выборах - сигнал власти о том, что участники ей доверяют», при условии, что участники портят бюллетень?
Если ответа у вас нет и нет других аргументов кроме ранее означенных, предлагаю закончить, все минусы «идти» мне и так известны и тем не менее: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал.

Как удобно вы устроились, давайте приводите мне аргументы я их буду в пух и прах разбивать, а сам, по своей позиции ничего приводить не буду :))
может ее нет, своей позиции то? может СМИ спущена ваша позиция? Голосуй или проиграешь - был помнится такой лозунг, на щитах рекламных висел в каждом городе.

В целом если считаете что сделать что-то для галочки нормальная позиция, ну и ладно, делайте, ставьте галочку в личном списке дел и спите спокойно.

Жаль конечно что все уже в стране в "для галочки" превратилось, асфальт для галочки кладут, дороги от снега для галочки чистят. Теперь понятно откуда это все.

[^]
Jopsnegs
5.03.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (zonta @ 4.03.2024 - 12:51)
Цитата (Niiserg @ 4.03.2024 - 11:28)
Цитата (AlHighlander @ 4.03.2024 - 11:09)
Цитата (mafalex @ 4.03.2024 - 10:30)
Цитата (cherepanovea @ 4.03.2024 - 07:02)
Цитата (mafalex @ 3.03.2024 - 22:31)
это всё просто шапито, - есть лошадка которая должна выиграть, остальные для антуража. Им нужно подтвердить легитимность существования новой российской федерации, потому что старая закончилась. Это не то, чем представляется, это - РЕФЕРЕНДУМ. Люди пришедшие туда, придут не выбирать, - их перс. данные нужны просто для продления жизнедеятельности системы паразитов.

Ну может всем прийти и в урну разорванные листы кидать? Пусть хотя бы знают. Но это уже война и гайки затянутся.

чтобы кидать разорванный лист - надо прийти и его взять по подписи, обеспечив явку. Дело не в порванном/разрисованном листе, а в подписи в книге.

В отсутствие порога явки не ходить - это тупая стратегия, потому что даже теоретически она не сработает.

Проблема не в подделке голосов - проблема в том, что подавляющее большинство населения реально поддерживают эту власть. Логика, которая позволила бы осознать прямую связь между собственным выбором и текущими победами России на всех фронтах - отсутствует напрочь.

В текущих условиях любая стратегия участия в выборах - тупая.

Вы, как я понял, для себя определились, что участие в этом мероприятии дело безнадежное.
Поясните, пожалуйста, не участие чем лучше? Порога явки нет, % участия нарисовать могут точно также, как и % голосов за кого надо, камер нет, подписи в книге нарисуют?

Саме себе ответили. И то и это хуйня...
А что не хуйня знают все, просто им мешает кредит, дача, машина, магнитофон, собака, двое детей... Мягкий мирок.

[^]
Pupsik238
5.03.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 3.03.2024 - 19:19)
На этих выборах среди кандидатов 3 мерзких рожи и одна нормальная, но как-то на серьёзного политика не тянущая (последнее это про Даванкова).

Имхо, страна уже наелась серьёзных политиков. Всё, бля, серьёзные, морды что жопы, в пиджаках, при свите.
Хотелось бы уже кого-то ближе к народу.

[^]
DarenkaM
5.03.2024 - 15:16
2

Юморист

В смысле не гонят?
Их же всех в ДЭГ заставляют регистрироваться.
И мне лично на днях из школы, где дети учатся, учитель звонила, просила зарегистрироваться в ДЭГ. У них разнарядка, надо привлекать родителей, которые не в бюджетных организациях работают.
И дочь совершеннолетнюю в 11-м классе прессовали, заставляли регистрироваться в ДЭГ. Она отказалась, классной руководительнице влетело от директрисы.

Это сообщение отредактировал DarenkaM - 5.03.2024 - 15:19

[^]
isokol59
5.03.2024 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Pupsik238 @ 5.03.2024 - 16:50)
На этих выборах среди кандидатов 3 мерзких рожи и одна нормальная, но как-то на серьёзного политика не тянущая (последнее это про Даванкова).

Имхо, страна уже наелась серьёзных политиков. Всё, бля, серьёзные, морды что жопы, в пиджаках, при свите.

Ельцин был очень близок к народу. На троллейбусе на работу ездил. Правда, остается загадкой, как в этом же троллейбусе оказалась съемочная группа...
Выкрутасы политики Ельцина сейчас расхлебываем полными ложками. И Горбачев любил с народом пообщаться, чтобы чего-то там "нАчать" и "прИнять". Тьфу!!!!!! Скоты!!! Такую страну убили!!!

[^]
ленидид
5.03.2024 - 15:56
0

Ярила

Iptit
Цитата
Интересно, а миронов служил?

Десантура. Возможно, морская пехота. Ну, как - морская? Больше - по фонтанам.

[^]
ss1971
5.03.2024 - 15:58
0

Ярила

Цитата (rom80k @ 4.03.2024 - 19:27)

выскочили эти "новые люди" вообще из ниоткуда. и быстро как чёртик из табакерки. в деньгах судя по всему не стеснены. короче мутно всё...

[^]
Циникус
5.03.2024 - 15:59
0

Приколист

Цитата (Pupsik238 @ 5.03.2024 - 14:50)

Это несовместимые понятия, власть и ближе к народу, такого не бывает, вопрос всегда в одном, сколько процентов внимания власти, занимают реальные нужды народа, а сколько нужды самой власти, для самой себя и системы которая ей выстроена.

[^]
BidBid
5.03.2024 - 16:05
0

Балагур

Цитата (Iptit @ 3.03.2024 - 19:55)
Интересно, а миронов служил?
Если да - какая у него военная специальность?
Может ли он быть востребован на полях битв?

десантник он

[^]
LasochkaBel
5.03.2024 - 16:13
1

Ярила

Цитата (DarenkaM @ 5.03.2024 - 15:16)

В смысле не гонят?
Их же всех в ДЭГ заставляют регистрироваться.
И мне лично на днях из школы, где дети учатся, учитель звонила, просила зарегистрироваться в ДЭГ. У них разнарядка, надо привлекать родителей, которые не в бюджетных организациях работают.
И дочь совершеннолетнюю в 11-м классе прессовали, заставляли регистрироваться в ДЭГ. Она отказалась, классной руководительнице влетело от директрисы.

Вот поэтому я и считаю, что собеседник где то привирает. То ли что жена в бюджетной школе работает неправда - то ли ее никто не прессует по поводу выборов - неправда. Хотя может мужа в известность не поставила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33126
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх