Молодая мама из Московской области родила тринадцатого ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леонов
14.02.2024 - 21:33
-3
Статус: Offline

Балагур

что только не сделаешь, лишь бы не работать. Бедный муж!))))

[^]
robax
14.02.2024 - 21:44
3

Балагур

Цитата (VoduPopil @ 14.02.2024 - 13:36)
Я тоже видел, как целовали в опу и я каждый день сдерживался, чтобы не избить такого персонажа, хотя он усердно выпрашивал и издевался над слабыми. Но тут у таковых есть выбор, родители хотя-бы в силах уделить внимание и дать будущее.

Мой однокласник родился в семье всего лишь с 3 детьми и одной мамой. Неопрятная одежда, никогда не покупал себе обед. Его били всей школой и он отбивался сам как зверь, он плохо читал, на каждой контрольной лил слезы. Вы не видели этого. Когда я смотрел на него, то понимал, что такое плохо.

Вам проще? Я вырос в семье с 2 детьми и видел, как одному может не хватать внимания потому, что любят одного больше, а с другим больше проблем, не хотят заморачиваться холодные отношения. И мне жаль было видеть таким своего брата и понимать почему он вырос таким.

Нету здесь "проще". Ребенка нужно любить, чтобы дети не боролись за внимание(а то и выживание). Проще только у вас в голове, потому что не вам больно или вы считаете, что детей можно выращивать как свиней? Я был в шоке и презирал такое отношение к детям, людям. Вы не знаете что такое эмпатия, как дети вырастают с болью? Какими они вырастают... Нелюбимые, неспособные к отношениям, не способные защитить себя от нападок недоброжелателей, от одиночества, от ...

Я знаю, и ни один "знаток" не докажет мне обратного, что дети хотят любви и будущего. Один ребенок это проект на 20 лет минимум.( Если вам не наплевать на своих детей). Знаю таких людей, которые не понимают этого. Не понимают, что в детей нужно вкладывать, отчаянно воспитывать. Хотя есть те, кому это удается, но это исключения, сами с хорошим воспитанием и обеспеченные.

Здесь нет фокусов и секретов. То что мог бы(и отчаянно хотел) получить один ребенок или два делится на n. Хватит своим эго и отсутствием эмпатии "учить" других, если на то пошло.

А вот у меня был одноклассник один, тоже из многодетной семьи, мать одиночка, работала на двух работах до поздна. Жил он в деревне, ходил пешком к нам в нашу московскую школу 2 километра туда и два обратно, на сэкономленные пятаки покупал булочки в школе за 8копеек. Он сестер с восьми лет в детский садик водил. После школы мы заходили ко мне и моя бабка нас вместе с ним кормила пирожками и супом. Тоже не особо богато жили, но у меня друзья часто столовались, ибо не у всех бабки по домам были и готовили постоянно. И ничего, вырос, выучился на машиниста, отработал на ЖД, женился, трёх детей родил, сейчас к молодой жене ушел, ещё двух родили. Второй приятель тоже без отца рос, ну правда не в ногодетной семье, а брат у него был. Матушка работала в архиве, где в девяностых вообще не платили, жили на бабкину пенсию, ходил как голодранец, в техникуме где мы подружились с ним на первом курсе, он был все время голодный и оборванный. С первой стипендии поехали с ним на черкизовский рынок и купили ему куртку зимнюю, перчатки и шапку нормальную, ибо в том что ему бабушка сшила из старой кожпгки и искусственного меха от какого-то пледа, ходить было стыдно и очень холодно. Сейчас чел живёт в Германии, у него своя компания и молодая жена немка, причем познакомились они на какой-то конференции в Корее, куда он ездил по работе. Так что не все крылышки складывают, не все судьбу и родителей винят, а карабкаются на верх с утроенным упорством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NachNach
14.02.2024 - 21:49
0

Шутник

Может они ипстись не умеют,вот и наляпали столько...

[^]
taeniurus
14.02.2024 - 21:53
3

Подколодная

Цитата (JONH777 @ 14.02.2024 - 07:06)
охрень если это один ПАПА все сделал )

Ну, то есть то, что это все одна мама выносила и родила, пофиг, главное что папа 13 раз чпокнулся

[^]
taeniurus
14.02.2024 - 22:07
5

Подколодная

Цитата (yapapasha @ 14.02.2024 - 15:12)
Какая молодец! Подвиг материнства, пример русским девочкам.

Подвиг - да. Пример... ну, не всем такое подходит. Все же подобные вещи должны быть сугубо добровольны, а не с промытыми религией мозгами и от безысходности. Есть женщины, которые обожают детей, рожают легко и ресурса организма хватает выносить и выкормить такую ораву. Но таких не особо много, прямо скажем. И слава богу, кстати.
Комментаторы неприятно удивляют. Лицемеры ебучие, в ближайшей же чурко-теме будут орать про бабо-сук живущих для себя. А тут, смотри-ка, свиноматка их объела, оказывается... faceoff.gif

[^]
inopl
14.02.2024 - 22:22
2

Хохмач

А мама успевает детей запоминать хотя-бы по имени отчеству? Носочки связать? Дочкам косы заплести? Трусишки простирнуть с носочками блять бесовщина голимая.

[^]
fb03
14.02.2024 - 22:40
1

Ярила

Цитата (simva @ 14.02.2024 - 07:11)
Цитата (Zabaday @ 14.02.2024 - 11:09)
Мужики,я вроде её знаю.

С какой стороны?

судя по количеству детей -- с передней.

[^]
VoduPopil
14.02.2024 - 22:51
2

Шутник

Цитата (robax @ 14.02.2024 - 21:44)
А вот у меня был одноклассник один, тоже из многодетной семьи, мать одиночка, работала на двух работах до поздна. Жил он в деревне, ходил пешком к нам в нашу московскую школу 2 километра туда и два обратно, на сэкономленные пятаки покупал булочки в школе за 8копеек. Он сестер с восьми лет в детский садик водил. После школы мы заходили ко мне и моя бабка нас вместе с ним кормила пирожками и супом. Тоже не особо богато жили, но у меня друзья часто столовались, ибо не у всех бабки по домам были и готовили постоянно. И ничего, вырос, выучился на машиниста, отработал на ЖД, женился, трёх детей родил, сейчас к молодой жене ушел, ещё двух родили. Второй приятель тоже без отца рос, ну правда не в ногодетной семье, а брат у него был. Матушка работала в архиве, где в девяностых вообще не платили, жили на бабкину пенсию, ходил как голодранец, в техникуме где мы подружились с ним на первом курсе, он был все время голодный и оборванный. С первой стипендии поехали с ним на черкизовский рынок и купили ему куртку зимнюю, перчатки и шапку нормальную, ибо в том что ему бабушка сшила из старой кожпгки и искусственного меха от какого-то пледа, ходить было стыдно и очень холодно. Сейчас чел живёт в Германии, у него своя компания и молодая жена немка, причем познакомились они на какой-то конференции в Корее, куда он ездил по работе. Так что не все крылышки складывают, не все судьбу и родителей винят, а карабкаются на верх с утроенным упорством.

Спасибо, что поделились вежливо своим мнение.

"Не все винят судьбу и складывают крылышки". Ну да, не все. Но сколько? И что, если не все? Хороший ребенок должен преодолевать подобные трудности? Да и это не судьба, а решение родителей заводить детей, не понимая, какой будет их жизнь.

Это похвально, преодолевать, но трудности бывают разные и никто не знает, какие они у другого человека. Сейчас уже каждый 8й или 10й с психическим расстройством. Это сильно намекает, что люди не железные. Они не способны всё преодолевать. И если человек(ребенок) опустил руки и не видит выхода, то он виновен? Мог бы еще постараться? Может быть мог, а вполне может, что уже и не мог. Совсем не мог...

И вместо сочувствия и поддержки у него были показательные избиения. Понятно, какая социализация у него будет в будущем.

Да и не только у него. Я по себе знаю и по своему брату, что недостаток любви и воспитания, безнадега от окружающего давления, имеют тяжелые последствия. Хотя и полная семья была и всего 2е детей.

Говорить, что кто-то смог, кто-то умненький ребенок и т.д... Я часто встречался с подобными высказываниями. На деле люди не сталкивались с такими проблемами в своей жизни. Никакого сочувствия. Они судят тех, кто опустил руки и пренебрегают ими, отказываются дружить, учить таких детей(людей) и т.д. т.к это тяжело морально. Но и они в подобной ситуации они были бы не лучше. Они просто закрывают глаза. Ну и попутно считают себя лучше, умнее и т.д.

Например, мне приходилось бороться, за жизнь каждый день без передышки и довольно долго так было. Появились псих расстройства и серьезные физические ограничения. Но есть люди, которые говорят бездумно, не понимают ограничений других, и кроме ран они ничего не приносят. Те, кто не сталкивался считают своим долгом поучить жизни, вытереть ноги. Таких очень много. Даже если начнешь говорить им они не захотят слышать и будут гнуть свою линию. Хотя я уверен на 100%, что они даже близко никогда не испытывали подобного. Иначе они бы не грызли всех, как волки.

Это должно быть стыдно, не проявлять сочувствия и причинять боль более слабым. Удивительно наблюдать такое от взрослых людей к более молодым, которым ты вообще ничего не должен.

8 копеек булка это какое время? С каждым годом становится труднее, чем раньше. Всё по другому, отношения, здоровье, давление окружающее, перспективы, всё по другому. Я в шоке, что взрослые люди этого не понимают. Это не к вам, а к тем, кто винит молодежь. Эксперты орущие, что "я в твоем возрасте уже ух".

[^]
Апельсиняя
14.02.2024 - 22:53
3

Ярила

Цитата (Фантоци @ 14.02.2024 - 05:02)
От одного мужика хоть?

А какая разница, завидуешь, что ли.

[^]
Dotochnui
14.02.2024 - 23:06
-2

Ярила

хотел бы я такую большую семью? да! НО, если денег куры не клюют, что бы нянек штат нанять, и отдыхать нормально мне и моим женам можно было бы. три - четыре жены ( у каждой по три четыре ребенка от меня) в семье, вполне потянул бы физически и морально, если бы еще раз, денег миллиарды. я русский обычный мужик. у меня трое детей, и мне по моим финансам это уже не мало.
пытаюсь изменить, улучшить жизнь. на этой неделе два собеседования минимум.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 14.02.2024 - 23:07

[^]
Dantuxa
14.02.2024 - 23:12
5

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Пиздец, свиноматка. Я конечно все понимаю, но это - ебанутые люди. Плодить голыдьбу сраную, лишь бы плодиться. Налицо - полное отсутствие мозга, одни примитивные инстинкты.

Можете шпалить, похуй. Щас налетят, великоскрепные деревенские дегенераты.

Как по мне - лучше родить одного-двух, и нормально поставить их на ноги, чем выплевывать из себя голосрань без будущего нормального.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 14.02.2024 - 23:14

[^]
Dotochnui
14.02.2024 - 23:19
0

Ярила

Цитата (VoduPopil @ 14.02.2024 - 22:51)
Цитата (robax @ 14.02.2024 - 21:44)
А вот у меня был одноклассник один, тоже из многодетной семьи, мать одиночка, работала на двух работах до поздна. Жил он в деревне, ходил пешком к нам в нашу московскую школу 2 километра туда и два обратно, на сэкономленные пятаки покупал булочки в школе за 8копеек.  Он сестер с восьми лет в детский садик водил. После школы мы заходили ко мне и моя бабка нас вместе с ним кормила пирожками и супом. Тоже не особо богато жили, но у меня друзья часто столовались, ибо не у всех бабки по домам были и готовили постоянно. И ничего, вырос, выучился на машиниста, отработал на ЖД, женился, трёх детей родил, сейчас к молодой жене ушел, ещё двух родили.  Второй приятель тоже без отца рос, ну правда не в ногодетной семье, а брат у него был. Матушка работала в архиве, где в девяностых вообще не платили, жили на бабкину пенсию, ходил как голодранец, в техникуме где мы подружились с ним на первом курсе, он был все время голодный и оборванный. С первой стипендии поехали с ним на черкизовский рынок и купили ему куртку зимнюю, перчатки и шапку нормальную, ибо в том что ему бабушка сшила из старой кожпгки и искусственного меха от какого-то пледа, ходить было стыдно и очень холодно. Сейчас чел живёт в Германии, у него своя компания и молодая жена немка, причем познакомились они на какой-то конференции в Корее,  куда он ездил по работе. Так что не все крылышки складывают, не все судьбу и родителей винят, а карабкаются на верх с утроенным упорством.

Спасибо, что поделились вежливо своим мнение.

"Не все винят судьбу и складывают крылышки". Ну да, не все. Но сколько? И что, если не все? Хороший ребенок должен преодолевать подобные трудности? Да и это не судьба, а решение родителей заводить детей, не понимая, какой будет их жизнь.

Это похвально, преодолевать, но трудности бывают разные и никто не знает, какие они у другого человека. Сейчас уже каждый 8й или 10й с психическим расстройством. Это сильно намекает, что люди не железные. Они не способны всё преодолевать. И если человек(ребенок) опустил руки и не видит выхода, то он виновен? Мог бы еще постараться? Может быть мог, а вполне может, что уже и не мог. Совсем не мог...

И вместо сочувствия и поддержки у него были показательные избиения. Понятно, какая социализация у него будет в будущем.

Да и не только у него. Я по себе знаю и по своему брату, что недостаток любви и воспитания, безнадега от окружающего давления, имеют тяжелые последствия. Хотя и полная семья была и всего 2е детей.

Говорить, что кто-то смог, кто-то умненький ребенок и т.д... Я часто встречался с подобными высказываниями. На деле люди не сталкивались с такими проблемами в своей жизни. Никакого сочувствия. Они судят тех, кто опустил руки и пренебрегают ими, отказываются дружить, учить таких детей(людей) и т.д. т.к это тяжело морально. Но и они в подобной ситуации они были бы не лучше. Они просто закрывают глаза. Ну и попутно считают себя лучше, умнее и т.д.

Например, мне приходилось бороться, за жизнь каждый день без передышки и довольно долго так было. Появились псих расстройства и серьезные физические ограничения. Но есть люди, которые говорят бездумно, не понимают ограничений других, и кроме ран они ничего не приносят. Те, кто не сталкивался считают своим долгом поучить жизни, вытереть ноги. Таких очень много. Даже если начнешь говорить им они не захотят слышать и будут гнуть свою линию. Хотя я уверен на 100%, что они даже близко никогда не испытывали подобного. Иначе они бы не грызли всех, как волки.

Это должно быть стыдно, не проявлять сочувствия и причинять боль более слабым. Удивительно наблюдать такое от взрослых людей к более молодым, которым ты вообще ничего не должен.

8 копеек булка это какое время? С каждым годом становится труднее, чем раньше. Всё по другому, отношения, здоровье, давление окружающее, перспективы, всё по другому. Я в шоке, что взрослые люди этого не понимают. Это не к вам, а к тем, кто винит молодежь. Эксперты орущие, что "я в твоем возрасте уже ух".

да вы правы. я например рос без отца, в селе, воспитала улица , бабушка дедушка, книги и спорт, плюс армия.1981 года рождения. взрослый мужчина это случайно выживший мальчик. чего только не творили пацанами на улице. потом армия, боевые действия, теперь вот уже вторая семья моя развалилась, но детей не бросаю. и с работой тоже все не просто. но ищу пробую ничего не боюсь.
кукушка вроде на месте)) но тараканов своих хватает.
п.с. у нас если в принципе живой здоровый не сидел не спился не скурился работаешь , то уже типа жизнь удалась. а многие думали что я сопьюсь кстати. но я видел с ранних лет что творит алкоголь с людьми, и теперь принципиально не пью. ну раз в два года может бутылку пива позволю себе, выпил не понял в чем кайф и забыл. хотя по молодости бывало по праздникам выпивал как все типа.

[^]
obligaziya
14.02.2024 - 23:19
5

Ярила

А мне очень жаль детей в этой семье. Вечное донашивание шмоток за старшими, вечные няньки, жизнь друг у друга на головах и грызня за кусок.
В знакомой семье в детстве было шестеро. Именно так они и жили. Половина в тюрьме, половина на панели теперь.
Нафиг такое детство

[^]
Tum
14.02.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Seva79 @ 14.02.2024 - 07:05)
Если она попадья, то это нормально.
Я не против детей, но 13 плюс 2 родителя, это только в прихожей будет стоять 30 ботинок. Как свои найти?  blink.gif  sad.gif

Кто первый встал, того и тапки dont.gif
Знаю одну такую семью. Живут бедненько, но весело. Обычному человеку дико конечно. Чтобы поужинать послали старшую дочь в магаз. Помимо прочего купила она пакетик снежка (молочный сладкий напиток) 250 гр. в мягкой упаковке и один из младших пацанов оприходовал его и открытым бросил на столе. Каждый из десятка детей проходя мимо стола, пытался выдавить из пакета себе на язык хоть капелюшку. Я был в шоке. Купленный набор продуктов тоже был необычен, но в ходе приготовления в ход пошло все, ничего не было выброшено. Даже цедру с лимона мелкие теркой соскребли, чтобы мама задействовала ее в приготовлении блюд.

Это сообщение отредактировал Tum - 14.02.2024 - 23:34

[^]
relanium84
14.02.2024 - 23:36
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (VoduPopil @ 14.02.2024 - 13:36)
Я тоже видел, как целовали в опу и я каждый день сдерживался, чтобы не избить такого персонажа, хотя он усердно выпрашивал и издевался над слабыми. Но тут у таковых есть выбор, родители хотя-бы в силах уделить внимание и дать будущее.

Мой однокласник родился в семье всего лишь с 3 детьми и одной мамой. Неопрятная одежда, никогда не покупал себе обед. Его били всей школой и он отбивался сам как зверь, он плохо читал, на каждой контрольной лил слезы. Вы не видели этого. Когда я смотрел на него, то понимал, что такое плохо.

Вам проще? Я вырос в семье с 2 детьми и видел, как одному может не хватать внимания потому, что любят одного больше, а с другим больше проблем, не хотят заморачиваться холодные отношения. И мне жаль было видеть таким своего брата и понимать почему он вырос таким.

Нету здесь "проще". Ребенка нужно любить, чтобы дети не боролись за внимание(а то и выживание). Проще только у вас в голове, потому что не вам больно или вы считаете, что детей можно выращивать как свиней? Я был в шоке и презирал такое отношение к детям, людям. Вы не знаете что такое эмпатия, как дети вырастают с болью? Какими они вырастают... Нелюбимые, неспособные к отношениям, не способные защитить себя от нападок недоброжелателей, от одиночества, от ...

Я знаю, и ни один "знаток" не докажет мне обратного, что дети хотят любви и будущего. Один ребенок это проект на 20 лет минимум.( Если вам не наплевать на своих детей). Знаю таких людей, которые не понимают этого. Не понимают, что в детей нужно вкладывать, отчаянно воспитывать. Хотя есть те, кому это удается, но это исключения, сами с хорошим воспитанием и обеспеченные.

Здесь нет фокусов и секретов. То что мог бы(и отчаянно хотел) получить один ребенок или два делится на n. Хватит своим эго и отсутствием эмпатии "учить" других, если на то пошло.

в семье с двумя детьми детям нужно бороться за внимание? да вы ебнулись. ну ладно, когда такое четырехлетний ребенок озвучивает. но взрослый человек...

от внимания родителей и так пытаешься ускользнуть, хочется самостоятельности, а о тебе проявляют заботу,навязывают помощь, и в рамки/расписание еще запихивают.

на двух детей всегда хватало с запасом, и денег и внимания, если только вы не родились в семье маргиналов, тогда сочувствую.

[^]
VoduPopil
15.02.2024 - 00:12
1

Шутник

Цитата (relanium84 @ 14.02.2024 - 23:36)
в семье с двумя детьми детям нужно бороться за внимание? да вы ебнулись. ну ладно, когда такое четырехлетний ребенок озвучивает. но взрослый человек...

от внимания родителей и так пытаешься ускользнуть, хочется самостоятельности, а о тебе проявляют заботу,навязывают помощь, и в рамки/расписание еще запихивают.

на двух детей всегда хватало с запасом, и денег и внимания, если только вы не родились в семье маргиналов, тогда сочувствую.

Я не говорил, что в семье с двумя детьми нужно бороться за внимание. Я говорил, что в семье даже с двумя детьми, кем-то могут легко пренебречь. Не говоря уже о многодетной семье.

"Ускользнуть пытаешься от внимания родителей"? Не у всех такие родители. Не все родители имеют теплые чувства и близкие отношения с детьми. И это не исключение из правил.

У меня не маргинальная семья. Отец работал дальнобоем разве что. И воспитание было, я считаю сильно лучше, чем у многих. Но так получилось, что брат был не таким контактным, как я. Этого хватило, чтобы показать разницу в отношениях со мной и им, пренебречь, нанести травму и обидеть.

С чего вдруг обвинения такие? Я вас удивлю. В моем классе многие "успешные" семьи в принципе не считали мораль чем-то существенным. Дети были более чем обеспеченные, но им можно было матом разговаривать, издеваться над слабыми, курить, быть занозой в опе. Это считается нормальным сейчас. А что тут такого? Я даже не знаю, как они своих детей социализировали. Кто-то был закрытым, но добрым, кто-то открытым, но занозой в опе. Как любили своих детей эти родители? Это просто констатация факта, а не осуждение, что люди не могут также сильно любить, как нуждаются в любви и внимании.

И то, что у вас хватало денег и внимания не повод превозноситься. Все считают по разному, как нужно воспитывать. Кто-то считает, что с детьми нужно разговаривать и поливать, как цветочек, а кто-то, что одел, обул, дал денег на карманные расходы такие, что на 10 человек хватит - вот и всё, что от родителя требуется.

И я знаю, что у любящих, работающих родителей не всегда хватает времени на детей.

Это сообщение отредактировал VoduPopil - 15.02.2024 - 00:44

[^]
Yakvan
15.02.2024 - 00:35
0

Балагур

Цитата (worm86 @ 14.02.2024 - 07:04)
Почпокаться любят)

34 года.. тринадцатый.... они только и делают что чпокаются gigi.gif

[^]
Selenarius
15.02.2024 - 02:13
2

Ярила

Если папа зарабатывает на каждого ребёнка хотя бы по 20 000 денег плюс на жену и себя хотя бы по 15 000 - то пусть плодятся!!! А вот если нет ....

[^]
rubmelnikov
15.02.2024 - 04:12
0

Юморист

Матка всея Руси 🤟🏻. Пацанов мало, верховный не одобряет

[^]
ЗабегУродов
15.02.2024 - 05:13
0

Читатель буков и смотритель картинков

Свиноматка. Пособие без всяких там федеральных и региональных надбавок, сертификатов на землю, недвижку и подарки авто - 16 тыс на ребёнка. Столько рожать в современном мире это проблемы с головой.

[^]
rav88
15.02.2024 - 09:53
0

Приколист

Цитата (ooooops @ 14.02.2024 - 07:37)
Невелика работа мужика то, 2 минуты на каждого.
Вот выносить, родить, выкормить и воспитать женщине 13, это подвиг

А ради чего этот подвиг совершается?

[^]
raskolbasik
15.02.2024 - 16:42
0

Ярила

Пулемётчица

[^]
iiSheky
15.02.2024 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Seva79 @ 14.02.2024 - 06:05)
Если она попадья, то это нормально.
Я не против детей, но 13 плюс 2 родителя, это только в прихожей будет стоять 30 ботинок. Как свои найти?  blink.gif  sad.gif

ниче. На наши с вами налоги им хатку подгонят и содержать будут. Выплаты - хуиплаты и т.д. А вы въебывайте на своём заводе за сороковку. А они ебстись будут. Кто на што учился gigi.gif
давно доказано - чем выше фертильность - тем ниже интеллект

Это сообщение отредактировал iiSheky - 15.02.2024 - 16:51

[^]
cobolka
15.02.2024 - 17:01
0

Юморист

Цитата (iiSheky @ 15.02.2024 - 16:48)
ниче. На наши с вами налоги им хатку подгонят и содержать будут. Выплаты - хуиплаты и т.д. А вы въебывайте на своём заводе за сороковку. А они ебстись будут. Кто на што учился
давно доказано - чем выше фертильность - тем ниже интеллект

З - зависть

[^]
ingener500
16.02.2024 - 08:00
-1

Хохмач

А потом дети организовали дежурство biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33168
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх