потому что ты и такие как ты долбоёбы(ничего личного)
вы НИХУЯ не знаете за Украину и тем более за Львов.
для Львовян, нет хуже врага чем хохол, они хохлов ненавидят всеми фибрами души, я за тех говорю кто коренные а не понаехи после войны.
те кто понаехал просто ненавидят тех кто не по украински разговаривает.
так вот, сильнее чем хохлов Львовяне, как бывшие поляки ненавидят только тех кто их выебал и ебал долго - РУСНЮ. МОСКАЛЕЙ.
и Бандера для них реальный освободитель, потому что историю вы хуёво знаете, потому что фашисты и коммунисты договорились и поделили Польшу.
это примерно как если бы фашисты выиграли ВМВ, а ты бы сейчас их вот почти 80 лет ненавидел. только там память была 40 летняя. не забыли они как это происходило.
вот такая вот хуйня...
а великий геополитик и стратеГ, володька смог и сумел объединить всех вокруг национальной идеи.
если раньше я не слышал украинскую речь месяцами в Киеве, то сейчас процентов 80 на украинском.
правда на мой русский иногда, вот за 23 год 1 раз было, но не ругались даже, а видно было что неприятно.
в прошлом году пару раз высказывались, получали в ответ, но были более адекватны.
ебанутые были всегда, и сейчас есть, но есть куча нюансов.
Так что Западная Украина ненавидела приехавших и говорящих на руссом, особенно масквичей(я про тех, с характерным говором), но на 101% это было шутливо.
не буду рассказывать - не поймёте таких приколов.
и да, во Львове НИКОМУ до 14 года плохого не делали. разве что наливали слишком много - на утро голова побаливала.