Мишустин поручил разработать меры для сохранения специалистов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
13.12.2022 - 20:58
3
Статус: Offline

Ярила

Так берегут специалистов, что замещают понаехавшими вплоть до управленцев. А те в свою очередь, подтягивают остальных родственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горий
13.12.2022 - 20:58
0

Ярила

А нехуй было их гнобить налогами !

[^]
Негони
13.12.2022 - 20:59
1

Хохмач

Цитата (Pogano @ 13.12.2022 - 16:21)
Цитата
О, наконец о народе задумались

Ага, будут отстреливать при попытке пересечь границу

Это решение, проверенное на "Берлинской стене" в ГДР. Работает. Удавалось бежать действительно очень мало кому.

Это сообщение отредактировал Негони - 13.12.2022 - 21:00

[^]
Santo062
13.12.2022 - 21:02
2

Ярила

Цитата (bestnoob @ 13.12.2022 - 20:45)
вот я щас где работаю уже 10 лет в шараге одной, так вот, нам раньше говорили, что там, за забором, очередь.. а по факту кадров нет, всё сыпится и нихуя очереди нет...

на энергетику хуй клали, экибастуз, ридер, петропавловск.. и это только начало...

У нас так же говорили, а потом 2 с лишним месяца искали человека на должность инженера, случайно один подвернулся, и то, потому что возраст 54 года, на старой работе с зарплатой совсем беда стала, у нас побольше, вот и приткнулся.

[^]
lion2006
13.12.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата
Замечательно.
Как можно не будучи в Армении получить там для транзита счет в банке?

У меня есть даже подозрение, что имеенно из за того что это нереально проверить и использовать вы и пишете.

1. Я добавил только что скрин в предыдущий мой ответ из банкклиента Армении.
2. Я написал, что надо подсуетиться? Написал. Как именно раскрывать не буду. Хочешь я тебе что нибудь оплачу, то что нельщя картами РФ? Тока недорогое. Спор это прекрасно, но деньги направо и налево не хочу раскидывать. Ты в Европе? 5 евро на телефон?
Вот как пример - оплата гостиницы. Реально. Если нужно.

Мишустин поручил разработать меры для сохранения специалистов в России

[^]
Nik666Black
13.12.2022 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 13.12.2022 - 20:56)
Цитата (Nik666Black @ 13.12.2022 - 20:42)
Сколько нужно по вашему платить молодому, 15к, как принято в госорганизациях? Какой смысл работать за эти деньги?

Да что вы докопались до того сколько нужно платить молодым в гос.оргаризациях.
Естессно я за то чтобы достойно платили.
И ещё раз призываю обратить внимание на тему.
Стартап обозначает что правительство будет разрабатывать меры для уменьшения или прекращения оттока специалистов за рубеж.
Кто едут за рубеж? Это в подавляющем большинстве айтишники.
Иные специалисты с дипломами вузов РФ никому не нужны.
По этому вопрос как удержать их в России у правительства не стоит . Они и так массово никуда не денуться.
Так что по мнению власти , можно и пятнашку платить. Но откровенно я не знаю где так платят.
Дочь- молодая училка, первый год после колледжа (30 т.р.)
Друг , врач- педиатр рассказывает что молодой дипломированный педиатр на участке , не меньше 35-40 получают. Он начальник этих участковых.
Из чинуш хер кого выгонишь.
Так что хз что их там держит если верить вам и они по 15 все получают

Выше озвучил человек из казахстана, нужны энергетики! У нас в 350км от москвы учителя получают минималку+ премии там какие то, 20к выходит! Охуеть, начальник участковых врачей получает как охранник на вахте в москве, чинуши разговор отдельный!

[^]
VoltOL
13.12.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата
Зачем отстреливать? Сразу а шарагу, пусть работают бесплатно( за еду)

[^]
yapyaplakal
13.12.2022 - 21:05
0

Ярила

Интересно как?
Будут приковывать к батарее на рабочем месте?
Ну не зарплаты же и условия труда повышать!

[^]
damurg
13.12.2022 - 21:06
1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 13.12.2022 - 21:04)
Цитата
Зачем отстреливать? Сразу а шарагу, пусть работают бесплатно( за еду)

От качества работы будут плакать даже индусы. Это если про ИТ. gigi.gif

[^]
Renq13
13.12.2022 - 21:06
1

Ярила

Цитата
Сколько нужно по вашему платить молодому, 15к, как принято в госорганизациях? Какой смысл работать за эти деньги?

Да что вы докопались до того сколько нужно платить молодым в гос.организациях.
Стартап обозначает что правительство будет разрабатывать меры для уменьшения или прекращения оттока специалистов за рубеж.
По этому вопрос как удержать их в России у правительства не стоит . Они и так массово никуда не денуться.
Так что по мнению власти , можно и пятнашку платить. Но откровенно я не знаю где так платят.
Друг , врач- педиатр рассказывает что молодой дипломированный педиатр на участке , не меньше 35-40 получают. Он начальник этих участковых.

Уже нехватка врачей, инженеров, почему они для ВАС не специалисты. То что вы не видите что их стало меньше это не значит что это не так. На одном IT страна не выживет.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 13.12.2022 - 21:13

[^]
DinamoYA
13.12.2022 - 21:09
0

Приколист

Цитата
А нормальные зарплаты специалистам (и так во всей сфере) не пробовали платить?
Одумались они блядь

Чтобы платить "нормальные зарплаты" нужно чтобы специалисты создавали конкурентный рыночный "продукт" который можно будет продавать и с прибыли от этого платить зарплаты.
И тут возникает вопрос, а что собственно это может быть за "продукт" и кто его должен производить (продукт в кавычках потому что это могут быть и услуги)?
Далее возникает вопрос, а кому мы этот продукт должны продавать?
В России это продукт может быть не востребован потому что чтобы за него платить нужны деньги, а в РФ их не откуда взять.
Получается замкнутый круг. Условия жизни в стране ухудшаются, принимаемые законы ухудшают бизнес климат в стране (маркировка всего и вся, отмена спецрежимов для малого бизнеса в ювелирке и т.п.), покупательская способность падает, а специалистам оказывается надо больше платить, вот только за что - не понятно.

[^]
mrTaiga
13.12.2022 - 21:10
2
Статус: Online

Енот с числовым программным управлением

Можете забросать шпалами
Но если судить материально.
Здесь я как расточник 5 разряда получаю 40-50 тыш
Если предложат уехать за бугор с несравнимой зарплатой-уеду.
Для меня семья выше патриотизма.

[^]
MinimumLaw
13.12.2022 - 21:11
0

Балагур

Цитата (Jus @ 13.12.2022 - 16:19)
... сейчас зарубежные организации будут пытаться активнее охотиться на подающих надежды специалистов ....

Интересно пруфы будут? Так вот и представляются себе толпы буржуев, активно перебирающие говно-молодняк после наших вузов в поисках жемчужин.

Не надо им этого - жемчужины сами к ним побегут. Их роль - сортировка и отсев тех, кто на роль жемчужин не тянет. Вот этого да - они и не скрывают.

По итогу с Гос и приближенных остается... То, что остается. Или то, что не жемчужины, или упоротые, идейные, привязанные обстоятельствами. Что уже и таких не удержать? Да...

P.S.
Я бы уехал. Но не могу - здесь родители за которыми смотреть надо, да и не хочу я быть в роли "понаеха" - просто не мое. А кадров нет. Ну как нет - есть, но... Таких как я мало, а остальные поимев хоть чуть-чуть умений валят. Грустно. И не в последнюю очередь грустно от того, что вот о тех кто валит задумались, а о тех кто исправляет косяки образования в очередной раз хрен.

[^]
Nik666Black
13.12.2022 - 21:12
2

Ярила

Цитата

Да что вы докопались до того сколько нужно платить молодым в гос.организациях.

И ещё, из врачей в канаду съебали за последний год семей 8, как они там будут дальше не знаю, но пока их всё устраивает!

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 13.12.2022 - 21:13

[^]
lion2006
13.12.2022 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 13.12.2022 - 21:06)
Уже нехватка врачей, инженеров, почему они для ВАС не специалисты. То что вы не видите что они не валят это не значит что это не так. На одном IT страна не выживет.

Вероятно им сложнее. Что дергаться то.

[^]
МММ39
13.12.2022 - 21:13
-1

Юморист

Цитата (шумасброд @ 13.12.2022 - 16:45)
Уезжают думающие своей головой люди и Мишустин планирует запретить этим людям думать? Как он планирует это сделать?

Согласен. А это их демагогия пидарская скорей всего значит что ебанут занавес.

[^]
Gfksx72
13.12.2022 - 21:14
0

Ярила

Уже нехватка врачей, инженеров, почему они для ВАС не специалисты. То что вы не видите что их стало меньше это не значит что это не так. На одном IT страна не выживет.

Для меня они специалисты. Наверное специалисты.
Хотя мое поколение хватается за голову от таких специалистов. А не уезжают они потому что их дипломы не востребованы.
Можно иметь красные дипломы московских питерских мед вузов, но в Европе эти дипломы уровень туалетной бумаги.
А если брать перефирийные вузы?
В Москве то на работу нормальную не возьмут, не говоря уже про заграницу

[^]
Forwatters
13.12.2022 - 21:15
0

Ярила

клеймить будут?

[^]
Renq13
13.12.2022 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 13.12.2022 - 21:14)

Для меня они специалисты. Наверное специалисты.
Хотя мое поколение хватается за голову от таких специалистов. А не уезжают они потому что их дипломы не востребованы.
Можно иметь красные дипломы московских питерских мед вузов, но в Европе эти дипломы уровень туалетной бумаги.
А если брать перефирийные вузы?
В Москве то на работу нормальную не возьмут, не говоря уже про заграницу

Ни кто не мешает пройти легализацию диплома. Вот только например педиатру с зп в 20к сложно накопить на переезд денег.
P.S. У вас там вроде знакомый или кто педиатр, спросите как он работает, у меня подруга с утра до обеда сидит в кабинете, а потом до 11 ночи бегает по квартирам, ибо врачей нет нихуя и каждый оставшийся тащит на вагон людей.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 13.12.2022 - 21:19

[^]
Битрикс
1

Хуятор

Здесь, конечно, очень важно детально проработать меры, которые позволят защитить нашу страну от потери интеллектуального и культурного капитала»,— сказал господин Мишустин.

Сделать страну привлекательной, чтобы они сами оставались и приезжали с других стран не рассматривали? Или блять льготную ипотеку с отсрочкой от армии опять предложите gigi.gif

[^]
Nik666Black
1

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 13.12.2022 - 21:11)
... сейчас зарубежные организации будут пытаться активнее охотиться на подающих надежды специалистов ....

Интересно пруфы будут? Так вот и представляются себе толпы буржуев, активно перебирающие говно-молодняк после наших вузов в поисках жемчужин.

Не надо им этого - жемчужины сами к ним побегут. Их роль - сортировка и отсев тех, кто на роль жемчужин не тянет. Вот этого да - они и не скрывают.

По итогу с Гос и приближенных остается... То, что остается. Или то, что не жемчужины, или упоротые, идейные, привязанные обстоятельствами. Что уже и таких не удержать? Да...

P.S.
Я бы уехал. Но не могу - здесь родители за которыми смотреть надо, да и не хочу я быть в роли "понаеха" - просто не мое. А кадров нет. Ну как нет - есть, но... Таких как я мало, а остальные поимев хоть чуть-чуть умений валят. Грустно. И не в последнюю очередь грустно от того, что вот о тех кто валит задумались, а о тех кто исправляет косяки образования в очередной раз хрен.

Я знаю как набирают, образование любое, медкомиссия за бабосик в аффилированном центре, месяц практики потом обучение по профилю, выдача доков по разряду, ты специалист уже иьпохуй, что ты по образованию ветеринар, ты уже инженер по высоковольтке! gigi.gif

[^]
LoloKoko
13.12.2022 - 21:19
0

Ярила

После драки кулаками махать смысла нет

[^]
NumaElAdrea
0

Ярила

Хули тут придумывать... Сделайте достойную зарплату и кадры не будут уезжать..

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 13.12.2022 - 21:03)
Как именно раскрывать не буду.

Понятно.
"У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем." (С)

Оплатить я и сам могу что угодно.
Мне остатки из России хотелось вытащить.

Не то что оно мне жизненно важно, могу и родственникам подарить.
Чисто, как логическую шараду.
Пока лучший результат дают вебмани.
Больше всего гонору с понтами и меньше всего толку - тинькоф.
И, таки, один центровой банк не стесняясь предложил вывод от $200К за 3% bravo.gif

[^]
lion2006
13.12.2022 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.12.2022 - 21:19)
Понятно.
"У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем." ©

Оплатить я и сам могу что угодно.
Мне остатки из России хотелось вытащить.

Не то что оно мне жизненно важно, могу и родственникам подарить.
Чисто, как логическую шараду.
Пока лучший результат дают вебмани.
Больше всего гонору с понтами и меньше всего толку - тинькоф.
И, таки, один центровой банк не стесняясь предложил вывод от $200К за 3%

Что значит "не покажем"? Вроде показал. Но прости, схему открытия счета и не обещал. Или ты до сих пор сомневаешься что можно?
А свои остатки что мешает частями через крипту дёрнуть? У тебя ж там явно не миллион евро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36132
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх