Песков: речь Путина в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай» будут читать и изучать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
River77reg
27.10.2022 - 18:28
1
Статус: Offline

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Песков: речь Путина в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай» будут читать и изучать

[^]
pplexa
27.10.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 27.10.2022 - 18:00)
Цитата (pplexa @ 27.10.2022 - 17:21)
Это про кого?
Про Жукова Г.К.?

У вас явно устарели данные или это данные от "историков" 90-х.

Так-то он закончил курсы высшего начальствующего состава.

И если мне не изменят память, он один из первых военноначальников, который понял как воевать танками, авиацией, бронетехникой и пехотой сообща.
Есть мнение, что благодаря этой битве, при Халхин-Голе, Японцы как раз и не полезли на СССР во вторую мировую.

Нет не про Жукова, про "среднестатистического генерала". У СССР были талантливые генералы, включая Жукова, Рокоссовского, но не возможно огромный многомиллионный фронт свалить на десяток генералов, потому что фронт состоит из армий, армии из корпусов, корпуса из бригад и дивизий и для командования ими тоже внезапно нужны генералы. А там на бригадном, на дивизионном уровне либо майоры командуют, либо генералы с двумя классами

Я понимаю, что вы хотите, для красного словца, принизить роль младшего, старшего и высшего офицерского состава. Все свалить на "бездарное" управление тов. Сталина и т.д.

Знаю, что выше, тоже один гражданин не смог написать имя Сталин.
Я прямо "почувствовал", что если он напишет, что советский народ под руководством тов. Сталина одержал победу в Великой Отечественной Войне - у него или инфаркт случится или инсульт.

Но постарайтесь посмотреть на ту историю трезво. Без Резуна, Солонина, Солженицына и прочих - они ведь не историки, а публицисты, художественная литература.

Ваше утверждение понятно: высший командный состав имел два класса образования, старший офицерский состав (от майора до полковника) - наверное один класс образования, ну а младший (до капитана) и вовсе без образования.
Я правильно понял?

Охотно соглашусь, если Вы предоставите ссылку, фамилию историка, название книжки, написанную историком, где эти данные подтверждаются.
Клянусь, перепроверить и если это правда, если в РККА - сплошь безграмотные офицеры были, напишу статью. и тут на yaplakal выложу.

[^]
akka777
27.10.2022 - 18:33
0

Ярила

"Сидеть на попе ровно и не крякать."...
Цивилизация.

[^]
Метостаз3
27.10.2022 - 18:35
8

Хохмач

Посыл ясен всем из вне!
Путин пидор! Хуй войне!

Это сообщение отредактировал Метостаз3 - 27.10.2022 - 18:36

[^]
aTRIx
27.10.2022 - 18:37
0

Ярила

У меня вопрос: почему у темы уже -30, а в «утиль» с главной не убрали?

[^]
kot666ss
27.10.2022 - 18:38
1

Ярила

А после прочтения и изучения вытрут жопы этими бумажками.

[^]
Писсимисист
27.10.2022 - 18:40
3

Ярила

Можно ещё селедку заворачивать и жопу подтирать

[^]
VitoPlakal
27.10.2022 - 18:42
-6

Приколист

по большей части здесь собрались лишь моральные уроды и либерадрилы) диванные проперды, если всё так плохо, что не валите на хрен, где получше? укропы, боты и тд методички смените

[^]
Краснодарец
27.10.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (VitoPlakal @ 27.10.2022 - 18:42)
по большей части здесь собрались лишь моральные уроды и либерадрилы) диванные проперды, если всё так плохо, что не валите на хрен, где получше? укропы, боты и тд методички смените

они не виноватые, их заставили! gigi.gif

[^]
Lynxtsl
27.10.2022 - 18:44
7

Ярила

Вот и цитата: "Мы пытались высрать отношения...." Какая страна, такой и говнокомандующий.

[^]
RStsk70
27.10.2022 - 18:49
4

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.10.2022 - 18:29)
Я понимаю, что вы хотите, для красного словца, принизить роль младшего, старшего и высшего офицерского состава. Все свалить на "бездарное" управление тов. Сталина и т.д.

Я прямо "почувствовал", что если он напишет, что советский народ под руководством тов. Сталина одержал победу в Великой Отечественной Войне - у него или инфаркт случится или инсульт.

Но постарайтесь посмотреть на ту историю трезво. Без Резуна, Солонина, Солженицына и прочих - они ведь не историки, а публицисты, художественная литература.

Ваше утверждение понятно: высший командный состав имел два класса образования, старший офицерский состав (от майора до полковника) - наверное один класс образования, ну а младший (до капитана) и вовсе без образования.
Я правильно понял?

Охотно соглашусь, если Вы предоставите ссылку, фамилию историка, название книжки, написанную историком, где эти данные подтверждаются.
Клянусь, перепроверить и если это правда, если в РККА - сплошь безграмотные офицеры были, напишу статью. и тут на yaplakal выложу.

Насчёт руководства Сталина, я тут переведу стрелки на Путина (внезапно да)
Вот когда сторонники Путина говорят о его "заслугах" я люблю привожу такой пример - я женился на своей первой жене при Медведеве, заслуга ли это Медведева? Я развелся с ней при Путине, вина ли это Путина?

То же самое и тут. Если советский народ победил ПРИ Сталине, то это не значит что БЛАГОДАРЯ Сталину (но и не значит что вопреки, чем грешат некоторые наши товарищи).
Сталин создал проблему в 1937-38гг, проблема эта носила чисто кадровый характер и аукнулась в первые 2 года войны, в 41-42гг, когда вот этим генералам с 2мя классами образования военному делу приходилось учиться не в академиях как всем нормальным генералам,а в полях и цена этих уроков сотни тысяч напрасно загубленных жизней, вот эту проблему он создал, все остальное не его вина и не его заслуга

[^]
Peasant67
27.10.2022 - 18:50
0

Приколист

Похоже ТС очередной мудак отрабатывающий свои 30 сребренников

Это сообщение отредактировал Peasant67 - 27.10.2022 - 18:50

[^]
cleverck
27.10.2022 - 18:52
2

Ярила

Вовка пес@абол )))

[^]
pplexa
27.10.2022 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 27.10.2022 - 18:49)
Цитата (pplexa @ 27.10.2022 - 18:29)

Я правильно понял?

Насчёт руководства Сталина, я тут переведу стрелки на Путина (внезапно да)
Вот когда сторонники Путина говорят о его "заслугах" я люблю привожу такой пример - я женился на своей первой жене при Медведеве, заслуга ли это Медведева? Я развелся с ней при Путине, вина ли это Путина?

То же самое и тут. Если советский народ победил ПРИ Сталине, то это не значит что БЛАГОДАРЯ Сталину (но и не значит что вопреки, чем грешат некоторые наши товарищи).
Сталин создал проблему в 1937-38гг, проблема эта носила чисто кадровый характер и аукнулась в первые 2 года войны, в 41-42гг, когда вот этим генералам с 2мя классами образования военному делу приходилось учиться не в академиях как всем нормальным генералам,а в полях и цена этих уроков сотни тысяч напрасно загубленных жизней, вот эту проблему он создал, все остальное не его вина и не его заслуга

Ясно, офицеры все таки были образованные.
Это не плохо, очень логично, да и история ВОВ это подтверждает.

Про тов. Сталина, вы зря. есть документы, есть чуть ли не почасовой, задокументированный распорядок дней Сталина, с пометками кого и когда принимал. Какие совещания проводил, с кем и когда.
То есть непосредственно влиял на руководство РККА.

Про проблему 37-38 - да велась борьба с внутренними врагами. Да, разоблачали тех же белогвардейцев. Не все уехали за границу, многие остались.

Ну а то, что немецких шпионов/разведчиков/резидентов/завербованных в СССР была тонна думаю ни у кого нет сомнений. Немцы в открытую посылают всех, обзавелись армией. Всем было ясно, что война/реванш будет. Вопрос времени.

Да, бывали перегибы. Кстати следователей, которые слишком усердствовали точно также сажали и расстреливали.

Но и об обороне страны, никто не забывал. Пакт, Суоми, скрытая мобилизация, ВПК и т.д.

[^]
Art25
27.10.2022 - 19:08
1

Балагур

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, думал Песков отдавая речь Путину.

[^]
RStsk70
27.10.2022 - 19:10
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.10.2022 - 19:04)

Про тов. Сталина, вы зря. есть документы, есть чуть ли не почасовой, задокументированный распорядок дней Сталина, с пометками кого и когда принимал. Какие совещания проводил, с кем и когда.

Про проблему 37-38 - да велась борьба с внутренними врагами. Да, разоблачали тех же белогвардейцев. Не все уехали за границу, многие остались.

Ну а то, что немецких шпионов/разведчиков/резидентов/завербованных в СССР была тонна думаю ни у кого нет сомнений. Немцы в открытую посылают всех, обзавелись армией. Всем было ясно, что война/реванш будет. Вопрос времени.

Да, бывали перегибы. Кстати следователей, которые слишком усердствовали точно также сажали и расстреливали.

Но и об обороне страны, никто не забывал. Пакт, Суоми, скрытая мобилизация, ВПК и т.д.

Пакт и Суоми кстати были теми ещё ошибками.

И что с того что следователей потом самих пускали в расход. Следователь грубо говоря пустил в расход генерал лейтенанта командовавшего корпусом, совершил так сказать перегиб, за что его самого пустили в расход. А корпусом теперь за не имением кадров командует майор. Корпусу легче от того что следователя пустили в расход? Корпусом командует человек уровень компетенции которого батальон и то что следователь червей кормит им то что

[^]
pplexa
27.10.2022 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 27.10.2022 - 19:10)
Цитата (pplexa @ 27.10.2022 - 19:04)

Пакт и Суоми кстати были теми ещё ошибками.

И что с того что следователей потом самих пускали в расход. Следователь грубо говоря пустил в расход генерал лейтенанта командовавшего корпусом, совершил так сказать перегиб, за что его самого пустили в расход. А корпусом теперь за не имением кадров командует майор. Корпусу легче от того что следователя пустили в расход? Корпусом командует человек уровень компетенции которого батальон и то что следователь червей кормит им то что

Пакт и Суоми - это спасение СССР.
Это время, фора, которую получил СССР для подготовки к войне.

С Финнами, конечно не хорошо получилось. Да, согласен.
Но их упертость, гордость и не желание договариваться .... вообщем там все сложно.

И опять таки дайте мне пример, один-два, когда корпусом командует майор.
И потом, если шлепнули предателя/шпиона корпусного генерала - это вообще-то польза и сплошной профит для армии.
Сами-то подумайте, как защищать Родину с предателями генералами?
Он ведь в случае чего перейдут на сторону врага.
Кто за них поручится?

[^]
vikstep84
27.10.2022 - 19:27
2

Ярила

Цитата (AleksDDK @ 27.10.2022 - 17:29)
Цитата (Зверьожа @ 27.10.2022 - 17:24)
Цитата (LazyBercutor @ 27.10.2022 - 17:17)
О. Появился.

Холопы подождут. 1-20 могут.

Откуда вы лезете уеб@ны? Генераторы чтоль подключили? gigi.gif

Как красиво подгорает у Вас от цыпсо lol.gif

[^]
LazyBercutor
27.10.2022 - 19:31
4

Ярила

Цитата (AleksDDK @ 27.10.2022 - 16:23)
Цитата (cdecdcorcs @ 27.10.2022 - 17:20)
Печенеги,половцы,англосаксы,нацисты,биндеровцы, грязная бомба,обколотые гуси,утки,стерхи,сатанисты в ад,мы в рай,мобилизация всё но это неточно.....

Мне просто интересно, а что бы по вашему мнению должен был бы сказать святой президент? wub.gif Можно пару тезисов?

По хорошему, застрелиться он уже давно должен был. Но и мухожук бы сгодился.

[^]
fromstix
27.10.2022 - 19:35
1

Ярила

21й первый век. феодалы должны уйти.

[^]
КOTЯPA
27.10.2022 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 27.10.2022 - 17:38)
Цитата
а ведь ты неспроста советуешь?!  опыт имеешь?

Да. Я психиатр. Имею обширную базу активности умалишённых. Желаете подлечиться?

психиатр??? и давно у нас психиатры с гомосячьими советами?
ах пардон...вы же у нас патриот dont.gif тогда понятно.. gigi.gif

[^]
AleksDDK
27.10.2022 - 19:47
-5

Весельчак

Цитата (Метостаз3 @ 27.10.2022 - 18:35)
Посыл ясен всем из вне!
Путин пидор! Хуй войне!

Самое прикольное, что вас таких уеб@нов много в интернете и ни одного на улице! Вы просто призраки и фантомы. Улица принадлежит тем, кто понимает, что Россия подняла бунт против англосаксов. Умных людей больше! А вы уеб@ны просрали свою страну, теперь это часть России

Это сообщение отредактировал AleksDDK - 27.10.2022 - 19:47

[^]
CastIronman8
27.10.2022 - 19:52
0

Гость

Цитата (Lynxtsl @ 27.10.2022 - 18:44)
Вот и цитата: "Мы пытались высрать отношения...." Какая страна, такой и говнокомандующий.

Ути господи он обиделся, запад плохой. gigi.gif

[^]
CastIronman8
27.10.2022 - 19:53
0

Гость

Цитата (AleksDDK @ 27.10.2022 - 19:47)
Цитата (Метостаз3 @ 27.10.2022 - 18:35)
Посыл ясен всем из вне!
Путин пидор! Хуй войне!

Самое прикольное, что вас таких уеб@нов много в интернете и ни одного на улице! Вы просто призраки и фантомы. Улица принадлежит тем, кто понимает, что Россия подняла бунт против англосаксов. Умных людей больше! А вы уеб@ны просрали свою страну, теперь это часть России

бунд с голой жопой.

[^]
123v
27.10.2022 - 20:03
0

ловлю пиздоболов

Цитата (aTRIx @ 27.10.2022 - 18:37)
У меня вопрос: почему у темы уже -30, а в «утиль» с главной не убрали?

у меня ответ
Потому что эти смешные плюсики и минусики на данном ресурсе не имеют не какого значения.
Тут мэстные небожители решают какие темы можно а какие нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27512
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх