В Казахстане группа казахов запретила русской женщине выгуливать собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
10.07.2022 - 12:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Freightmover @ 9.07.2022 - 21:57)
Цитата (люблювино @ 9.07.2022 - 05:36)
Не совсем понятно, почему гражданка Казахстана родилась в Казахстане, там же живёт, но при этом не знает государственного языка?

А можно я отвечу?
Почему моя мама, дед, мой дядя и все старшие родственники ещё лет 20 тому назад относились к казахам пренебрежительно брезгливо, называя их калбитнёй? Я вот прекрасно помню как мне тогда уже было стыдно слышать как в разговорах между "своими" постоянно проскакивает "казачонок", "калбитик" и прочее. Потом конечно с годами все это из лексикона исчезло. Но не у всех и не везде.

Впрочем почитав пару первых страниц этой темы я мягко говоря прихуел, и я очень очень надеюсь что это все какие то пригожинские тролли которые специально нагнетают а не реальное мнение большинства россиян относительно казахов и Казахстана. Потому что в противном случае ребята это пиздец. Это чистейший, рафинированный нацизм.

И да, кому интересно вы погуглите кто например такая Шевцова-Валова которая проживая в Алмате годами буквально испражнялась в соцсетях на казахов. И таких нациков полным полно. Удивительно, но факт. Русскоязычные националисты проживающие среди казахов.

При этом конечно факт наличия казахского национализма никуда не исчез. Есть и такие явления. Но вот я за 30 с лишним лет прожив в Казахстане такое видел и слышал буквально разы, причем инициаторами всегда были малообразованные, неграмотные люди. Таких в любой стране мне кажется найти можно...

В общем как то так... И да ещё раз. Отличная тема - лакмусовая бумажка прям. Побольше нагнетайте про "можем повторить как в Украине" только потом не удивляйтесь почему у России только Эритрея и КНДР в друзьях...

Так а может неспроста она "поливала"(а по факту писала правду)их в соцсетях? А "не дружат"с нами не поэтому.в Америке много националистов, среди простого народа,но попробует ли какое государство из за разговоров "черни" в соцсетях отказаться от союза с американским государством?

[^]
Iehegjdthn
10.07.2022 - 12:30
0

Ярила

dekokt
Цитата
помрачнев (видимо, тяжелые воспоминания) - стало невозможно там жить.

Ну да и у меня такие же воспоминания. Свет 2 часа в сутки, отопления нет, бате на шахте зп не платят почти год, едим картошку из погреба всю зиму, вареную ибо масло купить не на что, на улице как стемнеет ходить опасно, в газетах статьи как пенсионерку зарезали чтоб забрать соленые огурцы, на шахте им. Ленина выброс метана и 20+ погибших шахтеров, всех хоронят в один день и по темному городку с нечищенными дорогами идут 20 похоронных процессий. Братишкин одноклассник в брошенной пятиэтажке добывает кирпичи, чтоб сдать их скупщикам и купить портвейн и его накрывает плитой перекрытия. Наглухо. А в подьезде на потолке горелые спички а на полу - окурки иглы и говно. Вопрос - имея возможность уехать кто бы стал цепляться за жизнь в таком Казахстане?

[^]
Iehegjdthn
10.07.2022 - 12:44
-1

Ярила

bonch888
Цитата
Меня тоже один раз тромбанули на пустыре. Шел с работы со второй в 23.30 дамой и сзади спросили сигарету. Я начал поворачиваться и всё! Очнулся от того что холодно замерзаю.
Вообщем башку проломили весь в крови лежу и смотрю на свои окна и думаю пиздец мне.
Потом вспомнил что дочка дома ждёт и начал вставать. Еле дошел босиком, а был январь и минус 22 где-то. Вообщем всё сняли и оставили твари калбитские умирать меня на морозе.

Гопота конечно же только казахская была по всему Казахстану, а у тебя глаза на затылке есть чтоб начав поворачиваться успеть всех разглядеть. Еще и в 23.30 зимой когда темнеет часов в 7 на пустыре где нет фонарей. Короч во все верю, и в ниндзя гопников сумевших подкрасться по январскому снегу бесшумно, но по благородному самурайскому обычаю замахнувшись трубой обязательно спрашивали сигарету. И в автора супермена с инфракрасным зрением на затылке, что разглядел казахский прищур в полной темноте за спиной но вот трубу не разглядел. Пиши еще.

[^]
anigma
10.07.2022 - 13:25
-2

Ярила

Цитата (Freightmover @ 9.07.2022 - 21:57)
Цитата (люблювино @ 9.07.2022 - 05:36)
Не совсем понятно, почему гражданка Казахстана родилась в Казахстане, там же живёт, но при этом не знает государственного языка?

А можно я отвечу?
Почему моя мама, дед, мой дядя и все старшие родственники ещё лет 20 тому назад относились к казахам пренебрежительно брезгливо, называя их калбитнёй? Я вот прекрасно помню как мне тогда уже было стыдно слышать как в разговорах между "своими" постоянно проскакивает "казачонок", "калбитик" и прочее. Потом конечно с годами все это из лексикона исчезло. Но не у всех и не везде.

Впрочем почитав пару первых страниц этой темы я мягко говоря прихуел, и я очень очень надеюсь что это все какие то пригожинские тролли которые специально нагнетают а не реальное мнение большинства россиян относительно казахов и Казахстана. Потому что в противном случае ребята это пиздец. Это чистейший, рафинированный нацизм.

И да, кому интересно вы погуглите кто например такая Шевцова-Валова которая проживая в Алмате годами буквально испражнялась в соцсетях на казахов. И таких нациков полным полно. Удивительно, но факт. Русскоязычные националисты проживающие среди казахов.

При этом конечно факт наличия казахского национализма никуда не исчез. Есть и такие явления. Но вот я за 30 с лишним лет прожив в Казахстане такое видел и слышал буквально разы, причем инициаторами всегда были малообразованные, неграмотные люди. Таких в любой стране мне кажется найти можно...

В общем как то так... И да ещё раз. Отличная тема - лакмусовая бумажка прям. Побольше нагнетайте про "можем повторить как в Украине" только потом не удивляйтесь почему у России только Эритрея и КНДР в друзьях...

Ты не здесь спрашивай, а расспроси свою маму, деда, дядю и всех старших родственников, почему. Странно, что до сих пор этого не сделал. Полагаю, что охуеешь от того, насколько веские причины сформировали их такое отношение.
Хотя я не верю, семейное отношение дети впитывают с молоком матери обычно.
Также не верю что за 30 лет жизни среди казахов русский парень сам этого не понял.
Обычный хохлотролль ципсошный, с пустым профилем. Вы палитесь на раз.
А казахи разные, как и все люди. Есть умные, есть глупые, есть друзья, есть враги.
Но вектор общества вполне ясен, давно взят курс на моноэтническое государство, национализм был всегда, государством официально не поощряется, на деле поддерживается, одно введение на государственном уровне понятия "титульная нация", что это, если не нацизм? Где еще такое есть?
И так как общества по сути не сформировалось, полно национальных противоречий, титульная нация, не имевшая опыта государственности, ментально не вышедшая из родоплеменного строя, неспособна ни освоить, ни удержать огромные богатейшие случайно доставшиеся территории, то очень жестокая война там неизбежна, к сожалению.
Если уж спокойных добродушных хохлов, нацию земледельцев, имевших довольно высокий уровень образования, раскачали и натравили, то диких в массе абсолютно необразованных кочевников раскачать раз плюнуть.

[^]
Freightmover
10.07.2022 - 16:58
1

Диванный политолог

Цитата (anigma @ 10.07.2022 - 04:25)

Ты не здесь спрашивай, а расспроси свою маму, деда, дядю и всех старших родственников, почему. Странно, что до сих пор этого не сделал. Полагаю, что охуеешь от того, насколько веские причины сформировали их такое отношение.
Хотя я не верю, семейное отношение дети впитывают с молоком матери обычно.
Также не верю что за 30 лет жизни среди казахов русский парень сам этого не понял.
Обычный хохлотролль ципсошный, с пустым профилем. Вы палитесь на раз.
А казахи разные, как и все люди. Есть умные, есть глупые, есть друзья, есть враги.
Но вектор общества вполне ясен, давно взят курс на моноэтническое государство, национализм был всегда, государством официально не поощряется, на деле поддерживается, одно введение на государственном уровне понятия "титульная нация", что это, если не нацизм? Где еще такое есть?
И так как общества по сути не сформировалось, полно национальных противоречий, титульная нация, не имевшая опыта государственности, ментально не вышедшая из родоплеменного строя, неспособна ни освоить, ни удержать огромные богатейшие случайно доставшиеся территории, то очень жестокая война там неизбежна, к сожалению.
Если уж спокойных добродушных хохлов, нацию земледельцев, имевших довольно высокий уровень образования, раскачали и натравили, то диких в массе абсолютно необразованных кочевников раскачать раз плюнуть.

LoL
А ведь это новая мода на ЯПлакал всех чьи посты не нравятся в ольгински/ кремлеботов/ ципсо записывать? Мол так вы себя оправдываете что не с другим человеком разговариваете а с неким троллем? У тебя то тоже профиль подгодяший для пригожинского гандона вроде. Тоже палишься на раз.

А охуевать мне особо не надо, я вижу этот великорусский шовинизм прям тут в этой теме, где у большинства казахи это чурки и братья меньшие. И пошло это не вчера, а от матерей, дедов и так далее. И да, я не русский парень, точнее не совсем русский. Так может проще понять будет что я могу посмотреть с нескольких сторон на проблему национализма.

Титульная нация, ну так откройте википедию штоль для самообразования, почитайте что это такое я помогу немного если лень: Ти́тульная на́ция — часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства.
Казах-стан - буквально казахов-страна.

В остальном у вас прёт тот самый шовинизм о котором я выше написал, да да казахи не имееют опыта, да да казахи ментально не вышли, да не смогут, да не способны и вообще братья наши меньшие...

И да, про абсолютно не образованных кочевников просто огонь вышло. Зигануть не забудьте напоследок. Уж больно пламенно.

[^]
Freightmover
10.07.2022 - 17:03
2

Диванный политолог

Цитата (Reddi777 @ 10.07.2022 - 03:18)

Так а может неспроста она "поливала"(а по факту писала правду)их в соцсетях? А "не дружат"с нами не поэтому.в Америке много националистов, среди простого народа,но попробует ли какое государство из за разговоров "черни" в соцсетях отказаться от союза с американским государством?

По факту правда?

Ну тогда вы ничем не лучше нацистов.

В Казахстане группа казахов запретила русской женщине выгуливать собаку

[^]
fox1001
10.07.2022 - 19:11
-3

Балагур

Цитата (azztec @ 09.07.2022 - 19:53)
Калбитов? А ты кто? Славянопидор?
очень показательно, обвинять других, в своих грехах.

чо, калбитопидор, пригорает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crispin
10.07.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Freightmover @ 10.07.2022 - 16:58)
LoL
А ведь это новая мода на ЯПлакал всех чьи посты не нравятся в ольгински/ кремлеботов/ ципсо записывать? Мол так вы себя оправдываете что не с другим человеком разговариваете а с неким троллем? У тебя то тоже профиль подгодяший для пригожинского гандона вроде. Тоже палишься на раз.

А охуевать мне особо не надо, я вижу этот великорусский шовинизм прям тут в этой теме, где у большинства казахи это чурки и братья меньшие. И пошло это не вчера, а от матерей, дедов и так далее. И да, я не русский парень, точнее не совсем русский. Так может проще понять будет что я могу посмотреть с нескольких сторон на проблему национализма.

Титульная нация, ну так откройте википедию штоль для самообразования, почитайте что это такое я помогу немного если лень: Ти́тульная на́ция — часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства.
Казах-стан - буквально казахов-страна.

В остальном у вас прёт тот самый шовинизм о котором я выше написал, да да казахи не имееют опыта, да да казахи ментально не вышли, да не смогут, да не способны и вообще братья наши меньшие...

И да, про абсолютно не образованных кочевников просто огонь вышло. Зигануть не забудьте напоследок. Уж больно пламенно.

"И да, я не русский парень, точнее не совсем русский." - вот ключевое, что мешает заметить главное - негодование русских в интернете относительно ваших соплеменников по тюркскому миру предметное, а именно убийства, драки и проявление неуважения к русским. От "великороссов пованивает" шовинизмом, а от вас то что не пахнет что ли, прямо совсем-совсем? Воняет на всю Русь Матушку. Да только вам своё не воняет.

Шовинистское государство Россия борется скорее с великорусским шовинизмом, чем гнобит ваших соплеменников, в отличие от. Т.е русские зажаты с обеих сторон и с государственной, и со стороны диаспор. Так что про Великодержавный шовинизм со стороны русских лучше помалкивать. Не хочется читать оскорбления на анонимных форумах - не читайте анонимные форумы и настроение улучшилось.

[^]
Freightmover
10.07.2022 - 20:54
0

Диванный политолог

Цитата (Crispin @ 10.07.2022 - 10:28)

"И да, я не русский парень, точнее не совсем русский." - вот ключевое, что мешает заметить главное - негодование русских в интернете относительно ваших соплеменников по тюркскому миру предметное, а именно убийства, драки и проявление неуважения к русским. От "великороссов пованивает" шовинизмом, а от вас то что не пахнет что ли, прямо совсем-совсем? Воняет на всю Русь Матушку. Да только вам своё не воняет.

Шовинистское государство Россия борется скорее с великорусским шовинизмом, чем гнобит ваших соплеменников, в отличие от. Т.е русские зажаты с обеих сторон и с государственной, и со стороны диаспор. Так что про Великодержавный шовинизм со стороны русских лучше помалкивать. Не хочется читать оскорбления на анонимных форумах - не читайте анонимные форумы и настроение улучшилось.

Что конкретно тут ключевое то?
Будем спорить кто тут меньше русский? Я, для кого это язык матери, бабушки, обучения, культура с русскими сказками и Пушкиным. Потому что у меня отец не русский (для которого родной язык кстати тоже был русский, плюс 2 высших образования) я не могу чего то понять? Или как раз наоборот потому что у меня азиатская фамилия и казахстанский паспорт я как раз таки и могу посмотреть на разные грани этого самого шовинизма с другой стороны?

Ещё раз, тут половина если не больше отписавшихся в теме отождествляют казахов, да впрочем как и других средне и центрально - азиатов как тупых чурок, необразованных кочевников и вообще каких то недорослей которым срочно нужно принести культуру чтобы они жопу вытирать научились... Это же прям сквозит из например цитирумого мною выше поста.

[^]
Lisiy85
11.07.2022 - 00:47
0

Шутник

Да там нациков больше, чем где либо. Знакомый съебался от туда в 90х, с одним чемоданом, по сей день говорит, что ни капли не жалеет. Был по командировке в Соль-Илецке (15км до границы с Казахстаном), все чернорабочие - казахи, 99% долбоебы, которым денег только давай, живут за копейки, но что то домой нихуя не торопятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Atashka
5.08.2022 - 16:38
0

Любитель

Цитата (Neplah @ 8.07.2022 - 18:23)
Без русских казахи скатятся в очко. Это касается все ближайшие республики.

сплю и вижу РФ за железным занавесом. НИкаких союзов, никаких договоров совместных типа ОДКБ(Узбеки молорики, давно поняли что нах им это) вообще никаких отношений. Занавес, РФ на дне окопа с ржавой ядерной дубинкой и опозорившимися еще в сирии с-400, с-500 и прочим аналоговнет. lol.gif Помню с каким восхищением много лет назад смотрел передачи Сила Русского оружия. я был ватником до 14года. Благодаря Япу многое понял и ватник сжег нахуй. А в 14 помню коменты под фото с майдана. Заскринил но потерял... На фото тип горской внешности кидает камень в украинский омон. Ну кидает и кидает. в них и не такое кидали. Если бы не одно "но". Коментарии. Кто то из яповцев узнал в нем чемпиона РФ или республики какой российской или области, не суть, по кикбоксингу(испралю, по таэквондо) . НУ и написал, а этот то что там делает? И нашлись люди которые так же его узнали. ИМя и фамилию я его забыл, но вощем он оказался российским армянином, членом какой то организации или сообщества патриотического с уклоном в христианство... И тогда я поверил что российские снайперы стреляли в толпу на майдане с крыш и не только. И что среди титушек там было очень много граждан рф, таких же членов всяких сообществ патриотических.
Ребзя, а скажите мне, какая страна стала хорошо жить благодаря дружбе с РФ, или ссср, или с царской Россией? Есть такие страны?

Это сообщение отредактировал Atashka - 5.08.2022 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21330
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх