Минтруд признал, что в России не хватает женщин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
9.07.2022 - 14:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Отоми @ 9.07.2022 - 14:55)
Цитата (JimmyV @ 9.07.2022 - 14:53)
Цитата (Витязь71 @ 9.07.2022 - 14:23)
Цитата (Rikts00 @ 8.07.2022 - 18:17)
И правильно он(в данном случае) сказал: мало того, что женщин мало, они ещё и женится не хотят, и детей рожать не хотят. Чем эту тенденцию изменить - непонятно.

Тут вопрос почему не хотят?
Наверное наши мужики ищут домработницу, а не жену?
Наверное наши мужики в 21 веке не могут понять, что курение и бухло - путь в никуда и смысла в этом нет.
Наверное наши мужики считают, что ходить с пивным животом размером с бочку в 30 лет это нормально?
Что можно условно тридцатку получать и все будет ок?

так пиво полезно или нет? ;)

Пиво всегда полезно dont.gif

Ачо он тогда?

[^]
On75
0

Ярила

Красивых женщин не хватало во все времена dont.gif

[^]
vovchuk
0

Ярила

думаю если не считать мигрантов то не так все плохо

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 14:58
2

Ярила

В общем-то, брак никогда сахаром не был. Для бедняков он было необходим, т.к. в одиночку было просто не выжить, но среди высших классов и в 19 веке холостяков хватало.
Сейчас прогресс сильно уменьшил плюсы семейной жизни, а вот минусы какие были, таки и остались. Вообще говоря, баланс, кажется, уже отрицательный - одному жить проще. Это стало проблемой и государство попыталось решить её, перетащив все минусы брака на сторону мужчин, чтобы хотя бы женщинам брак был бы нужен. А мужчинам предполагалась промывать мозги, как они всем должны, и что должны делать, чтобы быть настоящими, чтобы те соглашались на ненужный им брак. Но, кажется, этот механизм перестаёт работать...

[^]
RedMoon123
9.07.2022 - 14:58
-1

Ваш хозяин

Да, в России демографическая проблема.
В РФ рожать опасно, бесполезно и ни к чему.
Рожайте в Штатах, как моя жена. Можно в Израиле рожать, тоже как вариант.

Пожар нужно тушить повышением уровнем комфорта жизни, а вы (обращение к власть-имущим) тушите пожар тем, чем тушить нельзя - деньгами. Ну пытаетесь по крайней мере.

Мат-капиталом, дотациями и т д. Да и то, мат.капитал - это не про семью и ребенка, это про поддержку особо приближенных банков и особо приближенных застройщиков.

[^]
Alexeykov
9.07.2022 - 14:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 8.07.2022 - 20:48)
Ну, вот и официальный повод для наших уебанов натащить в страну ещё больше чурбанок с мусорными мешками на башке и бобокулова-стайл по жизни в башке. Ебать, спасибо, нахуй...
Кстати, финансовая поддержка маргиналов и алкашей в плане деторождения и бухалова на детские выплаты тоже охуенно способствуют демографии и развитию.

Бизнес, ничего личного.
Если тебе на 20 тыщ дохода не хватает наплодить государству налогоплательщиков, а понаехавшему Ашоту хватает чтобы воспроизвести целый выводок, то государство в итоге выберет сторону Ашота, а тебя пошлёт нахуй как некондицию. Возможно будет терпеть если у тебя какие-то специфические скилы есть которых нет у Ашота.
Этож банальная внутривидовая конкуренция.

[^]
affect84
9.07.2022 - 14:59
0

Ирландец

Так они компота с плешивым послушали и ушли в бизнес,нечего лишнего только бизнес!
А в ту клоаку которую наши поехавшие наркоманы ведут страну, лучше эти дети не родятся чем их потом в 19-20 лет хранить благодаря нашим управленцам!

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.07.2022 - 14:49)
То есть вы утверждаете что в Швейцарии и Норвегии экономическая ситуация хуже чем в России? Там коэффициент рождаемости еще меньше. Может причины в другом?

Вольтер как-то сказал, что главным аргументов в пользу бессмертия души является тот факт, что нас категорически не устраивают никакие другие варианты.

Есть два способа решения демографической проблемы.
Первый - запретить женское образование, вернуть патриархат и пр.
Второй - вводить всё больше пособий и льгот для матерей.

Первый нам не устраивает по этическим причинам.
Второй не работает.

Мы радостно выбираем второй.

[^]
умъНеГоре
0

Ярила

С биологической точки зрения играет роль доступность медекаментозного аборта и класического подпольного аборта. Так как чтобы получить легальный аборт без явных медецинских противапоказаний к беремености практически невозможно (за взятку можно).
Проблема в том что из-за плохо проведённых абортов больше трёх процентов клиенток получают бесплодность. Совсем не маленький процент, если учесть что с нормальной медецинской помощью должно быть не больше 0,2%.
Однако есть ещё одна важная причина - новая мораль городского обывателя, когда сознательно семьи планируют ребёнка к тридцати, а получив первого и прочуствовав проблемы второго уже не хотят.
Так как иметь детей стало просто не выгодно, ещё сто лет назад в сельской месности жила большая часть населения страны и какждый сын увеличивал доход семьи, но сейчас всё наоборот. Поднять одного ребёнка уже тяжело, а поднимать троих детей из которых минимум две девочки (демографический плюс) современная городская семья планирует черезвычайно редко.
Какой же выход? Самый сложный, дорогой и эфективный выход это программа вне городских поселений с условиями жизни не хуже городских. В пиндосии это были пригородные раёны. С магазинами, школами и частными домами и отказом от "человейников".
Вся концепция в том что основное предприятие и деловой центр должно быть в средних размеров городе (до 500 тыс) а остальные 500+ тысяч человек размещены в пригородах.
Такая концепция окупила себя, хоть и не решила проблему окончательно, но зато дала мощный буст к экономике.
А нужно для того чтобы воплотить концепцию всего лишь воля руководства страны и дробление центрально областной системы управления, что в принципе противоречит нынешней жёстко закреплённой имперской вертикали власти.

[^]
eugene1979
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.07.2022 - 14:58)
Рожайте в Штатах, как моя жена.

И какова рождаемость среди белых в США?

[^]
Alexeykov
9.07.2022 - 15:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.07.2022 - 21:14)
Цитата (Renatamos @ 8.07.2022 - 20:53)
Цитата (Rikts00 @ 8.07.2022 - 18:16)
Цитата (Regnum312 @ 8.07.2022 - 18:09)
Эмигрантов мужчин тоже считали?

Мигранты только усугубляют ситуацию.
А так я давно уже на ЯПе говорю, что не хватает женщин (а мне не верют).

При этой нехватке женщин, дофига одиноких баб в стране как ни странно....

Как ни странно 10 % одиноких женщин и лишь 4% одиноких мужиков. Мужики больше стараются в супружество вступить !

Очень сильно в этом вопросе играет роль сколько лет этим одиноким женщинам.
По данным росстата им обычно за 60. Фертильных одиноких мадамов не так много, одиноких фертильных мужиков гораздо больше.

[^]
Renatamos
9.07.2022 - 15:06
2

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 9.07.2022 - 14:19)
Цитата (Renatamos @ 9.07.2022 - 14:09)
Не знаю, мужчина это не только деньги, это забота, внимание, сильное плечо рядом, ну и секс, конечно же...

Не знаю, насколько вы искренни...
У нас многие находятся в плену мифов о том, что для каждого человека где-то есть его пара, "половинка", и пр.
Реальность же сурова: женщинам нравятся только 20% мужчин. Одни и те же всем женщинам. И это не самые достойные с точки зрения современного общества мужчины.
И что же женщине делать? Она хочет семью ли хотя бы ребёнка, но без материальной поддержки мужчины не справиться. Что же делать? Женщины соглашаются на какого-нибудь (не в смысле абы кого, а в смысле - без разницы за кого именно), кому она нравится. Мужчине разыгрывается демка, женщина изображает влюблённую кошечку, а поскольку среднестатистический мужчина (см п.1) женским вниманием не пресыщен и, собственно, никогда не сталкивался с такой штукой, как искренне влюблённая в него женщина, то обмануть его просто.
Поначалу у женщины обычно эйфория, но вот прошло лет 5, есть ребёнок и ипотека, и есть дома мужчина, которого она никогда не любила. И, по большому счёту, зачем ей его терпеть, если можно с ним развестись, ребёнок останется ей, квартира останется ей и пр.?

Я вот знаю одного крутого ИТ-шника, кто удачно себе нашёл фирму в США и получает порядка 400К в месяц (не в Москве). Квартиру себе купил, машину. Ему уже 35. Нормальный мужчина, работящий, порядочный. Но вот симпатичным его назвать нельзя, и харизмы нет. Женщинам, разумеется, он неинтересен как мужчина. Нет, желающих сходить за него замуж и родить ребёнка - целая очередь.
- Ну как мне жениться, - говорит. - ведь она может сразу из роддома к своей маме вернуться а меня нах послеть. 100К алиментов ей гарантированы. Жизнь удалась. А мне-это это зачем?

Вы правы отчасти, что только 20% мужчин нравятся женщинам, ну так и женщины не все красавицы и умницы, на которых стоит очередь из симпатичных парней.

Насчет квартиры, очень много мужчин имеет уже добрачное жилье и его жена, разведясь с ним, никак не может иметь права на это жилье, если он сам ей добровольно не оставит...
И как ипотечная хата бабе достанется, если это совместно нажитое имущество, только половина, так что Вы лукавите немного...

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 15:06
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 9.07.2022 - 15:01)
Самый сложный, дорогой и эфективный выход это программа вне городских поселений с условиями жизни не хуже городских.

В деревнях много рожали не потому что было много места (в избах на головах друг у друга жили), а потому что дети были помощниками. А впредлагаемых внегородских поселений дети не будут помощью, как не являются они в городах.

[^]
marsupilami
9.07.2022 - 15:07
7

Шутник

В мои 32 года, не был ни разу женат и детей нету и сейчас пытаться искать себе жену просто бессмысленно, имея почти средний доход по региону, я просто никому не интересен, обеспечить семью я не смогу, своей жилплощади нету, кое-какая жоповозка, все что есть. Девушкам плюс/минус моего возраста я больше похожу на баласт, чем на перспективного мужа. Я это объективно понимаю и уже спокойно отношусь к вопросу "А почему не женат?". При этом хорошо вижу вокруг себя как отличается старшее поколение от например моего, девушки моего поколения на вопрос почему не выходишь замуж, хотя молодые люди у них есть и вполне нормальные, с хорошим заработком, отвечают, а зачем? И вижу как более старшее поколение сильно переживает, если видит молодых девушек и ребят без семей, для них это прям чуждо и непонятно, как можно просто сожительствовать и не хотеть заводить семьи.

[^]
vikstep84
9.07.2022 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Август27 @ 8.07.2022 - 18:11)
так в чем проблема? закупайте там, где закупаете дворников, грузчиков и строителей.

В соседних чурбанистанах? Вот тебе и импортозамещение, нах! gigi.gif

[^]
БабаБабариха
9.07.2022 - 15:09
4

Ярила

Когда моя дочь училась в школе, у них в параллели из шестидесяти человек было всего двадцать девчонок.
Сейчас у них заканчивается репродуктивный возраст (им всем по тридцать лет), а дети есть только у половины девчонок, т.е. примерно у десяти человек. И в основном по одному ребенку.
Вот вам и снижение рождаемости.

И еще маленький момент-
-у моей прабабки было 12 детей, в т.ч. моя бабка.
- у моей бабки было семь детей, в т.ч. моя мама.
- у моей мамы трое детей, в т.ч я.
- у меня один ребенок.
- у моей дочки- ни одного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avsp
9.07.2022 - 15:10
0

Ярила

Похоже впереди запрет абортов. Пушечное мясо закончилось.

[^]
Bepanten
9.07.2022 - 15:13
0

Ярила

Ну ша вова мальчиков, войной выкосит и сравняются.

[^]
Lisa80
9.07.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 9.07.2022 - 13:57)
Цитата (Renatamos @ 09.07.2022 - 13:55)
Просто так бабы не разводятся, если не наглухо долбанутые, так как с мужчиной проще жить, чем без него...
Может,были предпосылки для развода, типа там жена ишачит по дому, а мужик на рыбалке/охоте, помощи никакой, все вркмя одна, полно таких ситуаций

Жить проще без мужика- это факт. Бабы зарабатывают не хуже. С мужиком приятней и спокойней, но не проще

+1. Истина.

Но я бы не сказала, что спокойней жить с мужчиной - приятней возможно, но до некоторого периода. То есть тоже не факт.

[^]
Апельсиняя
9.07.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (On75 @ 9.07.2022 - 12:56)
Красивых женщин не хватало во все времена dont.gif

Но как раз в России их много.

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Renatamos @ 9.07.2022 - 15:06)
Вы правы отчасти, что только 20% мужчин нравятся женщинам, ну так и женщины не все красавицы и умницы, на которых стоит очередь из симпатичных парней.

Насчет квартиры, очень много мужчин имеет уже добрачное жилье и его жена, разведясь с ним, никак не может иметь права на это жилье, если он сам ей добровольно не оставит...
И как ипотечная хата бабе достанется, если это совместно нажитое имущество, только половина, так что Вы лукавите немного...

>Вы правы отчасти, что только 20% мужчин нравятся женщинам, ну так и женщины не все красавицы и умницы, на которых стоит очередь из симпатичных парней.

Ну, тут действует правило Порето. Только 20% мужчин кому-то нравятся. 80% женщин хоть кому-то да нравится.
У среднестатистической женщины нет проблемы найти себе среднестатистического мужчину.

>Насчет квартиры, очень много мужчин имеет уже добрачное жилье и его жена, разведясь с ним, никак не может иметь права на это жилье, если он сам ей добровольно не оставит...

Ну, тут вариантов очень много. Можно добрачное продать для расширения.
Ипотечная только наполовину? В теории да, а на практике женщина свою половину продавать откажется, половину мужа выкупать откажется, продавать и делить деньги откажется, проживание мужа сделаем невозможным. Половина вроде как принадлежит мужу, а на практике вся квартира женщине принадлежит. Так что выпнуть жену из добрачной квартиры при разводе - тот ещё квест, и положительный для мужчины финал не гарантирован.
А ещё есть такая прелесть, как жилищные гарантии бывшим членам семьи и жилищные алименты.

Но это лирика.
В главном вы согласны - только 20% мужчин интересны женщинам. Т.е. в типовой ситуации женщина выходит замуж за мужчину, которого не любит и не хочет. Зачем же она это делает? Ну, потому что одной не вытянуть ребёнка.
Фактически, заключается сделка (брак, собственно, всегда был сделкой). Женщина получает материальную поддержку от мужчины, которая позволяет родить и заниматься детьми, муж получает секс, борщ и опять-таки детей. В прицнипе, это честно, но проблема в том, что государство понапринимало закоров, позволяющих женщинам этот контракт нарушать. И, как следствие, для мужчин пропал всякий смысл его заключать. Зачем класть всю жизнь на создание семьи, если у тебя в любой момент могут забрать детей и заработанное твоим трудом имущество просто потому, что твоей жене так захотелось?
Вы бы сами стали создавать семью, если бы у вашего мужа было право забрать ваших детей и выгнать вас из дома, просто потому, что он так захотел?

[^]
eugene1979
9.07.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 9.07.2022 - 15:09)
Когда моя дочь училась в школе, у них в параллели из шестидесяти человек было всего двадцать девчонок.
Сейчас у них заканчивается репродуктивный возраст (им всем по тридцать лет), а дети есть только у половины девчонок, т.е. примерно у десяти человек. И в основном по одному ребенку.

И еще маленький момент-
- у меня один ребенок.

Именно. Я сам 1979-го года рождения. Вроде бы в 79-м было всё хорошо с уверенностью в завтрашнем дне, да? В моём классе было уж 4 человека из многодетных семей. Многодетные = 3 ребёнка. Половина были единственными детьми. Т.е. уже в 79-м рождаемость в городах была значительно ниже уровня воспроизводства.

[^]
FS84
9.07.2022 - 15:21
0

Юморист

Это ход развития человечества, природа не дурак, сама регулирует численность популяции на определенном уровне, просто отключая инстинкт размножения у ее особей в определенных условиях. В нашем случае эти условия - высокая грамотность и способность к рефлексии женщин, недостаток адекватных и здоровых мужчин, ж*па и безысходность в стране, да и в мире. В итоге, даже те, кто и хотел бы детей находятся во фрустрации. Остальные отключили потребность в продолжении рода на бессознательном уровне. Я вот под вторую группу попадаю.

Тут не о чем грустить, можно воспринимать просто как факт, что некоторые человеческие нации, да что там - целые виды живых организмов иногда исчезают или преобразовываются во что-то другое в ходе эволюции.

[^]
nation
9.07.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата

И еще маленький момент-
- у меня один ребенок.

У меня 4. От 2х жён. У моей матери 2. У моего отца 3. У бабушке по маме 2, у бабушки по папе 3. Про прабабушек и прадедушек точно не скажу. Но много.

[^]
TOS1
9.07.2022 - 15:22
1

шутник

Цитата
«У нас мало женщин, которые могут рожать»: Дмитрий Песков назвал причины убыли населения России

Может не которые могут, а которые хотят рожать?
Много ли желающих рожать в такой стране????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35583
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх