Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazinga7
23.01.2022 - 11:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 23.01.2022 - 11:24)
помните как запутинцы твердили что в китае работают за миску риса? а потом выяснилось что там зп на порядок выше чем у нас. у так вот, у гастеров зп на родине уже выше чем у нас в регионах, по этому гастер-это чисто московское явление

на порядок)

[^]
klone
23.01.2022 - 11:48
2

Ярила

Цитата (stornogad @ 23.01.2022 - 11:36)
Цитата (Hockeynn @ 23.01.2022 - 01:28)
Вангую что в магнитах и т.п. весь.персонал скоро из мигрантов состоять будет...

Только в крупных городах, в регионы с низкими доходами мигранты не стремятся, население вымирает, работать некому, платить более высокую зарплату в связи с вымиранием и сокращением оборотки тоже не из чего.

щас с "геополитикой" всё ишо веселей )
В магазинах продавцы - это местные же жители в пределах кварталов - т.к. идиотов кататься через весь город за 250$ нету.
А дальше пошли нюансы cool.gif
в моем пригороде, где все в своих домах(т.е., без ипотек и диких кредитов) в рядом магните-пятерочке работают либо совсем детвора (как мы студентами когда-то), либо как моя соседка пенсионерка.
В любой момент, готовые, тупо всё это бросить и свалить cheer.gif
Фактически, да. Можно было бы уже как в общаге делать график дежурств и по графику в тех магазинах "дежурить" прилегающим жителям с квартала.
Т.е. сама концепция "магазина у дома" - который, суть, склад с холодильниками - уже не актуальна, в общем-то.

[^]
conung
23.01.2022 - 11:51
7

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.01.2022 - 11:37)
Цитата (Akela76 @ 23.01.2022 - 00:56)
Нормальную зарплату людям платить не пробовали?
Говорят, помогает.

Добавлено:
Цитата
Похоже очередь за забором закончилась

Конечно, закончилась: пожилые не пойдут, ибо есть, с чем сравнивать и нет кабалы в виде кредитов/ипотеки и дети уже выросли, а молодые не хотят жить на работе и вкалывать за миску похлебки.

А вы будете покупать еду в магазине, который платит людям нормальную зарплату?

Вам морковка по 100 рублей это пиздец-пиздец, а по 200?

У ритейлеров маржа 5%-10%. Они зарабатывают с магазина каждого копейки. Их и так со всех сторон жмут, а если тут еще снизу с зарплатой постучат, то вы просто без магазинов останетесь, либо еда еще раза в два подорожает.

У ритейлеров маржа 5%-10%. Они зарабатывают с магазина каждого копейки. Их и так со всех сторон жмут,
Это наглая ложь.
На большинство товаров от 60% - 100% наценка и выше.
Иначе как объяснить скидки в 60% которые регулярно устраивают в том же Магните.
Если пачка Мюсли оптом 45 рублей а в Магните она же 130 руб
Если 1 кг сахара в Победе 43 руб а в Магните 56
Есть оптовые базы продуктов,где с наценкой в 10-30 процентов продают товары,так вот,в сетевых магазинах эти же товары в 2 раза минимум дороже
Сетевые магазины продают дёшево только 1 месяц после открытия.
Сетевые магазины продают одни и теже товары с разными ценами,даже если они из одной сети
Частные магазинчики небольшой площади продают продукты дешевле и часто в 2 раза.
К примеру булочка косичка в Магните 50 руб и точно такая же в соседнем маленьком магазине-за 26
Творог отличается по цене в 20-50 руб за пачку,и когда кончается срок реализации чудесным образом цена падает в 2.5 раза.
Сетевые магазины это хорошо продуманная система зарабатывания на населении,когда впаривают товар на 50%-150% дороже от закупки

[^]
IhllcRF
23.01.2022 - 11:54
0

Балагур

Денежку платить нужно нормальную, тогда и кадры будут хорошие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тротил
23.01.2022 - 11:55
1

Весь мир в труху!

Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2022 - 11:41)
Цитата (bartick29 @ 23.01.2022 - 11:34)
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2022 - 10:42)
В нормальном магазине "у дома" сметана стоит сотку, в пятерке 65-70. Одна и та же, не развесная. Цена на хлеб выше. Алкашка дороже (и хз из какой бочки ее разлили). Если срочно что-то купить надо, тогда можно зайти, если не торопиться - выгоднее в пятерочку. И про качество не надо песен, торгуют тем же самым, если не хуже. Жене уже раза два или три в "фермерских продуктах" творог продавали, из которого сырники получаются как говняный пластилин. Если покупать продукты в сетевиках, там хоть не отравишься и качество стабильное, а в магазине "у дома" хер знает, на какой овощебазе дядя ашот закупает шмурдяк.

Про все товары говорить не буду, но вы, видимо, далеки от сетевых магазинов и их принципов работы.
...
Борьба с ветряными мельницами, но лично я стараюсь поддерживать местных торгашей. Так бобльше шансов, что мои деньги останутся в моем регионе. Я дал чаевые в кафешке, дальше официант придёт за нашей продукцией. Понятно, что я себе не враг, но при равной цене отдам предпочтение всё-таки местным.

Да, далек. Но на собственном опыте вижу, что в магазине "у дома" все в основном дороже и шанс нарваться на говно выше, чем в сетевых магазинах. А насчет местных торгашей - у нас все мелкие магазинчики держат всякие оглы, заде и прочие -яны. Какой мне интерес от того, что они в родном кишлаке построят дом или сыну свадьбу сыграют на мои в том числе деньги?

А у сетей практически у всех конечные бенефициары - иностранцы, либо оффшорные компании.
По большому счету не один хер - ...ян себе дом построит или какой-нибудь Вексельберг очередную яхту?

[^]
mixaгондыр
23.01.2022 - 11:58
5

Балагур

Цитата (bloodyman @ 23.01.2022 - 01:01)
Магнит у Галицкого отжали, а как им управлять спросить забыли. Все как всегда.

А что при Галицком рай был?Этому Галицкому только 30%принадлежало,остальное его куратору бывшему генпрокурору Устинову,дали бы твоему Галицкому без крыши работать,наивный.

[^]
usr80
23.01.2022 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 11:39)
Немного в курсе оптовых цен на продукты. Смотришь на цены в супермаркетах и тихо фигеешь- на некоторые товары наценка 500-1000%
Картофель в мелком опте стоит 15тыщ тонна, в крупном опте наверняка ещё дешевле. в суперах он 70-80 за кило...
Просто жадность это вот и все...

Это давно все знают. Я люблю делать жюльен с курицей и грибами по домашнему. Использую замороженные грибы. Так разница в цене ровно в два, а то и в три раза между перекрестком и продуктовым. Заморозка оного и того же хлад комбината.
Цена на обычное мороженное тоже накручена.

[^]
drzerg
23.01.2022 - 12:04
2

Ярила

Цитата (bloodyman @ 23.01.2022 - 01:01)
Магнит у Галицкого отжали, а как им управлять спросить забыли. Все как всегда.

При нём то такой херни конечно небыло угу... Сарказм

[^]
Птиц
23.01.2022 - 12:05
4

Соловей-матершинник

Да алчные суки везде. Не все, но везде. Причем не только на верху, а по всей цепочке, начиная с самого верха (один дворец его чего стоит) и заканчивая тем, кто стоит перед простым работягой, если судить по убыванию должности. Вот и получается, что простым людям тупо остаются объедки со стола.

Есть фильм, называется "Платформа" 2019 года. Фильм с глубоким смыслом, поэтому не каждому зайдет. Там как раз это все показывается в виде аллегории.

Это сообщение отредактировал Птиц - 23.01.2022 - 12:07

[^]
p977
23.01.2022 - 12:06
0

Шутник

Цитата (Дрон2020 @ 23.01.2022 - 01:16)
Сетевые пидоры убили розничную сферу. Были же нормальные магазины "у дома", пусть где-то цены выше. Но хозяин магазина ценил работников, сам на закупки ездил, и выбирал всё самое лучшее. При этом за всё отвечал сам, своими деньгами

а они (магазины "у дома") снова появляются, правда под "армяно-айзеровскими" директорами, но чтож - если они торгаши по натуре

[^]
ai200869
23.01.2022 - 12:08
2

Ярила

Цитата

Таки ожидаемо

Цитата
Нормальную зарплату людям платить не пробовали?
Говорят, помогает.

Это не вариант…

Таки проблемы магнита как отражение реальности вокруг

[^]
SkitalecRu
23.01.2022 - 12:08
-1

Шутник

Давайте так. Живу в Темрюке. население 40000 человек. 5 магазинов магнит. Округляя безработицу в России до 5% и число нищих по данным росстата до 10%. Берём больший процент. Итого для магнита 4000 потенциальных работников. Не хватает? ну тогда нужно жить ещё хуже. А по вашим комментариям выходит что не идут работать потому что мы цэ Европа.

[^]
Morfei
23.01.2022 - 12:13
4

Ярила

В перекрёстке такая же хня.
Матери 65, работает потихоньку, день через два по 14-16 часов. Хочет что-то другое найти, а-ля сутки через 2-3.
Но в такую тему магнита она точно не пойдет, возраст и здоровье уже не то.
Дома тоже сидеть не хочет, движение жизнь, типа. Сама за рулём ездит.

[^]
zdors2
23.01.2022 - 12:15
3

Шутник

Пять страниц прочитал, никто про навязанные перчатки-маски не упомянул.
За такие гроши, носить не снимая резиновые перчатки, под которыми руки у нормального за пару минут взмокнут и дышать отработанным воздухом.. даже наши "дорогие" лидеры не спешат использовать это, даже по телевизору.

[^]
Псевдоподий
23.01.2022 - 12:17
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Тротил @ 23.01.2022 - 11:55)
А у сетей практически у всех конечные бенефициары - иностранцы, либо оффшорные компании.
По большому счету не один хер - ...ян себе дом построит или какой-нибудь Вексельберг очередную яхту?

При прочих равных я куплю там, где будет дешевле. Не знаю, в каких волшебных местах вышеотписавшиеся яповцы живут, где в маленьком магазинчике все дешевле, чем в сети, у меня рядом с домом все наоборот. За то же самое, еще раз подчеркну. Недавно пошел в 11 вечера в магаз (ну вот приспичило купить хлеба и молока на ночь глядя). Посмотрел в яндекс-картах, как работает гамнит, написано круглосуточно. Ок. Гамнит по факту работал до 22.00 (пидарасы, зачем тогда недостоверную информацию давать?). Пошел в магазинчик 24 часа, я туда захожу только когда хочу после работы пива взять, они после десяти продают. Молоко в пакете стоит там 190 рублей, то ли Большая кружка, то ли Домик в деревне. В 5ке такое же по 120 +/-. Хлеба уже нет. Батон тоже дороже, чем в 5ке. Ну и нахера я туда пойду в следующий раз, если только не за пивом?

[^]
Morfei
23.01.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (SkitalecRu @ 23.01.2022 - 12:08)
Давайте так. Живу в Темрюке. население 40000 человек. 5 магазинов магнит. Округляя безработицу в России до 5% и число нищих по данным росстата до 10%. Берём больший процент. Итого для магнита 4000 потенциальных работников. Не хватает? ну тогда нужно жить ещё хуже. А по вашим комментариям выходит что не идут работать потому что мы цэ Европа.

Хуевый из тебя статист, прям никакой.
Детей, стариков, пенсионеров, нетрудоспособных ты как в своей статистике учитываешь?
Процент безработицы считается не от абсолютного числа жителей.

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 12:22
4

Балобол- задушевник

Раз уж пошел разговор про зарплаты...
Мой одноклассник работает на одном немаленьком заводе. Пожаловался что нет токарей, фрезеровщиков. Для интереса нагуглил сайт их и вакансии... Рукалицо блт... Токар универсал - до 35 тыщ... и тому подобное...Странно что не идут ага...
Если где то появились дефективные менеджеры- этому всему скоро придет кабздец...
Вон недавно один супермаркет сгорел из за работника долбо....а. если таких на работу брать то немудрено...
Вы же сами покупая там поддерживаете это все. Вот лично я прочитал эту тему м 146%ноги моей в этом магните никогда не будет. Хоть при каких обстоятельствах...

[^]
parkinnr
23.01.2022 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 01:30)
Работал я в 2005-м в Магните месяц или полтора от лютого безденежья.
Вы знаете, не понравилось. =_=

Меркантильный ты какой-то:)

[^]
Неистовый
23.01.2022 - 12:30
1
Статус: Online

Ярила

Да в стране кругом пиздец. Я вот раньше возмущался, что там пиздец, тут. Потом решил, что это бессмысленно, но все равно продолжаю возмущаться. gigi.gif

[^]
pancho1971
23.01.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 08:36)
Девушка кто у нас за кадры отвечает рассказывала- мол есть у кадровиков негласное правило- людей проработавших какое то время в определенной должности ни в коем случае не принимать на работу. Угадайте что за должность? )))

Это начало интересной игры?
Давай я начну.
ОХРАННИК

[^]
Doctorbrom
23.01.2022 - 12:40
1

Ярила

Может, магниту следует уволить нахуй свою кадровую службу и до кучи тех, кто игнорил ее сигналы уже не первый месяц, раз она не справляется? Сэкономленные деньги заплатить собственно торговому и обслуживающему персоналу, а не бездельникам, глядишь, и уменьшится текучка-то.

[^]
TonyBeer
23.01.2022 - 12:41
2

Ярила

Сначала они, по заказу власти, публиковали вакансии на всяких хх с завышенной ЗП, но по факту, никого на работу не брали. Теперь столкнулись с действительностью - флаг вам в жопу!

[^]
кубанец1976
23.01.2022 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (Тиранка @ 23.01.2022 - 11:19)
Спросила у девушки,которая в Магните работает официально."Неее ,,,у нас зп другая, да товар иногда мы принимаем и выставляем, так это в наши обязанности входит, чаще конечно сотрудники свп это делают ,начальство не такое ужасное .
Покупатели да достают капец как .
Мне лишь кассиров жалко ,на них столько грязи бабульки выливают.
Я в праздники работала с кассой ,волосы поседели, но у них зп выше чем у простого продавца.Каждый месяц даётся на коллектив норма часов,её отрабатывает штат,если кто ушёл или заболел ,то его часы раскидывают на остальных, но как правило добавляют тем часы кто в отпуске или на больничном до этого был,чтоб зп заработать, но 12-13 часов ни кто не даст работать. Максимум доп смену."
Она пока довольна,потому что магаз рядом с домом и ребенок маленький.

Пиздит, пашут больше 12-ти часов только в путь. А вот больше 40 часов в неделю тупо компьютер не даст в табеле поставить, и не факт что "раскиданные" часы оплатят. Бюсгалтерия порежет и все ...

[^]
shaptmos
23.01.2022 - 12:48
4

Ярила

Цитата
Похоже, очередь за забором закончилась... Магнит» запустил рекламную кампанию «Работа для молодых людей старше 60 лет». С ее помощью бренд хочет привлечь на работу пожилых людей.

ессно, закончилось. капитализм же. нет у молодежи стимула работать.
кто щас орет "молодежь пошла не та" и "вот я работал и у меня все было" тупо не понимают, что времена изменились.
на те же квартиры цены как разогнали, при этом забыли так же разогнать зарплаты. на авто, да на все крупные покупки. в итоге жопу рвать молодежи на хер не сдалось, будешь также без квратиры только с рваной жопой. да и есть у них все, родители прокормят, а вместо того, чтобы убиваться в том же Магните он лучше в это время тик-токи поснимает или програмирование будет учить, все больше шансов бабла заработать, чем в магазине с посетителями собачиться.

и это не только российская проблема, по всему миру так. и в США и в Китае у молодежи стимула работать нет.

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 12:50
4

Балобол- задушевник

Мое мнение- все эти суперы и гиперы доживают свое. Конкурировать по ценам с оптовыми базами им не получится. А скоро все продажи уйдут туда- заказал то то и то. По оптовой цене с доставкой или самовывозом. Приехал,получил и все...
Мы вот работали с оптовиком но нам как партнёрам продали мелким оптом. Овощи. Картошка капуста,морковь,лук,свекла. Всего понемногу. Пять тонн ))) разошлось по сотрудникам,родственникам итд махом- по оптовой то цене. По сравнению с магазинами- копейки. Тот же картофель по 9,5р кило...
Реально уже думаю открывать магазин для своих с ценами чуть выше оптовых ))) это реально выгодно.тем более склады есть и стоят пустые...
А кто говорит что у сетевых магазинов % 5-10%- либо заблуждается либо специально врёт. Там содержание площадей и прочее прочее в такую копеечку влетает... И это все надо окупать. Откуда? Да из вашего же кармана...
Если б вы знали сколько оптовка у бытовой химии. Мне прайсы кинули,я думал это цены из 2005 года )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62532
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх