Производители российского ПО оказались неспособны создать полноценные аналоги иностранным программам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vashe
30.12.2021 - 23:16
2
Статус: Offline

Ярила

Все так критикуют эту инициативу, как будто сами ПО высококачественное пишут каждый день

[^]
stiv44
30.12.2021 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Stormeye @ 30.12.2021 - 13:14)
да просто нужно гулаг заново открыть и всё заработает, к этому собсна невыбранный президент и ведёт.

не заработает, но все будут верить, что работает

[^]
deke
30.12.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (stice @ 30.12.2021 - 23:45)
Почему нельзя использовать наработки сообщества?
А про крестик, так не только мы носим

Используйте на здоровье. Только если используете чужие наработки, то нефиг называть это полностью своим.

[^]
deke
30.12.2021 - 23:28
1

Ярила

Цитата (stice @ 30.12.2021 - 23:48)
Так обмен документами или вы макросами обмениваетесь?

Внезапно, но макросы, скрипты, объекты и прочее являются частью документа.

[^]
KantriMan
30.12.2021 - 23:29
1

Балагур

Цитата
Уже сегодня готовится план Б. Возможно, самым разумным решением будет перенести конечный срок реализации программы импортозамещения на 2024 год

Нифига не выйдет. Пока не сдохнет система, ничего не получится!

[^]
deke
30.12.2021 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2021 - 23:55)
А зачем?
Если все унутре-российское не на нем?

Почему-то всегда получается так, что у начальства стоит MS Office, а в филиале OpenOffice и начальство сильно недовольно, что отчеты кривые.

[^]
Kuguar
30.12.2021 - 23:33
0

Ярила

Цитата (stice @ 30.12.2021 - 23:10)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2021 - 22:57)
Цитата (stice @ 30.12.2021 - 22:45)
Цитата (deke @ 30.12.2021 - 22:37)
Это как так? Если оно полностью наше, то разрабатывается с нуля.
Вы или крестик снимите...

Почему нельзя использовать наработки сообщества?
А про крестик, так не только мы носим

Потому что тогда оно не станет не импортозамещенным, ни посконным.
Лицензии почитайте. Их очень неглупые люди писали.

Почитайте моими сообщения сначала, я не за наше ПО, не за другое ПО. Я за то, что любое ПО использовать как инструмент. И исполнять лицензионное соглашение.

Если так, то какой вообще смысл в посконности и импортозамещенности?

Кому сподручнее, покупают от МС, кому проще, типа как мне, пользуют ОпенОфис.
Выходные документы экспортируешь или в pdf, или в то же ворд для адептов, и алга.

Меня единственное что напрягает, это уродский интерфейс в альтиуме, который для экспорта таблиц требует только и исключительно эксель.

[^]
Kuguar
30.12.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (deke @ 30.12.2021 - 23:30)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2021 - 23:55)
А зачем?
Если все унутре-российское не на нем?

Почему-то всегда получается так, что у начальства стоит MS Office, а в филиале OpenOffice и начальство сильно недовольно, что отчеты кривые.

Конвертите в pdf. dont.gif

[^]
Kuguar
30.12.2021 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Vashe @ 30.12.2021 - 23:16)
Все так критикуют эту инициативу, как будто сами ПО высококачественное пишут каждый день

Вы не поверите.. cheer.gif
Хотя и не российское.

[^]
koryuun
30.12.2021 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 30.12.2021 - 09:14)
Потому,что по указке ни хуя толкового никогда не получалось, дайте свободу бизнесу и всё будет заебись, но свободный бизнес это же не про нас, у нас все коммерсы преступники, правда дядя Вова?

Вспоминаем Игоря Сысоева, автора самого популярного в мире веб-сервера nginx, которого в 2019-2020 полгода прессовали силовики.
А также Дурова.
А также очень известную компанию JetBrains (в частности, их язык Kotlin считается Google основным для Android), которую создали российские разработчики. Которые не дураки. И поэтому, хотя программисты у них в основном работают в России, компания не российская.

[^]
Kuguar
30.12.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 30.12.2021 - 23:43)
Цитата (Astrosv80 @ 30.12.2021 - 09:14)
Потому,что по указке ни хуя толкового никогда не получалось, дайте свободу бизнесу и всё будет заебись, но свободный бизнес это же не про нас, у нас все коммерсы преступники, правда дядя Вова?

Вспоминаем Игоря Сысоева, автора самого популярного в мире веб-сервера nginx, которого в 2019-2020 полгода прессовали силовики.
А также Дурова.
А также очень известную компанию JetBrains (в частности, их язык Kotlin считается Google основным для Android), которую создали российские разработчики. Которые не дураки. И поэтому, хотя программисты у них в основном работают в России, компания не российская.

К если она российская, то меняет юрика каждые пол года и на счетах держит сумму только на текущие расходы.
По моему, они уже по крону скриптом перерегистрируются. rulez.gif

[^]
stiv44
30.12.2021 - 23:53
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 30.12.2021 - 15:36)
Да что вы говорите? Может быть пилить бабло надо меньше, а работать больше?
Все от того, что решение принимают воры и старые пердуны, которым нахуй ничего не нужно, кроме как оторвать от бюджета себе кусок потолще.

можно подумать малолетним ссыкунам крутую тачку и телку не охота

[^]
Виконт
31.12.2021 - 00:00
0

Ищем пуговицу

Цитата (stice @ 30.12.2021 - 23:10)

Почитайте моими сообщения сначала, я не за наше ПО, не за другое ПО. Я за то, что любое ПО использовать как инструмент. И исполнять лицензионное соглашение.

лицензионное , блять, соглашение!

отгородились им, и ни за что ни одна блядь не отвечает!
нет, я понимаю , если софт бесплатно, а тп только за деньги, разного уровня за разные деньги

но вот какая проблема, я не знаю как в корпоративном секторе, где тысячи компов, может там производители софта что то и гарантируют, а вот там где одна - несколько лицензий, хуй до тп достучишься, и уж точно например те же касперыши нихуя не сделают если налажает их софт

[^]
gvitaly
31.12.2021 - 00:05
1

Приколист

Цитата (beback @ 30.12.2021 - 11:51)
Цитата (olegatom @ 30.12.2021 - 11:24)
Предприятия Росатома постепенно переходят на астра линукс.
Скажу вам, нытья от пользователей, которые всю жизнь проработали под виндой гораздо меньше, чем от местных нытиков

Чувак, ну вот я с линуксом с 1996 года, знаю его вдоль и поперёк, но советовать его домашним пользователям - не могу. Что для меня пара тычков клавиш в консоли, для них - пиздец какой непростой квест. Ни Федора ни Убунта полноценно заменить винду тупой домохозяйке не сможет, в добавок если у неё есть детки.

Да и куча софта который под Линукс тупо нет и никакая Астра-линукс это не починит.

Родителям лет 7 назад убунту поставил, всё забыл про проблемы. За всё время раза три apt update & apt upgrade набирал пока в гостях был. Обычно браузер устаревал, но их там три :) просто говорил попробуйте другой, буду рядом обновлю.
До убунты на винду по два раза в месяц приезжал чистить, удолбался, просто как на работу.

[^]
Хант
31.12.2021 - 00:10
0

Весельчак

Цирконы можем, а ПО не можем? Пиздёж.

[^]
arxeo
31.12.2021 - 00:15
0

Хохмач

Российский софт, которым пользуюсь ежедневно:
nanoCAD
Numlock Calculator
Unreal Commander
AkelPad
nanoAntivirus
USB Safely remove
simplewall
Alreader
Яндекс.Браузер

Офис, конечно, микрософтовский. Сколько ни было попыток в нашей конторе перейти на бесплатные аналоги, так они слава богу ничем и не закончились. Бананокадом пользуемся скрипя зубами и тихо матерясь, но в целом для несложных чертежей вполне себе замена автокаду. Остальной софт работает без проблем, кроме браузера. Вот его бы я с удовольствием заменил на Оперу, но, к сожалению, к нему есть пара примочек, которые в других браузерах не работают, поэтому приходиться терпеть.

[^]
LazyBercutor
31.12.2021 - 00:16
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 30.12.2021 - 09:28)
Не может быть... Оказывается за десять лет не получается повторить то, на что у других более полувека ушло.

А на какой-нибудь вполне работоспособный Blender или Figma полвека ушло?

[^]
LazyBercutor
31.12.2021 - 00:35
0

Ярила

Цитата (ROTTENBERG @ 30.12.2021 - 10:50)
Цитата (oldtatarmonk @ 30.12.2021 - 10:13)
Ну это не новость! А есть сфера где импортозамещение не провалено?

Таких сфер полно, но новости о них ты на ЯПе не увидишь, темы в одно мгновение минусуют.

А в реально жизни увидишь? Или нужно специально искать в интернете?

[^]
Kuguar
31.12.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (gvitaly @ 31.12.2021 - 00:05)
Цитата (beback @ 30.12.2021 - 11:51)
Цитата (olegatom @ 30.12.2021 - 11:24)
Предприятия Росатома постепенно переходят на астра линукс.
Скажу вам, нытья от пользователей, которые всю жизнь проработали под виндой гораздо меньше, чем от местных нытиков

Чувак, ну вот я с линуксом с 1996 года, знаю его вдоль и поперёк, но советовать его домашним пользователям - не могу. Что для меня пара тычков клавиш в консоли, для них - пиздец какой непростой квест. Ни Федора ни Убунта полноценно заменить винду тупой домохозяйке не сможет, в добавок если у неё есть детки.

Да и куча софта который под Линукс тупо нет и никакая Астра-линукс это не починит.

Родителям лет 7 назад убунту поставил, всё забыл про проблемы. За всё время раза три apt update & apt upgrade набирал пока в гостях был. Обычно браузер устаревал, но их там три :) просто говорил попробуйте другой, буду рядом обновлю.
До убунты на винду по два раза в месяц приезжал чистить, удолбался, просто как на работу.

Таки, я, по молодости, бухгалтерию на никсах поднял.
И так как заточить кде так, что бы он был внешне неотличим от винды, не сложно, то бухи больше года ни о чем и не догадывались.
Конечно обидно что игрульки с завирусованной насмерть флешки не играются, и реферат отпрыска на миллионпяццот страниц на казенном принтере не распечатаешь.
Но списывали все на козни админа.

[^]
Kuguar
31.12.2021 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Хант @ 31.12.2021 - 00:10)
Цирконы можем, а ПО не можем? Пиздёж.

Если про ПО можем напиздеть с три короба, то и про цирконы можем! Правда.

[^]
Сorvett
31.12.2021 - 01:00
4

Хохмач

Почитал комменты и просто удивлён несколько. Здесь вроде бы много людей в теме, а столько иллюзий.
Любой IT-продукт сегодня - это высококоммерческое дело, что и обеспечивает качество, совместимость, надёжность. Чтобы продукт был таким, необходимо не написать его, а чтобы он варился в открытой конкурентной среде. А при госзаказе задача другая, сделать. Как будто можно вот сделать "программу для ПК" и ходить-гордиться лет 10? Любое ПО "живёт", вынуждено постоянно адаптироваться и улучшаться, взаимодействовать в конкурентной среде и выявлять свои недостатки, устранять их. Где на таком очень маленьком рынке ПО, как российский, взять эту конкурентную среду, где найти столько сбыта и применения, чтобы затея стала рентабельной? Может отдельные не основные направления и можно как-то понемногу развить, ну типа "сделаем архиватор" или программу складского учёта.
В хай-техе есть естественная монополизация. Она такая потому, что отрасль очень сложна и затратна просто катастрофически. Т.е. на 90% - есть одна победившая на рынке ОС для ПК, есть одна мобильная, есть пара основ для браузера, есть один офисный пакет и т.д. И их уже не догнать, с ними совмещаются все и вынуждены постоянно следить за этим. Основные софтверные игроки тесно контрактно связаны с производителями железа, взаимно обмениваются закрытой информацией, чтобы взаимно же разрабатывать работающие продукты - оси, офисы, графика учитывают мейнстрим в железе, а производители чипов ориентируются на потребности софтверных лидеров. Это лестница, она закрыта для посторонних и начинающих. Запрыгнуть на стодвадцатую ступеньку невозможно с первой. Хер с ним, даже запрыгнули, через месяц она не актуальна, надо на следующую... Это не достижение, а соревновательный процесс. Но опять же никто не возбраняет "написать новый архиватор" :)
Скажете, ну есть же оборонка и она в закрытом режиме живёт. Есть, ага. Помните, как пентагон искал чипы 8080 на вторичке? Помните их скандал, миллиарды выделяют, а на управлении стратегическим ядерным оружием дискеты 5'25. Думаете, где-то по-другому? Вот это закрытые системы.
Например, чтобы создать хороший автомобиль, мало знать, каким он должен быть. Нужны развитые материаловедение, предприятия металлургии, оргсинтеза, станкостроения, сбыта и платёжеспособный спрос. Если это всё есть и работает, хороший автомобиль кто-нибудь да сделает. А если всё это надо где-то достать-купить с огромной наценкой, пригласить спецов из-за границ втридорога - втрое дешевле купить там готовый автомобиль. Или делать очень скромно и малокачественно, ориентируясь на доступный спрос. "Написать свой архиватор", ага.
А уж как у нас любой труд щедро оплачивается, какие права рядовой сотрудник имеет, как несырьевой средний бизнес защищён,на какой горизонт можно жизнь спланировать, так и "ебитесь сами", вот.
Я наверно слишком серьёзно воспринял, надо было пошутить, да? Мне простительно уже old.gif biggrin.gif

[^]
vlad107
31.12.2021 - 01:16
1

Ярила

И слава богу!

Тьфу, тьфу, тьфу...

Производители российского ПО оказались неспособны создать полноценные аналоги иностранным программам

[^]
nawTeT
31.12.2021 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Сorvett @ 31.12.2021 - 01:00)
Почитал комменты и просто удивлён несколько. Здесь вроде бы много людей в теме, а столько иллюзий.
Любой IT-продукт сегодня - это высококоммерческое дело, что и обеспечивает качество, совместимость, надёжность. Чтобы продукт был таким, необходимо не написать его, а чтобы он варился в открытой конкурентной среде. А при госзаказе задача другая, сделать. Как будто можно вот сделать "программу для ПК" и ходить-гордиться лет 10? Любое ПО "живёт", вынуждено постоянно адаптироваться и улучшаться, взаимодействовать в конкурентной среде и выявлять свои недостатки, устранять их. Где на таком очень маленьком рынке ПО, как российский, взять эту конкурентную среду, где найти столько сбыта и применения, чтобы затея стала рентабельной? Может отдельные не основные направления и можно как-то понемногу развить, ну типа "сделаем архиватор" или программу складского учёта.
В хай-техе есть естественная монополизация. Она такая потому, что отрасль очень сложна и затратна просто катастрофически. Т.е. на 90% - есть одна победившая на рынке ОС для ПК, есть одна мобильная, есть пара основ для браузера, есть один офисный пакет и т.д. И их уже не догнать, с ними совмещаются все и вынуждены постоянно следить за этим. Основные софтверные игроки тесно контрактно связаны с производителями железа, взаимно обмениваются закрытой информацией, чтобы взаимно же разрабатывать работающие продукты - оси, офисы, графика учитывают мейнстрим в железе, а производители чипов ориентируются на потребности софтверных лидеров. Это лестница, она закрыта для посторонних и начинающих. Запрыгнуть на стодвадцатую ступеньку невозможно с первой. Хер с ним, даже запрыгнули, через месяц она не актуальна, надо на следующую... Это не достижение, а соревновательный процесс. Но опять же никто не возбраняет "написать новый архиватор" :)
Скажете, ну есть же оборонка и она в закрытом режиме живёт. Есть, ага. Помните, как пентагон искал чипы 8080 на вторичке? Помните их скандал, миллиарды выделяют, а на управлении стратегическим ядерным оружием дискеты 5'25. Думаете, где-то по-другому? Вот это закрытые системы.
Например, чтобы создать хороший автомобиль, мало знать, каким он должен быть. Нужны развитые материаловедение, предприятия металлургии, оргсинтеза, станкостроения, сбыта и платёжеспособный спрос. Если это всё есть и работает, хороший автомобиль кто-нибудь да сделает. А если всё это надо где-то достать-купить с огромной наценкой, пригласить спецов из-за границ втридорога - втрое дешевле купить там готовый автомобиль. Или делать очень скромно и малокачественно, ориентируясь на доступный спрос. "Написать свой архиватор", ага.
А уж как у нас любой труд щедро оплачивается, какие права рядовой сотрудник имеет, как несырьевой средний бизнес защищён,на какой горизонт можно жизнь спланировать, так и "ебитесь сами", вот.
Я наверно слишком серьёзно воспринял, надо было пошутить, да? Мне простительно уже old.gif biggrin.gif

Начните с того, что руководители в РФ не проходят отбор, или точнее проходят по совсем другим признакам.
В США если политик - это выборная должность, это голоса миллионов. Если глава компании, то это бизнесмен, добившийся успеха.
В РФ это чей то сын, родственник, школьный друг, знакомый, т.е. по сути случайный человек. Чего вы от них хотите, какого результата? Культ Карго это то, что они могут, ИБД ещё называется, с 0 выхлопом.

[^]
Solace
31.12.2021 - 04:19
3

Ярила

И тут вдруг обнаружилось, что если только воровать и вообще ничего не делать, прогресса не будет. Вот это сюрприз, никто не ожидал.

[^]
Satarial
31.12.2021 - 05:45
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 30.12.2021 - 09:13)
А есть сфера где импортозамещение не провалено?

ТВ и Кино

Кавказская пленница - это американская Песня мошенника
Бриллиантовая рука - это датская Бей первым, Фредди
Ирония судьбы - фильм из США квартира
Собачье сердце - почти кадр в кадр итальяно-немецкой версии Собачьего сердца снятого 10 лет назад
Мультик приключение Васи Куролесова - это Скуби ду
Ну-погоди - томи и джери или утиные истории.

Сейчас все шоу тоже калька с американских шоу

Поле чудес - колесо фортуны
Окна, пусть говорят - ток-шоу Джери Спрингера
Вечерний Ургант - Позднее шоу с Дэвидом Латтерманом
своя игра - Jeopardy!
Адская Кухня - Адская Кухня
Мейкаперы - Битва визажистов

Ну это так по поверхности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх