В Украине средняя зарплата впервые в истории превысила $500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse282
29.07.2021 - 02:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Myshako @ 28.07.2021 - 22:30)
:))) это же перемога... Не зря получается скакали?)

Надо тоже скакать .. отсюда, ребёнку точно порекомендую cry.gif

[^]
KiKoZ
29.07.2021 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.07.2021 - 01:55)
Цитата (KiKoZ @ 29.07.2021 - 01:44)

Мои европейские партнеры утверждают что 2500 ойро грязными на руки это уровень я примерно не бомж.
gigi.gif
Учитывая налоги цены итд.
Ну ты бомж.

rulez.gif

Без обид, но ты либо глуп, либо типичный российский хитрожопый понторез, от которых, собственно говоря, мы и свалили в свое время.

Денег мало не бывает. Бывает достаточно. У нас, к примеру, своя квартира, машина, коммуналка в Вильнюсе у нас получается в районе 70-80, продукты как в РФ, что-то дешевле, кстати. Вещи, одежда - дешевле.

))) Компренде?

Мне мои партнеры.... В жопу они могут идти. Объективно если ;)

У нас просто разные понятия о хорошей жизни.
Тебе пожрать и коммуналка а мне горнолыжные курорты и Раполо с Гармишем
Я ж не спорю . Кушай. Считай там коммуналку

[^]
mouse282
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 28.07.2021 - 22:30)
Теперь из России обратно побегут?

И Россияне тоже gigi.gif

[^]
Joekels
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 02:01)

На hh есть полно вакансий в Москве с з/п 30-40 к.

Я знаю. Более того, там их большинство.

[^]
nameofmynik
29.07.2021 - 02:05
-8

Ярила

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 01:58)
nameofmynik
Цитата
Ты с какого меня то пиздаболом назыаешь? есть то сказать? нет? так ты за базаром то следи, чмо, а не просто словами кидайся.

Ну а кто же ты, если не пиздобол, если меня, коренного москвича, называешь не москвичом?)) Это и остальным твоим комментам ценности не добавляет).

ты дебил? реально даун. Тебе сказали что пиздишь и все.
А кто тебе такую предьву кинул, по другому называется. Ты бы подучил немного язык то. Но судя по твоему детскому лепету, тебе еще учится и учится. А я человек.

[^]
KiKoZ
29.07.2021 - 02:06
-4

Ярила

Цитата (Joekels @ 29.07.2021 - 02:04)

ну да ты еще по укро тв посмотри как у нас ежей доедают и за 30 тыс в Москве работают.
А еще мы с планеты Нибиру.
cheer.gif

[^]
TretyakovUa
29.07.2021 - 02:06
5

Юморист

Цитата (dmitr777 @ 29.07.2021 - 02:00)
Цитата (TretyakovUa @ 29.07.2021 - 01:54)
Ты много написал но все равно не дал ответ  - почему нельзя было ничего не делать и не лезть? в случае отсутствия договоренностей по Крыму. (ну торговали бы русофобией, но уж точно не больше чем сейчас после 10 тыс убитых украинцев и оккупированной территории) Это вариант твой №1 . Вариант №2 - договоренность по Крыму с местными предателями - так это никак не отменяет факт агрессии, пусть и с помощью колаборантов (они были во время любой оккупации в истории) По независимому Гиркину - бред - колонны бронетихники через Краснодон - это Гиркин подкупил таможенников? Бук? Современное оружие? Россия непричем?

Да бля, тебе уже несколько человек объяснили логику. Ты че не понимаешь до сих пор.
Можно было бы не лезть. Но были бы другие процессы. Например возникновение гражданского конфликта на территории Крыма, где до хрена русских военных с оружием намного современным, чем воюет против вас неподконтрольные мосиными и т34. Одно старье.

Нет это ты не понимаешь, что никакой гражданский конфликт с применением оружия невозможен без розжигания его Россией. Это я тебе говорю как стопроцентнорусскоговорящий с Донбасса, переживший оранжевую революцию. Вот было бы тоже самое как после Ющенка - максимум несколько разбитых носов в барах - вот и весь гражданский конфликт. Думаешь у вас этого не знали? Знали прекрасно и все равно решили "защищать" Крым. А ты теперь жалуешься что вас куда то втянули

[^]
makahito
29.07.2021 - 02:08
1

Пацифист и либераст

Насчёт большинства не знаю, но периодически приходится электриков искать как раз в таком сегменте. Именно электриков, электромонтажники больше получают, конечно.

[^]
povorottuda
29.07.2021 - 02:11
1

Хохмач

занятно.соседний пост

В Украине средняя зарплата впервые в истории превысила $500

[^]
KiKoZ
29.07.2021 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 02:08)

Насчёт большинства не знаю, но периодически приходится электриков искать как раз в таком сегменте. Именно электриков, электромонтажники больше получают, конечно.

за 40 к никто из электрков рукастых в Москве рабоать не будет.
Спорить то не будешь? sm_biggrin.gif

Хотя как всегда есть ньюанс. Мой азиат сантехник имеет оклад там ккаой то миззерный. Но вот его визит ко мне стоит от 1000 + р за полчаса :)

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 29.07.2021 - 02:12

[^]
Joekels
29.07.2021 - 02:14
0

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 29.07.2021 - 02:06)
за 30 тыс в Москве работают.

Я и без укро тв хорошо это знаю.
Более того, почти все начинающие инженеры в Москве на госпредприятиях 23-26 тыс. получали до недавнего времени. Сейчас 30-40.

[^]
makahito
29.07.2021 - 02:15
0

Пацифист и либераст

KiKoZ
Цитата

Спорить то не будешь?

Потихоньку съезжаем). Уже оказывается есть такие з/п в Москве, правда не для рукастых). Я работаю в аутсорсинге и ищу электриков в возрасте, которые не работают каждодневно не покладая рук от и до. Но рукастых всё-таки.
Молодёжь не идёт на такие з/п, само собой и из области многие работают, потому что наша же контора на объектах в МО, больше 30 уже не платит тем же электрикам.

[^]
bfr
29.07.2021 - 02:16
-1
Статус: Online

Ярила

Ты много написал но все равно не дал ответ  - почему нельзя было ничего не делать и не лезть? в случае отсутствия договоренностей по Крыму. (ну торговали бы русофобией, но уж точно не больше чем сейчас после 10 тыс убитых украинцев и оккупированной территории) Это вариант твой №1 . Вариант №2 - договоренность по Крыму с местными предателями - так это никак не отменяет факт агрессии, пусть и с помощью колаборантов (они были во время любой оккупации в истории) По независимому Гиркину - бред - колонны бронетихники через Краснодон - это Гиркин подкупил таможенников? Бук? Современное оружие? Россия непричем?

Про Стрелкова-Гиркина не бред.

Да, потом его начали поддерживать - причем постепенно, сначала на самом низком уровне. А настоящая поддержка началась, когда его уже убрали оттуда. Сейчас он никто, сидит в Интернете и Путина кроет почем зря.
Ты его интервью Гордону смотрел?
Во-первых, там и до него уже сыр-бор начинался, он дал толчок кристаллизации.
Потом общественное мнение в России было горячо за Донбасс, особенно после Одессы.
Ещё раз повторю - у вас там ложное представление о том, что у нас, как Кремль захочет, так все и будет. Это движение росло снизу.

Там ещё играли ваши олигархи.
Вообще все выглядело так, что дело шло к тому, что Славянск возьмут, а дальше договорятся. Но неожиданно для всех Стрелков эвакуировался в Донецк и взял власть там в свои руки.

Негласные договоренности на то и негласные, что их нельзя выносить на свет - ни Турчинову, ни Кремлю. Ни с одной из сторон народ бы не понял.
Новая украинская власть была слишком слаба, при этом, как сейчас выясняется, им и с Запада настойчиво советовали не сопротивляться в Крыму.

Донбасс нам тоже был не особо нужен. Хотя бы потому, что жители Донбасса захотели бы присоединения Харькова и так далее.
Даже у вас есть неглупые политологи, которые говорили, что надо было отдать Севастополь - дескать, в принципе, России больше ничего не было нужно.

Вы там всерьез верите Гордону, что нам здесь больше делать нечего, как только мечтать о захвате Киева, потому что он "мать городов русских"?
Вся логика, если присмотреться беспристрастно к действиям нашей власти, показывает - таких планов не было.
Но опять же повторю - я вполне допускаю такое развитие событий, при котором расчленение Украины будет неизбежным.

Это сообщение отредактировал bfr - 29.07.2021 - 02:34

[^]
tsheva19
29.07.2021 - 02:17
0

Хохмач

Цитата (netrolto @ 29.07.2021 - 04:33)
Была бы возможность - русские бы тоже в Польшу на заработки ездили.

И мыли бы панские жопы очень старательно.
Но конечно же с ненавистью и презрением к пшекам.

[^]
nameofmynik
29.07.2021 - 02:21
-5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.07.2021 - 02:11)
Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 02:08)

Спорить то не будешь? sm_biggrin.gif

Хотя как всегда есть ньюанс. Мой азиат сантехник имеет оклад там ккаой то миззерный. Но вот его визит ко мне стоит от 1000 + р за полчаса :)

да есть в москве такие зарплаты и народ идет. Вот только это в жкх такое. И там да визит электрика стоит денег и калымов там тьма. Даже хдесь писали, на япе и искали работников. им там нахер не нужна зарплата, Они вечно на вызовах, хотя через контору проходит всего пара таких вызовов в месяц. и в конторах все знают про калымы и не мешают, но и оклады платят минимальные за это. Это как в анекдоте. дали пистолет в руки и крутись как хочешь.

[^]
makahito
29.07.2021 - 02:21
0

Пацифист и либераст

bfr
Цитата
Ещё раз повторю - у вас там ложное представление о том, что у нас, как Кремль захочет, так все и будет. Это движение росло снизу.

А как же с повышением пенсионного возраста быть? Тоже общественное мнение его поддержало? После 2018 года, насколько раньше ещё можно спорить, общественное мнение никому тут неинтересно, гражданского общества нет и способов влияния на власть тоже нет. Выборы формальные и т.д.

[^]
makahito
29.07.2021 - 02:27
0

Пацифист и либераст

Цитата (tsheva19 @ 29.07.2021 - 02:17)
Цитата (netrolto @ 29.07.2021 - 04:33)
Была бы возможность - русские бы тоже в Польшу на заработки ездили.

И мыли бы панские жопы очень старательно.
Но конечно же с ненавистью и презрением к пшекам.

Вы зря тут сарказмируете, ничего позорного в такой работе нет. У меня родственница в соцзащите работает, у них примерно этим в частности и занимаются. И рядовой соцработник получает с премиями около 80 к, правда работа тяжёлая, не позавидуешь. Ну и всякие неприятгные моменты есть, как у многих бюджетников.

[^]
nameofmynik
29.07.2021 - 02:27
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 02:15)
KiKoZ
Цитата

Спорить то не будешь?

Потихоньку съезжаем). Уже оказывается есть такие з/п в Москве, правда не для рукастых). Я работаю в аутсорсинге и ищу электриков в возрасте, которые не работают каждодневно не покладая рук от и до. Но рукастых всё-таки.
Молодёжь не идёт на такие з/п, само собой и из области многие работают, потому что наша же контора на объектах в МО, больше 30 уже не платит тем же электрикам.

с темы ты съезжпешь)) Ибо человек тебе говорил за обычную работу, а не эпизодическую. Никто же не рассуждает о зарплате вахтовиков в москве которые за две недели получают 100+ и не приводит их в пример. так и тут с какими то там условиями и нюансами. а сходить за 40к спать где из обязенностей лампочку поменять или рубильник перещелкнуть и в москве можно. Тем более пенсионерам.

[^]
chapter
29.07.2021 - 02:28
0

Ярила

Цитата (bfr @ 29.07.2021 - 01:16)

Но опять же повторю - я вполне допускаю такое развитие событий, при которых расчленение Украины будет неизбежным.

думаешь получится отсидеться дома, расчленитель?

[^]
bfr
29.07.2021 - 02:28
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 02:21)
bfr
Цитата

А как же с повышением пенсионного возраста быть? Тоже общественное мнение его поддержало? После 2018 года, насколько раньше ещё можно спорить, общественное мнение никому тут неинтересно, гражданского общества нет и способов влияния на власть тоже нет. Выборы формальные и т.д.

Смешно.
Ну ты сравнил. Тогда было массовое движение, энтузиазм. Помощь Донбассу собирали, добровольцы ехали (настоящие, не "командированные").

А как с отменой QR-кодов?

Насчет пенсий - во-первых, давно предлагали все правые, и тот же Навальный.
И МВФ советовал, и во всех развитых странах возраст выше.
Рассчитывали, что население по-другому воспримет.

Лучше вспомни индексацию льгот.
Отыгрывать назад не стали, но в результате денег потратили ещё больше.

В принципе, повышение пенсионного возраста - шаг вынужденный.

Тут, кстати, самое время спросить коллег с Украины - как там у них с пенсией?
В отличие от минимальной зарплаты, насколько я слышал, там все грустно у них.

Это сообщение отредактировал bfr - 29.07.2021 - 02:29

[^]
TretyakovUa
29.07.2021 - 02:30
2

Юморист

Цитата (bfr @ 29.07.2021 - 02:16)

Про Стрелкова-Гиркина не бред.

Да, потом его начали поддерживать - причем постепенно, сначала на самом низком уровне.
Ты его интервью Гордону смотрел?
Во-первых, там и до него уже сыр-бор начинался, он дал толчок кристаллизации.
Потом общественное мнение в России было горячо за Донбасс, особенно после Одессы.

Там ещё играли ваши олигархи.
Вообще все выглядело так, что дело шло к тому, что Славянск возьмут, а дальше договорятся. Но неожиданно для всех Стрелков эвакуировался в Донецк и взял власть там в свои руки.

Негласные договоренности на то и негласные, что их нельзя выносить на свет - ни Турчинову, ни Кремлю. Ни с одной из сторон народ бы не понял.
Новая украинская власть была слишком слаба, при этом, как сейчас выясняется, им и с Запада настойчиво советовали не сопротивляться в Крыму.

Донбасс нам тоже был не особо нужен. Хотя бы потому, что жители Донбасса захотели бы присоединения Харькова и так далее.
Даже у вас есть неглупые политологи, которые говорили, что надо было отдать Севастополь - дескать, в принципе, России больше ничего не было нужно.

Вы там всерьез верите Гордону, что нам здесь больше делать нечего, как только мечтать о захвате Киева, потому что он "мать городов русских"?
Вся логика, если присмотреться беспристрастно к действиям нашей власти, показывает - таких планов не было.
Но опять же повторю - я вполне допускаю такое развитие событий, при которых расчленение Украины будет неизбежным.

Ты рассказываешь мне, беженцу из Красного Луча, который недалеко от границы с РФ что Россия не поддерживала?) Даже не буду спорить) И наверное военные РФ которых пленили украинские военные в 2014, целая группа и про которых путин сказал что они заблудились - они по твоему действительно заблудились? И обстрелов с территории РФ не было? Есть куча фактов которые доказывают что ситуация на Донбассе - это война России и Украины. Если ты этого не видишь и предпочитаешь думать, что там задействованы отдельные люди с РФ а кремль непричем - я тебе не поверю, т.к. ты не можешь так думать в силу очевидного наличия у тебя критического мышления. Просто таким как ты и правительству не выгодно называть это войной и применять авиацию и т.д так как в таком случае даже мягкотеплому Западу придется накладывать действительно серьезные санкции и вступать в конфронтацию. Ни рф ни Западу это ни к чему.

[^]
makahito
29.07.2021 - 02:37
-1

Пацифист и либераст

bfr
Цитата

Т.е. вы считаете что путин и компания полные мудаки? А кем надо быть, чтобы подумать - такое может понравиться? Да ещё публично себя лжецом выставить: "Пока я президент..."
Нет, никому дела до того что мы думаем нет. Я в реале уже давно не слышу не то чтобы добрых слов в их адрес, а хотя чтобы без мата и ругани о них говорили.
Только в интернете их хвалят).
И они могут себе позволить спокойно к этому относиться, потому что ничего сделать мы с этим не можем.
И не стоит выдумывать ничего по поводу Крыма, кроме нескольких десятков миллионов оболваненных россиян, остальной мир на это смотрит иначе. Путин подложил нам огромную свинью, забрав Крым, он богатый старик, хрен знает сколько ему осталось, но потом эту проблему как-то решать всё равно придётся. Мир Крым не признает и она никуда не денется. Мне хотелось бы чтобы он тут остался, но способ каким его прибрали, был чудовищной ошибкой.
В этом плане радует одно: тут и некоторые комментаторы из Украины писали: его можно выкупить. Пока я других цивилизованных способов не вижу.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.07.2021 - 02:39

[^]
bfr
29.07.2021 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (TretyakovUa @ 29.07.2021 - 02:30)

Ты рассказываешь мне, беженцу из Красного Луча, который недалеко от границы с РФ что Россия не поддерживала?) Даже не буду спорить) И наверное военные РФ которых пленили украинские военные в 2014, целая группа и про которых путин сказал что они заблудились - они по твоему действительно заблудились? И обстрелов с территории РФ не было? Есть куча фактов которые доказывают что ситуация на Донбассе - это война России и Украины. Если ты этого не видишь и предпочитаешь думать, что там задействованы отдельные люди с РФ а кремль непричем - я тебе не поверю, т.к. ты не можешь так думать в силу очевидного наличия у тебя критического мышления. Просто таким как ты и правительству не выгодно называть это войной и применять авиацию и т.д так как в таком случае даже мягкотеплому Западу придется накладывать действительно серьезные санкции и вступать в конфронтацию. Ни рф ни Западу это ни к чему.

Ты передергиваешь. Или читаешь невнимательно, или хочешь прочитать так, как нравится тебе.

Я утверждаю, что на государственном уровне Стрелкова не посылали. И полагаю, что даже оружие первое время ему передавали из Крыма - бывшее украинское.

Я не отрицаю, что с определенного момента там началась поддержка уже на государственном уровне.
Более того, признаю, что "котлы" были организованы с прямым участием наших войск.

Насчет войны. Помнится большая группа украинских войск, включая пресловутого Парасюка, перешла границу, чтобы сдаться российским войскам. Чтобы их ополченцы не убили.
Помнишь такое дело?

Что касается разведгрупп - думаю, они были. Так же, как, полагаю, с украинской стороны были польские военные и не только - и другие натовцы.

А войной я это не называю не потому, что это выгодно или невыгодно. Это просто не война.
Как там все на Украине заволновались, когда недавно войска были сконцентрированы у границ. А почему?

Я тебе скажу почему. Просто вы сначала надеялись, что Россия впутается в войну с Турцией из-за Карабаха. А потом решили, что раз Россия туда не влезла, то и Донбасс отдаст.
Не отдаст.
А если считаете, что и так идет война, почему же Зеленский так запереживал? У вас же самая сильная армия в Европе? Уже семь лет сдерживает варваров и защищает от них Европу!
Просто перестаньте врать сами себе.
Если война действительно начнется, ты увидишь разницу.

[^]
makahito
29.07.2021 - 02:55
0

Пацифист и либераст

bfr
Цитата
Я тебе скажу почему. Просто вы сначала надеялись, что Россия впутается в войну с Турцией из-за Карабаха. А потом решили, что раз Россия туда не влезла, то и Донбасс отдаст.

И очень зря. Потому что главные потерпевшие, это жители ЛДНР, живущие хуже чем и в Украине и в России. Так что мучаем мы их.
При путине да, вряд ли что-то изменится, он жителей своей страны не любит, что ему до остальных?
Были в нашей истории цари, заставившиеся народ помучаться и напрячься. Пётр 1, например. Но он о стране думал, а не о своём кошельке, друзья и любовницах.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.07.2021 - 02:57

[^]
bfr
29.07.2021 - 03:04
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 02:37)
bfr
Цитата

Т.е. вы считаете что путин и компания полные мудаки? А кем надо быть, чтобы подумать - такое может понравиться? Да ещё публично себя лжецом выставить: "Пока я президент..."
Нет, никому дела до того что мы думаем нет. Я в реале уже давно не слышу не то чтобы добрых слов в их адрес, а хотя чтобы без мата и ругани о них говорили.
Только в интернете их хвалят).
И они могут себе позволить спокойно к этому относиться, потому что ничего сделать мы с этим не можем.
И не стоит выдумывать ничего по поводу Крыма, кроме нескольких десятков миллионов оболваненных россиян, остальной мир на это смотрит иначе. Путин подложил нам огромную свинью, забрав Крым, он богатый старик, хрен знает сколько ему осталось, но потом эту проблему как-то решать всё равно придётся. Мир Крым не признает и она никуда не денется. Мне хотелось бы чтобы он тут остался, но способ каким его прибрали, был чудовищной ошибкой.
В этом плане радует одно: тут и некоторые комментаторы из Украины писали: его можно выкупить. Пока я других цивилизованных способов не вижу.

Врал Ельцин, когда говорил, что отрежет себе руку. И что дефолта не будет.
Там намного короче временной разрыв был.

Я не вижу проблемы и трагедии в повышении пенсионного возраста. В этом есть своя логика, как и повышении налогов, вернее, в дифференциации шкалы налогов.

Есть много других поводов доебаться до власти.

Что касается Крыма, то насрать на то, что по этому поводу кто думает. Сегодня не признают, завтра признают.

Границы в Европе - да и во всем мире не окончательны и они будут меняться вовсе не обязательно только в сторону уменьшения площади России. Хотя и это не исключено.

Дело идёт к большому шухеру, а там как фишка ляжет.
Придет какой-нибудь новый Трамп, развалит НАТО - и некому будет заикаться о Крыме. Да и обо всей Украине.

После Франко-Прусской войны Россия пересмотрела итоги проигранной Крымской войны.
После начала второй мировой - СССР вернул Прибалтику и аннексированные Румынией территории.

Выкупать Крым не нужно. На эти деньги лучше новых ядреных бомб построить побольше.
Пиздец будет гарантированно, слепой только этого не видит. В той или иной форме. Но не обязательно глобальный, и чем лучше мы будем к нему готовы, тем больше шансов, что нас не тронут.

За сим откланиваюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18474
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх