Россию обвинили в совершении военных преступлений в Африке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
29.06.2021 - 00:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.06.2021 - 23:50)
Цитата (nickbolt1 @ 29.06.2021 - 03:00)
Цитата (burialrat @ 28.06.2021 - 22:46)
Цитата (nickbolt1 @ 28.06.2021 - 22:37)
Цитата (burialrat @ 28.06.2021 - 22:15)
Цитата (nickbolt1 @ 28.06.2021 - 22:08)

Уважать будут убийцу или жертву?Прост,если подумать,у нас тоже части скелетов целуют...Только вера спасет человечество)) И,если так подумать,то перерезание шеи гуманней сожжения..Но муслимы и сжигают вроже,привязав к панцирной кровати.Не так уж плохо на Родине.

Уважать будут обоих одного за то что выдумщик второго за молчание и презрение к смерти , ну если оба порадуют толпу этим шоу , обычно и выход из этого предлагают веру сменить , но это прям не по понятиям , и из интересного , если ты не веришь в Аллаха а веришь в другого бога это не большой залет ты просто ошибаешься если не веришь ни в какого Бога тебе пизда, это прямое оскорбление отрицанием

Если верить рассказам про Афган и Чечню-то не очень-то православных любили.Пытками вынуждали веру сменить.Да тут на ЯП были темы,про одного перебезчика,и про лагерь в Пакистане,где с собой много забрали.Я бы не рассчитывал на уважение к чужой вере,но я диванный.Да и Макаронный не вызовет уважения.

Тут не уважение , тут если ты веришь но не в ту сторону то ошибаешься если не веришь отрицаешь существование Аллаха
Да и сменив веру уважением к тебе не прииисполнятся

Короче,мне нравится такая картина 21го века-люди уважают других,но,не заставляют их следовать своим идеалам.Как там про "свобода одного кончается,где начинается свобода другого".Люди ценят жизнь не только амерских долбанатов,но вообще все жизни.Не воюют.Да,у меня еще 2 пива.Пойду напьюсь,завтра во 2ю смену.

Я думаю, что до большей части населения планеты тебе не удалось бы донести идеи Вальтера. Ему, впрочем, тоже cool.gif

Шож тогда.Господь,жги.Мой маленький макаронный господь.

[^]
nickbolt1
29.06.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.06.2021 - 23:50)
Цитата (nickbolt1 @ 29.06.2021 - 03:00)
Цитата (burialrat @ 28.06.2021 - 22:46)
Цитата (nickbolt1 @ 28.06.2021 - 22:37)
Цитата (burialrat @ 28.06.2021 - 22:15)
Цитата (nickbolt1 @ 28.06.2021 - 22:08)

Уважать будут убийцу или жертву?Прост,если подумать,у нас тоже части скелетов целуют...Только вера спасет человечество)) И,если так подумать,то перерезание шеи гуманней сожжения..Но муслимы и сжигают вроже,привязав к панцирной кровати.Не так уж плохо на Родине.

Уважать будут обоих одного за то что выдумщик второго за молчание и презрение к смерти , ну если оба порадуют толпу этим шоу , обычно и выход из этого предлагают веру сменить , но это прям не по понятиям , и из интересного , если ты не веришь в Аллаха а веришь в другого бога это не большой залет ты просто ошибаешься если не веришь ни в какого Бога тебе пизда, это прямое оскорбление отрицанием

Если верить рассказам про Афган и Чечню-то не очень-то православных любили.Пытками вынуждали веру сменить.Да тут на ЯП были темы,про одного перебезчика,и про лагерь в Пакистане,где с собой много забрали.Я бы не рассчитывал на уважение к чужой вере,но я диванный.Да и Макаронный не вызовет уважения.

Тут не уважение , тут если ты веришь но не в ту сторону то ошибаешься если не веришь отрицаешь существование Аллаха
Да и сменив веру уважением к тебе не прииисполнятся

Короче,мне нравится такая картина 21го века-люди уважают других,но,не заставляют их следовать своим идеалам.Как там про "свобода одного кончается,где начинается свобода другого".Люди ценят жизнь не только амерских долбанатов,но вообще все жизни.Не воюют.Да,у меня еще 2 пива.Пойду напьюсь,завтра во 2ю смену.

Я думаю, что до большей части населения планеты тебе не удалось бы донести идеи Вальтера. Ему, впрочем, тоже cool.gif

Еще один момент,я ж ополовинил одну из двух.Детей надо наказывать розгами,если они не вдупляют.Но без садизма.И педофилии,чем славятся попы и прочие клерикалы,или как их.

[^]
Кирилл59
29.06.2021 - 05:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 28.06.2021 - 21:05)
Veliar331

так они за кого или против кого?
Чем вообще занимаются и чем известны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Essc
29.06.2021 - 08:18
1

взрываю пуканы

Цитата (SocAleksei @ 28.06.2021 - 15:49)
Распустили ФСКН и его спецназ, в котором служили и из десантуры, и из развед рот, и даже краповые береты. Но всех одним днем коленом под зад без права занимать должности в структурах МВД и куда им податься с кредитами и семьями?

На хуй

[^]
Urgat
29.06.2021 - 08:19
2

Ярила

их и было 500. я лично в фильме видел.

ЗЫ. что можно у негров в африканской деревне замарадерить и разграбить? я прям теряюсь в догадках.

[^]
Bepanten
29.06.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Bend @ 28.06.2021 - 15:40)
Как насчёт развалин часовни?

Это ещё до нас.

[^]
Grenz
29.06.2021 - 08:25
0

Ярила

Цитата (PeSok82 @ 28.06.2021 - 15:42)
Это ж частные организации, при чем тут страна?

Заметьте. Кремлеботы уже не опровергают. Просто аргументируют что российские граждане совершающие преступления на чужой территоии а интересах российской власти это нихера не Россия. Ну ну.
Зы. На месте вагнеровцев я бы делал ноги охуенно быстро. Ибо предчувствую скоро новости в стиле как «африканские бандиты повстанцы убили несколько сотен российских волонтеров помогающих бороться Африки с голодом. Зачищать будут конкретно.

[^]
Grenz
29.06.2021 - 08:27
-5

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.06.2021 - 15:42)
Хера себе кого то заинтересовала судьба африканцев, ну ахуеть, свадьбы в Афганистане чот ни кому не интересны

Ну это тебе или россиянам они не интересны. Не интересно настолько что ты даже не в курсе что уже был суд и всем погибшим присудили компенсацию.
Иначе не вытаскивал бы сюда этот тухлый аргумент. Хотя что от кремлеботов то ждать. Интеллектуальной подкованности?

[^]
Gabron
29.06.2021 - 08:34
-1

Ярила

Во, уже наемников оправдывают, а как же статья 359 УК? А, ну да, это как с "добровольной" вакцинацией. Cамих-то не коробит от жить в стране неработающих законов и еще это оправдывать? СССР кстати обходился без наемников, реально воюя во многих точках мира.

[^]
Врхсти
29.06.2021 - 08:41
0

Балагур

Цитата (губерБарнео @ 28.06.2021 - 15:44)
Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2021 - 15:41)
Цитата (denkoff @ 28.06.2021 - 15:38)
В докладе говорится, что инструкторы частной военной кампании Вагнера

Что такое, кастрюлька? Перескакал? Частная военная компания, нихуя тебе не говорит? При чём здесь Россия?

они лечатся в госпиталях министерство обороны за наши налоги

Какие Ваши доказательства?

[^]
losotiv
29.06.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 28.06.2021 - 14:44)

Что такое, кастрюлька? Перескакал? Частная военная компания, нихуя тебе не говорит? При чём здесь Россия?

они лечатся в госпиталях министерство обороны за наши налоги

Официальные копии документов выложи; а и на лесоповал!

[^]
kombrig68
29.06.2021 - 08:53
3

Ярила

Источник - Ехо Москвы ))
Доклад правозащитников ООН был 31.03.21, кроме выражения озабоченности, предположений, "о которых им стало известно", там ничего нет)

[^]
vlad107
29.06.2021 - 08:53
1

Ярила

И чё?

Всю жизнь наши то в Конго то в Гандурасе ошиваются, по Африке шаро..ться......то в Южной Америке тусят...

[^]
westcoast13
29.06.2021 - 09:22
0

Хохмач

Пиздеж!

[^]
nawTeT
29.06.2021 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Gabron @ 29.06.2021 - 08:34)
Во, уже наемников оправдывают, а как же статья 359 УК? А, ну да, это как с "добровольной" вакцинацией. Cамих-то не коробит от жить в стране неработающих законов и еще это оправдывать? СССР кстати обходился без наемников, реально воюя во многих точках мира.

Один из очень выдающихся людей сказал так: „Своим все, чужим — по закону“. Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг», — обратился к премьер-министру Владимиру Путину в ходе расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты гендиректор ЗАО «Русская кожа» Александр Рольгейзер.

«С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике», — ответил Путин. Однако премьер сразу оговорился: «Но вопрос, конечно, в том, кого считать своими.»

[^]
halogen
29.06.2021 - 09:44
0

смутьян

Сериал продолжается .... Мыло рекламируется ?

[^]
ХомяГГГ
29.06.2021 - 09:46
0

Юморист

Цитата (vitekrus777 @ 28.06.2021 - 16:50)
Понимаю, что многабукаф, но мне этот минирассказ нравится, один из полковских:
ТТ 6.66 - В ожидании конца света. Географическое положение Либерии таково, что 21 декабря 2012 года - дата, распиаренная задолго до своего исполнения - оказалось довольно жарким днем. Поэтому бывшие рувепонщики решили отпраздновать конец времени майя на берегу океана. Поэтому уже с раннего утра в намеченном месте вырос небольшой поселок взамен своеобычного вечного переносного бара. Впрочем, часть подготовки была проведена заранее... У самой кромки воды стояли два шезлонга, в которых мирно почивали два веселых тела. Уфимцев и Кошевой развлекались очередной травлей американцев с АУГ "Индепенденса". Несколько дней назад очередной Госсекретарь США провозгласил в одностороннем порядке ограничение прибрежных вод Либерии полосой в десять метров, и теперь на небольшом отдалении от пляжа вовсю курсировали несколько "Зодиаков", набитых морскими пехотинцами. А вдруг кто из врагов демократии перегреется на солнце и неосторожно заплывет за буйки? Только вот болты с левой резьбой у Полка Освобождения Либерии были запасены на поколения вперед. Еще ночью группа водолазов под руководством Уфимцева разместила на дне в ОДИННАДЦАТИ метрах от берега несколько длинных металлических сеток в термостойкой изоляции. И теперь с помощью небольшого пульта управления на них можно было подать ток от одного из армейских генераторов, питавших всю дискотеку. Сами понимаете, что когда вода под тобой моментально вскипает - тут не до ловли врагов демократии, тут на плаву не удержишься, и никакой Архимед не спасет. Так что морпехам оставалось только хмурить брови с порядочного расстояния в ответ на политически некорректные выходки либерийцев. - Йоу, нигра!- уже в шестой раз заорал Кошевой, завидев лодку с чем-то ему не приглянувшимся чернокожим воякой.- Ходи к нам в армию, будешь Вторым Главным Сержантом. А то Вейдер только снаружи черный... Морпех свирепо отвернулся. ДК заржал и подманил к себе официанта со свежей порцией огненной воды. Тот налил ему добавки и задумчиво спросил: - Бвана Кошевой, а я что тогда - тоже нигра? - Иди ты с такими заявочками,- вытаращился ДК.- Я от них трезвею. Обычный ты... черный человек, африканец, да чего уж там! Негр и есть. Слово ведь не так уж важно, как интонация и вкладываемый смысл. Вон, поляки до сих пор евреев "жидами" называют... Кстати,- и достал из кармана красно-зеленой куртки спутниковый телефон. Уфимцев косо посмотрел на эти манипуляции и продолжил следить за океаном, время от времени нажимая кнопки на пульте. Тем временем ДК дозвонился. - Здорово, Сигалов! Я тебя с Ханукой поздравляю! Как это - "все уже кончилось"?! Когда? А-а-а, с этим вашим календариком ненормальным... Тогда поздравляю с концом света! Да-да, смотри новости,- захлопнул крышку аппарата и отбросил его с бурчанием: "Интеллектуал хренов, культурой давит..." * * * Тем временем за главным столом как всегда отжигали йокодзуны. Перманентно трезвые, а потому преисполненные желчи Добрый Доктор и Федоров внимательно слушали спор Эндрю-сана и Михаила Козака по поводу евгенической этики. - Ну почему нельзя?- недоумевал Тупкало.- Что в твоей родной генетике запрещает вывести породу девушек с кошачьими ушками, глазками и хвостиком? - Совесть,- коротко ответил министр здравоохранения Либерии и захрупал малосольным огурцом.- Нафига оно тебе, стареющий ты извращенец? - Ну... Для эстетики. Да в конце концов захочу - буду суши с их тела есть, как полагается. Козака передернуло. А шкодливый Доктор пошарил под столом, свистнул из стоящей поблизости коробки пару углекислотных баллончиков для сифона и снова зашарил. Раздался хлопок и шипение. Федоров посмотрел на источник звука, хмыкнул и продолжил пить свой кофе-глясе. После второй серии шипения Доктор выволок из-под столешницы надувную секс-куклу, покрытую тонким слоем инея. - Во! Держи, дорогой товарищ! Сейчас только... Эй, красавица, поди сюда!,- снял с головы проходившей мимо официантки обруч с рожками и нацепил кукле на голову.- Теперь совсем хорошо. А холодная - так по нынешней жаре твои суши дольше не испортятся! Федоров захрюкал в кружку, разбрызгивая капли кофе по сторонам. Эндрю-сан набычился, потом взял себя в руки и иронично поинтересовался: - А зачем это вам, мон шер, этакая пакость за праздничным столом? - Ну-у,- развел руками Пасеев.- Некоторые тут на праздничный стол голых нек протянуть пытаются. А я - на случай, если поплавать захочется, вместо спасательного круга. - Ага, как же! - Не скажи,- проявил врачебную солидарность Козак.- Ты что, Доктора не знаешь? С кругом ему, во-первых, неинтересно. А во-вторых - в отличие от круга он, если за сиськи уцепится - ни во сне, ни по пьяни не отпустит. Больше вероятность, что не утонет нафиг. Количество и размер пятен кофе вокруг Федорова заставили официантов сменить скатерть. Эндрю-сан посмотрел на куклу, которую машинально продолжал держать в руках, плюнул и мощным пинком отправил в море, где она закачалась на волнах, добавляя дестабилизации моральному состоянию морпехов. * * * Тем временем над лагерем пронеслись два вертолета. Пригнувший от неожиданности голову Андросов недовольно хмыкнул и ткнул в бок святого отца Кравцова: - Это что еще за авиашоу? - Да-а...- оторвался тот от наведения блеска на любимый хромированный Магнум.- Опять Козарез поспорил, что на своем чОрном вертиберде сделает Шапируса на Ми-24. - Я-то думал - ему случая с Димоном и Ка-52 надолго хватит... - Стингера ему надолго хватит,- пробурчал Кравцов. - Может, хватит драить?- приподнял с глаз край шляпы дремавший напротив Алукард.- Хром сотрешь, а мой Шакал все равно больше. И не потому, что я компенсирую что-то там. Святой отец надулся и спрятал пистолет под рясу. Вертолеты сделали синхронную петлю над океаном и улетели обратно. * * * Как ни странно, но в целом и подготовка и проведение самого праздника удались на славу. Уже под вечер Суворов с Нарватовым показали новый вариант травли морпехов - они прикатили пару требюше, изготовленных для конкурса реконструкторов и пошвыряли в "Зодиаки" разными подручными предметами. И таки даже попали в один из них последним выстрелом, в условиях практически полной темноты. Внушительный "плюх" вызвал бурю воодушевления, и очередная часть марлезонского балета торжественного ужина последовала незамедлительно. Но уже второй тост был нарушен незваным вторжением. Шаги неизвестного были тихими, а песок дополнительно помогал скрадывать звуки. Тем не менее, параноик Ершов сходу вычислил направление возможной опасности и отреагировал картинным прыжком с выхватыванием обреза а-ля "Десперадо". Все оглянулись на источник тревоги. На краю освещенной зоны стоял тот самый негр-вояка в мокрой униформе - как оказалось, именно его лодку неугомонные либерийцы потопили под занавес. Под мышкой солдат держал надувную куклу с рожками на голове. - Это... Где здесь в сержанты записывают? Конское ржание либерийцев явно услышали на самом "Индепенденсе". - Вон за тот столик,- махнул рукой Бабинцев,- к Вейдеру. Интересно, это все сюрпризы на сегодня? В этот самый момент у него и у Андросова заорали мобильники. - Чего? Неизвестный самолет? Пролетает над нами? Когда? А как пропустили, олухи!? А-а... Разберемся. Пока отбой. Все уставились в черный зенит над головами. Тихое гудение мотора самолета приближалось, затем он явно изменил направление, и теперь уже удалялся. - Так как мы все тут еще живы - это не бомба,- задумчиво сказал Эвок, наматывая ветчину на вилку.- Но что тогда? Присутствующие уставились на Шапошникова, весь день крутившего прибор ночного видения нового поколения, прототип, еще даже не поставленный на "Сильвер Твин". Тот поднял коробку вверх и начал изучать небо. Внезапно остановился на какой-то точке, зашевелил пальцами на кнопках управления, пригляделся... И внезапно уронил прибор, сотрясаясь всем телом. - Что там?- не на шутку забеспокоившись, спросил ДК.- Толстый Полярный Лис? - Хуже,- слабым голосом ответил Шапошников.- К нам сюда летит Айджамал на парашюте...

Чуваааак.. откуда такие букофки ? из какого рассказа? Ражл аки конь

[^]
1DimonST1
29.06.2021 - 09:49
2

Шутник

Если нас ругают наши враги, значит мы всё делаем правильно!!!

[^]
hmmyougood
29.06.2021 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.06.2021 - 10:27)
Хера себе кого то заинтересовала судьба африканцев, ну ахуеть, свадьбы в Афганистане  чот ни кому не интересны

Ну это тебе или россиянам они не интересны. Не интересно настолько что ты даже не в курсе что уже был суд и всем погибшим присудили компенсацию.
Иначе не вытаскивал бы сюда этот тухлый аргумент. Хотя что от кремлеботов то ждать. Интеллектуальной подкованности?

[^]
exLeft
29.06.2021 - 09:54
1

Бубалех

у этого комментария еще и столько зеленки.
Ебать просто у нас какой то психоз массовый.

[^]
НЕчинитель
29.06.2021 - 10:06
2

Приколист

Цитата (broneslav @ 28.06.2021 - 15:42)
Солнцеликий только гадит на земном шарике со своими многоходовками faceoff.gif

Ну да , в одессе же он людей зжигал , сербию же он бомбил , в подъездах тоже он ссыт , и бухает на лавочке , я так думаю : есть люди которым выгодна война , им выгодно что бы была повсеместная разруха , они будут предоставлять гуманитарную помощь в обмен на хорошую сделку(якобы помощь) , они так же будут продавать оружие людям (называя их повстанцами или освободителями от режима) , короче у этих людей всё схвачено , а мы (обычные люди) лишь средство достижения их целей (обогащения)...ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАПИТАЛИЗМ , кстати СССР тоже хуёвые были , они старались дать отпор капиталистическому строю , и были пиздец какими плохими , они убивали людей за преступления , а сейчас ну блядь спиздил там человек пару миллиардов , ну дома посидит и хорош , можно на новую должность поставить....Африка была колонией у цивилизованных стран и всем как то похуй было , что там происходит....

[^]
mrvdulnik
29.06.2021 - 10:08
0

Юморист

Ну, не Россия виновата, а чиновники из России, которые вполне могут быть и евреями.

[^]
Memphis69
29.06.2021 - 10:09
0

Ярила

Хера себе кого то заинтересовала судьба африканцев, ну ахуеть, свадьбы в Афганистане чот ни кому не интересны

Вы не понимаете, это жи другое.
Там была несанкционированная свадьба. Да и вообще, они шли как приемлимые потери. А тут ущемляют права тех, кому платит большой брат.

[^]
djamix
29.06.2021 - 10:25
1

Ярила

Как я наблюдаю, граждан украинцев очень печалит, что их спецов и военных советников не приглашают официально кого-то обучать и, вообще, принимать участие в дележке лакомых кусков ресурсов других государств, как это делают все сильные и влиятельные страны. gigi.gif

Ничего, зато вам дарят в долг резиновые лодки. cool.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 29.06.2021 - 10:26

[^]
Memphis69
29.06.2021 - 10:25
1

Ярила

Цитата (broneslav @ 28.06.2021 - 15:42)
Солнцеликий только гадит на земном шарике со своими многоходовками faceoff.gif

Давай я тебе перечислю немного событий, о которых можешь погуглить.
1. Бхопал (погугли, интересно очень).
2. Война НАТО против Югославии
3. Война в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком
4. Ракетные удары ВВС США по Ираку
5. Вторжение многонациональных сил во главе с США на Гаити, санкционированное резолюцией СБ ООН № 940.
6. Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
7. Войска США высаживаются у города Пуэрто-Кортес и вмешиваются в ход гражданской войны
8. Военная интервенция США в Доминиканскую республику
9. Для защиты национальных интересов американские войска в ходе войны между Гондурасом и Никарагуа размещают свои войска в городах Трухильо, Сеиба, Пуэрто-Кортес, Сан-Педро-Сула, Лагуна и Чолома
10. Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1925 года
11. С американской помощью свергнуто правительство Порфирио Диаса
12. Различные интервенции США обеспечивают монополию находящейся в американском владении банановой индустрии. Гондурас до 1925 года впадает в полную экономическую, политическую и военно-административную зависимость от США
13. Военная интервенция США на Кубу
14. Вмешательство во внутриполитические дела Мексики и взятие под свою протекцию правительства Венустиано Каррансы
15. Оккупация республики до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой
16. Карательная военная экспедиция США в Мексику
17. Интервенция во время Гражданской войны в России. Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке
18. Американские морские пехотинцы высаживаются в Шанхае «для защиты американцев»
19. Во время беспорядков американские войска оккупируют город Сеиба
20. США всячески поддерживают борьбу против коммунистов и оказывают своим союзникам техническую, логистическую и финансовую помощь (Греция)
21. ЦРУ и британская разведка в ходе операции Аякс организовывают свержение премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Впоследствии, Иран во время правления Мохаммеда Реза Пехлеви становится важнейшим союзником США на Среднем Востоке
22. Вторжение (Операция PBSUCCESS) и государственный переворот со стороны наёмников ЦРУ против президента Хакобо Арбенса, собиравшегося провести глубокую земельную реформу и национализировать земли компании United Fruit Company. После свержения Арбенса наступают четыре десятилетия военного террора и гражданской войны, в которой погибают около 140 тысяч человек. Перемирие в гражданской войне подписывается лишь в 1996 году
23. США интервенируют в Ливанском кризисе 1958 года
24. Власть в результате организованного ЦРУ и бельгийскими колониальными властями путча захватывает Жозеф-Дезире Мобуту. Патрис Лумумба, первый демократически избранный премьер-министр страны, освободившейся от колониального владычества, после пыток умирает
25. Американская авиация и наземные войска проводят военную операцию[en] в северо-восточном Лаосе. После многолетних боёв военное решение признаётся бесперспективным и американские интервенционные войска покидают страну в 1973 году.
26. Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской войны. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
27. ЦРУ руководит армией Боливии в борьбе против партизанского движения. С помощью ЦРУ боливийцы находят и убивают кубинского революционера Эрнесто Че Гевару
28. Соединённые Штаты поддерживают повстанцев УНИТА против правительства Партии труда.
29. Оказание моджахедам и другим афганским группам сопротивления массивной финансовой, военной и логистической помощи в войне против СССР.
30. США оказывают военную поддержку Ирану в ирано-иракской войне в обмен на освобождение американских заложников в Тегеране. Одновременно, США снабжают оружием и иракскую сторону.
31. В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к вторжению США на Гренаду
32. В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
33. Ракетный крейсер США USS Vincennes (CG-49) сбивает над Ормузским проливом пассажирский самолёт авиакомпании Iran Air, в результате чего погибают 290 человек. По данным американской стороны их военным было невозможно различить иранский пассажирский самолёт от военного и установить контакт с пилотами. При этом американский крейсер в рамках операции «Earnest Will» находился в территориальных водах Ирана. Капитан USS Vincennes был удостоен награды.
34. Вторжение США в Панаму
И почему-то мировая общественность, ООН, и все остальные молчат в тряпочку. И это только часть того, куда официально замешаны США.
И да, политика так устроена, что все отстаивают свои интересы, не оглядываясь порой на обычных людей. Так устроен капитализм, которого ты жаждал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22153
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх