США просчитались с российским проектом МС-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
17.05.2021 - 01:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ikenig @ 17.05.2021 - 04:29)
2019 года "Яндекс" объявил об изменении схемы управления компанией. Так, в структуре "Яндекса" появился некоммерческий Фонд общественных интересов, в который "Яндекс" передаст золотую акцию, ранее принадлежавшую Сбербанку (она может блокировать консолидацию 25% акций "Яндекса" в одних руках). Обновленная "золотая акция" позволит блокировать консолидацию 10% и более голосующих или экономических акций "Яндекса" в одних руках. При этом фонд не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности компании.

Вдумчиво читаем, а не по диагонали))

6. Так извиняюсь геймдев деньги зарабатывает, а не прихоти ностальгирующих исполняет. Рыночек-с.

7. Ойвэй, вы таки мне будете про автокад рассказывать? Который не в курсе отечественного софта для инженеров, ога. Пиратка - до вас еще не дошли хмурые товарищи?

8. Ви таки шо, обиделись?)))

Да понятно, вы самый лучший спец во всем =) Я просто сразу не разглядел. Сменились акционеры, но отчего-то компания как была зарегистрирована в Нидерландах, так и осталась.

6. Ок, геймдев зарабатывает деньги, но тогда не нужно орать про самое лучшее и не имеющее аналогов?

7. Я буду рассказывать про автокад. И вы мне расскажете как компас и прочее перекрывают возможности надстроект типа Civil и прочее. То что вы знаете название отечественного ПО - не делает вас специалистом или человеком разбирающимся в ИТ. Вы нового для меня ничего не открыли, и все это ПО пригодно либо узкими специалистами, либо для использования в качестве затычки, типа смотрите у нас есть лицензионное ПО.

И мне товарищей боятся не надо у нас лицензии на Автокад куплены.

8. А смысл на вас обижаться? Вы разговор вести не умеете, передергиваете мои ответы в угоду себе, рассказываете про какие-то знания в ИТ, при это бегая только по верхушкам и ссылаясь на новости и хабр. Я пишу это не для убеждения вас(вам это не нужно. На проблемы вы закрываете глаза и видите лишь то, что вам удобно), а чтобы позиция заданная данной "мы впереди планеты всей", не вводила людей в заблуждение и они понимали, что дыр, которые нужно латать, у нас достаточно, и критика всех этих прорывов обоснована.

P.S. Ну и я все же подожду ответов на мои вопросы, если у нас с ИТ все так хорошо. А, и я упустил как вы вычеркнули Дурова. Значит мобильные игроделы - это норм, а Дуров нам "и на...уй ненужон!". Как бы понятен ваш уровень аргументации.

[^]
Satva
17.05.2021 - 01:51
2

Ярила

Побольше России таких побед.

[^]
fermer91
17.05.2021 - 01:53
0

Ярила

Цитата (ikenig @ 17.05.2021 - 04:29)
Ну это проблема конкретно вашего региона. Кагбэ есть ИСОГД и в Росреестр посылается в электронном виде.

А я где-то говорил, что МС-21 покорит мир и не имеет аналогов? Что, соврамши? И уж не надо за мой кругозор беспокоиться.

1. Очень смешно про ИСОГД - это не проблема нашего региона, это проблема большинства регионов страны. И не нужно путать, то что подается в Росреестр и в архитектуру.

Ну и то что в Росреестр подается в электронном виде, не делает его лучше. Верификации данных нет никакой, точнее есть - цифровая подпись кад.инженера, а что там в самом файле - это уже до фени, у нас же самое лучшее ИТ, зачем утруждать себя работой, все само сделается.

2. Вам тут написали проблемы МС-21, вы начали людей упрекать в том, что они "всепросральщики" - это факт. Так что ложь и перевирание фактов тут только за вами.

[^]
ikenig
17.05.2021 - 01:56
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 17.05.2021 - 00:48)
Да понятно, вы самый лучший спец во всем =) Я просто сразу не разглядел. Сменились акционеры, но отчего-то компания как была зарегистрирована в Нидерландах, так и осталась.

6. Ок, геймдев зарабатывает деньги, но тогда не нужно орать про самое лучшее и не имеющее аналогов?

7. Я буду рассказывать про автокад. И вы мне расскажете как компас и прочее перекрывают возможности надстроект типа Civil и прочее. 

А Вы серьезно не понимаете, что такое контрольная акция?))

6. Где я орал про геймдев не имеющий аналогов?

7. А читаем мы одним местом, ясно. Где я говорил, что Компас перекрывает Civil? Я вообще-то упомянул конкретны продукты, Indorcad, Robur, надстройки над nanoCAD, сисофтовские продукты. Вот они сивил перекрывают, каждый в своем. Потому что сивил - это комплексный продукт, нацеленный на вообще всю землю, этакий швейцарский нож. А вышеперечисленные мной отечественные продукты заточены на определенную область.

Вы нового для меня ничего не открыли, и все это ПО пригодно либо узкими специалистами, либо для использования в качестве затычки, типа смотрите у нас есть лицензионное ПО.

Все ускоспециализированное ПО - это затычки))) Затыкающее определенную задачу. Не, ну если у вас покупают ПО для галочки - бохатая у вас организация))) Покупайте сивил, че там около 120 000 рублей в год?)))

8. А смысл на вас обижаться? Вы разговор вести не умеете, передергиваете мои ответы в угоду себе, рассказываете про какие-то знания в ИТ, при это бегая только по верхушкам и ссылаясь на новости и хабр. Я пишу это не для убеждения вас(вам это не нужно. На проблемы вы закрываете глаза и видите лишь то, что вам удобно), а чтобы позиция заданная данной "мы впереди планеты всей", не вводила людей в заблуждение и они понимали, что дыр, которые нужно латать, у нас достаточно, и критика всех этих прорывов обоснована.

Все-таки обиделись)) На какие проблемы я закрыл глаза, по пунктам можно? И где я писал, что мы впереди планеты всей? Насчет бегания по верхушкам - это не я начал писать про яндекс, дурова, касперского и эльбрус. Это Вы начали тащить обычные новости даже не хабра. И это Вы не в курсе, что кроме КРЕО есть еще и другие программы.

ПыСы полностью отечественных ГЛОНАСС приемников не нашел.

Это сообщение отредактировал ikenig - 17.05.2021 - 02:16

[^]
ikenig
17.05.2021 - 02:09
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 17.05.2021 - 00:53)
1. Очень смешно про ИСОГД - это не проблема нашего региона, это проблема большинства регионов страны. И не нужно путать, то что подается в Росреестр и в архитектуру.

Ну и то что в Росреестр подается в электронном виде, не делает его лучше. Верификации данных нет никакой, точнее есть - цифровая подпись кад.инженера, а что там в самом файле - это уже до фени, у нас же самое лучшее ИТ, зачем утруждать себя работой, все само сделается.

2. Вам тут написали проблемы МС-21, вы начали людей упрекать в том, что они "всепросральщики" - это факт. Так что ложь и перевирание фактов тут только за вами.

1. А есть регионы, где ИСОГД работает. И чья это проблема? И, насколько я знаю, есть продукты, позволяющие послать в Росреестр корректные данные.

2. Проблемы еще не эксплуатирующегося самолета? У кого-то есть машина времени?)))

Это сообщение отредактировал ikenig - 17.05.2021 - 02:10

[^]
freelancer1
17.05.2021 - 02:36
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.05.2021 - 14:56)
Не-не-не... Я на нем не полечу, ну его нахуй fear.gif

Ну лети на В737МАХ если очко не жмет.

[^]
bracing
17.05.2021 - 04:24
1

Хохмач

Ска, слеза навернулась, опять санкции нам помогут и заживём ого-го..уже раз 100500 такое слышал и прям чувствую, что...опять наяпывают.

[^]
kabanir
17.05.2021 - 04:47
1

Балагур

"Широкий пассажирский салон обеспечивает повышенный комфорт экипажу и пассажирам" - да, да. Это дает возможность установить еще 1 или 2 ряда кресел, чтобы еще больше перевезти пассажиров, но ни о какой комфортности дело не идет.
Как были селедки в банках так и останемся.

[^]
stohuev
17.05.2021 - 06:16
2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 16.05.2021 - 14:54)
ТС кажись во времени заблудился и перепутал 2014 с 2021 годом.

Новые методички пока не завезли. Приходитмя работать по старым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schreiner
17.05.2021 - 06:49
4

Не звони сюда больше

Цитата (victorzlo @ 17.05.2021 - 00:41)
страна, которая не способна создать условия, чтобы насытить внутренний рынок трусами и рубашками и выдавить турецкого и китайского производителя хочет производить топовые технологические товары? Скепсис понятен, потратят бюджетные гос.деньги, отчитаются про "не имеющий аналогов",а на выходе получится пук в лужу. Все эти Сколково, Ростех, Роснано, Сухой полусухой джет, пляттть, сколько их уже было, а они все пилят и пилят. А как только их макают в эти черные дыры куда утекли бюджетные миллиарды, сразу вопрос - "за что ты не любишь Россию?" А за что ее любить? За распилы? За пенсии в 10 тыс рублей? Ведь деньги украли в том числе у стариков на эти мега-проекты. За миллионы граждан, живущих на 20 т.руб в месяц? Да нахер надо такая гордость с голой жопой. Вы не способны создать условия, чтобы трусы в достаточном количестве шили в России, а замахиваетесь на самолеты. Это на деньги, отобранные у стариков. Тьху, позорники

Интересно, а в каких странах собственной одежды и ширпотреба сейчас больше, чем китайского? И какое отношение это имеет к производству самолётов?

Что-то вы совсем уж полную хуйню понесли, это даже тупее чем ваши заезженные методички про "беременных детей и пенсионеров" kosyak.gif faceoff.gif

[^]
Frenger
17.05.2021 - 07:58
0

Ярила

Цитата (ikenig @ 16.05.2021 - 19:20)
Цитата (Frenger @ 16.05.2021 - 18:01)
Фиг знает. После сегодняшней статьи об ипмортозамещающих станках с ЧПУ, которые непригодны для работы, пока напильником не допилишь, меня терзают смутные сомнения и в этой теме.

А ссылку можно? Чет не нахожу.

[^]
forest0071
17.05.2021 - 08:17
2

Приколист

Самолёта ещё нет, но он уже лучше всех и не имеет аналогов))) мультик надо заполнить как он летает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LKeeper
17.05.2021 - 08:55
-2

Ярила

Обложить непосильной пошлиной для авиакомпаний импорт зарубежных самолётов как с иномарками из Японии. Так сказать заставить брать наше.
Это единственный путь... lol.gif

Это сообщение отредактировал LKeeper - 17.05.2021 - 08:56

[^]
Ramzes13
17.05.2021 - 09:47
2

Ярила

Цитата (linkman @ 16.05.2021 - 17:48)
Попытка США с помощью санкций помешать созданию лайнера МС-21, превосходящего американских и европейских конкурентов, потерпела крах. За два года Россия сумела заместить композитные материалы из США и Японии, которые попали под запрет. Теперь у России есть не только запатентованные технологии создания «черного» крыла, но и отечественные материалы для его изготовления.

Как США невольно помогли России?

«Российское композитное крыло для МС-21 прибыло на Иркутский авиационный завод. После его установки и монтажа всех систем самолет будет готов к началу летных испытаний. Мы ожидаем, что МС-21 с российским крылом поднимется в небо до конца этого года», – рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Это значит, что Россия сумела обойти препятствия, которые чинили США. Два года назад американские санкции лишили Россию композитных материалов из США и Японии, которые использовались для создания крыла самолета МС-21. Это первый в России новейший лайнер «с нуля», а не советский задел, который по основным характеристикам превзойдет в своем классе конкурентов Boeing и Airbus. Санкционная история ставила под угрозу этот амбициозный проект.

Зачем вообще нужно именно композитное, или «черное» крыло? Дело в том, что оно дает МС-21 лучшие летные характеристики – больше скорость и меньше расходы топлива – по сравнению с конкурентами A320neo и Boеing 737 MAX.

«Применение прочных и легких композиционных материалов дало возможность разработать крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолета одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа. Широкий пассажирский салон обеспечивает повышенный комфорт экипажу и пассажирам, сокращает время оборота самолета в аэропорту за счет ускоренной посадки и высадки», – говорит представитель «Иркута».

Это как с Пенициллином,черти конченные партнеры.

[^]
greetolk
17.05.2021 - 09:53
-2

Приколист

Цитата (linkman @ 16.05.2021 - 14:48)
превосходящего американских и европейских конкурентов

Это на "Иркуте" они сами решили, что он превосходит? Интересно, по каким показателям..? Несомненно, это прорыв в гражданском самолетостроении в России, но о превосходстве рановато пока говорить.

[^]
Bublik83
17.05.2021 - 09:59
-2

Весельчак

Не оттуда начали. По-правильному - привести сначала региональные аэропорты в порядок и цены на внутренние перелеты. Никто в других странах не купит очередной хуй с горы, который не обкатан и не зарекомендовал себя. У РФ огромный потенциал на внутренних перелетах, а там до сих пор летает хлам по цене подержанной иномарки.

[^]
Ramzes13
17.05.2021 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (forest0071 @ 17.05.2021 - 11:17)
Самолёта ещё нет, но он уже лучше всех и не имеет аналогов))) мультик надо заполнить как он летает.

Маскодрочер,ну давай вперед.Ведь в России не может быть лучше.А так да только люлей можем вкатить,из за таких как ты страны и просирают.

[^]
LondoM
17.05.2021 - 10:06
-5

Ярила

Цитата (Bublik83 @ 17.05.2021 - 09:59)
Не оттуда начали. По-правильному - привести сначала региональные аэропорты в порядок и цены на внутренние перелеты. Никто в других странах не купит очередной хуй с горы, который не обкатан и не зарекомендовал себя. У РФ огромный потенциал на внутренних перелетах, а там до сих пор летает хлам по цене подержанной иномарки.

Какой нахер потенциал на внутренних перелетах??? У нас народ на жратве начал экономить, а ты тут че-то про перелеты бормочешь....Потенциал есть исключительно у бомж-авиаперевозок то бишь "лоукостеров".

[^]
Бедросович
17.05.2021 - 10:06
-2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата
Это первый в России новейший лайнер «с нуля», а не советский задел

есло новейший, то где винглеты?

[^]
AFA
17.05.2021 - 10:07
1

Ярила

Цитата (LKeeper @ 17.05.2021 - 08:55)
Обложить непосильной пошлиной для авиакомпаний импорт зарубежных самолётов как с иномарками из Японии. Так сказать заставить брать наше.
Это единственный путь... lol.gif

А сейчас глянь регистрацию самолетов ГОСУДАРСТВЕННОЙ авиакомпании "Аэрофлот" lol.gif lol.gif lol.gif

"А это Бермуды и обозначаются они VP-B, VQ-B (VP-BAA ... VP-BZZ, VQ-BAA ... VQ-BZZ). Оказывается, что все самолеты иностранного производства в парке «Аэрофлота», зарегистрированы в офшорной зоне Бермудских островов. Также на Бермудах зарегистрированы иностранные лайнеры «Победы». Компания S7 также предпочитает регистрировать свои самолеты в офшорных зонах, и даже авиакомпания «Россия» регистрирует самолеты иностранного производства не в России, а все на тех же Бермудских островах."

[^]
Иногость
17.05.2021 - 10:16
1

Шмакукулеллер

Цитата (fermer91 @ 16.05.2021 - 23:46)
Цитата (Иногость @ 16.05.2021 - 22:55)
Это так, пример с атомной энергетикой, в чём Россия безусловный лидер, диванные шпециалисты один хер мычат что всё плохо и опасно...

Проблема не в том, что наши могут, а в том что журналисты рассказывают, что наше самое лучшее и не имеет аналогов, а урапатриоты в это верят. И на самом деле такое отношение больше вредит.

Примерно подобными образом у нас была просрана ИТ отрасль, когда вместо настоящей работы орали про самое лучшее и давали денег любому чуваку, который две формулы в Экселе забил, а те кто молча реально работал были не интересны и в итоге свалили заграницу.

Смотреть на вещи нужно реально, а не через розовые очки.

Да это не только журналисты, блогеры и прочие шпециалисты тоже этой хернёй страдают, вопросов нет, от подобной подачи блевать тянет, так же как и от комментов, что всё пропало, самое нормальное на профильных форумах по определённой теме, а так же на сайтах производителя, я на посиделках типа ЯПа, только срач диванный.

Это сообщение отредактировал Иногость - 17.05.2021 - 10:57

[^]
Alchmist
17.05.2021 - 10:17
0

Почетный морковевед.

Ну шо кляты пиндосы!? Съели?
Показал вам путин кузькину мать!

ЫУЫ!!!

[^]
skrapy
17.05.2021 - 10:22
0

Ярила

Ну самолёт создали, теперь осталось серийный выпуск наладить и сопровождение запчастями и обслуживание, а этого у нас не получится, так как там воровать нельзя.

[^]
Bublik83
17.05.2021 - 10:23
-1

Весельчак

Цитата (LondoM @ 17.05.2021 - 10:06)
Цитата (Bublik83 @ 17.05.2021 - 09:59)

Какой нахер потенциал на внутренних перелетах??? У нас народ на жратве начал экономить, а ты тут че-то про перелеты бормочешь....Потенциал есть исключительно у бомж-авиаперевозок то бишь "лоукостеров".

Такой, что туризм. Хотя бы внутренний, пока заграницу могут себе позволить немногие. Хватило бы желающих слетать на байкал, сахалин, камчатку, магадан, якутию и много других интересных мест в глубинке, если б перелет стоил не как крыло от самолета и был какой-нибудь сервис. Пустили же люксовый поезд Москва-Владивосток (хоть и очень дорогой). Новый самолет, раз позиционируется как конкурент боингу, будет достаточно экономичным, чтобы цены на билеты были адекватными, значит идеально бы вписался на внутренних перелетах

[^]
Thaber
17.05.2021 - 10:25
1

Make Siberia Great Again

Цитата (LondoM @ 17.05.2021 - 13:06)

У вас это где, в тернополе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39673
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх