В РФ доля выпускников, собирающихся поступать в вузы, за 11 лет упала в два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusula
19.03.2021 - 19:32
2
Статус: Offline

Приколист

Из одноклассников зятя в вузы поступили 3(!!!) человека (он в том числе). Остальным ВО просто была не нужно. Франция, приличный пригород Парижа.

[^]
Santo062
19.03.2021 - 19:45
1

Ярила

Плюс вышки в том, что за одну и ту же зарплату, а то и большую, ты сидишь в кабинете и зачастую физически не работаешь, хотя и тут есть исключения, что порой приходится пахать побольше рабочего, в грязи, в говне и гаечными ключами и на тебе еще куча ответственности. Но как правило всё же это гораздо меньше приходится делать в общей сумме.
А без образования - семеро наваливай, один тащи. И перспектив каких либо еще меньше, чем с высшим образованием. Да, смотришь порой объявления, водитель погрузчика или газорезчик там какой, для которых достаточно двухмесячных курсов в Учебном комбинате или слесарь, монтажник - предложения по зарплате выше чем у инженера, но по итогу, как получали они свою условную 30-ку, так и будут получать, работая зачастую на свежем воздухе, а это и в жару и в холод и в дождь и в грязь.

[^]
роговчанин
19.03.2021 - 19:53
0

Весельчак

Цитата (drdevils @ 19.03.2021 - 19:23)
Цитата (роговчанин @ 19.03.2021 - 21:53)
Я так понял вы голубых кровей, завтра не придёт  на работу простой рабочий электрик и конец твоему блогу. А представь все стали блогерами, и что блогеры будут жрать, на чем буду ездить. Просто люди которые не хотят работать придумывают разные причины блогер.,тиктокер, хейтер.

Вы знаете, но он не голубых корней. Мир поменялся.
И если например я в детстве видел себя конструктором на заводе(безумно любил и сейчас люблю советский железный конструктор) то по мере взросления моя мечта начинала рассыпаться в хлам. Ибо я видел как живут конструкторы(могу соврать) заводе им.Кирова). Мягко сказать они работали больше за интузиазм чем за деньги.

Так вот, так же сейчас и у нынешнего поколения: смысл работать на заводе, если максимальное достижение это висеть на доске почета, а в качестве бонуса подорвать здоровье к 40-50. И ладно бы этот труд по достоинству оценивался, так нет же, только начальники достойно получают, а рядовые только что концы с концами еле сводят.
Все профессии важны и нужны. Но тут уж каждому по заслугам, правда с некими оговорками.
Мечтать стать дворником это глупо или вы не согласны?
Точно так же глупо не мечтать стать богатым и известным.

Но реальность сурова, если у тебя нет связей, нет денег, нет мотивации, нет желания, то твой потолок это низкооплачиваемый труд.
Просто так, никто никому ничего хорошо делать не будет. А если при этом тот кому хотят хорошо сделать еще и противиться этому, то и подавно.

Мечтать стать богатым не глупо, но заявлять что он не хочет что бы его дети жили в рабочем районе это как то неприлично.Это значит он ставит себя и своих детей выше простых людей. Немного не в тему, несколько лет назад актёр Серебряков заявил что он уезжает жить в Канаду, потому му что не хочет жить среди хамов и быдла. Но вот на днях он вернулся, так что не надо плевать в колодец может пригодится напится

[^]
kvskabachok
19.03.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 19.03.2021 - 10:35)
Сейчас во многих сферах абсолютно не обязателен государственный диплом о ВО, чтобы считаться ценным и хорошо оплачиваемым специалистом.

Назовите хотя бы 2-3 сферы из многих...

[^]
oldpipe
19.03.2021 - 19:58
2

Ярила

Цитата (FURSHET @ 19.03.2021 - 18:28)
мой диплом видела смотрела только я сама, по окончанию. Больше он никому не вперся. Сколько друзей моих платили за вышку- чтобы подняться на лифте в небеса. Вхерачили просто деньги и время. Все, у кого нет подвязок- сидят на жопе ровно, а многие вообще в жопу попали

Я поступал в институт в 2007 году. Тогда, многие считали точно также. Закончил, попал работать на иностранный завод в крупной корпорации. Родители решили, что я поймал удачу за хвост и отговорили продолжать учебу дальше. Двое парней из моей группы отучились в университете Нагои (тогда там преподавали три нобелевских лауреата). Одна девушка получила PhD в Кембридже. Еще несколько ребят продолжили магистратуру в Италии (из филиала нашего института в головной). Все те, кого я перечислил закрепились на месте и работают на довольно серьезных позициях.

Не то чтобы я жаловался на свою судьбу. Но даже сидя в Москве и смотря на их карьеру, мне становится жалко, что я послушал родителей. Что же насчет вышки, могу рассказать про становление одного из своих преподавателей. Молодой узбек, родился в кишлаке на границе рядом с Афганистаном. В многодетной бедной семье. В 90-ые годы поступил в железнодорожный техникум, далее поступил в местный мажорный институт. Потом выиграл один из грантов и уехал учиться в Кембридж. Далее работал в одной из компаний Big4C. Потом преподавал в нашем институте (отрабатывал государственный грант на учебу). Сейчас работает в АБР. Эта организация фактически региональный аналог МВФ.

Образование - это одно из немногих вещей которые дают мощный старт. Конечно оно идет после генетической лотереи и удачного брака. Но тем не менее это единственный гарантированный фактор жизненного успеха.

[^]
relanium84
19.03.2021 - 19:59
3

Смерть человекам!

Цитата (роговчанин @ 19.03.2021 - 19:53)
Мечтать стать богатым не глупо, но заявлять что он не хочет что бы его дети жили в рабочем районе это как то неприлично.Это значит он ставит себя и своих детей выше простых людей. Немного не в тему, несколько лет назад актёр Серебряков заявил что он уезжает жить в Канаду, потому му что не хочет жить среди хамов и быдла. Но вот на днях он вернулся, так что не надо плевать в колодец может пригодится напится

Если не лицемерить, то этого большинство бы не хотело. Как можно хотеть жить там, где вечером зоопарк - потомственная синева, гопота, торчки, чурбанье в покрывалах на голове и прочие замечательные люди? Разве имея такую возможность, ты не переедешь в другое место, чтобы дети росли и не считали такую действительность нормой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
19.03.2021 - 20:03
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2021 - 10:42)
Цитата (Reffery @ 19.03.2021 - 09:39)
Я считаю, что получать вышку надо только тем детям у которых есть ярко выраженные способности, которые они и будут развивать в институте. Тогда будет толк.
А если ребёнок не определился, то надо получать рабочую специальность и техникум, это самое лучшее направление. К тому же после техникума, при желании, можно и продолжить обучение в институте.

Я сначала окончил училище на повара, потом, по необходимости, после армии - уже учился в институте, но тоже по продуктовой специальности, на технолога.
Если у ребят будет необходимость - пойдут дальше в ВУЗ, не будет необходимости - сэкономят несколько лет жизни.

у меня так друг спился на кафедре брожения. cry.gif

[^]
роговчанин
19.03.2021 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (relanium84 @ 19.03.2021 - 19:59)
Цитата (роговчанин @ 19.03.2021 - 19:53)

Если не лицемерить, то этого большинство бы не хотело. Как можно хотеть жить там, где вечером зоопарк - потомственная синева, гопота, торчки, чурбанье в покрывалах на голове и прочие замечательные люди? Разве имея такую возможность, ты не переедешь в другое место, чтобы дети росли и не считали такую действительность нормой?

Никто не хочет жить в такой обстановке, но точно так же и в приличных районах есть гопота, торчки и люди в покрывала но это будут не рабочие а мажоры и тк называемая золотая молодёжь. Так что не все так однозначно. И опять чуть не по теме:1982 год после армии еду в Ленинград ожидания красота, культурные люди и тк далее, реальность на на Невском проспекте пьяные, обоссаные , грязные молодые люди. Город то красавец, но эти люди разрушили сказку.

[^]
pravdavsegda
19.03.2021 - 20:52
0

Ярила

и чё ?

[^]
belog
19.03.2021 - 22:15
1

Ярила

Помните разговоры шли что правительству нужно неграмотное быдло? По ходу не просто разговоры это были

[^]
relanium84
19.03.2021 - 22:31
1

Смерть человекам!

Цитата (роговчанин @ 19.03.2021 - 20:36)
Никто не хочет жить в такой обстановке, но точно так же и в приличных районах есть гопота, торчки и люди в покрывала но это будут не рабочие а мажоры и тк называемая золотая молодёжь. Так что не все так однозначно. И опять чуть не по теме:1982 год после армии еду в Ленинград ожидания красота, культурные люди и тк далее, реальность на на Невском проспекте пьяные, обоссаные , грязные молодые люди. Город то красавец, но эти люди разрушили сказку.

тогда почему вы осуждаете человека за то, что он не хочет в таком районе жить и хочет сменить круг общения?

я вот даже город поменял, чтобы не жить среди таких людей. не скажу, что здесь всех этих персонажей меньше, нет. но скомпонованы они так, что можно годами их не видеть. в отличие от моногорода, где я жил.

[^]
роговчанин
19.03.2021 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (relanium84 @ 19.03.2021 - 22:31)
Цитата (роговчанин @ 19.03.2021 - 20:36)
Никто не хочет жить в такой обстановке, но точно так же и в приличных районах есть гопота, торчки и люди в покрывала но это будут не рабочие а мажоры  и тк называемая золотая молодёжь. Так что не все так однозначно. И опять чуть не по теме:1982 год после армии еду в Ленинград ожидания красота, культурные люди и тк далее, реальность  на на Невском проспекте пьяные, обоссаные , грязные молодые люди. Город то красавец, но эти люди разрушили сказку.

тогда почему вы осуждаете человека за то, что он не хочет в таком районе жить и хочет сменить круг общения?

я вот даже город поменял, чтобы не жить среди таких людей. не скажу, что здесь всех этих персонажей меньше, нет. но скомпонованы они так, что можно годами их не видеть. в отличие от моногорода, где я жил.

Вы знаете я никого не осуждаю, не нравится не живите среди рабочих но но это можно сделать тихо. Но он считает что если он блогер то он уже высшее общество, а вдруг не получится раскрутить свой блог и что, придётся возвращаться в рабочий район. Я только об этом.

[^]
relanium84
19.03.2021 - 22:50
1

Смерть человекам!

Цитата (роговчанин @ 19.03.2021 - 22:47)
Вы знаете я никого не осуждаю, не нравится не живите среди рабочих но но это можно сделать тихо. Но он считает что если он блогер то он уже высшее общество, а вдруг не получится раскрутить свой блог и что, придётся возвращаться в рабочий район. Я только об этом.

это ваше желание позлорадствовать над его неудачей, он таких вещей не озвучивал.

[^]
alexeyshum
19.03.2021 - 22:52
0

Ярила

Работяги зачастую больше сейчас получают, чем некоторые инженеры с ВО (особенно молодые без опыта)! Знаю по своей работе.

[^]
ander32
19.03.2021 - 22:55
0

Шутник

Ясен пень ,так в эти вузы ещё поступи,этот трёхмесячный мандраж ребенка,ЕГЭ под камерами,ожидание результата,потом ,а хватит ли бюджетных мест,полный пиздец,кондратий можно схватить

[^]
Stik2014
19.03.2021 - 23:02
0

Ярила

Дак нет смысла в вышке в РФ. Решают связи а не диплом. Проще шарагу закончить и не парится. Выше головы не "прыгнешь" в наших реалиях.

[^]
Iwanow
19.03.2021 - 23:19
1

Ярила

Всеобщее (легкодоступное) высшее образование портит молодежь. Особенно, при этом дурацком ЕГЭ (без нормальных классических вступительных экзаменов, отсеивающих всяких недоумков и дегенератов), вступительных баллах в вузах ниже плинтуса, подушевом финансировании (когда студентов легко переводят с тройками с курса на курс) и пр. факторов. И понятное дело, в результате специалист из такого - никакой; и мы теперь постоянно везде и всюду сталкиваемся с такими недоинженерами и недоспециалистами. Родители любыми способами стараются пропихнуть своих детей в вузы, в результате чего в России возникла острая нехватка работников технических специальностей, не требующих высшего образования.

[^]
Gringo84
19.03.2021 - 23:27
1

Ярила

У меня дочь учится в 6 классе и ходит на различные курсы в университет. Недавно заявила, что на вышку не пойдет и после девятого класса пойдет в техникум от этого университета и пойдет работать. По моим стопам идёт, а я и не против. Мои две вышки так и не пригодились, мне.

[^]
drdevils
20.03.2021 - 00:26
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Iwanow @ 20.03.2021 - 02:19)
Всеобщее (легкодоступное) высшее образование портит молодежь. Особенно, при этом дурацком ЕГЭ (без нормальных классических вступительных экзаменов, отсеивающих всяких недоумков и дегенератов), вступительных баллах в вузах ниже плинтуса, подушевом финансировании (когда студентов легко переводят с тройками с курса на курс) и пр. факторов. И понятное дело, в результате специалист из такого - никакой; и мы теперь постоянно везде и всюду сталкиваемся с такими недоинженерами и недоспециалистами. Родители любыми способами стараются пропихнуть своих детей в вузы, в результате чего в России возникла острая нехватка работников технических специальностей, не требующих высшего образования.

кстати, вы сами ЕГЭ пробовали сдать хоть по одному предмету?
довольно увлекательное занятие, мы отделом регулярно балуемся по мат/физ сдавать и честно сказать не все там так легко и просто)
сам я сдавал в Казахстане ЕНТ вторым потоком(т.е. были вторыми после того как его ввели) набрал 99 балов из 120 возможных 4 предмета по 30 балов за предмет максимум

для меня универ дал больше умение достигать целей чем знания, ибо до универа я уже работал по специальности и практических знаний у меня было зачастую не меньше чем у некоторых преподов. но в целом универ дал мне очень много полезного и это в основном не знания.

Это сообщение отредактировал drdevils - 20.03.2021 - 00:29

[^]
Артем89123
20.03.2021 - 00:56
0

Ярила

Наверное главная причина не получения высшего образования это цена этого образования. Хорошее ВУЗ стоит очень дорого. А на бюджет очень сложно попасть и зачастую там инвалиды, многодетные, ветераны боевых действий и т. д.

[^]
Sheklgruber
20.03.2021 - 01:11
2

Ярила

Как показал мой собственный опыт, единственные эффективные инвестиции, которые может сделать простой человек, это- вложения в свое образование и скилы. У тебя могут все отобрать, ты можешь в одночасье все потерять по разным причинам, но если у тебя есть настоящее образование и профессиональные умения, то ты никогда и нигде не пропадешь, всегда наверстаешь потерянное и даже шагнешь дальше в плане жизненного успеха, так, как даже, негатиыный опыт-это все равно опыт. Причем, скилы надо стараться получать как можно больше, буде такая возможность подвернется, причем скилы-любые, они никогда не помешают и всегда пригодятся. И да-учиться нужно всю жизнь, потому, что прогресс не стоит на месте и все стало меняться, во все ускоряющемся темпе.

[^]
Thief
20.03.2021 - 01:20
0

Ярила

дык а чо такого?
всё сука платно и пиздец как дорого стоит
не всем по карману
а гос-ву не нужны умные люди
все это очень сука печально

[^]
DilanMcKey
20.03.2021 - 01:32
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.03.2021 - 22:50)
Цитата (роговчанин @ 19.03.2021 - 22:47)
Вы знаете я никого не осуждаю, не нравится не живите среди рабочих но но это можно сделать тихо. Но он считает что  если он блогер  то он уже высшее общество, а вдруг не получится раскрутить свой блог и что, придётся возвращаться в рабочий район. Я только об этом.

это ваше желание позлорадствовать над его неудачей, он таких вещей не озвучивал.

Спасибо, вы за меня все ответили в нескольких сообщениях. Повторюсь, не хочу жить в рабочих района города и не хочу, чтоб были рабочими мои дети. И их окружение тоже. Самые дешевые районы городов-рабочие. Алкашня и гопота-снова рабочие. Криминал тоже с рабочих окраин. Да, есть везде нормальные и хорошие люди, но мы же судим по большинству. Уже сколько лет прошло как нет крупных заводов в Москве, а контингент в Крылатском намного приятнее контингента Печатников, бывших общаг азлк. Невежливо? Ну может быть, но я не самые плохие вещи пишу на этом сайте.

[^]
buzzler
20.03.2021 - 01:41
1
Статус: Online

Ярила

Плюс вышки еще и в том, что перед тобой открывается весь мир и при желании можно спланировать и уехать работать туда, где нет кумовства. Расти в тех условиях. С условием конечно, что вышка была настоящей школой, дающей реальное образование.

[^]
ShirokoHari
20.03.2021 - 02:34
0

Шутник

А смысл, если они потом с красным дипломом будут работать в макдаке или кассирами в пятёрочке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27163
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх