Роспотребнадзор предписал закрыть все бары, клубы и рестораны с 23:00 до 6:00 и носить маски в местах массового пребывания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ER85
27.10.2020 - 13:06
1
Статус: Offline

Шутник

да куда проще, любую думу или правительство или совещание чинуш берите, у нас их в каждом регионе десятки, сотни, они как правило все фотовидеозафиксированы и начинайте штрафы клепать, люди там не бедные без масок каждый второй с важной харей сидит или вещает с трибуны как жить в россии хорошо, за неделю план перевыполните по безмасочным. Да и народ 100% поддержит даже думаю закидают мвд фото и видео доказательствами

[^]
Trahovich87
27.10.2020 - 13:07
2

Жывотное

Жителям Рубинштейна наконец счастье привалило.

[^]
Yanssen
27.10.2020 - 13:11
-1

Тоже сволочь

Цитата (optimyst @ 27.10.2020 - 12:49)
Цитата (DMDK @ 27.10.2020 - 12:29)

А панацея от этого чиха - кусок тряпки, телевизор и кислород... хорошо, что еще святой водой обтираться по утрам в рекомендации не добавили...

Вот тебе и коллайдер

Это не панацея - а очень эффективный инструмент принуждения и сегрегации людей.
Все разделились на лояльных властям масочников, несогласных антимасочников и пока еще неопределившихся. (очень удобно выявлять кто есть кто, да? как в армии - форма одежды не по уставу - в наряд. и будут тебя этими нарядами долбить пока не будешь выглядеть как все, либо на губе сгниешь. И все это, ради твоего же блага, заметьте). А пожилых людей, которые еще помнят, как было раньше, вообще, заточили по домам, чтобы и не отсвечивали нигде. Отречемся так сказать от старого мира. Все еще впереди.

Пойду Пинк Флойд что-ли поставлю.

Масочники не обязательно лояльны властям. Я вон ваще не лоялен властям, чего никогда не скрывал. Но за маски.

Когда в людных местах вокруг люди в масках - меньше вероятности, что надышат на меня заразой. И значит меньше вероятности, что я заразу притащу домой.
=
Ну попадаются в магазине товарищи без масок. Я ж не знаю, здоровый он борец за свободу или бессимптомный разносчик заразы. Без маски он может теми вирусами вокруг себя дышать-кашлять-разговаривать. Моя маска те вирусы нифига не задержит - да и через глаза пройдут. Притащу домой и перезаражаю своих из группы риска.

Ну да, напрягает слегка. Обхожу подальше безмасочников. Напрягало бы больше, если бы надо было в транспорте ездить, где не обойти. Или в магазины, где много людей ходить.

[^]
ТэКа
27.10.2020 - 13:15
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ТэКа @ 27.10.2020 - 11:04)
Согласен. Дайте четкий норматив гигиенической маски. Размеры, сроки использования, требования к материалу, вид, проникающая способность дисперсных сред и частиц.

Не зря я, врач, хирург, с более, чем 30-летним стажем, поднял этот вопрос.
Являются ли:
- шарф, натянутый на нос;
- шейный платок;
- балаклава;
- вязаная "труба";
- подтянутый выше носа воротник куртки/пальто;
- носовой платок, держащий у лица рукой;
- просто - ладонь с зажатой гигиенической прокладкой,
средствами "гигиенической защиты"?
Предъявите регламент медицинских и гигиенических средств.
Завтра на морду человек кленовый лист приклеит или карнавальную маску Путина...
Второе:
- респираторы,
- противогазы,
- защитные лицевые экраны,
- целлофановые пакеты,
не катят? Прокладки женские и салфетки для рук тоже являются гигиеническими средствами. Из них, если сделать маску, то, можно? lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 27.10.2020 - 13:23

[^]
S1984Y
27.10.2020 - 13:20
-3

Балагур

Делать что-то намерены вообще? Дикие цифры заражений? Почему не вводят потворную самоизоляцию? Мне пох на экономику я все равно уже не работаю три года. Мне важно здоровье моих близких кто в зоне риска. Пидарская страна

[^]
exLeft
27.10.2020 - 13:21
-3

Бубалех

Цитата (Чумазоид @ 27.10.2020 - 12:07)
Если я ему не пациент, то хуле он лезет?
Опять же - в постановлении правительства сказано, что организации обязаны обеспечивать СИЗ граждан на своей территории (п6)
Не можете - нехер требовать (п3).
И да, если мне в маске плохо дышится, то с какого перепугу мне это носить надо, и как вы докажете, что мне в ней дышится хорошо?

Drosophila
Ты не только дышишь жопой, ты ей ещё и думаешь.
Дышать с преградой для поступления воздуха и выхода углекислого газа или без нее - есть разница?

Потому что лезет не врач.
Бро, ты либо тролль либо дурак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
optimyst
27.10.2020 - 13:22
2

Приколист

Цитата (Yanssen @ 27.10.2020 - 13:11)

А панацея от этого чиха - кусок тряпки, телевизор и кислород... хорошо, что еще святой водой обтираться по утрам в рекомендации не добавили...

Вот тебе и коллайдер

Все разделились на лояльных властям масочников, несогласных антимасочников и пока еще неопределившихся. (очень удобно выявлять кто есть кто, да? как в армии - форма одежды не по уставу - в наряд. и будут тебя этими нарядами долбить пока не будешь выглядеть как все, либо на губе сгниешь. И все это, ради твоего же блага, заметьте). А пожилых людей, которые еще помнят, как было раньше, вообще, заточили по домам, чтобы и не отсвечивали нигде. Отречемся так сказать от старого мира. Все еще впереди.

Масочники не обязательно лояльны властям. Я вон ваще не лоялен властям, чего никогда не скрывал. Но за маски.

Когда в людных местах вокруг люди в масках - меньше вероятности, что надышат на меня заразой. И значит меньше вероятности, что я заразу притащу домой.
=
Ну попадаются в магазине товарищи без масок. Я ж не знаю, здоровый он борец за свободу или бессимптомный разносчик заразы. Без маски он может теми вирусами вокруг себя дышать-кашлять-разговаривать. Моя маска те вирусы нифига не задержит - да и через глаза пройдут. Притащу домой и перезаражаю своих из группы риска.

Ну да, напрягает слегка. Обхожу подальше безмасочников. Напрягало бы больше, если бы надо было в транспорте ездить, где не обойти. Или в магазины, где много людей ходить.

Ну, тоже позиция. мы же не в черно-белом мире живем, да. Я вот пока не определился, потому и читаю вот аргументы всякие.
Но вот есть у меня вопросик, который меня с весны мучает - вот еду я, к примеру, в своем личном автомобиле. Один. Маска вроде не нужна. Заразить некого и заразится от, вроде тоже. И не помню я какого-то периода времени, чтобы на дорогах не было патрулей ГИБДД (особенно по утрам), которые машинки тормозят и в окошко так головой нырк - Как самочуствие?.
Весной без масок, сейчас уже в масках, но они так ее стеснительно пальчиком приоттопырят и назад. Счастливого пути! И воздух из моего салона они в салон следующей машинки, на выдохе - как самочувствие?
Вот это вот что? Я не Вас, конкретно спрашиваю. Я это вообще.

[^]
exLeft
27.10.2020 - 13:23
0

Бубалех

Цитата (plymouth485 @ 27.10.2020 - 12:03)
у вас там хоть очереди разные?У нас тут все в одной и ковидные,и с орви,и здоровые на выписку,всем похуй,Воронеж вторая поликлиника

Нихуя. Все одна. Прописали хуйню, которой ни в одной аптеке города с полумиллионос жителей нет

[^]
k155
27.10.2020 - 13:24
4

Ярила

Цитата (optimyst @ 27.10.2020 - 11:45)
Тут еще есть нюанс интересный.
У нас как бы не все работают офисным планктоном с 9 до 18. Есть еще люди, которые и в ночную смену работают. Вот я, например, дальнобойщик (где ночью пожрать на перегоне?) или рабочий на заводе в третью смену (столовые тоже ночью будут закрыты - они ведь оказывают услуги общественного питания?) или гаишник (как же в чебуречную теперь на перекус заехать?) или тот же врач скорой помощи.
Это прямо ущемление прав очень большой группы людей, я вам скажу. И, хотелось бы услышать нормальное такое научное обоснование.

Да им похуй друже. Какое научное обоснование. Кодла бесполезных (даже наверное вредных) бюджетоедов высирает хоть что-нибудь лишь-бы создать видимость бурления говна а не работы. У них блять было полгода времени с первой волны чтобы что-то делать и предпринимать. Что они в это время делали, как и всегда? Дрочили? А теперь у них диарея запретительная включилась. Спасители планеты блядь.

[^]
morro
27.10.2020 - 13:26
1

Ярила

Текст постановления РосПотехНадзора писал политрук. Сразу видна рука мастера: усилить, углубить, обеспечить. pray.gif

Это сообщение отредактировал morro - 27.10.2020 - 13:27

[^]
Yanssen
27.10.2020 - 13:26
0

Тоже сволочь

Цитата (optimyst @ 27.10.2020 - 13:22)
Цитата (Yanssen @ 27.10.2020 - 13:11)

Вот тебе и коллайдер

=

Ну, тоже позиция. мы же не в черно-белом мире живем, да. Я вот пока не определился, потому и читаю вот аргументы всякие.
Но вот есть у меня вопросик, который меня с весны мучает - вот еду я, к примеру, в своем личном автомобиле. Один. Маска вроде не нужна. Заразить некого и заразится от, вроде тоже. И не помню я какого-то периода времени, чтобы на дорогах не было патрулей ГИБДД (особенно по утрам), которые машинки тормозят и в окошко так головой нырк - Как самочуствие?.
Весной без масок, сейчас уже в масках, но они так ее стеснительно пальчиком приоттопырят и назад. Счастливого пути! И воздух из моего салона они в салон следующей машинки, на выдохе - как самочувствие?
Вот это вот что? Я не Вас, конкретно спрашиваю. Я это вообще.

Да дурь это. Если один в машине - нафига там маска то? Тут явно фигню лепят.

[^]
exLeft
27.10.2020 - 13:27
-2

Бубалех

Цитата (pplexa @ 27.10.2020 - 12:19)
В таком случае совсем все плохо.

Здорового человека заставляют (завтра начнут заставлять) носить гигиеническую маску. Понятно, что не насильно, но если не будет носить - умрет от голода - на штрафы все деньги спустит.

При том, что ношение гигиенической маски всего лишь рекомендация ученых и врачей. Но ПТУ-шники из министерств, как обычно перепутали слово рекомендация и обязанность.

Птушники как раз кричат про медицинское согласие и что их права нарушены, но назвать в чем именно не могут.
Маска сама по себе чушь, но считается что она уменьшает вероятность. А с учётом того что иные меры применять они не могут выход только такой

[^]
Еслибзнал
27.10.2020 - 13:29
0

Неисправимый лжец

Что после 23-00 будут ходить, проверять?

[^]
TT1000
27.10.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Ati11a @ 27.10.2020 - 10:04)
Днем ковид не так активен и в рестораны можно
Или проверяющие спать хотят

Вирусу тоже спать надо.

[^]
28e
27.10.2020 - 13:31
0

Ярила

Цитата (jnh @ 27.10.2020 - 12:59)
Цитата
Только у хомячья ходят разговоры, что маска типа панацея, а она лишь нужна для снижения рисков заражения. Не плодите в интернете подъездной хуеты, пожалуйста. Снижение рисков нужно было тупо затем, чтобы не свалились все сразу, на всех больничек не хватит. Нужно размазать количество зараженных по времени.

Если смотреть статистику по заражениям то внезапно окажется что всплеск заболеваемости внезапно пришелся на период максимального ужесточения масочного режима, правда оный совпал с окончанием лета, каникул, отпусков и общим ростом пассажиропотока, тут бы подумать как оный поток разгрузить, но не нафиг мы лучше клубы ночью закроем, это легче и не так накладно.

"Слона едят по частям"
Меры комплексные, сейчас хомячью типа вас накинули ограничение на необязательные для жизни развлекательные места, дальше они еще что-то прикроют, в итоге пассажиропоток как раз и снижается за счет не_жизненнонеобходимых развлекательных перемещений, останутся только те, кто на работу едут. А вы уже на говно изошли, в кабак ночтью не дадут ходить faceoff.gif

А у долбоебов только и хватило мысли "а ночью вирус спит, гыгыгы".

[^]
exLeft
27.10.2020 - 13:32
0

Бубалех

Цитата (Karma77755 @ 27.10.2020 - 12:19)
Знакомая сказала,в ТЦ на людей наручники одевают каждый день.Это что за беспредел по гриппу?Где в конституции написано,что можно одевать наручники за сезонный грипп.У нас объявлена ЧС?Где в конституции написано про штрафы за маски во время сезонных заболеваний?

Помимо конституции есть ещё много нпа

[^]
Ivansilver
27.10.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (S1984Y @ 27.10.2020 - 13:20)
Делать что-то намерены вообще? Дикие цифры заражений? Почему не вводят потворную самоизоляцию? Мне пох на экономику я все равно уже не работаю три года. Мне важно здоровье моих близких кто в зоне риска. Пидарская страна

Кто тебе мешает? Сиди дома,3 года сидел, и дальше продолжай. Близких тоже рядом посади. САМОизоляция, улавливаешь суть?

[^]
morro
0

Ярила

Режим Зануда - ОN. Зачем эта толкушка на текст постановления на ведомственном бланке еще и печать на свою подпись поставила?

[^]
28e
-2

Ярила

Цитата (k155 @ 27.10.2020 - 13:24)
У них блять было полгода времени с первой волны чтобы что-то делать и предпринимать. Что они в это время делали

Были построены медкорпуса, часть из них уже сейчас включалась и принимает пациентов. Были сделаны необходимые запасы медикоментов, идет подготовка для приема вала больных. Некоторые медкорпуса еще достраиваются и дообустраиваются.

Такой ответ достаточен хомячью, которому лишь бы повизжать про бюджетников и безделье? Хомячье вообще погуляло бы, почитало бы где что строят и как готовятся.

[^]
Ivansilver
27.10.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 27.10.2020 - 13:29)
Что после 23-00 будут ходить, проверять?

Да легко. Работает заведение после 11 вечера, накрыли, оштрафовали.

[^]
KirmirK
0

Шутник

А то вся страна только и делает, что 7 дней в неделю по ночам бухает напрополую

[^]
Чумазоид
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 27.10.2020 - 13:21)
Цитата (Чумазоид @ 27.10.2020 - 12:07)
Если я ему не пациент, то хуле он лезет?
Опять же - в постановлении правительства сказано, что организации обязаны обеспечивать СИЗ граждан на своей территории (п6)
Не можете - нехер требовать (п3).
И да, если мне в маске плохо дышится, то с какого перепугу мне это носить надо, и как вы докажете, что мне в ней дышится хорошо?

Drosophila
Ты не только дышишь жопой, ты ей ещё и думаешь.
Дышать с преградой для поступления воздуха и выхода углекислого газа или без нее - есть разница?

Потому что лезет не врач.
Бро, ты либо тролль либо дурак

Видимо второе, раз у дурака прошу вменяемого ответа.

[^]
exLeft
27.10.2020 - 13:38
-1

Бубалех

Цитата
Видимо второе, раз у дурака прошу вменяемого ответа.

Ты обдолбан ?
Как тебе ещё внятнее написать, жертва лучшего в мире образования?

1. Мед вмешательство это отношения врача и пациента.
2. Права можно регулировать и регламентировать.
3. Ограничения вводит местная региональная власть.
Хули тут не понятно?

Чел, если ты не троль, то ты нихуя не самый умный представитель нашегг вида

[^]
Каталонец
27.10.2020 - 13:39
1

Ярила

Получается Ковид опасен только ночью cool.gif

[^]
28e
27.10.2020 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (KirmirK @ 27.10.2020 - 13:35)
А то вся страна только и делает, что 7 дней в неделю по ночам бухает напрополую

Как видишь по этой теме - все именно так. Столько недовольных, они же не смогут в ресторан с 0 до 6 пойти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40257
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх