В Прибалтике жалуются, что Россия не помогла во время энергетического сбоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
9.07.2020 - 15:47
5
Статус: Offline

Гость

Цитата (АзмъестьЯ @ 9.07.2020 - 11:28)
А это не прибалты так сильно возмущаются и требуют остановит строительство АЭС в Белоруссии?

Дык они свою Игналинскую АЭС просрали, которая полностью закрывала потребности , еще и на продажу оставалось.

Вот и бесятся)))
Красиво их поимели западные партнеры.

Игналинская атомная станция тогда представляла собой два самых мощных в мире работающих энергоблока — по 1250 МВт каждый. Кроме того практически был готов третий блок и строился четвертый. Один блок с лихвой покрывал все потребности страны в электричестве, а второй работал чисто на экспорт — питая Эстонию, Латвию, Россию и Белоруссию. Фактически Игналинская АЭС была та самая курочка, которая несла Литве золотые яйца.

Несла эти яйца ИАЭС довольно долго, аж 15 лет независимости — до 2005 года. За это время станция прошла целую серию модернизаций и, по заключению МАГАТЭ, входила в список самых безопасных и надежных станций мира. Третий же, практически достроенный энергоблок литовцы разобрали на металлолом сразу, еще в начале 90-х. С песнями и танцами "зеленых" и ультранационалистов. Дескать, нашей маленькой стране радиоактивные монстры не нужны.

Вот это, скорее всего, и есть главная причина, почему ЕС так сильно настаивал на закрытии станции. Дешевая электроэнергия в странах, граничащих с Россией, это — "излишняя" независимость этих стран. А независимость предполагает непослушание. Ведь гораздо приятнее иметь дело с жалким просителем кредитов и фондов, чем с самодостаточным народом.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic447490.html

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.07.2020 - 15:49

[^]
Анатолий1967
9.07.2020 - 15:50
3

Ярила

Ну не знаю, будет ли Скандинавия прокладывать в Прибалтику энергетический мост, как Россия проложила в Крым...(остаётся репу чесать)...

[^]
Limda
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 15:09)
Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 14:46)
Так и объясни, зачем России делать что-то в ущерб собственному бюджету, да ещё по собственной инициативе?)

Потому что это ВЫГОДНО!!!
Выгодно иметь имидж честного и цивилизованного.
И не выгодно жулика и негодяя.
И чисто материально-финансово, и морально-политически.

Хороший обмен. Материальные ценности на имидж lol.gif Да и не будет имиджа, Россия всегда будет для Запада плохая, хоть триллион им дай. Так что бусики имидж можешь в одно место себе засунуть

Это сообщение отредактировал Limda - 9.07.2020 - 15:50

[^]
malex78
1

Мастер

Цитата (молевич @ 9.07.2020 - 15:47)
Америка поможет этим ублюдкам

привезут электроэнергию в конденсаторах по мильену терра-фарад

[^]
malex78
9.07.2020 - 15:51
3

Мастер

Цитата (Анатолий1967 @ 9.07.2020 - 15:50)
Ну не знаю, будет ли Скандинавия прокладывать в Прибалтику энергетический мост, как Россия проложила в Крым...(остаётся репу чесать)...

а нахрена, спрашивается?
Россия мост проложила, чтобы людей соединить..
а вот Швеции Эстония и нахуй не нужна... иначе бы не продали 300 лет назад за тележку серебра

[^]
Kuguar
9.07.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 15:45)
Ох ты ж ёбаный в рот, какой правильный, Ожегова и "Войну и Мир" перед сном перечитываешь? gigi.gif

Ок, попробую донести до тебя мысль в третий раз:
На хуй не нужно помогать пидарасам этой помощи не ценящим. Когда Россия прекратит это делать, тогда имидж её вырастет.

А ещё лучше загонять под лавку шибко недовольных. Такая политика очень эффективна. Проблема в том что Россия излишне добрая и благодаря нонешнему руководству излишне щедрая.

Нет, предпочитаю Пелевина и Татьяну Толстую.

Как раз тем, помощь которым принесет только проблемы, Россия регулярно оказывает.
Вот прямо начиная с Сирии и до всех африканских людоедов.
Ментально близкие, конкретные пацаны, че и не помочь ?
Вам список стран запостить ? :)

Ну и вы может еще не заметили, но чем эффективнее политика, тем беднее и хреновей живется.
Но может для вас оно и есть эффективно - налогов побольше, зарплата поменьше.

[^]
Limda
9.07.2020 - 15:53
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (TrutenDron @ 9.07.2020 - 15:22)
Цитата (NordNight @ 9.07.2020 - 14:46)
Все проплачено европой, достижений у прибалтики нет. Не будет финансирования- будет, как в молдавии. gigi.gif

bravo.gif Какие-то злые европейцы пришли и все оплачивают: и зарплаты и пенсии. А в Великой Скрепоносной одна грязь и нищета.

Хорошо прокукарекал, возьми с полочки гондон

[^]
BitchPatrol
9.07.2020 - 15:55
-1

Приколист

Впервые в истории Латвии наблюдалась отрицательная оптовая цена электроэнергии - 6 июля этого года с 5 до 6 часов утра цена электроэнергии на бирже Nord Pool а латвийской ценовой зоне была минус 0,09 евро за мегаватт/час (MWh), сообщает агентство LETA.

Поганое капиталистическое электричество, вынуждают покупать по отрицательным ценам, лишь бы не Российское

Это сообщение отредактировал BitchPatrol - 9.07.2020 - 15:56

[^]
YRDL
9.07.2020 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 15:46)
Цитата (saceol @ 9.07.2020 - 15:14)

Удобно ты устроился, но пиздишь. Вряд ли ты бы воспылал желанием помогать человеку который тебе сделал много плохого.

Вы не поверите, но это не зависит от того, что мне тот человек сделал. Ибо я помогаю ему ДЛЯ СЕБЯ. Иначе я буду СЕБЯ чувствовать мстительным говном.

Ну и хотелось бы подробнее, а что такого Эстония сделала России, кроме того что не радовалась оккупации ?
Только не надо про геев-фашистов и подобной киселёвщины.

Я иногда в Таллин по делам заезжаю и никаких проблем не испытываю.
Русских и правда не особо любят. Или вам в жизни любви не хватает ?

Вот читаю тебя и ...охуеваю реально!))

"Только не надо про геев-фашистов и подобной киселёвщины."

Т.е. парадов с этими уёбками там реально нет? Это всё мистификация и глюки миллионов людей?

"Русских и правда не особо любят."

Только конченный уёбок будет предлагать помощь тому кто его не любит и не уважает (мягко говоря).

"Ибо я помогаю ему ДЛЯ СЕБЯ. Иначе я буду СЕБЯ чувствовать мстительным говном."

Ок, помогай, твоё право, твой выбор. Почему Россия должна руководствоваться какими то мазохистическими принципами?

[^]
Kuguar
9.07.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Limda @ 9.07.2020 - 15:50)

Хороший обмен. Материальные ценности на имидж lol.gif Да и не будет имиджа, Россия всегда будет для Запада плохая, хоть триллион им дай. Так что бусики имидж можешь в одно место себе засунуть

Бусики как раз вам и всему народу будут засовывать.
Ибо элитке хочется денег, а взять, кроме как с вас, не откуда.

Имхо, пару-тройку бусин уже протолкнули в виде пенсионного возраста и отрицательного роста.
Главное, в процессе засовывания, что бы вы не отвлекались от гордости за величие и мудрость политического курса.

[^]
malex78
9.07.2020 - 15:57
2

Мастер

Цитата (BitchPatrol @ 9.07.2020 - 15:55)
Впервые в истории Латвии наблюдалась отрицательная оптовая цена электроэнергии - 6 июля этого года с 5 до 6 часов утра цена электроэнергии на бирже Nord Pool а латвийской ценовой зоне была минус 0,09 евро за мегаватт/час (MWh), сообщает агентство LETA.

Поганое капиталистическое электричество

да.. как с нефтью...
кто то серанул и слил...
а кто то просто поиграл и вернул все на круги своя.
вам принцип действия бирж известен?

заебца наверное фермеры латвийские затарились с 5 до 6 утра киловаттами, да? lol.gif
ЗЫ, хуй с ним, биржа каки х то физических осязаемых товаров (даже беря в расчет фьючерсы на нефть), а совсем другое дело - электроэнергия. которую в бочках не засолишь))

Это сообщение отредактировал malex78 - 9.07.2020 - 15:59

[^]
YRDL
9.07.2020 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 15:53)
Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 15:45)
Ох ты ж ёбаный в рот, какой правильный, Ожегова и "Войну и Мир" перед сном перечитываешь? gigi.gif

Ок, попробую донести до тебя мысль в третий раз:
На хуй не нужно помогать пидарасам этой помощи не ценящим. Когда Россия прекратит это делать, тогда имидж её вырастет.

А ещё лучше загонять под лавку шибко недовольных. Такая политика очень эффективна. Проблема в том что Россия излишне добрая и благодаря нонешнему руководству излишне щедрая.

Нет, предпочитаю Пелевина и Татьяну Толстую.

Как раз тем, помощь которым принесет только проблемы, Россия регулярно оказывает.
Вот прямо начиная с Сирии и до всех африканских людоедов.
Ментально близкие, конкретные пацаны, че и не помочь ?
Вам список стран запостить ? :)

Ну и вы может еще не заметили, но чем эффективнее политика, тем беднее и хреновей живется.
Но может для вас оно и есть эффективно - налогов побольше, зарплата поменьше.

Вот что ответить человеку который в один ряд ставит Ожегова и Татьяну Толстую с Пелевиным... faceoff.gif

[^]
saceol
9.07.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Вы не поверите, но это не зависит от того, что мне тот человек сделал. Ибо я помогаю ему ДЛЯ СЕБЯ. Иначе я буду СЕБЯ чувствовать мстительным говном.

Ну и хотелось бы подробнее, а что такого Эстония сделала России, кроме того что не радовалась оккупации ?
Только не надо про геев-фашистов и подобной киселёвщины.

Я иногда в Таллин по делам заезжаю и никаких проблем не испытываю.
Русских и правда не особо любят. Или вам в жизни любви не хватает ?

Ну так почитайте в интернетах про политику Эстонии и иже с ней в отношении России - кого поддерживает и в чем. Там и понятно будет все.
Насчет простых людей - так политику то политики отпределяют, которые представляют этих самых простых людей в масштабах страны. И сами по себе эстонцы могут быть охуительными парнями своими в доску. Но политика их страны может быть откровенно враждебной. И ждать позитивного отношения от государства, по отношению к которому Эстония позиционирует себя как мягко говоря недружелюбной - как то опрометчиво.
А простым своим в доску и хорошим эстонцам я так и быть кину удлинитель через границу - только по свистните.

В качестве примера - как думаете если какая то страна начнет вести откровенно антиамериканскую политику, то будут пиндосы помогать в случае чего то?

Насчет помощи для себя - это, извиняюсь, мазохизм - тебе подлость, а ты помощь. Во всех случаях это будет признаком слабости в реальной жизни. Только в книжках романтичные герои преданные и униженые вопреки здравому смыслу помогают обидчикам и в финале оказываются на коне. В жизни всё проще - если ты в ответ на подлость и предательство все прощаешь, да еще и неоднократно то тебя просто считают слабым. И не гнушаются наебать еще раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Склиф
9.07.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 9.07.2020 - 07:51)
Цитата (Вентасс @ 9.07.2020 - 10:44)
Цитата
скажем, литовский язык? Какой в этом смысл?

Что значит учить ? это родной язык этих людей они его не учат они его знают! чувствуешь разницу ?

Даже для тех, у кого это родной язык, тоже смысла большого нет. В Белоруссии, насколько я знаю, Лукашенко официально родной язык оставил как культурную фишку, все остальное на русском, ибо язык, который считают родным 5 миллионов человек не несет никакой смысловой нагрузки в планетарном масштабе. Погуглил, литовский считают родным около 2,5 миллионов человек. Это вообще мизер, перспектив у такого языка в обозримом будущем вообще мало.

Вот только не надо указывать людям, что им делать с родным языком, они сами разберутся hat.gif!

Вот то же самое можно сказать в отношении русского языка - в сравнении с распространённостью английского, испанского, французского, китайского, арабского и даже португальского, что нет "большого смысла" учить русский, особенно "в планетарном масштабе" lol.gif!

А в качестве довода приводить Лукашенко - это сильно shum_lol.gif!

[^]
BitchPatrol
9.07.2020 - 16:01
1

Приколист

Цитата (malex78 @ 9.07.2020 - 14:57)

да.. как с нефтью...
кто то серанул и слил...

заебца наверное фермеры латвийские затарились с 5 до 6 утра киловаттами, да? lol.gif
ЗЫ, хуй с ним, биржа каки х то физических осязаемых товаров (даже беря в расчет фьючерсы на нефть), а совсем другое дело - электроэнергия. которую в бочках не засолишь))

Да, я 15 лет отработал в сфере биржевых финансов, скорее всего связанно было с переизбытком предложения и недостатком мест хранения, как и нефть. Ну просто тут все уверены, что Латвию заставляют покупать супердорогое американское электричество, в укор злым русским

Это сообщение отредактировал BitchPatrol - 9.07.2020 - 16:02

[^]
saceol
9.07.2020 - 16:03
2

Ярила

Цитата

Имхо, пару-тройку бусин уже протолкнули в виде пенсионного возраста и отрицательного роста.
Главное, в процессе засовывания, что бы вы не отвлекались от гордости за величие и мудрость политического курса.

"пока толстый сохнет, тощий сдохнет" в данном случае толстый это Россия.
Это я про бусинки в жопе и все такое. Если вы умеете в аналогии, то поймёте о чем я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limda
9.07.2020 - 16:03
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 15:57)

Хороший обмен. Материальные ценности на имидж  lol.gif Да и не будет имиджа, Россия всегда будет для Запада плохая, хоть триллион им дай. Так что бусики имидж можешь в одно место себе засунуть

Вот такие мы бедные и несчастные, а ещё должны вам дать помощь ради имиджа, тогда перестанем быть бедными и несчастными? Ты хоть голову проветривай иногда, мыслитель mike.gif

[^]
malex78
9.07.2020 - 16:04
3

Мастер

Цитата (BitchPatrol @ 9.07.2020 - 16:01)
Цитата (malex78 @ 9.07.2020 - 14:57)

да.. как с нефтью...
кто то серанул и слил...

Да, я 15 лет отработал в сфере биржевых финансов, скорее всего связанно было с переизбытком предложения и недостатком мест хранения, как и нефть. Ну просто тут все уверены, что Латвию заставляют покупать супердорогое американское электричество, в укор злым русским

да никто тут не говорит об американских тесла-танкерах))
это ржач, не более..

а вот структура энергосистемы, это не сеть хлебопекарен...
и даже не газопровод

[^]
AnatolZ
9.07.2020 - 16:06
3

Инженер

Я так как причастен к отделению Калининградской области от единой энергосистемы..."Общесистемные мероприятия по обеспечению устойчивой работы энергосистемы Калининградской области при вводе новых объектов электрогенерации с учётом возможности изолированной работы от ЕЭС" то как связист присутствовал в 2019г при 72х часовом отключении Калининградской области от энергоситемы России/Белоруссии/Литвы... Да в Нестерове отключили линию 110кВ, в Советске 2 линии(2 цепи) линии 110кВ и 3 линии 330кВ...
Странно но после запуска ТЭС(Маяковская, Талаховская, Прегольская), Калининградская ТЭЦ2 стала полностью заменяемая Генерация Калининградской области выдает сумарно 400МВт лишней электроэнергии в общую систему по трем линиям 330кВ в сторону Литвы... По 110кВ со стороны Нестерова был переток в Литву 45МВт... Советск 110кВ 2 линии в тот момент не застал, но в 2020 году было порядком 1,5МВт по одной линии в нашу сторону и 30МВт по второй линии в сторону Литвы...
Что могу сказать- С стороны России материковой мне говорили что там так же в сторону шпротных республик постоянно идет переток от 300 до 400 МВт ... Так что как они могут увидеть отключения и просить помощи если они и так пользуются нашим "неправильным электричеством"...
PS до 2005 года Калининградская область по двухцепной ВЛ330кВ Битенай-Советск 330кВ получало 60% электричества... После ввода Калининградской ТЭЦ2 900МВт Электричества стало очень много и они ее продают в Литву/Латвию... Но не было резерва... в 2018 году запустили Маяковскую ТЭС и чуть позже Талаховскую... Потом Прегольскую... Сейчас угольную(резервную) Приморскую... Теперь ее Через чур много стало и с запасом...
PS2 Хотели строить Балтийскую АЭС (и реально достроили реакторный отсек 1 энергоблока)
Но Литва и Евросоюз начали выеживаться по поводу экологии итд итп- так же они сказали что отключатся от энергосистемы России потому что Атомная энергия не экологичная... И два реакторных блока мощностью 1200МВт (1100 чистая электро) это через чур много для Калининградской области если затушить все ТЭЦ и ТЭС... Нужно продавать, а покупатели отказываются...

[^]
YRDL
9.07.2020 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 15:57)

Хороший обмен. Материальные ценности на имидж  lol.gif Да и не будет имиджа, Россия всегда будет для Запада плохая, хоть триллион им дай. Так что бусики имидж можешь в одно место себе засунуть

То ты пишешь что Россия твоя страна, а потом такой пассаж:

"вам и всему народу будут засовывать." " а взять, кроме как с вас, не откуда."

Т.е. себя ты с народом не отождествляешь? ))

Чел, ты уже какой раз переобуваешься, и я тебя на этом ловлю, но ты по существу не отвечаешь, а лезешь в демагогию, толстовство и псевдоэстетство.

Не остопиздело? cool.gif

[^]
malex78
9.07.2020 - 16:08
1

Мастер

Цитата (AnatolZ @ 9.07.2020 - 16:06)
Я так как причастен к отделению Калининградской области от единой энергосистемы..."Общесистемные мероприятия по обеспечению устойчивой работы энергосистемы Калининградской области при вводе новых объектов электрогенерации с учётом возможности изолированной работы от ЕЭС" то как связист присутствовал в 2019г при 72х часовом отключении Калининградской области от энергоситемы России/Белоруссии/Литвы... Да в Нестерове отключили линию 110кВ, в Советске 2 линии(2 цепи) линии 110кВ и 3 линии 330кВ...
Странно но после запуска ТЭС(Маяковская, Талаховская, Прегольская), Калининградская ТЭЦ2 стала полностью заменяемая Генерация Калининградской области выдает сумарно 400МВт лишней электроэнергии в общую систему по трем линиям 330кВ в сторону Литвы... По 110кВ со стороны Нестерова был переток в Литву 45МВт... Советск 110кВ 2 линии в тот момент не застал, но в 2020 году было порядком 1,5МВт по одной линии в нашу сторону и 30МВт по второй линии в сторону Литвы...
Что могу сказать- С стороны России материковой мне говорили что там так же в сторону шпротных республик постоянно идет переток от 300 до 400 МВт ... Так что как они могут увидеть отключения и просить помощи если они и так пользуются нашим "неправильным электричеством"...
PS до 2005 года Калининградская область по двухцепной ВЛ330кВ Битенай-Советск 330кВ получало 60% электричества... После ввода Калининградской ТЭЦ2 900МВт Электричества стало очень много и они ее продают в Литву/Латвию... Но не было резерва... в 2018 году запустили Маяковскую ТЭС и чуть позже Талаховскую... Потом Прегольскую... Сейчас угольную(резервную) Приморскую... Теперь ее Через чур много стало и с запасом...
PS2 Хотели строить Балтийскую АЭС (и реально достроили реакторный отсек 1 энергоблока)
Но Литва и Евросоюз начали выеживаться по поводу экологии итд итп- так же они сказали что отключатся от энергосистемы России потому что Атомная энергия не экологичная... И два реакторных блока мощностью 1200МВт (1100 чистая электро) это через чур много для Калининградской области если затушить все ТЭЦ и ТЭС... Нужно продавать, а покупатели отказываются...

очень интересно написал, но много и орфография с пунктуацией того..
читать тяжело

[^]
Kuguar
9.07.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 15:56)

Т.е. парадов с этими уёбками там реально нет? Это всё мистификация и глюки миллионов людей?

Есть хорошая вероятность что и реально нет.
Еще большая вероятность, что за это выдают какую то местечковую хню, ибо дурачки есть везде.
Типа как в Москве, и Ростове были шествия непойми кого с треугольной свастикой.
Лично я ни ничего подобного там не видел. Ну а верить СМИ показавшей распятого мальчика, это себя не уважать.

Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 15:56)
Почему Россия должна руководствоваться какими то мазохистическими принципами?

А она и не руководствуется.

А почему не стоит, вы САМИ должны понять глядя на результаты.
Если непонятно, то нужно ещё подождать... и ещё. Хотя это тоже не гарантия.
Вот в КНДР до сих пор понять не могут, что лучше жить как в южной Корее, а не быть гордыми и независимыми, как в северной.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 9.07.2020 - 16:09

[^]
Halabuda
9.07.2020 - 16:09
1

Оранжевый демон страсти

Цитата
У Польши накопилась электроэнергия

Как можно накопить электроэнергию в более-менее значимых объемах?

[^]
LordSpirit
9.07.2020 - 16:12
2

Ярила

не поделились электричеством и даже не напали, а так хотелось..

[^]
malex78
9.07.2020 - 16:15
0

Мастер

Цитата (Halabuda @ 9.07.2020 - 16:09)
Цитата
У Польши накопилась электроэнергия

Как можно накопить электроэнергию в более-менее значимых объемах?

ну как.... в ящиках из под яблок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44205
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх